Положение об ИУП и очно-заочном обучении
Кто в теме? Где можно почитать про возможности такой системы обучения. Они же должны регламентироваться какими-то нормативными актами?

Порядок обучения по индивидуальному учебному плану определяет школа. Ищите на сайте, в разделе документы.
у них ничего нет, они сами не знают. Тут надо им все принести, подкрепленное законодательно, и сказать Дайте. Я думала, может кто-то уже проходил через это.

Методические рекомендации по обеспечению возможности освоения образовательных программ обучающимися 5 — 11 классов по индивидуальному учебному плану (далее – Рекомендации), которые направлены в регионы письмом Минпросвещения от 26 февраля 2021 г. № 03-205.
https://legalacts.ru/doc/pismo-minprosveshchenija-rossii-ot-26022021-n-03-205-o-metodicheskikh/
Нормативное обеспечение
Федеральный закон от 29.12. 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (далее — ФЗ об образовании)
Приказ Минобрнауки и Минпросвещения России от 30 июля 2020 года № 845/369
Приказ Минпросвещения, Рособрнадзора России от 7 ноября 2018 г. № 189/1513
Приказ Минпросвещения, Рособрнадзора России от 7 ноября 2018 г. № 190/1512
ФГОС основного общего образования (ФГОС ОО)
ФГОС среднего общего образования (ФГОС СОО)
Локальные акты школы, разрабатываемые с учетом мнения советов обучающихся, советов родителей, представительных органов обучающихся (при наличии)
:love1 Предоставляется любому учащемуся вне зависимости от причин. Уже радует. А мне сказала завуч - только по мед.показаниям, получается, она письмо это не читала?

Это рекомендации.
Кроме того, "в порядке, установленном локальными нормативными актами организации, осуществляющей образовательную деятельность". Что написано в локальных актах, так и будет, все как и раньше, смотря какие локальные акты школа придумает.

Насколько я поняла, ИУП через школьный психолого-педагогический консилиум назначается. Собрать его в школе - непростая задача. Вроде бывает так, что он раз в год созывается.
Для начала - чего Вы хотите? У меня например ребёнок-дисграфик. ЦПМПК шлёт лесом, тк уже средняя школа. С 5 класса на заочке. Я рассматриваю для себя вариант ИУП, чтобы минимизировать иностранный язык, заменить письменные контрольные тестами по максимум, чтобы не надо было ему сдавать конспекты. А ещё, чтобы не тянуть географию и биологию весь год, а сдать в декабре, например. Это то, чтобы мне помогло бы, но насколько это реально, я не знаю. А Вы чего хотите от этого ИУП?
Вообще очень интересно - напишите, пожалуйста, потом Ваш опыт.

В этих рекомендациях есть что-то подобное.
Во-первых, это пока рекомендации.
Во-вторых, школа сама локальные акты создает.
В-третьих, в рекомендациях сказано - "Заявления о переводе на обучение по ИУП принимаются в течение учебного года до 15 мая (можно установить иную дату". Могут сказать - в нашем локальном акте стоит дата, а вы опоздали.
В-четвертых, "Остальные решения образовательная организация вправе предоставлять при наличии возможности организовать ИУП без изменения финансовой основы обучения, включая предоставление дистанционного освоения части программы, предоставление изучения не включенных в перечень по учебному плану учебных предметов. При отсутствии возможностей организация предлагает обучающемуся другой, возможный для нее вариант ИУП". Здесь поле для отказа ИУП - нет финансов ( или возможностей) на ваши хотелки, мы вам может только самый минимум предложить. И все. выкручиваетесь сами.
Все очень мутно и масса причин для отказа или предоставление такого минимума, что самим невыгодно.

Нет, в положении, которое прислали выше написано, что на ИУП имеют право все, без учета причин.

А в чем смысл этого иуп? Все равно пттестовыаать в школе надо с теми же учителями и требованиями. А они и не аттестовать могут. Разве нет?
