У кого уже студенты ВУЗов, как и где питаются?
Собственно, вопрос.
В том ВУЗе,куда "идём", есть "Грабли". Наверняка, каждый день столоваться накладно будет.
Как студенты питаются? В ближайшем Маке, Пятёрочке или с собой берут?
По-разному. Переодически бизнес ланч , столовка, бургеры, что-то с собой берут или покупают во ВВ готовую еду.
Каждый день по-разному как получится
Питается комплексным, это 170 кажется, но это если много пар, может просто кофе выпить и купить булку и тп в Спаре, есть рядом, может из дома взять выпечку, если пар 1-2, мюсли, конфеты в сумке... Худая девочка, 3 курс ).
мой берет с собой, батончики, бутеры, сок, воду, иногда термос с чаем... никак не хочет питаться в столовой
Моя берёт с собой бутылку воды и злаковый батончик. Кто-то приносит с собой суп или второе с гарниром и разогревают в самой незагруженной столовой. Иногда заказывают пиццу.
У меня старшая в МГУ. Сначала питалась в столовой, там их много и разных, есть в том числе большой выбор не дорогих и хороших. Потом пришла к выводу, что слишком муторно: очереди, беготня, ограничение по времени в перерыв. В итоге теперь преимущественно носит с собой контейнер, в учебной части есть микроволновка, греет и ест в любое удобное для себя время (нюанс - у нее факультет не очень большой, видимо, в учебной части не много желающих "погреться", так что таких очередей , как в столовую, не случается). А так-то бывают еще саморазогревающиеся контейнеры, тоже как вариант питаться не в столовой.
Там ланч 300 руб примерно. Это 6000 в месяц или чуть больше. Нормально.
Если в столовую будут ходить, то чуть дешевле. Но надо знать, как нам , есть можно или нет. А ходить они будут туда, куда будут ходить одногруппники за компанию. Дочь учится в 2 разных корпусах , в одном корпусе в столовой вкусно и просторно, в другой нет. Вот когда в том корпусе, где вкусно, то в столовке (выходило 150-200 руб), когда в другом корпусе, то либо салат в магазине покупает и еще что-то , либо на БЛ ходят, иногда что-то через Я заказывают коллективно. Что-то и в магазине покупают (банан, сырок, булочку).
мой студент в МГУ, любит свою столовую. Цены доступные. Пирожки (пару раз и мне досталось) очень вкусные :)
Ну он ЗОЖник во-первых, ну и жадноват, не без этого 😩, хотя его здоровое питание из эко маркетов недешёвое...
Сын всегда дома обедал, школа рядом, а теперь придется ездить, встал вопрос еды в кафешках. Прямо ступор у человека случился
Он дистанционно работает, дома из кабинета , в кафе никогда не ходил, кроме хороших ресторанов . Готовит очень хорошо сам.
Вы все верно говорите. На эти доводы папа наш предлагает сыну пойти и заработать " раз такой умный" . К чести мужа, он занимался воспитанием, поступлением, в итоге все шикарно. Но вот с едой ступор. Лоточки сын наверно не будет брать, зреет конфликт. Давать втихаря? Так узнает ..
Ежели папа занимался поступлением, то должен был выбрать не очное образование, а он-лайн и сидели бы все дома и там же питались. Раз выбрал очно, то все студенты, люди работающие в офисах питаются бизнес-ланчами ну или носят с собой. Донести до мужа эту мысль.
В ВШЭ с дом едой? Ну-ну) . На кофе то же денег не дает? Будет белой вороной с лоточками.
Скажите папе, что это деловые обеды, обсуждение планов и связей)
Мы уже смеялись сквозь слезы с мамулей моей , что найдёт себе женщину моего возраста за обеды и шмотки. Позор, я злая на мужа ужасно.
Пусть по дому поможет - вы заплатите? Я вот в начальной школе за оценки платила, какие то карманные деньги. В ВШЭ время работать у него не будет ну может раз в неделю репетиторством заняться.
Муж в целом чудесный человек, он полностью снял с меня воспитание сына, у нас один ребёнок и большая собака -девочка 😊, это моя девочка . Поэтому у нас компетенции разделяются: я как бы не имею права на вето в его епархии, он мне не указ в моих делах ( что касается моей профессии тоже) . А тут сын, все мои доводы разбиваются о фразы типа не порть парня. И ведь реально есть что портить. В тупике.
Дело не в кормлении, а в хаосе с его точки зрения, который царит в универе. Студенческая жизнь собьёт биоритмы , испортит пищевые привычки. Денег на " дрянь" давать не хочет. А если сын хочет сам дурака валять - то за свои деньги, велком. У нас достаток в семье, но баловства нет.
В принципе про биоритмы и дрянь прав ) А студенты в кафе ходят или студенческую столовую? В столовую можно и с лоточками, только надо быть самому без комплексов и желательно с дополнительной порцией.
А почему свежий именно тунец,а не лосось? Тунец очень опасная в плане радиоактивности рыба
Лосось тоже берет, просто дикий лосось нечасто попадается , а аквакультуру не покупает
Кстати, кухня это его зона
Не воспринимайте буквально, там все под контролем, в овощах нитраты замеряет экотестером. Уж мои и ваши советы там ну никак не нужны, он гений зожа :) .
Ох, не говорите, молюсь, чтобы веганом или сыроедом не заделался на пенсии , пока только с вредными добавками , жирами и гмо борется , лайт-версия зануды. Сил нам, женщинам! ))
Автор, а вы себе отдаете отчет в том, что это уже не ЗОЖ, а нарушение? Человек наставил себе ограничений в еде, совершает много дополнительных движений вокруг еды, возможно, он таким образом другие какие-то проблемы свои решает и это его дело. Но он и взрослому сыну навязывает дополнительные действия, связанные с едой. И к сыну эти действия перейдут к образец поведения, а не как нечто обоснованное. Конфликт интересов вокруг еды противоречит идее сердечных семейных отношений. А у вас не просто конфликт, вы влезаете между взрослым сыном и его едой. И вы еще, мать, заняли такую позицию, что сын должен найти аргументы чтобы убедить отца. Не слишком ли много действий требуется от человека, чтобы просто питаться?
Вы там где-то написали, что сын может испортить организм неправильной едой, но если еда будет постоянным источником дискомфорта, он вообще может заработать язву от стресса
Вы о чем-то своём 🙄.
Мы найдём выход, просто интересна была тема лоточков для зожника. Стоит ли уговаривать на правильное питание как это раньше всегда было , или достаточно тихо дать 15к и дурить мужа. Ни стресса , ни язвы не будет- муж не допустит .
Ну, вы так описали, не я это придумала. А я по работе много лет сталкиваюсь с нарушениями пищевого поведения и видела, как такое упертое следование ЗОЖ доводит до беды и самого человека и членов его семьи. Ну, будем считать, что я о своем.
Обратите внимание, что здесь завели тему вы, по своей инициативе, а на большинство постов отвечаете не своим мнением, а ссылкой на мнение/действия своего мужа. Интересное явление
Я уже все сказала, что хотела. Если вам не нравится то, что я написала, вы можете просто не думать об этом
Тунец из консервы - не вы писали?
Если из консервы, значит, в именительном падеже - консерва.
Слушайте, ну так нельзя!!! У ребёнка должны быть карманные деньги. Обязательно. Во-первых, он просто должен учиться распоряжаться деньгами, понимать цены и уметь делать выбор. Ну а во-вторых, так можно внушить ребёнку комплекс неполноценности. Наверняка у всех детей будут деньги, а он не сможет себе позволить даже кофе с булочкой.. Часто же ходят куда-то толпой. Все будут что-то покупать, а он только смотреть. Конечно не надо давать очень много, но что-то обязательно должно быть!!
Моя в школу ездила далеко от дома, почти на целый день. У всех детей были деньги ещё со школы.
Он предлагает заработать, хочешь быть нормальным -начни работать. Сын поступил в ВШЭ по зеленой волне ( надеемся) , нагрузка там большая... На покровке комплексный обед до 200р стоит.
Да даже сбежать не сможет, у него денег нет ни цветочек девочке купить, ни в кино сводить. Если только заделает ей ребятенка сходу, потому что на контрацепцию денег тоже нет, а родственники жены окажутся сердобольными и возьмут зятя под крыло.
Держат ребенка за собаку просто: на цепь посадили, заставляют исполнять идиотские команды и едой шантажируют. Это надо еще додуматься до таких извращений :(
Да ладно, если он на Покровку прошел по егэ, то всяко экономист или аналитик / программер. Они быстро начинают подрабатывать , а тут и стимул огромный.
У моего мужа отец был зожник, еще в советское время. Плюс, помешанный на разных "оздоравливающих" технологиях. Вспоминает детство, как страшный сон. Сбежал от родителей, как только школу закончил...
Это натуральная клиника, а не ЗОЖ.
Я питаюсь отдельно ото всех. Но это не значит, что у детей нет ни карманных денег, ни выбора в питании.
Ну если такая клиника приводит к поступлению в ВШЭ, то дайте мне такого мужа с такой клиникой, я замучилась готовить и в магазины ходить, готова перейти на лосось и жить без трансжиров . Вам явно не нужно)).
Таких нет.
15 тыс выделяем на все. Уже 3 курс. Сейчас уже работает. Но все равно до конца цветы будем 15 переводить на карту. На 1 курсе работать было не вариант. А перекусить надо, пары легко переносятся, образуются окна, а могут зависнуть и до позднего вечера, делая совместный проект. Поэтому на обед, связь, проезд обязательно. Плюс на какие-то развлечения немного. Уже 1 сентября пойдут тусить с ребятами куда-то
А моему придется, видимо, с лоточками ходить.... Это совсем ужас-ужасный?
Довольно жесткая диета всю жизнь, если нарушить, то сразу сильнейше обострение кожных проявлений, вплоть до экземы мокнущей. И так-то не все нормально, но хоть как-то в ремиссии держим. А после общепита становится заметно хуже ((
В принципе, столовская еда (если говорить про классическую столовую а-ля ссср) подходит выборочно, уж суп куриный с вермишелькой всяко можно.... Но это ведь некомльфо ((
Да, сын привык за столько лет быть в компании обособленным, но переживает из-за этого. В школе немножко особняком держался, а сейсас все-таки хочет влиться в коллектив. Но как блин вольешься с вермишелькой, когда все остальные пиццу заказывают? ((
Ходить с лоткам нормально. Но деньги нужны, попить что-то купить, сходить куда-то за компанию. Напитки ему можно? Чай? Кофе купить?
Да, обычный чай и кофе можно, деньги у него есть. Но вот сходить за компанию в кафе - все обед едят, а он только чай пьет? Не будет же он свою еду из термоса в кафе есть? ((
Где вообще в институтах принято эти ссобойчики есть?
В школе в столовую пускали, там несколько столов было выделено под тех, кто приносит свое. В институтские столовые будут ли пускать со своей едой? Или прямо в коридорах жевать?
Блин, поступить было проще, чем эти пляски с обедами сейчас обустроить )))
Проблема будет разогреть. А так возьмёт чай, пустую тарелку , переложит из контейнера. Все привыкнут, не будут смеяться , не школьники же : у человека аллергия .
Не. Так точно никто не заморачивается. Да и все видят все равно. Пока одни стоят в очереди за едой, те, у кого своё по очереди греют. Потом едят вместе. Потом да кофе бегают в соседнее кафе
Никто так не заморачивается, у дочери в столовой есть микроволновки и к ним очередь небольшая. Кто-то свою еду приносит, кто-то покупную из магазина греет.
Да, надо будет узнать, есть ли у них СВЧ в столовой. Вообще их столовую многие хвадят, на ДОДе на экскурсии отдельно рекомендовали ))) Но мы поздно были, не успели зайти попробовать...
В школу он носил еду в маленьком термосе, удобно, что можно не греть но таскать тяжеловато было (
А что ему можно?
У моей своя диета социальная. Я ей варю мясо (телятину, индейку), кладу овощи (морковь, перец , маис) , немного рисовых лепёшек (домашних). Плюс чай, воду и батончики берет из сухофруктов. Может и не греть
По сути меню годовалого ребенка - курица/индейка, свинина, картошка, рис, капуста, макароны, кабачки. Это то, что он может есть всегда и без ограничений. В принципе, никаких прямо голодовок не получается. Проблема ,я так понимаю, в добавках, которые кладут во все блюда в общепите - то ли специи, то ли консерванты, то ли соусы какие-то... Обычная куриная котлета, которую я делаю дома из покупного фарша и аналогичная котлета в каком-нить Муму дают разный эффект ((
Ну я не к тому, чтобы в кафе. А к тому, что если не будет микроволновки. Это можно и холодным поесть. Котлету с картошкой если что.
У него термос еще с садовских времен (ужас, всю жизнь ребенок с тормозком!). Ну, не тот конкретный, но одинаковые каждые пару лет покупаем, когда предыдущий дает сбой )) Так что с погреть тоже проблема не слишком большая. Проблема больше психологическая, что все в кафе, а он с ссобойчиком. Ему не еды той хочется, а компании, где все пришли, все заказали.... Но если таких с домашним в институте много будет в очереди к микроволновке, то там своя компания появится - морковкой делиться будут )))
Нет такого. Везде разные.
В столовке могут и те, кто диета соблюдает по разным причинам (здоровье, спорт, красота), и те, кому лень куда-то далеко идти, и те, кто подрабатывает и знает цену деньгам.
Это знаем Вы, я, подрабатывающие старшекурсники... Люди с опытом )
А у первачков, даже самых умных и хороших, детские понты еще гуляют в голове у многих....
Не а. И первокурсники знают. Это мамы перешивают, что не знают. У меня 2 студенты уже. Поэтому проходили через 1 курс недавно. Никаких сомнений не было у них
Мамы в своем советском детстве так наогребали за очки, веснушки, рост и т.п., что любой инаковости боятся до трясучки...
Спасибо )
и в институтах также, столы стоят. Подходят покупают и садятся за стол.
Если конечно не в вузе, а в кафе идти, там уже из лотков не поешь, хотя если кафе самообслуживание типо муму или грабли, то почему бы и нет.
Принято. У моей дочери однокурсник спортсмен. Он всегда греет в микроволновке свою еду. И они чаще в столовой едят. Когда кто-то идёт в кафе, то тут 2 варианта. Если компании разбиваются, то идёт в столовку, а потом могут вместе сделать за кофе уже. Или он ест быстренько и присоединяется как раз кофе попить
Нормально. Не переживайте. У меня сын ходит, так как ему собственная стряпня нравится больше столовской. То, что нравится в столовой -от 400 рублей, на регулярной основе дороговато ему: сам зарабатывает, его право.
Не волнуйтесь, нынешние выпускники намного толерантнее к этим вопросам, чем раньше было. Не будет ваш сын обособленным. Если вы ему будете собирать контейнер, кладите так, чтобы он мог поделиться с товарищем
Спасибо )) Да, в школу давала по ТРИ морковки кружочками - он съедал одну (на фрукты многие аллергия, а вот морковку может есть), а остальные две расходились по "дай кусочек" ))) Чищенную хрустящую морковку едят даже принципиальные потребители суши )
Да, тоже надеюсь на спокойствие современных детей и к очкарикам, и к аллергикам и прочим инаковым... Нам, советским школьникам, жить в школе было сложнее )
Мне просто кружочками резать удобнее. Я и с собой на работу ее беру часто - хрустю )) вместо калорийных печенек.....
Палочки прикольнее или бейби вообще. Молодёжь перекусывает такой. Покупает пакет на всех и ест
Ой, нет! Я морковоед и немного моркововед ))) ,этим вопросом специально занималась. Наша бейби по вкусу такая же, как в Италии в супермаркетах обычная для супа. А наша для супа выраженного вкуса не имеет вовсе. А потом, по сердцевине понятно, что это не та огромная морковь, которую просто обточили. Из того, что у нас продается по цене обычной моркови, более или менее выраженный вкус имеет узбекская молодая морковь, но ее сезон быстро проходит
Так вкус бэби морковки от вкуса большой "материнской" зависит. Если обрежете хорошую, будет вкусная, обрежете плохую - будет ... гадость ))
А говороить о том, что бэби отличается от большой, так это от того, что большую хорошую не покупаете.
Кстати, наша для супа очень вкусная, если выбрать хорошую, никакой итальянской не уступает. А какая обалденная с грядки в деревне!..... Бэби нервно курит в сторонке )
Я на рынке покупаю у бабушек именно "дачную" )) Сейчас с ней проблем нет. Зимой сложней намного - приходится в магазинах искать. Не поверите, но в обычных Пятерочках-Магнитах она тоже бывает, и далако не всегда красивая и мытая, а чаще развесная и с комками глины )) Зависит от поставщика, который на этой неделе склады магнитовские затоварил... Так что всегда без гарантии, только на свой вкус ориентироваться. Каротель с кругленьким носиком, не острая. Хотя и острая бывает вкусная, но это сложней определить (
Основная проблема нашей морковки в том, что она слишком долго храниться в овощехранилищах, там высыхает сильно (( Ну что поделаешь, климат такой.
А вот израильская БЫВАЕТ вкусная, то тоже далеко не всегда. Тоже дело случая ((
Очищенную мини-морковку за небольшой размер и радостный внешний вид прозвали «беби-морковка». Но делается она из обычной полностью выращенной моркови. Очищается, нарезается на части и шлифуется с двух сторон – так получаются эти милые глазу и удобные для еды небольшие овощные «цилиндры».
Беби-морковь – наглядный пример воплощения в жизнь маркетинговой идеи. Удивительно, но факт: много людей искренне верят, что есть фермеры-умельцы, которые выращивающие такую гладкую и чистенькую мини-морковку.
купите мытую чищенную морковь, которая упакована в герметичный пакет, где нет потери влаги из моркови - получите "беби" морковь) если ее очистите и разрежете брусочками. Потеря влаги будет минимальной, как у запакованной "беби", она останется сочной.
Очищенную мини-морковку за небольшой размер и радостный внешний вид прозвали «беби-морковка». Но делается она из обычной полностью выращенной моркови. Очищается, нарезается на части и шлифуется с двух сторон – так получаются эти милые глазу и удобные для еды небольшие овощные «цилиндры».
Беби-морковь – наглядный пример воплощения в жизнь маркетинговой идеи. Удивительно, но факт: много людей искренне верят, что есть фермеры-умельцы, которые выращивающие такую гладкую и чистенькую мини-морковку. А появилась на свет она по необходимости.
История появления беби-моркови
В начале 1980-х годов морковный бизнес в Калифорнии был вялым и не приносил дохода. Более половины того, что выращивали местные фермеры, было некрасивым. Неровная, шишковатая морковь, покрытая комьями земли, была не слишком привлекательна ддля покупателей. Но в 1986 г. фермер Майк Юросек, которому надоело выбрасывать ежегодно тонны овощей, создал нечто новое. Вместо того, чтобы выбросить уродливые овощи, он вырезал из них самое красивое и вкусное.
Фермер вместе с сыном решили сделать морковке апгрейд. Сначала Юросек использовал только картофелечистку для нарезки морковки, но процесс был слишком трудоёмким. Тогда Майк купил промышленную машину для резки стручковой фасоли. Она нарезала морковь на одинаковые 2-дюймовые (5,08 см) куски – стандартный размер беби-морковки, который сохраняется и сегодня. А потом отправлял получившиеся куски в картофелечистку, и уже она выдавала очищенную, гладкую и одинаковую по размеру беби-морковку.
После отработки технологии, фермер доставил очередную партию своих овощей в местную сеть продуктовых магазинов, а заодно приложил к ней большую сумку своего нового оранжевого творения. Он надеялся на успех, но вряд ли ожидал такой восторженной реакции. Позже Юросек вспоминал, что сообщил сотрудникам магазина: «Я привезу вам новую морковку, чтобы узнать, что вы о ней думаете». На следующий день ему позвонили и сказали: «Нам нужна только такая морковь».
Бакалейщики, дистрибьюторы, покупатели моркови и, самое главное, конкуренты Юросека обратили внимание на новый продукт. В последующие годы производство беби-моркови превратилось в крупный бизнес сначала в США, а потом и по всему миру. Известные компании, занимающиеся овощами, приняли участие в этом морковном безумии.
Согласно данным Министерства сельского хозяйства США, в 1987 г., через год после появления нового продукта, потребление моркови подскочило почти на 30%. К 1997 г. средний американец ел примерно 14 фунтов (6,35 кг) моркови в год, что на 117% больше, чем десятилетием ранее. Беби-морковь увеличила потребление моркови вдвое!
Интересно, что для производства беби-морковки стали выращивать сорта длинной моркови определённого размера, чтобы её было удобно разрезать на 4 части. Также стали обращать внимание на равномерность цвета и сладость корнеплода. В США самые сладкие сорта морковки, которую потом превращают в уменьшенный формат, по содержанию сахара сопоставимы с дыней. Поэтому тем, кто отслеживает содержание сахара в продутах, следует знать, что несмотря на небольшой размер, в беби-морковке сахара много и у неё высокий гликемический индекс.
Так что же с влажностью беби-морковки?
Да, беби-морковка стоит дороже своей первоначальной «родной» версии, но покупателям с самого начала нравилось, что её можно есть на ходу, в кино, на работе. За это любим её и мы. Плюс мини-морковка – это не чипсы, и, когда покупаешь этот продукт, понимаешь, что вносишь вклад в своё здоровье.
Но размер и форма – не единственное, что отличает мини-модель от настоящей – натуральной – моркови. Любой, кто пробовал беби-вариант, знает, что уменьшение размера моркови приводит к непредвиденным последствиям – к необычной влажности овоща. Это связано с тем, что морковка склонна к обезвоживанию, поэтому на этапах обработки и упаковки добавляют воду. Как это делается? Производители сначала нарезают морковь одинаковыми кусочками, затем удаляют излишки, придавая кусочкам цилиндрическую ровную форму, и отправляют все в полировальный барабан для шлифовки. Вода, добавленная в барабан, придаёт овощам гладкий и блестящий вид.
Этот этап производства и является причиной влажности беби-моркови. Плюс упаковка, в которой она поставляется, содержит дополнительную воду, чтобы миниатюрные овощи не высыхали. У полноразмерной моркови для сохранения влаги есть кожица, а у беби-морковки её нет. Небольшая порция распылённой воды, добавленная в каждый пакет с морковкой, придаёт ей свежий внешний вид, за который, в том числе, этот продукт и любят покупатели.
Вы имеете в виду израильскую мытую морковь в пакетах? На мой вкус это самая ужасная морковь на всем морковном рынке Москвы
Мне кажется, сейчас это вообще никого не волнует. Все совершенно спокойно к этому относятся.
Не волнуйтесь. Мой студент 3 года с термосом отходил. Не нравится столовская еда- желудок не принимает, горячее берет свое из дома, но идут вместе в столовую и там тусуют, болтают, общаются. Вообще пофиг всем кто что ест. У них еще и общага за углом от института, есть те кто в общагу свое есть уходят на обед.
И прямо нормально сидеть жевать свое из термоса?
Я понимаю, я выгляжу параноиком ))) Просто мне взрослой сейчас это совершенно нормально, но вот в моей школьной жизни мне проще было бы сдохнуть с голоду, но не достать из рюкзака домашнюю котлетку....
да, абсолютно нормально. Это не мое желание - честно-честно. Мне проще иной раз дать денег на что-то готовое. Но нет же, каждый день свое из дома берется. Есть идет в столовую институтскую и там за столом все это поедается. Может иногда, в ближайшую пекарню или вкусвилл еще дойти за чем-то в довесок.
Да, абсолютно нормально.
Было нормально и 30 лет назад в МГУ, там вообще всем всё равно, что ты ешь, столы в столовой общие.
И сейчас нормально в ВШЭ, ребёнок ходил с термосом и "лотком", был не один такой. Он и в школу ходил с контейнерами, и опять же в компании таких же.
Микроволновки есть, но он не любит с ними возиться. А если горячий обед ждёт дома, то можно и полностью холодный перекус взять с собой.
25 лет назад в МГУ на нашем факультете ничего подобного не было... В буфете толпились смертным боем, на ИСАА бегали, прогуливая скучные лекции - там столовая была получше, чем наш буфет, но бежать надо... А вот с собой никто даже яблок не носил, как-то не принято было.... Могли йогурт из ближайшего Данона накупить из предпросрока - тогда только Данон это практиковал ))) Нам счастье было )
Моя жует (МГУ) свое. Только из лоточка, не из термоса (есть микроволновка). А уж чай из кружки-термоса пьют и на занятии многие, включая преподов.
Муж преподаватель в ВУЗе.
Говорит - очень многие студенты ходят с лоточками. Правда, у него в основном. старшие курсы. Они почти все работают, им не до глупостей - кто что ест. Ну и + о здоровье многие заботятся, за питанием следят поэтому.
Подскажите какие делаете бутеры, чтобы они "дожили". Какой хлеб, просто в контейнер или в пленку ( бумагу) и контейнер или в фольгу?
Дочь делает в булочках (как в Сабвее), кладёт туда ветчину или другую нарезку, промазывает творожным сыром , салат, овощи. Делает 2 небольших сэндвича. Упаковывает в бумагу влагостойкую. Как упаковывают сэндвичи или бургеры. Вот в такую. Купила 1000 листов, стоило в районе 1000 рублей.
какая ж я хреновая мать... ни разу не спросила,что ест сын в вузе. даже мысли не было.
и вообще в вузе ни разу не была. ни до поступления ни после.
В МФТИ выбор мест, где поесть большой. Есть столовая КПМ с комплексными недорогими обедами, там же есть ужины, завтраки. Кто-то то есть и норм, моему не нравится. Почти в каждом учебном корпусе есть кафешка, там подороже, вкуснее. Салаты, первое, второе, гарнир, всё есть. Можно кофе выпить нормальный зерновой, свежая выпечка. Иногда балуются легендарной шавухой( реально вкусно), там же блины делают вкусные. Иногда покупают готовое в ВВ или в Близнецах ( магазин, где физтех отель).
Вот это решает половину вопросов, уже купили своему . Пробует)). Мясо с картошкой, плов , гречку, супы -пюре. До выпечки не дошёл пока.
О, спасибо большое за гениальную идею!! Надо будет отдать мультиварку. Это реально намного упрощает дело!!
И контейнер 2,5 литра для хранения - как раз на три дня. Азу и картоху крупными кусками закинул и готово, главное-не сгорит )). И точно сварится
Ух, какой умничка! Значит всё-таки есть время) А то переживаю, начиталась тут страстей про абсолютную загрузку, а полностью на столовскую пищу переводить не хочется. Думала привозить хоть иногда ей домашнюю еду, чтобы желудок не посадить.
Я сына 4 года в ВФТШ при МФТИ возила, три часа его в Долгопе ждала, иногда в Пятерки заходила, там часто студенты попадались. Чаще всего они брали булки- колбасу-сосиски-пельмени-каши и бананы :) . Ни разу не видела упаковку курицу или мяса в тележках. Мне было любопытно, рассматривала , прикидывала .
На завтрак скорее всего, кроме пельменей. Мой так и покупал хлеб, молоко, хлопья, нарезку, сыр, фрукты/овощи по желанию.
Мой не готовит. Нет времени и желания. Покупает готовое в кафе, ВВ, Близнецах. Сосед по по комнате готовил ужин и в выходные, что конкретно не знаю. Девочки, Что-то то готовят совместно.
Спасибо за ответ.
Мы решили снять физтех-отель на полгода, но общагу тоже возьмем. Потом ребенок решит что лучше ( удобнее).