сосисочка с макаронами -вершина кулинарии
Мдаа, сколько людей, столько судеб, мнений, мировозрений и т.д. Сегодня переехал один сотрудник на мой этаж. Знаю его давно и его супругу. Порядочные среднестатические люди. Так вот, идет он ко мне с тормозком на кухню, мол поделись микроволновкой. И приговаривает: Сегодня моя, допустим Катюша, мне обедик приготовила. я ее уговариваю постоянно, не стоит дорогая моя, а она все готовит и готовит. Все ей жалко меня, чтобы в столовке не питался. Такая молодчинка моя бусинка. заглядываю в судочек - макароны с сосиками. Думаю, нах я вообще фаршированные перцы, голубцы, борщи и котлеты выготавливаю, переживаю что муж останется недовольным. Выкладываю все дорогу к его желудку. Или я что-то в этой жизни не понимаю
))) А зачем вы так стараетесь, если не нравится столько готовить? Или я вас неправильно поняла? Насчет мнения, что коллеге просто нравится эта еда, - плюсуюсь.
дык пусть нравится, просто забавно, что те же сосиски и макароны дают и в столовке)) ну тут, несомненно, соиски и макароны с вложенной душой))
Ага, я вот тоже не понимаю. Везде, в любой теме надо вставить как у нее самой, как у мужа, как у тетушки, как у дядюшки. Ппц какой-то. Вот тетку от безделья-то заносит.
Одно дело - есть приготовленное родными руками, в домашней кастрюльке, макарошки любимого сорта и сосисочки тоже любимые, а другое - общепит. Что положат, то и ешь. Имхо, автору просто обидно стало, что она на своего мужа выготавливает и при этом не получает и доли благодарности, которые получает Катюша за свои макароны. Так проблема тут в муже автора, а не в сослуживце.
+1 и меня ваще никак не напрягает, как ласково по телефону обращаются к своим жёнам мои коллеги (с транслита)
а мой муж вот этого всего, что вы наготавливаете, не ест)) ему супчик какой-нить легкий или щиборщ, салат огуречно-помидорный у нас самый любимый, и какой-нибудь примитивно приготовленный кусок мяса или курицы - это его наилюбимейшая еда. остальные изыски в основном через пару дней оказываются в ведре.
просто за то что вы есть! Вот и я своему говорю, что любят не за что-то, а за то что этот человек есть
ну вот, я своего и люблю за то что он такой, что любит мою "стряпню". А если бы я не любила готовить (готовить оч. люблю), что тогда?
Неправда. Если не за что любить, то после того, как страсть проходит, люди расстаются или появляются любовницы (для любви).
ТАкая же фигня. Даже стыдно бывает, он всегда готовит, а я ..очень иногда что-нибудь сготовлю, так он меня вообще на руках носит:))) но я задалась целью медленно, но верно, научиться любить готовить. Уже обложилась книгами с рецептами, но пока толку мало, пылятся...
У меня муж все эти перцы и голубцы ни за что есть не будет :) тока сосисочки с макарошками :) ну и пельмешки :)
Вы же сами верно заметили - мировоззрений множество. :-) Например, взгляды моего мужа совпадают со взглядами этого дяди. Он рад любому ужину, лишь бы был. Ну и обеду тоже. Знай нахваливает мой примитив. ))) У нас крайне аскетичный рацион. Разница лишь в том, что сосиски практически не употребляем. :-) Иногда, моя дочь радует нас какими-то кулинарными изысками. А кому-то утей яблоками фаршируют, а господа недовольны - яблоки мелковаты. )))
Я как та Катюша, скорее... Разве что мы не покупаем сосисЕчки и сарделЯчки в принципе. Я бы дала мужу с собой много свежих овощей и кусок мяса или куры - отварной, запеченной или тушеной. Сегодня у меня на ужин баранина, тушеная в йогурте с зеленым перцем, луком и травами. Но это простое блюдо. А вот фаршированные перцы - это для меня запредельное блюдо. На такое геройство я способна... ну, наверное, раз в год;-)
Да ладно?! Что их там тушить эти перцы - проще некуда:-) Фарш+рис - нафаршировать минут 5, овощи пассерованные сверху, можно чуть сметаны добавить или помидор, кто как любит и на медленном огне тушить. Ваще простое блюдо:-) Вот голубцы посложнее - там с капустой заморочки:-)
Ну этта... у меня проблемы с выковыриванием семян из перца, не повреждая их форму.... А вообще... пожалуй, и вправду несложно. Но просто рис + салат из перца + кусок мяса - это проще. И полезнее. И на самом деле вкуснее:-)
Фаршированные перцы гораздо вкусней отдельно взятых риса, перца и мяса. Просто уметь надо их готовить.
А че это? Мясо какое-то? Нет, не делаю. Я мясо в аэрогриле запекаю. Без майонеза. Там усушка и утруска меньше, и сам способ приготовления правильный (как в русской печи, типа). А главный прикол - что все это делается за 15-20 минут и следить за ним не надо.:-)
Это национальное русское блюдо, почему-то именуемое "мясо по-французски" ;-) Про аэрогриль - аж завидую вам. Жаль, что он много места занимает... Но как-нибудь... после реконструкции кухни... я тоже обзаведусь эДаким устройством:-)
А я сегодня в полчаса уложилась. Согласна, самое нудное - это эти перцы чистить. А так - у меня дежурное блюдо. А можно еще ленивые перцы сделать - вообще сказка для кулинарной лентяйки
Дайте что ли рецептик ленивых перцев;-) Но предположу, что это мало чем отличается от "мяса, тушенного с перцем" ;-) Разве что вместо мяса - фарш... ну еще и рис вдобавок, верно?
У меня с рецептами напряженка - все делаю на глаз. Примерно рецепт такой: 1. Варится рис. 2. Поджаривается лук (можно с тертой морковью), потом туда же фарш, соль и т.д. 3. режутся перцы 4. 1+2+3 перемешивается, на сковородку/форму для запекания, смазанную маслом кладется, сверху можно положить порезанные помидоры, залить чем-нибудь, посыпать приправой для пиццы и в духовку. У меня то, что получается, зависит от того, что есть в доме.
Гы...а я не понимаю, чем борщи лучше сосисок с макаронами?:-D А если серьезно, какая Вам разница а? Ну ест он сосиски с макаронами, ну и что? Зато у них лямур-тужур и ноу проблем, как грица...
любовь не получают через сытый желудок, либо она есть либо нет. иначе небыло бы тем: я такая хозяйка, чистюка, красотуля, а он ушел к ней, ест в ресторанах, т.к. она говить не умеет.
У меня братец есть, так с первой женой нос воротил, если блюдо вчерашнее, она ему каждый день не по разу готовила. А со второй, стервой, сосиски с макаронами - самото, да еще и сам сварит:) эка любовь, че с людЯми творит:)))
Я могу иногда(!) изощриться в приготовлении всякой вкусни для мужа, но если на гарнир не было макаронных изделий, то скажет, что он голоден и сам себе их готовит. Мне любой гарнир прокатит, кроме макарон. (с транслита)
ой, я тут своему сварила макароны-сосиски накануне вылета, около полуночи, когда все продукты уже были вынесены консьержке. Как он ругался! Просил больше не готовить ЭТО. да, тоже на голубцах, диет. котлетках и прочих блюдах домашней кухни избаловался. А жене сотрудника повезло, что у неё такой муж, довольствуется малым. И вообще, вдруг он завтра "горшочек" с бараниной в термосочке принесет?
а я вот не наготавливаю и не переживаю на этот счет,не помрет до ужина.взрослый мальчик и днем сам способен себя накормить
моему выготавливаешь всякие там салаты "Цезарь" или Болоньезы и прочую хрень, а он так жалостливо "а может пельмешки из магазина?" Так что пущай за макароны с сосисками любит,чем за фуа гра гнобит.
Ну.. Для моего мужа это самое любимое блюдо! Он на всякие изыски не так реагирует, как на МАКАРОНЫ С СОСИСКАМИ!!! ;-)
ой, ржунемогу:-) Так классно вы описали его монолог:-) Я прям представила себе этого чела:-)
да знаю я, эт наш, так сказать "словопроизводный жаргон". в любом случае, думаю, многие поняли
Я на голубом глазу подумала, что "подкатывает с тормозком" - это значит ТОРМОЗИТ вас... типа "подожди закрывать микромат, я тоже ща свой судок туда поставлю" :-D
да вы что?! "тормозок" - известное выражение, это еда, собираемая в дорогу ( на работу ). уж не знаю, откуда пошло, но распространилось широко ))
"узелок" - это уж последний край )) типа, "вот тебе последнее и иди-ка ты на отхожий промысел". "и железные постолы она истоптала..." не дай-то, господи! )
Оказывается есть такое слово!:) Просто, наверное, малораспространенно? Тоже до этого топика не слышала... http://kozenko.livejournal.com/84353.html
А мне муж сегодня на обед дал макарончики с котлеткой. :) Я тоже их с удовольствием слопала, тоже бормотала себе какой он у меня душечка, что встал утром и нажарил котлеток, сварил макарошки и мне все в баночку уложил аккуратненько. :)
ой мля....умру ща...сюсечка-лапусечка муж-постирушечка-погладюшечка. А я люблю волевых мужиков, сильных, ууууух:-) Представила, что мой с утра мне котлетки жарит. Может и пожарить, если необходимость есть такая. Но чтобы это было нормой - нееееееееееееет:-о
Если уж о здоровье забота, то как быть с горячим первым блюдом? Для здоровья, говорят, полезно в обед супчик кушать:-)
Вот другую заботу и ценю:-) Мне не надо чтобы мой муж "складывал в баночку котлетки с макарончиками".
Неа. Эта вся жрачка будет "потоковая", и в корне отличается от приготовленной заботлиыми руками близкого человека.
Заботу о моем здоровье, о наших детях, о благополучии нашей семьи и т.д. Нормальный такой мужчина, адекватный, работает и зарабатывает отлично, надо будет - все сделает, но чтоб по утрам мне баночки наполнял - неее, увольте:-) Хотя уборку квартиры вместе делаем, приготовить еду вместе можем:-)
Либо человек заботится, либо нет. И не бывает "другой" заботы. Тут вот про бабосы где-то было. Еще неизвестно, что ценнее, сунуть жене бабосов или потратить самое драгоценное - время. :-)
Так я про нормальных мужчин, которые свое время и силы на бабосы меняют. А вы думали, про криминальных авторитетов и наркобаронов?;-)
Не... ну если он и то, и то... и еще успевает себя в порядок привести перед работой... и зарабатывает нормально... и при этом еще спит часов 5 (иначе на все времени не хватит) - тогда я ЗАВИДОВАЮ;-) Если конечно такой мужчина не плод чьей-то воспаленной фантазии... и не персонаж научно-фантастической литературы;-)
Ну вот было время, когда я ездила на работу в офис. И как-то все успевалось. И утренний секс, и свежий завтрак. И, в отличие от мужчины, у меня еще укладка и макияж. Почему для мужчины это нереально?
а шо катлетки все вам отдал, на ужин не осталось? он по 2 штуки их лепит? или готовых нажарил?:-)
А шо обязательно их в этот же день слопать? Оставлю на завра. А ужинать можно и другим чем-то. Вы за наши котлетки не переживайте, мы им не дадим пропасть.
конешна не обязательно! а то завтра жарить опять придется мужу с утреца, а так уже готовые, токма макарошки отварит и готово - здоровое питание для любимой лапушки!
жизнь у меня уж очень даже, поверьте:-) Настроение сегодня такое - постебаться:-) Не обижайтесь:-)
не знаю произжогу ничего, потому как заказываю несколько иные блюда, не шедевры "макарончики с котлеткой от мужа"
Тогда пореже употребляйте жареное, особенно в сочетании с макарошками;-) Передайте мужу, чтобы завтра вам сделал нормальный соус под макарошки. Томаты + маслины + базилик + чесночок. Пора ему озаботиться здоровьем его Лапушки:-)
он у вас такой послушный что не только вас слушается,а еще и всех советчиков с Евы?, ой ржака
Да ей завидно, она-то сама пашет на кухне, пока муж на диване лежит и орет на нее за невкусный ужин.
а что вы так взбесились? флаг в руки...:-) У нас и такого понятия "лежитт на диване" тоже нет:-) У вас все по другому, я уже поняла:-Р
Это у нее от котлеток с макаронами на желудке тяжело, вот она на вас и срывается. Не обращайте внимания, нравится ей муж-домохозяйка, пусть наслаждается. Так себе правда из него хозяюшка, раз не знает, что макарошечки - это ни фига не гарнир, а вовсе даже самостоятельное блюдо.
:) Он не "такой послушный", а просто любит готовить и кормить всех вкусной едой. Ладно, пошла я, обед кончился. Завидуйте дальше.
Все записала, спасибо. У меня завтра как раз 3 совещания, чеснАчOк в ланч будет очень к месту. Спасибо, что заботитесь о нас.
После тепловой обработки чеснок теряет специфический запах. Если у вас серьезная работа... совещания с дресс-кодом и тэ пэ... я думаю, у вас нет проблем с макарошками в судачках... Ибо их быть просто-напросто не может. Сходите на бизнес-ланч... с партнерами и коллегами:-) Официанту сообщите о личной непереносимости чесночка. Вам просто не положат его в блюдо при готовке;-)
Да не, мы люди простые, в амеровских институтах дресс-коды и "бизнесс-ланчи с партнерами" не приняты, а вот митинги бывают часто. Иногда и до ближайшаей столовки добежать не успеваешь, вот и приходится "макарошками" баловаться, так что я с вашего позволения, чеснАчОк, хоть и пережаренный пропущу.
ваш то может быть и может , но вряд ли делал это когда нибудь , да и зачем ему парьться ,у него вы для этого есть сюсечка-лапусечка жена-постирушечка-погладюшечка,а? и в чём для вас заключается понятие "волевой мужик"? который не знает где дома утюг находится? и какая связь между помощью по дому и волей? вы верно молодая совсем или.............? (с транслита)
ЧТо-то вспомнилось, как мой решил пожарить котлет. Он почему-то решил, что масла много не бывает,и вылил в сковородку полбутылки. С картошкой поступил так же. Получилось такое блюдо, ой-ой-ой :)
Ну не нравится ему в микроволновке сосиски разогревать! ))) Ему надо дома-а-ашненькие, варе-е-ененькие. Пусть что хочет, то и ест/говорит при этом. У нас типа свобода слова. :-)
Сосиски и так вареные. Их надо только разогреть. СМысла варить их в кастрюльке дома асболютно никакого, если потом будет все равно разогревать в микре.
Хм... Всегда считала, что их обязательно надо варить. Век живи - век учись. Короче, коллеге так нравится обедать - и фиг с ним.
У вас по описанию тоже вершина фаршированые перцы и голубцы, что недалеко ушло от сосисок с макаронами (разве что дольше готовить). Вы наверно еще мясо по французски готовите и салат мимоза, и гордитесь этим.
знаете, вообще-то сосиска (качественная) с макаронами правильно приготовленными значительно вкуснее мясапофранзуски, которое уже и не мясо а бурда, и совсем не по-французски при этом. Так что не судите и не судимы будете.
угу. А из тех кто делает мясопофранцузски вообще наверно никто не умеет правильно котлеты приготовить. А как салат мимоза может быть вкусным уж вообще не представляю. Это какая-то квинтессенция безвкусицы.
Вы какой имеете в виду? Когда слоями выкладываются рыба горячего копчения, отварные овощи, яблоко свежее и желток яйца? Если честно, не вижу в этом "квинтэссенции безвкусицы". Как и в правильно приготовленной селедке под шубой или столичном салате (я специально не буду возбуждать вас словом ОЛИВЬЕ... тем более что ПОЧЕМУ-ТО считается, что в оливье ВСЕ кладут колбасу... а в Столичном все-таки по-любому подразумевается отварная курятина). Так вот... это не самые полезные блюда. И не самые изысканные. Но тем не менее они вкусны. И к тому же могут считаться уже национальной гастрономической традицией. И на Новый год я непременно делаю оливье - с телятиной и свежим яблочком... селедку под шубой (по рецепту еврейской бабушки моей одноклассницы)... и мимозу тоже (но примерно раз в три года;-) Только не вздумайте еще нападать на НАШУ окрошку и московскую солянку;-) (только не верьте тому, кто будет говорить, что эти блюда в аутентичном варианте делают с "колбаской" - это не так:-)
Его обычно с рисом еще делают, ага. И майонезом каждый слой намазывают. Именно его и считаю безвкусицей. Оливье еще ничего, если туда колбасу не класть,и морковь отварную, но опять же майонез из банки все портит. Солянка наверно вкусно, как и окрошка. Но опять же надо уметь готовить.
Ну не знаю... Я в принципе не против майонеза - если он ПО ДЕЛУ. Т.е. как заправка для холодных блюд (вот чего не выношу - это когда его подвергают нагреванию:-( В принципе, можно заморочиться приготовить домашний. Но, поверьте, есть очень неплохие варианты промышленного производства. А вот "импортный" майонез - действительно гадость... Не знаю, есть ли у вас в продаже более-менее аутентичный "провансаль" (типа как от Первого МЖК;-)
я сама обычно соусы кручу, всякие разные. не делаю я эти салаты слоеные, и когда новый год или другой праздник то просто ищу новые интересные рецепты, и пока ни одного не встречала где было бы написано что надо добавить майонез или прослоить майонез, всегда соусы или подливки довольно сложные с разными травами. По сравнению с большинством рецептов которые я находила и претворяла в жизнь все эти мимозы выглядят довольно примитивно, если честно, и главное совершенно безвкусно.
Да просто свалка из продуктов, откуда там взяться "чистому" вкусу?:) Но раз в год пару ложек бывает приятно заточить, какой-нибудь селедки под шубой. Редко, но метко:)
Не, мои друзья знают, как я питаюсь и даже не готовят к моему приходу такие салаты:) На новый год у меня мама делает маааахонькую кастрюлечку оливье, на пару порций буквально, ностальгии ради. Мне двух соловых ложек хватает как раз на весь год. И еще раз в год потянет - покупаю 200 граммов Шубы и съедаю счастливо с черным хлебом:) Все, на этом салатно-майонезная история для меня заканчивается:)
Хосподи, перечитываю все написанное, сложился такой образ - Я, тетка с усами лет так за 40, кг так под 120. Сижу на кухне и кручу эти сраные голубцы для мужа... Я тоже порой люблю отварить этих сосисок да с горчичкой умять с бородинским хлебушком. Здоровски отношусь и к здоровому питанию.
А вы любите готовить? Если да, то почему вас так парит, что вы готовите, а кто-то кушает сосиски и не заморачивается?
а у нас было по-разному:-) Честное слово, я полностью прочувствовала эту шаблонную фразу и поняла разницу.
да, сперва меня накрыло вариантом "Ну люби меня, люби, дорогая, мне это нравится!", потом отпустило:-) Не утверждаю, что я не имею представления об изысках кулинарии, но...есть два вида бутербродов: 1. Любимый (очень важны ингридиенты) 2. От любимой (по*ую, из чего) Понимаете, о чем я?
потому что Автор до сих что-то выкладывает, куда-то, через желудок, и боится мужниного недовольства качеством питания.
Это говорит только об отношении автора к мужу и о том, что ее муж избирателен в еде, но никак не об отношении мужа к ней, мы ведь не знаем, что муж делает для автора.
Это может говорить о комплексах человека, которому в голову приходят подобные мысли, кстати есть женщины которые так думают всегда, а есть женщины, которые так не думают никогда, независимо от отношений, так что я не стала бы делать однозначные выводы.
слова "всегда" и "никогда" не имеют смысла. А комплексы - это неотъемлемые наши составляющие. Кто-то комплексует по поводу того, что "недопроложили" путей к сердцам через желудки, кто-то - что потратили на это слишком много времени.
Вы знаете, теперь меня не устроит ни часто, ни редко. Ничего никуда я больше не прокладываю:-)))) А кто-то не комплексует по поводу отношений с мужчинами и... 1. Продолжает херачить эти борщи чтобы не обострять обстановку в семье 2. Варит любимое - для любимого, и чтО бы ни было приготовлено, не так важно - удалось оно или нет. Какой вариант Вы считаете наиболее частым, в семьях?:-)
Значит вы не прокладываете никогда? :) напомню, что это слово не имеет смысла. А где я пишу, что у автора нет комплексов в отношениях? Я писала в ответ на ваш пост, о том что у нас у всех комплексы,что не у всех комплексы по поводу отношений.
"больше" не = "никогда":-) Мы существенно отклонились от проекции темы жратвы на саму структуру брака. Можно ИДИОТСКИЙ вопрос? Я \сейчас, на данном этапе, пока что...\ ощущаю себя Фиалкой. Ощущаете ли Вы себя Тефтелькой?
А меня другое поразило - как он при этом приговаривал да нахваливал свою женушку. Только полный олух так себя вести может, я таких мужичков на работе еще ни разу не встречала:-)
а вам понравился б такой вариант:" опять моя дура(нужное вставить) положила плов. еще и много/мало /не 1 ложку больше";-))? не думаю что он олух..просто..просто живет в своем уютном мире. и ему начхать что думает та девица, за сосед.столом или петя, с коим ходит на перекур.;-) (с транслита)
А почему олух? Типа ... на работе мужчина должен быть "неженатым"... чтобы удобнее было манипулировать коллегами женского пола?;-)
да нет, просто обычно так говорят только какие то лохи именно так как автор написала:-) Можно было просто сказать, моя любимая жена, заботясь обо мне дала мне с собой мою любимую еду - и все. Но без бусинок-лапушенек и т.д.
мой убил бы за сосисочку с макарономи, максимум сосиска с капустой, или макароны с сыром. Помешан на здоровом питании и сочитании продуктов =) эх не позволяет мне расслабиться и поесть неполезное =)))
ды к я тож , я говорю про совместное едение ... в выходные например или на ужин =))) я конечно образно выразилась =))) но недоуменное "Ленок, ты чаго? совсем? это же не сочетается! сделай хоть салат из овощей!" я бы услышала =)))))))))
Слава богу, у моего мужа на работе не принято еду в судочках таскать. А то бы ему пришлось самому себе каждый день готовить. Пока только ужин ребенку готовим, по очереди :))))))
ничего плохого не увидела в "сосисочке с макаронами", скорее в глаза бросилась зависть автора, что ее не хвалят так за разносолы, как ту девушку за простенькую еду.
зависть, будь она не ладная!!! Вот зачем перенесли тему в этот раздел? никакого юмора, сейчас пойдут громкие слова.
разные люди видят ситуацию по-своему: вы увидели сосиску с макаронами, а я увидела что он жену свою любит. кстати мой муж меня хвалит за любую самую простую еду, хоть за яичницу и всегда говорит что ооочень вкусно. и всегда просит не выготавливать блюда на которые много времени уходит, что лучше вместе отдохнуть в это время.
Конечно, сам себя не похвалишь... Я мужа тоже особо не балую, но если уж и приготовлю чего, то оценено это должно быть по достоинству. И умный муж понимает, что доброе слово и кошке приятно. У него язык не отвалится похвалить, глядишь от разомлевшей жАны и еще чего перепадет... на сладкое.
Мужик просто хвальбун. Хвалится всем, чем может, и тут мозгов не хватило сообразить, что не в тему попал :-)))
+1 Возможно, реально сам с утра сфарганил себе обедик вместе с утренним кофе жене в постель. А чтобы в глазах сотрудницы выглядеть настоящим мужиком, - вот так похвалился, чтоб не подумали не дай бог, что он лох педальный и сам себе, что смог приготовил:-):-):-)
Рада вот за таких жен.Которыми мужья восторгаются независимо ни от чего. Моему уже не в диковинку ни фаршированные перцы,ни плов,ни жульен...мало того,если не сделаю чего-нить вкусного=будут упреки,что я никакая хозяйка и мне ,чем готовить,лучше пойти погулять с подругами. Воть.
Разбаловали действительно, не готовьте какое-то время, а гуляйте с подругами, это и для цвета лица полезно.
моя подруга просто макароны сухие без сосисочек своем готовит. и ничего, обожает ее, пылинки сдувает. А у нее принцип - нефиг баловать, а то на шею сядет.
так это, "... а спустя несколько Роллтонов на свет появился сын" )) любящие жёны кипятком заваривают, а у строгих его сухим грызут.
И соусом не поливаете? И ничем не посыпаете? Вообще-то в макаронные изделия нужно при варке добавлять ложку растительного масла - лучше оливкового, ибо... все-таки италИанское блюдо;-) Мы не едим макароны в качестве гарнира. Но и "пустыми" не едим... уж лучше тогда хлебушка пожевать;-)
Нет... дочка иногда кетчупом, муж - горчицей, но не всегда. С сыром никто есть не будет однозначно. Масло - не знаю, зачем, чтоб не слиплись? Они и так не слипаются...
Я делаю специальные ПОДЛИВКИ типа... морепродукты + томаты... шампиньоны + сливки... ну или просто базилик-маслины-чеснок:-) Так как-то принято... есть пасту;-)
У меня это никто есть не будет :))) а потом, пасту, может, и принято, но я не могу так гордо именовать макарошки, которые я в ашане по 5 кг покупаю в мешке :))
Понятно... Странно;-) Шпинат+сливки+кедровые орешки на-ааамного вкусенне, чем "полить кетчупом" :-) А в ресторане, если вам пасту приспичило поесть... вы как заказ делаете? "Просто отварите и помажьте кетчупом" ?
да я вообще гарниры не ем :) за одним исключением, так что в ресторане будет у меня кусок свинины :)) а остальные... муж с соусом только картошку жареную ест, а дочь - ваще на дух не переносит, когда какие-то вкрапления неоднородные, в ресторанах у меня вечная битва, чтоб никакого укропа, например, иначе это будет очень жалкое зрелище - как Наська вилкой счищает порезанные укропинки :) Нет, я честно пыталась. Чего-то там украшала, резала, сервировала и тыды. На меня неоднократно за это рычали, а добавки приходилось выкидывать. Да ну их нафиг! Пусть едят, че хотят, мне же проще...
Паста - это отдельное блюдо. И его надо готовить ПРАВИЛЬНО. Кстати... и 30 лет назад, во времена "серых кляклых трубочек"... еще до всяких истерий вокруг раздельного питания... у нас в семье как-то не принято было в качестве гарнира использовать этот продукт. Ели как отдельное блюдо, добавив немного масла и меда. И запивали молоком или ряженкой:-)
Паста - это макароны. Вот блин, как его не покрути, чем не залей - внутри макароны :) мука и вода... Да я ж честно пыталась. Недавно вот опять экспериментировала в "Венеции" - мне невкусно :) хорошо, что пришла с голодными мужиками, они и съели :) а я счастливо лопала свои креветки с пивасиком :) А раздельное питание тут ни при чем. Я даже не знаю, что это такое :)
А мне объяснили, что в правильном белом соусе для пасты должно быть не меньше 13 ингридиентов и я поняла, что насоящий соус не для моих кулинарных способностей.
Вы не одна такая;-) Мущщины мои едят пасту с соусом... а я макаронцы не люблю... но соусОк оставшийся - просто съедаю вместе с гренками:-)
Ну не знаю, насколько правильны мои соусы на сливках... Но я делаю элементарно... Сначала подогреть в оливковом масле немного базилика и чеснока... потом чеснок - нафиг... потом кладем основу (лососина свежая или подкопченная... шпинат... брокколи... грибы... бекон... морепродукты... паприка... и много чего еще) Прогревать минут пять. Потом добавить сливки, жирностью не меньше 20 проц. Греть еще пять минут. Алес!:-9
Наверное очень вкусно :) но итальянские снобы скорее всего ваш соус забраковали бы. А я иногда люблю макарошки просто с маслом и мяском/сосиской, для меня это такое ностальгическое блюдо, хотя не очень часто, где-то раз в пол года возникает неодолимое желание именно с маслом и сосиской, как в детстве.
Думаю, подавляющее большинство мужей должны пройти у этого выучку - как с женой обращаться, чтобы улыбалась почаще и сексовалась с удовольствием.
Мужчины они такие - если их любимое блюдо макароны, сварите их им - они назовут блюдо шедевром, а вас - феей. Вот сделай ему гурьевскую кашу или котлеты по-киевски, сморщится и скажет: да, только моя мама умеет классно готовить мою любимую яичницу с докторской колбасой.
Может быть не совсем в тему, нарыла в интернете: Дело в том, что у них - теплые ладошки, а у нас - холодные пальцы. Они сильные и могут поднять нас. Однажды они обязательно поймут (хотя бы на минуту), что лучше нас - нет. У них есть принципы. Иногда они моют посуду. Они нас выше и могут достать книжку с верхней полки. Они отдают нам свои самые клевые майки. Когда они говорят: "Я тебя люблю", кажется, что ты есть. Они умеют инсталлировать Windows. Они знают и даже могут объяснить, что когда человек один, он - человек. Они прощают нам наш феминизм, хотя мы, заметь, им вообще ничего не прощаем. Они целуют нас в лоб, когда не могут остаться. Они думают, что есть вещи, которые мы никогда не поймем, и только поэтому мы все понимаем. Они кладут руки нам на коленки. Они с маниакальной настойчивостью желают платить за наш кофе, хотя и сами уже давно не понимают почему. У них из глаз текут слезы, когда дует сильный ветер. Они ходят в магазин, когда идет дождь. Они помнят о нас совсем не то, что мы - о себе. Они не видят причин для нашей диеты. Они молчат, когда мы говорим глупости. Хотя, когда мы говорим что-нибудь умное, они тоже молчат. Они лучше нас знают: может быть, через сто лет, может, с каких-то других планет, но они позвонят. Они пойдут на войну, если будет война. Они не замечают испорченный макияж. Они хотят изменить нашу жизнь. Они никогда не научатся расстегивать лифчики. Они любят своих мам гораздо сильнее, чем мы - своих пап. В глубине души они умеют пришивать пуговицы. Они не отличают Allways от Kotex. Они запросто могут признаться себе в том, что цель у них в жизни одна - спать с нами. Они вытаскивают нас из чужих гостей, увозят домой и накрывают одеялом. Они просто иногда накрывают нас одеялом. Они любят наши голоса. Им неважно, что мы говорим. Они не всегда провожают нас в аэропорт, но всегда встречают. Они смотрят, когда мы говорим: "Посмотри". Они молчат, когда мы кричим. Когда они уходят, мы остаемся. Когда мы думаем о нашей прошлой жизни, мы думаем о них. Их можно посчитать. Они ездят с нами отдыхать. Они делают вещи, которыми мы гордимся. Они готовы есть яичницу, когда мы не успеваем приготовить ужин. И смотрят влюбленными глазами после приготовленного нами обеда. Они лучше нас водят машину. Они соглашаются ходить в супермаркет и делать покупки по списку. Они хотят сыновей, но любят больше дочерей. Они дают свои фамилии нашим детям.
и я люблю сосиски с макаронами (и вообще любые макароны, в любом виде и с чем угодно, в горячем и холодном виде). Но сосисок нормальных щас попробуй еще найди.
Предпочту макароны (итальянские из итальянского магаза) с анитипасто (оттуда же) многим изыскам местных кулинарок :) Может и муж этот такой же? а вы его жалеете.. (с транслита)
Заинтересовало вот что, сосиски-прямо ужОс какой-то для всех. А у вас не продается таких сосисок (вернее сардельки это наверное-толстые такие), сделанные из фарша со всякими добавками? Ну их, правда, в микроволновке не получится делать, их надо на барбекью или в духовке на крайняк, гриле. Весьма вкусно с зеленью... (с транслита)
У нас это называется "купаты". Продаются в недешевых "кулинариях" (это отделы полуфабрикатов)... или в лавках национальных. Еще в пивных ресторанчиках они могут подаваться под именем "баварских колбасок"... Ну, вы поняли;-) Безусловно, это очень вкусно. Особенно если приготовить гриль. Но сравнивать это с нашей промышленной "сарделькой" - то же самое, что домашнюю колбасу с ядовито-розовой СУБСТАНЦИЕЙ в целлофане:-0
Кстати... сварить ПРАВИЛЬНО яйцо "в мешочек" - это действительно не как два пальца... об асфальт;-)
ой, ну про меня, наверное, так же коллеги мужа думают.. готовлю обычно ужин на троих+ порция мужу на обед завтрашний.. но иногда эта дополнительная порция используется как добавка, если очень вкусный ужин получился:). Утром приходится варить макароны или пюре с сосисками или что нибудь в том же духе. Ах, теперь испереживаюсь вся:), что ж там обо мне думают :)))))))критикуют поди:)
Не писдите. Я там даже работала и охоту есть колбасу и сосиски у меня это не отбило. А недавно совсем была на немецком заводе. Наши ничуть не хуже, если это настоящие заводы, а не подпольные цеха.
оказывается натуральному мясу можно противоставить сосиски. я в шоке, вы состав колбасных изделий знаете? там вообще, по этим сраным стандартам отечественного госта,цитирую: сосиски на 45% состоят из эмульсии (перемолотые и уваренные до состояния светло-серой кашки кожа, кости, субпродукты, отходы мясопроизводства) и на 25% из соевого белка. Содержание мяса в них - 7%, а мяса птицы - 15%. Остальное составляют мука, крахмал и вкусовые добавки. А сардельки на 35% состоят из эмульсии, 30% продукта - соевый белок, 15% - мясо, 10% - мясо птицы. В вареной колбасе эмульсии и соевого белка содержится по 25%, мяса - 10%, мяса птицы - 30%.
А кто писал, что сосиски мясу противопоставляются? только не я :))) Мясо - это мясо, сосиски - это сосикси. Я знаю, из чего сделаны сосиски, но меня это не особо останавливает, если в охоточку.. А водка знаете из чего состоит? А вино - ваще перебродивший сок (буэ-э-э). А фуа-гра - это просто издевательство.. И ничего, пьём, едим.. А дышим чем, ваще пипец... Жить катастрофически вредно, да..
А что там делать? Сосиськи покупаю у мясника который их набивает, за работой можно смотреть через стекло.
Автор, просто ваш муж - гурман :)))) Кто-то сосиски любит, кто-то перчики фаршированные по мексикански :))) Вы не любите готовить, что ли? А может ваш муж ваще так хвастается вами и вашими блюдами, что все его сослуживцы просто истекают слюнями? :))) Что вы заморачиваетесь на ровном месте? :))))) И потом неизвестно, что ваш сослуживец говорит Катюше дома, получая судочек с сосисками :))))) может, типа, ах, ты зараза, опять сосиски, а она ему в ответ, жри, что дают :)))) Нафантазировать можно много, только смысл и вам то что до их отношений? :)))))) В чужую тарелку, к тому же, так же вежливо заглядывать, как в чужой кошелёк :)))) Ну и потом, зачем же так усреднённо? :))) Путь к моему мужу лежал совсем через другое место, и через желудок ну никак не пришлось бы :))))
Ой, это не мой случайно??? Я конечно не Катюнюшка, но муж вчера попросил макароны с сосисками (мы от брауншвейгских балдеем) ему положить, хотя было запеченое мясо, овощи, пирог))) А еще может вместо приготовленной плошки с обедом взять полбатона колбаски и огурчик, ну вот так ему стукнуло.
почему "ахахаха"???я сделала так, как здесь все писали. со мной такой номер не прошел
Потому что представила себе вытянувшееся лицо вашего непривычного к сосискам и пельменям супруга:)) Не обижайтесь:))) К таким вещам ж тоже надо постепенно привыкать, не в один день:)