работаем на мусорное ведро

копировать

вчера реально задумалась, а ведь правда.
Сидим с мужем, свекровью ужинаем и тут он заявляет.
"Мама, кушай хорошо, в этом доме все пропадает!". Немного обиделась, хотя...
действительно, могу сказать что процентов 30-40 от приготовленного в итоге уходит в мусорное ведро.
Ищу причину.
-покупаю и готовлю продукты с расчетом макс на 2 захода,
- у мужа мания, все что лежит в холодильнике больше суток - испорчено и не вкусно. Поэтому следом летят в мусорку и котлеты и отбивные.
- возможно проблема в наших вкусах, все время хочеЦа что-нить вкусненького (разнообразия).

Итого:
теперь понятно почему зарабатываем неплохо, а вот кроме как на еду ничего толком не хватает.

Как разрулить ситуацию???

копировать

Готовить ровно столько, сколько съестся за раз. Все остальное покупать тоже по принципу, чтоб не пропало. Мы, например, колбасу покупаем по 150 гр, т.к. если больше - то стопудово мы не доедим и пойдет в помойку. Неудобство в том, что надо чаще ходить в магазин.

копировать

я именно так и делаю.
покупаю мясо, выходит 6 отбивных, мои две, мужа-три. А Шестая идет в мусорку. И так во всем

копировать

А 5 отбивных покупать не пробовали?

копировать

полуфабрикатами не питаемся

копировать

то есть порционно порезанное мясо - это полуфабрикат? фигеть!

копировать

я вас не правильно поняла

копировать

Кто Вам писал про полуфабрикаты?

копировать

Радикальный способ - зарабатывать больше:) Чтоб на все хватало.
У меня муж один в один с Вашим - то, чему больше суток, есть не будет... хорошо понимаю Вас. У родителей собака есть, я все что осталось замораживаю и потом пакетами им отвожу для собачки.
А готовить ровно на один раз, как тут советуют, для нас не вариант: мужа не предугадаешь - то у него один раз это одна порция, то один раз это две-три порции (или очень голодный, или жор нападает).

копировать

в яблочко!!!

копировать

бедная собака... вообще животным приготовленное для людей со приправами нельзя давать

копировать

и мой такой же, раньше столько в ведро летело, аж жуть, но со временем приноровилась. Готовлю на один раз, во всяком случае стараюсь, иногда конечно промашки бывают, ну а так все можно рассчитать.

копировать

Мы отдаем бездомным собашкам, если остается мясо. Свекровь работает на заводе, там живет стая (охраняет территорию), она относит им. Хоть и знаю, что с нашего стола собакам не рекомендуют давать, но для бездомных это все же лучше, чем ничего, т.к. мясо редко кто дает, в-основном, углеводы, а собакам белки тоже очень нужны.

Мой муж, конечно, ест все, и не может определить, вчерашнее это было или сегодняшнее. Это я предпочитаю старше, чем "суточное" не есть. Но т.к. готовлю днем, то приготовленное сегодня на обед мясо могу съесть и завтра на обед, поэтому редко остается. А порции всегда одинаковые - примерно 125 г мяса на человека (мужу чуть больше, остальным чуть меньше), и все. Норма, так сказать :) Не из-за экономии, а придерживаясь принципов здорового питания. Добавки мы не едим, а перекусы - это печенье, фрукты, орехи - ну то есть, долгохранящееся.

копировать

Ничего глупее не встречала! Через день после покупки выбрасывать несъеденные колбасу, сыр, яйца и т.п.? В магазине они же хранятся не один день, причем, зачастую в худших условиях, чем дома. Вы выбросите вчерашнюю колбасу, а потом пойдете в магазин и Вам там продадут ту же крлбасу, которую Вы выбросили, она так и лежала там в магазине ждала Вас с предыдущей Вашей покупки. Глупо. И Вы вообще замороженные продукты что ли не покупаете? То есть абсолютно? А иначе непонятно, чего такого страшного в замороженных вами же приготовленных готовых продуктах?

копировать

+1000000000000

копировать

Автор, я тебя понимаю :-) мы тоже на унитаз работаем. Но.. я к этому отношусь философски. Единова живем, как говорится, надо удовольствие от жизни получать. А что может быть лучше свежеприготовленной свежей и вкусной пищи?
Всем прочим, кто тут кричит "зажрались". Знаете, я все нищее советское детство (мама в разгар перестройки осталась одна без образования и работы но с 2мя детьми) ела каждый день картошку с дачи (без мяса, естественно), или макароны или перловку. И скажу вам, так этим всем накушалась, что сыта на всю оставшуюся. И теперь, зарабатывая деньги, считаю возможным баловать себя.
Кроме того, полагаю что муж автора не выбрасывает еду сходу назавтра, а получается скорее всего так: приготовили, все не съели, часть осталась. Завтра это уже не едят, но выбросить вроде жалко. Послезавтра тоже не едят. А после-послезавтра уже приходится выкидывать.
Мой мужчина будет кушать на второй день, если вчера было вкусно. А вот на третий заартачится, и дело не только в том что на третий день вкус не тот, а в том что надоедает есть одно и то же. И я сама, ну 2 дня могу кушать одни и те же котлеты, но на третий день они у меня колом в горле станут. Как тут уже писалось - не могу, и всё тут, до тошноты. Да и как можно на второй день есть разогретые фаршированные каннелоне, объясните мне? Нееет, "осетрина бывает только одной свежести".
Для себя нашла такие варианты - готовлю максимум на 1-2 раза. Супы варю тоже на 2-3 дня, и такие, чтобы разогревая можно было что-то добавить в состав и немного изменить вкус. Если жарю мясо (кстати, мы не мясоеды, так что это получается максимум раз в неделю а то и реже), то первый день его едим "как есть" с одним гарниром, а на второй оставшееся жареное порежу на кусочки и протушу в каком-нить соусе, и подам с другим гарниром. Плюс с отварного мяса бульон сливаю и замораживаю, очень удобно потом достать и на нем моментально сварганить или свежий супчик или соус.
Всем приятного аппетита и мира в семье :-)

копировать

Никогда не понимала людей, которые на желудок (читай - унитаз) работают, а еще хлеще оказывается бывает :)
Вы же сами знаете, как разрулить. По-моему, вариант один.

копировать

То есть вы не понимаете людей, которые вообще имеют привычку ЕСТЬ?:)))))

копировать

Чего-то непонятно, вы что, не умеете готовить порционно? Три отбивных, шесть картошек и миску салата? Так, чтобы не оставалось, или оставалась одна порция, которую вы же и доедите.

копировать

цитирую
"мужа не предугадаешь - то у него один раз это одна порция, то один раз это две-три порции (или очень голодный, или жор нападает)"

копировать

Так готовьте три порции каждый раз. Вы же не брезгливая и съедите на следующий день, в офисе, свой вчерашний ужин, если муж его не доел вечером.
В семье кому-то всегда достается роль доедателя. :) :)

копировать

Зажрался ваш муж:) Простите:)

копировать

Соглашусь, у нас почему-то никто не считает зазорным съесть то, что 1-2 дня в холодильнике простояло. Раз из-за него продукты летят в мусорку, мог бы хотя бы помалкивать и не делать публичных замечаний.

копировать

+1

копировать

+1

копировать

Тоже так считаю. Котлеты и отбивные в мусорку на следующий день после готовки!!! :crazy

копировать

Фигассе столько выбрасывать....Просто у нас дома ВООБЩЕ ничего не пропадает .Остается белый хлеб - высушиваю для добавления в котлеты , черный - делаю чухарики .Остатки колбасы-сыров - на пиццу . Осталось от ужина что-то - беру с собой на работу (замечено - на работе сжирается ваще все) .А так - это состояние целое у Вас в мусорке. Почему-бы не написать меню на неделю , дать мужу на утверждение- и готовить аккуратно на двоих . Я думаю , устранить эту заморочку можно .Поговаорите с мужем - как он видит выход из ситуации.

копировать

"как он видит?", да никак, грит это мои проблемы. А вообще, я думаю, вот так все рационально сипользовать это тоже умение нужно

копировать

Ну ..любому умению учиться можно .Не боги горшки обжигают . Кстати , еще можно замораживать , если остается много . Я замораживаю супы , бульоны , гарниры , жареные котлеты , если они надоеди .Вы почитайте в Сети - много по этой теме. Размораживатеся потом- быстро , всегда есть что поесть . И с мужем надо как-то обговаривать все же вопрос .Ну , к примеру , вот Вы- так видитие , а как бы ему вот сяк понравилось . И что Вы не его мнение ориентируетсь .Разводите на то , что как он скажет (не подумайте, что так он и будет!) - таки будет .

копировать

У нас тоже постоянно все выбрасывалось - теперь покупаем продукты ровно на 1-2 раза, иначе не получается. И то периодически то хлеб испортится, то молоко прокиснет, то еще что-нибудь произойдет :-) Как-то мы мало едим, даже при полупустом холодильнике все равно ухитряемся часть продуктов сгноить :-(

копировать

А хлеб прекрасно хранится в холодильнике .И долго !

копировать

А смысл его там хранить? :-) Точно ведь есть оттуда не станем. Мы и так его покупаем раз в месяц, когда уж очень хочется. К сожалению, нельзя купить несколько кусочков хлеба:( Приходится брать целый батон, а потом половину выбрасывать.

копировать

Заморозьте остатки батона .И зачем брать заведомо выбрасываемый хлеб , когда можно купить маленьких булочек пару штук .Как-то нерационально .

копировать

+1000 Замороженный хлеб ничем от свежего не отличается. Еще замечательно бульоны замораживаются, не теряя вкусовых качеств.

копировать

Да что только не замораживается- было бы желание!!!

копировать

Обнаружила, что соус из помидор для спагетти размороженный - гадость. Приходится готовить только свежий.

копировать

аха, а если муж не признает залежавшееся??? какие могут быть замораживания?

копировать

Чего ж путать теплое с мягким ? При чем тут залежавшееся и замороженное ? А что грибы-ягоды-мясо -в морозилке это "залежавшееся" ? В таком случае он сильно ошибается и надо до него эту простую истину донести .

копировать

ну не знаю, грибы и зелень в замороженном виде для меня норма. А вот бульон или вареная курица, фу бяка

копировать

Вы не любите кошек ? Вы просто не умете их приготовить!! :)))

копировать

А вы его пробовали? :) Замороженный бульон НИЧЕМ от свежего не отличается. Вареная курица в нашем доме идет на жратву собаке - никто не ест вареного мяса. Так что и замораживать не пробовала.

копировать

Очень даже можно купить полбатона и даже нарезанный уже, неужели не продается нигде? :)

копировать

Да меня это всегда удивляло - почему черный хлеб можно купить половинками, а белый - нет :-)

копировать

Не знаю, в Волгограде есть половинками, в упаковке продается в любои супермаркете.

копировать

Потому что можно легко купить белые булочки из того же хлебного теста. ;-)

копировать

а черные булочки купить нельзя :(

копировать

А я просто не готовлю ничего, пока не сожрут, то что уже приготовлено. Правда у меня жрут очень быстро:)

копировать

+1 у нас так же;)

копировать

Готовить на один раз - прекрасный выход. Делаете три порции еды. Муж ест одну - едите по одной сегодня и вы доедаете третью завтра. Муж ест две - вам остается одна. Муж съедает три - делаете себе хлопья и бутерброд. :-) Это на случай, если вариант надавать мужу по ушам и сообщить, что вчерашняя еда вполне пригодна в пищу - не подходит.

копировать

Блин, совсем обалдели! Пусть Ваш муж у мартена кухонного постоит месяц, другой. Хотя лучше, если бы его на полный цикл изготовления хлеба отправили. Реально, просто жалко потраченных сил и ресурсов :( Понимаю, выкинуть действительно испорченное, но вчерашнее...

копировать

Откладывайте "шестую" бесхозную отбивную в морозилку (в полуфабрикате, естественно, а не уже пожаренную).
И так все блюда, который "с остатком".
Не расстраивайтесь, если "остаток" даже на одну порцию не тянет. Когда накопится побольше таких "хвостиков", их можно иногда очень даже эффектно сочетать.

копировать

завести порося.
У нас тоже самое, только еще два рта-двое детей. Расчитать редко когда получается: либо мало, либо много. Я когда остается прилично, замораживаю, потом в экстренных случаях очень удобно. По вкусу не отличишь-свежее или после заморозки.

копировать

Хотьбы соседским бедным бабушкам отдавали, голода вы не видели.

копировать

у нас ничего не пропадает.продукты надо покупать и готовить на сытый желудок :) и избегать капитальных заездов в Ашаны,тамошние мерчендайзеры не зря работают,люди покупают массу ненужной жратвы,только потому,что она грамотно и аппетитно разложена.

копировать

ТОЧНО! и самое интересное, 2 часа лазишь, корзина полная, чеки метровые, приезжаешь домой и реально понимаешь что еще нужно идти в магазин подкупать продукты.

копировать

это элементарно решается. прикидываете, что будете в ближайшее время готовить и расписываете перечень продуктов. и НИЧЕГО лишнего не берете. не трудно же удержаться. особенно зная ухищрения мерчендайзеров. у меня даже ребенок с полок особо не хватает :)

копировать

мне там просто неприятно,в ашанах и иже с ними,психологически.не вижу смысла отдавать честно заработанное в руки тех продавцов,которые рады тебя развести на ненужные харчи и прочую хрень.На базаре,я покупаю качественные дешевые продукты,торгуюсь,общаюсь,не стою с телегой в очереди и покупаю желаемые продукты-они не всегда есть в ашанах.

копировать

Да не, если закупаться грамотно - ничего лишнего не купишь ))) Я дома всегда составляю списочек, причем настолько хорошо уже выучила расположение рядов, что пишу список с учетом этого, а не по категориям продуктов )))
Ну и муж со списком в магазин - гарантия что из лишнего будет максимум бутылочка пива и чипсы к субботнему футболу ))

копировать

Я поштучно готовлю. Прям считаю, две котлеты мне, две мужу, одну ребёнку, две на завтра на обед. Если фарш остался, леплю котлетки и в морозилку - получается домашний полуфабрикат. И так со всем. А свекровь готовит если борщ - так пятилитровую кастрюлю, если котлеты\отбивные - так штук двадцать, если мясо тушит - казан, и так со всем. Тоже много выбрасывает, хотя чаще свёкр всё подъедает. Он у неё как переработчик отходов,сё, что недоедено - "дед доест"

копировать

Добавлю. На случай непредвиденного жора, хорошо идут сосиски, пельмени и бутеры с чаем.

копировать

Я с удовольствием на работе все доедаю на ланч. Автор, вы не работаете? Даже если вы дома, почему 6 отбивная идет в мусор, а не на следующий обед вам?

копировать

ИМХО. это Ваше развлечение. я бы взбунтовалась от такой жизни. тоже мне кухарку нашли

копировать

Такая же фигня:(Жалко продукты и труд свой:sad2

копировать

Давно научилась рассчитывать порции - на кашу 2 ложки крупы на каждого, котлеты - спрашиваю кому сколько, гарнир - чтоб только на раз хватило, борщ - на три дня, мясо и рыбу - на порции и в морозилку, не доели ветчину, творог, молоко, фаршированные блины - тоже в морозилку. Морозилка - здорово выручает. Хлеб у нас идет плохо - если остается на второй день, приходится делать сухарики. Давно ничего не выбрасываем. Очень редко - на НГ, когда невозможно рассчитать количество незапланированных гостей, иногда остается, иногда не хватает.

копировать

Я уже писала в этой теме ранее, что у меня муж один в один как муж Автора. И что бы кто не говорил - рассчитать заранее сколько будет съедено нереально!

Вот вам сегодняшний пример: Вчера привезли мясо из ресторана на ужин, мясо осталось... Правда ближе к ночи ему захотелось чего-нибудь пожевать, и он отварил себе креветок (ест только королевские), съел шесть штук и расхотел. Остальные пошли в помойку.
Сегодня, начитавшись данной темы, звоню, спрашиваю: Ужин готовить? Осталось мясо. Ты будешь его есть? Мне приготовить не в лом, не хочу чтобы пропало. Отвечает: Приготовь только гарнир. Ок. Приехал с работы привез курицу из Азбуки вкуса (готовую). Зачем? Чтоб одно и тоже два дня подряд не есть.
Что имеем в остатке:
=креветки выброшены
=мясо не съедено и выброшено (для собачки не пойдет, куплено в корейском ресторане, острое жутко)
=курица осталась и очень сильно сомневаюсь, что будет завтра съедена (как обычно чего-то другое надо)

Ну курицу я еще может быть сама съем...
Правда, муж не жужжит по поводу выброшеных продуктов, только если прикалывается над этим. Но меня немного это задолбало, хотя уже привыкаю по-тихонечко :(

копировать

Есть в этом что-то отвратительное, не голодал ваш муж :(

копировать

В том-то и дело, что голодал...

копировать

Не понятно...Ощущения от вашего поста гадостные :(

копировать

Я Вас понимаю:( Самой не нравится все это..

копировать

:( Может привыкнет к тому что еда всегда есть и успокоится ;)

копировать

ну, вы-то хозяйка- креветки в салат на след день, с мясом тоже что-нить придумать... ну, не знаю. мы выкидываем чаще, если я не предлагаю, забываю. Муж сам порыться в холодильнике может только на предмет бутера...

копировать

Доказывать потом что только что приготовлены? Он не будет есть вчерашнее..

копировать

Вы съеште. А он пусть делает себе сегодняшние. Я бы из принципа отказалась готовить для помойки.

копировать

а у вас ребенка нет?
оказалось очень эффективным в этом смысле подрастающий ребенок - все сметает и все равно голодный.

копировать

Ребенку 8 месяцев, пока не помощник в поедании:)

копировать

я вас так понимаю, у меня тоже самое

копировать

Зажрались) Я ничего не выбрасываю. И порционно не готовлю - только посуду пачкать))) Тогда проще не готовить вовсе. Уж если готовлю, то на три для - котлеты, отбывные, первые блюда, гарниры. А на один раз только салаты. У меня времени нет (честно говоря и желания) готовить каждый день, да по нескольку раз.

копировать

Зажрались, не зажрались - вам просто мужчины такие не попадались
у меня муж никогда не будет есть суп на третий день
и на второй то день с трудом идет (а как правило вообще никто не ест - все в унитаз)
при этом полуфабрикаты ест ооооочень редко (пельмени и то нужно в бульон настоящий положить)
я понимаю, что вы можете сказать нет времени прочее
и муж привыкнет
ну не привыкнет, никак не привыкнет - это точно
меня это все достало очень сильно, тяжело каждый день готовить, а ему еще и компот нужно варить
но блин - в 30-ть лет походку не исправишь (с), а в его года - тем более
ну если привык так человек, он просто не понимает искренне - как можно по другому.

копировать

не привыкнет-значит,или будет ходить голодным,или научится варить суп(а мужчины это делают не хуже).человеки дрессируются в любом возрасте.меня,в принципе,готовка не напрягает,могу и каждый день-но если не хочу готовить,то не буду.

копировать

Так в том то и дело - если бы можно было бы знать хотя бы - что вот - не хочу готовить и не буду, было бы гораздо легче
варить суп не научится - это точно
у него второй брак. Приблизительно понимаю, что последует за отсутствием еды.

копировать

Если любит - то не последует. Можно по крайней мере чередовать.

копировать

у меня вообще первое время вешалка была. У меня предыдущий муж сам все делал на кухне. Я только так- изредка. В основном все он.
А с этим сначала как жить начали - так блин - так тяяяжко
а ведь когда уговаривал, говорил что картошку чистить будет (вздыхал при этом)
но как только согласилась - так сразу начисто забыл свои обещания.

копировать

Полагаю, кто деньги зарабатывает, тому проще дрессурой заниматься :) Так что кто кого еще...

копировать

))
не поверите - раньше мы зарабатывали равнозначно
это просто теперь я в декрете
а раньше - еще и на работе оттрубишь а утром раненько - к мартену.

копировать

Ну, значит, сами разбаловали :)

копировать

Вот поэтому я их перманентно зарабатываю :)и декретов у меня нет,так что хрен меня заставишь делать то,что не хочется,и хлебом не попрекнешь.

копировать

И борщ на второй день не ест? По-моему борщ на второй день вкуснее , он настаивается.

копировать

Борщ может. Но борщ может есть на второй день тоже очень редко. Он больше супы уважает. И желательно свежие.
У меня в семье (родительской) вообще не было принято готовить каждый день - на два-три дня тоже мама готовила. Да и вообще мало ели. В том числе мяса.
А этот - мясоед. Да к тому же он просто привык к этому с детства - мать его постоянно готовит в 5 утра встает (в деревне живет). И постоянно свежее.
Так что это - оттуда. А как известно детские привычки меньше всего поддаются корректировке.

копировать

и самое главное - ну хотя бы грамм жира.
Жрет (просите но так и есть) как не в себя. Любит вкусно и много покушать. А нигде ничего не прилипает. Стоит набрать кило - сразу же в течении недели сбрасывает. Но у него и энергии - ручьем и фонтаном.

копировать

И у меня муж "одноразовый", но особо и не возражает против вчерашнего, но перекомбинированного.
Если остаются отбивные - он еще сможет на следующий день разогреть, он их любит.
Индюка зажарили - сам будет делать бутеры еще три дня.
А остальное проигнорит.

А с остальным я поступаю так. Остались креветки - мелко порезать и смешать с майо, лимонным соком, шпинатом - и начинкой в запеченную картошку. Осталось отварное мясо - тонко нарезать - и в запеканку с овощами и взбитыми яйцами.

Остался салат из травы всякой, он не любитель, так поклюем немного - ну сама съем на следующий день, а ему любимые сосиски загрилю, которых сама не ем.
Так что временами едим - ему его еда, а мне моя.

Но никто не в претензии.
Можно выкрутиться!

копировать

А я своего мужа приучила хлебушек в холодильник складывать и сосиски из морозилки есть. А то как король блин был.

копировать

Ну вы и даете девушки.... Зажрались ваши мужья. Мой ест все, что приготовлю. Готовлю вкусно. Но каждый день не готовлю, нет абсолютно такого желания. Не люблю культ еды. Мы едим, чтобы жить, а не живем, чтобы готовить). Я лучше лишний раз на фитнес схожу или маску сделаю.

копировать

Парадокс в том, что когда готовишь на один раз, времени на это минимум уходит. Тут уж никак не получается "живём, чтобы готовить"

копировать

Времени, если брать в общем, уходит больше. Гораздо быстрее прийти и разогреть в микроволновке готовую еду. И еще смотря что готовить. Конечно можно и сосиски в кипяток бросить, но на мой взгляд это не еда. Мясо требует времени, чтобы получилось вкусно. Ну и салат настругать тоже время.

копировать

Мясо, чтобы получилось вкусно, достаточно накануне или с утра замариновать в оливковом масле первого отжима и специях, а по приходу домой бросить медальоны на раскаленную сухую сковороду и обжарить по 3 минуты с каждой стороны. Суммарно затрачивается около 10 минут на все действия, включая мытье сковородки)))
Единственное "но". В данном случае "мясо" - это качественная говядина, оптимально импортная вырезка/стейк, и такое удовольствие не на каждый день. Кроме того, такое мясо не стоит замораживать, если надо, то хранить в "нулёвке" (максимум 4-5 дней).

Настругать салат - огурцы, перец, черри, латук, редис, оливковое масло (или кунжутное, подсолнечное нерафинированное) +лимонный сок (бальзамик, соевый соус) - это 7 минут вместе с мытьем овощей.

Итого 15 минут

копировать

Мы жареное не едим. Запекаю в духовке, вместе с овощами.. Запечь дольше, чем пожарить. В общем в среднем на ужин уходит час. Пока почистишь, пока порежешь, пока накроешь. Ну ника не 15 минут.

копировать

ну, запекание я вообще за "готовку" не считаю. это свободное время))))

копировать

Ужас. Я понимаю, что свои заработанные деньги летят в ведро. Но все равно так противно читать это все. Другого слова, как ЗАЖРАЛИСЬ, не нахожу.

копировать

Вот все пишут,мол муж зажрался.А я его понимаю. Мой муж может есть, что вчера и позавчера приготовлено, а меня от вчерашних блюд воротит. Вот реально: до тошноты. Поэтому готовлю на один раз. Если муж вдруг еще захочет поесть, то в морозилке есть всегда дежурный запас замороженных овощей или банальные пельмени.

копировать

У меня какая же фигня, из вчерашнего могу есть только борщ, кислые щи, мусаку, рагу (например, из кролика с зеленой фасолью-картошкой-морковкой) и некоторые другие тушеные блюда.

Поэтому "утилизацией" не страдаю, а готовлю на один раз быстрые блюда из хороших качественных продуктов.

Что проще запеченной в соли дорады с отварной брокколи? или медальонов из говядины с греческим салатом? или пасты с креветками в томатно-чесночном соусе? жареного сулугуни с клюквенным соусом? лазаньи "болоньез"? грибов в сметане с отварной картошкой? блинчиков с капустой? ну и т.д.

Если мужу не хватило - пойдет и сам приготовит, запас домашних котлет и пельменей я раз в месяц пополняю))) Еще на всякий случай держу упаковку колбасок для гриля и пару куриных грудок.

копировать

:) мы наверное любим готовить.А еще мне моя мама говорит: ты так часто готовишь п.,ч. нет проблем у тебя с мойкой посуды(ПММ)

копировать

я действительно люблю готовить, хотя даже посудомойки нет и кухня 5 метров)))

копировать

У нас тоже многое в помойку уходит, но почитав автора, понимаю что значительно меньше :-) Просто у нас двое детей, которые то доедят, то полную тарелку оставят, а также я-папа-брат работаем и то в городе поедим, то дома, не угадаешь, сколько готовить. Но у нас в основном три проблемы:
-- не доели что-то не такое вкусное и дешёвое, типа чечевичного супа или варёной гречки -- жалко выбрасывать, т.к. силы потрачены, но в денежном выражении копейки
-- папа или мама купили много специфического продукта, который кроме них никто не ест, типа копчёной колбасы. Но это мы как правило замораживаем и потом успешно пускаем в рассольники и солянки
-- кому-то опять лень было искать в холодильнике початую пачку масла, и он вскрыл новую, а старая осталась желтеть в уголке, впрочем если будет вовремя обнаружена разведкой -- пойдёт в блины :-D Также мама имеет обыкновение то и дело открывать свежую сметану, она ей лекарства заедает.
Как-то так вот.

копировать

Странно,я слышала что молоком и уж тем более сметаной лекарство запивать/заедать нельзя...

копировать

Я тоже слышала, но мама говорит, что по-другому не глотается :-(

копировать

Забавно...а если лекарство не приносит при этом пользы? да уж эти родители еще чуднее ,чем мужья у некоторых:)

копировать

да не зажрались,а жена мужа разбаловала
ты посмотри,какие мы привередливые,еда на второй день для нас-отходы!
мой муж ест и на третий день и на 4 день,если что то остается
холодильник прекрасно все сохраняет в первозданном виде
я могу на сковороде разогреть котлеты,к ним пюре,прижарить на сковороде,на сливочном маслице,да с корочкой!
чем не еда?
а жидкое?борщи,супы...которые разогреваются замечательно и даже на второй день вкуснее,чем в первый
короче,ваш муж избалованный и противный мужик

копировать

Прекрасно понимаю мужа автора, 2 дня могу нормально без омерзения есть только супы-борщи, редко-редко рис, остальную еду, хранящуюся дольше суток в холодильнике, ем по собственному принуждению, через силу и без удовольствия из жалости к еде, труду и потраченным деньгам. Есть продукты, которые не теряют вкус после заморозки (котлеты, грибы, кукуруза, тесто), но большинство блюд после разморозки теряют вкус-вид полностью:(
Готовить порционно невозможно, а вдруг кто-то захочет лишнюю котлету или не наестся, а сосиски-бутеры-пельмени мы в семье не едим. Хорошо, если с ужина останется мяско, можно взять на работу, а вот молочку, суп - придется выливать:(
Муж, который спокойней относится к лежалой еде, на работу не возьмет, у них запрещено есть-пить на рабочем месте.

От ощущения, что работаю на мусорку, спасает только строгий расчет при готовке (типа 3 чел Х 2 котлеты + 1 прозапас) и морозилка. Не покупаю сыр больше 200г. Суп варю только в субботу, чтоб в воскр доесть.

Родственники всё время причитают, что у нас пустой холодильник, что я всех морю голодом, что у нас никакой колбаски даже нет прозапас. даже уже перестала обижаться.

копировать

Ну, допустим, о 2 днях речь не идет. Но хотя бы с утра съесть то, что осталось от ужина.

копировать

Вряд ли можно съесть на завтрак вчерашний ужин, утренний рацион другой - каша-запеканка-творог.

У нас был период времени ок. 3 лет, когда по состоянию здоровья можно было есть только свежеприготовленное (то у него панкреатит, то у меня язва, то беременна, то кормящая, то ребенок маленький), теперь все нюансы вкуса ощущаются очень отчетливо. Представляете, как тяжко ходить в общепит?:)

копировать

"Не покупаю сыр больше 200г" - Вы думаете в магазине сыр не лежит? Так какая разница он лежит у вас в холодильнике или у них? Разница во вкусе у вас в голове.

копировать

Поверьте, у сыра, только отрезанного от головки вкус другой, нежели полежавший 2 дня в холодильнике кусок.
Еще есть сыры, созревающие уже в маленьких головочка.

Я искрене завидую людям, не ощущающим разницу вкуса свежего блюда и позавчерашнего. Попробуйте не использовать приправ (кроме трав)и соли, и уже через несколько месяцев все оттенки вкуса заиграют по-другому.

копировать

Почему у сыра будет другой вкус? Я еще могу поверить, если его тонко нарежут, но если вы покупаете достаточно толстый кусок сыра, вкус будет такой же.

копировать

А вы ентот сыр только на бутерброде в первозданном виде едите? У меня продукты пропадали только ,когда я работала и не было времени готовить. Сейчас можно что угодно с чем угодно соединить и будет вам и завтрак ,и обед ,и ужин:)

копировать

Сыр едим в первозданном виде, часто без хлеба, обычно к каше.


Сегодня провела ревизию холодильника, обнаружила 3 открытых пакета молока:( Вот думаю, вылить или совершить гастрономическое преступление и нажарить блинов?
Из вчерашнего творога сделала запеканку - почти всю слопали к чаю за ужином:) Оставшийся кусок, надеюсь, скормлю супругу на завтрак.

Хорошо свекровь редко к нам заезжает, а то дыра уже у меня была бы в голове "ты моришь голодом мальчиков, у тебя даже котлет дежурных нет".

копировать

Мы не используем острые приправы, и соль тоже не используем, покупаем сыр в нарезке, что первый, что 5 день - вкус один, может, сыр у вас неправильный. А каждый день в магазин бегать за 200г сыра и 50г колбаски, я лучше прям сейчас об монитор убьюсь.

копировать

да уж ..проблема. Я считаю, что женщина не кухарка и не должна она готовить каждый день, есть другие занятия, а уж если работает, то вообще, на износ что-ли????? И потом еду выкидывать нельзя, лучше собирать и собакам отдавать , ну или кому-то у кого есть собачки. На работу можно отнести, угостить Заметила на работе все съедается...:) Ну и конечно же, мужа надо перевоспитывать, это их мамы балуют так. А если хорошо зарабатывает, то можно вам вдвоем ходить в ресторан кушать.