"Не знаю, но не так!"

копировать

За обедом М. начал критиковать борщ. Почти 25 лет все устраивало (готовлю очень вкусно), нравилось очень, а тут вдруг: "Кислинки не хватает, морковки меньше надо, а пастернак и свекла вообще не нужны." Я рот открыла... А потом, как часто в последнее время, взял телефон и ушел на балкон, тщательно прикрыв дверь за собой.
PS Недавно приехал из отпуска, всё раздражает его. Уже и готовлю не так.

копировать

Тетка у него другая.

копировать

Вот и я о том. А еще сказал, что бульон надо варить из голяшки свиной, а не как я, из говяжей грудинки, и класть много помидоров, не очищая их от шкурки и семечек. Я так поняла, что там та ещё кулинарка! Но видно, у чужой тетки и похлебка вкусней. Грустно. Как себя вести?

копировать

Не знаю, вам решать, конечно. Я-то дама горячая, выпиздила бы его к его кулинарке, нахлобучив кастрюлю с борщом:-)

копировать

Хотела в унитаз вылить все, но поостыла. Детки, бабушка не виноваты. Кормить их надо.

копировать

Унитаз кормить не надо. Ежели уж портить продукт - дык ради дела, на голову изменщику:-)

копировать

Пусть для начала сам наготовит в порядке обмена опытом;-) А Вы попривередничаете.

копировать

+1

копировать

То же самое подумалось... :(

копировать

+1000))

копировать

Он сам кушать готовит дома? Попросите его приготовить эту шедевральную жрачку, а не *истеть по чём зря

копировать

Тетка или была на отпуске или есть щас...

копировать

И что - что-то неясно? Кстати, раздельный отпуск давно практикуете и по чьей инициативе?

копировать

Да прилично. Я привязана старенькой бабушкой, за которой ухаживаю, которая с нами живет. Не могу её бросить. А он ездил к отцу.

копировать

Кто знает, как лучше, пусть готовит сам :).
Но, кмк, кормила-таки "правильным борщом" его какая-то дама в отпуске.

копировать

А может, отец???

копировать

Дык, отец бы и раньше кормил. И с отцом беседовать каждые 5 минут на балкон с трубкой не бегают.

копировать

До трубки не дочитала еще.

копировать

Да ясно мне все, я девочка взрослая. Растерялась просто.

копировать

У меня муж долго жил в Краснод.крае и лет пять совместной жизни ипал мне мозг как надо борщ варить.Как раз кило помидоров,отсутствие свеклы и кусман жирной свинины. Но не изменял -это точно.Может у них этот борщ вызывает какие-то особые чувства?:)

копировать

Борщ без свеклы? Что, бывает такой??

копировать

Ага,там такой и варят-он как раз красноватый и кислый из-за помидоров.А я такой просто не перевариваю,я мужу мильен раз показывала рецепты в книжках ,где в борщ свеклу кладут-ему пофиг,вот помидоры и все тут.

копировать

так в обычный борщ пол лимона выдавить, еще какой кислый будет. хотя помидор я тоже добавляю иногда, но один.

копировать

дада.моя бабуля так варила.помню я втихаря сахара в зажарку кидала

копировать

Я тоже не люблю борщ со свеклой. Поэтому когда я варю борщ, я варю его на томате, а муж на свекле :-) Кто какой любит такой и варит :-)

копировать

А на юге Украины "правильный борщ" должен быть из розовой свеклы и наверху должны плавать желтые капельки жира. А мне по фиг, варю из того, что есть в доме. У меня бывает борщ и без свеклы, и без капусты, и без помидоров, и без картошки, и без мяса (ну не одновременно, конечно).

копировать

Только такой и знаю, не представляю со свеклой, есть бы не стала.

копировать

:-D М. тоже из Краснодара.

копировать

Ну ясен пень, шо ездил туда - тока там так борщ готовят.

копировать

До сего дня все было нормально. А после нынешнего заявления я даже что сказать не нашлась. Мысль, чтобы заставить его самого сварить то, что он хочет, понравилась. Надо попробовать, а затем заставить его все это съесть. Наблюдаю за ним теперь внимательней. Может еще чего выдаст.

копировать

Ну ежели с телефоном ходит на балкон - это уже симптом как правило.

копировать

А мой ходит с телефоном. Игра у него в телефоне есть, в которую он играет, когда курит или сидит на толчке.

копировать

Обидьтесь и скажите - а Васе нравится.)))

копировать

+1000

копировать

+1 а лучше - Васе и Пете:-)

копировать

:-D

копировать

Да-да, всю деревню устраиваю как женщина, а тебя не устраиваю ))))))))))

копировать

История из жизни. Когда мне было лет 18-20, и я была не замужем, то ездила к бабушке в деревню. Вот там и полюбил меня тайно и страстно бабушкин сосед . Ну полюбил и ладно, а как ему было в гости зайти, чтоб и мы ничего не подумали, что зачастил дядька, да и дома еще у него жена имелась. И вот стал он заходить к бабушке на …. Борщ. Картина была та еще, он придет домой, начинает орать, что жена борщ сварила невкусный, соленый, несоленый, без мяса; подала его холодным, горячим, теплым. В общем каждый день новые отмазки, а потом благополучно шел к нам на борщ. Так что, задумайтесь. П.С. На югах борщом называется все, что имеет отношение к супу :-)

копировать

борщ без свеклы - он у Вас с ума сошел что ли? а бульон на свинине - это ужасно!

копировать

Это вы с ума сошли :-) Постная свинина полезнее говядины, а борщ бывает двух видов - русский на свекле, украинский (казацкий) на томате.

копировать

а если и свекла и помидоры???

копировать

А это - борщ по-януковичски;)

копировать

Борщ на свекле не только в России готовят.

В Польше, например, похожий суп называют "барсч" - в нем ОЧЕНЬ МНОГО свеклы (до сладкого вкуса :).

копировать

Нет, это бывает оооочень вкусно! Такой борщ называется капустняк и готовится из квашеной капусты.

копировать

Блюдо, в зажарку для которого кладется лук, морковь, свекла, пастернак, помидоры, очищенные от шкурок, семян и протертые, называлось всегда "борщ". А практически то же самое, но без свеклы и пастернака, называли "щи". Ну, во всяком случае, меня так научили. Прямо кулинарный топ получился. :-)

копировать

ну да, тоже всегда так считала. Читаю и оху.ваю :-)

копировать

Плюсанусь, пожалуй. Меня всегда учили, что борщ от щей именно наличием свеклы отличается.

копировать

А как насчет цвета? ;-) Борщ красный, вкусный, щи бледные, мерзкие. ;-)

копировать

а супы вообще несъедобные??? помидоры дают цвет

копировать

Супы без капусты. А щи без помидор, а то, что с помидорами = борщ ;-) :-9 .

копировать

вот плюсанусь.

копировать

И для меня тоже, если это борщ, то со свеклой. Дело-то не в этом. Просто раньше всё устраивало, более того - очень нравилось. А тут мы вдруг выдали немалые познания в кулинарии: "голяшка", например. Хотя до этого онЕ'с, может и знали это слово, но очень приблизительно представляли, что это такое. Слышал это название, когда холодец варила. И смешно, и противно, и не могу выкинуть из головы эту ситуацию. Перекормила вкусностями.

копировать

меня тоже больше всего голяшка бы насторожила.

копировать

Борщ без свеклы - не борщ, а какая-то порнография в чистом виде. Ну, знамо дело, тут уже писали про "тетку". Других мыслей даже при самой буйной фантазии не возникает. :((( Ну не приятели же его надоумили, в конце концов, как борщи-то варить!

копировать

офф... потому как не про "другую тетку", а про борщ - то, что он должен быть со свеклой, я узнала, когда мне лет 20 было. А до этого - бабушка без свеклы всегда борщ варила (она в войну ела только свеклу и лебеду, и свеклу на дух не переносит), мама готовила, как бабушка, а я - как мама... Для меня до сих пор самй вкусный борщ - без свеклы.
А по теме - да, тоже про "тетку" сразу подумалось.

копировать

дЕвы, а что, разве никто не помнит, какая грандиозная драка была в Рецептах на тему борща. там казаки с хохлами так рубились, потом и поляки подтянулись...короче, такое "гей, славяне" получилось - пальчики оближешь! )))
а борщ таки варят и без свёклы тоже.

копировать

Моя мама, белоруска, варит без свеклы. На Украине, где мы сейчас живем - исключительно со свеклой.

копировать

я сама белорусска и борщ варю только со свеклой :)

копировать

Разные районы может быть? Вы откуда?

зы. Сорри, но с одной "с" пишем нашу национальность :-)

копировать

ну конечно с одной! Это ямоя описка. А вот какой регион... Да я минчанка всегда была, и родители, и деды. Так что о регионах говорить не приходится. Скорее семейные традиции учитываются.

копировать

Да, наверное :-) Мы из Гомеля.

копировать

присоединяюсь. Я только в этом топе увидала, что борщ может быть без свеклы.

копировать

еще для меня открытием явилось когда-то, что борщ может быть и со свеклой и с капустой вместе. У нас в семье такого блюда вообще нет. Или щи или борщ.

копировать

А я - что гадость со свеклой (сорри, терпеть не могу) многие называют борщом, а не свекольником :-D .

копировать

Мое Вам личное спасибо за свЁклу;)

копировать

а чё, она не свёкла разве? :oops
у меня один знакомый азербайджанец говорит "свеклО".

копировать

Не-не, именно свёкла, а не свеклА;)
Я искренне:)

копировать

хи, "свеклА" - это типа как "картофан" или "тЕфтель". когда нужно "колхозу подпустить" ))))

копировать

неее, только свёкла

копировать

Если крутит носом, то лично ему борщ не наливать! Продолжайте готовить так, как готовили. Не нравится ваша стряпня, пущай ижет жрать туда, где со шкурками.

копировать

мой как-то скривился на отбивную, так как это был период недовольства (а не единичный случай), я тихо и красиво преместила содержимое тарелки в мусор. На вопрос "А что я есть буду?" я показала на холодильник.
Больше не кривится.

копировать

У меня тоже разок так было.. С тех пор ел без вопросов,что поставят:)

копировать

Автор, вы на борще попали, а я на отбивных. 8 лет готовила - все нормуль, а как любовницу завел - ну все не так! Я уже их и под крышкой, и без крышки, и на большом огне, и на маленьком и на средненьком, и строго так, как он рассказывал и не строго :) - и все не так.
А я, дура, старалась, думала, что и правда в отбивных дело ...
Зато теперь опять все вкусно :)

копировать

Ему же? Или другому? Или ему же у другой? :)

копировать

же-есть!!!

копировать

Вкусно кому?

копировать

Ну вот не в обиду.. Но не фиг стелиться перед мужиком.. Иначе так и будет носом в кастрюли тыкать..ИМХО.

копировать

Проходила я через это-у него другая женщина