"Не знаю, но не так!"
За обедом М. начал критиковать борщ. Почти 25 лет все устраивало (готовлю очень вкусно), нравилось очень, а тут вдруг: "Кислинки не хватает, морковки меньше надо, а пастернак и свекла вообще не нужны." Я рот открыла... А потом, как часто в последнее время, взял телефон и ушел на балкон, тщательно прикрыв дверь за собой.
PS Недавно приехал из отпуска, всё раздражает его. Уже и готовлю не так.
Вот и я о том. А еще сказал, что бульон надо варить из голяшки свиной, а не как я, из говяжей грудинки, и класть много помидоров, не очищая их от шкурки и семечек. Я так поняла, что там та ещё кулинарка! Но видно, у чужой тетки и похлебка вкусней. Грустно. Как себя вести?
Не знаю, вам решать, конечно. Я-то дама горячая, выпиздила бы его к его кулинарке, нахлобучив кастрюлю с борщом:-)
Он сам кушать готовит дома? Попросите его приготовить эту шедевральную жрачку, а не *истеть по чём зря
Да прилично. Я привязана старенькой бабушкой, за которой ухаживаю, которая с нами живет. Не могу её бросить. А он ездил к отцу.
У меня муж долго жил в Краснод.крае и лет пять совместной жизни ипал мне мозг как надо борщ варить.Как раз кило помидоров,отсутствие свеклы и кусман жирной свинины. Но не изменял -это точно.Может у них этот борщ вызывает какие-то особые чувства?:)
Ага,там такой и варят-он как раз красноватый и кислый из-за помидоров.А я такой просто не перевариваю,я мужу мильен раз показывала рецепты в книжках ,где в борщ свеклу кладут-ему пофиг,вот помидоры и все тут.
Я тоже не люблю борщ со свеклой. Поэтому когда я варю борщ, я варю его на томате, а муж на свекле :-) Кто какой любит такой и варит :-)
А на юге Украины "правильный борщ" должен быть из розовой свеклы и наверху должны плавать желтые капельки жира. А мне по фиг, варю из того, что есть в доме. У меня бывает борщ и без свеклы, и без капусты, и без помидоров, и без картошки, и без мяса (ну не одновременно, конечно).
До сего дня все было нормально. А после нынешнего заявления я даже что сказать не нашлась. Мысль, чтобы заставить его самого сварить то, что он хочет, понравилась. Надо попробовать, а затем заставить его все это съесть. Наблюдаю за ним теперь внимательней. Может еще чего выдаст.
История из жизни. Когда мне было лет 18-20, и я была не замужем, то ездила к бабушке в деревню. Вот там и полюбил меня тайно и страстно бабушкин сосед . Ну полюбил и ладно, а как ему было в гости зайти, чтоб и мы ничего не подумали, что зачастил дядька, да и дома еще у него жена имелась. И вот стал он заходить к бабушке на …. Борщ. Картина была та еще, он придет домой, начинает орать, что жена борщ сварила невкусный, соленый, несоленый, без мяса; подала его холодным, горячим, теплым. В общем каждый день новые отмазки, а потом благополучно шел к нам на борщ. Так что, задумайтесь. П.С. На югах борщом называется все, что имеет отношение к супу :-)
Борщ на свекле не только в России готовят.
В Польше, например, похожий суп называют "барсч" - в нем ОЧЕНЬ МНОГО свеклы (до сладкого вкуса :).
Блюдо, в зажарку для которого кладется лук, морковь, свекла, пастернак, помидоры, очищенные от шкурок, семян и протертые, называлось всегда "борщ". А практически то же самое, но без свеклы и пастернака, называли "щи". Ну, во всяком случае, меня так научили. Прямо кулинарный топ получился. :-)
И для меня тоже, если это борщ, то со свеклой. Дело-то не в этом. Просто раньше всё устраивало, более того - очень нравилось. А тут мы вдруг выдали немалые познания в кулинарии: "голяшка", например. Хотя до этого онЕ'с, может и знали это слово, но очень приблизительно представляли, что это такое. Слышал это название, когда холодец варила. И смешно, и противно, и не могу выкинуть из головы эту ситуацию. Перекормила вкусностями.
Борщ без свеклы - не борщ, а какая-то порнография в чистом виде. Ну, знамо дело, тут уже писали про "тетку". Других мыслей даже при самой буйной фантазии не возникает. :((( Ну не приятели же его надоумили, в конце концов, как борщи-то варить!
офф... потому как не про "другую тетку", а про борщ - то, что он должен быть со свеклой, я узнала, когда мне лет 20 было. А до этого - бабушка без свеклы всегда борщ варила (она в войну ела только свеклу и лебеду, и свеклу на дух не переносит), мама готовила, как бабушка, а я - как мама... Для меня до сих пор самй вкусный борщ - без свеклы.
А по теме - да, тоже про "тетку" сразу подумалось.
ну конечно с одной! Это ямоя описка. А вот какой регион... Да я минчанка всегда была, и родители, и деды. Так что о регионах говорить не приходится. Скорее семейные традиции учитываются.
еще для меня открытием явилось когда-то, что борщ может быть и со свеклой и с капустой вместе. У нас в семье такого блюда вообще нет. Или щи или борщ.
Если крутит носом, то лично ему борщ не наливать! Продолжайте готовить так, как готовили. Не нравится ваша стряпня, пущай ижет жрать туда, где со шкурками.
Автор, вы на борще попали, а я на отбивных. 8 лет готовила - все нормуль, а как любовницу завел - ну все не так! Я уже их и под крышкой, и без крышки, и на большом огне, и на маленьком и на средненьком, и строго так, как он рассказывал и не строго :) - и все не так.
А я, дура, старалась, думала, что и правда в отбивных дело ...
Зато теперь опять все вкусно :)