Удобно ли идти на свадьбу без жены?
Моего мужа пригласли на свадьбу. Пригласившие - партнеры мужа по бизнесу, я их не знаю. В приглашении указано, что приглашаемся мы оба. Насколько удобно будет, если муж пойдет один (жена, положим, приболела, или не нашли, с кем отавить детей). Или предполагается, что оба не пойдут?
а почему нет? я может чего не догоняю, но мне кажется, что в этом ничего такого нет. Мало ли какие бывают ситуации. Вы ж не к близким родственникам приглашены в конце концов.
А почему Вы не хотите пойти? На мой взгляд, надо посещать мероприятия, на которых муж, по долгу службы, дружбы, быть обязан.

Так как причины? Стесняетесь незнакомых людей, нет подходящего наряда, не с кем дитя оставить?

вполне нормально идти без жены. Люди не роботы, жена может заболеть, не смочь, иметь иные проблемы, которые помешают ей сопровождать мужа. Единственное что, если приглашение на два лица, мне думается, что нужно обязательно предупредила хозяев, что "буду один, супруга очень извиняется, но она никак не могет". Это к тому, что ресторация может оплачиваться по количеству людей или рассадка гостей адресная - ну, чтоб молодожены деньги лишние не тратили и кресло за столом не зияло пустотой
Нормально. Неудобно без жены приглашать, а там уж дело приглашенных, особенно если жена понимает, что её пригласили потому что так положено :)
Не вижу проблемы особой, не идите, пусть один идет, мой ходил, пока дети мелкие были, нормально все было, не считаю, что это неудобно.
А почему будет неудобно? Ну что ж поделать, если жена действительно не может? У меня так муж на 2 свадьбах присутствовал. Я оба раза не могла идти- бабушки отказались сидеть с внучкой. То она слишком маленькая, то она заболела.
Ну, со стороны это тоже как-то выглядит...не хотелось бы, чтоб как неуважение или пренебрежение.

Конечно, не уверена. Примерно написала просто, чтобы стало понятно, насколько глубока беременность :))

Зачем придумывать? Прямым текстом "люблю, целую, поздравляю, но в силу глубокой беременности вынуждена остаться дома, ещё не хватало родить за столом и отвлечь внимание гостей от молодых, ведь это только ваш день" :)))
эх, мужа моего на вас нету :) он считает, что месяц до срока - это железный аргумент, чтобы в роддом заранее лечь :)
:)) И что там делать? Не, если б это была свадьба близких друзей - пошла бы с удовольствием. И в ПДР, в том числе. :))

Я ровно за месяц до родов была свидетельницей на свадьбе. Устала жутко, хоть и уехали первыми практически, сразу после торта, и гуляния после ЗАГСа я все провела с мужем в своей машине практически. В машине когда ехали домой, думала рожу, как сводило живот.... К утру отпустило, но на вашем сроке я бы точно не поехала, имея такой опыт :)

Много от самочувствия зависит и от характера, я 4 дня после ПДР на юбилее друга гуляла, танцевала, а потом ждала схваток и не дождавшись уснула, родила еще через неделю. Второй раз за 2 недели до ПДР ехала 600 км к лучшей подруге на юбилей. Не могла не поехать. Самое тяжелое из всего, что ноги отекли от долгой дороги и не смогла в ресторан шпильки надеть.
Прямым текстом скажите, что Вам тяжело, что вы на сносях и можете родить у них на свадьбе от переизбытка эмоций. Думаю молодоженам такой "подарок" не нужен и они простят Вам ваше отсутствие у них на торжестве.
А я в глубокой беременности ооочень любила посещать большие мероприятия. Еще и отплясывать могла. В день ПДР ездила на работу, за 2 дня до родов поехала в гости к своей сестре, потом за 1 день на день рождения родни мужа, потом в понедельник спокойно собралась, сделала педикюр-маникюр и в ночь поехала рожать. :-)
Более того, даже если есть возможность пойти, то ничего в отказе страшного нет, когда ты не сам приглашенный, а "с супругом". Надо четко осознавать, что такое приглашение - норма приличия, а не страстное желание молодоженов познакомиться с половинками своих друзей именно в день своей свадьбы. Не придёте? Пофиг. Только сообщите заранее на сколько порций стол уменьшать, чтобы дыр в рассадке не было или вторую волну гостей (на которых до этого бюджета не хватало) задействовать успели.
а мне непонятно вот что - моего мужа пригласил на свадьбу подчиненный, работает с ним полгода. нас пригласили всей семьей... мне это странно - лучше бы 4 родственников или друзей.... а не начальника, которого едва знаешь.
Соседи тёщи пригласили всех соседей! И даже нас,всей семьёй.А мы в нескольких километрах живём и не знаем как их зовут.

Привет всем читателям форма :) Сложилась такая ситуация: у нас с будущим мужем свадьба через месяц. Встречаемся год, люди мы взрослые- мне почти 26, ему 28. Еще на стадии общения и ухаживания обсуждали, что сожительствовать годами не будем. Будущий муж уже был женат, но по молодости и глупости, как сам говорит (было ему 22-23 на момент свадьбы), я к этому отношусь спокойно. Обеспечиваем себя сами полностью и свадьбу (роспись и банкет с родителями) организуем и оплачиваем тоже самостоятельно от и до. Мои родители живут в другом городе, приглашение приняли странно… сначала много раз спрашивали «точно ли», в теперь попросту пытаются съехать и не появляться вообще «может вы просто поедете отдыхать, это же такие деньги» - на самом деле деньги небольшие, а моя мама просто хочет на море поехать, а не собираться на свадьбу, покупать какую-то одежду под торжество, готовиться, ей просто не хочется париться, а хочется ехать отдыхать и это для неё важнее, чем ее дочь, но честно она никогда в этом не признается конечно. Отец вообще сказал, что поедет в джинсах. Замужем я не была, других дочерей у них нет. Обидно просто до истерики, хотя им ничего не говорю. Отношения в семье не очень, детство было у меня тяжёлое - нищета, побои, скандалы, пьяный отец, которому никогда до меня не было дела. Была Надежда, что вот я выросла и люди стали старше, и что-то изменится, но ощущение, что как я была не нужна ребёнком, так и взрослой девушкой тоже никому не нужна. У меня хорошая работа - занимаю руководящую должность, для своего возраста хорошо зарабатываю, получаю образование на бюджете и все, что у меня есть заработала сама от и до. Или возможно их смущает то, что мой избранник уже был в браке, что это не серьезно всё, хотя я не вижу смысла оглядываться назад и делать, по чьим-то ошибкам прошлого, суждение о настоящем и будущем. С его стороны родители нормально приняли то, что мы поженимся, не без доли скепсиса конечно, но в итоге все хорошо. Как вы считаете, стоит ли приглашать их или не портить себе нервы и жизнь, и просто смириться с тем, что вот такие люди и по—другому уже не будет? Хочется ведь как у всех нормальных людей, да и перед родителями жениха будет очень стыдно, у него хорошая адекватная семья.
Родители парня хотят большую свадьбу, а я нет. Когда они просят обосновать причину, я не могу. А мне просто стыдно приглашать своих родственников. Мой отец на праздниках напивается в хлам, он не умеет пить и себя контролировать. Если он не пьёт, то будет угрюмый и злой. Родственники со стороны мамы - деревня деревней, они даже не знают, что такое компьютер и интернет, живут как первобытные, плюс у деда диагноз шизофрения. Но пожрать они точно будут не против. По отцовской линии своя история, там тоже с родственниками беда. Мой парень ничего не знает, боюсь, что если узнает о моей «наследственности», вообще меня бросит. Посоветуйте, как выйти из этой ситуации с меньшими потерями, чтобы никого не обидеть?
Дано: 2 близкие подруги. Возраст от 35 до 40 лет. Так сложилось, что произошла накладка по времени - одна подруга в роддоме, рожает ребенка, в день выписки ребенка у второй подруги - свадьба (свадьба первая, если это важно). Та, которая рожает, хочет сразу после роддома, заехать к той, что выходит замуж и поздравить ее. Та, которая выходит замуж, не хочет, чтобы на свадьбе были дети. В итоге конфликт. Специально не пишу, какая я подруга. Напишите ваши точки зрения, пожалуйста, кто прав, кто виноват и что делать :)
Мы вместе уже 10 лет. За это время много что было, и хорошего и плохого. Когда мы только познакомились, он пошел на свадьбу друга один, было больно, обидно, но пережили, мы встречались всего то 2 мес. Потом мы стали жить вместе.Его родственники меня сначала не принимали, я старше на 5 лет, он выпивал и считали меня виновницей этого. Тут случилась свадьба у брата, он сказал что побудет часок и все. В итоге прогулял всю свадьбу, ему было весело и хорошо, а я проревела все это время. Он знал что мне больно и неприятно, обидно...Как я это проглотила даже не знаю, наверное любовь, привязанность и долгие отношения дали о себе знать, забыть не смогла, просто как то все попритухло. Прошло время и сейчас, завтра, он опять идет на свадьбу к двоюродному брату, этот брат всегда был против меня, в течении долгого времени был причиной ссор, т.е. знакомил моего парня с другими, я даже обнаружила фото в одноклассниках с их посиделок где мой целовался с другой. Конечно все отрицает, говорит дружески. Но я знаю что это не так. Такие случаи не единичны. Сейчас брат сказал чтоб мой пришел один, даже родители его это не поняли. Но это сказано в лицо что вас на свадьбе вместе видеть не хотят. У меня самые настоящие сейчас срывы, депрессия, я не знаю что это такое и как с этим бороться. Мой мне сказал что звонить мне не будет, не когда мне будет, а от того как я себя поведу будет зависит позвонит ли он мне потом вообще. Какое унижение, вы не представляете как больно и обидно. До этого как то он выпил и сказал что хочет детей, и пойдет на свадьбу найдет себе молодую и она родит ему. меня трясет всю. нервы сдают. Помогите прошу
Дано я (сестра) старшая, брат младший. Живём в одной квартире ( по 1/2 у каждого). Я с мужем, он с будущей женой. Квартира выставлена на продажу. Скажу честно, как только появилась его девушка у нас на территории квартиры , отношения сразу испортились. Мы (я и муж) мешаем ей, то готовить, то стирать, то собаку брата гоняем. Ест-но после всего брат высказывал, в итоге сделали график дежурств : уборки, готовки, стирки и тд., что бы не соприкасаться. Но всё равно, то у нас к ним придирки, то у них. Решили в итоге вообще не общаться, только по поводу "показа квартиры". Вчера позвонила сестра и папа, сказали что их пригласили на свадьбу. Спросили пригласили ли нас. Сказала, что нет. В общем мне и обидно, и всё равно не пошли бы в тот день т.к. он забит уже. Папа расстроен, категорично против идти теперь сам. Сестра не хочет идти без папы.Я его уговариваю что бы шёл, т.к. свадьба сына и тд. Как то так.