Трусливый любовник?

Открыть тему в окнах

  • Aнна
    07.02 00:21
    #63966213
    Постараюсь быть краткой.

    Любовник хочет, чтобы мы расстались со своими семьями и поженились с ним. Не то, чтобы склоняет, но с нетерпением ждёт своего часа. По моей инициативе тайных встреч у нас больше нет, так как роль любовницы мне омерзительна, а имеющиеся тесные дружеские отношения для моего мужа тайной не являются. Единственная вещь, о которой не знает мой муж – о том, что я люблю Л. не просто как друга.
    У любовника же ситуация совсем иная – он очень боится своей жены, и при ней даже не рискует мне звонить или со мной переписываться. Говорит, что она очень ревнивая и чуть что сразу выставит его из дома, при том, что это полностью ЕГО СОБСТВЕННЫЙ дом!

    Так вот, недавно в процессе очередных обсуждений любовник прямо и честно мне заявил, что не хочет оказаться ни с чем – то есть ни со мной, ни с женой. Его желание не сесть между двух стульев по-человечески вполне понятно – есть ведь привычный комфорт обеспечиваемой женой, страшно его потерять если любовница вдруг даст "заднюю". Поэтому лучше хоть что-то, что вообще ничего.

    Но вот что меня пугает, если не сказать шокирует. Он сказал: "Если я ей скажу, что я люблю другую, я должен буду немедленно уйти. И куда я пойду, ночевать в гараже?"

    Повторюсь – они живут в ЕГО доме, который остался по наследству от родителей. Жена гражданская, с ней они не расписаны! У неё нет ни детей ни животных, она полностью самостоятельная и зарабыватывет в несколько раз больше его. Она здоровая, крепкая тётка с кучей родственников, то есть нет ни одной причины, по которой нужно проявлять к ней такое нездоровое благородство.

    У нас с мужем совместно нажитая и ещё не до конца выплаченная ипотека, которую мы в случае развода честно договорились разделить пополам.
    Мне не нравится дом Л. - ни глухомань, где он расположен, ни его планировка и состояние, ни огромный участок, уход за которым может свалиться на меня. Поэтому я бы и сама не захотела в случае чего переезжать к нему, а уговорила бы его на какой-то альтернативный вариант.

    Поэтому мой вопрос в другом – в ПСИХОЛОГИИ ЭТОГО МУЖЧИНЫ.
    Скажите пожалуйста, это как, нормально вообще?

    1) На что он расчитывает после обьявления жене, что планирует от неё уйти – на то, что я с детьми составлю ему компанию в гараже? Или он хочет сесть на шею мне, расчитывая на половину моего жилья, которое я получу после развода, а заодно и на мои заработки (как я предчувствую)?

    2) Является ли трусом мужчина, который до такой степени боится своей жены, что готов ей полностью подарить всю свою недвижимость, лишь бы не вступать с ней в лиший конфликт?

    3) Меня практически не волнует очень вероятная ситуация, что я сама сяду между двух стульев – типа я разведусь, а он испугается и откажется. Потому, что подавая на развод я ухожу ОТ, а не прихожу К. То есть моё счастье не зависит от наличия какого-либо мужчины рядом.
    Но что мне ожидать от мужчины, счастье которого упирается в наличие рядом женщины – хоть жены, хоть любовницы, лишь бы только не остаться совсем одному ("Мне тогда наступит конец!" - говорит он). Не означает ли это, что я буду ответственна за его счастье? За его настроение, за его жизненные силы, за его способность радоваться жизни? Не означает ли это, что вместо нового мужа у меня появится лишь третий ребёнок?

    В принципе, своё решение я уже приняла – не хочу жить с этим человеком, буду рвать отношения, как бы любим и дорог он не был.
    Однако, меня очень интересует чужой опыт – были ли у кого похожие ситуации? Чем они заканчивались, как проявлял себя ваш новый или так и несостоявшийся муж?
  • Anonymous
    07.02 09:06
    #63969397
    ответ на #63966213
    браво! так разложить все по полочкам!
    знаете, сильной женщине тоже хочется сильного мужчину. и я как и вы когда то бросила своего любовника , потому что он всего боялся..моего мужа, свою жену, и т.п.
    а потом и мужа бросила))))
  • 07.02 09:26
    #63969723
    ответ на #63966213
    Деньги в семье любовника кто зарабатывает?
  • Anonymous
    07.02 09:42
    #63970053
    ответ на #63966213
    Да, трусоват. Но Вы не волнуйтесь, большинство мужчин в этом трусы. И очень долго решают, как им быть, с кем им жить. ИМХО, были бы Вы без детей, другое дело, а от на такого надеяться с детьми, как-то стремно. " Мне тогда конец" - вообще какой-то дет.сад.
  • Anonymous
    07.02 10:03
    #63970558
    Ваша внутренняя договоренность, что квартира, если что - пополам, а их внутренняя договоренность, что если что - пшёл вон. Могло получиться разными путями. Например она, с учетом ее доходов могла отдать крупный долг за него, или купить ему машину, или вложиться в этот самый дом. В процессе переговоров могло прозвучать совершенно ессно, что теперь это наше общее. А общее - это уже не его единоличное, как ни крути. И незарегистрированный брак в этом не помеха, а при определенном повороте событий даже в помощь. Потому как все обещается на словах, и обещается дофига всего, и потом всегда можно кинуть предъяву "ты мне обещал", на что ни один уважающий себя мужик не найдется, что ответить. Так что тут вы явно что-то не знаете.
    Поведение вашего мужика однозначно типично. Но я бы сказала, что он таки не созрел. Уходить к нему, или от мужа (это всего лишь вопрос формулировок) я бы вам сейчас не советовала. Все-таки он должен дозреть до своего решения и начинать воплощать его в жизнь с вашей поддержкой.
    Если вы все-таки решитесь уйти от мужа, то только с четким представлением пожить одной какое-то время, или искать другого мужчину и с соответствующими планами для реализации этого. Потому как если вы уйдете с мыслями, что вот-вот и любовничек за вами подтянется, так сказать воодушевленный примером, то ваш мужичок только и сделает, что затаится в норке и еще намотает ваши нервы на кулак и мотать будет долго и продолжительно.
    Мужчины трусоваты, принимать решение о расставании им очень сложно, но принять они его способны, и надо этого обязательно дождаться, а не падать ему как снег на голову. Ждать конечно нужно активно из серии "а как мы будем жить, а где, а на что??" и не давать ныть. Только конструктив. Хотя то, что вы описали выглядит не очень аппетитно, если честно, стоит ли вообще за такого бороться?
  • Anonymous
    07.02 10:50
    #63971866
    ответ на #63970053
    Это верно. Поэтому со своим пришлось расстаться...
  • 07.02 11:10
    #63972381
    Пожалуйста перечитайте свой пост еще раз. там ВСЕ ответы.
  • Anonymous
    07.02 11:23
    #63972708
    Да...с нас прям написано.Я думала у меня один он такой.Тоже боится,говорит,что никогда никого не бросал.А она такая стерва,мне кажется способна на все,если узнает.В покое она не оставит,это точно.Вот так и встречаемся уж год.У меня есть все:обеспеченный муж,ребенок,стабильность.У него:двушка в 5-этажке,денег нет,скачет с работы на работу,детей нет,жена старше на 8 лет.И тоже,ждет что я уйду первая.Типа вдруг жену бросит,а я заднюю дам,а он один останется.Хотя парень красавец,но самооценки 0!Его люблю,если бы не вопрос денег,ушла бы.НО,,,,
  • Anonymous
    07.02 11:24
    #63972733
    ответ на #63966213
    А нет желания сообщить о себе,его жене?
  • 07.02 11:35
    #63973089
    ответ на #63972708
    Откуда взяться самооценке? Если денег нет, работы нет? Красота? Это проходит. Все верно он о себе думает.
  • 07.02 11:40
    #63973239
    Ваш мужчина даже не трус, он просто ФАНТАЗЕР. Мечтает как он будет жить с вами, в уютном доме и как вы будете счастливы. При этом он ничего не делает для того, чтобы будущее стало реальностью. Это говорит о том, что он ничего не готов менять в своей жизни. Поговорить? Да. Называть вас любимой и чувствовать себя любимым? Тоже да, но не больше.

    Его даже не сподвигнуло на какие-то действия то, что вы с ним перестали встречаться. Хотя в этом месте половину мужчин начали бы рвать попу на британский флаг. Вердикт - БЕСПЕРСПЕКТИВНЯК, который может длиться годами, причем без каких-либо подвижек в вашу сторону.
  • 07.02 12:18
    #63974463
    ответ на #63973239
    Любовник ради любовницы рвет анус на британский флаг??? Ню-ню...
  • 07.02 12:29
    #63974897
    ответ на #63974463
    Если это не просто любовница, а нечто большее...
  • 07.02 12:49
    #63975576
    "Любовник хочет, чтобы мы расстались со своими семьями и поженились с ним. Не то, чтобы склоняет, но с нетерпением ждёт своего часа." - сами-то еще не поняли? Он хочет, чтобы ВЫ ушли от мужа, а он тады подумает, ага. И даже можно угадать, что именно он тогда подумает.
    Или вообще просто звиздит. Как знаете, любовницам часто говорят "хочу чтобы ты мне мальчика родила"
  • 07.02 12:51
    #63975646
    ответ на #63975576
    Двоих. Назовем Вася и Петя )))
...

rambler