Обоснована ли такая обида?

копировать

Очень сильно поругались с мужем, очень. А причина такая. Я всегда ему готовлю на работу с собой поесть - обычно это второе блюдо в пластиковом контейнере, которое он разогревает в микроволновке и обедает. А вчера муж вечером пришел с работы и сам накрутил роллов, мы поужинали и я ничего не приготовила. Ну, честно говоря, думала вечером, когда дочь уложу спать, буду готовить ужин нам с мужем и как обычно сделаю на одну порцию больше, чтобы ему на работу дать. Ну а тут он роллов накрутил и мне уже так лениво было еще что-то готовить. А утром он говорит - а что мне на работу поесть? Я говорю - ой, не приготовила! Он - почему? И я ему ответила - "да ни почему, сама не знаю!" Как он тут взбесился, как давай орать... вобщем поссорились вдрызг Не пойму что его так взбесило? Наговорил столько всего...

копировать

Сочувствую. Какой то он у вас нервный:-о А что прям совсем-совсем нечего было дать с собой?

копировать

осспидя, а бутербродом обойтись один день ему что, религия не позволила? или дома сыр-масло закончились? Автор, вот я всегда говорю - чем больше доброго делаешь домашним без-воз-воз-мезд-но, тем больше они садятся на шею. Вы ради разнообразия предоставьте мужу эксклюзивное право теперь самому готовить себе "второе блюдо в пластиковом контейнере")) А за роллы конечно скажите спасибо. Заслужил)

копировать

надо было минет и усё - конфликт исчерпан:)

копировать

Если бы я готовила мужу каждый день с собой ,а в один прекрасный день перед выходом бы сунула ему пустой контейнер.Было бы то же самое ,может не кричал бы ,но обиделся бы точно что не предупредила шо обеда,мол не будет :-)

копировать

У нас подобное бывает, когда я ему рубашку забываю погладить :).
Правда, когда я первый раз забыла, негатива было очень много. Сделала себе отметку о том, что муж уже привык и считает рубашку само собой разумеющимся. С тех пор где-нибудь раз в месяц-полтора точно "забываю", иногда даже по уважительным причинам. Дабы мужик не забывал о том, глаженые рубашки это не очевидность, а забота и внимание со стороны женщины, что женщина не железная и ты.пы.

копировать

вот это вы молодцА (без сарказма), мужей надо дрессировать. )))

копировать

Это, в общем, не дрессировка ). Просто понимаю, что муж тоже человек, со своими привычками, что к хорошему быстро привыкаешь, что даже полная ерунда, если ее не ожидаешь, может выбить из колеи.
Вот и слежу понемножку :). Нафига мне скандалы в доме.

копировать

офигел муж.
в любом супермаркете купить готовую еду не проблема совершенно, так что повода для скандала не вижу.

копировать

Ну поймите, он старался, накрутил Вам этих роллов. Видимо это нечасто бывает? Порадовать Вас хотел и, ес-но, ожидал какого-то особого проявления заботы с Вашей стороны. А Вы даже привычную заботу не проявили :-)
Он решил, что Вы сели ему на шею. Глупость, конечно, но такое бывает с мужчинами, которые слишком серьезно относятся к своему семейному статусу и разделению обязанностей.

копировать

Эх, помню, было времечко, когда и мой муж серЬезно относился к разделению семейных обязанностей.... И статусу... "И я была девушкой юной, сама не припомню, когда..."

копировать

У моего до сих пор рецидивы случаются :-) правда все реже и реже...и без криков.

копировать

О! :party1 Рецидивы - наше все! ( тут рукопожатный смайлик)... Но мы их тоже купируем, во-первых, профилактикой, во-вторых, ответным темпераментом. Так что у нас неясно, кто выходит победителем, но... "Врагу не сдается наш гордый Варяг!" :cool1

копировать

Как я поняла, у вас в семье просто заведено, что это ваша обязанность - позаботиться об обеде мужа. Он в ответ о вас заботится, наверно, тоже? Представьте, он просто однажды проигнорирует свою обязанность, и скажет , ну не сделал, и чего? Вам надо было повиниться, извиниться и быстренько накрутить бутеров, или пообещать какую-то другую компенсацию в будущем, "а сёдня, дорогой, перебейся шаурмой".

копировать

Наверное Вы правы. Представила такой ответ на мой аналогичный вопрос о том, почему он не сделал то, что обычно на его совести... Тоже бы разозлилась...

копировать

по-другому нужно было сформулировать, и всё. а лучше того - ещё вечером сказать: "слушай, я что-то так объелась твоими замечательными роллами, лениво готовить, давай на завтра чего попроще придумаем".

копировать

домострой.
до чего бесят эти "туесочки" с жратвой,а..жлобство деревенское.

копировать

А чем Вам туесочки не угодили? Во всем мире народ такие таскает на работу. Другое дело. что далеко не везде скандалы из-за этого устраивают.

копировать

во всем мире собрать этот туесочек тоже обязанность жены?

копировать

В большинстве стран - таки да. Это раз.
И второе, форумчанку возмутили, как я поняла, именно "туесочки". Хотя, возможно, в этом я ошиблась (надеюсь). :)

копировать

Не скажу за весь мир, но думаю, что собирают те, у кого лучше получается :-).

копировать

ну не люблю я эти "домашние обеды в пластиковой таре". мерзкое зрелище и вонь тоже. еще и разогревать на работе..деревня!

копировать

Не любите - не ешьте.
В нормальных компаниях есть отдельное помещение для еды. И есть домашнюю еду, по моему, гораздо полезнее, чем впихивать в себя нечто неизвестного качества в забегаловках.

копировать

я и не ношу такой позор.
в нормальных компаниях должны быть столовые-кафетерии. а не помещение для еды. это чисто российская национальная особенность-жрать на рабочем месте. фу.

копировать

Вас устраивает столовская еда? Ну приятного аппетита. А многих не устраивает. У нас на работе общее количество точек общепита поблизости - около десятка (от столовой до ресторанов). Но все равно многие предпочитают носить с собой, т.к. покупное попросту не устраивает.
Кстати, это совсем даже не чисто российская особенность.
Ну и про еду прямо на рабочем месте я не говорила.

копировать

да, меня устраивает обед в ресторанчике. а чем многих не устраивает?

копировать

"ДА разве ж в ресторане вкусно накормят" :-).

копировать

Меня - нет :).
Обычно по соотношению цена-качество-время.
Большинство ресторанчиков в округе готовят средне, мягко говоря (основной прокол у них, судя по всему, на использовании плохого масла и воды, ну и остальные продукты явно не парные). Где более-менее прилично, уже надоело, одно и то же есть долго неохота.
Есть одно место, где кормежка мне нравится, но там отнюдь не дешево (платить 1000+ за обед на работе как-то перебор), и долго (они готовят, там за пол часа не поешь, а туда еще и дойти надо), не успеваю за перерыв.

копировать

Меня не устраивает. Ибо у меня здоровое питание и банально найти нормально подсоленную пищу, а не пересоленую в общепите - уже задача выше среднего уровня. Потому что в сутки нужно есть одну чайную ложку соли - ее в одном хлебе в ресторане съешь больше. Я уж не говорю об использовании масла - ну есть в меню паровые овощи, нафига их заливать маслом-то? Меня, скорее, поражает то, что кто-то считает общепит вариантом питания на каждый день, вот уж здоровья людям не жалко, нечего сказать.
Конечно, я всегда за домашнее питание буду.

копировать

Если бы Вам довелось инспектировать эти самые "ресторанчики", Вы бы туда тоже со своей едой приходили :-) Есть очень небольшой % заведений, в которых можно регулярно безопасно питаться.

копировать

На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет. Но лично мне карпаччо нравится больше чем жареная на подсолнечном масле картошка. Да и сашими , если толково приготовлены, лучше чем жареная мерлуза :-)

копировать

Вы придумываете:-) Во многих странах также жрут на рабочем месте.

копировать

нет такой чисто российской особенности. у мужа раньше была столовка, он там ел. потом в связи с кризисом закрыли, теперь носит с собой, едят в помещении бывшей столовой. там у них столы, микроволновки, вендеры, бильярд. перерыв у них 20-30 мин, сходить в кафешку некогда.

копировать

Странные у Вас представления о "нормальных компаниях". И почему "помещение для еды" - это "жрать на рабочем месте"?
Во многих вполне "нормальных компаниях" есть специально отведенная вроде "кухня-столовая", где можно разогреть или поставить в холодильник на потом не только принесенное из дома, но и заказанное "на вынос". Потом, во многих "нормальных компаниях" - к моему велимкому сожалению, кстати, обеденный перерыв не настолько долгог, чтобы успеть сходить в кафе.

А вот "жрать на рабочем месте" сама терпеть не могу.

копировать

Домашняя еда - это неконкретно. Если имеется в виду кустарные непрофессиональные поделки людей для себя от безисходности, то польза ее сомнительна. Да и продукты , из которых она приготовлена, тоже сомнительны. Люди, которые не могут себе позволить качественно приготовленную еду от профессионалов едва ли могут себе позволить и качественные продукты для собственного приготовления блюд. А из дешевых продуктов та же забегаловочная еда и получится. плюс-минус.

копировать

"Люди, которые не могут себе позволить качественно приготовленную еду от профессионалов едва ли могут себе позволить и качественные продукты для собственного приготовления блюд"
Ну не скажите :). Ресторанную накрутку никто не отменял. И блюдо качества не ниже ресторанного, дома получится в разы дешевле (причем не в два, а как минимум в пять). Причем велика вероятность, что качество этого блюда будет выше.

копировать

Как тут не вспомнить булгаковские судачки "а-ля натюрель", приготовленные на общей коммунальной кухне :-)

копировать

Увы, времена Грибоедова давно ушли, и к большей части современного общепита больше подходит "на работе с нее вычли, в столовке тухлятиной накормили".

копировать

Времена всегда примерно те же: в Грибоедове тоже не все население оптом кушало :-)

копировать

это все не так. рестораны покупают все продукты по оптовым ценам, часто - раза в два дешевле, чем вы в магазинах. продукты у них все в основном свежие, потому что поток посетителей, особенно в хороших ресторанах - им привозят каждый день свежие НЕЗАМОРОЖЕННЫЕ, а только охлажденные продукты. в ресторане всегда больший выбор приправ, зелени, масел и прочих вспомогательных средств, которых просто не будешь держать дома в силу их нечастого использования и не долгого срока хранения. в ресторанах профессиональное оборудование, которое НИКОГДА не поставишь дома /простейший пример - дровяная печь для пицц/.
если готовить ТАК, как готовят они - то вам это выйдет ДОРОЖЕ чем у них. ну или как минимум так же, или на худой конец с небольшой наценкой. все дело в том, что готовят они на сто человек, а вы на троих.
при этом вы всегда едите только что приготовленное, а не вчерашнее разогретое. и не одно и то же, а то, что сейчас именно хотите. а уж то, какое разнообразие ресторанов и кухонь существует - вы дома никогда в жизни не осилите, - и японская, и китайская, и русская, и кавказская, и восточная - да можно до бесконечности перечислять вообще.
так что предубеждение против ресторанов надуманное абсолютно. чаще всего домашняя еда - это как раз экономия на некачественных продуктах на практике. попробуйте готовить как юлия высоцкая дома - у вас дороже любого ресторана выйдет.

копировать

какие у них свежие продукты, уже многие передачи показали :)
Сами повары показывали, как они убивают вкус просроченных продуктов горчицей и майонезом :)
Как и в овощных блюдах кладут на тарелку хороший помидор в виде украшения, а в нарезку идет все что не попадя -и гниль в том числе.

копировать

ДА - рестораны бывают разные. А вот хозяйка - всегда одинаковая. Либо одинаково хорошая либо одинаково плохая.

копировать

оооо, это все чистейшая теория!!!! на практике как-то не очень всегда

копировать

о, только не надо петь диферамбы ресторанной еде, тем самым превозносить самого себя. уважающие себя люди и дорожащие здоровьем семьи мамы и жены никогда не станут кормить мужа и детей полуфабрикатными и покупными, хоть и ресторанными продуктами. Читайте ЗОЖ а то так и до язвы с гастритом рукой подать.

копировать

от одного обеда в ресторане ни у кого язва еще не открывалась

копировать

от одного - да, а от если каждый день, то тут можно полный букет всего приобрести - от лишнего веса - до депрессии. Это я вам как специалист говорю.честное слово.

копировать

Я последние 5 лет дома ем только вечером (йогурт) и на выходные (салаты). Как перестал есть то, что готовит жена (а до этого - мать) ушли все детские болезни ЖКТ :-). Не шучу. То ли они готовить нифига не умеют, то ли продукты какие-то не те, но жить стало значительно легче. И вкуснее :-)

копировать

Ну и приятного аппетита вам :).
У меня наоборот - каждое посещение ресторана, это лотерея. То ли нормально пройдет, то ли желудок скрючит, то ли печень отваливаться начнет. Так что часто экспериментировать ну никак не могу себе позволить.

копировать

Каждому свое :-)

копировать

Вполне может быть, что у Вас была индивидуальная непереносимость каких-то "традиционнах для вашей семьи" продуктов. А не обязательно, что жена и мать готовят плохо (что тож возможно :-)).

копировать

Все может быть. Но разбираться не тянет.

копировать

А мы не про один говорим))))) А про каждый день ГОДАМИ

копировать

эт вы маханули
автор только сегодня бедного дитяку обделила...за что и огребла

копировать

Да никаких дифирамбов - тупо здравый смысл. Рестораны бывают всякие - факт. И плохие и очень плохие и сносные и хорошие. А вот стряпня хозяйки - она одна. Хоть та вывернется, но выше себя не прыгнет. Так что просто выбор разный. Несравнимый. Да и надоедает "домашняя" стряпня не слишком профессиональной хозяйки.

копировать

Уползла под стол)))
надо будет соседке бабе Люсе, у которой беру яйца и молоко для "непрофессиональных подделок от безысходности" передать, что польза от её коровки и курей сомнительная - куда лучше в соседнем ресторанчике привозной замороженной австралийской чупакабры похрумкать)))))

копировать

+ многа)))))

копировать

Спросите Бабу Люсю какие удобрениями посыпана та зелень, которую ее коровка жрет. Если она в курсе :-). Это к слову о чупакабре заморской.

копировать

н-да, чувствуется пробел в вашей жизни..."кустарная" домашняя еда...это яичница што ли с макаронами??? вас что, не кормили нормальной полноценной домашней едой, что вы имеете такие искаженные о ней представления??? Мне вас жаль, срочно ко мне на свежий борщ с запеканкой! Закусите холодцом, а на ужин печеночный торт с компотом из свежих фруктов и пирожеными только что из духовки с черной смородиной!

копировать

Кормили - попадались те, кто толково готовит. Но мне нужно регулярно, в то время когда я скажу, всегда теплое и то, что мне захочется. Вредный я. А у меня еще дети есть, которые не будут есть то, что ем я. Так что произошло разделение: жена готовит себе и детям, я же ем то, что нравится мне. Все довольны. :-)

копировать

я работала в двух компаниях, где были столовые.
Ну месяц ешь там, еще ничего.
А на второй месяц уже становится противно, когда наперед знаешь, что в четверг будет рыба, а в понедельник борщ.
Меню не менялось вообще.
Да еще и не все по моему вкусу, естественно, сделано.
Почему надо себя насиловать и есть то, что тебе навязывают?
Не лучше ли взять с собой свой с любовью приготовленный ужин?

копировать

"Деревня"-то как раз из вас лезет - неприятно читать. Да и любой нормально воспитанный человек придерживаться такой точки зрения попросту побрезгует.

копировать

неприятно-не читайте. я не расстроюсь))

копировать

Это понятно - дурно воспитанный человек вообще мало чем расстраивается, если это не касается лично его.

копировать

именно так! мне по большому счету срать с большой колокольни на вас с вашими туесками и обидами)))

копировать

/оглядывается в поисках туесков и обид/
Ну будьте уже внимательнее, кому что отвечаете.

копировать

:-)) во всем мире народ ходит есть в ближайшие кафешки.

копировать

Чем же еда - "жлобство деревенское"? Или вы не принимаете пищу? :)

копировать

Даже как-то обидно стало. "Жлобство деревенское"... мда... видно, не доводилось вам в поле мужчинам обед носить )))

Чем же домашняя еда хуже столовской? У нас на работе, помнится, была кухня, даже при наличии столовой. Очень хорошей, к слову. Но, поскольку мы на работе не только обедали, а ещё и ужинали, а многие даже завтракали, то была предусмотрена возможность разогреть принесённое из дома.

копировать

разумеется обидно)) тем, кто в таких вот "кухнях при офисах" свои туесочки разогревает. и вонь вашей "домашей с любовью приготовленной" жратвой по всему этажу идет.
там выше мне фелинка про нормальные компании че-то говорит..мол, у меня неправильное представление)) правильное у меня представление. в нормальных компаниях и обед достаточен по продолжительности, чтобы успеть сходить и пожрать прилично, и никаких кухонек для "завтраков-обедов-ужинов" нет. это элементарно небезопасно-раз, негигиенично-два, неэстетично-три. на работе работать надо, а не обеды свои варить. а уж любимое занятие россиян-достать свой вонючий туесок и схомячить за рабочим столом..это ваще за гранью добра и зла. за здоровый образ жизни они, ага))) экономите элементарно, так и скажите.

копировать

слушайте, ну не могу проити мимо! Скажите честно, вы любите Макдональдс? Только не нужно пафосных прикидов, что вы кушаете исключительно ресторанной едой с утра до вечера. И ею же кормите свою семью. Вот честно? Любите макдональдс?

копировать

неа. не люблю. я люблю жрать в ресторанах. причем, с детства.

копировать

ааа, ну все понятно. Фантазируйте дальше, пока вас не уволили с работы за опоздания))))

копировать

мало скобок!
вы обиделись за вонючую домашнюю жратву,да? ну экономьте))

копировать

да нет, не обиделась. Я не встречала именно вонючей домашней еды, всегда моя мама и я хорошо готовим, все кушают с удовольствием, а потом еще и приветы годами передают с благодарностью...жаль, что вас не кормили качественной и фкуссной домашней едой)))) котлетки из индейки, ням! А как моя мама солит рыбу!!!Ух, не в одном магазине вы такую не купите! Конечно, омаров мы не готовим, их и в ресторане можно покушать, но вот наоборот, в ресторане вы не скушаете ничего подобного из того, что можно приготовить с душой дома!

копировать

Felinka абсолютно права, во всех больших компаниях есть кухня с микроволновкой, холодильником, чайником, посудомойкой. И вытяжкой, так что запахов никаких нет. Я работала в Сиднее в двух больших компаниях: в REUTERS и IBM. И в нескольких средних. Кухня была везде. Кстати, там не только едят, там еще и чай или кофе заваривают. Муж работал во многих компаниях, в Австралии, в Новой Зеландии и в Штатах, он подтверждает, кухни есть при оффисах везде.

копировать

И что-то нигде (включая заграницу) я не замечала такого пренебрежительного отношения к домашней еде.
Наличие кухни - теперь уже практически обязательное условие для любой уважающей себя компании.

копировать

и везде разогревали свои туески с домашней жратвой? ага-ага. если только русские.

копировать

Русские, немцы, австрийцы, американцы (белые, если что), поляки, французы, бельгийцы, голландцы, индийцы. Это то, что без напряжения памяти вспомнилось.

копировать

мало платили им что ль в этих КРУПНЫХ компаниях. или это были чернорабочие,которые жрали в подсобке? короче, не верю.

копировать

Да не верьте, дело ваше, объективная реальность от этого не изменится. Подсобка - это, скорее из российской реалности, в здешнух компаниях для этого есть прекрасно оборудованняя столовая, чистая, уютная и светлая. Там не только едят, это еще и место для отдыха обычно, у нас еще и всякие собрания-митинги-мероприятия проводились.

копировать

в НОРМАЛЬНЫХ компаниях есть специальные места для "попить кофе", пообщаться с коллегами. совещания и собрания проводятся в отдельных помещениях. там могут накрыть стол с закусками (кофе, соки, печеньки, бутеры легкие). столовая-это столовая. там жрут в обеденный перерыв, а не собрания проводят. вы еще будете про приличные компании говорить)))

копировать

Да, я буду про нормальные компании говорить, а вот вы, похоже, в таких и не работали, Представления у вас диковатые, уж извините.

копировать

ну еще бы-на работу туесок не ношу..куда уж диковатей. а вы с мужем носите. потому и усираться будете до упора. обидно же, когда жлобами называют))

копировать

Ну понятно, когда закончились аргументы, в ход пошло хамство.

копировать

а какие вам аргументы требуются? я считаю жлобами и деревенщиной таскающих с собой на работу туески. вы эти туески таскаете. я свою точку зрения прямо еще в первом посте озвучила. вы чего ждали? что я мнение свое переменю исключительно ради вас с вашим мужем?)))

копировать

"И в мыслях не было!"

копировать

ну а что вы мне пытаетесь доказать тогда? носите и жрите. а я буду деревенщиной считать. или вы от этого "кушать перестанете"?)))

копировать

Ну я вообще-то просто подтвердила то, что написала Фелинка, И нигде не писала, что я ношу на работу "туески". А вы хамите.

копировать

А, то есть, слово "диковатые"- это хамство, а "жрать", "усираетесь" - нет. Понятно.

копировать

ну раз понятно, то и славно))

копировать

И вам не хворать.

копировать

ну вы ваще мастер поскандалить, аш параллельно в двух топиках умудрились посраться! рекорд, однако!что 7 жизнь скучна? или муж дурак? это я той, которая так и называется Злюка

копировать

Во всяком случае, в отличие от мастера спорта по иглоукалыванию, она делает это не анонимно :-)

копировать

А что с ошибками-то? Розенталь уже не помогает?

копировать

+ мульен! )))))

копировать

Так это ваши проблемы.

копировать

у меня проблем мало и уж точно ваши туески в них не входят)) если многих тут так взволновали мои слова про деревенское жлобство, значит не так уж я и неправа))

копировать

Да, меня всегда удивляет, когда люди обсирают то, за счёт чего живут.

копировать

Вы как-то несколько преувеличиваете количество русских, работающих во всех компаниях. Я себе еду не носила, мне просто было лень. Но многие приносили, кто-то из дома, а кто-то по дороге на работу покупал себе еду на ланч, тут многие так делают. И те, кто приносил себе еду, людьми были разных национальностей: австралы, азиаты, европейцы...

копировать

насчет покупать-да. часто так делают. но не несут ТУЕСКИ, которые потом на каких-то кухнях разогревают. ну бред же. только работяги таким образом стараются экономить. им горячее нужно, а денег нет. обычно же офисные сотрудники покупают себе в обеденный перерыв ланч (бутеры, кофе-соки, салат). ну и хомячат. ни разу не видела иностранцев с туеском домашних котлет или макаронами. только в россии соседки по офису любили разложить свои вонючие чесночные салаты или соленую рыбу и жрать за рабочим столом. как вспомню, так вздрогну. жлобство деревенское и есть. как еще это назвать?

копировать

Ну и откуда возьмутся работяги в REUTERS, IBM , Microsoft и прочих компаниях? Именно оффисные работники: программисты и прочий айтишный люд, менеджеры, работники финансовых департментов. И почему на рабочем месте? Для этого есть специальное помещение, я уже писала об этом.

копировать

специальные помещения-это столовая?

копировать

Это называется common area, инoгда там в уголке оборудована кухня, иногда кухня отдельно. это большое помещение, где проводятся собрания, мероприятия, там стоят столы, стулья, есть кресла, в общем, обстановка соответствующая. Можно посидеть, отдохнуть, можно поесть...

копировать

у мужа на работе ни одного русского или прочего выходца из бывшего ссср. все приносят из дома и едят на работе в спецально отведенном месте. иногда заказывают тейкэвей, но каждый день это есть не есть хорошо, так же как и багеты из сандвич шопа. и греть необязательно, я часто готовлю то, что можно есть в охлажденном виде. а если греть гречку с печенкой или карри, то конечно вонища будет

копировать

По моим наблюдениям где есть, где нет. Муж с тесками никогда не ходил и не ходит. Щас у него шикарная кантина слава Богу. Раньше домой на обед приезжал. До этого тоже питался в общепите. С туесками его не припомню. Но это к наличию кухонь отношения не имеет. Где-то они были, где-то не было. Коллеги питались по-разному везде. Многие и с туесками были или с бутерами.

копировать

ок, оставим наличие кухни в покое. как вы сами относитесь к этим туескам с домашней едой на работе?

копировать

Мне пофик:)

копировать

и правильно. и нервы в порядке и морщин дольше не будет. а я брезгливая и говнистая. под настроение))

копировать

Вы уж АпределиТесь))) в Мельбурне вы живете или в Сиднее)))) А то в соседнем топе вы в Мельбурне живете, в этом топе вы в Сиднее, а базарите, как баба рязанская))))не айс

копировать

Учите русский язык: времена глаголов.

копировать

Раньше жила в Сиднее, теперь переехали в Мельбурн. Еще вопросы?

копировать

Не спешите. Один укол в лобик - один вопрос.

копировать

Ага, жду, пока девушкО уколет второй укольчик и придумает что-нибудь еще. Видать, Розенталя дочитала, теперь географический атлас читает.

копировать

Я, к счастью, работала не в офисе, так что мои туесочки никому не мешали )) Не знаю, что для вас "нормальная компания". Мы работали круглосуточно (специфика такая), "сходить пожрать прилично" было предусмотрено только в обеденный перерыв, так что наличие кухни в данном случае было вполне логичным, бо человеки питаюцца в течение дня не единожды, даже если позавтракать дома, за 12-14 рабочих часов одним обедом не обойдёсси. За рабочим столом никто не ел - это технически невозможно было сделать )))
Что такое вонючее готовили ваши коллеги, я даже спрашивать боюся ))))
Конечно, все те, кто не ест в ресторанах, экономят )) И с мрачной рожей над вонючими туесками мечтают об обеде... где щас модно-то, в "Глобусе"? )))

копировать

ну чтд, в общем-то. кто с собой туесок носит, тот и обиделся))

копировать

Ну, в ситуации автора и так ясно как божий день, что муж, который привык к тому, что ему каждый день выдают с собой домашнее, был неприятно удивлён )) Тем более после того, как он сделал жене приятное, приготовив роллы на ужин. Мне лично не совсем понятно, с чего автор решила, что можно обед не готовить, если она всегда это делает. Мужчины же, как дети, очень трепетно относятся к ритуалам ;)

копировать

Черт, я не удержалась. Когда жила в США лично наблюдала, как 80% народу именно в таких кухоньках с туесочками обедают на работе, несмотря на шаговую доступность всех этих рыгаловок во главе с Макдональдсом. В нормальных компаниях. Там люди не привыкли тратить деньги на всякую херь, типа фастфуда, приоритеты другие в отличие от нашего быдла, которому когда копейка в кармане лишняя появилась подавай тут же ресторан, шубу и черную икру.

копировать

ну в сша ваще на каждом шагу жрут. каждому свое. кто-то за копейку удавится и будет жрать из туеска в подсобке, считая остальных быдлом. а кого-то от одного вида этих туесочков корежит.

копировать

мне тоже не нравятся эти банки пластиковые, к тому же вредно в них постоянно разогревать. Но я не могу постоянно есть столовскую еду, она у меня через месяц употребления не переваривается...у меня нет выхода.

копировать

То есть Вы так походя целую страну с ее традициями записали в разряд деревенщины и была и нормуль? Ну при таком подходе даже дискутировать не вижу смысла. У меня аргументы - у Вас дубина, а против лома нет приема...

копировать

нууу...если по чесноку, то да. по большому счету омерикосов я считаю деревенщиной и жлобами. че уж греха таить. можете не дискутировать)))

копировать

ну и россиян и т.д. с их привычкой к обедам из дома)) кто же соль земли, недеревенщина и не жлобы?)

копировать

это риторический вопрос? или вам именно мое мнение живо интересует?))

копировать

почему бы и нет)

копировать

я бы решила, что мой муж временно с ума сошел или у него какой-то скрытый стресс - с чего бы вдруг повышать голос на близкого человека из-за такой ерунды.

копировать

Я думаю его взбесил ваш тон, как в анекдоте "нет, чтобы сказать "Пива нет", а то "Пивааа нееет!". Сказали бы ему с улыбкой "милый, мы так хорошо вчера посидели, что я забыла приготовить обед, сходи сегодня в кафешку, для разнообразия", неужели отказался бы? А вы "ну не приготовила и все тут", небось еще и зевнули во весь рот. )))

копировать

не понравился тон и устроил скандал?
мужики вымирают как вид...и женщины (бабушки, мамы, жены) этому способствуют
неужто трудно не ждать готового на блюдичке, а купить себе самому бутерброд в Макдаке, погладить рубашку, помыть тарелку
ну жена же не бесплатное приложение к сковородке!

копировать

дык жена ж его приучила сидеть сложа ручки, сама виновата, значит она "в ответе за того, кого приручила". И как только изменился привычный распорядок жизни, у мужика шок и крыша поехала. )) А вообще согласна - мужики вымирают, как вид, слабые создания. А женщины этому потакают.

копировать

моего этому приучила мамо, которая всю свою жизнь была домохозяйкой и окружала единственного сыночку вниманием и заботой
и первое время совместной жизни он мне заявлял - а вот моя мама всегда гладит все на всех сама, а вот у моей мамы всегда все по полочкам разложено и тд.
мы 5 лет женаты, ниче, и гладить научился, и макароны варить, главное доступно объяснить что да как

копировать

Корвалолчика ему капайте в кофе с утрецца
я бы при таком раскладе дала ему 250 руб, пусть сходит на бизнес-ланч, там ему и первое и второе и компот
а в Сабвей отличные бутеры по 120 рэ крутят
Вот уж трагедия, как будто он в Эфиопии среди голодающих работает

копировать

вово. поди еще и офисный работник.

копировать

Неадекватная реацкция мужа. К еде непосредственного отношения не имеет. Копать глубже надо - на уровне отношений в семье в целом.

копировать

плючанусь. Жрачка - это повод просто и все. Прблемс глубже

копировать

Думаю вы правы

копировать

А роллов не осталось, чтобы ему с собой брать? раз он ими поужинал, значит и пообедать мог.
А вообще я в таком случае всегда спрашивала у мужа сама вечером, что он будет с собой брать завтра, раз сейчас мы ничего не готовили (ну допустим решили просто креветки съесть). Он обычно говорил, да ладно, что-нибудь возьму. Или бутеры сделай мне. Или в столовую зайду. Как-то так.

копировать

Неужто б я б заныкала если бы остались)) Он немного накрутил просто вдвоем поесть разок.

копировать

Вах, я вообще ужин не готовлю - муж худеет на твороге и после 6 не ест :)))) Объясните мужу, что из-за того что один раз вы что-то там не сделали вам мозг выносить нельзя. Пусть пилит в любой ресторан на бизнес ланч.

копировать

Вот народ, все свели к жратве и обычному с..чу "домашнее против ресторанного" - это как "памперсы против горшков", ага.
А суть-то не в судке или его содержимом. А в том, что муж закатил скандал, ну а жена тоже...ответила. На месте злосчастного судка могла оказаться скажем непоглаженная рубашка, невычищенные ботинки, невключенный будильник или несваренный кофе.
Тема-то о том, кто что должен, кто на что право имеет и за что надо обижаться (а за что - сразу по харе кулаком или по кумполу сковородкой :-))))

копировать

Обида не обоснована. Нормальный лояльный муж сказал бы: "Нивапрос, сегодня пообедаю в столовой. Или куплю себе по дороге на работу крошку-картошку, или сендвич в "Сабвее", или еще что".

Другое дело, что вам следовало бы заранее обозначить отсутствие обеда. Потому что если вы всегда-всегда заботились о еде с собой - т.е. прям взяли на себя эту обязанность полностью, а потом вдруг неожиданно без предупреждения продинамили, то обидеть может не столько отсутствия еды, сколько это внезапное кидалово.

копировать

это был повод, а причина в чем-то другом, чего-то ваш муж недоговаривает, а вы его недопонимаете!

копировать

+1

копировать

Да, блин, просто не с той ноги встал, а тут кот топает и вы еще еду не приготовили. Вот и сорвался товарищ. Если это единовременное, да еще и исключительно по утрам - сам к обеду прибежит с извинениями. Я вот по утрам такая сволочь, что сама себя раздражаю. Если бы муж каждый раз искал подоплеку в моем рычании на тему "где вчера постиранные носочки?" или "почему ты на этом светофоре поворачиваешь, на следующем пробка меньше?" мы бы развелись через месяц после свадьбы. А так - ржет, что меня надо терпеть ровно час после пробуждения, потом я становлюсь белая, пушистая, всячески стыжусь своего поведения и очень забавно обещаю больше никогда его не обижать. Хватает меня ровно до отвратительного звука звонящего будильника на следующее утро. :-)

копировать

А че орать то? Он у Вас нервенный. Почему он САМ не в состоянии проконтролировать свою пайку на завтра? Почему не в состоянии САМ себе побырому что-то соорудить с собой или хотя бы попросить Вас?! Почему нельзя ОДИН раз пообедать гденить в кафешке? И ты ды и ты пы. ПОЧЕМУ надо непременно ОРАТЬ и скандалить?:-О

копировать

вы автор што ли? че стока вопросов?

копировать

Это вопросы К автору! Угу.

копировать

Сама себе задаю те же вопросы и не нахожу ответов...

копировать

а что конкретно он вам предъявил? И если это один раз он покричал, то улыбнитесь и попробуйте понять мужа, что-то он не с той ноги встал, бывает. ведь это не привычка у него такая, орать по каждому пустяку, и ладно вам уж до вечера заморачиваться!!!! Фу, я бы и не придала такому значения, ну у кого не бывает плохого настроения иногода, признайтесь?

копировать

Предъявил что мне на него по херу, что он бедный упирается и старается, а мне на всё насрать, что его заебало такое мое отношение, что вот этот мой ответ "а не знаю почему!" - это просто ни в какие рамки не укладывается, что я издеваюсь просто и всё такое, сказал, если я не хочу готовить обед, то чтобы и денег у него не просила, тут уж я взбесилась, достала всю наличку, что была в комоде и швырнула ему в лицо со словами - подавись своими деньгами, копейки больше у тебя не попрошу, сама вполне в состоянии себя обеспечить и уж точно не собираюсь готовить обеды только под угрозой, что мне не дадут бабла, что пусть своими копейками подавится, ну и пошло поехало ...

копировать

вот это по нашему :)

копировать

Ну, перед Новым годом это вы зря... Но вообще-то, есть смысл некоторое время исполнять сои угрозы - ИМХО, человек действительно просто привык к хорошему и считал его само собой разумеющимся.
С одной стороны, это так, а с другой - ну не стоил такой бучи один раз неприготовленный обед.

копировать

Да, автор, высокие у вас отношения. Вы немножко упустили - надо всегда себя хвалить. То, что вы не приготовили обед - а можно было просто даже картошку в мундире сварить - она уж стопудово полезнее, чем чищеная, тут недостаток вашей организованности. Надо не деньги в лицо кидать, а научиться организовывать быт, чтобы невнапряг было.
По существу - у мужа появился повод потратить деньги на сторону. Задумайтесь об этом. Совершенно подсознательно он вам выболтал это при таком ничтожнейшем происшествии. Что-зреет у него внутри - недовольство собой, недовольство семьей, неудовлетворенность.
А вот тому, кто всех обзывает деревенщиной и селом хочется сказать - интеллигента в первом поколении видно сразу. Российское чванство, развешиванеие ярлыков - вот этого в свое время мы и убежали на нашу новую родину, где никто тебя не оглядывает с ног до головы, не оценивает твою одежду, не интересуется, почему ты принес еду из дома.
Помните, еще Чехов сказал, что культура не в том, чтобы не пролить соус на скатерть, а в том, чтобы не заметить, что это сделал кто-то другой.
Ну и последнее - чтобы прослыть умным, недостаточно всех вокруг обозвать дураками. Так что как бы вы ни силились всех обозвать деревенщинами - и американцев, и азиатов - вы от этого культурнее точно не станете, даже если будете 3 раза в день ходить в ресторан.