Суп скис
Мужу нравится как я готовлю, а от супов вообще урчит. Но когда футбол или друзья в гостях или меня нет дома, ест яичницу, а суп разогревать ему лень.
Вот приехала сегодня из командировки и вижу скисший суп в холодильнике. Обидно - слов нет.
Перестать их вообще варить?
Или варить на день - но это никаких сил не хватит, я работаю порой допоздна.
Как бы вы поступили на моем месте?
Не готовить супы уезжая в командировку. Всего-то. А вообще, супы полезны только свежеприготовленные, читала где-то. Максимум - один разогрев. Так что, варить не переставайте, но только на 2 дня. Я сама так делаю. И потом, одно и тоже может слегка поднадоедать. Поэтому чередуйте, по возможности. Тем более, что Вы мастерица и муж урчит)))
Вот прям бесят такие темы. Идите уже делом займитесь, или разводитесь нахрен. Как с вами с такими мужики живут?
Ага. Обиделась она, что суп прокис))) видимо все-таки просто муж тактичный и не такие они вкусные ваши супы))) Вот мою солянку едят все и никогда не остается ничего, а мои щи едят один раз - остальное в унитаз, хотя все молчат. Спрашивала, говорят вкусно. Солянку и третий день греют, щи нет
я варю супы максимум на два дня, если на второй день не съелся то выбрасывается, естесственно.
И у меня два мужика в доме которые урчат от хорошего супа, но я готовлю только когда самой не лень. И вообще вся еда готовится обычно на один день, редко остается на второй. Надо есть свежее.
Второе всегда свежее, но суп на 3 дня варю. Те жу кислые щи или борщ только на вторые сутки доходят...
три дня есть можно только борщ и солянку, остальные разогретые один раз. Я вообще суп разогретый не очень люблю, если бы была возможность то варила бы каждый раз новый.
Куриный очень даже можно, только макаронные изделия в него класть перед употреблением, а не при варке.
Еще гороховый "долгий"
И каждый день варить нереально. А вот есть - хочется. Я дома только суп и ем.
ну допустим. А если дома дети должны сами поесть, 12 и 7 лет. будут они перед употреблением доваривать суп? Одно дело в микроволновку и вуаля, другое дело доварить суп до конца.
Ну гороховый долгий, но все же три дня это много, надоедает же!
с какого перепуга? ну обидьтесь, объявите забастовку и пошлите кого-нибудь за гамбургерами. а смысл?
не готовьте суп, сделайте что-нибудь другое. ну есть такие мужики, которые у полного холодильника будут в сухомятку сидеть. что ж теперь, трагедию устраивать?
выговорить, что антисанитарию развёл, да и дело с концом )))
У меня и муж и сын и папа, заходя на кухню открывают холодильник. На вопрос "Что ищешь?", получаю ответ "Ничего. Я просто посмотреть. ... А где кетчуп?". Блин, ну ты только что туда заглядывал)))))
Мелочь это, не надо обижаться. Просто на будущее не оставляйте мужу еду в холодильнике, пусть сам заботится о своём пропитании, чтобы не было поводов для ваших обид.
Варю обычно только на один-два дня.
Муж - единственный кто любит солянку в нашей семье, поэтому, когда варю кастрюльку, а потом замораживаю порционно в контейнерах. Может вам тоже так делать, когда уезжаете в командировку?
У нас в Канаде, в русских магазинах продают замороженные супы, солянку и даже борщ, иногда покупаем, вкусно.