Чем кормите мужей
Уважаемые дЕвы! Поделитесь (работающие), чем кормите своих супругов? Каждый день готовите разнообразную пищу? Часто ли балуетесь полуфабрикатами? Всегда ли 3 блюда на столе?
Муж ест на работе. Готовлю для старшей дочки. Она приходит со школы и ей нужно покушать. Обычно сегодня готовлю на завтра, чтобы она пришла и разогрела. Суп готовлю дня на 2 чтобы хватило, а второе каждый день разное. Полуфабрикаты очень редко у нас. Дома только затракаем и ужинаем все вместе, но в Германии же ужин очень легкий, правда я часто делаю оладьи или блинчики. Сырники мои еще очень любят.
Стараюсь чередовать блюда. Суп на 2 дня, второе,как съедят.3 блюда никогда на стол не ставим.
чаще готовит муж, реже - я. Всегда разнообразно, салатики, суп, второе. Полуфабрикаты муж не приемлет, разве что летом, на даче иногда.
Даже к чаю - и то своя выпечка, а не покупная
Меня муж чаще кормит :-) А он готовит наивкуснейше :-) Когда успеваю то варю супы на 2-3 дня, полуфабрикатами оооочень редко, когда совсем ни времени ни сил, мы едим или первое или второе, по 3 блюда не бывает :-)
А почему только мужей? Всю семью. Я готовлю одно блюдо каждый день. Например сегодня сделаю второе блюдо на два дня. А завтра сварю суп тоже два дня. Компоты, овощные салады блюдами не считаю, готовятся они быстро, особых временных затрат не требуют. Летом готовлю ежедневно свежее, ну так у нас повелось, что зимой еще едят то что приготовленно накануне, а летом только свежеприготовленное, правда летнее и зимнее меню отличается, в летнем нет бульонов, тушенного мяса т.е. того что требует длительной готовки.
Но у меня никто и не завтракает, дети едят в саду, школе, мы с мужем никогда и не завтракали. В выходные дни у нас обычно бывает поздний завтрак и потом ранний ужин.
Потому что ребенку я готовлю отдельно. Она привереда и меню у нее узко-ограниченно. А муж к ребенкиному не притрагивается, потому что "Это же ее! Я не могу ее объедать".
Я детей до 3-х лет держу на отдельном питании, потом перевожу на общий стол. Если я всем в семье начну готовить отдельно, то личного времени у меня вовсе не будет. Поэтому сегодня все едим любимое блюдо папы, завтра все едим то что любит сын, потом дочка и т.д. Выбирать у нас еду можно только в ресторане.
У меня дочка к сожалению просто тогда будет ходить голодной((( Не ест она ничего кроме пары-тройки любымых блюд.
Моя тоже, если позволить. Но у нас есть правило, надо съесть минимум из того что положили в тарелку (5 ложек, например). Иногда говорит "не хочу больше" и тогда я разрешаю ей дополнить свой рацион фруктами, сыром т.е. тем что она любит, а иногда после 5 обязательных ложек доедает всю порцию.
Есть разные дети, моя и фрукты не любила и сладкое, ничего. Если не заставлять, есть не будет вообще. Дня через три(если по три ложки съедать будет и все), то просто сляжет без сил, но есть не будет. Это проверено.
Причин никаких нет. Здорова.
Ситуация переломилась только в 10 лет, вдруг начала есть, а до 10... кошмар.
С младшей тоже самое. Но если у той сразу так, то у этой лет с трех. Но чуть иначе. Она физически не падает, если не заставлять, но слабеет, цепляет тут же простуду. И тяжело выздоравливает. Если заставляешь есть - вообще не болеет. Зависимость прямая.
Вот жду 10 лет... Главное нормально ел ребенок и бросил... Одна начала есть - другая чуть позже бросила.
И еще они разные, если первую я могда заставить, то младшую бесполезно, только искать, что будет есть. Мы всё уже прошли. С ней никакие правила не работают, внимание не переключишь, как у старшей, в общем, упрямая, умрет, но не покорится. В принципе, эта упертость моя, но у меня она всегда на пользу шла в других делах. Едок я тоже плохой была, но есть не сопротивлялась. Рот открывала послушно всегда. А лет с 4-х уже вообще сама ела. А здесь эта упертость и на еду идет.
Как мама ребенка, который тоже "умрет но не съест, что не хочет", могу сказать, что все это поправимо, но у всех детей разными способами)) кто-то поддается на уговоры, главное чтобы это все было очень убедительно и имело основания, кому-то другие более радикальные меры нужны. К любому ребенку должен быть подход. А если его нет вообще никак - то детей вы своих упустили, увы.
Потом они не захотят учиться, потом захотят курить или еще что-нибудь, вы тоже будете говорить, что исправить это никак нельзя и они скорее умрут, чем покорятся???
А выше вам все очень правильно написали, лучше прислушайтесь и признайтесь себе честно, только ли в еде ваши дети так капризны? Наверняка нет. Еще есть шанс что-то исправить, хотя бы у младшей, не упустите его.
Мне выше не писали, у меня только один пост, на который вы ответили.
Нет, в других делах, со старшей в учебе все нормально.
Да и стеснительные они, капризы на людях не проявляют, не выпендриваются, проблема только с едой, сил уже никаких.
Просто, если они в меня, правильные даже в детстве(я ни разу не капризничала на людях, я никогда ничего не просила купить у родителей, как бы кто не удивлялся и не верил этому, но это так, школу закончила на пятерки и т.д. ) и упорные, то это на пользу идет. Но вот еда... Это кошмар, тут их на кривую вывело, хорошо, хоть со старшей это прекратилось. Но ждать еще столько лет с младшей то жуть.
У меня старший очень разборчивый, ну так он был на баночном питании на 1м году и попросту потом не хотел ничего нового пробовать - с трудом несколько блюд в рационе имеет (к 10 годам стал менее консервативным). Ну и готовит себе сам теперь.
А вот младшие сразу были на общем столе и едят ВСЕ.
Откуда такой вопрос? :)
Почему непременно три блюда? И почему вопрос именно к женам? И почему именно о кормешке супругов?
Потому что если честно я уже задолбалась изобретать и выбрасывать))) Готовить мало я не умею, не получается у меня, а муж мой любит каждый день разное. Он конечно будет доедать что осталось от вчера, но я ж вижу, что он уже хочет другое.
А проблема то в чем? Неужели так сложно готовить меньше, но чаще?:) Я вот тоже не люблю вчерашнее и готовим мы ежедневно, правда у нас никто не загоняется кол-вом блюд.
Ну в принципе это все дело привычки наверное. При желании всегда можно договориться до удобного для всех расклада. Если хочется каждый день свежего, то готовьте что-то более быстрое и простое, желательно и муж чтобы участвовал. Мы, мне кажется, тоже захирели бы, если бы по три дня одно и тоже ели. :) Я даже не знаю, что это могло бы быть...на 3 дня? Суп какойнить типа щей?
я в такой ситуации (когда поздно приходила и ни на что сил не было) часто готовила много котлет (на 2-3 дня), и к ним потом вечером просто быстрый гарнир, типа кус куса (залил кипятком и готово, через 10 минут).
Но и полуфабрикаты тоже были, типа пельменей.
А вообще, я в таком режиме только полтора года продержалась, искала другую работу.
Конечно аховый режим. И даже не из-за еды, хотя и это важно, семью же почти не видишь. Что это за жизнь? У меня муж в 7 домой приходит последние полтора года, так и то нам кажется, что это довольно поздно. :) Не привыкнем никак.
Я заканчиваю в 18.00. Пока доеду, пока ребенка заберу от бабушек-дедушек.
В магазин, я к счастью не хожу. Этим занимается муж.
Далеко работаете? Бабушки-дедушки далеко живут? Такое позднее возвращение домой имхо проблема серьезнее меню.
Работаю в другом районе, не очень далеко, но дорога иногда очень много занимает времени. Бабушки с дедушками тоже в районе, но пока за ней, пока с ней до дома...Самое раннее, когда я дома - 19.30. Это ваще прям лафа!
А лялька еще не в саду?
Вообще во сколько вы ужинаете, если дома так поздно все собираются? Какие уж там "три блюда" на ночь глядя? Нет, наверное надо что-то все таки менять. имхо И общаться больше надо бы и ужинать не так поздно. Если режим сменить на более удобный, глядишь и время на готовку высвободится. :) Вопрос как это сделать?
Ясно. Тогда может ему ужинать гденить на работе, а ребенку у бабули? Часов в 6. Иначе, как не крути, поздновато для котлет получается. Да и не для котлет тоже. :)
В будни ребенок ест у бабушек, да. А у мужа на работе нет возможности покушать.
Я вообще готова прийти и сразу упасть спать).
епрст! а мы всю жизнь ужинаем не раньше 8-9 часов) частенько и в 10. и ужин не чай с травой, а котлетки с гарниром плюс еще салатик может быть. Ниче так, полет нормальный. Зато весь оставшийся день мы едим очень мало.
Да кто же вам запретит? Просто для большинства это все таки уже очень поздно, чтобы ужинать. Нам, например, это точно никак не подходит.
+1.
У меня родители возвращались с работы поздно и я прихожу поздно...Привыкла, что ужин раньше 21.00 и не бывает.
У нас в таком случае либо котлеты сметаются оч быстро, с комментариями "Было очень вкусно, но мало, хочу еще" или на второй-третий день "Там же котлеты есть, надо доедать? Может что-нибудь вкусненькое приготовим?" и про котлеты забывается и потом они выкидываются.
Котлеты - это для примера. Может быть любое блюдо.
Я наверно слишком заморачиваюсь, надо проще к этому относиться...
Так хорошо ведь, если сметаются и вкусно. Или нет? :) Выкидывается кмк именно потому, что однообразно получается. Грубо говоря два меню в неделю. Затосковать можно. А выкидывать жаль, ведь и средства потрачены, и силы, и время. Поэтому я лично за быструю готовку.
а можно делать фарш, а котлеты лепить перед приготовлением. То есть делать полуфабрикат, но домашний.
Часть фарша в морозилку (с луком, специями, всеми делами), утром достается из морозилки - к приходу размораживается, нужно только слепить котлеты и обжарить, это 20 минут.
Супы не готовить.
Можно наготовить много блинчиков с мясом и грибами, их много съесть не получится, зато на пару дней хватит. ТОже можно заморозить часть.
Из фарша кучу разных быстрых блюд можно приготовить помимо котлет. Но вот потребляться все это в районе 9 часов вечера...ну не знаю. Все таки тут что-то надо кумекать с режимом кмк или искать другие варианты поужинать вне дома в будние дни.
так и вне дома - это уже поздно. Труднее всего ребенку, мужу то ладно.А вообще - да, другую работу искать, или мужу раньше приходить и готовить.
У нас с мужем тоже никак не получается ужинать раньше 8-9 часов... Ничего хорошего, конечно, ужин - главая еда в день, и практически на ночь... А днем часто и у него, и у меня получается только что-то наскоро перекусить... Он иногда с коллегами обедает в ближайшем ресторанчике, а я ем, что из дома принесу, или перекус какой-нить в ближайших лавках покупаю... Не знаю, как этот уклад сломать...
В выходные дни делайте домашние полуфабрикаты. Например делаете фарш, из части фарша делаете котлеты (часть котлет сразу в морозильник), фарш тоже в морозильник. В будни один день - котлеты, второй день - спагетти с мясным соусом. Или например тушите куриное филе на сегодняшний ужин, часть филе - варите. На второй день из сваренного филе делаете рис с курицей и овощами. Варите говядину - один день просто сваренное мяско с салатом, на второй день - тушеная говядина с грибами в сырном соусе.
Все эти вкусняшки из таких "полуфабрикатов" делаются за полчаса.
Но я не знаю конечно вкусов вашего мужа :) Если любит тушеные овощи то вообще легко. Или там... в духовке запекайте в одноразовых формах для запекания, вообще элементарно, всё туда закидал и через час достаёте готовое блюдо.
Ну у меня тоже муж любит разное :-) Я проявляю изобретательность: беру к примеру 1 кг говядины: часть нарезала кубиками - в одной сковородке сделала гуляш, часть нарезала полосками - в другой сковородке сделала бефстроганов, часть нарезала порционными кусками, запекла в духовке с какими-нибудь овощами или просто с луком/специями/сыром. Три блюда из одного куска, готовятся ОДНОВРЕМЕННО :-)
С фаршем еще проще - делаешь фрикадельки из фарша со специями, обжарила в масле и в морозилку. Потом только разморозить и чуть-чуть потушить с каким-нибудь соусом - одни и те же фрикадельки, но соус разный - вот и разные блюда :-)
Часть фарша смешали с рисом, затолкали в несколько болгарских перцев и - в морозилку. Достаем и готовим по мере необходимости. Можно голубцы так же делать впрок, но это по времени дольше выходит.
Котлеты можно замораживать и жарить не каждый день - я делаю штук 20 за раз, можно потом в течение 2-3 недель понемногу их съедаем.
Экономия времени достигается именно за счет одновременного приготовления большого количества блюд из одного и того же продукта, часть из которых идут в морозилку как полуфабрикаты.
Муж любит каждый день разное и вы оба работаете?
Готовьте день вы, день он. Третий день идёте в ресторан или заказываете еду из ресторана.
ничем не кормлю) что няня приготовит из закупленных нами продуктов, то и едим.
в выходныеу нас рестораны чаще всего, иногда готовлю вкусненькое (не из полуфабрикатов)
сейчас вот в праздники строили мужу с ребенком праздник живота, они уже упрашивают в выходные то же приготовить
иногда меня муж завтраком в постель радует (яичница или сырники обычно)
Он не будет есть разнообразную пищу )) есть определенные блюда, которые ест, вот их и готовлю. Если захочу, конечно.
Нет. Я немного приучила, правда. Раньше это были котлеты, сосиски и пельмени :) теперь добавилось разное мясо в простецких вариациях, но строго без косточек :) Пока предыдущее не съедим, новое готовить не буду. Поэтому совсем уж на неделю не готовлю, дня на два-три максимум. Кроме плова :) но его потом ем я до бесконечности ))
Ну я работаю, так что вопрос даже не стоит. Готовлю то, что считаю нужным. При этом слежу, чтобы "еды человеческой" было достаточно для покушать. Те, кто хочет есть что-то другое - добро пожаловать на кухню готовить.
По совершенно личным мотивам полуфабрикаты не использую вовсе. Ну и на второй день кормлю тем же, а на третий уже нет.
Три блюда на столе очень редко :).
Он что, маленький, кормить его? У нас все просто - кто дома и у кого есть желание тот и готовит. Если некому, то сели в машину и поехали в ресторан.
Не каждый. И не разнообразно ))
За разнообразие как раз муж отвечает - готовит что-нить необычно (обычное ему скучно готовить).
Еще в ресторанах довольно разнообразно кормят. Если мужу так надо, то может и на дом заказать, и вас сводить поужинать.
Готовит, преимущественно, муж, которому это позволяют график, руки из нужного места и желание.
Я готовлю в выходные и что-нибудь "монументальное" :)) Какое-нибудь мясо-рыбу запеченные, какой-нибудь лагман, харчо и гору блинчиков со всем на свете. Выглядит внушительно, времени занимает не так много, как я хочу показать :) Все довольны.
муж работает дома, т.е. ест дома 3 раза в день. завтракает и обедает без меня. на обед варю ему суп какой-нибудь (это дня на 3). на ужин мясо, рыба или курица с гарниром, салатом ну или по желанию. правда я с работы в 5 часов прихожу уже, т.е. есть время ужин приготовить. полуфабрикаты я не приемлю, как состав посмотрю, так худо становится, поэтому покупаем только свежее мясо и дальше сама готовлю. ужин готовлю на один раз, чтобы не разогревать (вкус уже не тот). 3 блюда никогда не едим, всегда либо первое, либо второе, ну и чай (всяких плюшек-печенек дома всегда вагон и тележка)
Полуфабрикаты вообще не готовлю. Но раз в три месяца могу заказать вкусную пиццу (есть по-близости пекарня хорошая) или японское что-нибудь. Три блюда тоже не готовлю, только мясное и гарнир. Но я больше для ребенка готовлю. Муж может и не ужинать, а ребенок уже за 180 перевалил ростом, его надо кормить.
Иногда и муж готовит. Летом чаще муж.
Да что приготовлю - то и ест. Ужин: рис, спагетти или картофельное пюре + стейк, филе птицы или рыбы или мясо тушеное с овощами. Завтрак: творог с бананом, яичница (омлет) или сырники. На обед суп готовлю детям, но может и муж съесть, если забежит в обед домой. И никаких 3 блюд за раз. И перечисленного нам вполне хватает, чтоб считать еду разнообразной. Хочется новенького - на выходных идем в ресторан.
Вы как-то слишком серьезно к этому относитесь, имхо.
Вы готовите большими объемами, и на это тратите уйму времени. Я когда вижу что мои едят хуже и еда выбрасывается, то меняю стиль готовки. Прийдя домой, бросаю куски мяса или рыбы на сковороду и режу салат пока жарится мясо/рыба. Или и вовсе несколько дней не готовлю, все делают себе горячие бутеры и едят их с чаем.
Просто сделайте паузу в готовке.
Муж дома только завтракает:))) обедает на работе, вечером приходит поздно, может немного перекусить или фрукты. Специально для него вообще ничего не готовлю
Ребенок в саду, ест только вечером. Так что я совершенно свободна!!!! Готовлю по полной программе только в выходные
готовлю на 2-3 дня, первое блюдо обязательно, может поесть утром или сразу придя с работы, мясо или рыбу и гарнир. овощиной салат или просто овощи. Работаю. Мужчина должен быть накормлен нормально
во сколько приходит муж? что он умеет готовить? может имеет смысл хотя бы по дням чередоваться кто готовит?
Каждый день готовлю. гарнир, мясное. Вечером салат добавляю. В выхи готовка на муже- шашлыки на природе, завтрак..
дома всегда есть мясное/рыбное, гарнир, овощи. иногда несколько наименований на выбор, иногда дополнительно суп или салат (отдельно овощи всегда).
каждый день не готовлю, обычно за пару дней все съедается :)
Мой муж утром всегда ест суп, борщ или щи, обед берет с собой на работу. На обед и ужин у него могут быть домашние котлеты с макаронами, картошкой или какой-нить крупой (булгур, гречка, кукуруза, пшеница и т.п.), либо курица, запеченная в духовке, либо тушеное мясо, паприкаш хорошо идет, куриные сердечки в сливочном соусе, либо отбивные (люблю запекать в духовке), либо мясной пирог. Гарниры те же, что и к котлетам. Еще могу сделать овощное рагу с индейкой. Стараюсь готовить разнообразно. Еще пеку сама хлеб.
Ой, да вы что? Булгур очень вкусный и сытный, одна из самых наших любимых круп! Варите в пропорции как написано на пачке и заправляете маслом сливочным. Есть еще в пакетиках булгур - тоже хороший:-)
Я его и в суп кладу, кстати.
Завтра же бегите в супермаркет за булгуром!))
Ой, как Вы правы! Это очень вкусная крупа! Я ее делаю с овощами: в отварной булгур добавляю обжаренные мелкими кусочками (перец болгарский, лук, морковь, кабачки, можно шампиньоны) и перемешать. Советую.
Я вам завидую))) У вас муж такой всеядный) Мой из этого ест только картошку да котлеты....а ваш еще и крупы всякие уплетает)))да еще всякие куриные сердечки. Обзавидовалась короче)
Да, мой еще и куриную печень уважает с паприкой тоже в сливочном соусе:-) Вообще, мой любит невредную еду, я даже котлеты не жарю, а как бы тушу - немного масла и вода. Жареные котлеты есть не станет.
А что же ваш муж любит?
Мы живем в Южной Азии, Завтракаем на улице кто где сам по пути на работу, в школу.Обедаем так же кто где в ближних кафешках ресторанах.Ужин,т.к. муж приходит раньше с работы, то готовит он.Каждый день рис,тушеные овощи,грибы с мясом или морепродуктами, рыба, морепродукты.Благо мы живем возле моря и у нас всего этого *мороского* просто завал и каждый день. Т.к. ужинаем в 7 часов, то часов в 9 у нас всегда фруктовый салат или же фруктовый компот. На выходных я готовлю на завтак тосты с тунцом+яйцо+ св.огурец и кофе. Иногда вместо тунца мясо или овощи...На обед -это заввисит от погоды, если прохладно ,то суп какой нибудь мясной или рыбный ......,овощи тушеные и рыба или же морепродукты.И КОНЕЧНО РИС,т.к. хлеб тут не особо жалуют.
И коенчно всем семейством иногда лепим пельмени и в морозилку. А еще мои любят пиццу моего приготовления, я в выходные иногда ее пеку
суп на 2 дня, остальное каждый день.
3 блюда не подаю - лопнутЪ:)
готовлю свои полуфабрикаты: котлеты,голубцы, перец фаршированный,блинчики.
еще спасает мультиварка
Ужины готовлю на выходных впрок, дня на 3-4. Вечером максимум - это сделать гарнир быстренько к основному блюду и салатик покрошить.
В четверг-пятницу обычно готовлю что-то быстрое, те же полуфабрикаты. Если время не позволяет, то свекровь может приготовить. Но она делает все очень жирное, потому стараюсь по возможности сама-сама.
Если совсем лень, готовую еду покупаю нам с мужем типа суши, а детям макароны варю :-)
Обедают в будни все не дома, поэтому суп только на выходные надо варить. Завтрак вообще готовлю только по выходным, в будни едим всякий творог-йогурты, максимум овсянку могу сварить или яичницу пожарить, тк это быстро.
Но вообще я люблю готовить :-) Те же котлеты можно наделать впрок и заморозить - вкуснее любых полуфабрикатов.
Полуфабрикаты покупные не едим - это вредно и невкусно. Зато уважаем полуфабрикаты собственного хладокомбината:-) Всякие пелмеши, голубцы, котлеты и тефтели наделаю и заморожу, чтобы в один прекрасный ленивый (или уставший, как получится) вечер или день, достать из морозилки, доделать и слопать с огромным чувством собственного удовлетворения... Готовлю первое на два дня, но бывает, что и за один съедается, тогда все хором остаются на второй день без первого:-). Я не буду каждый день еще и первое готовить - времени не хватит. Муж непривередливый до безобразия и ест практически все, что ему не дай (ключевое слово "дай"):-)... Но готовить я люблю и если есть время, силы и желание, то на "раз-два" приготовлю обед из пяти(!) блюд. Просто каждый день считаю готовить столько нецелесообразно - все равно не съедят. А если и съедят, то растолстеют... Потом мне же думать чем кормить таким, чтобы у разбалованным разнообразными "вкусняшками" мужа пузо уходило... Да, и мультиварка очень выручает.
Нет, но у него рабочий день ненормированный - может и в обед освободиться, а может и вечерком с удовольствием первого откушать. Ну и в выхи, стараюсь, чтобы первое всегда было. К тому же имеется 17-летний сынуля, с его помощью приготовленное мной улетучивается с удвоенной скоростью...
Мужа готовить научить можно, очень помогает. Я чаще позже него прихожу, он сам прекрасно справляется.
Бывает к родителям с ребенком на сутки уезжаем, так муж может сутки ничего не есть, пить чай и кофе и ждать меня, пока я приеду и покормлю его. Застрелиться просто(((
аналогично. При этом если будут пельмени в морозильнике, то сварит. А суп, картошку тушеную никогда даже готовое не разогреет, будет сидеть на чае.
Когда работала, (да и сейчас тоже) полуфабрикаты не покупала, но и готовлю что-нить элементарное быстрое -филе куриное обжарить, крылья-ребра запечь, на 1-2 дня как получится и + гарнир, салат элементарный овощной. Короче, то что требует моих усилий минут 15-20. Все. Когда есть время и желание делаю и морожу свои домашние заготовки - пельмени, котлеты, перцы. Всякие длиные хитрые блюда только если мне самой охота поразвлечься на кухне.
Каждый день готовлю, но без фанатизма, не делаю сложных блюд. Полуфабрикаты не едим практически, ну только если уж совсем времени на готовку нет.
Готовлю когда мне не лень или очень хочецо жрать, или в приступе кулинарного вдохновения:) Муж по тому же принципу, но сперва он пытается уговорить меня, обычно я соглашаюсь на выгодных условиях:)
Муж все-таки не домашний питомец, сам с руками.
Детей у нас пока нет, не знаю как изменится ситуация, ребенок-то сам с рождения не готовит, к сожалению.
Полуфабрикаты любим применять, но только те, что действительно вкусные, такие находятся. Еще яишенку люблю нежно с докторской колбасой, ммм...
А еще всегда можно заказать пиццу:)
надеюсь меня не закидают тапками, но мне удобно приготовить гору котлет, тефтель, голубцы и т.д и часть заморозить, это все решает проблему много готовлю, а если лень то достается размораживается и опа-на все готово. Ну и наличие кухонных гаджетов безумно все упрощает. мультя, аэрогриль, комбайн и готовить стало быстро вкусно и может даже полезно:)
Полуфабрикаты не готовлю, сама их есть не могу, так же, как большинство блюд, простоявших больше суток в холодильнике. Муж обеды (часто и ужины) берет с собой, поэтому готовлю каждый день. К счастью, это часть моей работы.
Когда работала, у нас каждый кормился сам, из того что приготовила домработница, или если что хочешь особого - хелп еселв. Ребенку готовила няня, кормил тот, кто оказывался дома раньше. Сейчас я не работаю, но утром муж сам ест, кормит и отводит ребенка. Домработница пока осталась, поэтому вечером я тоже только когда есть настроение или нет других дел.