Быт готовка и тд когда успевать

копировать

Вот и весь вопрос,когда всё переделать?Я работаю с работы прихожу без сил голодная а жрать извиняюсь нечего ни мне ни мужу ни ребёнку встаёт вопрос что приготовить побыстрее,так есть ещё стирка убока и всё остальное,с ребёнком побыть мужа любить.Напишите пожалуйста опытные хозяйки мамы жёны как вы всё успеваете и когда,ну и варианты завтроков обедов и ужинов ежедневных да в подробностях,приготовление еды самый насущный вопрос.Я понимаю что у всех так тогда почему это у меня такая проблема.Ежедневный вопрос что на завтрак обед и ужин,очень буду рада ответам из собственого опыта,спасибо

копировать

Мне муж очень помогает. Обед обычно делаем вечером на завтра. Иногда дети приходят раньше нас из школы, поэтому они могут сами подогреть еду. А так стирку обычно я сортирую, добавляю уже порошок в машинку. Муж приходит и может запустить. Я прихожу, развешиваю. Короче мы с ним оба справляемся.

копировать

1. Завтраки простые и быстрые: каша, яичница или вареные яйца, хлопья с молоком...
2. Суп варю на несколько дней.
3. Всегда держу в холодильнике быструю магазинную еду: пельмени, вареники, замороженные блинчики...
4. В выходные иногда сама делаю запас в морозилку: фрикадельки, картошку нарезанную для супа...
5. Использую бытовую технику, облегчающую готовку: на блиннице можно одновременно сделать 6 блинчиков, мультиварка - хорошая вещь...
6. Иногда одновременно делаю первое и второе, т.е. варю бульон, на нём суп, а мясо идёт как второе))))

копировать

Слушайте, вопрос такой. А картошка замороженная нормального вкуса остается или сладковатая? Тоже была такая идея нарезать и заморозить

копировать

Я только для супа морожу, в супе нормально получается)) Хотя, возможно, от сорта картошки зависит...

копировать

1. Суп - его обычно хватает на рабочую неделю.
2. Много блюд делаю в духовке. Не знаю есть ли в россии формы из фольги, но можно и в обычной. Курица, картофан, овощи... быстро и без особых усилий. Завтрак - каша. Многие ее делают в мультиварке.
3. организация быта - советую почитать внимательно тему в разделе кажется домоводство. тут главное организовать чтобы каждая вещь знала свое место и каждому делу был отведен свой срок.

копировать

у меня по понедельникам приходит на уборку домоработница, а я в это время на психотерапии идут - как раз разбираться с тем, почему меня все эти обычные жизненные вещи напрягают - готовка,уборка (ну вот с ней разобрались частично путем приглашения этой прекрасной женщины).
я еще работаю в свободное от семьи и быта время в свое удовольствие, а не от забора и до обеда.
еще собой занимаюсь - массажи, фитнесс, психологическо-развивающие занятия,тренинги.
так еще можно жить.
путешествуем и с детьми и с мужем вдвоем. в театр-кино выбираемся или просто романтик для двоих раз в месяц хотя бы (когда дети к бабушке)
а если бы работа-дом-спать и так каждый день - ужас!!!
теряюсь в догадках как другие выдерживают эту будничность,что придает сил, откуда черпают энергию...

копировать

У нас все довольно просто.
1. Первое. Его надо готовить два раза в неделю, а то и чуть реже. Причем, чтобы не занимать сразу вечер, готовлю в два дня. Один день пришла, кинула мясо на бульон, это пара минут, и забыла. На следующий день можно будет делать щи, это тоже не долго при готовом бульоне.
2. Второе. Предпочитаю запекать в рукаве. Практически любое мясо загоняется в рукав минут за 15. Все готово через час. Гарнир может быть разный, тут даже и полуфабрикаты пойдут типа замороженной капусты.

Естественно, слопать все за один раз невозможно :). Поэтому на следующий день, когда я приду с работы, будет чем заморить червячка.

копировать

1. Активно использую рисоварку (варит не только рис, но и все крупы) для каши на завтрак и мультиварку для приготовления мясного на ужин. А так же знаю массу рецептов где не требуется стоять у плиты постоянно. Так же в доме нет разделения на мужскую и женскую работы, если надо, то муж и есть приготовит, и постирает, и приберется.

2. В доме куча техники, посуда моется в машине, есть хорошая стиралка и сушильная машины.

3. Еще один трик - мы оба спокойно относимся к немытым полам, разбросанным вещам и немытой посуде.

копировать

Я никак не успевала, пока не поменяла работу и не стала приходить домой в 6 вечера.

копировать

Нашла женщину - соседку, которая готовит мне пельмени-вареники. Мелочь, а все-таки большая помощь, когда совсем нет сил.

копировать

Пельмени делаем сами, обычно в выходной лепим полдня.

копировать

Вы же не автор :-) я вот не люблю готовить, ни в выходные ни в другие дни. Поэтому готовка - каторга.

копировать

Вам не жаль выходной день тратить на лепку пельменей? У вас нет больше никаких интересов кроме жратвы?

копировать

Не жаль. Нет. (надеюсь вам полегчало...)

копировать

Это все от безденежья и лепят пельмени и готовят по вечерам. У меня лично живет с нами помощница по хозяйству. Я деньги зарабатываю, выкладываюсь, мне некогда дома еще заниматься этой тупой рутинной бытовухой. Я прихожу в чистые аппартаменты, где все приготовлено, перемыто и убрано. Такой труд не так дорого обходится. За мои мозги мне на работе платят больше денег раз в 10. Если брать домработницу-провинциалку с проживанием, так вообще копейки и это куда выгоднее, чем приходящую с понтами за тупую работу:)

копировать

Вы не правы.( Говорю только за себя, если что).

копировать

Нда...

копировать

или свободный график, или няня-домработница, которая к Вашему приходу сделает уроки, уберется, погладит, приготовит.

копировать

Спасибо за советы!На няню или помошницу финансов нет тогда мне лучше не работать вобще,в выходные лучше с семьёй чем на кухне а получается на кухне и мытьё уборка(((У меня уже просто закончилсь идеи что готовить на 2 дня иногда остаётся обед не то что на всю неделю.Про то что не все любят готовить это точно,даже не то что не люблю от такой обязаловки не всегда хочется это делать

копировать

У нищих слуг нет!
Если в семье сложная финансовая ситуация, то в быт должны впрягаться все, включая детей (супружник тем более!)
я бы вам и по готовке что-то посоветовала, но это очень индивидуально, смотря что в вашей семье едят. У меня вот борщ и котлеты - самые ходовые блюда, я приспособилась капусту уже шинкованную покупать и фарш готовый.

копировать

Купите несколько кулинарных книг, одну обязательно про готовку в духовке, одну про готовку в мультиварке, одну типа "обед за 30 минут". Освойте рецепты, которые не требуют длятельного стояния у плиты, максимум 10 минут приготовления и в духовку (или мультиварку) и вы свободны.

Уделяйте меньше внимания уборке. Грязь в доме - залог хорошего иммунитета. привлекайте к уборке детей и мужа.

копировать

Во сколько вы приходите с работы? Зачем вам обед, если вас днем нет дома?
Завтраки: каши, хлопья, яйца, бутеры.Кто-то один быстро готовит на всех, бутеры может и сын старший сделать (8 лет).
Ужин предпочитаю готовить ежедневно. В выходные вам необходимо составить точное меню на неделю и все закупить, иначе придется еще и таскаться по магазинам после работы.
Вот блюда буднего дня, которые занимают не более 30-40 минут моего времени:
Понедельник: стейки из говядины+овощи
Вторник: Семга в пароварке+овощи
Среда: Курица запеченная в духовке с картофелем, картошку не чищу, покупаю мытую и режу на дольки (здесь чуть подольше, но зато вы эти 45 минут совершенно свободны)
Четверг: Паста карбонара (или с соусом песто или с креветками выбирайте на свой вкус)
Пятница: Дорада в духовке, можно на подушке из овощей, а можно просто с салатом.
Так же быстро можно пожарить печень, котлеты. Котлет в выходной наделайте и в морозилку. Язык сварите, чтобы в будни на бутеры, буженину в духовке запеките.
Здесь главное составить меню и четко ему следовать:)
Суп варю только в выходные.

копировать

Муж готовит - он приходит с работы где-то в 4:15, я в 6. Так что к моему приходу ужин готов. После помыла и свободна. Стирка раз в неделю - в выходной, уборка тоже. Покупки большие раз в 2 недели, а по мелочи после работы. Все!

копировать

Духовка - это очень удобно. Там можно готовить очень многое, а возни минимум.
Например: куриные голени в горчице. Обвалять ноги в горчице(которая готовая, не сухая) с солью и запечь:), То же, но вместо горчицы соевый соус и чеснок.
Тефтели отлично в духовке выходят, можно за раз целый поднос зафигачить, а потом два дня есть.
Еще время от времени еду можно заказать или поручить готовку мужу. Даже самый безрукий муж способен хотя бы помочь.:)
О, вот еще супер-блюдо. Стручковая замороженная фасоль со сметаной. Обжарить замороженную фасоль слегка, залить банкой жидкой сметаны, соль перец и тушить до мягкости. Минимум усилий. То же с филе рыбы можно замутить, только хорошо еще лука сперва покрошить, а далее так же в сметане. Вот. Мож пригодицо:)

копировать

Практически все готовлю в мульте, вниз рис, сверху рыба.
Ленивые голубцы любимое блюдо семьи, фаршированные кабачки, плов, тушеная капуста с сосочками или мясом,
Тортик можно у меня в паспорте посмотреть.
Кукурузная каша только в ней и получается.
Рецептов много в интернете.
Ещё мои очень любят пиццу, тесто делаю в хлебопечке сразу на два раза, половину кладу в морозилку, потом её можно приготовить очень быстро. И мне муж очень помогает с уборкой по дому, запускает посудомойку по вечерам, сидит с детьми, а я на фитнес ухожу.

копировать

*шепотом* С чьими СОСОЧКАМИ?

копировать

Планшет как всегда чудит, сосиски там были

копировать

А...э...что муж делает по дому?

копировать

мультиварка вам в помощь! приходите а уже хотя бы горячий гарнир готов! Ну или плов, или еще что то.. С утра закидываете гречку, рис или еще что кнопочку пыньк.

копировать

Автор- а вы правы. За готовкой еды очень много времени проходит- я это ощущаю особенно в выходной день, когда вся семья дома (2 дошкольника). Тож мечтаю, как бы не быть привязанной к кухне, а больше времени потратить на семейный отдых- а то как-то и выходных не чуствуется. Я еще и противник полуфабрикатов, хочется все натуральное и свеженькое приготовить.

копировать

Ну так переставайте быть противницей полуфабрикатов, вот и высвободите себе время! Полуфабрикаты полуфабрикатам рознь. Качественные пельмени, например, в составе которых только мясо, мука, специи, чем плохи? Естественно, не каждый день ими питаться, но иногда очень выручают))

копировать

Ну так это если среди недели- то да.

копировать

Двое детей, естественно надо много готовить. А когда эти школьники достигнут лет 14-15 то надо будет еще больше готовить, как на взрослых.

копировать

Я наверное ужасна.
Но готовлю строго в сб, вс и среду. Сразу на неск дней. Мультивар нет, только духовка и плита. В пятницу либо муж ведет в ресторан, либо я его, либо не жрем и кормим только ребенка.
Я жуткая раздолбайка, не заморачиваюсь, но поесть мы любим. Суп всегда дня на три. На второе делаю че-нить не особо сложное, но что дня два три не испортится. Голубцы, перцы, жаркое, плов, долма И так далее. То есть, там где мясо с чем-то и на выходе сразу много:).
Подразумеваю, что это не совсем хорошо есть одно и тоже 3 дня:), но вроде все ок.
Вообще с хоз делами лучше не морочиться.
Работаю ежедневно дома после восьми, дома чисто, еда есть ну и нормально, чего каждый день морочиться?

копировать

И где вы раздолбайка? Ни разу не заметила? Не каждый же день готовить? А долма, голубцы и перцы это вообще по мне так заоблачно, я даже не знаю как начинать эти блюда готовить:) Я готовлю вообще раз в неделю, куриный бульон с заправкой пакета овощей замороженных, купленных в соседнем супермаркете или могу для разнообразия мясной сварить с картошкой, морковкой и зеленью. Из воторого запекаю только курицу, а так все покупное, ничего больше не умею и некогда. Все довольны.

копировать

Раздолбайка в том, что не каждый день готовлю. А все эти блюда очень легки в приготовлении честно. У меня отношение к быту поверхностное я все делаю, но не запариваюсь. Иногда когда совсем не охота, я мужикам свою порцию могу отдать, а сама не жру:), лишь бы не готовить:).

копировать

А в ы хотите на себе примерить лошадиную долю и варить каждый день? Самобичевание какое-то и самонаказание себе устроить хотите. Сложные блюда готовят раз в год, к НГ, а то и идут отмечать где столик заказан:):)

копировать

Завтрак - ТОЛЬКО готовая еда! Всякие мюсли-йогурты-снэки итп. Каждый делает себе сам ( все встают в разное время). Максимум - каша в мультиварке с вечера.
Обедают в школе и на работе.
Ужин - основные блюда (мясо, рыба) готовлю в выходные сразу много. Хватает на выходные и еще дня на 3. Гарнир вечером сварганить быстро - овощи замороженные на сковородке погреть, сварить рис\гречку\макароны. Кроме того, это можно поручить старшим детям. В оставшиеся 2 дня едим что-то типа пельменей или могу полуфабрикаты купить в кулинарии.

Магазин - раз в неделю, в субботу рано утром. В течение недели если что нужно - оставляю старшему деньги и список, он все покупает. Уборка на няне. Глажка детских вещей - тоже. Взрослое я глажу по вечерам. Как-то так :-)