Переход в 8 класс - 2018. Начало.
Сегодня экзаменом по математике официально началась наша вступительная кампания по переходу в другую школу.
1568 начала первой, закончат они видимо последними, поскольку ДОД прошел аж 3 февраля. Говорят, что это связано с набором еще одного дополнительного класса, но я не берусь утверждать. Школа произвела благостное впечатление, особенно на сына - он таки прямо загорелся в нее поступить и учиться. Но уровень после районной школы, особенно по физике, может внести свои коррективы. На консультации съездили - оказалось, по словам сына, это очень важный момент: там не только рассказывали, как правильно оформлять, что именно расписывать, но даже какие-то маленькие хитрости, которые позволят больше набрать баллов... Второй тур будет где-то в апреле, в основном, для тех, кто не добрал на первом. И третий уже в августе.
Перед экзаменом посидели на ДОД в 1537. Несмотря на ожесточенные споры в интернете относительно этих двух школ, я имею вам сказать, что это совершенно разные школы. То ли, они специально так себя позиционируют, то ли так получилось... 1568 - абсолютно академическая, 1537 акцентирует внимание на проектной и практичной работе разносторонней направленности. На самом деле, если абстрагироваться от того, где новее здание и шире территория, то 1537 лично мне понравилась - есть у них какой-то азарт, что ли, интерес к жизни... Ну, и конечно, подкупило стремление не зацикливаться на профильных предметах. Я не знаю, как это выглядит в реале (наверное, обучающиеся или просто знающие люди расскажут), но выступление было слушать интересно. Кроме учителя математики, которая довольно жестковато разговаривала с родителями.
По экзаменам в 1537... Расписание и условия будут опубликованы на сайте в ближайшее время. Первый экзамен 2 апреля (математика), 6 апреля (русский язык), про физику не дослушали, уехали на экзамен. Примерно за день до экзамена будет консультация. К маю надо будет подготовить портфолио, желательно с достижениями, олимпиадами, наградами и тд... Мы к этом смысле, к сожалению, в полном пролете - ни одной! (((
У нас осталась Школа Глория, у них немного другая система - Открытая Олимпиада Ключ. Пока они ведут регистрацию до 20 марта, 23 марта будет вывешено расписание на сайте - 26 по 30 марта экзамены. Проводятся они по всем предметам общеобразовательного курса: русский, математика, иностранный, история, физика, биология, литература, география, информатика. По телефону сказали, что лучше сдавать по всем, потому что при равенстве баллов, может чего-то не хватить. И почеум-то у них не было ДОДа