Очень важный вопрос

копировать

К тем кто за едой ездит один раз в неделю.
Мы вот так делаем. Наберем разных вусностей, но они почти все сьедаются уже ко вторнику. До субботы(день покупок) приходится есть бог знает что. А каждый раз примерно тратим 150 евро. А вы? Сколько тратите в неделю?

копировать

В среднем 90 евро в неделю на 4 человек.

копировать

Тртим от 100 до 200 евро в неделю на питание.
Нас трое.

При приобретении вкусностей планирую на всю неделю. В пятницу приходится "делить остатки" обычно лишь в фруктовом плане.

Мы лопаем 15-20 кг фруктов в неделю и иногда на последний завтрак приходится честно делиться.

А в остальном - при правильном планировании всего хватает на неделю.

копировать

А вы не в России? Почему расход в евро пишете?
Мы тоже съедаем всё вкусненькое быстро. ;-)

копировать

Во Франции, 2 взрослых + ребенок

копировать

А какие вкусности вы покупаете?

копировать

Такие , уже приготовленные блюда, рагу, кускус, бёф бургиньон, и прочее, их в холодильнике можно держать несколько дней а потом в микроволновке подогревать. Или разные изысканные пельмени равиоли итальянские, например с медом и козьим сыром, торт обязательно покупаем(но в субботу же его и сьедаем), булочки всякие.
А вы?

копировать

Ааа. Такое я вообще не покупаю.Из полуфабрикатов только рыбу и отбивные.

копировать

Не, мы вообще никаких полуфабрикатов ни в жисть не покупали.
Булочки покупаем только на завтрак в субботу и в воскресенье.
Мясо свежее долёживает в самом крайнем случае до вторника, поэтому покупаю достаточно для морозилки и тогда и на остальные дни недели хватает вкуснятины.
А готовим мы ТОЛЬКО сами.
Но иногда на пятницу не хватает или лень. Тогда можем свалиться в ресторанчик.

копировать

А мы доставку на дом заказываем. Обедаем с мужем на работе(я так вообще по большей части и не обедаю нормально), дочка питается в ДС. Т.е. только завтракаем, иногда;-) и ужинаем, всегда.:-) И каждый день всё равно всякие нямки покупаем...:-) А сколько тратим...меньше 100 евро за один заказ. Но на неделе покупается еще столько же, наверное.

копировать

100- 120 евро. Но муж ходит за свежим хлебом почти каждый день вдобавок к субботним запасам.

копировать

Ну да, тоже раз в неделю отовариваемся по полной! Где-то тоже плюс-минус такую же сумму выкидываем на продукты. От вкуностей никто не может отказаться )))))

копировать

в этот "раз в неделю" трачу обычно 150 долларов , но потом заезжаю еще в магазин за вкусностями или за хлебом-маслом, еще 50-70 долларов

копировать

Совершенно верно! Именно так и получается. По дороге от работы до дома ( 11 км ) проезжаю два местечковых супермаркета, поэтому при необходимости всегда можно, а иногда нужно заехать за чем нибудь. Хлеб каждые два дня свежий покупаем. Сын берёт с собой в школу каждый день бутеры. А в среду обедает дома. Поэтому во вторник я пытаюсь сварить свежего супа.

копировать

Аналогично.

копировать

Ну а когда вкусности уже сьедаются ко вторнику, то остаются базовые неинтесные вещи, макароны в шкафу, в морозильнике мороженое рубленное мясо.......картошка, которую еще варить надо.
А вкусных булочек к завтраку так уже совсем не остается.

копировать

Может вам начать готовить? А за булочками в булочную сбегать?

копировать

Готовить лень. Ну только если к празднику. А до ближайшей булочной надо ехеть на машине. я живу в деревне, у нас тут нет магазинов+ выходить за 150 евро в неделю это будет плохо для бюджета, уйдем в минус.

копировать

Ну, тогда готовьте:) Или ленитесь и уходите в минус. А почему вы мороженные булочки не берёте? В духовку их с утра и усё. Или багеты.

копировать

вкусные булочки к завтраку должны быть свежии, их лучше покупать каждый день ну или через день.

копировать

Святая правда! Они даже к вечеру уже не очень.

копировать

По-моему, вы просто бесконтрольно едите.
Если куплено было на неделю вперед, а съедено за 2 дня, значит кто-то много ест. Делите на порции - каждому по булочке*на 7 дней, сегодня норму съели,остальное на завтра. И на те вкусняшки что вы перечислили можно и весь бюджет потратить. Гораздо экномнее планировать меню, а не перебиваться снэками и готовой едой.

копировать

Значит надо увеличь покупаемое кол-во вкусностей ;-)

копировать

:-)
Так можно дойти до того, что в дверь придется входить боком. :-)

копировать

Тогда отсутствие вкусненького со вторника надо считать не проблемой, а благом. :-)

копировать

Если покупать замороженные булочки,-это тогда обойдется больше чем 150 евро в неделю.
А насчет потолстеть, увы, когда депрессия, тогда уже идешь к шкафу(после вторника уже)-и к сожалению находишь какое нибудь дурацкое печенье или я тогда из ингредьентов(которые у меня есть постоянно)-кекс готовлю и поедаю.

копировать

тогда надо больше зарабатывать.чтобы на вкусьненькое на всю неделю хватало

копировать

Не. Работать не хочу. Лучше есть вкусное только до вторника, но не вставать кадое утро и не идти на постылую работу

копировать

Понятно.
А лечиться не пробовали?

копировать

покупайте замороженное тесто..
Вообще мы тратим явно меньше 100 евро в неделю на еду, много сладостей покупаем к чаю: всякие конфеты, орешки в шоколаде и без, мармелад, зефир, шоколадки и едим это долго, может целый месяц. Чего вы одними булочками то питаетесь?

копировать

Кстати, мысль пришла. По утрам печь блинчики, мука, сахар-яйца и молоко в холодильнике есть всегда, а блинчики спечь не так трудно, вкусно и бюджетно

копировать

Автор, я сейчас как раз работаю над сегментацией (вернее уже закончила, презентацию делаю) связанной с характером покупок в супермаркетах по всей восточной канаде (в общем поведение народа такое же, и есть которые и в городе живут и в 200 км от города). Так вот практически все покупают на неделю и потом еще хоть раз в неделю заезжают за пополнеием небольшим, потому что свежий хлеб обязательно нужен, сок заканчивается, молоко свежее, сливки, фрукты-овощи тоже свежие нужны,часто мясо докупают свежее, или еще бывает что именно сегодня захотелось чего-то другого "вкусненького", а в холодильнике нет - тащатся в магазин.

копировать

А мы как раз-таки и не докупаем после недельного закупа, даже если вустности закончились. Потому что ох как не хочется в магазин снова ехать, тележку брать, из бюджета выходить и прочее.
Поэтому со вторника наш стол оскудевает, но тк есть морозильник так ничего, обходимся более или менее

копировать

но ведь по-сути это нереально недокупать. Молоко за неделю портится, сливки портятся, мясо у вас что, в морозилке "мучается"? а хлеб?
выходит вам нужно по-любому ехать докупать, и это должно быть часть бюджета, но раз так не хочется ехать в супермаркет и таскаться с тележками значит искать возможность докупать в ближижайших магазинчиках, ну или что там у вас есть.
Вообще докупки должны быть частью бюджета.

копировать

хм, вы еще и во франции? вот странно, у вас же там фуагра на заправках продается.

копировать

На заправках(вы имеете в виду в магазинчиках при заправках бензина?) всякие совершенно несьедобные печенья и сендвичи только
Молоко мы покупаем не свежее, а стерилизированное, те в пакетах, какие можно хранить месяцы не в холодильнике(пока не раскроешь пакет)
Раньше я серьезно готовила дитю все самое свежее-овощи и мясо(правда все варила в пароварке и замораживала порционно)
Югурты и всякий сыр может спокойно неделю в холодильнике храниться.
Наша проблема в том, что мне лень заниматься готовкой, а следовательно наших денег на вкусную и здоровую пишу, уже приготовленную, хватает с субботы до вторника......

копировать

ну я именно на юге франции покупала на заправках фуагру в банках и свежие булки, это когда мы в 11 вечера возвращались.
ну а если вам лень заниматься готовкой то тут наверно ничего не исправить, или заказывать готовую еду на дом после вторника, или терпеть и сидеть голодными до субботы.

копировать

Вы имеете в виду гусиную печень в банках? Так из этого не сделаешь нормального комплексного обеда.
Насчет же булочек-от нас до ближайшей булочной 5 мин на машине, а до заправок-15
Мы не голодаем после вторника, просто едим всякие невкусные и надоевшие вещи.
Хе хе, до субботы.
А летом зато у нас тут рай, каждый выходные барбекю, дети в течении дня обьедают потихоньку желтую черешню.

копировать

да, имею ввиду вот ту штуку в банках, с трюфелями.
не, конечно не приготовить из них обеда. Но может и не стоит готовить "комплексный обед" каждый день? может выбираться в маленкую кафешку ужинать? или у вас там все закрыто уже после 7-ми?
вообще вы в таком месте живете, у вас там желудочный рай, как можно жаловаться н надоевшие и невкусные вещи. У меня был коллега, родственники в лионе жили. Так вот он ездил в отпуск на родину, к родственникам, в основном чтобы пожрать, и возвращался с чемоданом жрачки которую в канаде не может найти и без котоой страдает ужасно.

копировать

А чего такого нет в Канаде чего нет в Европе?
Мне так кажется что в супермаркетах сейчас всегда одно и тоже, что в Бразилии, что в России, что в Дубае, что во Франции.
Просто мне лень покупать к примеру мясо, свежее и из него чего-то готовить. Купила еще давно 2 куска свинины, из одного приготовила вкусное рагу, а другой кусок по сей день лежит в морозильнике.
Нет конечно, в нашем районном уентре ресторанчики и макдо всякие допоздна работают, но все ж дорого получится туда часто ходить(те ехать)

копировать

в канаде много чего нет чего нет...во франции, про европу я не говорила. тут даже картошка и помидоры других сортов. Все разное...
посещение тулузского утреннего рынка нанесло мне неизлечимую психическую травму

копировать

На рынке часто продают сами крестьяне свою продукцию. А та картошка-помидоры-яблоки-что у нас в супермаркетах-у них какой то совершенно безвкусный мучнистый вкус, видимо из-за одобрений, даже в СССР вкус был нормальный, хотя с виду безазотные, безниатраные фрукты смотрятся неказистее.
С тех пор как мы в деревне живем и у нас яблоня я вообще магазинные яблоки есть не могу.