про домашнее хозяйство

копировать

не переносите пока в домоводство и пр., потому как проблема скорей моя внутренняя...
последнее время жизнь изменилась так, что приходится много готовить... я этого давно не делала в таком количестве.. последние 4 года, как не живу с мужем, готовила время от времени и как можно проще: макарончики отварить с сыром, мясо потушить и т.д.
сейчас приходится готовить раз в два дня. причем по полной, супы, салаты, второе... мне вообще приготовление не доставляет никакого удовольствия (редкие исключения связаны как правило с каким то творческими блюдами)... творить через день не могу себя заставить, после работы вроде как отдохнуть хочется... чувствую как надвигается "быт и рутина"..
кто имеет опыт избавления от таких ощущений?
есть какие то варианты не заморачиваться на такой рутине и относиться к этому с удовольствием?

копировать

Готовьте вместе :)

копировать

угу... если бы так...
эт нереально...

копировать

быстрые блюда, магги вам в помощь :) для второго которая. быстро и разнообразно. Подливки всякие мясные, или для запекания приправы у них же. А гарнир те же макароны, гречка, рис. И у плиты стоять не надо. Супы вообще халява. Покупаете готовую овощную смесь-заморозку (или щи, или грибной суп, или летний). Мясо сварили (тут ваще участие ненужно, кинули кусок и гуляете), потом туда смесь засыпали, соль и все, готово. Ну можно пару картофелин добавить. Занимает по времени минут 15 в общей сложности. И конечно, асбтрагироваться от этого занятия. музыку погромче, и на автомате все.

копировать

неее...
магги и прочее - не приемлимо...

копировать

Мне вот не дано испытать удовольствия от "творческих блюд", зато "быт и рутина" - на автопилоте. Привычка и инерция - наше всё:-) Составьте меню на неделю вперед, подумайте над оптимизацией и ждите, когда привыкните:-).

копировать

стараюсь привыкнуть...
реально посещает мысль, что жизнь - это только жрачка...

копировать

Готовлю и мне это занятие очень нравится, но как только становится рутиным я тут же меняю стиль приготовления. Например: могу полгода, год готовить полные обеды чуть ли не каждый день, потом обломаться и пару месяцев обходиться только легкими блюдами, покупной едой, полуфабрикатами. Могу вообще пару недель не готовить, либо готовку перехватывает муж, либо питаемся в ресторанах это время. Еще очень часто меняю блюда, способы приготовления еды и наборы продуктов из которых готовлю. У меня насилие над собой зачастую заканчивается нервными срывами и скандалами, мне, как воздух необходимо, разнообразие в жизни: смена картинки перед глазами, перестановка мебели в доме, разнообразие в еде и т.д.

копировать

Минимизировать затраты времени и сил на готовку.
Рутина совсем уже не уйдет, но осознание, что "столько всего и так быстро сделала" - греет душу.
Ну а как минимизировать - это смотря сколько у вас едоков и какой режим еды.

копировать

едоков мало, всего двое, третий на даче..
вот думаю может мне перестать есть. у меня уже от подобных мыслей аппетит банально пропадать начал...
режим обычный: утро - завтрак, обед с собой что то взять (это второе есессна), ужин - суп обязательно, плюс второе...

копировать

Кто Вас заставлял так впрягаться к мартену? Вам медаль дадут за это? И что случится, если Вы вдруг не сварите суп на ужин, а пойдете в недорогое кафе - муж бросит? У него сразу язва откроется? Могу предположить, что он два дня одно и то же есть не будет, я права? Знаю таких персонажей, мне бы тоже понравилось, если б мне готовили разносолы каждый день.
Отвлекитесь от мартена, жизнь на унитаз клином не сошлась. Небо не рухнет, если Ваш драгоценный разок покажет мастер-класс, потому что Вы банально устали полжизни проводить на пищеблоке.

копировать

два дня будет есть... поэтому хоть не каждый день готовлю, а через день...
разносолы я не готовлю как правило... иначе уже удавилась бы... но и то что готовлю напрягает немало..

копировать

Жуть...На ужин варите пельмени и подавайте с бульоном - и суп и второе :) А вообще - зря Вы так впряглись, себя только загоните в таком режиме. У меня одна знакомая так вышла замуж (до этого всю жизнь жила без мужика в доме в свое удовольствие), говорит - это постоянная готовка, мне уже плохо от этого. А не надо было брать на себя повышенные обязательства в соместном житье :) И еще - реально обед заменить бизнес-ланчем? А что такого готовиться на завтрак, что это считается готовкой? Обычно - бутеры и кофе/чай, плюс йогурт и яйца...

копировать

скорее всего в понимании большинства женщин я как раз не впряглась... к тому же работая это малореально...
но мне и эта обязаловка внапряг...
завтрак - ничего особенного... каша какая нить, либо яичница или творог...
вашу знакомую очень понимаю...

копировать

Суп на ужин, ИМХО, перебор... А может Вам суп как раз на обед готовить?

копировать

в обед нас дома нет.. а с собой возить неудобно..