Коллеги

копировать

Я создавала уже тут тему.Я русская,замужем за французом и живущая во Франции.Дочка взрослеет и вот я нашла работу посудомойкой в ресторане.Контракт на 4 месяца и скоро заканчивается.Сказать,что первый месяц было сложно,это ничего не сказать.Конечно тяжело физически(на таких работах обычно мужчины работают,там много всяких обязанностей),но обстановка в коллективе-это что-то.
Есть костяк коллектива,который тестирует новеньких.Я еще и иностранка.Раньше насмешки были вообще постоянные.Сколько я слез пролила.Ничего не понимала,ведь работаю хорошо,кроме этого еще помогаю и на кухне и официанткам.Потом пришла новенькая повариха и они взялись за нее,довели ее.Она уволилась.Перед этим уволился один хороший мужчина,уволился по причине депрессии.
Колеектив настолько погряз в интигах и сплетнях,что я иногда даже боялась говорить что-то,любую фразу перефразируют и надсмехаются.
Сегодня встретила одну офицантку с ее подругой в городе.Зашли в кафе.Позже подошел кондитер из нашел ресторана и со всеми поздоровался и поцеловался,кроме меня.Презрительно посмотрел.Раньше вообше часто смеялся за моей спиной да и открыто.Ему 22 года.Остальные хоть здороваются.
Раньше часто мечтала по окончании контракта высказать все,что думаю.Сейчас передумала.А вот как поставить на место этого кондитера,ведь он смотрит свысока на меня потому что он кондитер,а я посудомойка.Конечно по российским меркам кондитер-сноб-это смешно.
Но мне так за себя обидно.

копировать

а че,и по российским меркам кондитер может задирать нос перед посудомойкой.
А ваше история странная,контракт с посудомойкой,контракт только на 4 месяца,а потом они перестанут посуду мыть или закроются?И обычно на такие тяжелые неквалифицированные работы нелегалов берут и никаких контрактов не заключают.

копировать

Найдите себе нормальную работу и не дергайтесь. Что бы вы ни сказали этих только посмешит, вы для них существо низшего сорта.

копировать

У нас, например, уборщица есть - пожилая женщина. Вроде позиция ниже некуда, во всяком случае у нас. Но, вот какого уважают по-настоящему коллеги (имею ввиду между собой), так это её. За её мудрость, тактичность, но при этом твердую руку и позицию. Её никто никогда не назвал бы низшим сортом. Но у нас и коллектив адекватный.

копировать

В этом коллективе гнобят всех, кто на позициях ниже поваров, что им может сказать посудомойка, чтобы их проняло? Да еще иностранка с акцентом и не свободно владеющая языком? Да еще "почтовая невеста" местного гражданина?

копировать

Я прекрасно понимаю,что им ничего не докажешь,там другой менталитет и уровень культуры.Просто до этой работы я общалась с совершенно другими французами,привыкла к хорошему обращению.

копировать

Да что ты несешь ересь, какое хорошее обращение с посудомойкой? Нормальную работу не судьба поискать? Попробуй туалеты помыть, может, там коллектив будет лучше. А лучше выгребные ямы почисть.

копировать

это сказал водитель! мусорной машины. Со знанием дела.

копировать

Спасибо.Посмеялась.Не обьяснять не каждому как трудно найти работу иностранке(и не только)в маленькм городке.

копировать

А вы только на физическую работу способны?

копировать

Честно говоря не знаю.Самооценка занижена с этой работой.

копировать

вы вообще кроме этой работы нигде больше не работали?

копировать

подрабатывала творчеством и уборкой в домах.Уборка в домах совершенно другое конечно-как отдых.Там естественно совершенно другой менталитет ,но там мало часов к неделю получается.

копировать

А творчеством - это как? А что вы до Франции делали, не работали?

копировать

То ли поделки из шишек лепила, то ли цветочки вырезала из цветной бумаги.

копировать

Это художественное образование 4 класса средней школы :)? Да и шишек мало в маленьком городе. Тогда посудомойка - логичное продолжение.

копировать

вот ведь моральный урод, прости Господи.

копировать

Автор, да забейте вы уже. Ну, нафига вам с уродом целоваться? Наоборот, хорошо, что подальше держится.
Скоро ваш контракт закончится и будете вспоминать, как страшный сон, вы же сами говорите, номальные люди там не выдерживают. Нафига вам это?
И, правда, неужели не получилось найти более квалифицированную работу? Вы кто по образованию?

копировать

У меня художественное образование.Как мне сказала одна официантка,у нее ушло на привыкание 2 ГОДА!Она первый год ревела и даже подралась с кондитером.Директриса еще та хитрая лиса.Ведь она все прекрасно видит,но так ловко манипулирут людьми.А насчет меня ,одно то,что я не зарегистрирована ,где электронно фиксируются часы работы-смело можно подавать в суд.У меня просто огромное колличество неоплаченных часов работы.

копировать

А почему вы там не зарегистрированы? У вас СДД? Или другой контракт?

копировать

Контракт СДД.Начальнице некогда всегда,понятно,что это отговорки.Как и график работы.Например,заканчиваешь в воскресенье работу и не знаешь будешь ли работать в понедельник.Насчет графика работы -это у всех так там.

копировать

ну, так и подайте в суд, когда останется совсем немного до окончания контракта. проблем вы им создадите и запомнят вас наверняка, зауважают точно. И впредь будут больше внимания уделять работе с персоналом.
Вы-то что теряете? Для начала пожалуйтесь в ассоциацию защиты прав наемных работников, в профсоюз, они вам подскажут, что делать. Понапористей надо быть. С волками жить, по-волчьи выть. Либо уже вообще не соваться в их нору. Вам выбирать. Но ясно одно - эта работа не по вам по многим критериям. Как и в прошлый раз, вы себя мало цените.

копировать

это будет лучшая месть всей этой шайке придурков

копировать

Не пойду я в суд.Устала.Но уверена,что найдутся желающие.Как я писала,там есть костяк коллектива и большая текучка другого персонала.
Но меня удивляют мужчины,я таких не встречала.Женщину,которая уволилась недавно(Доминик) обсуждали так!Даже до внешности добрались.Она высокая и очень стройная,так они начали надсмехаться что ей только в баскетбол играть.И все в таком тоне.
Как мне сказала подруга"рыба гниет с головы" и она знает о чем говорит.Подруга замдиректора фармкомпании и такого отношения в коллективе она не допускает.
А как я должна себя ценить?Я реально смотрю на вещи.

копировать

Если бы вы реально смотрели на вещи, вы бы давно поняли, что вам не место там. То что вы имеете, это не реальность, хоть вам так и кажется. Вы просто получили столько, насколько сами себя оценили.
А реальность это то, что Доминик никому из них не дала и чхать на них хотела. Вот они со злобы и бесятся, и "до внешности добрались". Все это мурня, странно, что вообще эти люди вас задевают.
Видите, в суд идти вы устали, а терпеть насмешки - не устали? Ну так и будет продолжаться пока не устанете настолько, чтобы быть способной отстоять свою честь, даже если для этого нужно обратиться в суд. Не понимаю, почему вы не обратитесь в профсоюз, если у вас все законно с контрактом? Им только повод дай на работодателя наехать.
А пока, может, организуете коллегам курсы хороших манер?

копировать

Как?Я про курсы хороших манер.

копировать

Это была шутка. ХА-ХА.

копировать

млиииин, у нее клиника, не распинайтесь

копировать

Да уж, начинаю понимать злых коллег.

копировать

А если серьезно?Да не поймут просто.

копировать

А если серьезно, то вам уже все написали.

копировать

бороться за свои деньги у вас сил нет,а убиваться из-за коллектива в котором вы на пару месяцев и за эти же пару месяцев уже дважды обсасывать на Еве тему не стоящую выеденного яйца ,у вас силы есть?Меняйте свой неделовой подход к работе на деловой и бует вам щастье!
Ваша подруга не может вас пристроить к себе?

копировать

Подруга в другой стране.А насчет бороться,вы меня неодооцениваете.Захочу и буду.

копировать

А уроки давать не пробовали? Или стать артизаном и делать что-то самой? Сколько у вас население в городе?

копировать

Конечно думала об этом,нереально.население в городе 34 тысячи.

копировать

Думали или пробовали? У вас какая специализация? 34 тыс - это, конечно, небольшой город, но неужели нет города побольше рядом? Может стоит потратиться на бензин и там поискать работу тоже? Да и поездить, но на нормальную работу по специальности?

копировать

Вот в этом и дело,муж гонит на водительские права.Хочу идти в ближайшее время.

копировать

Ну так и идите в ближайшее время. Меня вот удивляет : муж гонит, а вы-то сами ?

копировать

Бегу,бегу.Просто раньше не было необходимости.

копировать

Ну, нифига себе вы даете, вы первый топ писали уже несколько месяцев назад и уже тогда необходимость высвечивалась из всех дыр.

копировать

Или разводка, или вы без мозгов ...

копировать

мозговитые подтянулись:-D

копировать

берите последние деньги и к психологу. или психиатру. это трындец.

копировать

+1. Не была настолько радикальна, но сейчас уже склонна согласиться с вами.

копировать

Муй кем работает?

копировать

да поди никем.

копировать

Этот ваш француз был ваш что ли последний шанс? Как же так себя не ценить??? Вам за 50 лет и у вас какие-то видимые физические недостатки? Кем он работает? Он малоимущий? На социале? Вот на хуа, сорри, за столько верст переть было, чтобы работать хер знает кем и потом этим мучиться? Он вас что ли выпирает на работу?(я бы вернулась тогда назад)

копировать

Выгляжу я хорошо.Муж работает и на работу меня не гнал и даже был против этой работы.Дома надоело сидеть.

копировать

посуду мыть и оскорбления выслушивать - лучше, что ли?

копировать

Автор всё правильно сделала. Просто ей гады попались.
Чтобы встроиться в общество и выучить язык надо начинать с низов...

копировать

Спасибо вам.Конечно там не все такие.

копировать

не расстраивайтесь. Я работала официанткой год, а что делать, надо же как-то шевелиться! Нервы не выдержали, но меня клиенты достали. Маленькое кафе, постоянные клиенты, которые почему-то считали, что за центов 50 чаевых я должна была клоуном плясать, развлекать. Ещё и руки тянули. Это с моим-то характером. В конце уже как кто на порог хотелось по морде ногой врезать:)))

копировать

Значит, так работали, что даже чаевых вам не давали.

копировать

я на задних лапках перед всеми скакала, такое внимательное и ненавязчивое отношение к посетителям ещё поискать надо)) "залетные" хорошо давали и не требовали разговоры с ними разговаривать, а вот постоянные клиенты, коих подавляющее большинство - другой разговор. Они морочат голову капризами, считают, что если они разговаривают со мной, то мы уже друзья и не надо чаевыми благодарить, можно сидеть с час после закрытия, да ещё отпускать пошлые шуточки в адрес сервис-персонала. В крупных ресторанах другое отношение клиент-официант, там персонал грызется между собой.

К тому же европейцы вообще не очень-то щедрые)))

копировать

А вы за чаевые шли работать или за зарплату? Если за чаевые, то надо было в жопу целовать, а не рожу кривить.

копировать

за процент и чаевые))) Я рожу только в последние время кривить стала, Вы бы тоже стали. С чего это в жопу кого-то целовать? Надо просто делать свою работу хорошо. А клиентам не забывать, что официант тоже имеет достоинство и унижать его не стоит. Но там часто было замешано на "понаехали" и "вы отбираете наши рабочие места".

копировать

Ну вы ж и правда из понаехавших. Как работал - так и заработал.

копировать

И что что из понаехавших? Сами не хотят работать, ленивые и глупые, а природа не терпит пустоты))
Центральная Европа ещё живет по старым принципам - "слуг не надо баловать". Но, к счастью, хороших, прогрессивных людей тоже очень много, которые понимают, что интеграция общества неизбежна.

Надо сказать, не смотря на всех этих жид я прилично зарабатывала, т.к. 3-4 нормальных клиента в день всегда попадались, которые оставляли по 5 - 10 евро чаевых, оценив заботу и вежливость))

копировать

Мне вас не понять. У вас самоуважения есть хоть на грамм? Такая работа хороша для студентки-первокурсницы.

копировать

при чем тут самоуважение? Милочка, любой честный труд облагораживает:)) К тому же, язык никогда не выучишь, если будешь только курсы посещать.

копировать

Не порите чушь. Без языка вообще было глупо ехать в страну. Если только как у вас, потом сортиры надраивать.

копировать

Почему глупо? Муж поехал на нормальное место, мне надо его было принципиально бросить?
Не понимаю Вашей агрессии.

копировать

Это не агрессия. Просто поражаюсь вашим амбициям.

копировать

У меня вообще их нет)))
Или Вы считаете амбициями ожидание от окружающих хоть минимального уважения? Или, типа, раз ты работаешь официанткой, будь любезна пятки лижи???:)))

копировать

Кстати,директриса хотела меня в официантки,но я посмотрела на их работу и как они ругаются между собой и мне что-то не захотелось.Ресторан вроде приличный и клиенты тоже,только вот однв оцициантка все жалуется что к ней все пристают и все ее хотят всех возрастов(ей около сорока и невзрачная внешность),а другие красивые молоденькие девочки такого не говорят.

копировать

У Вас большой ресторан, маленькие кабачки живут по другим правилам)))

ПС. Из моего опыта поиска работы я сделала вывод, что на низшем уровне у меня слишком сильная конкуренция. Тут полно малообразованных местных, которые после школы работают и даже не думают дальше учиться. Конечно, кому охота брать на работу иностранца, если свои есть. Поэтому, автор, нам надо стремиться на более приличные работы!)) Я уже написала план, сейчас дам себе пинка и вперед. Стремно, но надо продвигаться)))

копировать

Очень правильно написали.Да,прямо после школы идут работать и учиться не хотят.Есть временные официантки,которые подрабатывают во время каникул,так они так отличаются(хорошими манерами).
И знаете,я не сноб,но там менталитет меняется,там почти все такие(я про ресторанный бизнес).
Текучка персонала большая и как мне сегодня обьяснил коллега,начальнице это выгодно,так как новеньким платят меньше.

копировать

всё верно! Вы не должны ничего принимать на свой счет, ведь злоба и надменность - от ущербности. Для Вас это всего лишь начальный этап. В плане языка Вам проще, у Вас муж-носитель.
А какое у Вас образование? Вы уже думали, чем бы хотели заниматься? В первую очередь, обратите внимание на интернациональные компании, которые работают с Россией и СНГ. И не забывайте, что русский язык может быть преимуществом на рынке труда.

копировать

Да,думаю.Напишу позже.Интренациональных компаний такого уровня у нас нет.Если вам интересно,то я позже создам тему по поводу поисков работы.

копировать

Ну, отели-то есть? Например, с более-менее нормальным французским, минимальным английским можно устроиться на ресепшн - хорошее начало)))

копировать

Конечно есть,но я думаю в другом направлении.

копировать

Интернациональные компании обычно нуждаются в опытных менеджерах, который будет звонить в Россию и по телефону наводить шухер, продвигать товар на российский рынок и отвечать своей головой в случае отсуствия все проблем, связанных с торговлей на российском рынке.

Из топа видно, что автор не сильна в этом.

копировать

У меня хороший знакомый работает тоже в ресторане, поваром, обстановка в точности такая как автор описала, и неоплаченные часы и обсуждение всех за глаза и козни. Так что думаю это не исключение, а в большинстве ресторанов так и есть

копировать

Так шли бы тогда учиться, чем такая работа вас обогатит морально или экономически???

копировать

Общепит везде такой,это я вам говорю,как побывавашая в этом Г.Сама обстановка на кухне располагает к агресии и раздражительности,мой муж француз работал кондитером в паре десятков стран,рассказывал много- везде склоки,интриги, скандалы. Чтобы выжить на кухне надо обладать весьма грубой душевной организацией, а раз такой нет, то бегите.
Я в свое время, чтобы помогать мужу с бизнесом,окончила курсы кондитеров и была на практике неделю в кондитерском цехе.Каждый день радовалась, что только неделю, и что у меня есть ВО и работа не на кухне.
Бегите оттеля :-)

копировать

Не совсем так.Сегодня утром перед работой встретила в кафе одного коллегу-повара-молодой парень.Он как мне казалось там свой человек.Так он много чего мне рассказал.Ему потребовался год,чтобы к нему хорошо относились,а до этого с ним обращались хуже ,чем со мной.Также мне он сказал,что оставаться там не собирается и что конечно в ресторанах работать трудно,но этот коллектив ОЧЕНЬ СЛОЖНЫЙ.Это мне уже не первый человек говорит.Та же официантка,которая подралась в кондитером,привыкала 2 ГОДА.
Оказывается ко мне еще хорошо относятся.

копировать

Да нет, не везде. Я, было время, тоже посудомойкой в ресторане подрабатывала в Германии. Прекрасные отношения были на кухне. И даже шеф-повар к посудомойкам и уборщицам так же как ко всем относилась :). Я потом, когда уже на другой работе работала, еще долго туда заходила просто так поболтать.

копировать

Автор, на мой взгляд, вам самое место на той работе, которую вы выбрали.

копировать

нет, это надменным французским придуркам там место, а автор выучит язык и продвинется:-Р

копировать

Не обольщайтесь. Автору нужен курс лечения.

копировать

от чего?

копировать

До этой работы я не считала французов надменными,конечно круг общения другой.

копировать

и не считайте, Вы просто попали в крысятник.

копировать

Да,но сначала совершенно не понимала в чем дело.И когда мне несколько человек сказали как к ним относились вначале и сколько времени ушло на элементарное уважение,то была удивлена.
Кстати,у официантки из этого ресторана,есть подруга немка,приехавшая сейчас к ней в гости и когда-то работающая в Париже официанткой.Так к ней относились еще уже.Работая оцицианткой она еще и туалеты мыла.

копировать

Мне кажется, у Вас неправильные ориентиры в плане "уважать". Никакой честный труд не может унижать достоинство. Если кто-то считает, что работа уборщицы или посудомойки это унизительно, это их проблемы. Труд облагораживает!
Вот прямо завтра придете на работу, подойдите к этому придурку кондитеру или кто он там, встаньте руки в боки и скажите "Вы меня не сломаете!!!"
Дорогая моя, Вы не милостыню просите, Вы работаете, а не просто так деньги получаете.

копировать

"встаньте руки в боки и скажите "Вы меня не сломаете!!!"

девушки, прихожу к выводу, вы обе больны.

копировать

ну и замечательно))) Но Вы-то здоровая, естественно)))

копировать

Для поднятия самооценки.

копировать

ничего, за бугром трудно поначалу, потом легче станет и самооценка вернется)))

копировать

Спасибо.Кстати,почему-то многие стыдятся работы помощницы по хозяйству,а это наименее стрессовая работа,так как работодатели обычно образованные и воспитанные.

копировать

я вообще считаю, что Вы должны собой гордиться. Вы не хотите быть обузой мужу, работаете. А те все люди Вам никто! Понятно, что бывают минуты слабости, ощущение безвыходности, апатия. Можно даже некоторое время понаматывать сопли на кулак. Но...у Вас всё будет хорошо, не падайте духом)))

копировать

Спасибо.Меня друзья подбадривают и родственники,и руссские и французские и все хотят,чтоб я ушла оттуда,что я и сделаю.

копировать

Удачи! Вы обязательно найдете хорошую работу, которая будет приносить и деньги, и радость)))

копировать

А чем ей работа на кухне язык обогатит? Тогда надо идти учить язык и искать, где его развивать в месте, где грамотно выражаются на профессиональном уровне, а не впитывать язык сплетен от тех, кто не имеет высшего образования.

копировать

она там выучит разговорный язык. Не знаю как с французским, но с немецким именно так - проходив на курсы год, где, естественно преподают хох дойч, я так и не научилась понимать людей на улице. Только после этого кафе)))
Конечно, в серьезной компании требуется литературный язык, но в обычном общении её просто снобом посчитают, надо уметь и по простому и по "серьезному".

копировать

В приличном месте она подцепит и тот, и другой, потому что в обеденный перерыв все будут разговаривать на обычном языке, а не на профессиональном. Только народ будет пообразованнее, и потом на нее не будут на интервью коситься, послушав ее "народную" речь с ресторанной кухни.

копировать

я тоже считаю, что автору надо пытаться пролезть выше, но это очень сложно. Она просто совершила ошибку многих переселенцев. Я тоже. Нельзя сказать, что время было потеряно зря, но самооценка упала, вера в свои силы...ну и ноги стали болеть.
В общем, пожелайте автору и мне чуточку наглости что ли)))

копировать

наконец-то появился на форуме человек с реальной профессией,а то одни юристы,экономисты,менеджеры и т.д.
Я все же советую поискать вам др.работу

копировать

Согласна насчет реальной профессии. Но искать другое надо, и настойчиво. Посудомойка - это для низов совсем. Есть еще няня, всякие маникюры-педикюры, преподавание, комп. дизайн в маленьких конторках, да продавец, в конце концов.

копировать

Коллеги?? Вы так назвали тему? Надо было назвать "Я - посудомойка".
То, то с вами не хотят близко общаться ваши "коллеги" конечно не говорит о них ничего хорошего, но, знаете ли - это в общем-то норма жизни такая, когда люди с одной социальной ступеньки не жалуют людей на пару-тройку позиций ниже себя. Вас что-то в этом удивляет??
Ваш "коллега" сделал все для того, чтобы не работать в свои 20 лет посудомойщиком. Почему он должен уважать того, кто не приложил к этому достаточных усилий?

копировать

потому что есть такое понятие как "человеческое достоинство" и интеллигентные люди уважают окружающих априори, т.е. не выясняя, есть ли за что уважать.

копировать

Вы уважаете всех на свете?? Значит, вы не уважаете никого.

копировать

Почему?

копировать

Потому что УВАЖЕНИЯ в наших глазах заслуживают ИЗБРАННЫЕ, иначе это - не уважение, а так, обычное отношение.

копировать

ну, если вам угодно, могут быть разные степени уважения. Считать любого человека человеком, а не скотиной бесправной - уже уважение.

копировать

А не расцеловаться в обе щеки - это по вашему отношение как к скотине бесправной??

копировать

Это какая-то крайность)))

копировать

А вы читайте пост первоначальный внимательнее. Там именно и идет речь об не расцелововании в обе щеки. Со всеми гад кондитер поцеловался, а с ней - сволочь такая, не поцеловался. А с какого перепугу он с ней ДОЛЖЕН расцеловываться?
Я тоже не со всеми при встрече буду целоваться. И чего????

копировать

вежливый, культурный человек подаст руку в таком случае. Насколько я поняла, тот чувак презрение показывает в работе, а это так, пример просто был.
В общем, для автора это тест на выживаемость)) Следующая работа будет лучше.
Мне кажется, в загранке надо это всё пройти, чтоб не отрываться от земли)))

копировать

да что за бред?? чем тот же дворник хуже вас?? у вас что, две головы?

копировать

Бред какой.
Я работала админом в ресторане и нормально общалась с посудомойкой-уборщицей. Защищала её от насмешек, так сказать тех кто выше её по соц.лестнице (бармены, повара, официанты).
Нормальные, воспитанные, культурные люди, уважающие себя, не будут унижать заведомо слабого человека.

копировать

Вы только забываете о том, что взрослый образованный физически здоровый человек на такую работу пойдет только из-за тотальной нищеты или психического диагноза. Такие люди обычно и в общении со странностями.

копировать

Быть посудомойкой на родине и за границей, будучи иностранцем с еще не выученным на достаточном уровне языком - это 2 большие разницы, мадам.

В Европе безработица и подчас, действительно сложно найти сразу достойную работу, и женщинам средних лет из бывш.СССР часто приходится стартовать с позиций горничных, посудомоек, НО способные женщины, выучив местный язык идут учиться/переучиваться/заканчивать курсы и ищут уже другую работу. Кто-то открывает своё дело.

копировать

Вы глупы просто астрономически :) В чужой стране для того, чтобы выучить язык и быстрее "войти" в общество, понять его, нужно браться за работу. Такую, какую может найти человек с не очень хорошим знанием языка и не легализированными дипломами. И такую, за которую берутся и студенты ВУЗов, когда нужно подработать. Но вам этого не понять, если вас всегда "папики" кормят :)

копировать

Север, это вы, конечно, написали вышестоящему анониму... :)

копировать

+1

копировать

Уходите с такой идиотской работы. Как муж вам это позволяет? Лучше сидеть дома и быть мадам, чем мыть посуду. У Вас ведь не 3 класса образования. Ещё немного и Вашей самооценке пипец! Спасайтесь.

копировать

похоже, что ей это в чем -то нравится, в авторе сильно мазохистское начало.

копировать

Да уж, она нарывается на унижение. Я понимаю, писала бы, что одна с маленьким ребёнком, ЖРАТь нечего, тогда другое дело. Это не независимость от мужа, это разрушение своей личности получается

копировать

Нравиться некоторым людям даже унизительнее...

копировать

Автор, а почему вы всё это терпите?
Я сама заграницей живу и работаю, и тоже на кухне работала, я сразу всех послала и не стеснялась.
Они мне слово я им сто в ответ, они на меня не так посмотрят, я сразу в разборки. Нет, никто меня вторым сортом считать не будет, даже если я на кухне работаю!

копировать

Да ты и есть второй сорт, ничтожество.

копировать

Да тебе о таком втором сорте только мечтать!

копировать

+1. Работать можно где угодно, но ноги вытирать никому позволять нельзя. Да и чаще всего такие люди оказываются трусливыми. Я тоже в кафе работала, был такой эпизод в жизни. Начала помошницей, закончила зав.кухней :-). Менеджера заставила извиниться, она потом шелковая была, в друзья набивалась.Повышение зарплаты вытрясла, когда всем понизили. Время, потраченное там, было самое тяжелое и в физическом и в моральном плане. Зато научилась готовить все, что вижу, и поняла, что бизнес, связанный с едой, нам совсем не нужен.
Люди в такой отрасли очень часто случайно туда попадают, и трудно ожидать равномерной выборки персонала.Может очень повезти, но чаще всего окрошка неприятная.

копировать

Не сдавайтесь и не обращайте внимания на чокнутых анонимов. Вы достойны уважения, не сомневайтесь в этом. Вы правильно заметили: вам достался ужатник. Просто переживите это и постарайтесь простить их, как умственно неполноценных.
Уважаю вас безмерно, потому что сама не способна на такой шаг - пойти и сделать, пойти и начать зарабатывать, пойти и начать совершенствоваться.

копировать

Автор, я тоже живу во Франции, вы не в Париже?
У меня подруга есть, работала вот точно как вы, и обстановка в ресторане была такая же, все друг друга ели.
В результате ушла и сейчас дома сидит.
Мой совет, если есть возможность, увольняйтесь или лучше пусть вас уволят(им можно прюдомами пригрозить)-чтоб вам шомаж шло.

копировать

Да, хороший совет, но вот только у автора контракт на 4 месяца и скоро заканчивается. Поэтому шомаж тут никак.

копировать

Не заметила, думала у неё СДИ.
Автор, отработаете 4 месяца и забудете, плюньте.

копировать

от Парижа далеко.Насчет пособия надо узнавать,ведь в 2009 году новый закон вышел,надо отрабатывать меньше часов.

копировать

Пособие положено по-любому, если уволят до окончания контракта. Другое дело, получать вы, конечно, его будете меньше месяцев.
Но если контракт на 4 месяца, то стоит ли игра свеч, идти в суд. Ведь наверняка никто из ваших коллег не потвердит что вы работаете больше часов чем положено.
Вообще же у меня муж специалист, по профсоюзному праву, он говорит что на малых предприятиях, где и профсоюза нет, качать права труднее, ну и работодателю эксплуатировать легче соответственно.

копировать

Aвтор, я вас прекрасно понимаю. Я сейчас учусь на кондитера и во Франции живу, к сожалению, уровень воспитания всех едальных профессий просто ужасный ! Во Франции сильно развита кастовость, вполне возможно, что вас унижают просто из-за вашего статуса ... А почему бы вам не устроиться просто помощником повара , тут вроде без квалификации берут.

копировать

Ни одному слове не верю! Это развод.

копировать

полностью согласна! Тупо до нереальности.

копировать

Да не, она реально такая ебанашка.

копировать

Послушайте, второй топ обмусоливаете одно и то же "как поставить на место имярек".

Недоумеваю, зачем Вам это надо - ставить малознакомых и малоприятных (или совсем незнакомых и совсем неприятных) людей на какие-то пресловутые "места".

Непонятно, зачем Вы продолжаете ходить пить кофе в бар с людьми, кот. Вам неприятны.

В любом случае все эти пресловутые "коллеги" - не друзья и не приятели, и ничего хорошего о Вас не подумают (хотя бы поэтому) - но ведь это взаимно, не так ли? Так "обо что", извините, речь? Вы хотите продолжать презирать этих людей и чтобы они Вас якобы уважали и всячески это демонстрировали? :scared2

копировать

не читайте,если вам не нравится.Я никого не презираю,я воообще добрая,а вот вы слишком самоуверенная и любите покритиковать других(сложно с такими людьми общаться).

копировать

Вы не презираете? Помилуйте, милочка, Вы всех своих т.н. "коллег" здесь как только ни обложили (уж извините). И ужатник там и чего там только нет. И после этого Вы - добрая и их не презираете ни разу? Ню-ню.... :-7

копировать

А вы на этом форуме вообще кому-нибудь доброе что-то написали?Самоутверждаетесь здесь?

копировать

Самоутверждаетесь здесь Вы. И - возвращаю Вам комплимент - а Вы здесь для того, чтобы доброе писать? О ком, интересно? О "коллегах"? ;)

копировать

Вы не ответили на вопрос.Во всех темах вы первая выступаете с критикой.

копировать

На вопросы не ответили Вы. И не надо употреблять слов, значения которых Вы не знаете. То, что я говорю - это МНЕНИЕ. Мое. Это - НЕ критика. Поучите уже матчасть, что ли.

копировать

Вот идите в другие темы и высказывайте свое мнение.И так все понятно-есть ВАШЕ мнение и остальное все в корне неправильное.Еще раз пишу,не читали ваших конктретных конструктивных советов кому-либо,а вот покритиковать-это пожалуйста.

копировать

Ааааааа...... Вот это, то, что Вы написали - "доброе и конструктивное"? Я валяюсь.... Теперь понятно, почему к Вам такое отношение на работе :-7

копировать

Читайте внимательно.Там не ко мне такое отношение,сама обстановка такая.Вам конечно приятнее думать обратное.

копировать

Не, мне было бы приятнее, если бы Tuesday Poisson выиграл бы сегодня. А он проиграл. Теперь может хоть ракетку свою съесть - второго случая уже не представится, увы!

А Вы бы уже определились со мной - постом выше прогоняли меня из топика, а теперь вот "читайте внимательно". А без приказов, в сослагательном наклонении, можете? Или никак?

копировать

Просто Бебидрим претендует быть единственной и неповторимой, кто знает все о Франции, да и не только :) Но здесь таких и без нее хватает. Вот и приходится ей критиковать построже, чтобы доказать, что, все-таки, она важнее и умнее всех.

копировать

OMG

Послушайте, важнее и умнее всех здесь Вы, без всякого сомнения. Поэтому вопрос: Вы читали пост про клонов в ВО? И что скажете по этому поводу? можете написать здесь, в этом топе - кто чей клон? А потом быстренько сотрите, я жду :)

копировать

Как поставить на место кондитера? Угостить его пирожком русской кухни с пургеном. Сказать, что такого он еще не научился выпекать и никогда не научится.

копировать

Или, как Шерон Стоун - соблазнить, опоить пургеном и привязать шарфом к плите. Пусть обдрищется.

копировать

Я сама тоже из ресторанного бизнеса, с разницей только в том, что ресторан - наша с мужем собственность. Поэтому ресторанную жизнь знаю. У вас на работе дедовщина. Могу сказать, что для ресторанных работников - это характерно. Все зависит от вашего управляющего и от шефа кухни. У нас такой дедовщины нет. Я лично занимаюсь новичками, так сказать, помогаю им влиться в коллектив. Но коллектив у нас дружный и помогает новичку. Но опять-таки от новичка самого зависит примут его или нет.

Мой вам совет, меняйте коллектив. Вас гнобят. Но если ситуация повторится, значит, вы что-то делаете ни так по отношению к коллегам. На кухне, я вам скажу, иерархия, почти как в армии. Поэтому если вы заносчивы и делаете замечания вышестоящим, тому же кондитеру например, то скорее всего вас "накажут". Причем примитивно.

копировать

Обьясняю.Шеф-повар-очень хороший,вежливый,но ни во что не вмешивается,даже если его жену критикуют(она рядом работает).Я посравнивала с остальными,ко мне оказывается очень хорошее отношение как к новичку.
Замечания никому не делаю,со всеми вежлива,сплетни не поддерживаю.
Директриса улыбается всем,но ей до всего этого дела нет.Сами по себе там многие хорошие,основной провокатор-повар 30 лет.Сейчас они критикуют просто в открытую и смеются над Доминик(это которая скоро уволняется).
С одной официанткой вроде подружились,но все не то.Смотрю как она разговаривает с новенькими официантками(такая же как поварской коллектив).
Не ругаюсь и не скандалю.
Город маленький.Вот эта,новенькая,которая уволняется работала в другом месте,так наши сходили туда и начали расспрашивать про нее.

копировать

Вы собираетесь работать и дальше посудомойкой? Ведь нет же? Ну, так какого черта переживать? Спокойно. Вы работаете только четыре месяца, примите это, как время в обезъяннике. Рассматривайте обитателей. СО СТОРОНЫ. Вы ведь не потомственная посудомойка? :)

копировать

Шеф-повар ваш может и вежливый, но беспозвоночный, раз позволяет деморализовать повару и его шайке весь коллектив. Даже за жену не вступится. Это плохо. Он шеф на кухне, а в обязанности шеф-повара также входит "строить" коллектив.

Если не планируете продлевать конракт, тогда просто потерпите и уходите. А если решили работать дальше, тогда вам придется заняться стратегией. Создавать себе тылы и своих "подпевал" и заручаться поддержкой шефа повара и директрисы. Но я думаю, что овчинка выделки не стоит. Если, считаете, что вам там не место, тогда ищите другие возможности.

копировать

да, за тыщу евриков зп еще убивать время на разработку каких-то стратегий - точно овчинка выделки не стоит

копировать

Зарплата меньше.Вот это меня и беспокоит.Если в этом месяце опять недоплатят,пойду в организицию,контролирующую все это.Там это любят.Да и искать не надо,нарушений выше нормы.

копировать

слушайте, у вас зп меньше пособия по безработице, получается? Встаньте на учет в конторе по поиску работы после окончания контракта, они должны будут вам предлагать варианты. Если вы на эти варианты не подходите, то вам будут хотя бы пособие платить и нервы сбережете.
Кста, вы что не работаете по понедельникам?

копировать

Сегодня-выходной.Насчет пособия по безработице,так надо отработать 610 часов-сегодня узнавала.Благодаря директрисе(не записана на электронный контролер)у меня получается естественнно меньше.

копировать

ну, так запишитесь, нужно настоять

копировать

рядом постою