Просто порассуждать про хозяек)

копировать

Почитала форум Рецепты на тему Нового года... и все такое:-)) и вот думаю, есть такие, которых вообще все эти готовки-вышивки не цепляет? Я, считаю, что хорошо готовлю. Всегда в доме должны быть фрукты, овощи, мясо, рыба. На питании не экономим вообще. Насмотрелась пряничных домиков, рождественских печенек... все красиво)) Но на это же надо потратить пять-шесть часов!!! Убицаапсену... Неужели не жалко на это времени?! да лучше на коток сходить, в театр, в салон красоты...
Я че, одна такая?:-)

копировать

и я такая. я лучше куплю у тех, кто это делает или в магазине и буду рада))) тож готовлю хорошо и вкусно, и муж и гости хвалят, но заморачиваться с очень сложными блюдами не буду ни за что! на это есть рестораны) и тоже очень часто смотрю на эти шедевры. посмотрю-посмотрю, даж могу почитать как это делается и закрою восвояси)))

копировать

я люблю готовить, получаю от этого удовольствие.

копировать

Да я тоже люблю готовить... я же не об этом, но одно дело суп-борщ раз в три дня сварить, рыбу-мясо запечь, а другое дело какие-то торты из мастики и пряничные домики чуть ли не всю ночь делать))) в чем прикол этого?!

копировать

Да это так кажется, что все это долго)))) Вот борщ, ей богу, готовить дольше, чем делать пряничный домик. Там самый длинный момент - украшение. Я вот буквально вчера пекла рождественское печенье - потратила на все в общем итоге 2 часа времени. 30 минут замесить тесто с вечера, днем 30 минут выпекала, еще 1 час потратила на украшение, но я украшала вместе с ребенком: посидели в удовольствие поболтали, украсили.....

копировать

Так в том и дело, что как раз борщ и т.п. уже не интересно готовить тем, кто это любит делать. А новый год -повод "извратиться" :-)

копировать

Торт из мастики - это пи...ец. Кто только придумал такое дерьмо делать.

копировать

Я готовить обожаю,особенно печь торты и десерты всякие.Но вот пока ребенок маленький,я это дело забросила и очень скучаю.Как только немного подрастем,с удовольствием займусь опять.Хобби,одним словом:-)!Ни о каких театрах,катках и салонах пока
не могу мечтать-времени просто нет ни на что,только на малыша.

копировать

Я с вами! Вроде всегда поесть есть что в доме, да и гостей приму нормально. Но вот эти домики, печеньки и сложные блюда не мое. Столько времени жаль! Я как в рецепты схожу, так потом мучаюсь:-)

копировать

Ну... на меня накатывает иногда, изредка:-) Раньше с дочкой что-то такое могла сделать - если ЕЙ это интересно было:-). Теперь стараюсь готовить блюда попроще... лениво украшать:-) Хотя готовить люблю.
К пряничным домикам и прочему отношусь скорее как к рукоделию, как к хобби - я вот рукоделие всякое люблю... или рисовать - ну а кто-нибудь домики пряничные лепит, возможно его именно это занятие расслабляет и успокаивает:-)

копировать

Мысли теже))) Очень красиво, и наверное, вкусно, но столько времени возюкаться в одним блюдом, это не мое. Что там 5-6 часов, моя знакомая тортег мастичный два дня делала

копировать

Думаете, она непрерывно с ним 48 часов колупалась?
Час на выпечку в первый день, максимум два на украшение во второй день.
Пеку на заказ, редко получается дольше.

копировать

Ну у вас час, рука набита, а она с этой мастикой очень много времени убила.

копировать

Каждому свое) я например получаю удовольствие от готовки. И это не 6 часов, а максимум 2-3. Иначе это не удовольствие, а порнография)

копировать

А я от комплиментов)))

копировать

Изящная льстя нравиццо?:-9

копировать

А что бы на праздник не повыделываться :).
Я обычно вообще готовлю еле-еле, не особо-то люблю. Но ежели пробивает сделать "стол", то совершенно не жалко ни времени, ни сил.

копировать

Я готовлю только то, что необходимо и дети очень любят. Могу убить немного времени на котлеты, самодельные пельмени и вареники. Торт по праздникам - вкусный и несложный! Остальное - вредно фигуре и моей психике. Я лучше почитаю пойду, если есть время или с детьми позанимаюсь.

копировать

У мужа моего вареники - это фирменное блюдо! НО! как большинство мужчин, он подходит очень концептуально к его приготовлению, посвещает этому отдельный целый день. Если мы семейный досуг за этим занятием проводим, то приготовление опять же, занимает минут 40... ну + еще минут 20 пока сварится....

копировать

у меня вариант более запущенный-я готовить НЕНАВИЖУ и готовлю, скажем так, не ахти-муж хвалит то, что я готовлю, дочка тоже, но у меня в активе ОЧЕНЬ мало блюд и я НИКОГДА не готовлю для гостей, для этих целей есть муж и заказная еда :)))

копировать

Вот, нашла родственную душу. :-)

копировать

радует, что я не одна такая :))) Готовлю только простейшие блюда, никаких борщей/рассольников/сложных салатов и ты пы :)))

копировать

Это рассольник-то сложное блюдо?
Что же тогда простое? Сосиски и магазинные пельмени?

копировать

простое-это курица/мясо/рыба в духовке и гарнир рис/гречка/макароны/картошка :) Если суп, то прозрачный-или куриный или фрикадельковый или щавельный-все супы без зажарок и без мясных бульонов.

копировать

Рассольник делается без зажарки, к вашему сведению.
А как вы делаете куриный без куриного бульона? И чем приготовление куриного бульона проще, чем мясного?

копировать

я не ем рассольник в принципе, поэтому я его упомянула :) Без зажарки я делаю все супы, куриный без бульона-курица варится отдельно, овощи-отдельно, потом готовая курица добавляется в овощной суп :) Мясной бульон тоже не делаю-фрикадельки варятся отдельно и добавляются в овощной суп.

копировать

И после этого вы говорите, что не готовите сложных блюд? :)
Отдельно курица, отдельно овощи - это же надо так заморачиваться...

копировать

а что тут сложного-овощи в одну кастрюлю, курицу-в другую-варится все само, гемор только почистить овощи и разрезать курицу, когда она сварилась (но курицу в суп я добавляю далеко не каждый раз и суп варю раз-два в неделю, не чаще).

копировать

И чем это отличается от борща или салата? Порезал, бросил и все. С тестом еще проще - даже резать не надо.

копировать

ну да-только в светлом супе картошка, морковка, лук (который даже не режу, а целиком бросаю, а потом вылавливаю и выбрасываю), в а борще сколько ингридиентов? :)

копировать

Как вы такие помои есть можете...
Неужели ни зелень не кладете, ни соль?
В борще на 3 ингридиента больше: капуста, свекла, томаты. Неужели настолько сложно потратить на 5 минут больше времени, чтобы нарезать эти овощи?

копировать

соль/перц я не считала, естественно, зелень кладет муж в свою тарелку :) И да-порезать свеклу/томаты/капусту займет не 5 минут, так что для меня это перебор, особенно учитывая, что я не ем борщ :)

копировать

Да что там резать больше пяти минут? Одну свеклу, одну помидорку и 2 капустных листочка. Вам же варить борщ не на 10 человек, а на одного только мужа.
Вся сложность готовки у вас в голове, а медлительность резки - от отсутствия опыта.

копировать

вся сложность готовки в том, что я НЕНАВИЖУ готовить :) И готовить не пробуя-не умею, а пробовать борщ/солянку/рассольник и многие другие блюда для меня-НЕРЕАЛЬНО :) Поэтому готовлю я по минимуму и только то, что я могу попробовать в процессе готовки :)

копировать

Вы в ресторане тоже заказываете только картофельно-морковный супчик? Что вы вообще едите, если многие другие блюда вам НЕРЕАЛЬНО даже попробовать?

копировать

в ресторанах я супы не заказываю (исключением был один китайский ресторан, в котором я заказывала один определенный суп, но уже пару лет как ресторан этот закрылся, увы). В ресторанах я заказываю пасту в различных вариантах :) А ем я макароны, салат из помидор, вареники/пирожки с картошкой/творогом, блины/сырники, тушеные овощи (без болгарского перца и баклажанов и лука), суп щавельный (только домашний), рис/гречку, макароны по флотски, пельмени (редко), отварную или запеченую в духовке курицу (редко)-короче, ем я многое, но далеко не все :)

копировать

Так одно другому не мешает.

копировать

Не одна, я тоже неплохо готовлю, но предпочитаю рецепты, которые требуют меньше времени, но при этом являются здоровым питанием.

копировать

мне жалко. поэтому шедевры не ваяю.

копировать

"Коток" это хорошо, можно еще книжку почитать ;)

копировать

Хоть какую-нибудь:)

копировать

я тоже. Полюбоваться-да, готовить-лень

копировать

Мне кажется, таких, наоборот, большинство. Тех, что без пряничных домиков в смысле.

копировать

не одна)
но я работаю, м.б. если бы я была реальной домохозяйкой, то я бы с удовольствием вышивала)

копировать

Ой, ну кому-то же нравится. Они от этого получают удовольствие, это ж как хобби :) Меня готовка раздражает, я и не готовлю особо :)) какие там домики, даже утки не будет, борща тоже :)))

копировать

Ниразу не одна. Я тоже любуюсь, но САМА никогда!:)

копировать

Я такая же!!!

копировать

я с вами :party2

копировать

Я с вами.

копировать

успеваю и на каток, и 15 видов рождественского печенья сделать, но я не работаю.

копировать

Я такая же:-)
На меня все эти рождественские печеньки тоску нагоняют:-)
У каждого свои хобби:-) У меня подружка такая - обожает эти предпраздничные хлопоты :-)

копировать

И я такая. Но я бездарь. Раньше что-то пыталась соорудить вкусненькое, но у меня видимо руки неоттуда растут. Каждый второй раз получается не блюдо, а отстой

копировать

ну просто у всех приоритеты разные.
Я вот все хочу эти домики научится делать, но руки не доходят. Лениво мне. Но уважаю тех, кто это делает.
Просто Новый год бывает раз в году, что называется. И не вижу ничего ужасного, что один день поубиваться над пряниками.
Или вам прям в театр, салон и на каток нужно именно в этот день идти?
если все правильно распределить по времени, то можно везде сходить, было б желание.
Просто лично вас не цепляют эти кулинарные заморочки, вот и все. А салоны с театрами здесь никаким боком.

копировать

Делать домики и тортики в одиночку - это и правда скучно. А с ребенком - развлечение. Причем, моему личному ребенку это интереснее катка. Он вообще любит рисовать и лепить гораздо больше, чем заниматься спортом.
А рисовать и лепить из вкусного теста, которое делается раз в год, это такая же часть праздника, как и украшение елки.

копировать

и я такая. вообще ненавижу готовить, вышивки кроме непонимания зачем на такую хню тратить столько времени не вызывают ничего.

копировать

А что у вас на новогоднем столе будет, борщ?

копировать

Почему борщ?! Я еще не совсем в этом плане конченая:-)))))) Не знаю... что-то будет)) Мясо, пару салатиков, тарталетки с чем-нибудь, нарезка... не знаю пока)) 31го решу утром. Мы на каток детей, потом в театр. 30го вечером схожу в магазин куплю все.

копировать

30-го вечером в магаз - это редкостный экстрим :)

копировать

зачем в магазин? все можно заказать из ресторана 31-ого, что собственно мы и собираемся сделать.

копировать

У меня "Седьмой континент" в соседнем доме... я не поняла в чем экстрим...

копировать

Вас же там уже один раз тухлой рыбой накормили?:-)

Мышки,плакали кололись,но....:-)

копировать

Очень похоже на вас. Завтра и решим. Делов-то...У нас напротив дома пара крупных супермаркетов, ну кое-что уже купили все-таки...:-)

копировать

ну точно не будет кабанчика с пучком петрушки)
а фруктовый салат - обязательно
есть в ночи - жуть)

копировать

Можно подумать борщ самое быстрое, что можно приготовить! :-D

копировать

Зачем борщ??? Еду на НГ к родителям - там оторвусь!!! :)

копировать

меня хватило на мечты о том как я напеку печенье к рождеству. В последний момент забыла.
Но вот что мы будем готовить и какое мясо заказывать - мы вместе с мужем увлеченно обсуждаем, он копается в рецептах, и потом часто и готовит.
Но мы не только к праздникам любим готовить, и вообще любим что-нибудь новенькое забацать.

копировать

ну и чО?? я дома вообще не готовлю. вот думаю, на новый год сподоблюсь на тазик оливье чистА по приколу или нет. и хочу вас спросить, - вам не жалко времени на свое хозяйствование???:-D

копировать

у вас есть возможность питаться в ресторанах, а у кого-то нет ее. Так что времени мне жалко, а что делать?

копировать

Я готовлю хорошо, но на такое и правда времени жаль, мне лучше бассейн, книга, прогулка, каток и т.д. Хотя......очень изредка - можно.

копировать

я вообще этого ажиотажа не понимаю ((( дом я, конечно, украсила слегка. ну так, для настроения. а вот что касается стола... то, что нам вкусно, мы и так едим, не только по праздникам. родители, слава богу, тоже.
вот что мужики попросили, то и будем готовить.

копировать

плюсуюсь. елку поставили, гирлянды повесили. готовить буду то, что мужики любят и попросят. ну каких-нибудь русских деликатесов съездим прикупим специально. все.

копировать

Вы гордитесь тем, что ничего не умеете делать, или тем, что не экономите на питании?:-))

копировать

мы гордимся, что не заморачиваемся)

копировать

Так и те, кого Вы не понимаете - не заморачиваются, они просто очень увлечены:-)

копировать

но я ничего против их увлечений не имею, если все делается с легкостью)
повторюсь, м.б. в других реалиях и я бы стояла у плиты и выдумывала обалденные соусы)

копировать

Это творчество, а не "стояние у плиты":-)) Изобретать соус не равно херачить стописят бюджетных котлет на ЗОлотую Орду.

копировать

так собсно и я о том, мне, к примеру, есть где реализовывать творческие порывы в этой жизни)
на сегодняшний день - готовка воспринимается как функционал, не считая редких порывов), но который я, как перфекционистка, выполняю довольно качественно, не испытывая тяги к этому процессу

копировать

Я болела вышивкой, в юности и кулинарией в молодости. Сейчас прошло:-)) Но это не убивание времени, это просто самовыражение. Кичиться не стоит ни "морочанием", ни "неморочанием":-)

копировать

Дык, это не заморок! Я вот, когда готовлю - отдыхаю... Правда, на торты меня не хватает, а вот голубцы затеять в 10 вечера, или другое сложное блюдо - это самы самолет! ДОмашние говорят - ты герой, сколько надо времени убить.. а я не чувствую, мне кажется, что 40-60 минут - ну это ваще максимум, все остальное - оно само варится-парится...
Скорее всего, и с тортиками то же самое..

копировать

офф======================================Утра, у Вас ящик переполнен, а я Вам хочу адын важный вещь написать)))

копировать

сейчас почищу.

копировать

оба-на)
..................................................
если я правильно поняла, че это новый ник, то раньше вы не были такой моралисткой)))))

копировать

Мы вообще ночью не едим, поэтому все то, что приготовим, будем есть уже первого утром и доедать второго :-)) Совершенно не понимаю, почему из НГ нужно устраивать обжираловку и забивать холодильник тоннами еды?

копировать

а зачем вообще тогда так грандиозно готовить /что аж на второй день останется/ - чтобы это не есть????:-о
приготовите утром обычный завтрак и поедите... нафик готовить ужин, чтобы на ужин его не есть, а есть еще потом пару дней на завтрак и обед???

копировать

Для того, чтобы не готовить ни первого, ни второго :-))) Мы любим проснуться первого и накрыть стол, но не проснуться и начать жарить/шкварить.

копировать

Так все любят:-)

копировать

Так мы так и на выходные готовим - вечером вполне можем салатик стругануть или пирожок испечь... Пирожок же не на один раз печешь? Все равно доедаешь потом :-)

копировать

Традиция аднака

копировать

Мы тоже традиционно из года в год накрывали стол... потом столь же традиционно практически ничего не ели :-) А потом решили нафига накрывать? Поставить несколько тарелочек с вкусностями и все, чисто в рот положить - традиция однако! ;-)

копировать

так, наверное, и количество народа не сравнить с застольными застойными?)

копировать

Я четко помню, что человек ест первые 20 минут, вот на эти двадцать минут и рассчитываем - потом уже не кушаешь, а попиваешь чего-нить вкусное, новогоднее и фрукты хорошо идут :-)

копировать

Я после шести не ем пять лет. Но в НГ почему-то хочется полопать. Много не съем, конечно, у меня и температура может от нарушения режима подняться, но всякостей и гадости маянезной, хоть раз в год хочется. Поэтому приготовлю два салата, форшмак в авокадо запихаю и торт забабахаю. А брокколи и рыба на пару, подождут до 2-го, они и так целый год. Хочу готовить все 31, никуда не хочу, хочу готовить- лопать и смотреть телек.

копировать

Потому что собирается вся семья, за столом, потому что все равно потом до шести-семи не спать, и на голодный желудок туго получается :)

копировать

Дом мы уже обвесили.На готовке в сам НГ особо не заморачиваюсь.Рыба,мясо,сладкое,сыр,фрукты.Салаты,кроме свежих овощей,никто не ест.Вино тоже особо никто не пьет.Вот в Рождество ,оно же др мужа,будем че-нить кулинарить для гостей.

копировать

Я за простую здоровую домашнюю еду. Не понимаю и удивляюсь повсеместному увлечению на форумах всякими мастичными украшательствами. Просто конкурс тщеславия какой-то. И всё ради того, чтобы какие-то тётки поохали в интернете, а гости за столом. Потом это произведение искусства благополучно соскребается с торта и отправляется в мусорку. Но каждому, как говорится своё: кому-то хочется корячится часами на кухне, ваяя украшательства, а кому-то просто покушать свежей домашней еды, затратив на её приготовление минимум времени.

копировать

+много, я с Вами

копировать

Я вообще готовлю только то,что делается быстро,выглядит красиво и на его приготовление у меня уйдет не больше часа.

копировать

+100

копировать

Аналогично. Ненавижу многочасовые бдения у плиты.

копировать

мы вообще не заморачиваемся. Дома даже горошку нема:)))) на НГ оба уходим, 1го уезжаем на наделю. Холодильник пустой. Из еды - пицца...половина.

копировать

Ха... :-)) счастливого отдыха!

копировать

мерси:), так и будет:)

копировать

На НГ всегда уходи час-полтора на стол. Нечего на ночь пузо трамбовать)

копировать

Времени на это совсем немного уходит. И это такое время, которое не потратить никак иначе.

Выпечка торта - это 3 раза по 20 минут и 1 раз - 1 час. Вы же не пойдете в театр на 1 час, и тем более на 20 минут? Или в салон красоты?
За 20 минут я замешиваю тесто и ставлю его в духовку на 30-40 мин. Обычно это вечер. В то же время или готовлю ужин, или занимаюсь с ребенком.
Еще за 20 минут делаю крем.
За ночь корж остывает и немного черствеет. Крем тоже остывает.
Утром за 20 минут разрезаю корж на 3 части, пропитываю кремом. Опять все остается до вечера.
Вечером 1 час украшаю. Леплю из мастики всякую фигню. Дочка тоже рядом лепит. Можно считать, что это занятие лепкой :)

Вот на что я бы потратила это время? Да ни на что, перед телеком бы просидела, или в инете протрепалась. А так - полезный тортик, на натуральных продуктов, без растительных сливок и лишнего сахара.

копировать

Такой расклад по времени - это когда Вы этот торт печете, допустим 2-й или 3-й раз. А если печь 1-й раз - то времени гораздо!!! больше займет!

копировать

Я торты пеку с 14 лет. За жизнь испекла, наверно, не меньше 200 тортов.
На украшение может уйти на 20-30 минут больше, все остальные этапы одинаковы. Иногда даже быстрее получается.

копировать

так я про это и говорю - что эта быстрота только с опытом приходит!!! А вот мне щас торт испечь - да это полдня убить надо...

копировать

Ну вот. Значит и ни к чему все эти разговоры о том, что хозяйки тратят по 5-6 часов времени на тортики :) И что они могли бы в это время сходить в театр.
Они тратят намного меньше времени за счет своей опытности и умения совмещать несколько дел сразу, вот и все :)

копировать

А я пеку печенье ;) Традиция уже сложилась. Пеку много, обычно вечер уходит, делаю глазурь разноцветную, покупаю кучу "посыпок". Дети приглашают друзей и все украшают печенье. В печенье делаю дырочки для петельки ленточной, чтобы можно было на елку повесить.

копировать

Я такому завидую издалека.:)
Может и созрею со временем.

копировать

Дык у меня это не сразу пришло ;)

копировать

У меня самое трудоёмкое блюдо на НГ это будет сельдь "под шубой". Горячее - что-нибудь запеку в духовке, а на сладкое простейший тортик. Надо ведь ещё время себя в порядок привести, ребёнку приготовить нормальный обед. Времени на украшательства и лепку совсем нет и желания тоже.

копировать

Готовить не люблю, процесс удовольствия не доставляет. Очень редко находит вдохновение что-нибудь сделать. С тестом вообще не дружу, хотя все женщины в семье хорошо пекли, а я вот так и не научилась. Разве что оладушки могу изобразить, вкусные, но страшные:) Вобщем, я процесс готовки стремлюсь свети к минимуму, сложных блюд почти никогда не делаю. Отжираюсь вкуснятиной у свекрови или в ресторане или на отдыхе. Но любительниц понимаю. У меня одноклассница повар, счастливый человек, для которой хобби это работа, а работа- хобби:) Она в кухне, как рыба в воде, может день и ночь там колдовать, главное, чтобы туда в процессе домашние не заходили. То, что она готовит, можно сожрать прям с тарелкой, и, главное, все у нее так ловко, красиво и быстро...

копировать

Я если что-то делаю - то для собственного удовольствия. Перед Рождеством напекла пипаркукас и орешков со сгущенкой, целую гору - я это раз в год делаю, типа традиция, поэтому мне в радость:), а перед НГ планирую напечь эклеров (еще одна традиция)... ну а готовить все равно придется, хошь-не хошь, дети съедутся, полный дом народу:) Правда, они и помогут:)

копировать

оооо, мои бабушка, а потом мама делали эклеры, такие маленькие на один укус буквально с необыкновенным кремом, который взбивать надо было на холоде часа полтора
но это действительно стоило того
я ни разу не пыталась изобразить что-то подобное)

копировать

Я тоже делаю маленькие, но наполняю творожно-взбитосливочной начинкой. Очень вкусно и по ощущениям не жирно:)

копировать

лет 30 назад такие начинки, мне кажется, не практиковали
если только в молочной прибалтике)
кстати, там я первый раз лет в десять отведала взбитые сливки в креманке с тертым шоколадом - до этого сливки в моем понимании были как то молоко)

копировать

Ну да, я из Риги:) У нас такие эклеры с такими начинками лет 30 назад точно во всех кондитерских продавались, назывались (в переводе) "Старая Рига".

копировать

я только такой бальзам знаю)))

копировать

если не тайна )))) киньте рецептик крема для эклеров в личку)))) хочу что-то новенькое попробовать))))

копировать

Из горячего приготовлю только утку - традиционно :) Ну, пару салатиков легких и один тазик оливье. Чуток закусок и тортик. Всё :) Не едим ночью, а самое приятное- есть салаты 1 января на завтрак :) Никогда не готовлю "стол горой" :)

копировать

Утка и у меня будет:) Главное, не надорваться бы, пока утка в духовке будет жариться:)

копировать

Ага, от запахов из духовки заранее сдохнуть можно:) Мне вчера свекры передали уточку- 4,5 кила , сами выращивают, мускусных. И кг на 6-7 "ребрышек" свежезарезанной хрюшки , завтра замариную. :)

копировать

думаю это не ноухау)
но для себя открыла маринование в горчице свиных кусков, потом в мультиварку или в рукав - все довольны.
давно собиралась попробовать, но дома горчица редкий гость, и вот... мммм

копировать

интересно это мои тараканы - салаты 1-го есть не могу, они прошлогодние какие-то)

копировать

Прошлогодние, но такие вкусные :) Им же от силы несколько часов :) Я всё готовлю 31-го. Одна коллега сегодня сказала, что уже вчера торт на НГ испекла :-О На что я ей сказала:"90% всех пищевых отравлений начинаются со слов- а хули ему будет в холодильнике" :)

копировать

умом-то я понимаю, что они не успели состариться, но вот такой пердюмонокль)

копировать

Выбрасываете чтоли? :)

копировать

не-а, я одна страдаю, остальных этот аспект не мучает)))

копировать

а я очень даже могу..)) и заправляем их не все сразу))
а если например селедка под шубой, так ей вообще настояться 2 дня бы не мешало)) потом вкуснее))

копировать

Да это же самый кайф - встать первого утром и сразу к столу :-))). Если что, я не готовлю, мы уже который НГ у свекрови отмечаем...

копировать

мы такие же)) но я могу с собой набрать)) или утром зайти)) живем правда на соседних улицах)) а селедку в основном из-за меня делают)) так что могу остатки вынести с собой спокойно)))))

копировать

селедку не ем) а муж очень уважает, так что на всех праздниках его рядом сажают))
утром икру, сыр и десерт предпочитаю с брютом)

копировать

нет,не занимаюсь.И сколько в гостях не бывали, вспоминали потом отнюдь не разносолы,а что поинтересней.ночью не едим.а так, конечно это искусство- слепить пряничный домик.С наступающим всех!

копировать

Таки каждому свое. Для меня что 5-6 часовая готовка, что поход в салон или магазин - одинаково ужас-ужас :-) Я уж лучше дома книжечку почитаю. Но могу понять и тех, для кого готовка и салон являются хобби.

копировать

не мешайте салоны и магазины)

копировать

Ну некоторые же любят шоппингом заниматься, а для меня это тоже каторга и жуткая потеря времени, как и различные манипуляции в салонах :-)

копировать

в принципе у каждого эрогенная зона в своем месте)
так что кого-то готовка возбуждает, кого-то треп в инете)

копировать

у меня вообще последние 2 недели такой загруз по работе, что прихожу около 10 вечера и почти сразу баиньки...
у меня даже и мысли нет про печенюшки и пряничные домики..
У меня мысль, как бы платье новое успеть купить и в салон красоты забежать

копировать

Тоже не понимаю, я работаю, мне ни в салон ни к плите - некогда. Я бы лучше поспала или на коньках покаталась.

копировать

Ха)) я вообще красотка:-))) заказала все по интернету. "Седьмой континент" привезет 30го вечером...

копировать

Под новый год сетевые магазины сбывают все просроченные товары. Видимо, успешно, красотка.

копировать

Это уж точно. Приятного аппетита так сказать.(

копировать

и как вы не боитесь покупать в магазинах готовую еду? у меня знакомая там работала. запретила строго настрого покупать.

копировать

В рестораны тоже ходть не надо сдедуя логике Вашей знакомой:-)

копировать

На бизнес-ланчи - точно не надо.
Бизнес-ланч - это на 50-70% переработанные остатки вчерашнего ужина или продукты не первой свежести.

копировать

В магазинах всё намного хуже. Салаты реально делают из испорченных продуктов. В ресторанах по разному - зависит от конкретного ресторана. Хотя одна знакомая, работающая как раз с ресторанами по поставкам рыбы рассказывала, что многие рестораны заказывают именно ту, что подешевле, т.е. подпорченную:(

копировать

а что в ресторанах перестали травить?

копировать

я тоже люблю готовить)) но не часто и по настроению))
а вообще могу извратится на шедевр, но опять же по настроению, когда это НАДО, то терпеть не могу))

копировать

вы все "каток, каток" :)
может быть, мужу было бы приятно самому с детьми на каток сходить, а Вы бы в это время им всем приготовили - пряничный домик :)

копировать

а жене на каток идти не приятно?)) а муж пусть пряничные домики готовит)

копировать

Во-во))) если бы было такое предложение, я бы ооочень удивилась...:-)))

копировать

А есть ещё такие, как я, в чьих семьях нет традиции "жрать в новогоднюю ночь?". Собираемся с семьёй и друзьями, никогда 31 никто не убивался на кухне. Легкие салаты, которые готовятся за 15 мин, бутерброды и фрукты. В новогоднюю ночь за столом сидим лишь под бой курантов, всё остальное время выпиваем, играем, гуляем, танцуем.

копировать

как я вам завидую. а у нас что мои родители, что родители мужа, что сам муж любят сидеть и жрать всю ночь. Вытащить можно на улицу только пострелять салюты и то на 10 минут, а потом бегом жрать. И изводят этой готовкой и себя и других.

копировать

а выпивку закусывать?))) так же и НГ может рано кончится)))))) а вообще мы такие же... никто особо не убивается)) часто вообще по гостям ходим)) так что вообще ничего не готовим

копировать

По поводу выпивки много крепких напитков не пьём) В качестве закуски и бутерброды хорошо идут. Лично я всю ночь только мандарины и ем)))

копировать

о)) ну мандарины эт отличная закуска))) :cool2

копировать

)))) ну если вы надо мной смеётесь по поводу мандарин, то скажу, что пара бокалов шампанского-это мой предел. У нас компания "трезвенников и язвенников". Ну мужчины могут накатить коньяку, а так то сильно никто и не бухает

копировать

так нее...)) дурацкий интернет, интонации не передает)) я ж наоборот )) мандарины хорошая такая закуска) и даже почти запивка)))))

копировать

Если пробежите глазами весь топ, то увидите, что тут таких много :)

копировать

у нас так
вообще не понимаю, почему именно в ночь на НГ надо обжираться
выпить, закусить, повеселиться - это святое
а пузо набивать - бееее

копировать

эх, а я люблю в новогоднюю ночь оливье полопать-но я и ем то этот салат только раз в год :)))

копировать

Есть, конечно :-) Нас тут много :-)

копировать

А что означает "пойти на коток"? Типа, поблядствовать вместо готовки?

копировать

Нет - скорее вот я такая и не понимаю нахрена другие не такие.

копировать

В смысле, вместо готовки поблядствовать? Дык, я с вами!

копировать

нет - в смысле что автор предпочитает есть бананы с горчицей и не понимает почему кто то любит селедку с шоколадным кремом.

копировать

Тема, на самом деле хорошая. Выяснилось, что аудитория делится на 2 лагеря: 1) те, кто любят готовить и есть 2) кто не готовит и активно проводит время.
Радует, что и с той и с другой стороны примерно одинаковое кол-во семей.

копировать

а еще есть те, кто не любят готовить,но любят есть)))) и активно ходят в гости :-D:-D:-D

копировать

И даже те, кто любит готовить, но не любит есть :)

копировать

А зачем тогда готовить?

копировать

Чтобы порадовать близких. Или у вас нет никого, кого хотелось бы вкусно накормить?

копировать

Честно? Нет))
Муж-вегетерианец (здесь всякие гуси, поросята отпадают), детей у меня пока нет, мама всегда на диете, папа жирное не ест, сестра беременная (ест только листья салата), друзья приходят после 24.00 и, как правило, со своим))))

копировать

Вот про это я и пишу - есть те, кто готовит то, что сами не едят :)
В этом году у меня муж тоже на диете, приходится придумывать что-то интересное из постной индейки и вареных овощей. Но не то, что он ест каждый день. Новый год все-таки. Не встречать же его банальным овощным супчиком или паровыми котлетами...

копировать

А еще есть те, кто любит есть, и потом активно проводить время.

копировать

Готовки для декору меня не цепляют, лично. Мы все покушать вкусно любим:)
А вот своё слоёное тесто делаю, например. Хоть это и долго.

копировать

И я точно так же. Перепробовала все марки теста рыночные - не нравится ни одно....

копировать

Да ладно вам... 5-6 часов на тортик...
Я вот рождественские кексы делаю 2-3 недели. :)
Пеку сразу 5-6 штук, на всех гостей и родственников.
Но самой работы около часа.
Полчаса - нарезать цукаты, засыпать их специями, залить ромом и перемешать.
Два дня они настаиваются.
Потом замешиваю тесто, сегодня под влиянием этого топика время засекла - 25 минут. + 5 минут на уборку.
Час они пекутся, потом 2 недели снова настаиваются.

Со стороны, наверно, ужасно заморочно. А на деле - борщ варить дольше.

копировать

Я думаю, большинство женщин предпочтет в салон красоты сходить или в инете посидеть вместо того, чтобы готовкой заморачиваться.
Так что не волнуйтесь, вы в большинстве ;-)

копировать

А как же:) лень-матушка. Она почитай у всех наперед рождается.

копировать

Я вот читаю и никак не пойму, почему тех, кто не готовят считают ленивыми? Это в этом году 31 выходной день, а в прошлом я только в 18.00 домой пришла. Какие там торты и печенья?

копировать

Ой, нет, лучше я тортик сделаю, чем торчать в салоне красоты.

копировать

Я предпочту сделать вкусный торт (тем более, что таких не купишь), чем идти на неизвестный "коток" или в салон красоты, время тратить ни на что.

копировать

Три дня читаю про неизвестный "коток" и только сегодня меня порвало :-)))) Автор жжет!

копировать

Улыбнуло:) Вспомнила лицо муя,когда я ребенку спела"котя-котя-коток,котя серенький лобок":) у него вытянулось лицо,наехал,мол что это за лобки и у кого они могут быть серыми:)
...русский язык млин,а если еще и грамотность на уровне 1-го класса-это звиздец:)

копировать

Да, я тоже сижу и тихо радуюсь, за последние дни мой личный евский словарь пополнился: сначала "коток", а потом еще и "басик" , "маник и педик" прибавились. Так умилительно, просто именины сердца...

копировать

Все мы разные!
Я,к примеру ,терпеть не могу "свадебные" столы накрывать.Для меня(лично) НГ-это театр,представление,концерт+вкусности из соседнего супермаркета и ночь любви с муем. В будни готовлю завтраки/обеды/ужины полноценные,с меня и этого хватает.В выхи изредка балую домочадцев пирогом с начинкой/пиццей.
А сноха у нас дипломированный кулинар,так ей не в падлу два дня жарить ,варить и печь,чтоб нцать гостей нажрались как порося,ее фирменным тортецом закусимши,получив несварение. И как не позвонишь,вместо того чтоб с детьми поехать в зоопарк/цирк-у них лепка пелюменей или беляшей.
Каждому свое:)

копировать

Чушь, по вашему есть только 2 варианта - или прикована к плите, или задорная веселая на "котке"?

копировать

Неа:) это как пример двух противоположностей.Даже не столько мы противоположны,сколько обладаем разными ценностями,понятиями и стереотипами на счет праздников(и не только ).
Есть абсолютно разнообразные примеры того как женщина может относится к всякого рода красивостям и вкусностям.Надеюсь речь шла об этом?
Мне лично в голову не придет печь и разукрашивать пряники(только в страшном сне),или парить в духовке гусика 4 часа,перед этим два часа готовя в него начинку и соусы:) А кому-то как два пальца....
Я только тихо завидую тем,у кого есть повар ,который всю эту муйню на кухне стряпает:)

копировать

А вам не приходило в голову копьё? (с)

копировать

Копье по-евски это что?

копировать

Я такая, хотя готовить люблю, но всякие лебеди с озерами и фаршированые щуки -не для меня. Люблю простые блюда - чтобы поставить в духовку и все. На Новый год у нас будет цесарка, тоже в духовке. Салаты в форме ежиков-динозавров не делаю, фигурно овощи не вырезаю. Если хочу торт - покупаю в хорошей кондитерской, марципаны делать не умею и не собираюсь. Но с удовольствием смотрю на картинки :-) .

копировать

Не люблю слишком "сложносичинённые" блюда, стараюсь меню составлять разнообразно, но торты печь меня не заставишь при современном товарном изобилии.

копировать

Это у вас, видимо, отличная кондитерская под боком....

копировать

6 часов... 13 часов я потратила на приготовление от и до рождественского печенья. Чуть не сдохла. Первый раз решила попробовать. Баста! Вкусно очень, но моим обилие приправ не понравилось.

копировать

Только странные женщины готовят торты, облепленные мастикой. Как потом они с ними поступают - сфотографируют и в помойку? Или у них и их гостей лужёные желудки?

копировать

Посмотрите на торты известных кулинаров, 99% украшены мастикой. Просто "не деревня" знает что мастику не едят, она служит украшением. Вы же не едите именинные свечи с торта?

копировать

Я представляю,сидеть полчаса ,выковыривая всю эту дребедень с торта,потом есть сухой корж из под этих цветуечков.Нафига тогда мучаться,лепить все эти цветуечки? если их еще и сожрать низзя:)

копировать

Не видела ни один торт известніх кулинаров с мастикой....

копировать

Торт с королевской свадьбы подойдет? http://www.tributesbygisele.com/category/wedding-cakes

копировать

При чем тут королевские свадьбы? Вы говорили об ИЗВЕСТНЫХ кулинарах. Вот и где у них торты с мастикой?:

http://www.adrianozumbo.com/gallery/
http://www.pierreherme.com/picture-gallery.html
http://www.marcolini-eboutique.com/en-gb/
http://www.jphevin.com/catalogue.php?id_produit=92&type=enboutique&lang=fr
http://www.gerard-mulot.com/paris/catalogue-galerie-photos.php
http://www.sadaharuaoki.fr/news/fr.html

И два: в королевском торте явно миндаля не пожалели, приправив массу оксидом титана для белизны, а не стали варганить мастику из машмэллоу с сахаром....

копировать

Во-первых, по первой же ссылке нашла торт покрытый мастикой. Во-вторых, мы рецепт приготовления мастики не обсуждали.

копировать

Это не мастика, это помадка. Которую едят :)

копировать

Ну что вы спорите, там даже было написано "фондант". Или вы думаете что только вы мастику от помадки можете отличить.

копировать

А "фондант" - это мастика?! :)

копировать

http://fr.wikipedia.org/wiki/Fondant_(p%C3%A2tisserie)

по-русски это называется "помадка" :)

копировать

Я с вами, готовить люблю ,но убиваться по полдня не буду. Нет времени, и неохота.
В этом году вообще пару салатов и раклет с фондю , ещё не решила когда 31 или 1 ,или все сразу:)
А ну да студень мужу и оливье сыну и форшмак маме это святое, так что стоять у мартена все равно надо.

копировать

я готовить люблю, в принципе, на НГ чиста для мужа тазик оливье, тем более, что быстро, ну утку запеку...
У меня родители отрываются на НГ, в этот раз два видя гуся, кролик, рулетики мясные, мамины фирменные пироги, это не считая икры, рыбы, нарезок и фруктов:-) ну любят они это дело, отце какие-то сложные рецепты все время выискивает, ну он вообще фундаментально подходит к кулинарии, очень любит это дело и все у него так... монументально получается:-)

копировать

Конечно раньше готовили, а как же? Сейчас закусок налеплю, шампанское и всё ;)

копировать

Да прям одна.) Вы хоть готовите хорошо, а я вообще не люблю. :-)
И еще у нас будет готовить муж!)))

копировать

девы) всех с новым годом!
какой уютный топ получился
по крайней мере для меня)
даже не пере...сь)

копировать

Обычно делаю пару салатов, горячее, нарезки покупаем, тортик.
В этом году планирую один салат, нарезки, фрукты, тортик, может быть горячее. Впрочем, горячее всегда оказывается лишним, ночью никто его уже не хочет есть.
На праздниках буду готовить что-то не каждодневное, но рассредотачивать по разным дням, а не все в кучу.

копировать

Мну не цепляет ваще ничего из вышеописанного. Вышивание ваще навевает священный ужОснах!

копировать

Ну чего такого страшного в вышивании? Вполне мирное занятие, но пока нам не начнут мулине путать или грязными рукани канву тргать ;) Тогда может и до смертоубийства дойти ;) Но это редко ;)

копировать

Напоминает работу умалишенного:) сидит взрослая теткО с кучей ниток,при этом к ней не подойти-сразу получишь иголкой в глаз(у ей видите ли канва чистая).
Все ,что за гранью разумного-безумно.

копировать

у каждого свои интересы, вам не понять;)

копировать

Это точно!
У меня другие интересы,не для тормозов.

копировать

Да неужели с парашютом прыгаете?
Прямо 31-го декабря?

копировать

Ага:) Лечууууу!!!!!!

копировать

Да что вы говорите! А что же вы делаете на этом сайте и на этом, самом тормозном форуме этого сайта?

копировать

Над тормозами прикалываюсь:)

копировать

Не менее сумасшедше выглядит дама в пробке, которая 3 часа едет за заказанным тортиком в правильный магазин.
Хотя могла бы за час сделать сама на кухне тортик ничуть не хуже.

копировать

За час даже муравейник не сбацать:) не надо ля-ля. А тортики жрать вообще-дурной тон,можно потом не то что в праздничное платье не влезть,но и в двери.

копировать

Еще одна неумеха нарисовалась?
Торт с тремя видами крема: сливочно-шоколадный, ванильный и бейлиз делается за 45 минут РАБОТЫ.
10 минут надо, чтобы замесить и вылить в форму бисквитное тесто.
30 минут - взбивание крема и раскладывание его по коржам.
5 минут - поставить все в посудомойку.
Время выпечки и охлаждения торта не в счет. Я в это время занимаюсь другими вещами.

копировать

Ну шаз,я все брошу и начну тут взбивать и мазать.

копировать

И есть чё бросать, кроме мыши?

копировать

Ну, и не бросайте, кто ж просит? Только я люблю вкусно поесть. Так что приходится взбивать и мазать :)

копировать

ой, а мне заказанный тортик вообще домой привезли, девочка с евы-золотые ручки. Всё, мне вешаться?((

копировать

а мы заехали в супермаркет = накупили готовых салатов... торт... и тд
стол ломится... но у меня чувство вины (что не провела у плиты много времени...

копировать

Отважная вы женщина. Пусть ваш праздничный ужин обойдется без последствий.

Много времени - это вы о чем вообще?
Вчера делала наполеон из слоеного теста - 30 минут.
Сегодня строгала 3 салата одновременно, оливье, селедка под шубой и еще один, который пока без названия. При этом в духовке пеклась пицца (к старшей дочери днем придут друзья), а на плите варился супчик для младшего.
Все это заняло 40 минут. Салаты не тазами, естественно :) Примерно по литру-полтора каждого.
Думаю, вы в магазине дольше свои салаты выбирали.

Вечером испеку в рукаве грудку индейки (она тоже уже маринуется) и в него же положу картошку.
(10 минут на чистку картошки, 2-3 минуты на засовывание птички в рукав.

Еще порежу свежих овощей и разложу икру в тарталетки.

копировать

а я просто задолбалась с бытом в обычные дни - муж вообще в доме НЕ ХОЗЯИН
вообще....

поэтому я просто заколебалась "я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик" (с)

но совесть мучает.... конечно...

я по натуре карьеристка... не хозяйка..

копировать

Тогда пусть совесть мучает того из вас, кто вообще себя бытом не обременяет.
Удачи в новом году!

копировать

И мы готовых накупили-вкуснятина, и чувства вины нет, наоборот, радость от сохранённых ручек и свободного времени) С НГ!

копировать

Для меня кулинария или там вышивание занятия редкие и священные, чувствую себя очень женственной, такой женщиной-женщиной, мне это чувство нравится. да, да - клушанство мой идеал. Имей финансовую возможность, занималась бы только детьми и бытом.

копировать

В продаже нормальную выпечку без использования растительных жиров тропического происхождения, красителей, консервантов, подкислителей, загустителей, стабилизаторов, яичного порошка, усилителей вкуса, улучшителей для муки, разрыхлителей и химических ароматизаторов еще поискать надо.
Приятного аппетита, конечно, но я лучше дома испеку. Мне в новом году дети здоровые нужны.

копировать

+1 У нас эти домики даже не ест никто, причем самыи прикол что дети с покупных домиков как раз таки аисинг слизывают, потому что сам дом такое г***но хоть сахаром поживиться:)

копировать

А мне просто чтоб было вкусно. Наполеон пеку сама, делаю много слоеного теста, з запасом, и замораживаю. Торт на Новый год делала два дня, зато он этого стОил :)

копировать

да любая выпечка - бесполезные калории.

копировать

Домашняя - хотя бы невредные калории. А в промышленной выпечке, кроме калория, еще и масса разной вредной гадости.

копировать

Я сама люблю это дельце, да уж больно бесполезная еда(

копировать

Секс без зачатия тоже бесполезное дельце. Однако многие только им и занимаются. :)

копировать

Зато от него жёпа не растёт)))

копировать

У меня и от тортов не растет :) Двигаться надо....

копировать

Генетику не обманешь)

копировать

А что с ней не так?

копировать

Ешьте морковку на праздник :)

копировать

Кстати, и её тоже, почему б и нет, если правильно подать)

копировать

Потому что я тортик люблю сожрать :) Можно не каждый день, но раз в неделю - точно :) Так что в субботу или воскресенье пеку.

копировать

Кто ж не любит))

копировать

Ну вот там выше говорят - бесполнезные калории, лучше морковку :)

копировать

Для ребенка все делаетеся. Домик вместе делали а сегодня его вместе ели:) И да крышу с аисингном и снеговиков из мастики выкинули, ели только стенки, но удовольствие ребенок получил похлеще чем от катка. Каток у нас итак раз в неделю, перед Новым Годом он нам точно не пригорел:) Чтистого времени на дом ушло 2 часа, просто его поэтапно надо готовить: тесто в холодильнике выдержать, коржы испечь, дать остыть, вот и кажется что 2 дня на готовку уходит.

копировать

А я уважаю таких кулинаров (самой не дано).

копировать

+100 взаимно. Молодцы, кто умеет. Мне слабо)

копировать

Ну вы свою энергию теряете по пути на работу. А эти чудодейки - не теряют. Это творчество. Много ли им занимаица???? Вот честно - мне противны никто никаковны.НЕ приедете вы завтра на работу -и?????Кто заметит то???А то, что она испекла чудо - помнят.

копировать

Я хоть три дня на кухне простою, только бы не убирать три часа дом.....

копировать

Готовлю хорошо, но выпечка не получается. Кексы научилась печь. 3-летний сын просит уже второй день испечь кекс. Жду, когда муж отмоет духовку, после НГ утки:)
Заказывала шикарные тортики с марципаном на Еве, сама так никогда не сделаю. Пряник буду делать вместе с сынишкой, когда подрастет.
Есть женщины-рукодельницы, у них по дому все получается. У меня старшая сестра такая - постоянно какой-то ремонт, перестановки, может что-то смастерить. А у меня фантазии не хватает. Раньше шила хорошо, но лень стало.