истиная Вера в Бога

копировать

Ситация такая: есть лучшая подруга, уже 20 лет др друга знаем. Я замужем 15 лет, трое детей, она не замужем ни разу, н с кем не встречалась - искала принца якобы. суть не в этом, последнее время ( года два как). все чаще стала слышать в свой адрес, какая же я плохая, в Бога не верю, в церковь не хожу, посты не соблюдаю, не причищаюсь, не исповедаюсь. Какой то бзик прямо у нее случился. Я пыталась обьяснить ей, что очень даже Верю. Но моя вера в душе, в сердце в поступках. Чтобы не обидеть, не задеть других. Ну не хочу я соблюдать пост и молится 3 раза в день. Не хожу в церковь в воскресенье. не исповедаюсь. Но обращаюсь мысленно, благодарю Его. Однако в ответ слышу, что это бред, что это не вера и се в том же ключе... Неужели и вправду это не так и это не правельная Вера. и я заблуждаюсь??? Что нужно соблюдать ритуалы и традиции...?

копировать

У вас таки неправЕльная, ага. Нам сегодня уже третий раз одно и то же кидают - у вас сговор аниматоров штоля?

копировать

Каждый год во время Великого поста обострение на эту тему, уже не первый год наблюдаю.

копировать

Она воцерковленная. Вы - нет. С точки зрения воцерковленных Вы неправильная, "захожанка". С общецерковной точки зрения ваша подруга впала в грех осуждения.
И у каждого своя мера веры, это нормально

копировать

Дело вообще не в этом. Вы не правы.

копировать

Ну да, она права, это не православная христианская вера. Это вера видимо какая-то другая, и даже может быть в кого-то другого. А чего Вы так озадачились и зачем здесь спрашиваете? ВЫ же все-равно ничего менять не будете.

копировать

я в таких случаях отвечаю, что Бог один, а у каждого свой к нему путь, у тебя такой, у меня другой...

копировать

Бог конечно один, но только не все в Него в этого истинного Бога верят. Поэтому и путь может быть ложный, и привести может совсем не туда.
А Вы собственно про какого сейчас Бога пишите?

копировать

про единого... ложный или не ложный это субъективное мнение.
Вы лично обо мне? Для меня Сварог, кто-то его по другому называет, кто-то идет к своему Богу через христианство, кто-то через ислам, кто-то еще через другие религии и мировоззрения, у каждого свой путь

копировать

Ну вот видите, Вы в Сварога, а я в другого, автор топа в третьего:) Как можно тогда говорить что мы все верим в одного Бога, получается таки в разных:)

копировать

От того, что у вас разные взгляды на Бога, он не размножается :) Как был один, так один и остался.
Кто из вас выбрал Истинного - время покажет ;)

копировать

Не ну если человек хочет верить именно в истинного Бога, ведь нельзя ему сказать да какая разница верь в кого хош и как хош, он все-равно один:) Я так думаю.

копировать

Почему нельзя? :).Нельзя такое от служителя церкви услышать, а вот от "простого смертного", типа меня, вполне можно ;).Другое дело, что с какого перепугу ему меня слушать?))
А вообще, в вопросе веры главное - это чистота помыслов, желание разделить с Богом любовь. А объект веры, образ, в котором представлен Бог в данной конкретной религии - уже второстепенны ;)

копировать

Бог един, просто каждый его по своему представляет, есть высший мировой разум, к которому мы и обращаемся, а посредствам каких образов это уже дело десятое

копировать

Аниматоры! Ну вы как-то график составьте ШтолЕ, одна про аборты, другая про свекровь, третья про усыновление, на следующей неделе чередуйте другие темы, нельзя же всем одновременно об одном и том же, это халтура(

копировать

ИстинНая, правИльная... вера у каждого своя, а попытки ею "мериться" лично меня всегда настораживают :)

копировать

Вообще-то, конечно, важна сама вера в Доброе Светлое Божественное. Обряды и традиции помогают человеку, если ему нужна помощь и он сам чувствует в этом необходимость. По мне, так ваша позиция мне ближе. Подруге может что другое нужно. Попросите ее не давить на вас и не осуждать, вы ее уважаете и ее отношение к религии,и в ответ попросите ее уважать ваше отношение.

копировать

+100

копировать

народ, вас че торкнуло-то в последние время? вчера и сегодня аж три темы.
http://eva.ru/topic/63/2904056.htm
http://eva.ru/topic/63/2904019.htm


и почему тут, а в религию не переносят модеры?

еБа дала задание промыть моск неверующим или собрать реакцию публики?

если по-чесноку, уже даже несмешно.

копировать

Не, лучше аботры в 2555 раз:) Я бы что-то типа куриных лап обсудила, эх хорошая была тема:)

копировать

пардон муа, но есть же специальный раздел для таких .... ээээ.... опусов. и душевного стриптиза.

вот он:
http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=220

только там нет никого, а тем, кто дал задание дуратинам и прочей нечести, нужна массовость. вот и мусолят все тут.

копировать

Да вы с дуба рухнули?! Это кто же Дуратинам тут задания раздаёт?!)))И пытаясь усердно смешать меня с нечистью, вы только себя унижаете и пачкаете ;). А мы с ней - как вода и масло, хоть взбалтывай, хоть нагревай, а не смешиваемые составляющие ;)

копировать

Значит, актуально в пост ;).
Моя тема "возникла" из предыдущей, эта - на фоне двух имеющихся. И в каждой теме обсуждаются РАЗНЫЕ вопросы, связанные с религией.
Для спецраздела, мне кажется, только эта тема подходит.

копировать

Божественное провидение.

копировать

У меня есть несколько тем, которые я никогда и ни с кем не обсуждаю, это моё личное и незачем об этом распространяться. 1. вопросы веры, 2. интимная жизнь с мужем, 3. болезни родственников, 4. зарплата. и никогда эти темы с друзьями не обсуждаю.