виски и сын?

копировать

народ, я совершила поступок, а теперь жалею...

У меня есть старший сын, 16 лет, любит PSP, посидеть в контакте, одноклассниках, любит играть футбол, в этом году готовится к ЕГЭ и институту...

я стараюсь, чтобы у нас были доверительные отношения, я хожу с ним на футбольные матчи ( когда он меня зовет), ходила на матчи, в которых он участвовал...

И вот он ко мне подходит сейчас и просит попробовать виски..

И я решила, что он пусть попробует дома, чем в подворотне..

открыла и налила, он выпил , я заставила его закусить, и посадила дальше за уроки..

а теперь жалею, что разрешила ему попробовать виски...

А вдруг он теперь пойдет по наклонной?

копировать

"...открыла и налила, он выпил , я заставила его закусить, и посадила дальше за уроки.."
Это пять!))
ну вы же не героину ему дали попробовать...виски в размере одной стопки привыкания не вызывает. Так что не надо заниматься самопоедательством.
Я вот вообще ехидна - 6-летней дочери дала хлебнуть пива)

копировать

я пиво пила с 4 лет! Советское разливное. До сих пор помню его вкус. ООООООООчень вкусное. Когда родители покупали, всегда просила чашечку налить. Не отказывали.
P/S Пиво не люблю, не пью его вообще.

копировать

+1 здравствуй сестра :-)

копировать

и меня в компанию! Я с отцом пиво пила лет с 4, как-то до 40 дожила не алкашнёй. Пиво очень долго терпеть не могла, а после беременности торкнуло на живое, разливное.

копировать

Хе-хе,и я тоже:) После садика заходили с папой в пивнушку,я под столом(не доставала до самого стола) получала пену пивную,а потом запивала березовым соком! ЗЫ.Пиво люблю,но без фанатизма;)

копировать

Все правильно вы сделали,показали ребенку,что ничего особенного в алкоголе нет и это не запретный плод,который сладок.

копировать

Надо было себе тоже налить и хоть чокнуться с ребенком! И тост какой-нидь сообразить, а то некамильфо сплошное... в одно лицо пробовать.

копировать

Адназначно пойдет, без вариантов, ща пойдет бабу снимет и будет на кухонном столе ипать, вас заставит смотреть!! *ржот*

копировать

Вы все напутали. Надо было сначала уроки, а потом виски. Ну и сигару обязательно. Без нее никак, тока вискарь перевели.

копировать

Конечно пойдет, сейчас уроки доделает и сразу пойдет.

копировать

А вы с мужем то же так между делом хлобыстнете вискаря ,закусите и дальше за работу?

копировать

мУж у меня не пьет) теперь)

а я могу иногда вискаря и за проект доделывать или переговоры на деловом ужине продолжить)

копировать

тогда вы и прививаете своему сыну такую же культуру пития,бухнул,закусил и дальше за работу.Что вас тогда смутило.Деловой ужин не в тему.

копировать

Теперь?Т.е. бывший алкоголик?

копировать

ахахах попробовать попросил, да он опохмелился, и дальше на порно-сайт

копировать

Тьху...Все вы правильно сделали. Не пойдет он по наклонной-че ему идти-то?

копировать

Всё правильно. При таком подходе лучше всего понятно, что это ГАДОСТЬ :) И чтоб никаких там друзей, мероприятия и расслабона в первый раз не было, незачем положительные якоря привешивать.

копировать

Пусть это будет самой большой вашей проблемой :)

копировать

вот оно - классическое отсутствие культуры пития в россии. налила, закусить дала и уроки учить посадила.
виски нужно пить для вкуса, когда хочется расслабиться, в компании друзей, обязательно НЕ ОДНОМУ, и никогда перед тем, когда нужно делать что-то ответственное. а уроки - это сейчас самое ответственное в его жизни.
подождать до ближайшего мероприятия, или до ближайшей пятницы или специального выхода в рестик - не судьба была?

копировать

вот только хотела написать. сначала приучают пить на газетке, а потом удивляются, что по наклонной уходят ((
на закуску не иначе селёдка была.

копировать

ну почему сразу селёдка? может сырок плавленый или огурец соленый?

копировать

Вы предлагаете в ресторане несовершеннолетнему ребенку спиртное наливать?

копировать

а чем простите ресторан отличается от квартиры?

копировать

гыы а там тож на газетке селеТку в виде закуся предлагают?;-)

копировать

Тем, что продажа спиртных напитков лицам до 21 года запрещена. Ресторан за это оштрафуют, и ни один ресторан в здравом уме не станет подавать спиртное несовершеннолетнему. Разве что мама будет заказывать как для себя и втихушку сыну давать выпить, пока администраторы не видят. Но тогда весь воспитательный эффект теряется, это еще хуже, чем дома на кухне наливать...

копировать

ПРОДАВАТЬ несовершеннолетним нельзя, а следить никто не обязан, что этот несовершеннолетний в присутствии родителей пьет. газировку, или с газировкой виски прихлебывает.

копировать

я к сожалению, в последнее время- классическая мать - ехидна.
Запускала последний месяц проекты, практически на работе жила, детьми занимался муж, поэтому особо разносолов не было..

Я решила дать сыну закусить мясом ( чтобы не опьянел), хотя я обычно виски закусываю шоколадом ( наверное, это не правильно).

Короче, жалею, о своем поступке...

Но чтобы сын не опяьнел, поэтому

копировать

жжуть!
ну что, теперь остается подойти к сыну, сказать, что настолько его любите и уважаете и хотите иметь его доверие всегда, что чет не то сделали, что так на самом деле не пьют, и что вот тогда-то и по такому-то поводу обязательно выпьете как следует, как нормальные взрослые люди, а не так по-дурацки. ну и спросить заодно, как, понравилось ему?

копировать

спросила уже)
он сказал, что не понял, почему люди любят эту гадость....

копировать

наверняка для этого так по-дурацки весь процесс и обставили )))
что хоть за вискарь-то?

копировать

виски CHIVAS REGAL ( 12 ЛЕТ)

копировать

не лучший вариант для первого знакомства. ради справедливости - могло быть и хуже )))

копировать

хихи... может вы подскажете лучше?
отличный виски с относительно нейтральным и гармоничным вкусом. самое то для первого раза попробовать.

копировать

Надо было наоборот какое-нибудь дешевое пойло дать, штоб вообще отбило охоту еще раз пробовать :). Но его видимо не было.

копировать

на мой личный вкус, в там больше раскрученности. я вообще предпочитаю айриш - они помягче. ну, или интересные креозотные экземпляры.

копировать

Вообще, надо было им этот вопрос с папой решать, мне кажется.
Я своей дочери давала пробовать в подростковом возрасте вино, шампанское, коньяк - тоже считала, что лучше пусть она дома при мне попробует, зато будет знать, какой вкус у этих напитков и какая у нее на них реакция. Но не перед уроками, конечно, не в одиночку. Не жалею - ей 22 года, с алкоголем проблем никогда не было.

копировать

да, наш папа- какой то странный...

Старший ребенок любит пить сок и молоко..
А папа постоянно его типа в шутку журит сына, что в его возрасте надо пиво и водку пить, а не футболом заниматься, уроками и подготовкой к ЕГЭ и к институту..

Я ночами папу за это ругаю, когда сын не слышит...

Но почему то сын обратился ко мне, а не к папе...

папа наш- бывший военный...

копировать

Ну все правильно сделали.
Скорее всего, Ваш сын в компании с кем-то принимал участие в обсуждении спиртных напитков, и ему нечего было друзьям сказать. А теперь он с чистой совестью скажет - виски- гадость, бе...
Моя дочь так на коньяк сказала в 15 лет (были в Праге, попали под сильный дождь, вот друзья и ей накатили стопочку, чтобы не заболела - я даже ойкнуть не успела. В итоге для нее хороший французский коньяк гадостью оказался).

копировать

все испортили. Он теперь будет думать что виски это гадость.
Вы сама то виски пить умеете? прививать надо культуру ребенку, и уж если начали - делайте это правильно.

копировать

Сколько же вы ему накатили? *чтобы не опьянел...*

копировать

30 гр. ( мясо дала закусить на всякий случай

копировать

Слону дробина в 16-то лет:))

копировать

я же не знала, я то в первый раз выпила в 20 лет шампанского на свадьбе своей

копировать

свадьбу-то хоть помните? ))))

копировать

а как же)
мне же шампанское не понравилось, я даже глоток еле смогла выпить)))

копировать

Единственная ошибка на мой взгляд, что надо было ПОСЛЕ уроков то наливать

копировать

Это 5! :)

копировать

"ели мясо мужики, виски запивали..." (((

копировать

Да жуть ваще, надо же так сыну помочь, теперь он будет считать, что виски - пойло :(

копировать

А чего паритесь? 16 лет дитятку ужо.

копировать

дитятке то 16 лет...
Вроде все это время, даже не смотря на то что я мать - ехидна, все это время была занята своей карьерой и даже в командировки летала и летаю, но старалась и стараюсь вкладывать и сеять хорошее в сыне..

последние 2 года ездим отдыхать например туда, где рядом есть футбольное поле, по театрам с ним хожу и.т.д..

вот и переживаю теперь

копировать

Дык, по какой причине переживаете? Алкоголь в умеренных количествах можно и нужно, гораздо раньше чем в шешнадцать.

копировать

а вдруг ему понравится и он найдет компанию и начнет шататься?

а то я иногда начитаюсь Телефон Доверия типа Дочь меня ненавидит или хочу выгнать дочь ( той девочке 16 лет и она мать допекла.) ..
вот сомнения и появились у меня

копировать

Вы издеваетесь? В странах с развитой культурой вина, людям с детства дают пробовать вино и алкоголиков там нет.

копировать

даже если понравиться, он опять у вас попоросит :).
мои родители еще лет в 14 меня предупредили - захочешь выпить, то делай это с друзьями у нас дома, а мы вам бутылку так уж и быть выделим, чтобы вы дерьма какого не нажрались :). лет в 16 тоже захотела попробовать коньяк. попробовала, но перепробовала :) - на новый год при маме с папой, не пила его потом лет 15.....
для справки: родители у меня не пьют, т.е. две стопки вина в год - на новый год и день рождения. все.

копировать

если будете продолжать в таком духе - вряд ли понравится )))
вы ему теперь ещё тёплой водки с ириской предложите.

копировать

:) :) :)

копировать

и дальше за уроки:-).

копировать

Ага и будет в подъезде из горла сосать Чивас по кругу...

копировать

предлагаю устроить автору мастер-класс: как ещё испоганить благородные напитки, дабы отвадить сына от пьянства.

копировать

я наверное отстала от жизни или не того уровня, но не знаю, как нужно пить правильно виски...
Научите, пЛиз)

копировать

Виски надо начинать пробовать с чайной ложки на чашку вашего любимого крепкого черного чая, сидеть нюхать и получать удовольствие от аромата, пить небольшими глотками, не спешить...
Не важно, будет чай сладким или без сахара, главное, чтобы сам чай вам нравился. Кто не пьет чай, можно с кофе, но аромат будет несколько смазанным.
Точно также надо пробовать коньяки и бренди.
И только тогда, когда вы оцените аромат и вкус чая, вот тогда можно начинать пробовать сам напиток, но только не под мясо или селедку и не залпом.
Лучше всего начинать со сладковатых напитков, типа бренди, у них самый насыщенный и простой аромат, постепенно, если захочется, переходить к напиткам с резким вкусом и запахам, к которым и относится Чивас.
Эх, допишу, хорошие спиртные напитки, как первый секс, либо он сразу в кайф и хочется нюансов, либо сунул-вынул и пошел с навсегда оставшимся воспоминанием о "самогоне под огурец"... вот как-то так

копировать

"хорошие спиртные напитки, как первый секс, либо он сразу в кайф и хочется нюансов, либо сунул-вынул и пошел с навсегда оставшимся воспоминанием о "самогоне под огурец"... вот как-то так" - Не все так печально :), помню что мы пили в СССР, шампанское - не шампанское, вино - не вино, но большиннство переключилось на реальные вещи, только особо стойкие из старшего поколения продолжают считать шампанским исключительно "Советское". А как мы пили? Вот не помню никого кто нюхал, взбалтывал, смаковал. учиться никогда не поздно, было бы желание. И даже когда все делается правильно, далеко не все любят настоящие вещи, на вкус и на цвет...

копировать

То шампанское было очень недурное, а водка была просто отличная, коньяки были выдержанные с богатыми букетами.
У меня хорошо (в смысле правильно) пьющая семья, запасы астрономические, до сих пор в закромах есть спиртное из советского периода в достаточном количестве, оно большинству современных напитков средней ценовой категории даст сто очков вперед.

копировать

То было никак не шампанское, никак не настоящее шампанское во всяком случае. Коньяк армянский неплохой был, тут вы правы, про водку глубоких сведений у меня нет, я ее еще не пила тогда, но запах был не очень, а может я хорошей не нюхала.

копировать

Шампанское было сделано методом брожения, а не насыщения, что уже хорошо. Вопрос о провинции Шампань тоже весьма для гурманов, наши делали отличные игристые вина, каких сейчас немного, потому что не бодяжили, не игрались с виноматериалами и ароматизаторами.
Водка была натуральная, из картошки никто не гнал, у тойже недорогой Пшеничной был мягкий и легкий вкус, не хуже Севрюги и Кауфмана, тока пилась она лучше. У нас в загашнике еще есть энное количество.
Посольская, Перцовка, Лимонная, их было много и все они были хорошего качества по низкой цене, травились единицы.

копировать

Ок, игристое вино, но не шампанское же, да и вкус у него совсем другой, после настоящего пить трудновато, хотя старшее поколение именно такое и пьет, настоящее им недостаточно сладкое. Тут есть очень хорошая водка из картошки, кста, совсем не дешевая, важно не только из чего гнать, а процесс приготовления, очистки и т.д.., я в деталях профан, практических навыков по изготовлению у меня нет, но на вкус отличия заметны весьма и весьма, из той же пшеницы есть водка совершенно разного качества.

копировать

Тогда тоже был брют.
Ваша картофельная из картошки сознательно, а не с целью сэкономить, наши нынешние спиртные напитки чудовищны и в 90% случаев не натуральны.
И не только у нас, тот же Бейлис делается из ароматизатора, абсолют блек курант с ароматизатором, из серии "две капли на ведро".

копировать

Да дело не в брют..., вы сравните Советское с Вдовой Клико например.

копировать

вот уж честно... очень сравнимые напитки. кислятина редкостная это ваша вдова клико. из раскрученных моЭт намного приятнее для необременительного распития. за завтраком например, да со спелыми ананасиками. и непременно с видом на море-океан. мнямка!
и многие хорошие игристые вина, итальянские или южноафриканские - тоже очень и очень достойны.

копировать

Моя мама согласится с вами :), но о вкусах не спорят, мне нра Вдова, а Советское для меня плохой лимонад. А хто такие раскрученные Моэты?

копировать

У вас аналитика маненько отключилась *ржот*
Зачем сравнивать несопоставимое, вы с советское время пили Клико, чтоб разово за одним столом Советское и Клико?
Из Новосветских подвалов коллекционное игристое того времени экстра брют даже поинтереснее Клико будет.
У Клико ваще немного плосковатый вкус.
Кстати, то, что вы так и не распробовали крепкие напитки очень о многом говорит.

копировать

Дык в том-то и фокус. Зачем называть игристое вино шампанским? Я в своем настоящем одновременно пробовала Клико и Советское, у нас на НГ обычно и то и другое бывает. А какие крепкие я не распробовала? Практически все хорошие крепкие люблю и даж разбираюсь что лучше что хуже.

копировать

Зачем вы перескакиваете на нынешнее Советское при разговоре о питье в совке?
Да пофиг, кто что и как называет, вы этикетку пьете или содержимое?

копировать

А какое игристое я могу пить сейчас? И, насколько я помню, вкус не слишком изменился со времен моего детства. Дело не в этикетке, дело в том, что шампанское это шампанское, а игристое это игристое. Вы можете не любить шампанское вообще, не имею никаких возражений, но зачем подменять понятия ?

копировать

У вас со вкусовой памятью плоховато.
Хотите возложить на меня лично ответственность за название шампанское? *ржот*

копировать

Допустим. Ну дык, какой аналог того прежнего совейского игристого я могу поробовать сейчас ? Напишите пожалуйста название, я с удовольствием это сделаю, пробовать новые вина - одна из моих любимых развлекух.

копировать

Коллекционный экстра брют Нового света, отличное игристое, изготовленное по классической технологии шампанского. Брют похуже, у него пузырики крупнее, но тоже вполне пристоен.

копировать

Спасибо, поищу.

копировать

абсолютно нет разницы между шампанским и игристым кроме как географического названия. шампанское - это игристое вино, которое производят в Шампани. более никаких отличий нет. как шампанское, так и игристое вино может быть плохого качества и хорошего. но обычно за качеством игристого не гонятся конечно, кто будет покупать дорогое игристое, если за дорого можно купить уже раскрученное шампанское. вы реально не гурман, раз всего этого не знаете.
но в любом случае виноград во франции конечно лучше. и вино, и коньяк и шампанское в среднем вкуснее. но обычное французское вино может спокойно проиграть хорошим винам другого географического происхождения.

копировать

Гы, да даж между двумя разными игристыми разница есть, во народ, обязательно все надо перевернуть с ног на голову. Если вы хорошо знаете вина, то должны знать, что место, где виноград растет - один из важнейших факторов.

копировать

Ну, Людмила Прокофьевна, сегодня вы превзошли саму себя! *восхищенно*

копировать

ну, как минимум, прочитать небольшую лекцию про сам напиток и его особенности. и разумеется объяснить, что виски пьётся в качестве отдельного мероприятия, за беседой и дегустацией.
например, по правилу "5S":
Sight (любоваться) — оценить цвет и консистенцию напитка
Smell (вдыхать) — почувствовать гамму запаха
Swish (смаковать) — пригубить и почувствовать вкус
Swallow (проглотить) — проглотить первый глоток
Splash (разбавить) — разбавить водой для полного раскрытия вкуса и аромата )))
и начинать лучше с ирландских - они мягче.

копировать

Для начала купите хороший виски. Односолодовый. Налейте немного в бокал, покрутите и вылейте. Дайте минутку постоять, потом понюхайте. Вам понравится. идея с чаем мне не очень, все же, хороший чай имеет свой собственный аромат, и он запросто может перебивать виски, тем более, в тех пропорциях. Для чего все это делают? Потом, когда уже будете пить, Вы автоматически начнете узнавать этот аромат и напиток будет доставлять удовольствие. Да, виски условно можно разделить на два вида. У одних ароматы торфяные, дымные, у других фруктово-десертные. Мне первые не нравятся категорически. В них много сивушных ароматов, копченостей и т.д. Мне больше нравятся сухофрукты, карамель, шоколад, ваниль. К таким, ксатит, отлично подходят десерты, в т.ч. шоколад.

копировать

С чаем всё очень просто. Любимый чай со знакомым ароматом уже не ощущается, как подошедшие духи, горячий напиток раскрывает аромат и создает атмосферу.
Этот способ подходит для тех, кто категорически не переносит и не понимает крепких напитков.
Ваш способ более правильный, но он для обычного человека не очень логичен... куда выливать, зачем, как дурак при всех нюхать пустой фужер при братанах и тд.
Народ старается выпить залпом и занюхать-закусить. Именно против этого стереотипа и работает метод чая, чтобы человек наслаждался всем процессом, а не дозой и последствиями.
Попробуй выпить такой чай после прогулки, тебе точно понравится, у нас этот напиток уже несколько поколений в семье, наравне с мороженным с Бехеровкой, дается всем, включая детей :)

копировать

А почему тут все думают, что если не перед уроками, и если мясом не заедать, то непременно понравилось бы? Я вот пробовала в "как положено" условиях, но вкус виски до сих пор терпеть не могу. Первый вкус - в Шотландии, Лагавулен кажется. Потом ещё пару раз, тоже с чувством, толком, расстановкой.. а чуть не проблевала каждый раз. Не моё!

копировать

Я с вами.

копировать

и я

копировать

потому что в случае автора шансов не было изначально.

копировать

Ему теперь пофиг чего пить, что может привести к излишнему потреблению.

копировать

Да не в виски дело,а в том что автор боится,что вдруг теперь сын пить начнет с друзьями, я так понимаю в подъезде или подворотне.Так и надо учить культуре пития.
ПЫ СЫ:виски тоже не люблю,люблю коньяк.

копировать

Тогда вообще не понятно, о чем сыр-бор :) Культура нужна абсолютно во всём, но к тревоге автора мне кажется это никак не относится. С друзьями люди пьют и правильно, и неправильно, а молодые алкоголики встречаются и в подворотнях, и в особняках, кому уж как в жизни "повезло".

копировать

видимо вы просто теоретик.
для алкоголя, чтобы его пить и не быть при этом пьянью существует кодекс определенных правил. они и вкусовые, и компанейские, и по поводам, и по количеству, и по качеству. ну в принципе как с едой есть определенное пишевое поведение, бывает боле-менее правильное, а бывает отвратительное, которое выливается в лишний вес и болезни. это все закладывается с детства в семье. безусловно и просто родительское питьевое поведение формирует поведение детей во многом.
это все и называется культурой распития спиртных напитков. у нас в россии оно категорически отсутствует - и это всем известный факт. отсюда и проблема массового алкоголизма, и созависимости близких, и вообще не всегда адекватного отношения окружающих - или слишком толерантное или наоборот слишком негативное, чрезмерно осуждающее и морализаторское.
детям культуру пития надо прививать. если вы не хотите, чтобы у него была чья-то чужая культура этого. алкоголь - это очень коварная штука, всем известно. он дает негативные последствия, когда уже слишком поздно что-то менять.

копировать

хммм... По виски - да, больше теоретик. Но только по виски. С вином, например, имею личный богатый опыт, и с правилами я знакома. Только не всегда это идёт из семьи. Культура общая конечно оттуда, но культура алкоголя вполне может выработаться и вне семьи, постепенно. В моей семье вообще никто не пил, так что об алкоголе мне пришлось узнавать на своей собственной неокультуренной и весьма девственной шкуре.

копировать

в вашей семье не пили, а автор своему сыну одному налила, дала закусить и уроки посадила делать. вы разницы не чувствуете?? можно конечно культуру и не прививать. но тогда и бескультурьем не заниматься:-)
не, это не значит, что он пойдет завтра по наклонной. но лучше же сделать лучше, а не хуже.

копировать

не верю :-) зачем просить, если можно самому попробовать? Или у вас супер- послушный сын, который без вас ни шагу не сделает, и ничего хорошего в этом нет.

копировать

Зря не верите :) Я к 16 годам перепробовала все, что стояло в баре в початых бутылках. Но упорно "просила налить". Одно дело пробовать спиртное на вкус тайком, когда дома никого нет, и совсем другое, когда тебе, как взрослому, наливают за столом.

копировать

Как подросток смог выпить неразбавленный виски??? Да еще и уроки потом делать?

копировать

я дочери с детства за столом предлагаю выпить шампанское,она один раз попробовала,больше не хочет,ей 13 лет.Сейчас предлагаю когда мы пьём,она не хочет.

копировать

а вы её заставьте, что ж вы за мать? Совсем дети родителей не уважают!

копировать

Я могу ошибаться, но все-таки мне кажется, что лучше было бы дать юноше попробовать виски в приятной обстановке. А то после дозы алкоголя уроки делать - это как-то...
Насчет "покатится по наклонной" - да вряд ли. :) Не от этого зависит, ИМХО.

копировать

Уроки после алкоголя - это чтобы прочувствовал его негативное воздействие на мозги:)

копировать

Я бы все-таки не стала давать. Именно что из-за возраста: извини, сынище, маленький еще.

копировать

Сладок только запретный плод.

копировать

А виски был его первый алкогольный опыт?

копировать

Сделала бы также, только после уроков.

копировать

мне с 16 лет родители наливали что хотела за общим столом, однозначно лучше дома подростку понять действие алкоголя на организм, чем вырубиться где-то не зная своей дозы. Никогда алкоголь особого удовольствия не доставлял, разве что немного отвлечься от проблем...

копировать

а хз, правильно - не правильно... тут вообще предугадать невозможно. но он же попросил, открыто, наверное эту открытость надо было поддержать.

копировать

1. вы однозначно молодец в теме доверия с сыном! Огромный плюс, просто умница.
2. но во время уроков :)???

копировать

Не пойму что вы грузитесь) Ну выпил и выпил... а то бы он сам не нашел где попробовать... Мы дочери реально лет с 14 ничего не запрещали, и дома спиртное, и на отдыхе, и за ужином полбокала налить могу предложить под мясо вина, и Новый год... поэтому, видимо, у нее и не вызывает особенного интереса спиртное... )) Да и ни разу не видела, и не чувствовала, чтобы она с гуляния пришла с запахом спиртного. Они все больше по коктейльчикам, безалкогольным я имею в виду в "Шоколадницах" сидят...