Тем кто ел оливье посвящается.

копировать

Вот скажите неужели вы не опперделись с этого фирменного "русского" салата, как называют его все иностранцы. Нет сил уже просто целый день хожу и сру , вся квартира загазована.

копировать

Жрите меньше. С пары ложек салата ничего не будет.

копировать

Пара ложек это совсем мало, так еще и сельдью под шубой шлифануть и не только.

копировать

Пара ложек - это нормально. Особенно с учётом шубы и прочего.
Жрите меньше! Здоровее будете. И красивее.

копировать

Не пробовали использовать продукты не б/у? Обычно помогает...

копировать

Бугага, рассмешили ,я и бу на совсем не рядом

копировать

У меня все продукты свежие. И заранее ничего не готовила.

Газы - это от большого разнообразия (съеденного).

копировать

Опппа! это что из за этого салата? у меня тоже самое - загазованность в квартира - боюсь, чтоб кто нить в гости не нагрянул - неудобно будет в таком угаре встречать гостей.

копировать

Нет. Готовить надо из нормальных продуктов и правильные пропорции соблюдать. Если вы положили туда мяса одну ложку, а гороха и картохи килограмм, тогда ничего удивительного нет - пердите дальше.

копировать

Положила всего одинаково. Та же проблема, что и у автора.

копировать

Ну не знаю тогда. Может, у вас какие-то правильные полезные бактерии в кишечнике вымерли? Антибиотики не пили недавно? Попейте Линекс.

копировать

Не пила антибиотики. У меня часто, когда поем что то на праздничных столах, бывает газообразования. Это просто из за разнообразия продуктов - в повседневной жизни я так не питаюсь.

копировать

Я вообще после застолий с оливье, мимозой, селедкой под шубой всегда болею, газую и сру неделю, организм дико зашлаковывается. Понятно, что пища очень неправильная и нездоровая.

копировать

В оливье не кладу горошек ( не люблю) , огурцы всегда только соленые, без моркови. Только картошка, колбаса, огурец и яйца. Никакого пердежа нет.

копировать

Неужели еще кто-то делает салаты с колбасой?...Это от бедности как в советские времена?

копировать

это классическое сочетание. мне вкусно. хотя мы колбасу не покупаем, делаю с отварной говядиной,но в гостях ем, вполне вкусно. все родственники делают с вареной колбасой

копировать

с вареной колбасой - отголосок советского дефицита продуктов и хорошего мяса/кур (были только тонконожки суповые), ну и с колбасой просто было быстрее-удобнее, но не вкусно, хотя когда обильно все заливали (именно заливали) майонезом да под водку - конечно, вкусно было))

копировать

Колбасу не ем практически совсем. Но оливье только с колбасой, ни с мясом ни с курой никому в семье не вкусно. И да, колбаса хорошая стоит дороже мяса и тем более курицы.

копировать

Это от приверженности именно к такому вкусу. Каким боком у вас тут бедность затесалась?

копировать

Мне нравится только с колбасой. Возможно, что это из времён дефицита, да. Но ведь вкусы формируются в детстве. Поэтому , наверное, и без горошка. Тогда это был дефицит и я так к нему и не привыкла. И кукурузу я не ем. И огурцы только солёные . Мне именно так вкусно

копировать

И мне с колбасой. Но огурцы только свежие.

копировать

Это что угодно, но не оливье.

копировать

а я от чернокожего залетела.

копировать

После пердежного оливье?

копировать

вместо

копировать

лучше бы оливье съела...

копировать

Однако... То есть если нажраться оливье, есть вероятность залететь от нигры губастой?

копировать

не нигра и не губастая.

копировать

ложная тревога !!!! уррраааааа

копировать

Впервые слышу, что оливье дает такой эффект... Автор, это исключительно ваша индивидуальная особенность, может вы газировкой пироги параллельно запиваете?

копировать

Второй раз натыкаюсь на слово "пироги" и понимаю, что не могу теперь его нормально воспринимать, и смех, и грех....

копировать

Автор тролль или слишком много выпил:) все нормально с оливье. Мы его часто едим, все в порядке, если из хороших продуктов.

копировать

А я запиваю. Вчера кока-колой все запивала, и ничего:-D

копировать

Вполне закономерный эффект от поедания оливье. Этот салатик - тяжелое сочетание несочетаемых продуктов, густо приправленный жирным соусом. А если это роскошество запить сладкой газировкой или соком- все, трындец кишкам. Забродит и выдаст большую порцию сероводорода.

копировать

А если шампанским Моет? :)

копировать

ну тогда попахивать будет благородно!

копировать

А что там с несочетаемостью? Огурцы с картошкой или мясо с горошком? Нажористо - да, но вполне сочетаемо, как и практически все салаты. Меру надо знать. Если трескать все подряд, с дрожжевым хлебом, то конечно, забродит.
Ну и желудки у всех разные.

копировать

Да всё там сочетаемо, но часть этих продуктов в принципе может вызывать повышенное газообразование. А если ещё учесть сладкие газированные напитки и общее излишество пищи и праздники... Отсюда и страдания автора. :)

копировать

Я этот салат ем один раз в год, как и селёдку под шубой. Ем вместе с мезимом, иначе потом вообще уже ничего есть не могу, не лезет, а хочется, потому как много и других вкусностей всяких. Ну, любим мы пожрать, чо уж там. Пердежа у меня от него, кстати, нет. просто тяжело и всё.

копировать

Мне 40, ни разу его не делала за всю семейную жизнь) Честно сказать, даже рецепта не знаю

копировать

А ели?

копировать

ела, давно это было, в молодости, в компании наверное, уже не помню. За 16 лет семейной жизни не готовила его ни разу, почему-то так получалось, даже не знаю. А что особенного-то?

копировать

Неужели такое бывает? :) Вот все что угодно - могу поверить, что человек не ел или не готовил, но ни разу не есть и не готовить оливье... ей богу, слабо верится.

копировать

Конечно не бывает. Моя свекровь тоже утверждает, что ни разу не пила молоко и даже не знает его вкуса. Ну-ну, выросла в сибирской деревне и не знает вкуса молока. Чем ее там кормили, не иначе как фуагрой.

копировать

ела наверное когда-то в молодости, уже не помню) Не готовила ни разу, правда. Стаж семейной жизни 16 лет. Хотите верьте - хотите нет.
Хотела даже не анонимно написать, чтобы поверили, но передумала) Если не верите, то даже не анонимно не поверите

копировать

Плохо себе такое представляю. Точнее вообще не представляю. У нас тут у всех нормальные организмы. А у вас, видать, какой-то особенный:-D

копировать

Не люблю оливье - буээээ.

копировать

Сколько ж Вы его сожрали? Тазик что ли?

копировать

2 тарелочки, 6 ложек.

копировать

А, вообще, с ЖКТ у Вас норма? Холецистит/панкреатит не беспокоят, не?

копировать

Да всего ничего :)) http://eva.ru/topic/77/3404994.htm?messageId=91474973

копировать

Нет, я не кладу лук ни в оливье, ни в шубу, горошка тоже немного совсем, так что пердеть-с не с чего, ну и жрать не надо тазиками

копировать

Вам надо к доХтуру!

копировать

Зачем? Пройдут праздники с их "диетой" :) , и всё нормализуется.

копировать

У меня подруга гурманка, но с удаленным желчным, больной печенкой и желудком. Ест оливье и селедку один раз в год на НГ, последние два года ее 1 января забирала скорая с приступом....в этом году решила не рисковать.

копировать

У меня безалкогольный оливье (безуглеводный)
Никаких корнеплодов . Вместо картофана авокадо . Горошек такой мелкий -мелкий в высокой стеклянной банке. Вот если горошек взять лошадиный -пердеж обеспечен будет