Я свинья?

копировать

Жизнь дорогая и нелегкая.Я в декрете,деньги считаем, но тратить не умеем.Хожу на рынок к одним и тем же людям,в последнее время мне часто кладут в качестве подарка некондишн-некрасивые бананы - внутри нормальные,но шкурка уже местами почернела, мятое -битое яблоко,слегка подпорченный апельсин или мягкий мандарин.Обрезаю дома и ем.Ребенку могу сделать пюре или коктейль с таким бананом.Могу доесть творог за ребенком,который открытый простоял день в холодильнике - на всем детском написано,что открытое хранению не подлежит.Могу выпить кефир детский с истекший сроком день-два-три,покупался срок хороший - деть не захотел пить,стоял закрытый.Могу сметану,которая открытая дней 5 простояла открытая на курицу пустить и запечь.Могу доесть то,что было приготовлено 4 дня назад.Муж называет меня свиньей,что я ем гниль и питаюсь отходами.От форума хочу узнать - есть еще такие или все королевы и не пердят в туалете и вообще фиалками гадят.....

копировать

Если желудок не болит - почему нет? Я с 15-и лет фигню ем, пельмени, супы из пакетов, тоже могу доедать как вы просрочку. Сейчас 43, желудок как новый, в отличие от многих, кто к домашнему привык.

копировать

вы одна такая.

копировать

Ага, я такая... Не пержу и гажу фиалками. Никогда не возьму банан "с бочком" и не буду доедать за ребенком. Четырехдневная еда ( даже двухдневная) в моем холодильнике не живет. И ? Что вам это дало? Вам должно быть важно мнение ващего мужа на сей счет, а не мнение чужой тетки с форума. А вашему мужу ваше пищевое поведение неприятно. И Хоть вам 10 человек тут напишут что вы умничка, он своего мнения не изменит. Делайте выводы

копировать

ну вы ж бохатая

копировать

Не, я нифига не бохатая. Я "не бедная"... И еще я Женщина ) Но вы не поймете о чем я....

копировать

я читала, как вы тут кидаете людей, работодательница:) вот и не бедная

копировать

Ага, с 4 тыщ на две недели задержанных пипец как разбогатела :-D Шоб вам так жить. Мандаринами с бочками обожретесь :-P

копировать

Десять старушек - рубль (с)

копировать

+100

копировать

Ну это уж клевета. Вы в своей радости. что есть шанс помоями "цветной ник" полить из штанов то не выпрыгните :-P

копировать

Это анекдот. Но всполошились вы как тот мужик, на котором шапка горела

копировать

ого, а кого она кинула?, она вроде сама на "дядю" работает, недавно тут писала что нашла новую работу потому что дома может сидеть пару дней в неделю,типа "заслужила":)

копировать

писала девушка, что она ее наняла на работу и не заплатила. пока тут на Еве не ославили ее - денег не перечисляла. ну потом видно все таки отдала.

копировать

Не, это старая работа, расслабьтесь ) Просто да, заслужила доверие и дозволение "дяди" работать из дому. Иногда. Когда лень ехать в офис. А так да, все верно, работаю на "дядю", так что персонально-лично никого "кинуть" не могу. Все претензии к официальному работодателю

копировать

Я почти как автор, но с вами полностью согласна, что важно не наше мнение, а мужа. И стоит об это задуматься. Ведь мало хорошего в том, что автор неприятен мужу.

копировать

знакомый такой, он даже за кошкой может спокойно доесть, только что вам даст эта инфа? перестанете есть мусор или станете есть его вдвойне?

копировать

Мой родственник дает своей собаке тарелки за ним вылизывать.

копировать

а мы кошкам) Зато посудомойка ни разу не засорилась))

копировать

А кошка не засорилась? Починка кошки тоже вещь не самая дешевая.

копировать

Кошка хорошо прочищается энтеросгелем))

копировать

И что в этом такого? Очень удобно. Особенно кастрюли - и собаке приятно, и потом мыть гораздо проще. А в детстве я таким образом сбагривала ненавистную кашу. Манную скармливала с ложки, а овсяную собака и так одним движением слямзивала.

копировать

Надеюсь, вы глистов регулярно себе травите.

копировать

Я кошек каждый год глистогоню перед прививками. И гулять на улицу они у меня не ходят. Этого достаточно.

копировать

Вот давайте по-порядку, просто подумайте.
Обувью заносится почва с улицы. Кошка везде ходит, и в коридоре тоже. Потом лижет себя и лапы свои.
Так что вашей профилактики недостаточно.

копировать

вы с кортофелем заносите почву с навозом(как мне в др. топе подсказали) прямо в раковину. А в навозе как раз паразиты человеческие могут быть. Но об этом вы даже не думаете.

копировать

Я картофель мытый покупаю, без почвы с навозом. :Р

копировать

ага, мытый в посудомойке)) сказки не рассказывайте.

копировать

Давайте по другому порядку. Подали вы человеку руку, дотронулись до какого-то предмета, до которого дотрагивался тот человек, а где гарантия, что он руки после туалета мыл. Её нет. Основное заражение глистами происходит от человека к человеку. Кошка вылизывает тарелку, а потом тарелку МОЮТ и никакое заражение при таком раскладе человеку не грозит.

копировать

Нет, не травлю. Просто потому, что без повода это глупо. А вот анализы сдаю -глистов нет.

копировать

муж какой прелестный. много зарабатывает, чтоб рот открывать?

копировать

Я конечно не прЫнцесса, но на все перечисленное Вами физически не способна, увы... У меня бабушка така же была как я, видимо от нее передалась мне повышенная брезгливость, причем именно в еде, никогда ни за кем не доедаю, не могу, тут же тошнить начинает, тоже самое и "осетрины второй свежести" касается

копировать

Так муж обеспечивает вам свежих омаров, чтобы такое высказывает?
Вообще не увидела ничего криминального.

копировать

Да есть такие, они везде есть. И что? У нас с ребенком может быть одна баночка с йогуртом на двоих ) Вместе открыли, вместе слопали ;) И с кефиром так же, и с творогом, и даже с пюрешками;)
Яблоки битые покупаю на компот или на пирог. Из некрасивых бананов получается отличный крем :ups2
Это я к тому, что любую вашу экономию можно перевести из разряд недостатка - в достоинство. Ваш муж не узнает о том, какие были куплены яблоки, если эти яблоки будут в пироге.
А вот с 4х дневной едой надо завязывать. Тут я на стороне мужа.
Пройдитесь по кулинарным книгам или кулинарным каналам, там часто в рецептах даны указания по числу порций. Если потренироваться, то готовить получится на определенное число тарелок, а не на роту солдат. Так будет меньше отходов. И экономия тоже будет.
И муж ваш будет доволен.

копировать

Есть такие. Я вообще кусок боюсь выбросить, за исключением тухлых и гнилых, плесневелых вещей. Считаю, что на рынке дороже, чем в некоторых магазинах. Подсовывают всякое дерьмо, а дают попробовать вкусненькое. В магазине можно все самому выбрать. И метеоризмом страдаем всей семьей. Ведь продукт в магазине совсем испортился.
Одежду ношу заношенную, хотя полный шкаф новых вещей. Ведь сама сижу с ребенком. Жалко хорошую одежду протирать на площадках.

копировать

Все нормально с вашими пищевыми привычками, я вот тоже такая, правда у меня это не от экономии денег, а еду жалко выбрасывать. Почерневшие бананы и битые яблоки ем без проблем, вот мандарины и апельсины все же выбрасываю, у них испорченная долька как-то быстро портит и все соседние.
На детском питании пишут, что хранению не подлежит для перестраховки, чтоб какая-нибудь "умная" мамаша не отравила ребенка, грея всю ночь открытую бутылочку кефира на батарее, выращивая там сальмонеллу. А для взрослых можно руководствоваться инструкциями с обычного кефира и творога.
Сметану, простоявшую открытой 5 дней, могу съесть с блинами без всякой термической обработки, главное проверить запах, вид и вкус :). А суп, который не мешали облизанной ложкой, отлично хранится в холодильнике 4 дня.
А вот муж у вас какой-то не сильно вежливый, лучше б денег на продукты побольше приносил ...

копировать

Вы не свинья, у Вас просто денег нету.
Муж Ваш не прав хотя бы тем, что чешет языком вместо того, чтобы нормально обеспечивать свою семью.

копировать

Муж ваш прав. Спелый. но слегка почерневший банан - это одно дело. Подпорченное с бочка яблоко отрезать и скушать, одно дело, но подъедать за кем то, к тому же просроченное - это да, это край и вы свинья в этом смысле абсолютно точно.

копировать

такие продукты сама не ем, выбросить жалко, пытаюсь скормить мужу, при условии если он не заметит) если замечает, извиняюсь) и выбрасываю

копировать

есть. еще и не такие бывают.

копировать

Да, вы свинья.
Я такая же. Но я так про себя и говорю, что я гурман как хавронья. Равнодушна к еде.
Мне по большому счету вообще все равно что есть. Если голодна то что попадется под руку то и слопаю. По-фигу. Желудок у меня всю жизнь "хоть гвозди переварит". Проблем не будет. А когда я сыта то еда мне и не интересна.
У вас наверно тоже очень редко бывает желание вкусненького или чего-то определенного. Обычно еда это то что надо закинуть внутрь что бы снять чувство голода и не более того.
Но это недостаток, это надо скрывать. Другие люди могут испытывать отвращение от такого. Вы бы скрывали это. И уж тем более от мужа.

копировать

А мы не бедствуем, но еду выбрасывать я не могу (видимо с детства, когда был кризис и очереди стояли). Доедаю за детьми то, что в ужин не съели - оставляю себе на завтрак. Сметану не знала, что нельзя хранить долго, мне казалось, что главное не дольше срока годности. Разве нет? Просто бывает иногда так лениво идти в магазин за чем-то другим, когда уже есть в холодильнике

копировать

вам просто повезло с ЖКТ. ну или возможно повышенная кислотность.

но не очень повезло с мужем. мало зарабатывает.

копировать

Ничего криминального не увидела. Кисломолочку тоже и допиваю за детьми и иногда свою оставляю открытую, и пару дней просрочки мой желудок не замечает. Банан - бывает на работу возьму, где-то придавлю и кожура почернеет, но внутри норм. Вот мягкий мандарин и апельсин не люблю. Ах да, и готовка не каждый день, так что даже если супу 4 дня, но он хороший -запросто съем.)))) Но одно но, меня муж свиньей не называет и по этому поводу не заморачивается, он даже не следит чего и кто ест. В вашем случае плохо не то, что тут на форуме скажут и как вас назовут, а то что родной человек так считает и ему это неприятно. Стоит задуматься.

копировать

Готовить не люблю. Но готовлю максимум на 2 дня- на 3-й день есть не буду (особенно супы)-не вкусно мне:( Хотя могу сделать много полуфабрикатов в заморозку. Стараюсь покупать не много- что бы не портилось. Из оставшейся несъёденной ( даже, о ужас! просроченной на 1-2 дня) молочки делаю тесто или блины. Подгнившее выбрасываю. Но у меня такое почти никогда не случается. Мой холодильник хорошо просматривается по всем направлениям :) Если у вас проблема с деньгами- не вижу ничего страшного. Главное не афишируйте это при муже.
PS Моя подруга -женщина очень состоятельная, покупает только (!) переспелые с пятнышками бананы- любитнеможет их))

копировать

когда траванетесь 5дневной открытой сметаной или 4дневной едой узнаете кто чем гадит
когда и сколько
особенно если и остальных этим накормите
вам желудок видимо уже не нужен, то так с ним обращаетесь

копировать

это не у вас понос намедни случился?

копировать

Да какая разница в СРОКАХ, если еда хорошая? Это же элементарно определяется.

копировать

Внешне еда и может выглядеть нормально. Бактерии глазу не видны.
Выбрасываю без жалости, если срок годности истек.

копировать

Расскажите мне, микробиологу, о бактериях ))) Я что-то говорила про "глазу видны"? :))) Выбрасывайте, маркетологи ликуют!! )))

копировать

Да мне все равно, микро или макро Вы биолог. Хотите быть подопытным кроликом - Ваше право.

копировать

Да я вижу, что Вам все равно. Вам главное буковки на упаковке )))

копировать

Суфийская притча

Женщина привезла с юга персики. Распаковала, перебрала, подгнившие съела, остальные аккуратно сложила в ящик. Время от времени она их перебирала, подгнившие съедала, остальные укладывала. Так она и не попробовала ни одного целого персика.

копировать

Я Вам другую притчу расскажу. О другой женщине. Которая привезла с юга персики в коробках. На которых было написано "Срок годности - 2 дня". Она, когда покупала, эту надпись не заметила. Ну, она и выбросила коробки на помойку, не открыв.

Так эта женщина ВООБЩЕ не попробовала хороших персиков ))))

копировать

У Вас кнопочка со скобкой заедает :Р

копировать

Нет ))) А Вас бесит улыбка другого человека? :))))))))))))))

копировать

Не выдавайте свои умозаключения за мои.
Автор спросил, я ответила. Вы можете жевать просрочку. Я - не буду.
Да и, если грамотно подходить к закупке продуктов, она редко бывает.
У нас это обычно йогурт, который мне в магазине захотелось. А потом он тоскует в недрах холодильника, потому как домашние такое не едят. А мне расхотелось.

И, таки, да, кнопочка у Вас явно залипает.

копировать

Кнопочка у меня НЕ залипает ))))))))))))) А Вы считаете, что залипает )))))))))))) И во всем остальном Ваши суждения столь же... правильные ))))))))))))) А по поводу "жевать просрочку" - я же говорю, маркетологи ликуют!! Вы, небось, еще и порошка сыпете столько, сколько на черточке в дозаторе показано? :))) идеальный потребитель )))))

копировать

У Вас часто случаются истерики, если оппонент с Вами не согласен?
У меня свои тараканы в голове, у Вас - свои. Дальше что?

копировать

Оппа )))) Уже и истерики откуда-то взялись в Вашей голове :)))))))))) Откуда они там? Вы этта... берегите себя )))))) Если Вам хорошее настроение истерикой кажется )))))))))))))))))))

копировать

Остапа понесло. Что Вы пытаетесь смехом своим мне доказать? Без причины, он, сами знаете признак чего.
Еще раз, просроченным продуктам на моем столе не место. Что творится в других избушках, мне неинтересно.
Всего хорошего.

копировать

Я? Смехом? Доказать? :))) Скажите, а почему Вас бесит чужой смех? :))))))) Смех без причины - он признак хорошего настроения )))) Зачем для смеха - причина? :))) ВАМ непременно нужна причина для смеха? А для звериной серьезности - причина не нужна? :)))) Ну, идите к своим НЕПРОСРОЧЕННЫМ продуктам. Радуйте маркетологов. Только НИ РАЗУ НЕ ПОДУМАЙТЕ СВОЕЙ ГОЛОВОЙ!!! Это нельзя. Это опасно. Это, глядишь, смеяться будете ))))))))))))))))))))))))))

копировать

Ну вот тут выше в холодильнике "не имеют ничего старше одного дня";-)
Интересно... сметану в баночке... сливки в бутылочке - в один присест поглощают?
Я маленькую баночку сметаны юзаю дней пять. Потому что только в суп ребенку добавляю.
И пол-литра сливок - неделю.
И 200 гр колбасы мы не сжираем сразу.
И компот у меня 5 дней стоит в кастрюльке.
И ничего не тухнет))))
И никто у нас не дрищет, не пердит, не покрыт прыщами, не рыгает, не обсуждает объедки и вообще не делает всего того, что ПРИВЫЧНО на Евасру:ups2

копировать

Я на себя примеряла ситуацию. Естественно, сметана может открытая в холодильнике и два-три дня открытая стоять. На выброс идет не открытое с истекшим сроком годности. В магазине ищу более свежую молочку, она обычно в самом конце ряда, спереди стоит с истекающим. Так научена, привычка.
Подпорченные фрукты не обрезаю, выбрасываю. Бананы с точечками считаются спелыми, вовсе не гниль. Но домашние такие не любят.

копировать

Раз автор ест- она уж точно бы узнала, что оно испорчено:))

копировать

жесть вы экономите...в этом то ничего плохого нет. Но вот я себя считаю человеком средним( живу не в москве), но никогда какой-то дурной еды( тфу-тфу) у нас не было. Да, могу себе урезать в чем то другом, но вот пища должна быть хорошая, дорогая, мясо.

копировать

Вам можно, у вас же деть. Для тех, у кого ребёнок-ненормально.

копировать

Муж урод. Мой муж, как то, сказанул - до сих пор смеемся: видишь в холодильнике что-нибудь испортилось, это надо съесть.

копировать

Если еда нормальная, я ем. Из перечисленного вами только творожок за ребенком доедать не буду и подпорченный мандарин. В остальном не вижу ужасного. 4 дня стоит еда? Какая? Если это салат, то есть не буду. Если борщ, то с удовольствием.

копировать

Странно выглядит такое пристальное внимание мужа к мятым яблокам.

копировать

Не...ну саоат если он не заправлен ничем - почему не поесть даже 4х дневные. ...продукты не испорчены как бы...но не первой свежести. ..мандарин-яблоко-обрезается,тухляк я не ем,но вот иногда могу сожрать безобразие такое.Про понос тему не читала,не моя.Это все из-за голодного детства,когда жрать нечего было,а очень хотелось.Комплексы из детства.Также как и комплекс хомяка-продуктов должно быть много дома,запасов много.В остальном,еда качественная покупается,хоть и немного.

копировать

Не обсуждайте с мужем ваше пищевое поведение.
Ничего страшного и за гранью я не увидела.
Я бы задумалась, что за человек рядом с вами - обеспечить нормальное питание своей семье не может, а гадости говорить может.

копировать

Не лопайте слишком много и будет вам счастье!

копировать

Вы не свинья - вы просто запредельно экономная (скряга) женщина. Я пошла еще дальше - я такое скармливаю мужу, он все равно не смотрит на этикетки)))) Сама боюсь)

копировать

Оборжалась)))

копировать

:-)

копировать

До 4-х дней приготовленные блюда у нас не доживают. Все остальное описанное - в пределах нормы. Бананы в пятнышках мне даже вкуснее однотонных.

копировать

знаю нескольких людей, которые при наличии выбора всегда отдадут предпочтение не просто бабанам "в точечку", а мягким, на мой взгляд подгнившим. Свиньями их не считаю. Сама люблю скорее слегка недозрелые (если что :-) )

копировать

Не люблю тех, кто выбрасывает еду. Готовлю мало и только на 1 раз, поэтому лишей еды не остается. Почти никогда ничего не выбрасываю.

копировать

Класс...я б скормить, но фрукты не ест...кефир творог и молочку не ест...могу сыр немного заветренный в духовку на что-то пустить..или на макароны.. обрезал его....я скряга-пожалуй да.Не от хорошей жизни.Если бы на жизнь было не 40 тысяч, а 400....наверное и я бы бананы не ела с чернинкой..наверное и я бы могла позволить себе целый апельсин,но когда покупаешь 2 апельсина на 2 дня ребенку...и 3 банана на три дня. ...тяжеловато.

копировать

Я тоже так делаю, не расстраивайтесь.

копировать

4 дня еда - об'ясняю - муж редко ужинать дома-звоню-ужинать изволите-да.Вечер,пятница, готовлю кашу с курицей-типа плов,поужинать троим,плюс пообедать двоим.Вечером приходит - не хочу есть,утром встал, поехал в бургерную,соотв.в субботу я его одна ела...в воскресенье встал - не охота,заказал суши....в пон-ка я опять ем кашу с курицей...так и давлюсь ей 3-4 дня, потом психану и выкидываю.Готовлю себе на 1-2 раза.Почти научилась.Салат из 2-х яиц.

копировать

Попробуйте заморозить. я однажды так борщ заморозила.) переливала в контейнер и сама у виска себе крутила. Через неделю разморозила- съедобно и даже вкусно. )

копировать

+1. Я тоже всегда супы замораживаю. У меня даже порционные маленькие контейнеры для этого есть. Готовлю кастрюлю супа и сразу разливаю. Ничего не остается.

копировать

Мы уезжали тогда на неделю и было необходимо как-то разгрузить холодильник. Я тогда все, кроме яиц, сунула в морозилку. Только сметана не пришла в себя после разморозки. Все остальное просто прекрасно.

копировать

Джека Лондона читали в детстве?:) Яйца тоже надо было в морозилку:)

копировать

Пробовала - не прижилось,холодильник получился промежуточным этапом к помойке.Больше не мороженое, даже блинчики.

копировать

Вы автор?

копировать

Да,я автор

копировать

У вас даже 4-хдневное в помойку не идет. ) Как туда отправится размороженный перед ужинов плов?

копировать

Он не заморозится,он выкинется сразу.

копировать

Я так на НГ мясо готовое тушеное морозила:), слишком много наготовила. Сначала, правда конечно на Еве посоветовалась:), можно или нет. Потом, помню, была одна передача про американскую тетку, которая готовит одну неделю в году. Вот берет, кучу разных блюд наготовит - и в морозилку. Потом весь год они это едят.

копировать

Муж у вас отребье, уж простите :(.
Одевайте ребёнка, одевайтесь сама и падайте ему на хвост, в бургерную - так в бургерную.
Это не дело так с собой обращаться.
Даже если вы не поклонник бургеров, походу найдёте, чем там перекусить.

копировать

Спасибо...ребенок маленький,в бургерную мне не светит,максимум - он всегда спрашивает - может тебе купить что-нить там,порой покупает.Ребенок одет-обут,кушать два раза одно и тоже не станет,разнообразием балую-первое,второе и компот.

копировать

А что не так с маленьким ребёнком в бургерной? Тоже развеется, на мир посмотрит.

копировать

Не готовьте ничего говнюку вашему.
Пусть в бургерной ест.
Себе и ребенку готовьте.
На один раз.
Например, бургеры)))

копировать

так автор КАШУ С КУРИЦЕЙ приготовила... кто ж такое жрать будет - беее! месиво с костями. Я мужа ее очень понимаю.

копировать

То есть муж - суши и бургеры, а вы гнилой апельсин? Как-то неравномерно, не находите?

копировать

А еще,о ужас,у меня два лифчика,одни джинсы,две куртки и по одной паре обуви на сезон.Две пары колготок и две шапки.Одни духи и две гигиенические помады. Вот и все,что есть за душой.Заюыла про несколько кремов и пилки для ногтей.Заплакать что ли.Как себя полюбить?

копировать

Слабенький вброс.

копировать

Почему же вброс...так люди живут.

копировать

Если бы не была уверена на 100% в обратном, подумала бы, что это написала я. Только я себя люблю и даже очень). И духов у меня нет, есть только дезики.

копировать

А я себя люблю, но лифчиков у меня тоже 2, вообще одежды мало. И, о ужас, донашиваю вещи за своей 14-летней дочерью!

копировать

Зато места мало занимает.

копировать

трусы,дайте угадаю,одни?

копировать

В моей семье то, что вы описываете, было и есть норма. Имею ввиду родителей. Я стараюсь уходить от этого, но, наверное, никогда не уйду.
Мама так вообще варит в один день две огромные кастрюли супа по несколько литров....Через дня три варит третий суп, хотя предыдущих даже по половине не съели...и иногда получается, что суп доедается через полторы-две недели!!!!!
Когда я кручу пальцем у виска, она только глазами хлопает и продолжает заниматься вот таким вот маразмом.

Сметана с истекшим сроком годности в неделю - две - за испорченный продукт не считается. Но пара новых банок уже куплена....и одна из них по непонятной мне причине скорее всего уже и открыта.

Никто из родителей и их семей не голодал никогда, откуда эти перегибы, я даже не догадываюсь.
Я только когда подросла узнала, что люди макароны варят на раз-два. А у нас варили макарон ОГРОМНУЮ кастрюлю сразу и ели их НЕДЕЛЮ!
Пирог испечь - нет уж, сразу два! Пусть потом черствеют...папа доедает.
Мама готовить обожает и делает это каждый день. Почему нельзя все маленькими порциями делать - загадка.

копировать

В семье свекров так же. Готовится все много, на случай, если кто-то добавки захочет. Потом на следующий день готовится что-то новое, а старое (вчерашнее, позавчерашнее и поза-позачерашнее) раскладывается всем по тарелкам. Получается такое ассорти :) И так КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
Я готовлю порционно на каждого. Не наелся, можно догнать яблоками или другими фруктами. И никаких добавок.

копировать

По 4 дня у меня еда не хранится, а все остальное не ужас-ужас. Не понятно, почему вы мужу все рассказываете? Доели - ну и доели, вырезали бок у яблока - ну и вырезали. Видите, он же не ценит никакой вашей экономии.

копировать

+ много
Ему ещё брезгливо рядом становится.

Автор, мужчины ценят только то, во что вкладываются морально, эмоционально и финансово. То, что даётся дёшево, не ценится и не уважается. Не будьте дурой, ребёнка в охапку, и ездите вместе с ним. Ещё и планируйте, куда в следующий раз поехать. Готовьте раз в неделю, пусть домашняя готовка будет редкостью и событием, тогда вас будут считать не за подъедателя просрочки, а женщину со вкусом, которая сделала большое одолжение - приготовила обед, позаботилась о семье :).

копировать

Моя прабабушка обожала тухлую селедку. Причём дожила безо всяких болезней до 98.

копировать

И моя!!! Я как вспомню запах... Дожила до 97. Еще она очень любила сахар, пила почти сироп.

копировать

азиаты это едят только так :sick4
у них даже считается, что тухлая рыба полезна для суставов :animal2

копировать

а еще где-то тухлые яйца за деликатес идут :-7

копировать

Я не могу понять, как этим они не травятся.

копировать

Почерневшие бананы-самые полезные!

копировать

Тоже ем они самые спелые

копировать

Я бананы вообще не ем.
Но как минимум половина из известных мне любителей бананов предпочитает именно такие - с пятнышками на шкурке... очень мягкие и ароматные.
И во фруктовых лавочках самые дорогие - именно такие бананы... чтобы вообще без зеленого оттенка на шкурке... и уже появлялись темные пятнышки.

копировать

А я извращенец - люблю зеленые бананы))

копировать

на мыло похожи:)

копировать

в каждой избушке свои погремушки :-7
что может быть вкуснее борща на 2-3-и сутки его жизни?

копировать

давайте я исчо дровишек подкину :-7

Директор Института пищевых продуктов при Тартуском университете Райво Вокк говорит, что часть товаров вполне годится в пищу и после того, как становятся просроченными. Хотя некоторые при этом теряют вкус, но вреда не нанесут.
"В случае хлебобулочных изделий, например, страдает прежде всего текстура продукта. Чтобы их освежить, нужно просто подогреть в духовке, — утверждает ученый. — С печеньем другая ситуация. Если при приготовлении использовалось излишне много жира (масла или маргарина), то может возникнуть прогорклый привкус, от которого уже никак не избавиться".

По его словам, вполне пригодны к употреблению просроченные горчица и томатные соусы. После окончания срока годности в этих продуктах происходит отделение воды. Чтобы вернуть им "товарный вид", их нужно всего лишь хорошенько встряхнуть и перемешать. А вот максимальный срок хранения кофе — 2 года. После этого кофе начинает терять свои свойства, и вернуть первоначальное качество уже невозможно.
http://rus.delfi.ee/press/mk_estonia/prosrochennye-produkty-vybrasyvat-ili-sedat?id=39047621

копировать

в США вон ващще супермаркет исключительно просроченных продуктов
http://i-bright.livejournal.com/474572.html

копировать

В США во всех обычных супермаркет п/х переживают сроки давности:)

копировать

пардон, п/х - это што?

копировать

Не буду есть просроченные продукты , особенно молочку. Если фрукт уже с гнильцой-то фрукт есть нельзя, он весь поражён этой бякой-доказано ! Для меня просроченные продукты -только на помойку . Так же конечно лекарства и крема. Автор, вы не свинья-вы просто не понимаете , что это реально опасно .

копировать

... надо подружке-терапевту сказать, что она ващще... отобрала у меня антибиотик, просроченный на 2 месяца, и скормила своему мужу. Наверное, избавиться от него хотела :-7

копировать

Гыыыы:):)

копировать

Моя приятельница-врач говорит, что год после просрочки можно антибиотиками пользоваться. Не помню точно, на 10%, кажется, снижается эффективность.

копировать

Моя свекровь врач , а брат врач -хирург . Более людей нерях и наплевательских к своему здоровью ещё поискать и теперь равняться на них ? При чем тут это? Все врачи люди и среди них свинтусы ещё похлеще найдутся .

копировать

При том, что эти люди знают существенно больше о здоровье и гигиене, чем обычные люди. Обычные люди не знают фактически ничего, они больше любят страшилки. Мои дедушка и бабушка -хирурги и у нас в семье например нет маниакальной тяги судорожно мыть руки везде и всюду, как это делают люди, далёкие от медицины.

копировать

Да все просто. Они знают конкретно, какие микроорганизмы каким путем к каким заболеваниям приводят. И при какой обработке они НЕ приводят к этим заболеваниям )))

копировать

Вот это да. Вторая жена отца тоже хирург и она преспокойно делает компоты. А я,начитавшись, что это самая сложная консервация с высоким риском отравиться, не могу делать. Другую консервацию делаю, чуть ли ни по сто раз обливая уксусом или спиртом доски, ножи и прочее - тупо боюсь напортачить. А она лишь посмеивается над моими страхами:)

копировать

Не может продукт испортится за минуту :-) Вот в 23-59 был хорошим, а в полночь превратился в тыкву :-))
Все сроки годности даются с запасом, и если не нарушены условия хранения, то есть можно. Понятно, что лучше этого не допускать. Все бы таджики-дворники померли бы давно от отравления, они просрочку берут из магазинов.
У лекарств - точно так же, разные группы - разный срок возможности использования после истечения срока годности . Основная группа - до года!!!! Кардио - до полугода, ферменты - месяц.
Про готовую 4хдневную еду: смотря что, рис, макароны, борщ, щи, тушеное мясо - можно. Знакомая готовит суп на 5 дней!!! В семье трехлетний ребенок. Котлеты - на неделю. Мне сказать ей, что она свинья?

копировать

Уважение к подруге при разовых обедах "разжаренными" макаронами, сваренными в честь взятия Кёнигсберга и единство взглядов супругов на ведение совместного хозяйства - разные вещи:-)))

копировать

Ну как можно это есть на 5й день? Невкусно же.
Какие превратные понятия экономии и пренебрежение к себе заставляет людей так питаться? Или может это такое тонкое извращение? Загадка!

копировать

Это не экономия, а когда готовят с запасом. Жалко же выбрасывать, вот и растягивают на неделю.

копировать

Ну вас и занесло ))) это миф , что лекарства изготавливаются с запасом . Слышала такое от продавца в аптеке ))))

копировать

Это ни разу не миф. Это - ГАРАНТИРОВАННЫЙ производителем результат попадания в инструкцию.

копировать

Продует может испортится и ранее срока , если не соблюдены правила хранения . А уж многие магазины стараются над этим . Особенно сетевые . Про лекарства - так охота рисковать?

копировать

стараться над чем-то нельзя...
В русском языке такое управление при этом глаголе невозможно.
Переведите.

копировать

КремЫ, твою ж..... Банан с пятнышками не подпорчен, он созрел, тупка:-)

копировать

А где у человека написано про банан с пятнышком ? Умка?

копировать

КремАА, аааааааа(((((

копировать

Смешно, когда человек свято в верит в качество продуктов суши-баров и бургерных, но ужасается при виде "переспелого" банана:-)

А если по теме: разработайте комплекс блюд на ужин, которые готовятся за 20 минут: хочет ужинать, пусть немного подождет, не хочет - значит не надо ничего готовить на всю семью. Ну и "каша с курицей типа плова" - ну это реально невкусно в разогретом виде, нафиг копить эти лоточки "на обед следующего дня", рис варится 15 минут....

копировать

Определяю качество еды визуально и по запаху и вкусу, а не по надписям - работала на пищевом предприятии. Готовое блюдо, что четыре дня простояло - есть бы не стала. Бананы черные люблю - покупаю детям зеленые (они требуют именно зеленые), себе с чернотой.

копировать

Курицу ела неделю:) Так получилось -нажарила полную жаровню, а сами внезапно уехали на выходные за город.
Потом всю неделю брала на обед в офис аж до самой пятницы:) Вкуууусная была:)
И борщ однажды также ела дня 4 ...Он на четвертый день еще вкуснее был. И все это не из экономии-а мне просто вкусно.Что не очень вкусно, даже если свежатина-есть не буду.

копировать

Да нормально это. Только все же стоит подкорректировать немного для себя - сметану использовать за день до истечения срока годности, творожок доесть на ужин или в выпечку его, бананы переспелые (не гнилые) обожаю, но надо смотреть, чтобы внутри он целый был... Готовые продукты пытаться переработать в другое блюдо побыстрее - картошка в запеканку, курицу в салат или омлет, что-то неплохо замораживается, одна-две порции того же риса в холодильнике - прекрасное подспорье. Старайтесь меньше готовить "мешанину", например, тот же отварной рис можно было бы превратить в запеканку или молочную кашу наутро, если по каким-то причинам он не идет с курицей, а к курице сварить другой гарнир.

А отношение мужа - свинское, хоть как.

копировать

Меня бы гораздо больше мнения чужих теток волновало то, что муж меня свиньей называет... Неважно за что.
Что бы я ни сделала, от мужа я таких слов слышать не желаю.

копировать

Срок годности продукта понятие относительное, так что день-два может и не быть просрочки, а вот подпорченные фрукты есть бы не стала совершенно точно. Еду из холодильника.... ну суп на третий день могу съесть или забрать на работу остатки ужина.

копировать

Я не доедаю за детьми, но они все съедают сами)), а сметану, если она живая, чтож не пустить на курицу? И тигровые бананы в мелкое пятнышко в сто раз вкуснее полузеленых, их очень люблю. Кстати, почитайте, именно такие и надо есть. А вот любые фрукты с бочками(не от удара, а с плесенью) есть и правда нельзя - этот грибок поражает весь фрукт целиком и он очень канцерогенен, по этому все что с бочками в помойку. Не вижу проблем в открытом в течении суток творожке. Нормальный он, не плохой.

копировать

Абсолютно неблевотно все это делать.
А уж бананы некоторые любят именно такие - чтобы с пятнышками на шкурке... суперспелые (я бананы вообще не ем, есличо)...
Сметану "доесть"? А что... кто-то съедает банку сметаны за один присест?
Ну... разве что от нищеты такое в голову придет.
Я на неделю покупаю 200 мл. По ложечке в первое блюдо ребенку кладу. Могу салат заправить парой ложек... Но уж точно баночка стоит во фрешзоне больше трех дней...

Мне вот другое БЛЕВОТНО.
Сам факт обсуждения-обмусоливания этого с мужем.
И дальнейшее вываливание этой МЫШИНОЙ ВОЗНИ и голимой хуиты в Телефон (млять) ДОВЕРИЯ.
Вам не надоело обсуждать пуки, говны, грязь из-под ногтей... а теперь еще и ОБЪЕДКИ?!:dash1

копировать

Я боюсь отравиться... Ничего такого не ем. И мне кажется, в качестве подарка давать некондицию - фу. Это не подарок, просто не надо нести до помойки...

копировать

Странно, когда я ходила на рынок к одним и тем же продавцам - они всегда тоже клали в подарок что-то, но хорошее.
А уж если с ребенком приходила, то полный пакет накладывали фруктов. Ни о каком гнилье и речи не было (

копировать

Хорошо определяю несвежесть продукта по запаху. У меня нос заточен под это ) И ребенок, кстати, такой же. А вот бананы люблю - о ужас, зеленые!! Которые, твердые-твердые, но в окружении меня так извращенцев больше нет. Как раз, обычно, все любят именно мягкие с темными пятнами...

копировать

Я люблю не совсем зеленые, а такие... наполовину, чтобы немного жестковатые и кисловатые. Спелые "ватные" не люблю, хотя иногда доедаю чтобы не пропали :oops

копировать

я , что бы не пропали - заставляю мужа съесть )

копировать

Я люблю почти зеленые и дети мои тоже.
Даже с маленькими пятнышками уже есть не будут )

копировать

слава Боже ,я не одна )))

копировать

И я зеленые люблю!

копировать

Я тоже люблю такие, чтоб их грызть можно было :)

копировать

Сын любит зеленые, дочь и я средние, а муж переспелые :)

копировать

нет, норм, ничего из перечисленного меня особенно не покоробило, муж идиот. А вам должно быть пофиг, что думают окружающие, если вы взрослый человек. Мужа поставить на место. Он идеален?

копировать

Испорченное (гниловатое) ничего не едим. В готовке, например, в тесто, могу использовать старую сметану. Но если муж делает замечание, то лучше, по крайней мере, не есть самой остатки.

копировать

Единственное - 4-хдневной давности еду не стала бы есть, просто потому, что самой не хочется. Поэтому и в холодильнике не держу, выкидываю.

копировать

А вот сметану... Сметану все что ли за сутки съедают?

копировать

за 2 съедаем, на третьи - в тесто))

копировать

Мы никакое тесто не готовим.
Сметану ест только ребенок. Ложка в суп.
Когда делаю бефстроганов - то да, целую баночку использую.

копировать

Тоже только дети едят. Баночку покупаю, когда в планах использовать её. Если только в суп будет на неделе-порционную. Конечно открытую сметану хранят, чего к ней прицепились-непонятно. Чай не просроченный кефир или лекарство.

копировать

Я щас скажу ужасное....Я съедаю каждый день по банке сметаны..С вкусным хлебом.С оладьям.Просто сижу и ем большой ложкой на работе.Чаще 15 проц.иногда и 20...вот только что сожрала:(:(:(.ужОс как люблю:)

копировать

Это другое дело))
Моя бабушка ела сметану с хлебом. Просто на завтрак.
А я простоквашу ем густую. С черным хлебом и солью.
Была бы в такой комплекции, как вы - возможно, и сметану бы ела;-) Т.к. за кисломолочку родину продам:ups3

копировать

Так ее можно сначала просто есть, потом куда-нибудь извести. Обожаю смешать ее с рубленными помидорами (можно из пакетов) и в этом соусе запечь тефтели или котлеты. Тесто, само собой, те же блинчики или оладьи, в обычный хлеб прекрасно можно закинуть. Мясо или курицу в сметане потушить. Грибы в ней же. Хотя все равно иногда портится, даже под крышечкой в холодильнике с ноу-фростом, два-три дня и готово, мерзкая пленка сверху. Надо переливать в герметичный контейнер, наверное. Но возиться лень, всегда кажется - завтра оладьи сделаю, а завтра куда-нибудь умчишься с утра, глядь - уже вместо сметаны мерзкая гадость.

копировать

Ну не ешьте вы перед ним гниль. Вы же в декрете, у вас весь день на то, чтоб испорченное подъедать, зачем вы мужу докладываете, что всё это трескаете? Я, например, не ем несвежее и ребенку гнилого-тухлого не даю, и если бы мой мужчина порывался просроченный кефир выпить или гнилой апельсин съесть, мне было бы, наверно, физически это неприятно. Действительно, как свинус какой-то. Правда, у меня и не гниет ничего - успеваем съедать вовремя.

копировать

По сравнению с теми у кого ц животными общая посуда ,Вы, не свинья.

копировать

Дитятко, ну сходи хоть поучись куда- нибудь - может поумнеешь.

копировать

Научиться вести свинский образ жизни? Веди его сама, я уж лучше неучем.

копировать

Ты и не сможешь научиться жить по-человечески, расслабься.

копировать

По человечески, я живу сейчас, а жить как свинья твой удел, от того и бесишься.

копировать

Сами расскажете, как у соблюдающих тараканы толпами ходят, после наготовленного в пятницу и постоянно подогреваемого? И про вшей и вонь за 300м у ортодоксов?:-) Чистюли, чё уж.

копировать

Не имею представления, в моем окружении ортодоксов нет.

копировать

Сметана у них хранится... я покупаю в неделю 5-6 банок сметаны по 0.4 кг. Съедается моим подростком на ура! В суп, на хлеб, с сахаром, с солью, лишь бы сметана)

копировать

А зачем? Это же чисные сливки, кроме жира ничего нет. Уж лучше йогурты, там белок хотя бы есть.

копировать

Для печени может быть вредно такое количество. Послеживайте.

копировать

О, а помните, где-то на заре женских форумов была тема про двухлетку (ну или какого-то другого возраста маленького ребенка), кажется, который съел банку сметаны и его мать переживала, не нужно ли ему вызвать скорую. Сточил он ее за какие-то минуты, пока мать готовила на кухне.

копировать

да прямо тут на еве и было.
И не на заре, а лет 8 назад.

копировать

Автор,а вы не пробовали себя уважать?Некоторые бомжи,к себе намного лучше относятся,ей Богу...
Эдак Вы скоро по мусоркам лазить начнете,имхо у вас деградация и асоциализация началась уже...

копировать

Заключение, фантасмагорическое по своей глупости и безапелляционности.
Эдак вы скоро до психиатОра докатитесь... с такими тенденциями.

копировать

Вы долго над ответом думали???? С таким мышлением вы скоро .... хотя нет, вы уже йопнулись))))

копировать

Никогда ничего не доедаем. Не из-за того, что боимся неких мифических бактерий, качество продукта прекрасно определяется органолептическим методом. Просто не любим. Едим мало, готовлю специально так, чтобы съесть за 1 раз, второй раз никто не хочет. А фрукт с бочком если образовался, съем, сметана может стоять несколько дней и пойти потом в готовку. Все определяется нашими вкусовыми пристрастиями, они у нас немного отличаются от традиционных постсоветских.

копировать

Даже не заморачивайтесь, если здоровье позволяет, ешьте.
У меня вот с детства болел желудок от несвежей пищи ( мама борщ варила на неделю). Мы с ней вдвоем жили, пока эту кастрюлю доешь, дней пять пройдет.
Постоянно были рези в животе. Лечить меня не лечили, других девочек по врачам и больницам родители водили, меня нет ( я не жаловалась).
Сейчас от силы вчерашнее могу сьесть. Я просто боюсь. Была у мамы на каникулах детских, она сварила курицу, поставила бульон в холодильник и дня через четыре сварила щи , у меня жуткоо болел живот, а маме хоть бы хны.
Так вобще в жизни желудок меня не донимает ( на стрессе и на гомеопатии схватило сильно), поэтому не могу сказать что я хронически больная и немощная, но несвежее для меня табу.

копировать

Это называется "слабый желудок"... и, разумеется, является следствием проблем ЖКТ.
Можно решить эту проблему, наверное.

копировать

Прочитала весь топ. Трындец какой! Большинство людей считает, что есть тухлятину - нормально. Слушайте, а ради чего вы все это делаете? Экономия, готовить не хочется? Поделитесь, плиз. Мы, например, не едим разогретое, готовим на один раз. Просто разогретая еда - невкусная. Деньги есть (уж на еду точно), поесть любим - ну что за потребность пить просроченный кефир? Нет денег новую бутылку купить? Дайте обратную связь, а то мне уж начинает казаться, что я ненормальная.

копировать

Что есть "просроченный кефир"?
Если я его допью через три дня после открытия, но при этом срок годности не истечет - норм? Или в хлев пора?:scared2
Мы разогретоЭ - едим. Да, я не настолько люблю готовить, чтобы делать четыре котлеты. Делаю 12-15. На три дня.
Если хотим чего-то непременно свежеприготовленного на единственную порцию - идем в ресто)))
Суп готовлю на три-четыре дня. И он абсолютно свежий все это время. Разогреваю порционно, разумеется.
У нас абсолютно здоровые желудки и у кого-то нет - а у кого-то уже почти не осталось - комплексов из детства, связанных с приемом пищи (типа "отдай собаке, а лучше сам доешь за сестренкой").
Поэтому мне презабавны как раз те персонажи, которые ВОЗМУЩАЮТСЯ Автором (закатывая глаза, затыкая нос и попердывая от своего неизбывного несварения:ups2

копировать

Ну, я тоже готовлю на один-полтора раза, родители вообще свято соблюдают правило - не разогревать (за исключением папиной фирменной солянки-супа). При этом в холодильнике вполне может потеряться банка сметаны, из которой получится прекрасное дрожжевое тесто или те же яблоки окажутся невкусными и через какое-то время будут утилизированы в компот или пирог. Никто не ест тухлятину, но выкидывать на второй день совершенно любую еду, не глядя на нее - тоже глупость. Пятидневные супы и готовка раз в неделю меня лично пугают до заикания.

копировать

Поддержу. Никто не говорит, что надо все выбросить на второй день, но доедать за всеми или есть фрукты с гнильцой - мне противно, например. Слава Богу, я достаточно зарабатываю, чтобы не экономить на еде.

копировать

Мы уже из первого сообщения поняли, что вы - не бедные.
Дело не в бедности вовсе, кстати.
Я люблю себя и не фанат готовки. Поэтому я готовлю не-каждый день, и часто-едим разогретое и нам вкусно. Картофельное пюре, даже наоборот, муж просит разогреть- любит корочку:) каждый день есть свежее- это мне только у-плиты и стоять- нет уж, увольте. Протвино котлет в духовке- на три дня, борща-кастрюля- тоже. Плова казан - тоже. Салаты заправленные сметаной- на раз, понятное дело.

копировать

Есть крестьяне - им и в голову не придет выбрасывать фрукт из-за подгнившего бока. Я ем спокойно и ни разу не отравилась. Паданку, например. Портится бок сразу, при ударе о землю, в остальном спелые, вкуснейшие фрукты, куда лучше, чем целые на ветках.

копировать

Из разогретого мы едим только суп, максим 2 дня. Но я спокойно ем подгнивший фрукт или молочку с истекшим вчера сроком годности, если она на вкус нормальная, или открытый 3 дня назад кефир или сметану. Работала на пищевом предприятии, там всегда с запасом небольшим дают сроки. В голодной юности питалась просрочкой, муж держал палатку, все с истекшим сроком шло нам домой.

копировать

НЕ читала весь топ:), но отвечу - всегда испытываю дискомфорт, когда выкидываю еду. Вот как-то на подкорке у меня - еду выкидывать нельзя! Для меня это кощунство.
Если я что-то не готова есть (например, был у меня мешок некондиционных яблок, переданный родственниками) - не выброшу, потому как может кто-то этих яблок вообще не может себе купить. Положила в подъезде на подоконник, очень быстро его кто-то забрал.

копировать

я в семье считаюсь придурошной, при малейшем намеке на "что-то не то" не буду есть, про просрочку вообще молчу
а вот мужу и маме пофигу... у них "добро не пропадает"

копировать

Готовлю на несколько дней, по мере необходимости разогреваем. Открытую молочку храню в холодильнике, опять же несколько дней, как правило испортиться не успевает. Испорченное в помойку, сомнительное туда же. При покупке смотрю на срок годности - есть понимание что за какое время будет съедено, от этого и отталкиваюсь. Естественно не считаю себя свиньей. Но речь не обо мне. Автору нужно ориентироваться на мужа и либо подстраиваться под его восприятие либо делать неугодные ему вещи втихаря)) Это не тот повод, когда стоит ломать копья, доказывая свою правоту. А быть свиньей в глазах мужа - совсем уж за гранью

копировать

Автор, для таких женщин, у мужчин нет желания зарабатывать. Ваша экономия вам во вред

копировать

не доедаю ни за кем,порченое,мятое не ем.вырезать ничего не стану.Сметану могу пустить пятидневную но с нормальным сроком.

копировать

Свиньи те, кто доброе выбрасывают.
Положи в тарелку столько, сколько сможешь съесть.
Иначе ты паршивая овца и не ценишь труда других людей.
Тухляк надо выбрасывать.

копировать

А сметану нельзя хранить открытой, если срок годности нормальный?

копировать

я раньше бананы на дух не переносила, когда-то мама рассказала, что в период беременности мной ей "бананы пахли земляничным мылом", потом потихоньку начала их кушать в виде добавки в молочный коктейль, но именно переспелые с пятнышками, и чем спелее банан- тем вкуснее он для меня...но не покупаю в пятнах, покупаю нормальные и выдерживаю их, пока не переспеют...кладу пару связок в темное место и неделю-другую они вылеживаются....не знала, что это признак свинства))) пойду похрюкаю)))

копировать

Гнилое не ем, особенно, мандарины-апельсины. Твердые фрукты-овощи могу обрезать. за дочкой-мужем могу доесть, могу выбросить. Кефир , сметану открытые из холодильника использую спокойно. Два-три дня одно блюдо ем спокойно.

копировать

Я ем все что хочу, не из экономии, а потому что хочу. Мне 44. Многие мои сверстницы не могут себе этого позвонить, т.к. после маленького кусочка того что ем я у них начинают болеть животы и они начинают глотать лекарств. Свиньей себя не считаю, но пожрать люблю.