Как живут после инсульта в развитых странах?

копировать

Все, что наблюдала в России - тяжелый инсульт равносилен смерти. И семья вынуждена стоять на ушах. Даже если нанимается сиделка, все равно нормальной жизни не получается. Даже, если люди с деньгами, все равно никто не может им помочь.
А за границей? Если человек не восстановился после инсульта, нет речи, не может ходить. Как дальше он живет, как складывается жизнь его семьи? Какие приспособления или технологии облегчают его жизнь?

копировать

Человек проходит длительную реабилитацию в специализированных клиниках. Все это оплачивается страховкой. Также страховка оплачивает транспорт, соц.работника, по.

копировать

Угу если у человека есть страховка.. И не все страховки ето оплачивают

копировать

В Европе у всех есть. А что американцы себе не покупают - это их личная проблема. Им никто не мешает это делать.

копировать

Проблемы нищих всегда только их проблемы. В любой стране. Никто же не мешает им пойти и купить страховку. :chr2

копировать

Ну, у нас и у нищих есть страховка. У всех есть, у кого есть ПМЖ.

копировать

Где ?

Конкретнто какой пункт оплачивает страховка ?

копировать

В Германии например. Клиника, опеределенное число дней в реабилитационной клинике. физио- эрго-, логопедия уже дома потом по рецептам ( там возможна долата за каждый рецепт и блок процедур)

копировать

ДП

копировать

у меня у подруги инсульт был - 35 лет девушке. Сказали, что это в следствии какой-то у нее болезни - сосуды засоряются. Чувствовала себя плохо, два месяца ходила к домашнему врачу (терапевт наверное это в России), но ходила она к плохому на мой взгляд домашнему врачу (хотя некоторые его хвалят, но мне он вообще не нравится). Выписал ей таблетки от давления, назначил маски из глины на руку (за деньги, страховка это не оплачивает обычная) - рука у нее правая не могла сгибаться и она ее не чувствовала - вот и назначил ей массажики. Иногда у нее стало пропадать зрение, и уже в роде ей этот домашний врач назначил мрт, но он с ним особо не спешил, поэтому в очередь ее поставил - термин был в роде как недели через две(((. Случилось дома, но хорошо, что муж был дома, вызвал сразу скорую. Перекосило пол лица (как раз правая сторона на которую жаловалась), разговаривать она не могла. Скорая приехала за считанные секунды, сразу повезли ее в соседний город в огромную клинику (в эту клинику и на вертолетах людей доставляют, все для этого там предназначено - на крыше посадка), откачали. Реабилитации как таковой не было - назначили в соседний город, но мужу туда далеко ездить и они отказались, а ближе ничего не дали. Говорить нормально она до сих пор не может, но говорит)), писать тоже не может. Дали ей инвалидность - 30% от нормального человека, не знаю как это по русски будет. Это конечно не ответ на ваш вопрос, но я вам скажу - если уж и болеть то лучше здесь у нас. Германия.
Кстати, у коллеги мужа ребенок маленький заболел раком (что то с ногой), делали много сложных операций. все бесплатно (по последней моде так сказать), часть ноги ампутировали, поставили хороший протез, что то из коленки у него брали (по интернету врачи из Берлина с Мюнхеном совещались (сами мы живем в небольшом городе, поэтому его тоже назначили по близости в областной, но и там не все специалисты есть). Пока лечил коллега своего ребенка познакомился из России с семьей которые с такой же проблемой, но они лечились за большие деньги. И на работе этого коллегу вызвало начальство, тот думал. что сейчас уволят, потому что все больничные он брал (жена дома с другим ребенком, не может в больницу), но нет, начальство спросило не помочь ли деньгами, сказал не надо, пришел, а на карту ему 5 000 евро перевели. Так что да - болеть лучше тут, а лучше вообще не болеть.

копировать

Что за бред про домашнего врача?? Вам точно лучше болеть на Родине.

копировать

Ну вы то все знаете. У меня две Родины).

копировать

Кобзону посоветуйте.

копировать

Если деньги есть-то многое проще и в России, и не в России.

копировать

За границей то же самое. Вашему родственнику тоже положен соцработник, массажист на дому, и все остальное. Только всем кажется, что там трава зеленее.

копировать

Франция.
Отец мужа перенес инсульт. Все оплачивается соц страховкой и мютюэлем( добровольная страховка) Все лечение, нахождение в реабилитационном центре ну и соц работник, который приходит домой каждый день, моет, причесывает, делает массаж. Если человек одинокий , то и покупки сделают, и поесть приготовят. В таком случае у них есть специальный опекун из гос,структур
. Вообще у нас практически все полностью оплачивается кроме очков и зубных протезов, Три бесплатные попытки ЭКО если возраст меньше 43 лет.

копировать

спасибо большое за ответы.
Я в большей степени интересуюсь, как складывается жизнь у людей после инсульта за границей, а не кто оплачивает расходы.
Что именно им делают. Если инсульт был очень сильный и человек не встает, делают ли что-то. И насколько нагрузка на родственников - не финансовая, а вся остальная

копировать

Автор, особенно там ничего не сделать, если был тяжелый инсульт. Что делают хорошо на западе - так это быстрая помощь сразу после инсульта. В этом залог успеха. Быстро приехала скорая, быстро уже в машине стали оказывать помощь, быстро довезли до госпиталя - возможно, и выздоровление будет успешным.
А если затянули и все плохо, то все равно на плечи родственников все ляжет - лежачий больной, медленная смерть.

копировать

Ну что можно делать, если не встает? Обеспечивают физические потребности. Да даже если встает. Чист, накормлен, таблеточками напичкан, посажен/положен, встречает гостей. Только ходят с каждым годом все реже.

копировать

Разная нагрузка. От полного ухода до полного ухода от ухода.

копировать

Всё очень по-разному. В студенческие годы я познакомилась с молодым человеком, у которого мать перенесла инсульт в 46 лет. Она так и не восстановится, жила в специальном учреждении, он её иногда навещал. Никаких денег он конечно не платил, у него их просто не было. Страна Германия.

копировать

Германия.В целом нормально.Очень редко вижу людей,тащущих за собой ногу и подгибающих руку.Люди получают реабилитацию за счет страховку в санатории,там их полностью поднимают на ноги и восстанавливают двигательные функции.

копировать

Не фантазируйте, полная реабилитация после инсульта только в проекте.

копировать

Или просто им не надо больше выходить на улицу.

копировать

Подождите, в Германии совсем другой подход к инсульту. Здесь очень быстрая реакция скорой помощи и человеку очень быстро оказывается необходимая помошь. В Германии я очень часто встречаю плакаты, где описанз симптомы или просто "Инсульт - 112". Чем быстрее реакция, тем меньше поражений, потому и больных восстанавливают лучше. В России, насколько я помню, подруги еще потратили время на поиск соседей, которые вынесут маму с 5-го этажа в скорую. На одеяле, если что (!), т.к. носилок не было.
Теперь, у меня случай был с мамой этих же подруг. Как-то у нее случился микроинсульт, но приехавший доктор сказал, что все хорошо, инсульта нет. Хотя и рот сполз на бок и речь стала, как с кашей во рту и проч. Позже я позвонила случайно, подруги мне рассказывают я говорю, но ведь оризнаки инсульта, вроде (чисто теоретически). Я как-раз в частной клинике была, переговорила, маму привезли туда и оказалос"-таки микроинсульт, оттуда сразу на скорой отправили в больницу. Она восстановилась неплохо, но вот такие ошибочные диагнозы могут дорого обойтись. Хотя , ошибки и в Германи случаются.

копировать

В России тоже есть (или была?) социальная реклама про инсульт

копировать

В теории всё это есть, а на практике как повезёт...

копировать

Все зависит от тяжести поражения и резервов организма для восстановления. Помощь медстраховки тоже не неисчерпаема.
Есть "дневной уход", куда забирают утром и привозят после обеда больных, члены семьи работают в это время. Есть амбулаторный уход, приезжающая сестра для гигиены больного, проведения каких-то процедур, некоторой помощи по хозяйству. Есть стационарные дома инвалидов. Страховка по назначению врача снабжает т. же и вспомогательными средствами, если больной живет в своем доме. Лифт для лестниц, инвалидное кресло, функц. кровать, даже перестройку санузла могут оплатить. Много всего, но много и ньюансов.
Совсем не коммуницирующий больной совсем не то, что ограниченый в подвижности и самообслуживании.

копировать

Попала с инсультом подруга, чуть за сорок. На работе. Началось странное поведение, сознание спутанное, перекосило рот, все признаки. Вызвали скорую, через двадцать минут она была в скорой помощи и ею активно занялись. Поместили в Intensive care, на ноги массажные чулки, лошадиные дозы лекарств. Она забыла на несколько дней английский язык, путалась в именах и понятиях, провалы в памяти. В больнице держали примерно неделю.
Выписали, восстановилась полностью. Совершенно такая же как была раньше. При инсульте очень важно начать терапию как можно скорее от первых признаков. Если грамотно начали в первый час - человек имеет все шансы восстановиться. Три часа - срок критический.

копировать

а зачем массажные чулки?

копировать

Может профилактика образования тромбов?

копировать

Голландия. Муж знакомой около 50 лет. Отдыхал на яхте с компанией на северном море, там это и приключилось. Вызвали вертолет, сразу в больницу. Перекосило пол-лица, одна рука не работала, все признаки. Очень плохо помнил события того дня и что вообще с ним произошло. Про конкретно лекарства и терапию не знаю, когда выписали домой- то он очень быстро уставал, все время лежал, поел-по дому чуть-чуть походил и с ног сразу валился. Потом, спустя какое-то время стал ходить в магазин около дома, покупки - чисто символично, мог один батон только принести. Потом стал ездить несколько остановок на транспорте, просто чтобы не сидеть дома. Теперь, спустя 3 года летал в Россию, а совсем недавно на Кубу они летали, работает не полный день около дома. Выглядит как совершенно здоровый человек, если не знаешь- то не подумаешь.