Муж обжора

копировать

Бесит, бесит муж. Ну как можно быть таким обжорой. Мечет из холодильника только то, что ему надо.
Сделала голубцы, практически все сьел в одно лицо, пока я с детьми гуляла. Гарнир ему не нужен, суп ест только по желанию. Потушила печень со сметаной, съел в одно лицо всю сковороду. В холодильнике отварной картофель, гороховый суп, рыба жаренная. Жарю блины, все перетаскает. Вес уже выше нормы, отдышка, но все жрет и жрет.
Вчера просто взбесилась. Приехал от свекрови, она печет изумительные пирожки, сделала для нашей семьи, мне по заказу с капустой. Пока я на работе, дети в школе, съел все. Никому из нас ни одного не оставил. Около 20 штук.
Ну блин, не один же ты в семье. Я работаю, у сына пуберат, второй тоже растет, стараюсь кормить семью разнообразно. Нет, придет на кухню, все расковыряет, съест, что сейчас захочет и уйдет.

копировать

Кто виноват, что у вас кастрюля размером со стакан и скороварка из детского набора?
Не наедается малчег.

копировать

Вы тоже 20 пирожков за раз съедаете? Тогда у вас желудок как канистра

копировать

вкусные и небольшие - легко
а дочка целую пиццу может умять с голодухи - худющая

копировать

20 пирожков??? Да я даже 20 пельменей с трудом съем, а уж пирожки... Какого же размера они должны быть. Либо у вас желудок сильно растянут.

копировать

Люблю пожрать, есть лишний вес, но 20 пирожков, даже маленьких сьесть не смогу)) Штук шесть максимум, а так четыре и хватит))

копировать

какие же у вас пельмени? 20 - большая порция, но с голодухи я готовлю обычно 17 штук
пирожки очень разные бывают
вы кого с кем сравниваете? меня с молодым крупным мужиком )) ой насмешили

копировать

вы пошутили, надеюсь:-0? или вы про совсем мини-пирожки и мини-пиццу?

копировать

обычная пицца 30 см - это у вас "мини"?
не знаю что у вас за пирожки, с тарелку размером что ли, тогда конечно
у меня бабушка пекла небольшие, сантиметров 7-8, если из еды только пирожки, то для крупного голодного мужчины два десятка - не проблема
и я в детстве много могла съесть, о весе не было нужды беспокоиться

копировать

А сказать, чтобы ребёнку оставлял нельзя? Ребёнок в пуберате- он же постоянно хочет есть.
Мужа приучили есть без хлеба.

копировать

И что, он именно вчера стал себя так вести?
Надо было дрессировать с самого начала.
Вообще за гранью сожрать все, что приготовлено для остальных членов семьи.

копировать

Прекрасный топ!
Аккурат к сыну, сожравшему котлеты.
Рановато завели. И тоньше надо, тоньше

копировать

Раньше, тоньше, совсем уже с евой свихнулись.
Вчерашние пирожки добили. Час назад разговаривали, спрашивала, почему так себя ведет, почему детям не оставил бабушкины гостинцы. Сразу агрессия, что они с голоду умирают что ли. Какая то у него зависимость от еды. Готовлю я достаточно. Но он в последнее время просто ест постоянно. Еще, что бесит, постоянно ковыряется в еде.

копировать

Пусть сам себе готовит, козлина. Я давно уже сковородкой бы йопнула.

копировать

Готовте только себе и детям, мужик взрослый пусть сам себе готовит. Я бы такого не потерпела.

копировать

А ваш "взрослый мужик" сам себе готовит? Или вы своего все же терпите?

копировать

Мой муж готовит не только себе, но и всей семье. У нас нормальная семья, где двое работающих людей делят обязанности по дому м/у собой. И ему никогда не придет сожрать всё самое вкусное в одну харю.

копировать

от видите - он готовит для всех, а не только для себя. И может, когда муж автора научится готовить для ВСЕХ, то он и не будет съедать все "в одну харю"? :):)

копировать

+100! Когда знаешь, что если сожрёшь в три раза больше, то завтра тебе опять готовить, аппетит пропадет. Я однозначно за то, чтобы муж автора стал готовить для семьи!

копировать

конечно, он наедается пока готовит )) голодному невозможно готовить, аж голова болит от голода ))

копировать

Слушайте, муж вообще не наедается во время готовки , и он ест очень мало. Разные мужики есть. Мой худой, не любитель пожрать вообще, ест редко и мало. Он сухой и жилистый, зато секс любит. Кому пожрать, кому секс, разные они. В моем вообще ни грамма жира нет.

копировать

в моем тоже одни жилы
и когда не получилось, ест мало
а если удалось - сковородку жареного или кастрюльку тушеного легко схомячит, если не отобрать

копировать

Ну приготовит она детям и себе. Кастрюли под замок или с собой тащить на работу? Сожрет и это.

копировать

ну ведь это не вчера началось? что суп не ест или гарнир и что может в одно лицо сесть за стол, не дожидаясь пока вы с детьми придете с улицы....
Значит в вашей семье так принято, у нас в семье еще дед учил, пока все за стол не сели, не сметь ничего таскать и все сидели ждали пока вся семья соберется, даже детям не разрешали, поэтому и у родителей и у нас так заведено, что все ждут
Или накрывайте ему сама, сначала пусть суп ест, потом второе с гарниром...

копировать

Единственный выход - хранить в холодильнике ТОЛЬКО полуфабрикаты, а готовить только на то, чтобы поесть вот прям сейчас. То есть никаких залежей голубцов и котлет в холодильнике.
есть суп. есть пельмени. То есть если муж голодный - достанет и разогреет.
И ничего не покупать, что можно было бы схомячить сразу всё не утруждаясь.
Если не будет еды, в которой он сможет ковыряться, то и ковыряться не будет.
А сели за стол, вы поставили всем тарелки с их порциями. Все поели. И отвалили. Никаких кусочничеств.

копировать

это может быть начало диабета 2-го типа

+ кризис среднего возраста

копировать

Козел редкий. Мы всегда всё самое лучшее детям предлагаем. Что бы я или муж что-то сожрали в одно лицо, ужас, эгоист. Дети тоже себя так не ведут.

копировать

у вас муж не работает? или вы по ночам с детьми гуляете? просто не понимаю как среднестатистический муж, приходящий с работы в 19-20-21 ч успевает сожрать все, что жена на ужин приготовила? да еще и перед этим съездить к маме за пирожками....

копировать

Ппц. Ненавижу таких мужиков.

копировать

одышка

копировать

Сынок, сожравший котлеты... уже вырос и женился?

копировать

+ Много:chr2

копировать

Девки, как вы это все терпите не представляю? Я бы застрелилась с такой жизни. Называется не было забот, завела баба порося. КТо выпивае, кто хамит, кто жрет в три рыла, храпят, сорят, за собой не убирают. Да на хрена такая совместная жизнь с мужиком. Жить надо если огромные деньги, чтобы за мужиком-ребенком прислуга убирала и готовила ему, еще и сам чтобы продукты отоваривал. Тогда еще можно, потерпеть:)

копировать

Так он невоспитанный у вас. Ведь глазки видели, что ручки брали?

копировать

Автор, вы прислуга и кухарка для мужа и семьи. На фиг, лучше и проще работать чем то и дело у плиты простаивать столько времени. Вы выматываетесь больше чем на работе, с таким бытом. Мужа посылайте и пусть сам себе готовит или вообще надо расходиться. Прочла, вы еще работающая. Не представляю как вы со всем этим справляетесь?

копировать

Не могла бы я с таким жить, плюс к обжоре, он еще и эгоист дикий. Чтобы все съедать в одно рыло.

копировать

А он всегда так жрал? Или только так начал?

копировать

а как иначе, невкусным питаться? какая рыба с гороховым супом, если печенку любит и она вкусная
а я б гороховый суп слопала, ненавижу печенку
метать из хололильника то что не надо - это странно
готовьте больше того, что хорошо получается и что домашние сметают - голубцы, блины, пирожки
если у него оТдышка, не страшно, пусть отдыхает
когда начнется одышка, пойдет в тренажерку и будет есть мясо с овощами - много мяса и немножко овощей
голодный мужик, ну что ему делать, если голоден ))) одним йогуртом не наедается

копировать

Это так свою жизнь бездарно проводить, положить на ублажение желудка мужика, необузданного, еще и махровый эгоизм с его стороны.

копировать

у меня папуля такой))) еще аргументирует тем, мол ем, чтоб не пропало)) а если сердится на мамины замечаний, то говорит , что ей жалко. сейчас папе 59. вроде немного поменьше стал есть))

копировать

Заедает проблемы. Лечите голову

копировать

Да ну конечно. Все разожравшиеся - сплошь с проблемами. Он заедает свой аппетит и эгоизм, наполняет растянувшийся до размера ведра желудок. Чтобы сожрать что повкуснее, оставив детям пустой картофан - это, безусловно, надо быть человеком с большими проблемами...

копировать

А он знает, что вас это бесит? Вы ему это озвучивали? И в какой форме?
А то, может он считает, что радует вас.

копировать

Сахар пусть проверит.

копировать

А готовить на обед? Перед обедом? Голубцы ладно, а вот рыбу жареную - не представляю, как ее из холодильника есть. Она ж теряет свои качества, охлаждаясь. То же самое и мясо. Приготовил-съел. Остыло - собаке.

копировать

В защиту мяса... а если буженина?
её тоже собаке после того, как остынет? )

а есть ещё и заливное... из рыбы

копировать

Не ем.

копировать

А я обожаю красную рыбу жареную (на гриле) именно холодную. Чего это ее собаке???

копировать

А как готовить на обед непосредственно перед обедом, если женщина работает? С вечера приготовила для тех, кто будет дома днем, утром ушла на работу, пришла только вечером.
Не все дома сидят...

копировать

"Остыло - собаке". Красиво жить не запретишь)))
Прекрасно едим и рыбу и мясо из холдильника (подогретые ессно)... на каждый раз готовить - это полжизни у плиты надо провести.

копировать

Причём тут полжизни?
Пожарить стейк на одного или на десятерых - это всё те же 10 минут. Просто в большой семье должна быть большая сковорода, чтобы за один раз достаточно пожарить, чтобы сразу всем хватило на поесть сейчас.
Подогреваем только лазанию. Ей даже замораживаем.
А так - готовим на один раз.

копировать

Ну не все ж ведь стейки то жарить. Хочется разнообразия, да и дороговато нынче стейки каждый день. Есть еще более сложные мясные блюда.

копировать

А зачем усложнять? И стейки бывают не только "отбивные", бывают и рубленные. Они подешевле и всё же это не котлеты.
Да и зачем искать "сложные блюда"? Чтобы наготовить на неделю и муж сожрал бы их за одну ночь не отходя от холодильника?

копировать

Ну вот я могу жареное съесть раз в неделю, не чаще. Больше люблю запеченные блюда. Или в тушеном виде. Люблю разнообразно питаться.
Но у меня конечно муж не такой хам. Скорее наоборот, не доест лишний раз. Он и стройный поэтому.

копировать

Тушеное тем более не разогреешь. Картошку вообще никак. Голубцы можно оставить в виде заготовки; поставить на плиту перед обедом.

копировать

Да почему не разогреешь? Я все грею :mda
Муж насчет жареной картошки с колбасой фырчит что якобы она уже не та, что свежепожаренная... а я сама особой разницы не ощущаю.

копировать

Я не смогу есть такое вообще.

копировать

Нет. Вот жареная картошка из холодильника это уже бе

копировать

Пережарить с ыычком и свежим репчатым луком.

копировать

Фу и фу. Не буду я такое есть даже с большой голодухи, лучше чаю попью.

копировать

не все едят, уже другое бюдо, не жареная картошка классическая

копировать

это же несъедобно разогретое
жареная картошка бывает только со сковородки, если постоит, то размягчается и вкус теряет - с голодухи можно, но без удовольствия
пожарить - 15 минут, нафиг заранее и есть невкусное

копировать

Ну я может не совсем про жареную писала - я ее с колбасой делаю, обжариваю всё вместе и потом как бы тушу еще под крышкой, она под конец так и так уже размягчается.

копировать

это другое, эту можно и холодной, она все равно под крышкой размокает
но вкус не тот, что у свежеприготовленой, не невкусный, тут нет товарища, но совсем другой

копировать

Я все разогреваю и не заморачиваюсь. Иначе постоянно у плиты. Я вообще не понимаю людей, все из аристократов что ли или из графьев? Разогретое им видите ли не то уже. Я вот тоже люблю вкусно поесть, но и разогретое вполне вкусно. Может люди готовить просто не умеют, поэтому только на один раз и годится?
По нашей жизни еще и готовить три раза в день это бредятина. Я люблю сложные вкусные блюда, простые редко, когда совсем нет времени.

копировать

+100. Я бы не отказалась есть каждый день свежее, если бы у меня был персональный повар.

копировать

У нас его нет. Есть две руки и холодильник для продуктов. Свежих. И собака, которая в охотку съест холодное мясо.

копировать

У меня тоже всё это есть, за исключением собаки. Но посвящать каждый день кухне я не хочу и не буду. Ребенок вырастет и станет жить самостоятельно, вообще будем заказывать еду на дом готовую чаще. Готовить буду только по праздникам и когда реально захочется

копировать

Как угодно. Но я б в таком случае жила на баранках с чаем.

копировать

Хорошо, что я не вы :-).

копировать

А черт его знает. Жира нет, желудок работает нормально, проблем с ЖКТ нет, есть удовольствие от еды. Чем плохо?

копировать

Так и у меня всё то же самое :-).

копировать

Ну, и прелестно. А я вот нашла супчик, люблю брокколи. Так что вечером сделаю. И всего удовольствия - 15 минут.... https://www.kiwilimon.com/receta/sopas/cremas/crema-de-brocoli-facil

копировать

бедная собака. сделали из нее помойку.

копировать

Жареное мясо и рыбу, как ты их хорошо ни готовь, уже остывшими никуда не годятся. Бредятина? Ну, не знаю, я люблю есть ВКУСНО. Если невкусно - то на хрена вообще есть? Три раза? Завтрак - бутер с чаем, это готовить? Ужин - салат зеленый, настругать за десять минут - тоже готовка страшная? Сложные вкусные - это какие? Те же голубцы? Ну, и я их люблю, но тяжелая еда. не на каждый день.

копировать

Не знаю, как вы готовите, у нас все вкусно и на второй день. А жареное мы не каждый даже день едим. Это вредно. Если вы своего мужа только салатом кормите, то мне его жаль. Я сама не против салата вечером, но я не только о себе думаю, о детях и о муже тоже.
И с чего вы взяли что голубцы тяжелая еда?:scared2
Сложные блюда - это когда требуется чистка овощей, их подготовка к термической обработке. Подготовка мяса (маринад). Еще сложней, когда это все вместе готовится. Мы любим пасту, например. А это не просто макароны отварить. Или же жаркое в горшочках. Или гречка с грибами. Рис тоже просто отварной не едим. Либо плов, либо ризотто. Если рыба, то под маринадом запеченая. Вы знаете рецепт рыбы под маринадом? Она на второй день еще вкуснее становится. А чаще всего ужин - это и салат, и горячее, и еще один салат может быть. И это далеко не полчаса.
Так я лучше рыбу под маринадом сделаю на 2-3 дня, чем какую-то отбивнушку ежедневно.

копировать

Эээээ.... зачем маринад к мясу? Гречку никто не ест. Паста - это СОУС. Сделать соус (не всякий можно будет разогреть, кстати), а пасту отварить перед подачей на стол. Равьоли - сделать, заморозить излишек, отварить прямо перед подачей на стол. Ньокки - сделать, заморозить, отварить прямо перед подачей на стол. Жаркое в горшочках не делаем. Делаем обычное тушеное мясо с картохой и прочим. Остывает - и усе.... Плов не пробовала никогда. Ризотто - сделал, съел. Вкусно именно так. Разогревать.... Не. Рыбу в маринаде не люблю, Вообще рыба - не мое. А тут без особых маринадов делают рыбу, рыба свежая, утреннего улова, и все еще проще - купил уже чищенную, сунул в духовку, съел. Ужин - два салата (как это? два зеленых салата? А смысл? Или вы имеете в виду оливье и подобное?) и горячее? Ну, вы и жрать :) Муж у меня худеет, сердешный. Так что ЕГО ужин - орехи и яблоки. Ужин детки - самоприготовленное филе чего-нибудь без гавнира. Мой - салат. Зеленый. Или какой-нить овощной супец (его минут 20 сделать).

копировать

Рыба под маринадом - это рыба с тушенными в томате овощами и специями.
ОЧЕНЬ вкусное и довольно трудоемкое блюдо. И - да, в холодном виде едят. И на второй день лучше.
http://namnamra.com/recipe/3002-ryba-pod-marinadom

По каноническому рецепту - обжаренную рыбу заливают этим маринадом. Но мне нравится немного тушить вместе до выкипания жидкости.

копировать

Ой, нет. Я понимаю, что на вкус и цвет, но я это даже не буду пробовать.

копировать

У каждого свои предпочтения. Вы так едите, мы так. Муж у меня давно уже похудел и сейчас на нормальном питании. Ничего такого, с чего полнеют, мы не едим. Все зависит от количества. У него рост 190 и он бывший атлет, так что ему ваши яблоки... После ужина может съесть через час. Может даже пару бананов. И я тоже могу заточить. У нас не освенцим, слава богу.
Салаты у нас всегда разные, оливье только на новый год. Майонезные вообще редко очень едим. Любим свеколку, морковку и капусту в различных вариациях. Это делается помимо основного зеленого.
Я тоже спортом занимаюсь, так что все сгорает. Да и не в том дело. Люди, у которых нет проблем с обменом, ужинают полноценно. А это далеко не один салат.

копировать

Я тоже так ужинала, в молодости. Теперь просто не хочется. У мужа рост пониже, но у него физическая работа плюс потом обязательно ходьба быстрым шагом в горах. Но дело в другом. У вас может быть заведено, как угодно, как и у меня. А у автора всю ГОТОВУЮ еду съедает муж в одну морду лица. Потому выход - или готовить сразу же, или полуфабрикаты. Хотела бы я посмотреть на мужа, трескающего готовый для каклет фарш или полусырые голубцы там, или фаршированные перцы и прочее.

копировать

отбивная - сытная
а рыбы этой надо кило съесть чтоб наестся, это закуска, а не еда

копировать

Это кому как.

копировать

Все люди разные. Свежее едят те, у кого развит вкус и те, кто имеет проблемы с ЖКТ.

копировать

Вы голубцы готовили когда-нибудь? В курсе, сколько эту "заготовку" нужно готовить по времени? И тушеное как раз разогреешь. Это жареное проблематичнее. И опять же: когда речь идет о том, чтобы не стоять у плиты три раза в день - люди готовят заранее. Посвящать жизнь жратве - это сомнительное счастье.

копировать

В курсе. Не только готовила "когда-нибудь", а в Рождество православное готовлю в числе обязательных 12 блюд. Да, по времени затратно. Но спич о том, что автор УЖЕ их приготовила, и не первый раз. А потом муж сожрал, и оставил для всех остальных лишь блюдо, на котором они лежали (сколько там голубцов-то было? У нас идет на это дело вилок капусты, соответственно, голубцов много получается, хотела бы я глянуть на человека, который съест ВСЕ). Заранее можно приготовить ЗАГОТОВКИ. То же мясо на каклеты. Поставить в холодильник. Сформовать и пожарить непосредственно перед употреблением. Нет. я понимаю, холодные каклеты вполне годная еда, НО если у них проблема - МУЖ.... Я ж ей не предлагаю стоять у плиты постоянно, а делать заготовки. Сырое мясо или непотушенные голубцы хрен съешь. Мужу можно оставить супчик. Овощной, бгггг.

ЗЫ. Тушеное мясо с картохой уже вообще никуда не годно.... Не все тушеное можно разогреть.

копировать

сложные кроме гуляша, хотя не считаю его сложным, съедобны сразу после приготовления, после холодильника - не совсем то
либо полуфабрикаты делать - котлеты или зразы,и тп и по мере надобности жарить
суп на 2-3 дня можно, а рыба усыхает

копировать

Блин, достали уже этими стейками. Как речь заходит о готовке, так каждый, кто за "приготовил-съел" приводит в пример эти стейки. Стейк хорош, если его пожарить на огне возле дома. И желательно, чтобы он был из идеального мяса (поди еще найди такое в Москве, можно и на подошву вместо мяса нарваться). Каждый день жрать ваши стейки надоест. Автор пишет про голубцы, их тоже надо готовить строго перед подачей?

копировать

А что их готовить перед подачей? Делай раз - навертела кучу голубцов. Делай два - поставила в холодильник. Делай три - перед обедом залила соусом, протушила. Пообедали, съели. Не, обязательно протушить заранее три несчастных голубчика, уйти гулять и увидеть, вернувшись, голую тарелку. Ну, мадам знает толк в извращениях....

копировать

Они довольно долго тушатся.

копировать

Я понимаю. Но в другом случае их съест муж.

копировать

Это ужас, вот так в семье изгаляться только потому, что мужу плевать на всех. И ведь действительно других вариантов нет, потому что таким бесполезно объяснять. У них мозг заточен на жрачку.

копировать

А что делать? Не, можно закрыть глаза и кормить мужа...

копировать

помимо стейков с салатом полно нормальной вкусной еды, на приготовление которой уходит 20 минут

вчера на ужин у нас индейка с овощами и киноа была, например (20 минут), позавчера - паста с креветками и кальмаром (15 минут), сегодня треска с овощами будет (всего 5-10 минут подготовки и 20 минут запекания уже без участия человека), завтра планируется карамелизованная утиная грудка с пюре из сельдерея
готовка не напрягает вообще, мы в это время общаемся как раз, муж помогает продукты подготавливать или салат режет, я готовлю, дочка на стол накрывает, и беседа к застольной плавно перетекает)

голубцы в обычной жизни вообще не представляю себе, это же почти мусорная еда, требующая кучу свободного времени. я раз в полгода только могу долму приготовить, но припахиваю всех домашних при этом

копировать

"мы в это время общаемся как раз, муж помогает продукты подготавливать или салат режет, я готовлю, дочка на стол накрывает," Вот именно. А когда женщины всё это делает одна? Мой муж приходит с работы позже меня, не буду же я до 9 вечера ждать, когда он прийдет и приготовит салат. Естественно, я кормлю детей и ему тоже готовлю ужин.

копировать

я и одна все делаю иногда, вообще от мужа помощь в готовке минимальна, просто рядом крутится чаще всего. а вот загрузка посудомойки перед сном и вынос мусора утром - его святая обязанность)

у нас до 8 вечера дома вообще никого не бывает, все на занятиях или на работе обычно. иногда то я, то муж до 10-11 вечера задерживаемся, но это скорее исключение, чем правило, на этот случай есть пельмени или ресторанная доставка

копировать

Паста - это же макароны, фууууу, пюре из сельдереяаааа уууужас, как вы можете так жиииить, немедленно крутите голубцы, жарьте рыбу и каклеты и храните это неделю в холодильнике!

копировать

Это почему же голубцы мусорная еда???
Сочетание капустных листьев и мясного фарша????:scared2

копировать

потому что по рецептуре получается слишком жирное блюдо, а капуста жарится-варится столько, что полезного там уже не остается.
допускаю вероятность, что я просто не пробовала хорошо приготовленных голубцов, но... не понимаю я их. долму как-то немного лучше воспринимаю. а щи люблю, кстати, т.е. дело не в нелюбви к капусте как таковой, мне именно сочетание продуктов и способа их приготовления в голубцах не нравится

копировать

Вовсе не обязательно их жирными делать.
Можно в томатном соке тушить)))
Мне тоже долма больше нравится.

Полезной еда быть не обязана.
Если это не паёк полярника.
Еда должна быть вкусной.

копировать

А моя свекровь вообще на рисовом отваре их тушит... Вот где фу-бе. То есть рис отварит для фарша, а воду оставляет и использует для тушения(((( Считает, что вкусно и полезно!!!

копировать

Враки. У нас голубцы - диетическая еда.
Делаю сразу штук 20. На троих хватает на два раза поесть. Я их вообще без жира делаю.
Фашр - индейка. Причём любые части. Голени лучше всего, но филе - самое нежирное. Туда сырой рис и специи. Листья - савойская капуста. Целого кочана хватает нам штук на 60, то есть на три порции.
Завернула фарш в поллиста рулетом а не конвертом.
На дно старообрядной сковроварки мелко нарезанные овощи, сверху слой голубцов плотненько, потом снова овощи и снова голубцы. До конца продуктов. Сверху со-пе и залить водой. Варить под давлением 20 минут,
Муй есть это даже холодным. Берёт с собой на работу. Так что лечите ваших тараканов.

копировать

какого диаметра у вас сковорода что на ней 4 стейка помещаются?или у вас стейки по 50 грамм?

копировать

Согласна, всегда смеюсь тут, когда народ пишет, что они вот приготовили- и сразу сьели, а завтра на обед опять приготовили - И так далее. Вся жизнь пройдет.

копировать

Пройдет ВКУСНО. Еда - это одно из основных удовольствий в жизни. Всю жизнь жрать разогретые обмылки картохи?

копировать

Всю жизнь стоять у плиты? Не, если нет других удовольствий, то пож-та, конечно.

копировать

Нет. Даже те же голубцы - это час времени. На порезать-пожарить-свернуть. Тушатся сами.

копировать

Прокрутить фарш, отварить капустные листы (я уже плохо помню рецепт, моя семья не любит голубцы, но по-моему листы капусты надо отварить) , отварить до полуготовности рис, свернуть, затем соус готовить, затем всё объединять и тушить. да до фига это времени и трудовых затрат. Как правило не три голубца готовят, а как минимум на пару приемов пищи, а это для семьи их четверых немало. Даже если это всего час (что сомнительно), то это немало. Каждый день перед обедом и ужином тратить час, ну нет.

копировать

Бланшировать, да. Взять большой каструл и кинуть туда два вилка вместо одного. Биг дил. Фарш нонче крутить все же машинка, кинуть туда пол-кило не проблема. Соус для трех голубцов и для 30 отличается разницей взятых сливок, например, а не временем. Не надо тратить час, надо приготовить ЗАГОТОВКУ. Поставить в холодильник. И снимать на видео, как муж трескает полусырые голубцы. Выложить в ютуб. Получить деньги.

копировать

Вот с последним предложением да, соглашусь полностью. А кастрюлю, куда поместилось бы два вилка, я даже представить не могу. Блин, голубцов захотелось...

копировать

Лады. Варите один. Пока вариться, порежьте лук (а еще лучше его в машинку и вжжжжик). Достаньте вилок, киньте второй. Пока вариться, приготовьте рис. Делов-то....

Вот хоть убейте - затраты на тридцать голубцов и три приблизительно похожи, по времени, а убиваццо ради трех....

копировать

Этот час лучше с детьми провести или с интересной книгой. Да и где его взять то, этот час??? Многие с работы в 9 вечера приходят.

копировать

Далеко не для всех еда - это основное удовольствие :)

копировать

Для всех живых существ. Разве что у них отбит напрочь нюх, и им просто кисло или сладко.

копировать

Едят - чтобы жить, а не наоборот. Есть вкусная еда, хорошо, нет - и не надо.

копировать

Если нет, то я есть не буду вообще. Я не свинья, чтоб хрючить все, что угодно.

копировать

Я не свинья, чтобы жизнь свою убить на еду :)
Если у меня есть более интересное занятие, я натрескаюсь баранок с чаем, и ладно.

копировать

Баранок с чаем. Но не *мат* же разогретое?

копировать

Могу и разогретое, если есть. Какая разница?
И рыба холодная вкусно, и пельмени жареные, и котлетка холодная на бутерброд.
Вот только картошку разогретую есть не могу. А все остальное, в принципе, не проблема.

копировать

Я ничего из этого есть не могу. Жареную рыбу вообще не ем в принципе. Стошнит меня от такой диеты....

копировать

Прямо интересно стало, а что вы едите? Ваше примерное меню?

копировать

Ну и не ешьте. )

копировать

Что и делаю :) Ем вкусно :)

копировать

Меня как раз запах разогретой пищи раздразнивает, именно конкретного блюда. Т.е. к примеру собираюсь я на обед котлету съесть, захожу на кухню - а там муж курицу разогретую ест. Я как запах курицы учую - мне сразу хочется тоже курицу, а не котлету. Муж по этому поводу вечно смеется, что у меня глаза завидущие)))

копировать

Для меня одно из основных. Но мне реально разогретое - так же вкусно. Ну не вижу я разницы, хоть застрелись. Дегустатором мне не быть, видимо)))

копировать

Ага. Я могу увлеченно готовить какое-нибудь блюдо, а могу в запаре сьесть то, что осталось. Если не протухло и на вкус нормально, то есть можно. )

копировать

Мне невкусно..... До "протухло" не доходит. Если нельзя собаке и никто не ест и не хочет - в мусор.

копировать

ну не все так "богато" живут.
У нас вот практически ничего из еды не выбрасывается, выбрасывать еду - это расписываться в полном своем неумении готовить и планировать.

копировать

Так и мы ее не очень-то выбрасываем. Обычно съедается все за раз.

копировать

Я тоже не понимаю, чем так сильно разогретое от свежеприготовленного отличается, что прям в помойку надо выбросить. Я, например, борщ и щи люблю как раз постоявшими, окрошку тоже. Единственное, не буду кашу молочную есть вчерашнюю и мясо из духовке по одному из рецептов (не знаю как рецепт называется)

копировать

Борщ и щи - это те блюда, которые вполне можно разогревать. Но голубцы уже не айс. Фаршированные перцы лучше все же съесть сразу же или холодными. Каклеты тоже лучше холодными. А большинство блюд и не будешь есть после того, как остынет.

копировать

А у меня вот вопрос. Вы приготовили ужин, накрыли на стол и вас отвлекли по срочному делу минут на 10-15. Все остыло. Каковы ваши дальнейшие действия?

копировать

Кто отвлек? Обычно не отвлекают, я живу в стране, где считается неприличным звонить с часу до трех-четырех, люди ОБЕДАЮТ. Так что, если не вопрос жизни и смерти, то так и объясню - я обедаю, все, точка. А если остыло - зависит. Борщ таки подогрею. Отбивную - свисну собаку, он сожрет в секунду. Для пюре из картохи у меня есть секретный рецепт - надо сделать оладьи, обвалять в муке и поджарить. Можно есть. Отбивная по-милански пойдет и холодная. Каклеты тоже, но я их не особо люблю. От фаршированных перцев меня оторвет разве что ядерная война. Если до нее осталось десять минут - я успею их сожрать!!!! :)

копировать

Я вот как раз в холодных котлетах или перцах ничего хорошего не вижу. Если там хоть немного жира есть - он застывает, а застывший жир для меня - фууууу.... Разогреть - совсем другое дело.

копировать

Там немного жира-то. Но я да, предпочитаю перец сразу же. Не разогревая.

копировать

это дело вкуса
я курицу предпочитаю холодной
и котлету нежирную могу вместо колбасы на хлебушек
просто нравится
но разогретые они никакие, может потому и ем холодными))
но только я такое люблю, остальные хотят горячего

копировать

Картоху, как вы выразились, я стараюсь есть редко, и да, я ее варю в мундире, а потом разогреваю, если надо в горячей воде, как будто я ее варю снова. Абсолютно одинаковый результат и вкус. Котлеты вкусны для меня на следующий день, суп тоже. Пирожки не пеку, макароны не варю, люблю гречку, ее разогреть не проблема. Даже в самых неплохих ресторанах практически все заготавливается заранее, потом доводится до ума перед подачей. Иначе подача блюд затянется до ночи.

копировать

Так. Читайте себя - ДОВОДИТСЯ ДО УМА. То есть, поджаривается, тушиться, вариться и проч. Хранятся заготовки. Дано - муж жрет все готовое. Выход - готовить заготовки. Где неправильно?

копировать

Я не про мужа автора)), тема уже вышла за пределы его обжорства). Я про жизнь и про приготовление еды. Ниже вас спросила, какое у вас примерное меню. Ибо вы там многое хрючевом обозвали)

копировать

Примерное меню разнится день ото дня. Сегодня овощной суп, пюре и филе (говядина) в сухарях. Плюс салатег.

копировать

Обычная еда. Страна не обычная для местных обитателей. В России другие немного привычки питания

копировать

Не все могут есть разогретое, а готовить быстро можно научиться.

копировать

Вот еще одна! :) Нет уж, кастрюлю борща на неделю и каклеты с голубцами на месяц!!!! :)

копировать

Обалдели? Я не буду есть такое Г. Это ж я о себе, любимой.....
А если муж такой, как у автора (хотя не понимаю зачем таких терпят), то ему вообще готовить не надо. Смысл?

копировать

То сарказм был :)

копировать

точно говорят, вкусно жизнь идет
а вы лопайте полуфабрикаты и вчерашнее потерявше вкус
с работой безвыходно, приходится из холодильника вчерашнее, но это не пример для подражания, если можно есть свежеприготовленное

копировать

Жареная рыба из холодильника, м-ммм... вкуснотища!

копировать

Вы не поверите! Национальное голландское блюдо!

https://nl.wikipedia.org/wiki/Kibbeling

Киббелинг называется. Это именно жареная рыба, которая прекрасно продаётся холодной из холодильника. Вот ведь жеж гады...

копировать

Фу. Знают толк в извращениях....

копировать

А я котлеты холодные люблю...

копировать

Но не жареную рыбу

копировать

И рыбу жареную без проблем съем из холодильника. Вот разогретую не буду. Либо со сковороды, либо холодную.

копировать

А я котлеты холодные не очень (съесть могу, но если сильно есть хочется), а вот холодную жареную рыбу - вполне. Это вкусно. :)

копировать

+100, я никогда не грею жареную рыбу. Только холодную.

копировать

Блин, а мой ничего не ест.

копировать

Это не обжора, а хамло

копировать

+1. Тут не в количестве съедаемого дело. Хамло обыкновенное, отвращение к таким особям

копировать

А что он у вас дома целыми днями делает?

копировать

Хочет есть - пусть готовит. На всех, желательно.

копировать

Это его единственный недостаток? Думаю, что нет. Я бы с таким придурком жить не смогла.

копировать

+1

копировать

Наверно свекровь и печет для снохи пирожки, чтобы сынуля к ней не вернулся.

копировать

А почему он дома когда все на работе-в школе? Согласна с мнением что заедает проблему.

копировать

Я стала чаще готовить блюда типа плова, гуляша и т.п., когда мой сын полюбил есть мясо без гарнира. Можно еще попробовать в разные кастрюльки в холодильнике складывать, одна для мужа, другая не для мужа. Вдруг поможет.

копировать

А как у него в семье было принято? Он может вообще не понимает, что это для всех.... Был у одной знакомой муж - мог сожрать 4 пирожных (проигнорировав ужин) и не понимал, что всем по штучке (в советское время дело было). И не понимал, что в этом такого.

копировать

мой муж единственный ребёнок в семье, тем более ещё поздно рождённый. Его родители с него пылинки сдували. Мама пирожки в школу носила до его 10-го класса. Так вот накладывая себе ужин (когда позже нас садится за стол) спросит: "все поели? мне доедать?" Беря апельсин из фруктовницы, всегда спрашивает: Кто ещё апельсины будет? (и желающим раздаёт и чаще всего почищенные)
И в противоположность близкий друг - один из 4-х детей в многодетной семье, где мама всегда блюла:" поделись со всем". Так вот этот знакомый первые годы семейной жизни сметал со стола всё. Жена ужин накрывает, пока дорезает салат - мясного на столе уже нет. И по большому счёту не перевоспитался. Может на даче все ягоды первые сьесть, и даже не подумать предожить собственным детям.
У меня создаётся ощущение, что это не только от воспитания зависит. Какая-то органика мозга всё же вверх берёт

копировать

Доедают - свиньи

копировать

не навешивайте собственный опыт на других.

копировать

И все-таки воспитание тоже важно + пример родителей и т.д.

копировать

А по-моему тут прямая связь. Вашему мужу всего хватало, а вот этому другу нет. Он привык с детства, что надо первому все съесть, иначе брат сожрет или сестра. И всем по фигу, что мама сказала делиться. Не зря же поговорка образовалась: "В большой семье клювом не щелкают". Все это из детства.

копировать

Того мужа бить не пробовали? Если не понимал?

копировать

Вроде нет, но в итоге развелись...хотя плюсов тоже было достаточно и все же эгоцентризм все перечеркнул.

копировать

Попахивает олигофренией...

копировать

Ну а что он вам сказал съев все пирожки. Вариант один тоже все скушать и сказать извини мы все съели,но если ты голоден вон макароны.Или откладывать ему в контейнер показывать перед носом вот твоя еде и не держать в холодильнике кучу разных блюд.

копировать

Дрессировать не умеете! Почему вы позволяете ему себя так вести?! Мой отчим тоже обжорой был, говорил, что ему больше нужно, но мама сразу расклад объяснила: котлет на порцию взрослого полагается по 2, салат, фрукты и прочее вкусное - поровну всем, а если он не наедается, то гарнир без ограничений. (Поясню, что денег было ограничено + дефицит - начало 90-х). Привык и вел себя по человечески, не жрал в одну харю. А муж ваш вообще распоясался.

копировать

Прятать приготовленное. Сразу раскладывать в судочке и на них писать - "ОБЕД для ДЕТЕЙ", "Диета для ЖЕНЫ".

копировать

Вы правда думаете, что этого быдломужа такие надписи остановят? Если он захочет пожрать, съест все, что найдет и все. Вы думаете он УО и не понимает, что другим тоже нужно и хочется? Понимает, просто ему на это пофиг.

копировать

Раз так, то можно записку написать под крышкой - "Это только для меня. Руки прочь!"

копировать

И это его остановит, ага-ага))).

копировать

В другой раз в контейнере будет лягушка!

копировать

И? :)

копировать

А под крышкой надпись " Приятного аппетита!"

копировать

лягушку жалко стало (((((
ради жирного борова ей придется сидеть в холодильнике в пластиком гробу ...

копировать

Верно, он и надпись сожрет!

копировать

Почему он дома, когда дети в школе, а вы на работе?

копировать

Да, и почему при этом готовит автор?

копировать

Хороший вопрос, кстати.

копировать

Козёл, привыкший думать только о своём желудке.

копировать

О ком из родственников будет следующая тема? :D кто чего сожрет невовремя и без меры?:-О

копировать

Ну можно, конечно вместо голубцов и тушеной печенки готовить ведрами макароны...но чем это поможет?

копировать

Можно готовить то же самое, но не в количестве трех штук, а побольше, плюс делать заготовки. Но нет, лучше возмущаться....

копировать

Мнээээ...насколько мне знаком такой типаж - они и полкастрюли съедят

копировать

Полуфабрикатов пол-кастрюльки? Хочу посмотреть на мужика, жрущего сырые каклеты....

копировать

Проще выгнать. Давно уже доказано, что надо жить либо с нормальным мужиков, либо избавится от придурка

копировать

+1

копировать

Автор, а вы с ним на эту тему вообще разговаривали? Ну да, есть такие умные люди, которые будут жрать икру без хлеба и мясо без гарнира. Хлеб и гарнир они оставят вам. Но мужу-то можно мозг на этот счет промыть? Про то, что он с ожирением - вообще молчу. Ему надо траву есть вместо пирожков, а он без тормозов у вас.

копировать

Хахахахаха.....
потом папА детям скорбно объявляет, что мама ему еду зажилила.
потом папА детям скорбно объявляет, что мама ему еду зажилила, чтоб им дать - дети ваще под прессом есть перестают, оставляя папЕ всё, лишь бы не орал от голода (?)

копировать

Детям заранее объяснить, что у папы ожирение, и что если он не перестанет есть, то сдохнет от диабета. И сделать их своими союзниками.

копировать

Поскольку папка дома, когда мама на работе, он чаще видит детей и будет дудеть им в уши.
А втравливать детей во взрослые разборки= рушить их психику.
Тут получается с мамой=против папы.

копировать

Там дети уже выше папки. С их психикой будет всё в порядке. Уж точно лучше будет , чем если папка от ожирения помрёт.

копировать

нифига.
психика... того...
либо жрать начинают тоже все самое вкусное и только в 1 лицо,
либо не едят вообще, потому что папка во время их еды орёть "обожрали папку"

копировать

Так готовьте то,что он ест побольше и не будет обидно. А еще лучше-научите его готовить самому ,вообще проблема отпадет.

копировать

И пусть его разорвёт от переедания. Если у автора нет поварихи, она сдохнет на кухне, вёдрами этому кабану еду готовить. Не говоря уже о том, что может быть в семье не так много денег, чтобы готовить в три раза больше. Папе хорошо бы желудок ушить, дешевле обойдется всем.

копировать

Какая разница, сделать три голубца на нос, или сделать по десять? Времени не намного больше.

копировать

Совсем никакой. Одна котлета или семь, без разницы. Объемы еды совсем значения не имют. Главное сделать первую котлету, а там и десяток подтянется.

копировать

В том-то и штука. По времени почти то же самое. (потому я и ем булочки Икеи, потому что ради одной булочки, никто дрожжевого сладкого дома не ест, кроме меня, затевать не очень хочется кило теста. А 100 грамм теста потребуют тех же телодвижений и того же количества электроэнергии для духовки).

копировать

Это только для теста. Если тесто с начинкой, то уже больше времени.
Если не на 1 загрузку в духовку, а на 2, то тоже больше времени

копировать

Да, но не настолько, чтоб вдвое больше времени. посчитайте.

копировать

Именно что считала, буквально в воскресенье)))
2 пиццы = 2 противня =1 духовка
занимают времени в 2 раза меньше, чем
4 пиццы = 4 противня =2 духовки
Дети были недовольны, но повторять сами отказались

копировать

Ну, четыре пиццы у меня в доме не сожрут. У меня двое детей, а не десять :) Так что да, делаю две пиццы. Если бы НАДО было, то делала бы четыре. Духовка сама печет, подготовить тесто для двух или для четырех - одинаковые затраты. В таком бы случае сами ставили в духовку. А тесто готовилось из тех, которому надо полежать в холодильнике ночь.

копировать

4 они едят за 2 раза))
НАДО - это гости и праздник какой, а не ежедневная готовка.

Пока дети были небольшие, да, хватало 1-2, разницы никакой.
а 2-4 = качественный скачок, тк есть ещё готовка начинки, каждой из которых нужны будут ёмкости в 2 раза больше,
опять-таки маленькая кухня))

копировать

Ну, так если гости, то это все же не каждый день. А готовить четыре пиццы на два раза?!!!! А потом ее что, холодную трескать?

копировать

греют и едят.
лень бутерброды делать.
уверяют, что вкусно

копировать

Мда....

копировать

*шепотом*
и рыбу холодную едят, горбушу жареную

копировать

Ну.... на здоровьечко им :)

копировать

дык...
вроде ж не вредно это

копировать

Не, не вредно. Я и сама люблю именно свою пиццу, на пару разогреть :) Но после детей - как Мамай прошел :)

копировать

поэтому надо 4....
печаль

копировать

Так 4 не съедят. И потом, я могу сделать тесто, соус, в два раза больше, сунуть в холодильник, и потом останется только зажечь духовку, кинуть тесто на протвень, растянуть, соус-сыр и проч. и в духовку. Будет свежая.

копировать

заставляете задуматься)))

копировать

Да конечно. Не смешите пож-та.

копировать

Вам не все равно, бланшировать один или два вилка? Отварить вдвое больше риса? Или взять вдвое больше фарша, лука и прочего? Времени больше только на заворачивание. Зато получится намного больше.

копировать

Вдвое больше фарша надо приготовить сначала . Вы магазинный что ли едите? Т.е. нарезать мясо, прокрутить, это дольше. Лук и прочее тоже надо сначала почистить и порезать. И заворачивание, именно так. Зато получится намного больше, да. Только фигня в том, что кабан сожрет это всё быстро, и опять надо готовить в промышленных масштабах. Не знаю как автор, а я такую жизнь точно не хочу.

копировать

Мне открыть рот и сказать мяснику, что де не пол-кило, а кило фарша накрутить - одинаково. Порезать луковицу или две - почти те же затраты времени. Вот только заворачивание и осталось.

Так я ей предлагаю: заготовки. Сырой фарш или непротушенные голубцы муж жрать не будет.

копировать

Гоните))
Именно на этапе (+ 1 вилок) начинаются трудности.
То есть элементарно 2 вилка = 2 немаленькие кастрюльки для бланшировать или потеря времени на+1 бланшировку по очереди.
+кастрюлька побольше для риса = уже не помещаются удобно на плите.
*менять кухню и плиту не предлагайте, пожалейте хозяйку*

копировать

У меня есть КАСТРУЛ :) И плита с разными конфорками или как оно называется.

копировать

У вас их скока?
КАСТРУЛ-гигант у меня один.
а тут уже надо 2

копировать

Адын. Зачем два-то?

копировать

Для двух капустянов

копировать

В один реально большой влезает два вилка. Что вам не так?

копировать

Ведро что ли???

Ща строго спрошу, на сколько кг вилки.

У меня 1 каструл=1вилок

копировать

Да едрён-батон, вы представляете себе типовую советскую кухню в 10 метров, а в хрущевках и того меньше. Где хранить такой жбан?! Дома есть не у всех, хранить отдельную кастрюлю для капусты - бред! На край вилок можно в микроволновку на пару минут сунуть, эффект тот же

копировать

Так и вовсе без проблем. Пара минут туда, пара минут сюда. Пока одна капуста готовится, другую уже разбираешь.

копировать

Я работаю с понедельника по пятницу, муж сутки через трое. У нас еще два сына. Поверьте, готовлю я хорошо и достаточно. Его отношение к еде раздражает. Есть только, что сейчас хочется, не думая о других. Недавно старший сын пришел с тренировки, по пути с друзьями зашли в Макдональдс, купил себе картошку фри дома похрустеть перед телевизором. Пока был в душе, муж всю съел. Ну нафига спрашивается полез в его бумажный пакет. Ему худеть уже надо, уже в 54 размер перешел.

копировать

Он и в 60-ый перейдет скоро, не сомневайтесь. По хорошему, вам бы вообще в дом не приносить ни пироги, ни картошку, ни блины. Но понятно, что он найдет где нажраться всё равно.
Автор, у меня похожая песня. Мужу надо было худеть, я стала готовить только диетическое, мясо-овощи, рыба-овощи. Ничего в доме сладкого, перестала печь, в общем диета. В итоге я похудела с 54 кг до 51кг очень быстро, а он каким был, таким и остался. Почему - фиг знает. Толи жрет, когда я не вижу, всё что хочет, толи метаболизм такой, толи потому, что мяса ест на ужин столько, что мне бы на три дня хватило.

копировать

Где вы таких мужей незамутненных берете? Не могу себе представить, чтобы мой муж все сожрал, не поинтересовавшись ели-ли дети, я. Просто в голове не укладывается.
Скажите ему напрямую, неужели проигнорит ваши просьбы?

копировать

Везёёёт вам.
Не только проигнорит, но и нарёт

копировать

Без комментариев..

копировать

Вы автор? Вы серьезно? Я при таком подходе вообще бы перестала готовить, пусть жрет что хочет. Детям готовить перед подачей что-то простое (да, знаю что заранее лучше бы, но козла учить надо).

копировать

+1.
Или 10-литровую кастрюлю постных щей сварить, пусть хоть обожрется капусты в воде, и ему полезнее в 100 раз.

копировать

Да, именно так. Постные щи. Только если он такой зависимый, пойдет в магазин за колбасой и хлебом к щам , всё равно нажрется.

копировать

не автор.
А такое не жрёть, пробовала

копировать

И? Не жрёть и не надо. А другого нет. Что тогда?

копировать

Не автор.
Хахахаха, жрёт и орёт.

копировать

После наорёт он бы у меня наелся голубцов с пургеном. Заодно и похудел бы, просравшись.

копировать

а он не мне орёт, а детям.
гадит и орёт.
Оказывается, плохо кормим

копировать

Чё-то ржу. Плохо кормим и дорос до 54 размера? В голодный обморок не падает хоть? И что ему мешает готовить самому, раз он у вас дома днем? Я б на вашем месте послушала совета, как выше пишут, про голубцы-заготовки, чтоб нажрался сырых разок. И конкретно объявила бы ему, что отныне я не буду участвовать в его угроблении, что теперь он либо на диете, либо сам себе готовит.

копировать

да не автор я.
60 размер, и это не предел

копировать

А почему он орёт? И почему вы позволяете, чтобы он орал?

копировать

Орёт со скуки.
Ну и чтоб еду не зажимали.
Как не позволять?
Орёт для детей, на детей... чиставоспитание подрастающего поколения

копировать

Прикольно

копировать

И что вас заставляет жить с тем, кто орёт на ваших детей и вас?

копировать

слушайте...я вот себя считаю терпилой, но вы... я в вашем случае не выдержала бы

копировать

какие варианты?

жильё общее

копировать

а вы не боитесь однажды его сковородкой по маковке?

копировать

Что значит "не боюсь" ?
Мечтаю

копировать

дык, это то и пугает, что мечта может сбыться :(

копировать

2 года, ещё 2 года.
потом смоюсь

копировать

тогда сил вам и крепких нервов

копировать

Сутки - трое, говорите. И зп видать тысяч 30 000 у него при этом? Классный муж, скотина, эгоист и ещё женщину с детьми обжирает.

копировать

Охранник что ли? Или мент?

копировать

Ржете что ли
мой мент например жрет очень избирательно и не много. Стройный как кипарис. Занимается тхэквондо
они же сдают нормативы сейчас
жирным быть не выгодно.

копировать

видела я, как они жрут, баобабы

копировать

вот кошмарный придурок, у нас в семье никто в чужую тарелку не полезет.
не удивлюсь, что он у вас еще и попивает, оттуда и аппетит растет

копировать

Ужасть.
По молодости муй тоже сожрал всю сковородку котлет без гарнира. Я поругалась сильно и с тех пор уж 20 лет сначала спросит, а то и вообще в нашу пользу откажется.
А папа вообще сам не съел бы ничего, но детям и жене в первую очередь.

копировать

У меня обратная проблема - все друг другу оставляют. Потому иногда эти последние две котлеты несколько дней в холодильнике в банке лежат. Они вкусные очень, но муж и сын так друг о друге заботятся. Потом я съедаю, а они пусть думают что хотят.

копировать

Странно как то, пришли на форум вместо того чтобы поговорить с мужем.

копировать

Думаете она с ним не разговаривала? Мой на это сначала говорил "ой, так получилось, я задумался", а потом, со временем, сразу начинал орать, что это не он. Кроме него некому, но все равно не он.

копировать

Готовьте то, что он не любит. Пусть сам о себе заботится.
Ну и обозначьте, что после метаболического синдрома, которым он, скорей всего уже страдает, наступает диабет 1 типа, дальше финишная прямая ведущая к инсульту. Поэтому лучше сразу определиться, кто за ним будет ухаживать в случае чего...
лучше. конечно, если врач ему об этом скажет, мужского пола. Ибо обычно мужики все это воспринимают как "ты все преувеличиваешь..."

копировать

Выход- покупать только сырые продукты, готовить на один прием пищи, но будьте готовы, что грньги нереальным потоком потекут на фастфуд.

копировать

Может замок на холодильник повесить? Или один общий холодильник, второй под замок.

копировать

А пирожки? Их то в холодильник не спрятать))

копировать

Ну или больше замков или все же в холодильник :) А что делать?

копировать

у меня все воспитанные по поводу еды, включая мужа, но он сам готовит и совсем мало ест

копировать

Подруга рассказывала, как нажарила в выходной большую сковородку котлет в надежде, что останется и на завтра. Была беременная, от готовки тошнило, в общем подвиг был для неё стоять у плиты. Ушла куда-то (не помню). Муж вернулся с работы, сожрал котлеты в одно лицо без гарнира. Она приходит, удивляется, что котлет больше нет, а он удивляется в ответ тому, что она не рада. По его мнению она должна была хлопать в ладоши из-за того, что её котлеты так понравились мужу, что он не мог остановится. По мнению некоторых мужиков женщина должна быть счастлива, готовя еду мужику и радоваться, что он с аппетитом съел всё до крошки и тебе опять надо идти к плите.

копировать

И она это ему простила?

копировать

Думаете, надо было сразу разводиться? Простила. Но кое-что объяснила, конечно. Это были первые годы их брака.

копировать

Зачем? Перестать готовить и все. Нафиг в беременном виде подвиги?

копировать

А может отравить его? Блин, ненавижу таких обжор

копировать

+ Зачот.=D>

копировать

даю рецепт: собираете семена дурмана и настаиваете на масле. Этим маслом заправляете все салаты, алкалоид выдерживает недолгое нагревание и совершенно не обнаруживается на экспертизе

копировать

На самом дешевом рынке покупать мешки с макаронами и кетчуп в пластиковых банках. Нет ли у него синдрома Иценко-Кушинга?

копировать

Зачем? Он и так 54 размер. Чтобы двигаться перестал и умер от обжорства?

копировать

Давать ему самую дешевую еду литрами, остальное прятать и есть под подушкой.

копировать

Взрослый мужик, хряк, работает сутки-трое, зарабатывает крохи и ему ещё что-то надо давать? Он что инвалид лежачий. Оторвал тело от дивана, пошел приготовил и пусть жрет, хоть до потери памяти.

копировать

Ага, будет он готовить. Начнет в магазине мести колбасу, мясо копченое, салаты готовые и обжираться. Свою зарплату будет полностью прожирать, а потом орать на автора, чтоб кормила со своей.

копировать

А на жратву себе и вам он зарабатывает? Если да, то пусть жрет. Жалко вам, что ли? Если нет, то пусть голодает или жрет дешевые продукты (гречку, макароны).

копировать

Работает сутки/трое.

копировать

Это говорит об уровне зарплаты?))) У меня брат рядовой менеджер по продаже а/м в блюфише ,зп от 150 в мес. график 3/3, вполне себе нормальная зарплата.

копировать

Между 3/3 и 1/3 разницы не видите? И не знаете, какие работы обычно с графиком 1/3?

копировать

Охранник?

копировать

Проблема не в том, что он много ест или что вы мало готовите. А в том, что он не думает о других совершенно. Он младший или единственный ребенок в семье своих родителей?

копировать

Я - младший ребёнок, муж - единственный. Никогда такого поведения не было как у мужа автора. Как вы лихо нас приложили!

копировать

Вы автор? Не перекладывайте с больной головы на здоровую, как говорится. :) Никто вас никуда не "прикладывал". Вопрос был автору. Во-вторых, такое иногда встречается у или младших или у единственных детей (из моего опыта). НЕ У ВСЕХ!

копировать

Правильно написали, моя сестра младшая и муж, которые единственный в семье именно так себя ведут.

копировать

"Приложили"? КОГО?
В посте выше написано, что муж автора не думает о других (факт следует из заглапвного поста) и СПРАШИВАЕТСЯ, не младший ли или единственный ли он ребенок у родителей (предположение).
ХДЕ написано, что ВСЕ тье, кто были единственными или млдадшими детьми - не думают о других?

копировать

Только почему-то не спросили:" не ребенок ли он из многодетной семьи" :-) ?

копировать

А такде не спросили, не сын ли миллионера" или "не детдомовский ли" и "не инопланетянин ли".и много чего длругого не спросили.
Не принимайте все на свой счет. Муж автора просто невоспитанный...эээээ...обжора, а какой он там и чей он там - дело десятое. Он давно большой мальчик, и как бы в детстве не воспитывали, в СВОЕЙ семье надо уже как-то...того.

копировать

Выше правильно предположили, что такое чаще у детей из многодетных семей бывает.

копировать

Про единственного ребенка это просто мое предположение. Я написала, что проблема с тем, что он не думает ни о ком. Такое бывает в любой семье.

копировать

Я единственный ребенок, моя мама единственный ребенок, и мой папа младший. В родительской семье последний кусок всегда выбрасывают потому что все друг другу оставляют пока не сгниет.

копировать

А у меня муж - старший ребёнок, тоже всё жрёт и орёт

копировать

Теоретически да, но в многодетной это случается на практике.

копировать

Мой муж младший ребенок из многодетной семьи (всего их трое). Ну чтобы он начал метать всё самое вкусное и без разбора? Да вы что. Муж автора просто невоспитанное хамло и эгоист.

копировать

А где-то было сказано, что все дети такие? Но шанс есть.

копировать

И в однодетных семья есть такой шанс. От количества детей не зависит.

копировать

В многодетных семья думаете не может такого быть? Там кто первый встал, того и тапки. Про единственных детей эгоистов - миф. Человек, которому не надо было набивать рот, чтобы опередить конкурентов, не будет жрать как не в себя. Мы с мужем оба единственные дети, которые росли в достатке. Ни он, ни я, никогда в жизни не будем вести себя как муж автора. Даже близко к этому...

копировать

вы не правы как раз наоборот))))))))))) я встречаю именно такие случаи когда один ребенок и все для него, я из многодетной семьи никогда такого не было и желания все сожрать не было, все зависит от воспитания

копировать

В большой семье клювом не щёлкай. Это как раз отличие детей из многодетных семей.

копировать

+1000

копировать

У моей тетки два сына. Старший всегда был эгоистом. Мог спокойно сожрать все вкусное из холодильника. А на вопрос, почему другим не оставил, смотрел с ясными глазами: а я думал, это все мне!

Я единственный ребенок в семье - и за мной ничего подобного не водилось.

копировать

А муж умеет готовить? То есть он понимает что вообще готовка это труд, занимает время и что вот так просто еще 20 пирожков не приготовятся? я бы с ума сошла - готовить не люблю и "поубивал бы" за такие выходки.

копировать

О, я думаю, что так поступают те, кто ни на грош не ценит женский обслуживающий труд. Я тоже не люблю готовить. Мой муж из "нетаких", и то не очень понимает, как может надоесть готовить каждый божий день, потому что не был в этой шкуре. И вообще, наверное не могут не влиять патриархальные установки.

копировать

Приготовьте паэлью и разделите по судочкам.

копировать

оспыдя...во народ пошёл...москов ваще ноль

копировать

ну с таким поведением нужно было еще в начале семейной жизни бороться. Мой муж себе не позволял подобного, но в тяжелые времена приходилось мягко намекать, что фрукты в холодильнике в основном для ребенка, можно взять немного, но не увлекаться. Все члены семьи если садятся за стол отдельно, спрашивают что и сколько они могут взять. Я не готовлю сильно впрок, предпочитаем свеженькое, поэтому логично спросить по сколько мяса или рыбы на каждого. Гарнир и супы как правило неограниченно. Фрукты и овощи сейчас кто сколько хочет.

копировать

навеяло. я росла сиротой с бабушкой. И были подарены кем-то из родственников пачка розовой жевачки в подушечках, импортной. Для советского детства - целое сокровище!
пришел как-то в гости дядька, бабушкин племянник, лет 40-ка
а я, наивный ребенок, стала ему свои "сокровища" показывать... а он - хвать - залез лапой в пакет, выгреб полпачки - и себе в карманы. Потом еще... ну типа - тебе же не жалко, поделись с родственничком :scared2

...я обалдела. Потом когда он ушел, сильно позже, вот сейчас понимаю - дядька-то тоже сирота был. В детдоме вырос. Обиженный и обделенный судьбой. Но вот так, чтоб у сироты отнять - в голове не укладывается...((

может, и муж автора - в ДЕТСТВЕ НЕДОЕДАЛ?!? Сирота из детдома

копировать

Я вас умаляю. Это не от сиротства. Это от скудоумия и себялюбия.

копировать

Терпеть не могу свекровь за такие установки: лучший кусочек мужчине, мужика накорми, потом сама ешь. Прямо трясет от нее. Я давно готовлю порциями, из фабрикатов самоделок. Если 15 котлет разом нажарить муж тоже все съест

копировать

Боже, не мужики, а питбули какие-то. Или кто-то там из собак жрет до заворота кишок, не помню, поэтому хозяева усиленно следят за тем, чтобы еды на видном месте никогда не было.

копировать

Точно. А еще бесило, что мол обязательно надо свежее и подать чуть ли не с поклоном. И пофик, что ты пришла с работы в 9-м часу еле еле.

копировать

Девы, у вас хоть свекрови, а меня родня мать. Не, она сама жалуется, что вот мол, отец ничего не может сам, ему надо подать и чуть ли не с ложечки покормить. Но при этом если я, допустим, проснулась раньше мужа и сижу пью кофе на кухне, а потом нарисовался муж, то я должна вскочить и бежать к кофемашине, чтобы с поклоном налить ему кофе. Так и говорит:"Корми мужа завтраком!" Та же история, если сидим обедаем и муж уже съел суп, а ты еще нет. Вскакивай и убирай скорее у него тарелку, подавай второе. То,что он сам в состоянии нажать на кнопку кофемашины и положить в тарелку котлеты с пюре - неважно. Жена должна обслуживать мужа и всё. Но при этом да, любит поговорить о тяжести женской доли.
P.S. Всё вышеперечисленно происходит на даче летом в выходные. На случай, если кто подумает, будто я живу с мамой и изо дня в день меня гоняют :-)

копировать

Ужас какой? У вас мамО деревенская женщина без образования? Это было принято в деревнях, где на физическом труде мужчин всё держалось, а жена была нахлебницей. В образованных семьях такого нет.

копировать

Нет, учительница рисования с высшим образованием. Надо сказать, что отец всегда был добытчиком ( и остается) , много работал , поэтому быт всегда был от него далеко. Мой тоже добытчик и тоже много работает. И быт тоже на мне, поскольку я работаю меньше, больше бываю дома, меня всё устраивает. Но взять ложку, если её вдруг не хватает, или налить себе чай ( и даже мне , о ужас) мой муж в состоянии. Почему маме кажется, что хорошая идея строить меня на этот счет при муже - не знаю.

копировать

Это точно к образованию отношения не имеет. У моих баушек-дедушек так было, у родителей, теперь у меня. У всех образование и приличные должности были. Традиция, воспитание такое и всё.

копировать

Вы тоже вскакиваете, бросая свой завтрак, и бежите наливать мужу чай-кофе? Или, если вдруг он обнаружил, что ему не хватает ножа, то он останется сидеть, а вы подорвётесь и поскачете за ножом?

копировать

Да. Для меня это норма, даже не замечу такой малости на автомате просто.

копировать

Ужас

копировать

Нифига. У меня в высшим образованием, несколько языков, переводчик-преподаватель, родилась и выросла в крупнейшем городе. Но в Европе центральной и южной это было буквально до вчера, муж всему голова, ему надо прислуживать, женщина не имеет права и деньгами своими распоряжаться, работает только с согласия мужа.

копировать

Неправда. Не было такого в деревнях. Ни разу подобного поведения не наблюдала у своих бабушек-прабабушек.

копировать

какие деревни, о чем Вы? все бабушки 1910-12 гг. р., их дети поколение 1936-38 г.р. - на подкорке усвоили, что жена обслуживает мужа. Готовит-кормит-убирает.

Все женщины в советское время жили именно так. Весь дом держится на жене, только к тому же она еще и работает!!!

копировать

Откуда вы взяли этот бред?! Это если и было, то в отдельных семьях.

копировать

У меня такая же матушка была. Причем именно из-за ее поклонов и слез о "тяжелой женской доле" я не кланяюсь, не бегаю и вообще жду, что муж сам приготовит ужин. Как же ее трясло. когда она к нам приезжала....

копировать

:-)))) Могу себе представить! Но меня вот поражает, почему-то поколение наших мам не умеет радоваться за дочек, почему-то им кажется и хочется, что если было трудно им, то и дочкам должно быть трудно. Почему не говорят:"Дочь, мне было сложно, пусть у тебя будет не так" Наверное, есть и такие женщины, но редко.

копировать

Потому что женщина, у которой не так, в лучшем случае брошенка (с ее детьми общаться нельзя), а в худшем падшая женщина. Кто ж хочет дочь-проститутку?

копировать

Я бы не сказала, что у моей мамы такой ход мыслей. Мне кажется, это какой-то синдром отличницы-хозяйки. Вот должна хорошая девочка подавать мужу чай и другого алгоритма нет. Остальное неприлично. Но поражает (лично в моем случае), что начинает строить при муже, вот будто ей не ловко за меня и надо сделать "ку" перед ним, показав какая она хорошая мать, зачищает огрехи моего воспитания. Так и хочется сказать (но бесполезно, только обидится): "Мам, ты чему моего мужа учишь? Ты зачем даешь ему повод думать, что жена должна быть прислугой и что я , выходит, плохая жена, раз не делаю прыжок с сторону плиты по щелчку". Говорю ей при муже только:"Он в состоянии налить себе чай. Он умеет пользоваться кофемашиной."

копировать

Вооот, "неприлично".

копировать

это воспитание - наших бабушек в 20-50е гг.
когда еще их мамы не работали, а были всегда "на хозяйстве". Семьи были большие, все вместе садились обедать за большой стол. Естестно, "Главу семьи" кормили первого. Жена следила чтобы всем все налили/положили вовремя. Или сама наливала из супницы, или командовала прислугой.

отец такой. Его мать (т.е. моя бабка) была классической идеальной домохозяйкой. Готовила изумительно. Сейчас папа, садясь за стол - "а хлеба нет?", "а ложку где взять", "а второе можно?", "а чай будет". Хотя и ложки, и соль, и чай, и второе - находятся под рукой )) Рядом с ним.
Папа не в состоянии достать суп из холодильника и разогреть его самостоятельно, и всегда ждет - когда же я приду с работы и накормлю.

копировать

Жесть просто, как разбаловали мужиков! Домашние рабыни.

копировать

Неправда ваша, в моей семье такого точно не было.

копировать

А сколько ему лет?

копировать

Моя бабушка (мамина мама) работала. Откуда у вас такая странная информация, что в эти годы все женщины не работали. Скорее не работали необразованные женщины, у которых не было никакой профессии. Бабушка и дедушка были образованными людьми, оба работали в школе, он директор , она учительница. Отношения в семье были не "падай - принеси", а нормальные, партнерские, такие , которые и мы сейчас стараемся строить в семье, в которых работают оба.

копировать

Папины родители жили на Украине и бабушка ни когда не работала. Но что такое жить в частном доме, когда вода на улице в кране (хорошо не в колодце), огород, отопление печное и куры с поросятами в сарае. Так вот во дому они все с дедушкой делали все вместе. Все, что не не успевалось сделать за день.
А вот мамины родители оба работали, а вместе только дрова кололи и пилили, все остальное делала бабушка.
Вот Вам и уровень образованности, и работает - не работает.

копировать

Мой дедушка проходил мимо холодильника, выходил на улицу, искал бабушку...чтобы попросить ее налить ему молока. Она бурчала, но шла.