жрут

копировать

работаю в федеральной компании. Новая работа уже несколько месяцев.
Не могу привыкнуть, что коллеги жрут прямо в кабинете. Воняют продуктами.
Особенно бесит коллега рядом, она вообще с котомками ходит. И чавкает методично. У меня хомяк так делал. Она громко жрёт.

Нет, это не весна. Это они - ЖИВОТНЫЕ.
И ничего не сделать, я одна, видимо, в шоке... А для них норма.
Ни на одной работе так не было. При этом столовка рядом. не выходят...

В общем, просто поплакаться...

копировать

Принесите освежитель и методично вокруг себя распыляйте, причем запах должен быть такой, который отбувает аппетит ;-)

копировать

да уж))
тут еще ситуация осложняется, что мы в бизнес-центре, где окна запаяны. Только вентиляция внутренняя.
Этот освежитель потом еще самой вдыхать.
Я обычно включаю кондей))
Но подумываю в магазине приколов втихаря купить что-то воняющее ))

А от чавкания спасаюсь - выхожу за кофе или музыку в наушниках слушаю.

копировать

а вы орасите все и удирайте в коридор- нори размять ;-)

копировать

Нори размять, суши слепить...

копировать

Я тоже наушники но мой Чебурашка даже наушники перечавкивает!!;)

копировать

купите качественные наушники

копировать

За такое представляю, что после первого же раза с вами сделают :))))).

копировать

креветочку положить в щель и пусть тухнет

копировать

Поддержу вас. Тоже не выношу, когда едят на рабочем месте. Ну ладно йогурт, шоколад, печенье, но когда это бутерброды с колбасой или какая-то еда, которую приносят из дома на работу в контейнерах, это тихий ужас. Пахнет же, это неприятно.

копировать

Ой, нет, только не йогурт! Как начнут своими вонючим актимэльками благоухать и чудами, просто туши свет! Фу!

копировать

Ну тогда у вас и котлеты, поди, не жрут, раз йогурты для вас источают такой сильный запах. По мне они вовсе не пахнут. А вот стоит бутер развернуть, то все, вонища

копировать

зато сушки не пахнут;)

копировать

начальница рагу из банки стеклянной ест. Прямо из банки черпает ложкой.

копировать

Отдел кадров или кто там у вас занимается этим делом.
Есть правила внутреннего трудового распорядка, есть там про еду на рабочих местах?
Если есть, то просить отдел кадров довести до сведения работников, что есть столовая.

Во всяком случае, когда кто-то пытается начать есть макдачную еду, сразу говорю, чтоб совесть поимел.

копировать

нельзя есть в кабинетах у нас))
Но если я одна пойду против 10 человек, то как бы недавний новый сотрудник, мне кажется... у меня будут проблемы с ними при взаимодействии))))

копировать

Надо же, мы все едим в кабинете (или даже не в кабинете, потому что кабинетов и нет как таковых). В столовую редко кто ходит. Приносят все с собой из дома контейнеры. Никого это не беспокоит.

копировать

может вы тоже не знаете, что кто-то против.
или у вас хорошая вытяжка. что моментально уносит запахи

копировать

Просто так исторически сложилось. Большинство едят на рабочем месте. Если запахи и есть, то обычно они не мешают (никто чеснок с луком или рыбу не приносит). Наоборот, многие ходят, принюхиваются, если чем вкусно пахнет :) Мне лично даже нравится вкусный запах!

копировать

Вот не бывает вкусных запахов из контейнеров. Еда на рабочем месте - это отвратно.
Слава богу, что у нас никто из 20 человек в комнате не ест. Можно же спуститься в столовую и там разогреть свою еду в микроволновке и цивилизованно поесть.
Понятно, что не во всех офисах есть такая возможность.

копировать

С моей точки зрения очень даже бывает. Обычная вкусная еда, неважно откуда она. \Почему бы она вдруг стала плохо пахнуть?
У нас практически все приносят свою еду и практически все едят на своём месте (хотя на каждом этаже есть "столовая").

копировать

Я и дома не люблю, когда где-то, кроме кухни, едой пахнет. Ладно, каждому свое.
Но мне повезло, что еще ни на одной работе в коллективах не было принято есть в комнате. Я в крупном банке работаю, может быть, дело в этом.

копировать

Да, каждому своё :) Я наоборот обожаю запах вкусной еды :)
Сама в крупном банке работала, там ещё больше ели за рабочим местом :) Даже полноценной столовой не было!

копировать

Аналогично, тоже в банке и поесть можно было только на рабочем месте.

копировать

Все программисты едят за своим столом:) в самых что ни на есть крупнейших банках мира:) я тоже за своим столом и мне плевать чем она там пахнет вот сегодня утку за печеную ела а в пятницу башка молодого ново Зеленского:) гы

копировать

А как же все едят вчерашнее?
При чем многие как раз хранят это вчерашнее в контейнерах в холодильнике?
Наши не любят столовку, идти минут 5 и с выходом на улицу, хотя формально в нашем же здании. Ну и многие считют, что не вкусно в столовых.

копировать

Я тоже всегда только свое съедаю перед ланч ем в рабочее время а потом идем всегда в любую погоду с подругой на ланч, она покупает в кафе сала и бутерброд а я кофе в DD и мы там встречаемся через стенку едим потом гулять идем:)

копировать

На самом деле есть на рабочем месте - это очень неправильная и некрасивая традиция, со всех точек зрения. Если уж совсем нет никакого выхода, еще можно понять, но не при наличии помещения, где можно пообедать.

копировать

Я настолько привыкла, что уже иначе и не представляю себе. Подавляющее большинство едят на своём рабочем месте. Некоторые даже приносят свои обеды на собрания (во внеобеденное время :))
Студенты жуют во время лекций. И тоже никому дела нет :)

копировать

Это же ужасно :(
Привычка, конечно, вторая натура, но согласитесь - в этом же ничего хорошего нет. Разве не хочется сесть спокойно, как человек, с тарелкой, с приборами, поесть, не тыкая жирными пальцами в клавиатуру и не соря крошками.
У меня, наверное, другая крайность, я или ем нормально, или вообще есть не буду, максимум - баранки какие-нибудь.

копировать

Нет, я привыкла и иначе мне кажется, что потеря времени :) Всё равно тарелок не будет, все едят из контейнеров. А столовые приборы есть везде. То есть, какая разница, где я обедаю. Я же не буду котлету рукой держать :) Поэтому откуда будут жирные пальцы на клавиатуре? Те же вилка да нож.
Может ещё потому, что многие привыкли работать во время обеда, поэтому и совмещают.

копировать

Но ведь и это тоже плохо. Перерывы нужно делать обязательно, как бы много работы не было. Всегда можно выкроить 10 минут и поесть нормально.
Просто даже ради себя.
Ну и выглядит это ужасно, особенно если ты заходишь в кабинет по рабочему вопросу, а кто-то сидит и котлету жует.

копировать

Ну, не надо заходить ни к кому во время обеденного перерыва :)
Да, может и хорошо перерывы делать. Но я вот во время перерыва ещё люблю просто новости почитать, или на Еве посидеть.

копировать

У нас, например, нет обеденного перерыва в конкретное время. Все идут обедать тогда, когда им удобно.

копировать

Какие еще 10 минут? У меня обед 1час

копировать

Зачем при этом тыкать жирными пальцами в клавиатуру?
И почему вообще пальцы должны быть жирными???
Я ем с помощью ножа и вилки. Руки чистые, обе клавиатуры отодвинуты. На столе салфеточка расстелена. И так уже много лет :)
Ничего ужасного не видела и не вижу

копировать

А чем плоха?
Ну вот у нас маленькая "домашняя" компания, три кабинета, отдельно склад, отдельно цех.
Держать еще три комнаты для поесть (офис, склад, цех), боюсь, накладно
Мне не мешает, хотя сама это не люблю, мне сложно носить и я спокойно ем в столовых

копировать

Ну, я даже и не знаю как это объяснить, это из разряда "если надо объяснять, то не надо объяснять :) Дома можно есть как угодно, хоть на потолке.
Но в офисе... ладно, нет кухни, бывает такое, но в конце-концов отдельный стол для еды можно организовать.

копировать

Ну вот у нас есть кухонный уголок за перегородкой, но стола, чтобы сесть и там поесть там нет. Все едят за рабочими столами, вот они у нас огромные.
Едят из лотков, их носсят домой. Приборы многоразовые и чашки у нас моет уборщица.
Я не ем, но мне это вообще не напрягает.

копировать

мы едим на рабочем месте. потом проветриваем. Столовая построена по тому же принципу -привозят в контейнерах. Нашему отделу еда не подошла. Идти в соседнее здание чтобы воспользоваться микроволновкой -смысла нет. Почти все отделы так делают. Едим аккуратно в обеденный перерыв. Завод обыкновенный.....Столы все заняты в кабинете. Там же кофеварка и кулер.

копировать

Я иногда хаваю специально!!;) чтобы клиенты разбежались!! А китаец жрет все время чеснок и плевать ему!!;)

копировать

То, что народ рыбу не ест- это плохо ! Рыбу надо есть чаше , чем говядину и свинину )
Расскажите теперь это всем в офисе и ииии, представьте , какой теперь будет запах ( обожаю такой запах ) и вкус )

копировать

У нас тоже почти все едят.
Я не ем, мне лень носить котомки.
Максимум, могу творог сама принести.
Едят все на рабочих местах.
А мое место ближе всех к микроволновке.
Вообще не парюсь.

копировать

Кошмар какой...
Я парюсь, даже если кто-то бургер из макдональдса или бургеркинга приносит. Ну воняет же.
У нас, слава богу, даже чайника нет в комнате, не то что микроволновки. Кулер - да. А микроволновки - в столовой.

копировать

У нас еще и кофеварка, обожаю утренней запах кофе в офисе.
А вообще, как уже писала, меня котомки парят только в отношении меня же самой, не люблю я это дело.
Что там носят другие, что едят, запахи их еды меня не парят совершенно.

Но! У нас вообще семейный офис свиней, регулярно кто-то приносит что-то на всех. При чем это могут быть не только конфетки-бараночки, но, например, блины, пироги и пирожки, я обожаю, когда начальник из деревни с конской колбасой приезжает, сама в офис ношу вонючие сыры из европ, пару раз приносила копченую рыбу (муж ловил и коптил сам) или соленую семгу (муж солит), и даже приносила пиво на пробу (тоже муж сам делает).
Ужас!

копировать

Да, кофемашина само собой. Кофе - это приличный запах)))) В отличие от котлет и рыбы.
Ну у нас тоже привозят из поездок сыры, вяленые колбасы, хамон, конфеты, печенье. Но такой вони, как от еды в контейнерах, от этого нет все-таки.
Бывает, что по праздникам заказывают пиццу или бургеры из Фарша на весь отдел, но это совсем другое. Это не каждый день, и едим, собравшись вокруг одного свободного стола, на котором все это раскладывается, обычно в самом конце раб. дня.

копировать

А зачем Вам то носить котомки , если Вы работаете до обеда?

копировать

Работая до обеда, я далеко не всегда еду с работы прямо домой.
Переодически работаю дольше обеда.

Ну и вообще, это не первое мое место работы, и я никогда не носила с собой котомки, хотя на втором моем рабочем месте есть было вообще негде (2001 год, огромный проектный институт с закрытой столовой и ничего из кафе в пешей доступности, даже тогда ничего не носила, сложнее йогурта и булки). А были места с оборудованными отдельными офисными кухнями, тоже не носила.

копировать

Потому что вы все свиньи подобрались, вот никого и не беспокоит.

копировать

:party2 Да вообще куда не пойду, везде свиньи подбираются :) Что ни офис, что ни университет, везде хрю :)

копировать

Эти люди просто не понимаю, что это неприлично. Идите к руководству и просите, чтобы было введено правило для всех сотрудников не жрать на рабочем месте. Пусть примут такое решение, разошлют всем сотрудникам по почте и вывесят объявление на досках (или что там у вас).

копировать

В хорошей компании должен быть обеденный перерыв и комната для приема пищи. С микроволновкой, чайником, посудой, раковиной, столиками и стульями.
В отличной компании бывают дотации на обеды в столовой, и следят за качеством еды там. И все равно находятся те, кто будет скандировать "дайте деньгами, у меня гастрит и я ем только домашнюю овсянку' , и будут таскать банки с вонючей хренью.
Ну значит у вас не такая компания. Может, это хоть зарплатой компенсируется.

копировать

У нас есть ланч комната но он все равно чавкает на месте?!! Но с наушниками я могу выжить;)

копировать

Не выношу запахов еды на работе. Удивляюсь, что кому-то вкусненьким пахнет, оголодали совсем? Не нравится, что иногда кто-то дома что-то жарит, кухня видимо недалеко от прихожей и от его верхней одежды пахнет готовкой. Нравится, когда в офисе пахнет зеленью от цветов, свежим парфюмом.

копировать

+1

копировать

увольняйтесь или терпите
ради вас коллектив привычки менять не будет

копировать

К сожалению, здесь вам сложно будет что-то изменить, так как нравы сложились до вашего прихода. Лично я вас понимаю.

Какими-то компромиссными мерами надо обходиться. Открывать окно для проветривания. Уходить самой обедать, когда в комнате жрет самый противный хомяк. Исподволь вводить культуру еды в коллективе - но подействует только на самых внушаемых, не обольщайтесь. При первой возможности пересесть в другой кабинет.

копировать

На диете?

копировать

Ногти красьте)

копировать

так они аппетит может вызывают у вас?)
хотите их перевонять? жареная селедка по вьетнамскому рецепту - принести, открыть и выйти в туалет)

копировать

Рецепт дайте )

копировать

Аналогично. Ужас. Всегда ухожу на обед в столовую. Эти запахи еды по всему коридору. баночки с супом в микроволновке, бррр

едят украдкой, согнувшись над рабочим столом. По-быстрому почавкали, снова в комп уткнулись

копировать

Бедная((( просто посочувствую((( и сделать ничего не сделаешь, и наблюдать.... все время. Да уж. Тут действительно только наушники и духи какие-нибудь на столе

копировать

А вы сами, простите, святым духом питетесь?
Сижу на своем месте, пью чай и жру ватрушку с творогом. И йогурт на завтрак ела тоже на рабочем месте. И банан жрала.
Котлеты и прочее вонючее на работу не ношу.

копировать

Ну банан, чай с ватрушкой - это нормально, но не котлеты с картошкой, согласитесь

копировать

т е обедаете всухомятку? Надолго жкт то хватит?

копировать

Не, на обед в кафе хожу. Ватрушка чаем это на десерт)))

копировать

Работодатель не может обязать сотрудников ходить в кафе. И даже если обеды будут за счет предприятия, особенные всегда найдутся ). Так что комната для приема пищи просто должна быть. )

копировать

Обед в столовой/кафе, разумеется, а перекус (орехи, фрукты, булка, конфеты, йогурты и т.п.) можно и за рабочим столом. Главное, чтобы не было запахов еды.

копировать

Крошки от ватрушки сыпались на рабочий стол?

копировать

Подговорила коллегу из независимого отдела, зашёл он к нам и с порога: фу, какая вонь!
Жрать не прекратили, но хоть чесночно-рыбные фрикасе прекратились.

копировать

это отвратительно. одно дело - вкусный чай с интересным десертом - этим мы грешим.
но обедать - пожалте в предназначенные для этого места.
за рабочим столом жрать - дярёвня какая-то (((

копировать

А мне вот запах цветочных чаев противен и запах кофе не люблю, А вот запах чесночка обожаю:), объективной нужно уж тогда быть до конца, а не выборочно.

копировать

Если десерт не интересный , а просто вкусный ? На кухню топать ?:-)
Троллю)
Запрещаю на рабочих местах любую еду .

копировать

Это сироты (чмок)...(с)

копировать

))

копировать

Как только появились тараканы в офисе, жрать где попало запретили. Только на кухне

копировать

Теперь у вас тараканы обитают только на кухне? :)

копировать

Везде, но жрут как цивилизованные на кухне.

копировать

У нас крысы бегают стадами!;);) а над потолком как будто кони бегут!!;) и по оффису на всех етажах то прямо у нас между столами то в ланч комнате все видят ха ха такие огромные и ето у мера под окном в городе герое НЙ:))

копировать

Автор , купите в зоомагазине гималайских тараканов и подбросьте жующим и воняющим

копировать

А голубцы за кассой жрать, как вам такое?В офисе TELE2 lдело было

копировать

фууууу

у нас такого нет

копировать

Мы тоже едим на рабочих местах, за компом. Это ужасно, но столовой у нас нет и до ближайшего кафе далековато :( Проветриваю помещение сразу после обеда.

копировать

А кухня или какое-то место для обедов у вас есть? Может им просто негде, а чтобы пойти в кафе - денег нет? У нас все едят в специальной комнатке, где стоит микроволновка и чайник. На рабочем месте никому в голову не прийдет... Максимум - чашку кофе или чая может притащить к компьютеру.

копировать

Если едят в обеденный перерыв,то ничего плохого в этом не вижу.У нас тоже многие в обед едят на своих рабочих местах.Есть комната,где стоит холодильник,микроволновка,чайник,шкаф для посуды,раковина.Но там нет столов и стульев,где есть сотрудникам?едят каждый за своим столом.Я к счастью обедаю дома,т.к живу рядом с работой.К моему приходу уже ничем не воняет,проветривают.

копировать

У нас молодая женщина (31 год) вечером в шкаф ставит свои туфельки. Все остальные оставляют рядом со столами. Все бы ничего, но туфельки пахнут и утром в шкаф одежду вешать противно. Мы попросили секретаря сказать (неофициально, девушки дружат на работе), а девушка ответила, что ей не комфортно идти по ковролину в сапогах. Нюхаем... Саше не помогают.

копировать

Думаете, эти туфельки не будут пахнуть рядом со столом? У девушки, видимо, туфли из кожзама, ноги потеют, поэтому такой эффект. И девушке, судя по всему, плевать на чувства и мнение коллег. Могла бы хоть в чехол их убирать и средство для освежения обуви купить какое.

копировать

Пусть дверцу не закрывает? Подарите ей устранитель запахов обуви от офиса. Может у нее плохое обоняние и она не знает про запах?

копировать

Знает, ей сказали.

копировать

Ей просто так удобно.

копировать

Выбрасывайте каждый вечер из шкафа. Дойдет до нее

копировать

в пакет кладите и завязывайте на узел. И вон из шкафа.
одну вонючку такую отучили.

копировать

Я попросила заказать поглотители запаха в шкаф, пока положила чайные пакетики - народное средство. Будет пахнуть с поглотителем буду выставлять.

копировать

Если все объяснили, но иначе не понимает, то только так.

копировать

Вообще, уважающие себя компании имеют комнату отдыха и приема пищи. Только это рационально.

копировать

Многие компании уважают себя и без этого

копировать

Но не уважают своих служащих.

копировать

Не без этого

копировать

это не только рационально, но и законопослушно.

копировать

Это можно легко обойти, если пригласить на свою территорию кайтеринг(столовку) с конскими ценами.

копировать

Скорее всего в этой компании есть столовая, поэтому вопрос с обедами как бы решен (считается) . Только сотрудники не хотят туда идти. У нас тоже есть столовая, раньше единицы ели свою еду. А сейчас для большинства это стало дорого. Приносят свои баночки или покупают в соседнем магазине какие-то салатики. Кухни тоже нет (организация огромная, наверное кухонь должно было бы быть слишком много или надо было бы целый зал для неё отводить. ) Я хожу в столовую, женщина с которой я в кабинете работаю ест своё, но уходит к подружке, которая в кабинете одна сидит и у неё там микроволновка есть. Остальные, на своих рабочих местах.

копировать

У нас есть и столовая, и комната для приема пищи. Но лотошники все равно свои вонючки на рабочем месте опен спейса раскладывают. И не понимают, что воняют и йогурты, и зернистый творог, и яйца, и овощи. Я уж молчу про курогруди и котлеты. И это лотошничество за рабочтм столом не зависит от должности, зп и прочего. Еще яблоками и огурцами хрустят. Думают, наверное,что всем очень нравится.

копировать

у меня бухгалтерия сидела в опенофис, я главбух за перегородкой, но одна мадам каждый день ела корейские салаты- воняло на всю бухгалтерию))))))ничего не могли сделать и говорили и в лоб и по лбу

копировать

А у нас в бухгалтерии сидела тётя , у которой были приливы и она потела как кочегар. Видимо, она это понимала и заливала себя с ног до головы тошнотворными дешевыми духами. С ней работала молодая девочка, я вообще не знаю, как она это выносила. Зайти в бухгалтерию можно было только набрав воздуха и не дыша. Уж лучше корейские салаты...

копировать

Почему я и мои коллеги едят на рабочем месте:
1. Есть надо 5-6 раз в день, т.е. 3-4 раза выпадает на раб.время, выходить куда то каждый раз не получится.
2. Столовая далеко, в обед можно уложиться только если на машине ехать, не у всех есть машина.
3. Столовая дороже выходит намного.
4. Есть комната, типа для приема пищи, но она очень маленькая и без окон и вентиляции. Т.е. каморка. Находится там некомфортно. У меня клаустрофобия в легкой форме, ли не паническая атака в ней начинается.

копировать

ну помимо питания на работе еще предусмотрена работа ;)

копировать

Вот мы и работаем параллельно как раз.
Или вы думаете прям компы отключаем и два часа бутер едим?

копировать

Дык, люди без отрыва от производства жрут-с

копировать

Человек посещает туалет тоже несколько раз за рабочее время

копировать

ну если чефанить каждые полчаса то да ;-)

копировать

И что, реально 5-6 раз едите? Полноценно, то есть не яблоко или конфету? Это ж сколько надо весить при таком жоре?

копировать

Жоре? )))) Вы не знаете как правильно питаться?
Я реально не ем 5-6 раз. И считаю это плохо. Лень таскать еду и все такое....
А вот коллеги (4 из 6) - молодцы.

Приблизительно рацион:
1. каша, кофе, чай.
2. салат овощной, или хлебец с нежирым мясом, или творог
3. обед - мясо/рыба с гарниром, иногда суп.
4. творог или фрукты, сухофрукты, орехи и т.п.
5. ужин - мясо/рыба, морепродукты с салатом.
6. кефир/ ряженка иногда.

Вес у всех в норме.

копировать

Даже не думала, что столько народу считает нормальным обедать (не перекусывать яблоком) прямо за рабочим столом. Мне, оказывается, просто повезло ни разу с таким не столкнуться за почти 20 лет работы.:-)

копировать

да ужас вообще. такое впечатление, что у всех рабоче-крестьянские корни. что в в поле со своей картохой, что у станка селёдку с машинным маслом :sick4
это неуважение не только к окружающим, но прежде всего к самому себе - жрать на газетке.

копировать

Боже... кто бы говорил об уважении к окружающим! =))

копировать

спасибо за комплимент, но эту должность я не претендую :ups2 ))))
и таки да, у нас не принято жрать за рабочим столом.
контингент не тот.

копировать

А ваш контингент в курсе, как вы себя на Еве ведете?

копировать

а как я себя веду? :chr6
морды лица не прячу, из подворотни не гавкаю, не вру, за слова свои отвечаю. на рабочем месте не жру.
с людьми общаюсь по-человечески. с нелюдями - по заслугам.
вас конкретно что-то не устраивает?
вам кажется, что я вас недолюбливаю? так я могу и долюбить.

копировать

А чего вы так испугались?

копировать

???
я спросила - вас лично отлюбить как следует или сами отстанете?
шли бы пожрать с газетки, а то бегаете за мной, как будто кусок выпрашиваете.

копировать

Ладно, отстану от тебя. Беги Лизон искать, а то измаялась ты вся.

копировать

да вы навалите в штаны, если вокруг узнают, кто вы такая:)))

копировать

подпись: РозаАзора

копировать

А кто вы такая, чтобы решать - заслужил человек или нет?

копировать

Таки да, гадюки жрут на полу, за столом они не умеют.

копировать

У меня корни рабоче-крестьянские. Но я в ресторане работаю, обедаю в зале, мне официанты подают. Это как-то меня обеляет в ваших глазах, или все равно я для вас недостойный экземпляр?

копировать

У это больной нет достойных .

копировать

рабоче-крестьянские корни действительно процентов у 99 населения.
Когда это аристократов с прИслугой было больше 1% ?

копировать

А вы из аристократов будете?

копировать

Я свою родню только на 4 поколения назад знаю.
Может кто из более старших родственниц и согрешил с аристократами

копировать

У нас один такой парниша. При это весит уже кило 150, еле ходит, отдышка жуткая, но ест без перерыва, а потом засыпает и храпит минут 15. :ups3
Слава богу я в офисе редко бываю, сидеть с ним в одной комнате постоянно это ад.

копировать

На рабочем месте жрут только нищеброды.

копировать

Далеко нет.
Несколько примеров.

Моя подруга, отлично зарабатывает. Ходит на работу со своей едой. Имеет стойкое убеждение, что общепит (любого уровня) ежедневно - это только желудок портить.

Коллега. 25 лет. Единственный сынок упакованных родителей, друзей нашего хозяина. В общем, и сам один из неплохо оплачиваемых у нас сотрудников, ну и папа с мамой не дают пропасть сынке. Зимой на инфинити, летом на мотоцикле. Постоянные тусовки в клубах и бешенная забота о кубиках пресса. Вечно то сушится, то набирает. Носит с собой котомки, при чем аж на 2 приема пищи. В котомках традиционно половина индейки и гора брокколи, либо что-то в этом духе не сильно дешевое.

Друг детства. Неплохой начальник. Трехэтажный кирпичный дом в Ю.Бутово. Пара попыток с ним пообедать имела промежиточную стадию в виде фразы "а мне Маша (жена) обед с собой дала, жх, пропадёт теперь, хотя может завтра его съем".

копировать

Ну ладно, тот, с Бутово, остальным кто туески собирает?

копировать

С Бутово, естественно, жена. Но он вообще такой мимимишный, наши евы пройдут и не заметят, только потом, когда про дом в Бутово узнают, оказывается, что и ничего мужик.
Подружка, сама.
И мажорчик тоже сам. Живет один с собакой. Девок водит на полюбить, потом такси и домой, ибо индейку может и сам себе приготовить.

копировать

вы откуда знаете про горы брокколи?

копировать

Люблю его потроллить, в том числе и на тему, что у нас сегодня на обед.
Он тоже надо мной стебется на разные темы.
Манера общения у нас с ним такая.

копировать

Нищеброды, рищеброды . В столовую можно уйти со своей едой , разогреть ее там( предложив деньги , если микраронквпи нет) и там поесть !

копировать

Или занятые люди, у которых много работы, поэтому они на обеде продолжают работать, а не тратят время на столовую.

копировать

Они придуриваются и создают видимость собственной важности. В чем проблема потратить 10 минут и поесть на кухне (у нас она есть), а не чавкать на рабочем месте, параллельно разговаривая по телефону и распространяя запахи котлет, помидоров, огурцов, яиц, сыра вокруг?

копировать

Ну вот например моя работа: надо свернуть все процессы и заблокировать комп, так как много конфиденциальщины. Уйти в столовую/кухню, там поесть. Целый процесс. Потом возвращаешься к рабочему месту, начинаешь снова вливаться в процессы. Все занимает время, не малое. 10 минутами и не пахнет!
А кухня у нас есть, коллеги сложнее яблока или кофе за столом ничего не употребляют, но вот вонь на весь этаж стоит, с кухни тянет... а ещё есть с вентиляцией проблемы и часто когда что-то дарят в столовой вонь гуляет по этажам. БЦ класса А...

копировать

Копуша ?

копировать

Ха ха вот именно а чавкать в столовой??;) ой

копировать

это глупые люди, не умеющие организовать рабочий процесс.
похожи на них те, кто в театре мобильники не отключают, имитируя свою нужность и деловитость.

копировать

во всех общепитах - жирно и то пересолено, то пережарено. В приличном рестике обед выходит в 1500-2000 руб. Ну да, наверно, я нищеброд! не готова отдавать 30-40 тыр в месяц на обеды...

копировать

не во всех так)

копировать

ну, скажем, во всех мне известных и доступных (территориально и финансово)

копировать

Да я тоже как и Вы думала, пока пару лет назад случайно не попробовала в столовой бизнес-центра непересолёную(!) и нежирную еду. Редко, но встречается. Желаю, чтобы и Вам повезло :-)

копировать

+ много, а я люблю вкусную еду....

копировать

вы точно нищеброд. потому что ваш опыт ограничен забегаловками, а в нормальные боитесь ходить.

копировать

что-то с логикой у вас большие проблемы)
мой обед ограничен временем, соответственно, я могу пойти только в определенный "набор" общепита, расположенного в шаговой доступности от офиса. И во всех есть проблемы качества еды...
есть и очень приличные места, но там обедать каждый день я не могу - ибо, да, нищеброд)

копировать

Если вам дорого , то все равно ведите себя прилично . Питайтесь в спец местах , пусть и свою еду . Всё решаемо .

копировать

3 крупные компании российские вспомнила, везде в штате свой повар, готовит исключительно для высшего руководства. Едят на рабочем месте, нищеброды...

копировать

вот только рабочее место у них состоит из кабинета, переговорной и рекреационной зоны.

копировать

Из кабинета и приемной. Не фантазируйте. Ваши советские воспоминания неуместны. В рамках безопасности переговорные давно принято отделять от кабинета, оставляя стол максимум на 5 посадочных мест для внутренних встреч.

копировать

это ваши советские воспоминания не уместны. в приличных компаниях переговорная зона вообще располагается отдельно, а у руководителей которым полагается личный повар есть приватная зона для приёма пищи и прочих радостей жизни.

копировать

Общая , на весь совет директоров как минимум, никакая не приватная, если есть. Хромой вы теоретик. Или знакомы с бытом максимум 1 компании.

копировать

общая душевая и гардеробная???

копировать

И такое вполне бывает. Гардеробная общая, а душевых 2 штуки. И спальники у членов правления лежат в кабинетиках. Пару-тройку раз в месяц, а в авральные месяцы и того чаще дружно ночуют на работе. Огромная компания, очень продвинутая в плане ведения бизнеса, сидит в сити.
Еще одна суперкрутая в мировом масштабе компания, где ceo вполне мог лопать на рабочем месте - в его кабинете тоже не предполагалось ни гардеробной, ни шкафа, ни дивана. Только стоячая вешалка.
Так что, стандарты, действительно, сильно изменились:)

копировать

Даже у директора школы, где учатся мои дети, есть отдельное (и немаленькое такое) помещение из кабинета, для отдыха и чего там еще, у директоров организаций, кому положен личный повар, и подавно должно такое место быть. Другое дело, что жлобскую натуру перебороть сложно, даже если суперначальник и миллионер, если не видишь, в чем разница приема пищи на рабочем месте и вне его, то уже и не увидишь.

копировать

И? Оно перестало быть от этого рабочим местом? Или котлеты от повара пахнут амброзией, в отличии от домашних?
Или наличие кабинета так отдаляет от рабоче-крестьянских корней, что снова можно есть на рабочем месте?

Хотя я уже прочла, что вам можно серпать чай, вам так вкусно, тут главное извиниться.
Вам можно...
И начальникам можно...
Остальным нельзя...

копировать

зона приёма пищи отделена от рабочей зоны. так что запахи не витают. но вообще у нашего руководства ещё два вип-зала. для повседневных обедов и для приёмов побольше.
а чай, кстати, не серпают, а сёрбают ))) и я это делаю только наедине с собой или с очень ограниченным кругом лиц, которые готовы мне это простить. так же, как я прощаю десятиминутное брякание ложечкой в чашке, например )))

копировать

Я в школе работаю. В столовой есть нереально: очень не вкусно, шумно, дискомфортно. Ем на рабочем месте

копировать

в классе??????

копировать

Нет, в учительской :). У нас там закуток с мини-кухней, там и едим :)

копировать

это ещё куда ни шло. надеюсь, вытяжка там нормальная.

копировать

Нет вытяжки и окон нет, закуток

копировать

либо ваше руководство вас не уважает, либо вы ленитесь ходить в обеденный зал.

копировать

Обеденного зала нет, есть столовая для детей. Там обеденного места для учителей нет. Еще неудобство в том, что за месяц нужно заказывать обеды заранее и есть то, что готовят для всех, а это не всегда вкусно и съедобно. И даже те, кто покупает обеды в школе, приходят есть в учительскую. Иначе это хаос и бедлам

копировать

соберитесь и обяжите руководство выделить приватную зону для сотрудников.

копировать

Нас все более, чем устраивает. Перемена самая длинная 15 минут, за которую надо успеть еще убрать все за предыдущим классом и подготовиться к новому. Прибежать на 2 минуты, закинуть в себя оладушек или пару сушек, - это максимум

копировать

Если техничкой или завхозом работаете и ваше рабочее место представляет собой какую-нибудь бытовку, то еще ладно, а если учителем, то реально фу.... Ничего, кроме отвращения.

копировать

И самое ужасное: так делают все учителя в нашей школе :)

копировать

Тоже в классе ела)
И мой преподаватель, заслуженный работник культуры РФ, тоже в классе перекусывала))
Не котлетками с хреном, разумеется :-)
Нейтральный, безобидный перекус вполне возможен на рабочем месте, если нет специального помещения для приёма пищи.

копировать

это в школе-то нет места для приёма пищи???

копировать

Мне неинтересно заниматься расширением Вашего кругозора;
категоричность суждений Ваших заставляет предполагать невозможность этого расширения, к сожалению.

копировать

интересно, кто вас к детям допустил с такими плебейскими замашками?
у меня бы вы и недели не проработали.

копировать

и по какой же статье вы ее бы уволили, пустобрекша? Манька у вас нехилая:) максимум бы сами училкой там работали

копировать

"там" бы я не работала. я не работаю где попало. однако был эпизод - довелось побыть заместителем руководителя в небольшой симпатичной гимназии. вот там никому бы и в голову подобное не пришло. да и в обеденном зале было выделено приватное помещение для сотрудников.
а потом стали мы сотрудничать с раёнской школой. дети дети быдло, училки дярёвня. вот там да, многие ленились до столовой доходить, могли и в классе пошамать. а дети порой ленились до туалетов доходить. явления, в принципе, одного порядка.
так что не сложились мои отношения со средним образованием )))

копировать

Конечно, ведь везде, где я работала, руководители - это всегда в высшей степени интеллигентные люди и прекрасные специалисты :-) Почти по Жванецкому, если это Вам о чём-то говорит.
Всю жизнь везло с начальством:chr3

копировать

на рабочем месте хавающие. высшая степень. я про подобную "антелихенцию" уже написала. только вы читать побоитесь.

копировать

У нас в учительской мини-кухня оборудована. Там перекусываем. А так и я бы в классе ела. Все лучше, чем среди хаоса в школьной столовой. Перемена же всего 15 минут, а это еще дойти и получить еду надо. На уроки опаздывать нельзя

копировать

А меня тоже бесит,когда на работе едят. При этом кухня есть. Не убежит работа,если на 10 минут пойдешь и поешь там. Коллега регулярно воняет сыром. Я сначала думала,что тухляком из помойки пахнет, а оказывается,приносит в контейнере порезанный на кусочки сыр и в 5 вечера его ест! Вонь неимоверная. Еще яйцо любит пожевать, тот еще амбрэ. Работа же,пусть другие нюхают.

копировать

Мой сосед на работе так падла чавкает ужас он с пальмы спустился и жрет бананы!!! Я просто умирала от етого пыталась сразу чавкать тоже но у него наушники и ему по херу и я тоже сразу вставляю наушники с Ехом Москвы и ето спасение!!!

копировать

А мой любит горячий чай всасывать шумно и пыхтеть)

копировать

чай определённой температуры я тоже сёрбаю ))))
мне по-другому невкусно.
но обычно делаю это без посторонних глаз. или заранее извиняюсь.

копировать

Ужас ужасный!! Убила бы!!;) мой свекр с Украины так делает ой он еще кое сто делает можно повыситься но я ето редко вижу:)

копировать

и челюстью прищелкиваете, гыгыгыг

копировать

новое деревенское слово узнала

привычка ужас, конечно, а уж "заранее извиняюсь" вообще без комментариев

копировать

Или смириться или искать другую работу или перевестись с этой на другую должность/другой кабинет. Вы там самая "новенькая", если сделаете замечание вас саму " сожрут" со временем, если нажалуетесь начальнику, то не факт что он отреагирует+ так же все будут против вас. Вот если бы кто то один ел на рабочем месте, а остальные в кафе, то другое дело, а у вас без вариантов, не обращать внимание или уволиться оттуда.

копировать

Зачем такие сложности? Наушники в уши и все!! Пусть хоть обучав каются:)

копировать

а давайте делиться проверенными вкусными общепитами, а?
интересует район Якиманки (Москва)

копировать

Трипадвизор

копировать

Скажите, а как так получается, что все на Еве зарабатывают по 250 тысяч рублей и при этом работают в кабинетах по 10 человек?

копировать

А ещё у них есть личные повара на работе....
чудны дела твои...

копировать

а на семейный отдых они тратят миллион

копировать

может 250 на 10-х?

копировать

Это получается так, что у вас очень узкий кругозор по организации рабочих мест.
Существуют компании, где зарплата кошкины слезы, зато у каждого первого по кабинету.
А существуют компании с политикой огромных опенспейсов, и отдельные кабинеты там в лучшем случае у топов, уровень зарплат которых уже далек от 250

копировать

а вот так.
В компаниях иногда оптимизируют расходы на аренду и освобождают этажи.
И 2-3 отдела в один кабинет запихивают.
Нужно уточнять, что это меня тоже БЕСИТ?

копировать

Я, например, в 2004 получала 30 тыр (1 тыр долл) на весьма рядовой должности.
Бедной, как вы понимаете, компанию ту назвать было сложно, ни о какой оптимизации даже близко тогда речи не было. Но был опенспейс, вот так вот.
Да, кормили нас всех специальные повара, которые готовили в специальном помещении в нашем же здании. Бесплатно. А тех, кто задерживался на работе в 19.00 еще и ужином кормили полноценным и тоже бесплатно.
Но опенспейс ;)

копировать

И у нас до 2008 г были свои повара и бесплатные обеды. Потом все срезали. И маленькие кабинеты в опенспейсы превратили. Зп была более чем средняячто не мешало питаться бесплатно, иметь страховку, ездить в отпуска. Отдых по курсу 2008 г был дешевый.

копировать

Да, страховки у нас тоже были. Не знаю, до какого года они так продержались, я от них в 2004 ушла в декрет и больше не вернулась

копировать

Да, я оттуда тоже ушла. Обеды постепенно сделали платными, страховки прикрыли после 2008. Сейчас вот со страховкой, бесплатной йогой, чаем-кофе-печеньками,но с опен спейсом). Привыкла) Человек 50 сидит. Мне сложнее всего было тихо говорить по телефону научиться. Благо, спасибо вайберам и вотсапам, телефонные разговоры можно свести к самому крайнему минимуму. Но блин жрущие на работе(( Хотя по правилам только чай-кофе и сладости можно. Никто особо не контролирует. Но некоторые, действительно,простые,как 5 копеек. Плевать на всех, если хочется сожрать яйцо или котлету(( Кухня, очень уютная, со всем необходимым, за дверью, практически.

копировать

а что такое опенспейс вы знаете???:)
и 250к по вашему очень много? )))))

копировать

бывает и по 50. И без своего личного стола. Пришел стол занял, вещи в ячейке. За стеклом.

копировать

В Проктер энд Гэмбл так. И во многих больших иностранных компаниях.

копировать

да...и купленные иностранцами наши -тоже так.

копировать

Да, подтверждаю.
Специфика деятельности моего мужа заключается в частой смене места работы. Но это всегда крупнейшие компании. Очень интересно слушать, как организована работа там или там.
Но вот когда он мне рассказал про такой опенспейс БЕЗ личных столов, куда пришел, туда и сел, при чем столов меньше, чем сотрудников, так как рассчитано на болеющих, командировочных и отпускников, и иногда бывает овербукинг ;) помню, аж рот открыла.

копировать

А вы не в курсе, что сейчас в больших компаниях вообще очень распространены офисы open space? Вот где ужас....

копировать

Я на работе ем. В кабинете 3е. Работаем без обеда на промзоне. Т.е ни места, ни времени на обед не предусмотрено.
Стараемся, конечно, что-то с минимальным запахом брать. И едим все вместе, что бы разом потом проветрить.
Может, конечно, я выбиваюсь из легиона ев, кто работает с 9 до 17 + время на off обед, но, что есть.

копировать

у нас есть кухня...но она небольшая и за стол может сесть максимум 5 человек...а на этаже 30 человек..а обед 50 минут...мы едим в этой кухне...но по сути "забиваем" на время обеда...потому что поесть 30 людям за 50 минут нереально

копировать

тут вообще еще ужасные традиции.
По каждому поводу жрать и жрать.
Все должны проставляться.
я, наверное, тут как жидовка воспринимаюсь))
не проставилась после испытательного срока)))
и не собираюсь!
Они как вымогатели ведут себя. Как в "Служебном романе" скидываются на всё и вся. Я лучше на эти деньги на такси покатаюсь и кофе попью.

Уволюсь к концу года. год отмотать надо....

копировать

Я вам очень сочувствую. Еще и окна запаяны - для меня это смерть. У меня была такая коллега, вдвоем в кабинете сидели, она жрала рыбу и салаты с чесноком прямо за столом. Я ругалась, но хватало ее не на долго. Сейчас она перевелась в другой отдел и со мной сидит парень, который ест только в столовой и это счастье. Обожаю свой кабинет, много света и воздуха, красота!

копировать

Вы как на зоне :ups3 Сочуствую... А уверены, что в новом коллективе приживетесь? Или вы декретный отпуск наработать пришли?

копировать

уверена, ранее приживалась всегда.
А от нынешних коллег в шоке.
Просто хочу около года тут побыть. потому что на несколько месяцев потом будут HR коситься,

копировать

а когда все очередное мероприятие отмечают Вы одна отдельно сидите и работаете?

копировать

со всеми вместе. Это не очень долго происходит.
Если кому-то надо срочно что-то по работе сделать, сидит и делает

копировать

Ага. на 23 февр. - по 300 рэ мужикам. Всем. На 2х этажах.
я их многих не знаю, как звать и в глаза не вижу

копировать

у нас собирают по 1000
У меня хорошая зп, но я считаю, это грабёж

копировать

С каждой женщины на каждого мужика на 23 февраля?

копировать

это такой тарифа.
по 1000 с каждого на любой праздник.
На ДР выходит с каждого имениннику.

копировать

После сборов на др начальника я прекратила для себя этот балаган

копировать

не знаю, как прекратить.
понимаете, я внутри только узнала про эти традиции.
я - новичок тут

копировать

Новичок, да, новичок плохо.
Ответ "денег нет, на мой др не скидывайтесь, плиииз"
не поможет?

копировать

как -то не комильфо.
У меня зп больше, чем у многих других....
В общем, я просто уволюсь при первой возможности.
Когда найду новую работу.
Прикол в том, что в корпорациях побогаче скидываю рублей по 300 с носах.
На прошлой работе по 500, и не всем были в кайфе.
А тут за гранью.
А мне на ДР пусть скинут)) должна же я отбить, что уже сдала)))

копировать

А у нас по 1200.... и з/пл небольшая....
А потом еще у гендира ДР - еще 1300))))

копировать

мне кажется, эти поборы нужно запретить на законодательном уровне.

копировать

почему-то вспомнилась изложенная здесь историю про такую любительницу хавать в кабинете.
как она, услышав, что коллега собирается на этаж, где расположена столовая, вручила ей свою посуду с объедками - отнести. и ведь тоже искренне не понимала "ачётакова???"

копировать

Прошлой весной здесь была тема про носки, громкое мешание чая ложкой в кружке, обрезание ногтей на рабочем месте... ну чо, здравствуй весна!

копировать

не нужно ёрничать про весну.
Если для вас такое поведение коллег норма, для меня нет.
У нас с вами разное воспитание.

копировать

Сидите дома тогда )))
Воспитание есть, автор, у вас (тоже спорный вопрос), а мозгов - нет.

копировать

Не надо доказывать мне про свое воспитание. И сообществу Евы.
Вы отличились воспитанностью второй раз. Всего хорошего.

копировать

Название своего топа прочитайте, воспитанная она :crazy

копировать

Я жру на рабочем месте все что мне захочется. Несколько раз за день, ношу ссобой. Благо,кабинет отдельный. Был бы не отдельный, но сотрудники шастают. Это их проблемы, если они зашли в этот момент, я дверь закрываю. Был бы не отдельный, было бы стеснительно есть к примеру рыбу. А у меня специфическое питание, я иогурты, бананы, бутерброды (то что без запаха) не ем. Во время обеда я либо продолжаю работать (чтоб уйти раньше, по договоренности), либо хожу гуляю.

копировать

Я знаю, почему жрут. Потому что в помещении, в котором обычно надо было бы жрать, все места позанимали дуры со смартфонами, куда они пальчиком тыкают. А желающим использовать места по назначению и пожрать, места не остаётся.
Так что терпите!

копировать

хаха читала топик))
Да тут столовка у нас просторная + комнатки уютные для приема пищи.
Это в голове у них, точно

копировать

Если руководство молчит, то это абсолютно не ваше дело, кто и где принимает пищу. Раз вы такая королевишна, увольняйтесь.

копировать

Люди они есть животные.
работала как-то на работе. Вот там экспериментировали как-то с обедами.
заказывали суп, второе и все приносили это прямо на рабочее место, на компьютерный стол, на котром итак-то места нет.
И это надо было сидеть и есть прямо на месте.
Отказались потом от такого опят все стали ходит в столовую.

копировать

Автор , а Вы разве в это время не в столовую ходите, когда все кушают у Вас в отделе ? )))

копировать

У нас в офисе запрещено жрать на рабочем месте что либо кроме орешков, печенья,шоколадки или конфетки.Ничего воняющего нельзя, даже мандарины-апельсины нельзя есть в кабинете. Это официальный запрет от руководства компании. Такие запреты на жраньё должны исходить от дирекции по персоналу.

копировать

после того, как все принесли вонючие бургеры из столовой с картошкой фри. Я поняла, что бессмысленно бороться.
Сегодня я принесла контейнер с домашней едой. Щедрой справленной специями))) Хмели-сунели и карри!
Погрела контейнер в комнате для приема пищи. Сижу ем в кабинете (не одна офкоз).
тут начали: ой, чем так пахнет? домашняя еда?
сижу молчу и ржу про себя))))
Неедели грузинской и азиатской кухни объявляю открытыми!

копировать

если есть комната для приема пищи, почему там не поесть?

копировать

это у нее месть такая)

копировать

Вы быдло!

копировать

поддержу, нашла чем отомстить

копировать

Вруха! Ты и готовить-то не умеешь - надолго ли хватит?

копировать

Рыбу принесите . А то выше считают , что можно есть в кабинете всё, кроме рыбы . А я не согласна )
Либо всё, либо ничего .
А я ещё сыры вонючие люблю :-)

копировать

Хмели-сунели и карри в одно блюдо кладут?
Это же составные специи, а не какая-то одна.