Муж меняет работу

копировать

Наконец мой муж, в 45 лет, решил сменить давно надоевшую работу.
Работал преподавателем в институте, график был суперудобный - обычно с 9 до 15.30, это 4 пары. Да и то, часто было не каждый день. Были периоды, когда на работу ездил 2-3 дня в неделю. Ну и длинный отпуск летом, 2 месяца. Плюс периоды сессий, когда тоже только на зачеты и экзамены ездил.
А тут полный рабочий день - 9-18 ))) Страдает, устает )))) Я, конечно, поддерживаю. Тем более, период адаптации, пока он еще втянется. Но елки, 16 лет мужик был слегка (и даже не слегка) на расслабоне. Я не хочу сказать, что работа преподавателя супер легкая - несколько лекций подряд - это довольно тяжело. Но несколько дней в неделю работа ...
Тогда он был в апатии - куча времени, платят мало, не трогайте меня ) Теперь он в печали - я устаю, пока платят мало, не трогайте меня ) Так и живем )))

копировать

Продолжайте поддерживать, что тут еще сделать.
Хотя по мне так в 45 надо было оставаться преподом и подрабатывать. Идеальная работа для дяди в возрасте.

копировать

Ну может поработает так и вернется?) Как правильно скзаали, препод - идеальная работа для мужчины в возрасте, там возраст наоборот в плюс. Может, надо было развиваться там? Что-нибудь окончить, пойти в гору...декан, например?

копировать

не, неамбициозен совершенно для декана.
Диссер не написал в свое время, здесь потолок. Думаю, при желании вернуться сможет.
На новой работе сможет развиваться.

копировать

Неамбициозный дядя 45 лет, который только к смене режима работы будет привыкать пару лет... Вы всерьез считаете, что он будет развиваться на новой работе?
Шансы, конечно, есть, но только если ему ОЧЕНЬ интересна эта работа, если это дело его жизни. Но тогда он и сейчас не ныл бы.

копировать

Ой, работа как раз ему интересна. Хоть интерес в глазах появился. Тихо радуюсь.
Посмотрим.

копировать

Думаете, деканов в вузах много и это так просто?
Идеально для мужчины-ученого получать гранты, заказы и пр. И развитие, и заработок. Мой знакомый профессор химии как-то случайно попал в жилу - стал заниматься разработкой минудобрений. Теперь его в университете сложно поймать - то в Европе на конференциях, то в Китае на заводах консультирует)

копировать

В свете последних решений *партии и правительства* ваш муж должен настроиться на работу в ближайшие 20 лет. Будет печалиться и уставать еще больше ((

копировать

В нашей стране пенсионный возраст давно уже поднимается.
А насчет работы - мой папа, покойный, работал до своей смерти, почти до 73 лет. Тоже преподавателем был. Он этой работой жил. Себе планку поставил работать до 75, но не получилось.

копировать

Это при очень хорошем раскладе. Мужики (нормальные) в нашей стране и так были настроены на работу до 70, но плохая новость в том, что этой работы для них нет уже давно и вряд ли появится в ближайшие лет 20. Так что в этом плане мужу автора как раз лучше было бы остаться преподавать, из ВУЗов и девяностолетних не выгоняют. Студенты мучаются, слушая бред вместо лекций, но это мало кого волнует.

копировать

И чего? Тема о чем?

копировать

Ой, у лентяев всегда так))

копировать

Я вот тоже вышла на работу. 10 лет не работала- с детьми в декретах. Вашего мужа очень понимаю,устаю,как собака. Ничего и никого не хочу.

копировать

Так к лекциям еще готовиться же надо, потом преподов на всякие учебы, повышения квалификации отправляют, на подтверждение диплома (или как у них это все называется), отчеты разные и пр. Я в школе работаю, так там нагрузка помимо уроков очень большая!

копировать

нет, к сожалению, в вузах все похуже, чем в школе. Одни и те же лекции многие десятилетиями читают, никто не проверяет. Программу написал для аккредитации, а веди занятия как хочешь. Очень многие так и затухают, максимум -завкафедры.

копировать

Это в каком же вузе вы работаете?? Сейчас перетрясают каждый. год. Программы под дисциплину меняют раз в 2-3 года, лекции соответственно. Новые спец.курсы-обязательно. Публикации ВАК (и РИНЦ)+монографии -обязательно. Кроме того, у нас , например, ввели обязательные публикации в иностранных журналах Скопус и Веб оф Сайнс ежегодно. А их еще попробуй пристрой. Для самых ленивых-от 50 тыс. рублей публикация (это только пристрой). Обязательное ежегодное участие в хоз.договорной программе или гранте. Иначе-неполное служебное соответствие и невзирая на лица и степени- с вещами на выход. Те в вузе сейчас ооочень жарко и скучать некогда.

копировать

Почему публикация 50 тыс.??? Совершенно бесплатно. Переводить геморно, конечно.

копировать

А бывает ещё, что за публикации платят автору)
От важности темы зависит

копировать

Стандартные иностранные журналы со средним индексом цитирования обычно бесплатные. Можно доплатить за печать в цвете или за выкладывание статьи в общий доступ в интернете, но зачем? Американские бывают платными иногда, но и там плата опционна чаще всего. Вообщем, не знаю за что так 50 тыс. платят.

копировать

Иностранные журналы платят авторам.
Не знала до этого топа, что бывает наоборот

копировать

Журналы обычно не платят, но и с авторов не берут. За отечественные раньше какие-то копеечки платили, как сейчас не знаю, давно по-русски не писала. Возможно, если издать монографию или главу в сборнике, то и можно что-то получить...

копировать

Бывает еще вот какая засада: репутация иностранного журнала. Формально-то он может быть и в Скопусе, квартиле так в 4-ом или даже в третьем. Но для многих распальцованных академиков такие журналы- мусорная куча. По сути, оно может и так, но что делать простым смертным? Мне вот один турецкий журнал прислал предложение мою статью по результатам конференции опубликовать. Я бы не против, но пока чесалась, наш ректор собрал ученый совет и громил такие журналы, а нам всем после этого прислали ааагромный такой список журналов Скопус, где публиковаться "Низзя", моветон. И даже с негативными последствиями в противном случае. Так что еще и от политики вуза все зависит. Но сонного болота уже практически нигде нет, все в прошлом. А как неплохо жилось... пространно так...(подперев щеку рукою, ностальгирует).

копировать

У журнала есть импакт-фактор, и тратить силы, переводя статью на английский (для кого как, а мне лично это весьма мучительно), чтоб опубликоваться в журнале с нулевым импакт-фактором смысла нет. Такие предложения обычно раз в неделю в среднем падают, но не знаю кто и зачем на них соглашается.

копировать

Это смотря в каком журнале и в каком виде наук)) Математикам-химикам-как два пальца об асфальт. Гуманитариям сильно сложнее.

копировать

Гуманитариям и вообще, наверное, сложнее придумать что-то интересное людям, живущим в другой стране и разговаривающим на другом языке. Так что как они выкручиваются с публикациями я не знаю.

копировать

А чем ваш муж занимался в свободное время? Если балду пинал - это одно. Если у него были функции, связанные с домом и детьми - это другое дело. Особенно если мама в это время карьеру делала.

Дело в том, что в 45 лет более перспективно было бы развиваться в академической сфере. Ему еще в 35 надо было в докторантуру идти, потом стать зав. кафедрой, деканом и тд. Каждый из этих шагов - прибавка к зарплате.

Или уходить, но опять же до 35. А сейчас перспективы на вольных хлебах у него сомнительные. Причем в универе можно работать до 70, а в коммерции здоровый мужик в 50 лет уже неликвид. Может потому-то он и "страдает", что перспектив в жизни не видит, а вовсе не из-за длительного рабочего дня.

копировать

В свободное время помогал с детьми, немного по дому. Конечно, именно то, что у него был преподавательский летний отпуск очень сильно помогло нам с детьми. Занимался халтурами (кстати, именно эти умения и помогли ему найти сейчас работу).
В академической сфере муж просто не развивался. Он так диссертацию и не написал. Прибавки к зарплате при получении степеней сейчас до неприличного малы (. Скажем, з/п преподавателя примерно в 2 раза больше минимальной. То есть той, которой получает уборщица в том же вузе. При этом, у него больше 1 ставки. Зарплата кандидата наук будет больше на смешную сумму. Это, к сожалению, реальность.
Еще один момент, который очень сильно напрягает нас обоих - моя зарплата в 6 раз больше мужа. До повышения зарплаты мужа разница была еще более существенная.

копировать

А в чем суть топа? Рассказать, что великовозрастный кабан, на котором пахать надо страдает что придется работать с 9 до 18, как большая часть населения? Похвастаться своим недомужиком или его зарплатой препода на 3 копейки? Мужика поприличнее вам не нашлось?)

копировать

Ага, кисейная барышня какая то, а не мужик))

копировать

что это за работа с 9 до 18?

копировать

Как говорил Карлсон "Дело житейское":-7

копировать

В 45 смена работы - занятие не всегда ровное, но и не безнадежное. Возраст как раз соответствующий для более четкого понимания приоритетов.

Для мужа имеет значение размер зарплаты. Поддерживайте его, укрепляйте надежду в этом моменте. Но поглядывайте - если уровень зарплаты через обозначенное время останется низким, то готовьте к новым рабочим поискам.

копировать

Поиски себя? Ну, это неплохо. Вдруг найдет :)
Хотя, на мой взгляд, можно было бы развиваться в своей нише

копировать

Если к 45 годам он не развился в этой нише, значит не хватал звёзд с неба.

копировать

Скажите своему мужу, что с 9 до 18 - это детский сад, санаторий. Мужики, которые работают и зарабатывают достойные деньги, работают с 9 до 21, а то и дольше. Привыкнет, куда он денется.

копировать

Ну я бы лично не хотела, чтобы мой мужик вкалывал по 12 часов в сутки на постоянной основе. Даже и за достойные деньги.
Я не знаю, насколько большие деньги получают те, кто так работает. В моей компании (ай-ти) достойные деньги получают те, кто работает 40-часовую неделю. Не новички, конечно.

копировать

Фигассе! Он реально был на расслабоне. У мужа на кафедре все где-то еще работают. Специальностей в ВУЗе много - профили разные, но все работают. И им этот ВУЗ нужен скорее для портфолио. Те пенсионеры, которые не могут устроится, репертирствуют.