Не «хозяюшка» ни разу

копировать

Есть еще такие, как я ( 45 лет), не закрутившие в жизни ни одной банки огурцов, не испекшие ни одной Пасхи, не знающие, как « правильно накрыть стол»?

копировать

огурцы и пасха - мимо:) стол накрою. 48.

копировать

Та же фигня)))
Впрочем, пасху я делала. Однажды в 19 лет. По рецепту Молоховец.
А как её можно "испечь"?:mda

копировать

На Украине куличи называют пасхи(вообще-то даже пасКи)

копировать

Весь юг России, а также Урал, Сибирь и ДВ называют "паски".
"Куличики" лепят в Подмосковье, это их местный регионализм.

копировать

Это вообще-то официальное название. Возможно, в восточных регионах так говорят приезжие с Украины

копировать

Нет , жила на юге России , местные так и говорят -паски , пасочки :chr2

копировать

Моя бабушка была с Дона , не говорила так

копировать

Я про Краснодарский край , Гелен.

копировать

У меня мать с Дона - тоже "пекла Пасхи". Называть их куличами стала только в старости, когда лет 20 пожила в Беларуси.
И вся родня с её стороны, кто живёт на Дону, до сих пор говорят "Пасхи".

копировать

У нас на юге всю жизнь пекут куличи

копировать

Поздравляю! А у нас ПАСКИ! :tongue2

копировать

Я с юга России про паски(брр) услышала только на еве. У нас и пекут хозяйки, и дети лепят куличи.

копировать

паски(брр) - +100000

копировать

Не надо про Сибирь - там у большинства населения правильная речь, а паски/пасочки - это что-то из лексикона неграмотных идиотов, я б и не узнала никогда о такой чуши....если б не ева.

копировать

Сама ты идиотка. Воинствующая, причем.

копировать

Хм, ну ты точно идиотка.... Глаза разуй!

копировать

вот именно

копировать

)) то, что я кулич с пасхой перепутала - оч наглядная иллюстрация моей темы тоже)))

копировать

Плюсуюсь, консервация, сложная выпечка - пока мимо меня.. А вот стол накрою вкусно и с радостью ;-)

копировать

аналогично. никаких самостоятельных закруток. по паре банок маринованных огурцов и черри в год покупаю. пасху вообще никогда в жизни не ела и тем более не готовила, зачем эта жирнючая суперкалорийная творожная масса? стол легко накрою. 53.
прочитала, что автор пасху с куличом перепутала. кулич тоже никогда не пекла, пирожки могу, но уже лет 20 не пекла, мы их не едим.

копировать

а чем накроете?) сама наготовите или покупного?

копировать

Пасхи пекут на Украине, в России пасхи готовят, апекут куличи. Что значит "правильно накрыть стол"? Вы не знаете как разложить приборы у тарелок?

копировать

Да нет, не приборы, я имею ввиду, все эти многочисленные салаты, аааааа, еще ХОЛОДЕЦ - туда же , в мой список)), такие хозяюшки, у которых в руках все горит и спорится на новый год, к примеру)

копировать

Не... такого я не умею. Точнее, просто не хочу)))
мой потолок был - штук двести "канапе" на второй день первой свадьбы.
В ход шли морковка, шпроты, "острый творог" и проч.
Было это 30 лет назад.
Сейчас я могу красиво подать то, что приготовит на гриле и в коптильне муж (непервый)))
И один "большой салат" типа греческого или шопского.
Но лучше просто овощи, листья, травы.
"Разложу" красиво)))

копировать

боже, ну что вот в холодце-то сложного?
просто варится мясо с лаврушкой и перцем и солью, да, долго варится, ну и что?
спустя 4 часа остудил, разобрал двумя ножами и разлил по емкостям, он застыл:ups1

копировать

Банки не кручу, хотя в школе учили, Пасхи тоже не пеку. А вот стол люблю накрыть, приготовить что-нибудь изысканное, и вообще гостей принимать. Для себя не готовлю, покупаю готовлю еду.

копировать

Я такая. Вообще в целом плохая хозяйка. Посуду мою, когда чистая кончается, готовлю обычно плохо, вещи не на своих местах не замечаю.
Если бы не муж с детьми, вовсе жила бы на сухомятке из одноразовых тарелок.

копировать

Я. Стол накрою из того, что в магазине продаётся (банки с огурцами, Пасха и т.д.). Но не более того.

копировать

Я такая, стол, пожалуй, накрою)))

копировать

Консервация мимо, пасха - мы не воцерковленные, нам без надобности, готовлю я офигенно, разбираюсь в винах, но вот перед столами теряюсь, не мое это банкеты закатывать. Мне почти 44.

копировать

Я одна не вижу связи между этикетом за столом и "хозяюшками"?

копировать

Что за "этикет за столом"?

копировать

Правила сервировки стола, называемые в обиходе "накрыть на стол"

копировать

У вас русский не родной?

копировать

Не сочтите за труд и уточните, пожалуйста, на основании чего вы сделали столь занимательный, с моей точки зрения, вывод? Заранее благодарю.

копировать

Куличи никогда не пекла, не вижу надобности, в кондитерских продают очень вкусные. Огурцы когда-то закатывала, лет 25 назад, там вроде ничего сложного, если надо будет-повторю. Холодец ни разу в жизни не варила, но у нас его никто не любит. Холодец варили бабушки, мама уже не варила никогда. Стол накрою запросто, но это уже давным давно не советские застолья.

копировать

А что такое пасха? если православный кекс, то больше половина мира не хозяюшки.

копировать

Православный кекс называется кулич. А есть ещё сырная/ творожная пасха :scared2, холодное блюдо
Её делать тоже непросто

копировать

44, первые два пункта да и не собираюсь учиться, а как накрыть стол, читаю с большим интересом, разбираюсь в сервировке и разных её традициях))

копировать

пришло время и я , не закрутившая ни одной банки и не испекшая ни одного кулича, стала с удовольствием это делать ежегодно.
банки - это только соленые огурцы( бочковым способом) и маринованные( как болгарские Глобус) , собственноручно выращенные
и несколько баночек кабачковой икры.
кулич ( а именно кекс) , пеку как дань традиции и любим кексы))
ну а столы , напротив , утратили свою актуальность )) накрывались лет с 20 ти +, гостей я тогда любила принимать ..
а сейчас ни гостей , ни столов - не хочу))
нг стол не в счет - но никаких холодцов и селедок и рыб под маринадом не бывает - для меня это не праздничные блюда...

копировать

Какла?

копировать

Стол накрою. Огурцы и пасха - без меня. 45 лет.
Я - очень даже хозяюшка.

копировать

мне 48. Ни разу в жизни не готовила блины, котлеты, суп, не пекла пироги. Не умею и не хочу. Варенье варила, овощи не закручивала ни разу)

копировать

Есть, отчего же... Огурцы и прочая закатка - совсем мимо, да и не ест у нас такое никто, дачи не было, нет и не будет, поэтому и проблемы с переработкой урожая нет. В этом году, правда, пекла на Пасху куличи, но это потому, что за неделю до этого мама сломала руку, а она очень хотела испечь, вот мне и пришлось, чтобы ее порадовать. Но я нашла интересные современные рецепты, даже прикольно было повозиться один разик)))

копировать

Есть, ну стол еще куда ни шло, а вот банки,пасхи,пироги -все мимо)

копировать

Я не знаю, как "правильно накрывать на стол" и огурцы ни разу не крутила. Тоже щитаю, что не "хозяюшка". Хотя паски пекла и варенья варила. "Низок" (с)

копировать

Я не закрыла ни одной банки - не люблю я эти солёные капусты, огурцы и помидоры, да и огорода никогда не было. "Правильно" накрыть на стол мне тоже сложно - максимум 1 салат на НГ , любимый рыбный пирог и бутеры с икрой. Когда смотрю на подругины "правильные" столы, прям дурно становится.Там осётр или поросёнок обычно запекаются, торт собственный обязательно, про закуски-салаты молчу - это так, лёгкая разминка

копировать

я. готовлю обыЧную еду без выкрутасов. с голоду никто не умер, а изыСки - или сами учитесь или заказывайте тоже сами))

копировать

у меня даже унитаза вместо лица нет)

копировать

Да, не закрыла ни одной банки, не умею печь пироги, но и терпеть не могу все эти варенья/соленья и тесто. Вообще готовлю в основном простые блюда. Вот муж может все - дрожжевое тесто, роллы, мороженое, колбасу, что угодно.
Но это фигсним, не "хозяюшка" и слава богу, а вот не люблю и не умею поддерживать порядок((, при том, что ненужного не храню...в этом смысле хотела бы быть похозяйственней

копировать

Закрутки не делаю, Пасхи не пеку, как правильно накрыть стол - знаю.

копировать

В Москве пекут куличи и делают твороженные пасхи, в свои 4 и 8 могу и консераировать по настроению

копировать

Вам это чем-то мешает в жизни?

копировать

Мне кажется позорно быть такой хозяюшкой в 21 веке. Чтобы банки огурцов закручивать. Это либо деревенщина в корнях, либо нищебродка, в целях экономии. Пасху не пеку, яйца красить не умею, огурцы не закручиваю, огородов нет, варенье не закрываю, да и вообще готовить практически не умею. Очень этим горда и рада что ничего из вышеперечисленного не делала никогда.

копировать

стол накрою, а вот консервирование, выпечка это не ко мне

копировать

Я готовлю только простые блюда. Никаких заготовок не делаю. Торты не пеку, максимум шарлотка, и то, редко. А, да, и гостей я не люблю)). В семье все живы и довольно упитанны.

копировать

я такая
не готовлю
есть няня-домработница

копировать

Есть. Готовлю минимум, никаких сложных блюд. Стол не накрываю, кому надо- берут порционно. Сама застолья не люблю, есть предпочитаю у компа и только то, что хочется

копировать

Это я. Я никогда ничего не закручивала. Печь и вообще готовить не умею. Иногда что-то могу сделать по пошаговым рецептам из интернета. Но это что-то мясное, салаты. Но мне это не интересно, я забываю что готовила для гостей уже на следующий день. За тесто не берусь. Там я вообще ноль. Мой шедевр, это купить коржи и обмазать вареной сгущенкой, сверху чем-то украсить.

копировать

А зачем вам это знание""? :crazy
Обычно, такие как вы не имеют семьи или живут за мамой.

копировать

Обычно такие просто имеют достаточно денег, чтобы покупать готовые огурцы и пасхи, а гостей приглашать в кафе и рестораны.

копировать

А прикиньте - некоторым пасхи и огурцы не нужны вообще. И гости чаще что-то своё приносят.

копировать

Магазинная паска не сравнится с домашней. Но да, иногда проще купить. Все обленились. Цивилизация разбаловала нас. :)

копировать

Обычно, такие как вы лишены общества, потому все от таких сбегают, вот вам и хочется, чтобы и у других было так же

копировать

Это я. Банки не кручу и без понятия, как это делается. Атеистка - никаких куличей и пасх. Салаты к столу наверное могла бы сделать, но не хочу 😅
Короче, кухня - это не мое.

копировать

Да вы вообще не готовите, муж или доставка готовой еды. Еще и дома сидите. Дети в школе на продленке питаются. Ах, какая вы возвышенная.

копировать

Не-не! Вот про детей на продленке не надо, ни разу никто из детей там не оставался [-X

копировать

Странно. В саду же вы мариновали младшую до вечера

копировать

Накрою стол из ресторанных блюд. На этом всё.

копировать

Банки крутить не умею, выпечка - не мое, гостей принимать не люблю. НО! Я прекрасно готовлю и всю жизнь на эту тему слышу массу комплиментов, на днях подруг мясом с киви удивила и домашним мороженым. Мне 42.

копировать

Дофига всего не умею. Например, холодец вышеупомянутый для меня анриал)) Куличи туда же.
А вот закрутки несколько лет назад (в 40 примерно) меня поглотили как-то)) Сейчас аж жду сентября, штоб закрыть чтонить))
А стол накрыть не поняла, в чем проблема? Или вы имеете в в иду с 7-ю вилками? Тогда тоже не умею. ;)

копировать

Не, лучше уж холодец, чем закрутки катать....

копировать

Кому лучше? Вам? Верю.
А мне так холодец 300 лет не нужен.

копировать

Это не лучше, а проще в 1000 раз.

копировать

Да, мне тоже кажется, что закрутки куда геморнее холодца.

копировать

В этом году впервые купила магазинный кулич. Подумала: побуду в этом году 'ледей' , а не "кухаркой" -- куплю... Правда, денег было жалко, но делать было лень... И "скрИпя сердцем" отдала 200 руб за 300 гр (или около того).. Подбадривало то, что я была не одинока, и "ледей" с покупными куличами вокруг (читай: не хозяюшек) было много.. Такой фигни я бы не испекла никогда.. Щас думаю - неужели тетки настолько непривередливы, что готовы отдавать "бешеные тыщи" за покупные (НЕ съедобные!!) салаты и прочую еду, которую готовить 3 минуты, а по вкусу различается с покупными, как небо и земля?
Не, ну можно когда-то и консервированные огурцы купить, поесть в охотку, но это ж голимый уксус.. У бабок вдоль дороги, с их соленьями, я брезгую покупать...

копировать

Я израильские огурцы покупаю - очень:-9

https://images.app.goo.gl/q6isMRyR1sJZJ5rV6

копировать

А я на нoчь в oгурцы соли бросила, укрoпoм пoсыпала, а утрoм eшь - нe хочу... :):)

копировать

Так это малосольные)))
Такие как раз делаю - в кастрюльке.
Могу даже "быстромалосольные в пакете" забацать. Эти через два часа готовы - свойственница;) научила

копировать

Ну вот... А говорите - не хозяюшка.. :):)

копировать

Уговорили:) кое-что умею
Но вот "закрутки", тесто, студень и проч.хардкор - не моё :ups3

копировать

Я очень жалею, что умею "тесто" - это ж невыносимо вкусно, быстро... и сразу много кило +.. :):) - сказала она, смачно откусывая беляш и запивая утренним кофием.. :)

копировать

Именно такие у меня отмазки, когда муж иногда сетует "а вот другие вообще-то сами пекут":ups3

копировать

Ваш муж и без теста наел лишние килограммы

копировать

Уже почти всё сбросил☺️

копировать

Куличи - итальянские коломбы беру, никогда у "домашнего" не будет такой структыр теста! Огурчики малюсенькие малосольные в ведерке, помидорки туда же, капусту провансаль, тончайшую ажурную, с клюквой, баклажаны маринованные или в аджике, мини перчики фаршированые - у вас это все не продается? Ну сочувствую, чо уж...
Майонезные салаты нах и магазинные и домашние, ну мимозу раз в год можно сделать.

копировать

Все продается. Любой каприз за ваши деньги.

копировать

Самые вкусные Каса Ринальди, 3 тыс. В зеленой фольге в этом году были.

копировать

Да, итальянские повкуснее других будут. Но они стоят, как золотые.

копировать

Нормальный от Палыча кулич, човы. А еще я люблю итальянский кулич-аля-кекс-аля торт))

копировать

так он и не 200р стоит.

копировать

Так таки да)

копировать

Ну не все же *мат* покупают. У нас и куличи вкусные продаются, и огурцы консервированные, которые по вкусу получше домашних будут. И салатов огромный выбор, а уж выпечка такая, что далеко не каждая хозяйка испечет вкуснее...

копировать

Вот про покупные куличи вообще не в теме, сказала же - впервые за 35 лет (или более) решила не сама печь, а что народ покупал - то и я купила, т.е не то, что никому нафиг не надо или самое отстойное.... Где те вкусные куличи продаются - уже искать не буду, эксперимент №1 оказался первым и последним для меня.. :):)

копировать

Ну, я не в России живу, поэтому не знаю, может у вас там и правда нет вкусных....

копировать

:):) Ваш опыт очень ценен для тех, кто живет в России и пользуется местными магазинами. :)

копировать

Конечно, хотя бы будете знать, что в других странах можно не горбатиться на кухне, а покупать готовую качественную еду 😉

копировать

Странно, что в "других странах" вообще сохранилось такое помещение, как кухня.. :) Нафига вам этот 'рудимент'?

копировать

И не говорите, они наверное откуда-то из Тайланда пишут - это там кухонь у людей нет, питаются только покупной едой

копировать

Там есть холодильник, в котором напитки охлаждаются :)

копировать

Ну кулич и нужен-то 500-граммовый на всю семью раз в год, можно купить подороже и вкусный (не за 200 руб., а за 1200-1500). Покупные салаты, запеченное мясо и курица и прочие готовые блюда реально вкусные в кулинариях многих крупных магазинов (нам в Глобусе и Карусели многие нравятся). Салаты в последние пару лет в Утконосе беру фирмы Lanch2Go, они порционные по 150 г и очень вкусные, особенно Дамский каприз, Изысканный и Жар-птица. Огурцы консервированные не беру, только мини-корнишоны, но мы их едим 2-3 баночки в год.

копировать

Ваша "нерезиновая" не вмещает всех, согласных затариваться в Утконосе, Глобусе и прочих магазинах.. Неужели вы даже представить себе не можете, что люди могут жить на других 'глобусах' в России? :):) Зачем вы мне описываете все "прелести" ассортимента ваших магазинов?

копировать

наверняка в ваших магазинах найдутся свои прелести. которые избавят "хозяюшку" от необходимости корячиться на кухне.

копировать

Поверьте, для меня испечь кулич (как и настругать пару салатов из свежих овощей, а не из просроченной некондиции, которую, вероятнее всего, используют для магазинных салатов) - не корячиться ни разу, а быстро и много вкуснее покупного.

копировать

верю ))) настругать салат способна любая кретинка. печь кулич? лично у меня только один вопрос: проразнафига?
это всё для "хозяюшек".
Хозяйки другим измеряются.

копировать

При чем тут нерезиновая? Вообще Глобуса ни одного в Мск нет, зато завались в регионах. Как и Каруселей.

копировать

Меня на пасху заваливают родственники и сослуживцы собственноручно испеченными куличами-и отказать не могу,и выкинуть грех,а ведь некоторые просто есть невозможно, несмотря на то, что старались ,тратили время, и наверное, думали, что вот у них-то!, а покупное- г-но. Причем, куличи я обожаю. Но! Только из моей любимой булоШной, они мне гораздо больше нравятся.

копировать

не 3 минуты, а полдня! поэтому и покупают, чтоб не топтаться на кухне

копировать

Я с вами. Паской покупной еще можно перетоптаться. Но вот эти готовые салаты/винегреты - это просто :sick4

копировать

Готовлю примитивно, когда гости, хозяюшки, в основном, приносят свои разносолы. Не пеку. Не закрываю ничего, хотя живем в своём доме. Газон и плитка, кустарники и плодовые растут для красоты, грядок нет.
Вообще ненавижу домашнее хозяйство. Раз в неделю уборщица приходит.
Покупаем мясо, салатики корейские, лепешки, могу сделать крабовый или оливье, когда гости приходят, а это почти каждую неделю. Никто не жалуется.
Мама моя накрывает столы как в ресторане, закручивает кучу всего. Все здоровье оставила на готовке. Готовит по несколько часов, а потом лежит, все болит.
Я удовольствие получаю от работы и от учебы. Стоять у плиты и драить дом для меня наказание, жалко потраченного времени.

копировать

Крутить и печь умею, но с накрыванием стола у меня плохо. И вообще не гостеприимна.

копировать

Я хозяюшка. Но банки не кручу, пасху не пеку/не делаю, к столу предпочитаю покупать большую часть готового.
То есть я все умею, но при нынешнем развитии пищевых фабрик, все это никому нафиг не нужно уже.

копировать

Аналогично. Всё умею и могу, но не считаю нужным корячится на кухне. Для празднования значимых событий есть рестораны.

копировать

Ни холодцов ни банок ни теста.
Надо признать, это наследственное, бабушка 26 г.р уже тогда не крутила и не пекла, когда это все делали. Директором школы была, некогда, так и до меня дошло без банок/теста.
Это я к тому, что во всех поколениях есть/были такие "хозяйки".
Но я "банки" и не люблю и не ем.
Стол накрою, принимать людей не напрягает, но все будет максимально простое: салаты типа трава/овощи/морепр, в духовку рыбу, ну может картошку какую к ней, в остальном то, что можно из упаковок достать и разложить по тарелкам.
В итоге все в посудомойку и все.
Итого подготовка к столу+уборка после ну час максимум.
Вот подружка у меня есть, чет там по 3 дня готовит, когда людей у себя принимает, для меня это прям фантастика.

копировать

вы похвастаться или зачем?

копировать

Ваще мнение очень ценно, пишите есчо

копировать

ваша попытка сарказма не зачтена)

копировать

+100 , топ, где тётки меряются ленью и никчёмностью

копировать

то есть если яне консервирую и не делаю куличи - я никчемная :mda ))))) вы в своем уме? хотя о чем это я )

копировать

ваша "кчёмность" ограничивается холодцом? поздравляю.
"тень, знай своё место".

копировать

Я не хозяюшка.
Но у меня муж - хозяюшка, холодец, банки, тесто, рыбку засолись - ему в качестве развлечения

копировать

я к Вам :)
я на кухне для красоты :) а вот холодец, пироги, маринады и варенье - это к мужу
двум хозяйкам на кухне места нет
:party2
:party2
:party2

копировать

Терпеть не могу слова хозяюшка и тому подобное. И не хочу ею быть, хотя готовлю хорошо, все умею делать сама, стол накрыть тоже, разумеется.

копировать

Я. Банки не ем, выпечку тоже, потом не пеку.

копировать

Какое отношение имеют совковые вредности типа накрученных банок и сладости-десерты ( которые сейчас никто с здравом уме не ест ) к хозяюшке ? Салаты и стейки , запечённое мясо , тушёные овощи - вот еда нормальных людей , а не сахар -мука- уксусные банки .

копировать

Тут очень спорный вопрос: что полезнее овощи из домашней банки или из супермаркета? И не только зимой.

копировать

А польза от стейков как вам?

копировать

Очень сомнительная, если лопать их чуть ни каждый день. Запросто можно нажить либо падагру, либо рак ЖКТ

копировать

С каких пор это огурцы в банках это вредно?
И десерты очень даже едят, просто не каждый день.
Тушеные овощи как раз не очень вкусно, на гриле лучше.

копировать

А с каких полезно? Вялая клетчатка и соль, которая в переизбытке во всех продуктах и так.

копировать

А есть можно только полезное? Просто вкусное - ни ни?

копировать

Огурцы делаю только малосольные, они у меня очень вкусные получаются, пасхи печь - зачем? Стол накрыть умею. Ни разу не хозяюшка, терпеть не могу куховарить и хлопотать по хозяйству:)

копировать

Давайте рецепт огурцов

копировать

++

копировать

На 3 литра объема 2 кг маленьких пупырчатых, веник: укроп, ессно, с соцветиями, листья хрена, ветки с листьями - вишни, смородины и дуба (он хруст дает:)), чеснок или молодой или дольки. Веника должно быть много. Набить плотно (до сих пор пользую трехлитровую стеклянную банку, лучшей тары не придумали) , залить горячим рассолом на литр 3 ложки крупной соли, на стол и три дня ждать. Потом в холодильник - и хрустеть:)

копировать

За 3 дня это соленые уже, а не малосольные. Малосольные на утро готовы.

копировать

У меня первые три дня они еще зелененькие и есть остатки вкуса свежих, это не интересно:) Соленые для меня - это те, что в бочках сто лет, мягкие и с плесенью. Такие не люблю.

копировать

То есть на 3литровую банку аж 9 ложек ( столовых?) крупной соли?? :ups3

копировать

если 3л банка забита огурцами, то маринада нужно всего 1л.

копировать

Спасибо, добрый человек, истинно пишете:)

копировать

Я на литр 1.5 ст. ложки с горкой соли кладу, 3 ложки это много

копировать

Вкусы разные у людей, это, да. И еще крупная и мелкая соль тоже бывает разной солености.

копировать

на кг огурцов ложка соли и ложка сахара .
у огурцов отрезать концы .
зонтики укропа , чеснок, листья хрена и смородины .
кто любит перец горошком + лавровый лист.
в контейнер или в два пакета и несколько раз встряхнуть.

копировать

Я, конечно, все умею, т.к. не уметь там нечего, да и пробовала закатывать огурцы один раз, когда мне это было любопытно. Но это не мое хобби - кулинария. Поставила себе галочку, что этот опыт у меня был, и все.

копировать

я такая, мне 52)) Могу делать простые блюда, не более 15 мин подготовки ( салаты, мясо, рыбу, курицу, обычно запекаю целиком)) , ну могу сварить несколько супов и испечь пару-тройку пирогов)) На стол , если гости собираются дома, все заказываем в проверенных местах, могу красиво разложить. Но обычно встречаемся в ресторане, кафе. Но всегда знаю, у кого и где купить вкусные соленья, пироги, торты, есть много проверенных продавцов вкусностей всяких, так что дома всегда есть домашние огурцы-помидоры, лечо, грибы, соусы разные и тд)))

копировать

Так Вы и есть « хозяюшка»: < Но всегда знаю, у кого и где купить вкусные соленья, пироги, торты, есть много проверенных продавцов вкусностей всяких, так что дома всегда есть домашние огурцы-помидоры, лечо, грибы, соусы разные и тд)))>
Я имела ввидуУмение, а не конкретный вид ‘ работ»).

копировать

Я-за минимализм в еде! Банки не закручиваю, пироги не пеку, "поляны" не накрываю.:-) Но при этом не считаю себя плохой хозяйкой!:party2

копировать

Кому - то ещё нужны банки и куличи? Удивительно ! Можно быть хозяюшкой и встречаться с друзьями в ресторанах .

копировать

Ну вообще-то не у всех есть деньги на рестораны, особенно регулярные

копировать

А время на торты/куличи/банки/закрутки у всех есть в избытке ?

копировать

Можно, но на своей веранде приятней и можно дольше общаться.

копировать

Я ни разу в жизни не закатывала банки. Но я не считаю что это признак хозяюшки. Муж закатывает - огурцы и фасоль. Грибы любит мариновать.
На стол накрываю когда приходят гости, но это дело не хитрое.
Пасху не празднвала ни разу в жизни, мне не интересны куличи и крашеные яйца. Но масленицу люблю - всю неделю блины с икрой и рыбой.

копировать

А почему в любую другую неделю нельзя есть блины ?

копировать

Просто традиция семейная. После этой недели нам блинов очень долго не хочется, да и колорийно очень.
Когда ребенок был маленький, я довольно часто блины готовила, раз в две недели точно.

копировать

Стол накрыть могу красиво. Все остальное не ко мне. :)

копировать

У меня нет чёткого плана по уборке, часто пылюка и барак. Особенно барак, много вещей где попало. Дети добавляют свое туда же

копировать

консервировать люблю, а вот готовить еду ненавижу. пасху могу испечь (это ж раз в год только), хлеб пеку регулярно.
убираться, стирать и готовить - совсем не мое. в доме грязь и бардак. зато люблю пилить, строгать, паять, могу отремонтировать что-то не шибко сложное (типа электробритвы или часов). люблю также шить, вязать, прясть.
в общем, рутинная и ежедневная работа - мимо, а что в удовольствие - то очень даже рукастая.

копировать

ни одной банки не закрыла и не умею. печь умею, но не люблю. поэтому не пеку)

копировать

А я вообще столько не ем, чтобы прям таки « закручивать». И не хочу физически в таких объемах сразу. Захотела огурцов - пойду на рынке пять-шесть куплю. Или просто на ночь оставлю с солью и укропом парочку. Меня всегда удивляли объемы. Как то передачу про Проклову показывали - у нее там столько припасов- наверное десятилетиями стоят, столько не съешь никогда!

копировать

Осспаде, ну стоять у мартена и накрывать стол это только дегенеративка не сможет. Уж на худой конец, в любом тф можно отыскать парочку номеров, где доставка привезёт и продукты и блюда.

копировать

63, такая же

копировать

И после такого топа вы еще посмеете жаловаться, что у мужиков руки из задницы и они лентяи?)))

копировать

Мои мужья умели прекрасно зарабатывать и не умели и не желали делать мужскую работу по дому, и это ни разу не повод жаловаться! Не представляю их поедающими закрутки или пироги...

копировать

Хм, глупость какая. Моу муж прекрасно зарабатывает и именно он в нашем доме закручивает огурцы и сам же их есть. Мужскую работу именно по дому только он и делает. Почему нет то?

копировать

Такого тоже знаю, и работа по дом его хобби. у него тысяча приблуд всяких для уборки участка, он сам крутит сигареты и сам их курит, а дом прибирает тетенька, потом что это ему не интересно, как и его жене. Все это ни к безрукости, ни к лени отношения не имеет.

копировать

У моего это точно не хобби. Просто зачем кого-то нанимать, когда и самому приятно сделать.
Я дом сама убираю. Сейчас работа из дома - неудобно чтобы приходила уборщица. Если когда-нибудь снова начну ездить в офис хотя бы 4 раза в неделю то снова найму. Но уборка по дому меня не утомляет, мой же дом, мое хозяйство. И отвлекает от умственного труда, разрядка.

копировать

51. Банки не кручу, пироги не пеку. Стол накрыть могу.

копировать

+1 Это про меня :)

копировать

« накрыть» чем? Собою? На стол-то что поставите? Речь шла о том, что ставят « хозяюшки» на стол)))

копировать

Накрывают стол : красивой посудой , красивыми приборами и аксессуарами А поставить на стол можно любые готовые блюда, заказанные в хорошем ресторане. :)

копировать

Умею всё, но уже лет 10 ничего не делаю энергозатратного в плане еды. "Лучше книжку почитаю".

копировать

С тестом не дружу, банки закатывать не умею, холодец не варю. Остальное наверное могу все приготовить. Хотя, наверное, не все, а только то, что сама хочу поесть. Люблю поесть вообще😂

копировать

Я такая.Ни разу не консервировала и не было желания.Из советской эпохи нравилось салаты в закрутках и малиновое варенье(и то,кто готовил).Девочка руссская (рядом живет) передала как-то две огромных сумки варенья собственного(у них большой сад),ничего почти не ели,для нас все это засахарено через край.Покупаю конфитюры в магазинах.
Пасху тоже не делала.Пироги не пекла ни разу.

копировать

Я прям полюбила варить варенье из двух-трех стаканов ягод:chr3

копировать

Я такая, 49 лет. Но к появлению внуков хочу исправиться, все-таки это классно когда бабушка хорошо готовит:ups1

копировать

Думаете, внуки бабушек только за еду любят ? :)

копировать

В молодости все умела, а к нынешнему возрасту почти все умения атрофировались за ненадобностью. Стол конечно накрою, если гостей приглашу, но обычно каждый гость должен принести или блюдо или спиртное, так что я сама готовлю только основное (или мама мне помогает). Гостей люблю и гости тоже у меня любят быть, но готовиться к гостям мне в напряг. Вообще хозяйство - не мое, потеря времени просто. Сгружаю на других все, что можно.

копировать

Пироги пеку запросто и любые, а вот закрутки никогда в жизни не делала, хотя делаю протёртую клубнику и малину, литров двадцать на год. Гостей люблю принимать, хотя делаю это по-американски просто, а они почему-то считают, что были на традиционном русском обеде :-)

копировать

Стол могу накрыть, но возиться с закрутками нет желания, я их не настолько люблю. Печь люблю, но делаю это не часто. Холодец... Фиг знает, есть люблю, но готовить пока не пробовала, с детства помню как много времени мама на него тратила. Считаю себя нормальной хозяйкой, но если чего не умею, то мне и не надо. Готовлю простую здоровую еду чаще всего.

копировать

Все умею, ничего не делаю.
Замужем 28 лет поэтому, достало.
Но на еве модно не уметь, не готовить, ходить по кафе и тд...

копировать

Для вас важно, что модно на Еве?

копировать

Есть еще такие. Я
Не кручу, не пеку, стол накрою как умею

копировать

Ну я крутила, было время, грибы, другое - нет, печь - бывало шарлотку или цветаевский пирог, у нас яблок много на даче бывает. Ближе к 50 перестала, даже почти не готовлю, жалко время на это, жизнь короткая. Титул Хозяюшка для меня - оскорбление.

копировать

+ 10 к последнему предложению.

копировать

Я пару раз делала вяленые томаты и один раз назакрывала с десяток баночек соуса для макарон (сын любит, иначе бы не стала). Еще когда-то, лет 20 назад, испекла куличи. Стол, если надо, накрою, но предпочитаю сходить в ресторан или таверну, потому что убирать потом это все еще больше не люблю, чем накрывать.

копировать

Ну я не делала ни пасху (просто не люблю такое), ни консервацию, хотя очень ее люблю. Только малосольные делаю, обожаю. Но хозяйка я хорошая, все остальное готовлю и делаю с удовольствием.

копировать

Есть такие. Поверьте это такие мелост в жизни

копировать

Лет 20 назад училась крутить банки. И даже очень ничего получалось. Все, кроме квашеной капусты. Не квасится у меня. Сама училась, по рецептам училась, под чужим ценным руководством училась. Не квасится у меня, а сразу плесневеет. Мистика какая-то...

копировать

Очень странно. Причина, скорее всего одна из: или сорт капусты не тот или соль йодированная.
Кислая капуста - практически единственная консервация, которую я умею и делаю)))

копировать

Закрутить банки могу, испечь могу. А вот стол накрыть не в состоянии. Вообще прием гостей вводит меня в ступор. Не умею принимать гостей вообще. Обязательно что то забуду положить, ну типа вилку , ложку, напиток, а гость будет сидеть стесняться попросить, но я не замечу. Могу забыть подать приготовленное блюдо, которое пока стоит не на столе, а где то в сторонке и тд. То есть это ужас для меня, эти гости. Я видимо от ужаса цепенею и перестаю соображать. Так что лучше банки в одиночестве накручу, а подает их гостям пусть кто то другой.