Быдло-пати, зачем праздновать если нет денег?

копировать

У моей сестры был в выходные юбилей - 30 лет.
Она очень хотела отпраздновать на даче родителей, чтобы было "круто и грандиозно" - по её словам.
Попросила меня помочь с банкетной частью. Мы обговорили меню и бар, я написала список покупок.
В результате сестра с мужем купили ВСЁ НЕ ТО! Они хотели СТЕЙКИ, я написала какие куски говядины надо купить, в результате купили свиную корейка, потому что "она почти тоже самое, но в 4 раза дешевле". Для коктейлей нужно было Просекко - купили Российское Брют. Для соусов нужен был сыр с голубой плесенью - купили просто российский. И так далее, и так со всем, с закусками, с салатами, с горячем и выпивкой.
Я первый раз готовила и греческий и цезарь с российским сыром и майонезом... и да, хотелось рыдать.
Я хотела просто уехать, но мама умоляла помочь с организацией, т.к. больше некому.
В результате я заказала доставку с некоторыми продуктами и сказала сестре - это подарок на ДР!!!
Т.к большинство приглашенных были из круга друзей сестры и её мужа - им все понравилось, говорили что круто и вкусно.
Сегодня с сестрой мы поругались. Она спросила почему я ничего ей не подарила, а я была зла и показала чек за доставку. Слово за слово... Мы и так не очень дружны, я старше на 13 лет. А теперь думаю совсем перестанем общаться.
И у меня основной вопрос, кто дочитал - если готовить самим, сколько нужно сегодня денег на продукты для организацию банкета на 20 взрослых?

копировать

Вы.... очень странная. Готовьте из продуктов тех, кто устраивает вечеринку, раз уж предложили помочь Вам какое дело, что этотза продукты? Если вы это совсем "кушать не можете ", то заказывете еду только себе

копировать

+ много
Выпендрежница какая-то

копировать

ага, просекко ей в коктейль на 20 чел.

копировать

+ миллион. И если уж так прям корежит - то согласовать свои траты хотя бы.
И сюрприз - праздновать хочется всем и всегда, и люди имеют на это право даже если у них нет денег на голубую плесень. А вы имеете право не кчаствовать, раз без плесени жизни нет.

копировать

+100 Или самой ограничиться простеньким салатом с хлебом, который трудно испортить. Другим сказать, что на диете или что-либо подобное.

копировать

понты дороже денег

копировать

Ваша сестра пригласила вас организовать банкет из *мат*продуктов, вы эти продукты оплатили, и Сестра после этого ещё имела наглость уточнять, точнее претензии предъявлять о подарках?
Шлите лесом!

копировать

Не. Сестра купила продукты. Сестре не понравились продукты. Она , видите ли, не есть российский сыр , не пьёт российский алкоголь, не ест свинину, ей , как и многим евочкам, подавай стейки говяжьи, сыр с плесенью и тд. :party4

копировать

Вы не поняли суть проблемы!!! Я просто не умею готовить заданные блюда из других продуктов.

копировать

Да да. Вы вся какая высоко....., аристократка, только и можете, что из французских и итальянских готовить.
Тьфу... хоть бред не пишите

Не хотели, не готовили бы.

копировать

Вы запрограммированный робот? Изобретательности, смекалки, приспосабливаемости ноль?

копировать

Попросите обновить ваш чип и закачать в него побольше программ.

копировать

А в 90ые на студенческие тусовки вас не звали? Если дома в то время не научили, то вот на таких мероприятиях и понимаешь, как готовить ВСЁ.

копировать

Учитесь. Это Ваша проблема, что Вы не умеете готовить из заменённых продуктов, a не сестры. Вот если не получится из свинины сделать блюдо, на которое нужен стейк, и Вы разведёте руками при неудовлетворительном результате, то это будет проблема сестры, т.к. она несёт ответственность за несогласованную замену продуктов. Действуя несогласованно, человек всегда берёт ответственность за это на себя, по умолчанию и автоматически.

копировать

Бог ты мой, и откуда же такие замашки взялись. Отдельно росли, во дворце?

копировать

Ну пусть бы нищебродка - сестрица, разменявшая сорокет, но не научившаяся ни зарабатывать, ни готовить, готовила бы сама. И пусть бы гости жрали бурду.

копировать

Кто разменял 40? Ей ещё десять лет до этого возраста.

копировать

Вы не носитель русского языка?

копировать

А вы хамло ? Сразу хамите, даже не разобравшись?:crazy

Выше было написано иначе изначально, отредактировали сообщение

копировать

Не,. она отдельно просекки и плесень заказала. Типа в подарок.

копировать

А можно рецепт соуса? Не очень я с таким сыром дружу, но очень хочется.....

копировать

Со сливками его растопить и все.

копировать

Это так толсто, что даже тонко. Не пропадайте, автор, пешите есчо!
... По вопросу... банкет на 20 взрослых (в моем случае это будет еще +15 детей) обходится в $200 максимум. У нас принято приходить не только с подарками, но и с блюдом на стол. Как правило, заранее оговариваем.

копировать

Какие 15 детей? :crazy

копировать

Так дело похоже в России, у них ж не принято приходить со своей едой.

копировать

Если вас коробит готовить из дешевых продуктов, надо было отказаться и всё. Не портите людям праздник, заморочка с дорогими продуктами это ваши тараканы, их устраивает и попроще.

копировать

Из попроще готовят другие блюда.

копировать

Формат праздника определяет устроитель. Сестра считает, что сойдет и так, не стоит переубеждать.

копировать

Вы тупая? При чем тут формат? Если нет нужных для Цезаря продуктов - Цезаря не будет и пофиг на устроителя.

копировать

Будет "а-ля Цезарь", который, видимо устраивает именинницу и большинство ее гостей ;) А автор топа, которую не устраивает, ничего не мешало спокойно сказать, что она не умеет готовить Цезарь из данных ингредиентов и самой просто не есть его.

копировать

Ну так пусть именинница сама свой а-ля Цезарь и готовит. В чем проблема?

копировать

У неё и нет проблем. У автора проблема. Она подрядилась всех накормить, зачем то сама вложилась в это мероприятие и недовольна тем, что её точку зрения не разделили.

копировать

Если ее коробит готовить из дешевых продуктов, то коробит и есть блюда из них. Сказала бы, что это ниже ее достоинства хавать свинину, а не мраморную говядину и пить коктейль с русским брютом.

копировать

Перебор.:ups1
С российским сыром в греческом салате=D>

Если у заипательской гастрономки не окажется правильной феты или хотя бы брынзы, она не будет класть гОвносыр в салат, обливаясь горючими слезами, а просто обойдётся без сыра - сделает шопский салат вместо греческого:think

копировать

на этом она прокололась, надо было хоть сыр сиртаки придумать, а не российский.

копировать

еще одна выпендрежница. твой жопский есть невозможно

копировать

О чем спич? Шопский салат содержит брынзу в составе.

копировать

Мы готовили с обычным тертым в те еще времена, когда не знали даже название Шопский ))) Неплохо получалось.

копировать

Сейчас необыкновенно вкусный шопский салат делают в ресторане Баба Марта.

копировать

Читайте внимательнее - я заказала сама нужные ингредиенты.

копировать

Зачем? Для себя любимой?
Можно было приготовить из того, что сестра купила.

копировать

Что именно и для чего именно?

копировать

Мы на пятерых тратим в выходные на даче тысяч 10.
Не банкет, а просто так. Один-два ужина с мангалом и вином.
Ещё обеды и завтраки, но по-простому, типа окрошки и картошечка с селёдкой.
Как-то много на воздухе естся и пьётся😉

копировать

Сразу напомнило сюжет про суши из Жуки-2

копировать

30 лет - это не юбилей, а круглая дата, или просто ДР. Если уж выпендриваться то до конца 🤣

копировать

вы обговорили меню и при этом не обговорили бюджет? как такое возможно? зачем вы готовили из неподходящих продуктов запланированные блюда? нельзя было изменить меню в соответствии с тем, что было куплено? зачем вы докупили продукты на свои деньги? кажется вы искали повод показать сестре насколько вы ее превосходите, самоутверждение пошло не по плану? по сути вопроса - на 20 взрослых можно приготовить много разных столов, это как раз зависит от бюджета, который принимается во внимание в первую очередь.

копировать

Какая вы нудная и надменная :ups1

копировать

А сестре нужны эти ваши продукты? Может ей как раз в кайф свиная корейка, сырный салат из российского сыра и тд. А не вот это ваш сыр с плесенью, соус, стейки и тд

копировать

Тогда не нужно было просить меня помогать со столом, составлять меню и писать список продуктов.
Сестра сама говорила и фотки показывала - что она хочет на столе видеть.

копировать

Ну мало ли что она хочет. А по факту увидела цены и поняла, что ей это не по карману. Купила на что денег хватило.
Не надо было просить? Ну, просить любой человек может все что угодно и кого угодно, не были бы вы мямлей, то сказали бы, что не будете помогать и поехали бы заниматься своими делами. Вы же не готовили под дулом пистолета? :mda

копировать

Так в том то и дело, я когда увидела купленные продукты, поняла что из них НЕ приготовить запланированное меню. И хотела уехать. Но наша мама слезно просила остаться и помочь, т.к готовить на 20 человек некому!!!

копировать

уехать? с дня рождения сестры? только потому, что сыра с плесенью нет? вы пожрать приехали?

копировать

Она выпендриться приехала. Показать свой вкус быдлу :party4

копировать

Я и пишу, что вы мямля и ещё очень высокомерная/надменная . Не были бы мямлей, то встали бы и уехали.
А не были бы высокомерной и надменной, то взяли бы и приготовили из этих продуктов. В вашем детстве и юности наверняка не было стейков из мраморной говядины, авокадо и французских сыров. Поэтому спокойно бы взяли и сготовили. Сырный салат, корейку запечь, картошку отварить, салат овощной настругать. Вот и все. Это не бином Ньютона. Нет ничего сложного. Но вы сказали своё фи и зачем-то пошли заказывать свои дорогие продукты. Для чего? :dash1

копировать

какие-то версали на болотах :)... вот нафуагра на даче соусА из плесневых сыров и коктейли из просекко? кстати, а гости были в вечерних платьях, с укладками и на каблуках? а то в дачном как-то некомильфо цезарей жрать, особенно в 30-градусную жару :) :) :)

копировать

+1

копировать

+100=D>
А вообще, можно сделать и гламурственно, и не "по цене крыла самолета")))
Например, салат из арбуза, феты, мяты (на даче, небось, растет), любых поджаренных орешков и капельки бальзамико (или гранатового соуса)

Но толстенькая разводка очевидна:ups1

копировать

это не салат, а рандомный набор, чтоб пронесло:)

копировать

У вас проблемный желудок?

копировать

нет, нормальный желудок, но это не салат

копировать

Это салат. Из гастропаба. Очень вкусный.
Но вы можете жрать свой "настоящий" из крабовых палочек, риса, яиц и соленых огурцов. С манезом!☝️✋

копировать

+это не салат)
но вы можете париться словом гастропаб)))

копировать

Я вотпрямщаз точно такой же на ужин себе сделала.
Ум отъесть!:cool2

копировать

Это отличный салат. Арбуз обязательно должен быть холодным

копировать

Выражение супер, о версалях :)

копировать

вы бы смогли идеально приготовить 20 стейков из говядины???? а греческий или цезарь у вас из сыра с плесенью????

копировать

а в чем проблема приготовить 20 стейков, если на мангале легко размещаются 10 за раз?
для греческого нужна была фета, для цезаря - пармезан санкционный...
еще вопросы?

копировать

у меня к вам???? вы г-но бы приготовили, какие тут могут быть вопросы

копировать

+ много

копировать

Ни разу в жизни говна не готовила.

копировать

Ну да, какие бы продукты не взяли - в итоге у вас все равно *мат* получается

копировать

Вас автор угощала? ))

копировать

Это что же у вас за мангал такой гигантский???:scared2
В греческий вполне катит брынза Умалат:cool2

копировать

Так говорят кто брынзу не пробовал)))
Греки такого говна никогда не ели)))

копировать

Я с детства обожаю брынзу.
Болгарскую)))
Прямвот выросла на ней. По умолчанию, завтрак - с брынзой

копировать

Короче, вы купили себе дорогих продуктов и потом объявили, что это был подарок. Сами купили, сами сожрали))))) До соседнего топа - стрясти для себя баньку с брата под предлогом подарка старикам - не дотянули, но тоже в своем роде выделились!)))))

копировать

Праздновать можно, только если денег много? Чем вам корейка не угодила? Ее можно вкусно запечь. Сделать типичный русский стол. Сыр натереть и сделать рулетики с ветчиной. А соус зачем? Кетчуп не подойдёт? :scared2

копировать

Так пусть сами бы и запекали, в чем проблема то? Рабоче-крестьянская еда для селян, они ее умеют готовить )

копировать

Так они тоже делали

копировать

Я не ем свинину.
В целом, я была бы не против любого стола - если бы меня не просили "слепить из говна конфетку".

копировать

Ооо. Это интересно. Вы не едите свинину. Я так и поняла, что вы типичная Ева , которая только говядину ест, семгу, итальянские и французские сыры и авокадо с рукколой :party4

копировать

И что?

копировать

ага, а сестра с родителями у нее из селян. Росла среди них и мучилась))))

копировать

Pigs are filthy animals.

копировать

Это вас банят все время? :mda

копировать

Так бы и сказали, что не получится ещё на стадии приготовления

копировать

тогда бы пришлось подарок дарить, а тут очень ловко получилось - сама себе жратвы накупила и обиженку состроила, что ее "подарок" не оценили))))

копировать

Ахаха

копировать

Нет. Я считаю что я пахала почти сутки в качестве шеф-повара и бармена, а их услуги стоят гораздо больше чем купленные мной продукты.

копировать

Так что вы в итоге приготовили?

копировать

Вас заставляли готовить и быть барменом?:mda

копировать

Сутки готовили салаты и свинину на гриле для 20 человек? Пипец у вас скорость...

копировать

Понятно, что все пошло не по вашему плану, а вы уже настроились и ответственность за результат чувствовали, но так ли это все важно? Что вы прямо злая ходите? В следующий раз будете знать, что помогать с банкетами сестре не стоит или сразу настраиваться на блюда попроще.

копировать

+ много

копировать

Спасибо! Вы правы! Я - перфекционист. Я не злая, просто не понимаю свою сестру.
Меня просили помочь и мама, и сестра, зная мою щепетильность в этом вопросе. У сестры был в голове "идеальны стол" и она хотела именно его.
После этого случая, я уже никому не буду помогать похоже.

копировать

Нет. Вы не перфекционист. Вы просто пытаюсь быть тем, кем никогда не были и не будете.

копировать

Вы что-то знаете про автора? На шо вы намекаете?)

копировать

и откуда в такой было-семье такая аристократка появилась?
ядрить-колотить, голубая плесень...

копировать

Ахаха 🤣

копировать

а почему вы думаете что человек не может развить чувство вкуса за 20 лет? :scared2
к хорошему быстро привыкаешь, если что.

копировать

Ахахахахахаха «чувство вкуса у неё развилось» ахахахаха :party4

копировать

скромнее надо быть и помнить о корнях, особенно, когда с этими корнями общаешься...

копировать

чувство вкуса - это есть тухлый сыр,?

копировать

Готовите вы, может и прекрасно, с ответственностью у вас тоже порядок. Коммуникационные навыки так себе.

копировать

Радуйтесь, что все довольны остались.
А сестре посоветуйте губу закатать. Вы для нее готовили, это разве не подарок?!

копировать

Она для неё готовила то, что сама любит поесть :party4

копировать

Нет. Я бы рыбу любую предпочла на мангале и овощи в чистом виде, без салатов. + сухое вино.
Коктейли не пью. Умею готовить, но не люблю - слишком сладкие для моего возраста.

копировать

Другого ответа и не ожидала от «Евушки»:party4

копировать

Она готовила по запросу. Точка. Это больше, чем подарок.

копировать

Смешно

копировать

+1
Сеструха берега потеряла, припахала автора готовить банкет, а потом еще по подарку претезии предъявляет. Я бы послала далеко. Ни к чему такие жертвы, если сестра не ценит отношений.

копировать

Какая сестрёнка берега потеряла? :crazy
Берега потерпела автор. Это она с чего-то решила, что надо купить дорогих продуктов на праздник и не посоветовалась с сестрой. Сделала все за спиной. Месту устраивал тот набор продуктов, который она купила. Но автор такая аристократка, что свинину и рос сыр есть не стала, поэтому заказала продукты дорогие. Все для себя любимой. Тьфу [-X

копировать

Вы такая же уо как сестра автора? Нет нормальных продуктов - будут другие блюда.

копировать

Точно. Все для себя любимой и еще для 20 человек заодно. Видимо, все жрали и плевались...

копировать

Сеструха согласовала меню с автором. Не надо было на ходу заменять продукты на неподходящие, чтобы потом требовать от автора сготовить конфетку из г овна.

копировать

Я другого не понимаю: зачем праздновать с людьми, с которыми нет хороших отношений?
Если мне с людьми хорошо, душевно, интеремно, меню меня интересует в последнюю очередь. Если с ними душно и скучно, тем более не интересует - или найду благовидный предлог не ехать или свалю как можно скорее.

копировать

Я бы не стала готовить и "не моих" продуктов. Не умею.

копировать

Так вам никто на вопрос и не ответил))) Я, честно говоря, особо столы не накрываю, тем более на 20 человек. Думаю, если из «ваших» продуктов - тысяч пятнадцать.
Что касается ситуации, то она довольно проста, и не стоит из-за неё прекращать общение с сестрой. Перетрется, дело житейское. А вы что планировали подарить сестре до всей этой веселухи? Деньги? Тогда вы в расчёте. А на сестру не сердитесь, она живет, как может, как привыкла. Вы же не первый день ее знаете. И вы ее немного презираете за ее образ жизни. Не надо, не судите. Вы такая, она другая. Это не смертельно, просто примите ее такой, какая есть. Вы же старше, мудрее))

копировать

Добавлю: у вас доход выше, судя по всему, чем у сестры. Подарите ей что-нибудь. Пусть недорогое, но ей приятное. У неё запросы невысокие, думаю, вам удастся придумать что-нибудь. Она рассчитывала на подарок, ее можно понять. Всегда можно найти выход. Было бы желание)) Сохраните отношения, будьте добрее))

копировать

"Вы же старше, мудрее" - категорически несогласная я. Старше (и мудрее) не значит, что надо младшульке в попу дуть и волшебно исполнять ее желания. Судя по всему, там и так проблема с адекватной оценкой вложенных сил на готовку, подарок не постеснялась требовать.

Безусловно, конфликт надо гасить, но не прогибаясь.

копировать

То есть, не прогибаясь на корейку, только стейки, только высокая кухня? :)

копировать

Простите, я не поняла вопрос ¯\_(ツ)_/¯ Разверните вашу мысль, пожалуйста.

копировать

"Безусловно, конфликт надо гасить, но не прогибаясь." ваши слова.
Конфликт: Сестра автора хотела корейку, автор хотела стейки, да так сильно хотела, что собиралась уйти с праздника, когда свинину увидела. Но осталась из уважения к просьбам мамы, теперь мучается. Не надо было пригибаться, надо было требовать стейки?

копировать

Сеструха вместе с автором заранее согласовали меню. Вопрос к сеструхе, нафига она все меню перетрясла, но подготовку банкета с автора не сняла. Еще и подарок требовала.

копировать

А автор УО? Если она знает, со сестра так пало зарабатывает, то зачем она составляла такое меню? Понимала же, что ее сестре это не по карману. Или автор действительно УО :mda

копировать

Они вместе согласовывали. Сеструха может и действительно УО, если не в состоянии оценить затраты и попросить автора составить меню попроще.

копировать

Сестра, скорее всего, не в курсе цен на такие продукты. Если у ее мужа "кореша", то они явно не гурманы.

копировать

Она не мудрее, она просто надменная

копировать

А чем ПРИНЦИПИАЛЬНО просекко брют отличается от отечественного игристого брют?
Ещё каву брют можно было взять в Отдохни по акции 2+1)))

копировать

Бооже, какая вы нежная снежинка! Хотелось рыдать от продуктов, не соответствующих вашему вкусу- извините, это за гранью в 43 года.

копировать

Где ваши муж и дети?

копировать

Сестра очевидно не рассчитала, ошиблась, не осознала заранее во сколько ей обойдутся продукты по списку. То, что она купила дешевые продукты - это нормально, надо ж как-то исправлять ошибку. Дальнейшее развитие событий во многом зависело от того как она Вам это приподнесла. Могла так прямо честно и сказать - извини, я что-то не рассчитала, пришлось купить более дешевые варианты. А могла сделать вид что типа она самая умная и круто съэкономила. Тогда конечно Вам обидно и неинтересно было продолжать всю эту возьню. Но все равно, лучше не ссориться, сестра же все-таки...

копировать

А приглашённые в состоянии отличить соус Цезарь от майонеза и проссеко от брют Абрау-Дюрсо?)) для кого старались-то?

копировать

Хороший вопрос.

копировать

Брют Абрау- Дюрсо будет получше многих просекко

копировать

Не каждый сможет назвать в каким бокале что из них налито.

копировать

У вас нет вкуса :party4

копировать

Абрау наверное разное бывает. То, которое у нас продаётся за 8,50 бутылка, даст фору большинству сортов просекко

копировать

Для сестры старалась )))
Большинству приглашенных было всё равно. Но сестра хотела "выпендриться" перед парой подруг... и в соц.сети выложить, конечно )))

копировать

я вот только что готовила дома на 30 18-летних - вот такое празднование захотела дочь. У нас большая квартира в стиле лофт, она сказала - зачем снимтаь лофт, если у нас свой есть?
Я не хотела тратить много, ну вот и вышло все, мне кажется, тысяч на 15 вместе со спиртным. Точно не подсчитывала, но примерно так. Плюс 6000 за торт. Могу меню написать)

копировать

Напишите пожалуйста меню!
И торт покажите - очень интересно, моему старшему скоро 18.

копировать

1. Цезарь - 4 огромных блюда. Китайская капуста, куриная грудка, черри, гренки из сырного багета. Пармезан, соус покупной Для цезаря.
2. Оливье - огромная кастрюля
3. Салат огурцы соленые-картошка-яйца-куриная грудка
4. Салат с крабовыми палочками - листья, кукуруза, ананасы, палочки, огурцы, майонез.
5. Салат греческий
6. Салат курица-сыр-ананасы
7. Брускетты - много, 4-6 больших багетов, мы делали с 4 начинками:
- помидоры-базилик-лимонный сок
- помидоры - моцарелла - соус бальзамик
- грибы, жареные в сметане
- сыр с чесноком и майонезом.
8. Паста с куриной грудкой и горошком по рецепту Джейми Оливера
9. Паста с кетой
10. Куриная грудь, жареная в бумажках для тех, кто на диете и не переносит глютен.
11. Нарезанные овощи и фрукты
12. Одноразовая посуда.

копировать

Цезарь с капустой????:scared2

копировать

Тут не только Цезарь удивил, но и другие салаты. 🤮

копировать

Даааа, картоха с яйцами и солёными огурцами впечатлила.
Имхо, пристойнее и вкуснее был бы винегрет с горчичкой

копировать

Салат от шеф повара АЗбуки Вкуса, он как-то был у них в новогодней подборке в виде рецепта: https://av.ru/i/093685/

копировать

кста, очень немцами уважаем, на постном масле и с луком.

копировать

Эти салата прям фууу
« Салат огурцы соленые-картошка-яйца-куриная грудка
4. Салат с крабовыми палочками - листья, кукуруза, ананасы, палочки, огурцы, майонез.
6. Салат курица-сыр-ананасы»

копировать

Первый - рецепт от шеф-повара азбуки вкуса, его большинство людей любят, сыр-курица-ананасы просили сами гости, они его часто делают сами , и он есть на всех тусовках, крабовые палочки остались) их не доели. Но у меня муж его любит, поэтому входит в стандартный набор на праздничный стол.
Когда приходит 30 человек, собираются провести в гостях сутки, а Вы не хотите тратить 50-100 тыс, надо готовить простые и сытные блюда)

копировать

Кто эти большинство? Я ни одного не знаю, кто бы любил. А для вас повар АВ это пример для подражания? Ахаха 🤣

С крабовыми палочками делали только в нищие 90 ые. Сейчас никто не делает. И ананасы с курицей, ананасы ещё с чём-то это фу, мерзость

копировать

Китайская капуста - это разновидность зелёного салата, его именно с этим видом зелени делают в ресторанах

копировать

Нет, это разновидность капусты.
Цезарь делают с салатом Айсберг

копировать

С романо его делают, а не с айсбергом. Айсберг только если романо не нашли

копировать

Но не с китайской капустой. Фу

копировать

Да, с Романо, но Романо небюджетник, стоит 300 р. а китайский 67. А подростки на вкус не отличат). У меня ушло 6 или 7 упаковок, разница существенная

копировать

Прям фу. Что же за подростки, которые не отличат? Никогда не ели нормальный Цезарь? Зачем вообще делать, если не можешь сделать как надо? Может лучше тёще 1 таз столичного или мимозу. Раз им все равно, что жрать ?:mda

копировать

99,9% российских подростков не отличат)

копировать

Смешно. Вы явно не в курсе. Отличают подростки. Но у вас такое окружение видимо, что лишь бы сожрать, да больше, а что там намешено, все равно. Вы наверняка и макарошки с кетчупом едите? Угадала?

копировать

Там выше прямо расписано в деталях как мы едим макарошки)

копировать

О ужас. Автору пришлось делать салат "Цезарь" не с романо??? Как же она пережила такую трагедию?

копировать

Да никакого ужаса, это было замечание к категоричному комментарию про айсберг

копировать

Торт типа такого, на 4 кг, только динозавр большой.

копировать

Из напитков купили Фризанте , ламбруско и сангрию - все девочковое и слабо алкогольное.

копировать

Фу.
Лучше бы нормального вина или коньяка купили.

копировать

Покупайте своим детям вино и коньяк на 18 лет, у нас были дети толком алкоголь не пробовавшие)

копировать

Так вот именно. Надо, тем более, если впервые и пробовать, то приучать сразу к качественному алкоголю, а не к пойлу, чтобы даже вкуса не знали этой хрени. И лучше бокал хорошего Savion Blank или riesling, или рюмку коньяка, чем тот мусор, который вы купили.

копировать

Я вот сама фризанте люблю больше, рислинг или совиньон, а до 30 лет все обожают ламбруско. Вы можете покупать то, что нравится Вам, я же Вам не запрещаю. Но напоить толпу детей коньяком в мои планы точно не входило. И да, я ориентировалась на вкус дочери и ее подруг, а не на Ваш). Белое Винни коньячок - вечеринка 40+, в 18 уместен был бы автомат с Маргаритой) но решили не рисковать.

копировать

Это же ваша сестренка, а вы ее быдлом называете. 13 лет назад вы хорошо в стейках разбирались? Уверена, что ваш просекко тоже кому-то покажется пойлом. Так что не надо нос задирать.
Молодая девчонка хотела праздник, а вы тут решили продемонстрировать свой тонкий вкус и доходы

копировать

В тридцать лет вкуса нет и не будет, не обольщайтесь.

копировать

Автор такая же.
Был бы вкус - сделала бы шопский салат вместо "греческого" с "сыром" "Красная цена"

копировать

Ей оно зачем? Именинница нарушила договоренности - надо было автору вообще не готовить.

копировать

да и ладно... зато человек нормальный
а вот в 43 не иметь мозгов - это уже проблема. В 43 надо хорошо понимать, что твой голубой сыр и просекко может быть хорош только для тебя.

копировать

Забавное у вас представление о нормальном....

копировать

если в соус нужен чеснок, а вы добавляете лук с целью экономии, получите тот же вкус?

копировать

А может, еще лучше получится. Многие интересные вещи получались случайно, когда заменяли что-то или путали.

копировать

Гордон?Рамзи?ты? как тебя в нашу российскую глубинку-то занесло? от ковида прячешься?????
автор, вы постарели! у вас настолько нервные волокна закоксовались, что вы не можете подстроиться под ситуацию, внести коррективы. мало того, разосраться с семьей из-за сыра с плесенью и хотеть уехать, что и мать и именинница уговаривали королеву остаться....это за гранью...

копировать

Надо было уехать и пусть сестрица мамы бы готовила из г конфетку.

копировать

Вот прям плюсанусь! Была на похожем "банкете", где для блюд использовались "почти те же самые" ингредиенты, ветчина- вареная колбаса, оливки- соленые огурцы, креветки- крабовые палочки, с сырами та же байда. и т.д.
Это как вместо эспрессо вам подают напиток из овса.

копировать

Самроутвердились за счёт младшей сестры, молодца. Изговняли девчонке праздник. Связались они с вами на свою голову, стописят раз пожалели, наверно. На даче всех вполне бы устроило мясо на решётке и салат из огурцов-помидоров.

копировать

Девчонка? Девчонка на четвертом десятке? Безрукая и нищая? Аха-ха! Ну чего ж она сама не рубила салат, а сожитель ейный не жарил мясо? Не умеют?Или голубая кровь, вернее, голубая ПЛЕСЕНЬ.
Послала бы нахалку сразу с ее замашками царицы и заплатой уборщицы. На прислугу надо заработать.

копировать

+1

копировать

+10050

копировать

Вас бы послать куда подальше.

копировать

Пошлите, только салат "с огурцами" самой придется резать

копировать

Я б сразу отказалась от такого обидного предложения: быть кухаркой и официанткой на празднике п..шки. Пусть учится зарабатывать на хотелки, пора уж на четвертом десятке.

копировать

Не сочтите что я тряпка, но я очень люблю своих родителей, зная что они больше любят сестру.
И я люблю организацию праздников, готовить, сервировать. Просто мне это в кайф.
Может я просто счастлива и не считаю это предложение обидным.
Я всегда организую праздники! Все дни рождения и юбилеи в семье.
Это первый мой конфуз так сказать.

копировать

Может, и любите, но не очень умеете. Кто действительно умеет, тот приготовит обалденно из любых продуктов, даже самых простых. У меня соседка такая, готовит просто божественно, я ее приглашала готовить на свой ДР, это были 90-е, с продуктами было так себе. Обычное все.
Без плесени. :)

Она так приготовила, что гости языки проглатывали, по три раза добавку брали. Я пыталась потом воссоздать, она мне все подробно объяснила, я делала... хорошо, но не божественно. :) Это талант. Вот ей можно браться за чьи-то праздники. У нее получается действительно праздничная еда.

Ну и такой еще момент, красивое и оригинальное оформление блюда тоже много значит. Это уже я изгалялась как-то раз на другой ДР, такие вавилоны понаделала, что некоторые до сих пор вспоминают. :)

копировать

Я бы поняла ваши чувства, если бы не название топа. То есть если без стейков то сразу быдло? И если на сыр с плесенью не хватает то и гостей не звать?

копировать

Дело не в этом. Меню заказывала именинница. Согласовали. Или изначально надо было бюджетный вариант рассматривать или придерживаться списка.

копировать

+1.

копировать

Да ну. Это из серии "гладко было на бумаге". Поехали покупать и глядя, как исчезают деньги, поняли, что лоханулись. И что теперь. Если автор не умеет готовить из других продуктов, ее компетенции сомнительны )) вспомнился фильм Шеф (с Рено) - как там готовил из продуктов ближайшего ларька :)

копировать

Надо было отказаться или готовить из того, что было. Ваши понты ни к месту.

копировать

--- Они хотели СТЕЙКИ, я написала какие куски говядины надо купить---- автор, а какие куски говядины надо купить? вот если человек никогда не готовил эти стейки, как вы объяснили - какое мясо нужно? научите меня на словах стейки выбирать, плииз!

копировать

Нормальные стейки, которые не станут жесткими на гриле, это мраморное мясо. И стоит оно от 3000 рублей и до 6-7 тр за кг. Про вагю промолчу, оно 25 тр/кг. Что хотела купить Автор для меня загадка. О степени прожарки она тоже хотела у всех 20 человек спрашивать?

копировать

у автора по 10 стейков на гриле за раз жарится))) поэтому хотелось бы все же ее объяснения услышать - дословно какими словами она сестре (которая никогда эти стейки не готовила и не покупала) объяснила, как мясо выбирать

копировать

Ну не надо фантазировать! Мы с сестрой вместе росли несколько лет и нас родители вместе кормили. И для филе-миньон выбрать вырезку - никакого труда не представляет. Сестра прекрасно знает что такое тибон или рибай.

копировать

Если прекрасно знает, то знает и стоимость Т-бон и рибай? Вырезка все же не совсем стейк.
Вам надо было выбрать рыбу, форель или семгу, целую. Ну и курицу (крылья, бедра) хорошо идут в компании. Сюда же шашлык из свиной шеи.

копировать

в чем фантазии? если бы сестра знала, ее бы не пришлось учить выбирать куски, и уж точно она бы знала стоимость. Стейки из вырезки??? это вообще что такое???

копировать

Подойти к продавцу мяса и спросить, какое для чего.

копировать

ну вот они подошли, им корейку посоветовали))))))

копировать

Какой вопрос- такой ответ. Если б спросили мясо на стейк- посоветовали б марморринд

копировать

вы решили за автора ответить? то есть автор направила сестру к конкретному продавцу с паролем "я от карины, дайте мясо на стейки"?

копировать

читаем:
Автор: "Мы обговорили меню и бар, я написала список покупок.
В результате сестра с мужем купили ВСЁ НЕ ТО! Они хотели СТЕЙКИ, я написала какие куски говядины надо купить, в результате купили свиную корейка, потому что "она почти тоже самое, но в 4 раза дешевле"..."

копировать

для тупых, то есть для вас - именно это я и попросила автора тут объяснить, "какие куски говядины надо купить"

копировать

вам, как особе особо одаенной повсеместно, не помогут объяснения.

копировать

Автор, тут все очень на быдло обиделись))
А вообще-то, чего прям так автора загнобили? Мож, к сестренке надо претензии предъявлять? Большая уже девочка-то, на четвертый десяток перевалило. Не знает, сколько нормальные продукты стоят? Это ей надо было сказать, что денег на это мероприятие есть столько-то, больше тратить не планирует. И меню составлять исходя из этой суммы, а не замахиваться на Меседес, когда денег на Ладу-Калину. Если изначально все было бы внятно озвучено, то и вопросов бы не было. В чем автор-то виновата? Что не хотела делать вид, что российский сыр - это пармезан? Так ее изначально готовили к тому, что исходные продукты другие будут. Короче, сестрица решила устроить "прием у Карандышева", а автор виновата, ага.

копировать

ну не хотела и не готовила бы. К чему эти демарши "пармезану не купили??? тогда я уезжаю отсюда вообще!!!" Можно же было просто "извините, я из этого готовить не буду мои блюда, могу помочь порубить салаты по вашему рецепту, что скажете". Или просто "готовить не буду". Зачем разворачиваться и уезжать со скандалом?
А уж идиотизм с доставкой пармезана и преподнесения потом этого как подарка - вообще ни в какие ворота!

копировать

Так там же мама, чуть не плача, уговорила остаться и готовить, готовить-то некому почему-то. А подарить автор имела право что угодно, это ее дело.

копировать

так с чего возникла мысль вообще уезжать????

копировать

Изначально, канеш, возникла. Автор была совершенно не готова к такому развитию событий. Не все способны моментально перестроиться и с готовностью принять, что то, что они с сестрой напланировали, идет в жопу.

копировать

вообще-то она пришла на др к сестре. С чего это она развернулась и ушла?

копировать

ПРОШУ ПРОЩЕНИЕ ЗА НАЗВАНИЕ ТОПИКА! Отвечу сразу всем. Я - автор.
Была не права! Погорячилась с названием.
В двух словах все равно не объяснить, сестра почти не работает, в 28 лет поняла что очереди из принцев нет и вышла замуж за первого встречного. Её муж и есть «быдло», простите еще раз. Он без образования совсем, «мутит какие то дела» и зарабатывает нормально – это слова сестры. Его «кореша» такие же. Им все равно что на столе.
Но сестра весной была на свадьбе своей близкой подруги, там совсем другой уровень, и захотела такой же формат мероприятия. Переубедить было невозможно, она показала фото с той свадьбы и хотела ТАКИЕ ЖЕ БЛЮДА! Но платит же её муж, сначала он был готов, а придя в магазин отказался оплачивать.
Дача родителей позволяет организовать праздник на улице на 20-30 человек. Родители всё сделали сами, они простые, но со вкусом. Когда я родилась им было по 20 и дом был с печкой, без воды и с туалетом за огородом. За 23 года они превратили «хибару» в «коттедж» со всеми удобствами. Мангал отец сам построил из кирпича, длина рабочей поверхности 1,5 метра.
Я с детства люблю готовить, мы с мамой вместе читали журналы Бурда и пытались воссоздать из подручных продуктов изысканные блюда, и тогда поняли что нельзя заменять исходные ингредиенты.
И да, увидев купленные продукты, я пыталась отговорить и изменить меню – сестра рыдала. Я психанула и хотела бросить всё, но наша мама (я её очень люблю) умоляла помочь со столом.
Дальше читайте первый пост – заказала недостающие ингредиенты для салатов и закусок. Мясо (свиную корейку) жарил отец. Соус для мяса сделала я из подручных ингредиентов – помидоры запеченные в оливковом масле, чеснок запеченный и свежий, зелень, соль и перец в блендере.
Мне просто жаль свои нервы и что мой труд сестра НЕ ОЦЕНИЛА! Наверное да - не оценила, раз просила еще подарок.
Вчера писала на нервах, но сегодня менять бы заглавный текст не стала бы, только название бы изменила.

копировать

ВООБЩЕ не подходит к свинине ваш соус🥺
Лучше бы красную смородину или зелёный крыжовник аль-денте блендернули с чесноком, мятой, базиликом

копировать

Да я не ем свинину, выше писала. Не знала что лучше сделать на скорую руку вместо хаинса кетчупа.

копировать

Толсто☝️✋
Я тоже не ем свинину.
Но могу прикинуть, что к жирному мясу соус из запечённых В МАСЛЕ овощей не катит😏

копировать

А зачем заменять кетчуп?
Свинина на косточке хороша без соуса, вот совсем он там не нужен. Достаточно овощного гарнира и лепёшек.

копировать

+Толсто. Хайнскетчуп это же уровень макдональдс.

копировать

Прочла о каком-то хайнскетчуп. Зауважала. Прониклась собственной ничтожностью, что-то незнакомое, наверное, крутое…
Потом до меня дошло.
Девки, вы чего? Какая-та супермаркетовмкая дрянь, даже неорганическая :mda
Это - высокая кухня?
Из пластиковых пузырей бай ван гет ван фри.
Да мы в русском берем баклажаны по грузински, как соус рвет все эти кетчупы, как тузик грелку.
Какие же тут выпендрежницы, тьфу!
Сыр ей нужен «с плесенью».:ups3
Сыров с плесенью, на минуточку, сотни наименований. Целая палитра консистенций, выдержки, из коровьего молока, из овечьего, из козьего. Какой именно?

Проще надо быть. Еду нужно готовить из самых качественных ингредиентов под свой бюджет. Хорошо приготовленная качественная фермерская курятина бьет дешевую масс маркет говядину, если не хватает на кобэ.

копировать

Нк так я как раз об этом :). Высокая кухня и кетчуп хайнс это как бы димаметрально противоположно. Какие-нибудь грузинские "самоделки" из сети (для человека, который умеет готовить, не проблема выбрать хороший рецепт "наугад") в миллион раз лучше

копировать

Из за таких как вы и Весна которые не едят мясо нормально вот такая задница и получается.
Вы не умеете готовить потому для вас полпомидора из гастробара это оргазм.

копировать

Рецепты из журнала бурда? 🤨
Мангал полтора метра?😜
У сестры было 30 приглашённых, там не понять кто на ком стоял, но она четко идентифировала отсутствие подарка от вас? 😉
Не, разводка 💯

копировать

А что вас удивляет? Вы не готовили из Бурды?
Про мангал - загуглите.
Перечитайте заглавный пост - 20 взрослых!!! родители, мы с сестрой с мужьями и всего 14 приглашенных выходит. На участке в 30 соток очень легко каждого распознать.

копировать

Нет, только выкройки помню. Рецепты были в журнале Лиза. И тогда я усвоила что всё заменяется без потери вкуса, авокадо на картошку, креветок на сало 😂

копировать

вы очень юная, когда я читала бурду, никакой лизы еще не существовало)))

копировать

В бурде не было рецептов..Это модный журнал.Автор - Вы несчастный человек...Жить и постоянно ждать чтоб тебя ОЦЕНИЛИ..что может быть хуже..
Я не понимаю радости от еды. вот серьезно = для меня еда это просто еда. топливо. И 3 тыс за стейк для меня просто повертеть пальцем у виска.. Ну и оценить закупленные для каких-то там салатов продукты - я реально не понимаю что тут оценивать) Что чел выпендриться решил? В свои 40-50? Серьезно? Едой?

копировать

конечно, были! очень хорошо помню картинки из моей первой в жизни бурды - ягодный пирог под песочным тестом и варенье из карамболы - что-то такое загадочное, мечтала попробовать)))) Пирог тоже был недостижимый - в керамической огнеупорной форме, у нас таких и не было

копировать

Не порите чушь. Рецепты в Бурде были. Мы тоже по ним готовили.

копировать

Были рецепты. Но большинство ингредиентов нам в то время были недоступны. В одном из первых наших выпусков было чатни из крыжовника.... Это было что-то, вкусно очень.

копировать

Мама до сих пор его делает)))
Она как раз работала в редакции, где Бурду переводили на русский))

копировать

А может зять прекрасно понимал, что не стоит метать бисер... его друзья не оценят...

копировать

Да сестра не перед его друзьями метала, она своих двух подруг пыталась поразить, говоря что она не хуже.

копировать

Вам хотелось рыдвть, сестра рыдала… как- то все у вас на истерике… Это всего лишь еда. Вы в детстве голодали? Как получилось, что вы обе рыдаете из-за еды?

копировать

Ну не совсем из-за еды мы "рыдали", скорее из-за несоответствия ожиданий
Я просто эмоциональная

копировать

В 43 года из-за несоответствиях ожиданий рыдать? У вас явно психические проблемы :crazy

копировать

Вы совсем не умеете готовить, и прочитали только, как приготовить стейк, а как приготовить куски свинины не прочитали и боялись опозориться? В чем ваши эмоции-то?
Свинину вообще готовить проще, в чем лично ваша трагедия?

копировать

Я не хочу готовить свинину

копировать

Вы не хотите ее есть.
Королевна:ups1

копировать

Не умеете? Так учитесь. Раз уж вы занимаетесь организацией праздников, должны различать формат. В вашем случае стейки (если вообще можно назвать стейками куски говядины из вырезки) не подходят. Никак.

копировать

Стейки на 20 человек это под 20 тыщ.
И вы готовы обеспечить качество обжарки?
Вы просто багиняяяя....

копировать

Иудейка или мусульманка?
Не выпендривайтесь, если хотели помочь. Мне это напомнило историю из курса 1 класса про карандаши и деревья с синими листьями Осеевой.

копировать

Отстаньте от сестры, перережьте пуповину к родителям, живите своей жизнью взрослого человека и будет вам большое счастье

копировать

Автор, чаще оттопырьтивайте мизинчик и люди от вас потянутся:)

копировать

Автор, а какие вы коктейли делаете с просекко?
С белым или розе?

копировать

Aperol Spritz

копировать

Апероль чем заменили?

копировать

Санто Стефано Аперини из дикси за 250 руб/литр

копировать

Бред сивой кобылы. "Пати" устраивают в любом возрасте, если есть деньги и если нет денег - запросто. Быдлом от этого не становятся. Свинина на даче это самый простой способ накормить толпу непритязательной молодежи - лучше шашлыка ничего в этом случае не придумаешь. Овощи на гарнир. Вы наемный повар или сестра? Не знали, что у нее денег не очень много, когда меню свое "по Бурде" составляли? Просекко, блин:)
Офф - готовить сейчас по рецептам из бурды, когда интернет перед носом - ну очень странно:).

копировать

Перечитайте еще раз!!!
Рецепты из бурды были в моем детстве!! т.е. 30 лет назад! когда интернета не было.

копировать

О! знакомый аниматор, который всех посылает перечитать топ. Здравствуйте, давно вас не было, дней пять.

копировать

А читать по диагонали ваш конек? Проходите мимо, раз суть проблемы не можете понять

копировать

Да-да))

копировать

Аж светитесь от радости непонятно какой

копировать

Автор, так что же вы заказали в результате? Не стейки же - папа готовил корейку, не голубой сыр для соуса - соус вы сделали из овощей.
Что докупили-то в подарок сестре? Пармезан для цезаря?

копировать

Просекко? Мой вариант такой ))

копировать

Неее, маловероятно, доставка алкоголя достаточно муторный процесс. Да и брют куда девать?:mda

копировать

Эм. Тогда не знаю. Это точно не сыр, не стейки, не алко. Тогда что? :mda

копировать

Похоже, даже и не пармезан. По требованию автора перечитала внимательно первый пост: "Я первый раз готовила и греческий и цезарь с российским сыром и майонезом"....
Мне правда интересно теперь))))

копировать

Может оливки купила? :mda
Правда у меня не хватает фантазии, что сестра купила вместо оливок :party4

копировать

Квашеную капусту))

копировать

🤣Черт. Автор, ау!!! Мы все извелись, сообщите уже нам, что вы купили?)

копировать

Сдается мне, автор пересмотрела "Друзей" и вообразила себя Моникой....

копировать

Кстати, о пармезане. Что это за священная корова такая? Сыр как сыр. Не из самых аддиктив.

копировать

Это символ утраченного продуктового рая для ев)

копировать

А почему тогда не стилтон, например?

копировать

1. Большинство о таком никогда не слышали.
2. Пармезан любят многие, а сыр с плесенью далеко не все....

копировать

Ну про стилтон я так ляпнула, действительно, на любителя, просто
, Наверное, ассоциация с плесенью вылезла. Но есть полно сильно распространенных сыров, кроме пармезана, которые любят многие.
Почему именно пармезан стал таким символом?

копировать

Главное, что его навалом. Может не самый идеальный, но уж для дачного цезаря подойдет, и эта горстка обойдется в копейки. Все вопросы к автору:)

копировать

Да я и так морально прибита "хайнскетчупом" :dash1

копировать

Понятия не имею.

копировать

Всему свое место.

копировать

Нет, важнее личный вкус.

копировать

Это не вкус, а его полное отсутсвие

копировать

Это лишь ваше мнение.

копировать

Стилтон для многих просто воняет

копировать

Его вообще очень редко в рецептах встретить можно. Он хорош в некоторых закусках и под виски иногда. Не под всякие.

копировать

Разные сыры в разные блюда. Вы же не станете ризотто посыпать грюйером.

копировать

Ты знал!!!!
Как раз гриером, и вообще любым комтэ я согласна посыпать все. И не посыпать, к чему эти извращения?
Кусманчиком. И точить :chr3

копировать

Если ЗП сестры 50, то глупо кормить поить 20 чел проссеко и фуагрой. Все она правильно сделала. То, что у вас разные представления о еде, доходах и праздновании, это ваша проблема. Я считаю испортили сестре юбилей своей выходкой. Сидели бы и ели свои овощи с компотом.

копировать

Жрать надо меньше. В целом. Что первый список, что ваш, « изысканный», вызывает отторжение. Лучше вместе куда нибудь сходить и на что нибудь посмотреть в свой д/р, чем набивать утробу. Фффу.

копировать

Если вас просят помочь с организацией, то ваш первый вопрос должен быть - какой бюджет?
А дальше от этого плясать, а не предлагать покупать стейки на 30 тр и тп.

Придумать блюда можно и довольно бюджетные, при этом красивые и вкусные. И, да, ту же свинину можно сделать в горчично-сливочном соусе, и на гарнир запеченые овощи с тимьяном, как я как-то ела во француском ресторане, мням. Хотя свинину обычно я не ем.

копировать

Нда... Такие страсти... :-)

копировать

Про главный вопрос, почем опиум для народа. Я бы сказала, что на 20 человек я сделаю пати в стиле ‘голь на выдумки хитра’ тыщ за 10 за все.

Чтобы сделать хорошо мне нужно тысяч 40.

Все остальные вариации внутри этого бюджета:-)

Автор, Вы зря злитесь, еда- это просто еда, важнее обстановка, подача и сочетание продуктов.
И да, мне тоже приятнее готовить из хороших продуктов, но за неимением гербовой, пишем на простой…

И согласна со многими, идея стейков на даче на 20 человек, купленных человеком, который считает, что ‘стейк и корейка почти одно и то же’- очень стремная, жевали бы все подошву))
Корейка безопаснее в разы:-)

копировать

Автор, ну моя племяха кашеварит, в том числе и профессионально. Но профессионализм как раз в том, чтобы из данных продуктов, даже если это горбушка батона и засохший огрызок сыра- сготовить. По рецепту- ума не надо. Ум нужен- приготовить вкусно из любых продуктов. На работе племяха готовит супер блюда- веганские, из 30+ ингридиентов, современная трендовая кухня (бутер за 8 евро из 20+ ингридиентов), а для души она печёт торты. Возвращается домой, открывает холодильник, и супер торт "из того что было" через 30минут-2 часа готов.

копировать

готовила все по рецепту, только вместо курицы взяла рыбу, вместо грибов положила бананы, а вместо пармезана - брынзу. Решила не тушить а отварить (ведь это полезнее), соль не добавляла, но добавила по своему вкусу корицу, ванильный сахар и зеленый лук. Получилась полная хрень - вообще не съедобно, даже кошка есть не стала

копировать

подкачал рецепт )))))

копировать

:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

копировать

напомнило