Первый визит к психологу

копировать

Расскажите, как он проходит? Какие вопросы задают? Чет стремно.

копировать

Сначала знакомятся - психолог рассказывает о себе немного - вы рассказываете о себе, что считаете нужным.

копировать

Так он вопросы же задавать должен или нет?

копировать

Ну обычно к психологу идут с какой-то проблемой. Поэтому основной и первый вопрос: "на что жалуетесь?" или как вариант "что вас привело?"

копировать

Она сама меня привела, т.е. о моей проблеме знает, обо мне самой тоже типа. Но саму меня еще не видела. Знает "всё" со слов другого человека. Естественно, в негативном плане. От этого и стрёмно.

копировать

Идите к другому психологу

копировать

Пока я решила сходить 1 раз, а потом как пойдет. Если с наездом, то одним разом и ограничимся.

копировать

1 раз это вообще ни о чем. Не стОит даже идти и тратить деньги.

копировать

Не стоит ходить тому психологу, который обсуждает вас

копировать

Она знает с чьих-то слов ситуацию. А проблему должны обозначить вы. Но я бы не пошла к такому психологу, не хочу предвзятости, и даже если ее не будет, просто не хочу думать об этом.

копировать

Вообще не понимаю, зачем идти к психологу, который знает о тебе что-то , да ещё в негативном плане. Вы что не можете выбрать сама себе психолога?

копировать

Ходила к нескольким психологам. Каждый раз как то по разному было. От самого человека зависит и от его и вашего настроения, к психологам не всегда в хорошем настроении идут

Одна из психологов мне вдруг начала говорить какое я на нее произвела впечатление, когда только зашла. Было неожиданно интересно послушать, никто мне еще такого не говорил.

копировать

Вам делать больше нечего? Лучше к гадалке сходите

копировать

Я психолог.
О себе никогда не рассказываю. Зачем тратить клиентские деньги на само презентацию?! Они чего читать не умеют?! Поди ко мне не во сне пришли то, а выбирали.
Сначала я прошу от них 5 минутный монолог о себе - это очень хорошо помогает сразу определить жизненный сценарий клиента, очень часто сразу выдают основные травмы (развод родителей, изнасилование, потери ребёнка или близких)
Дольше идёт цикл наводящих вопросов, для определения цели терапии. Знаю коллеги например любят проективные рисунки. Лично я люблю метафорические карты.
То есть первую сессию на ознакомительную для определения контракта.
Всё дальше и готовлю контракты и выдаю рекомендации (чаще всего это дневник настроения)

копировать

Я как бы не клиент. Клиент - это тот человек, который определил меня в своей ознакомительной беседе, как источник всех его проблем по жизни. Поэтому со мной связались и пригласили на беседу, чтобы помочь клиенту. Помочь-то я только за, но как-то не очень охота стать козлом отпущения.
Если еще подробнее - у меня конфликт с ребенком.

копировать

Если ребенок маленький (до 14, может даже 15 лет), то это правильно. Очень часто психологи вообще не берут детей на терапию. Берут только родителей и через родителей влияют на детей. И это дает отличные результаты. Я вот с детьми вообще не работаю, помогу взять подростков например с депрессией или шизофрении. Я как раз работаю с родителями, те через родителей, корректирую их "проблемных" детей.
Если ребёнок уже взрослый - то правильно работать через гештальт-терапию и учить ребёнка разговаривать с матерью и обществом.

копировать

Ребенок немного старше. Влиять на него уже поздно, у него другие авторитеты. Я бы предпочла вот это вот "учить ребёнка разговаривать с матерью и обществом". Но как пойдёт. Я растеряна перед первым визитом.

копировать

Тогда не понятно, нахрена мать? Гешталь им в помощь

копировать

Я чувствую себя вызванной на суд. Очень надеюсь, что не права.

копировать

Ну где то так и есть. Но психологи обычно тактичные люди. К слову вспомнилось. У меня был случай когда подросток рассказал что родители его избивают, вот тогда мне пришлось вызвать мать на разговор. Разговор у нас был достаточно короткий, Я просто обозначила что если ещё раз я узнаю то что не занимают с рукоприкладством Я буду вынуждена сообщить в полицию и опеку.

копировать

А вы не допускаете, что подросток может просто наврать?

копировать

А вы думали для чего я маму приглашаю? Что бы высказать ей свое фи? :scared2

копировать

Сначала озвучиваете психологу свою проблему (запрос). Что конкретно вы хотите?
А дальше он начинает расспрашивать. Подробности проблемы, ваше детство, отношения с родителями.

копировать

Сеанс проходит как беседа двух людей. Говорить будете в-основном вы, психолог будет задавать наводящие вопросы.

копировать

Смотря что за психолог и чего вы ждёте. Я ушла в гештальт подход уже почти 5 лет как, сначала вообще в шоке была, как это работает). Сейчас наконец-то дозрела, что это один из лучших подходов.

копировать

Обожаю гештальт, но многие считают это садо-мазо терапии. Ещё очень полюбила дпдг.

копировать

А что из себя представляет эта техника гештальт?

копировать

Смотря на что сдаете. На права одно, на оружие - другое.