Пустые макароны

копировать

Говорят, что полезно.
Соль-белая смерть, сахар сладкая смерть, молоко после сорока вредно, сыр тем более, колбаса-фуфуфу, мясо-одна химия. Фрукты и овощи пластмассовые. Яйца-сплошной холестерин.
Правильное питание-пустые макароны, и сытно и пылесосом в доме не пахнет ( ц).
Что дальше, интересно?

копировать

Макароны - правильное питание? Это кто так говорит?

копировать

Итальянцы. Их ещё обзывают макаронники;)

копировать

Итальянцы не едят пустые макароны. Почти все их рецепты - паста с овощами, сыром, морепродуктами, соусами и вином :-)...

копировать

причем все это тарелками, а не ведрами

копировать

А по-моему итальянцы как раз ведрами едят.

копировать

Не думаю, что можно только жить на макаронах, нужно сбалансированное питание, организм должен получать разную пищу для жизнедеятельности.

копировать

А причём тут пылесос?? :scared2

копировать

Это была такая реклама, рекламный слоган ушедшей от нас известной немецкой компании)))

копировать

Нет, это мучное изделие, не полезно их есть, лишь иногда в качестве лакомства. И с чем-то белковым плюс зелень.

копировать

Спагетти - основная еда профессиональных велогонщиков во время многодневок. Они тонны съедают и норм.

копировать

Вы проезжаете столько же килметров в день, сколько и профессиональные велогонщики? Можно еще рацион профессиональных кузнецов посмотреть. Или литейщиков...

копировать

Вы жрете столько же пасты в день, сколько профессиональные велогонщики, запивая мальтодекстриновыми напитками? Они 7000 калорий в день потребляют.

копировать

Я вообще не жру.
Ем - в основном нежирное мясо, рыбу, овощи и сыр. По макаронам не страдаю.

копировать

Итальянцы едят пасту каждый день, на первое, как у нас супы-борщи-щи. Они не все велогонщики, километры в день не наворачивают и в целом, по сравнению с некоторыми другими нациями, стройные. Кстати, при проблемах с желудком пустая паста с оливковым маслом и пармезаном - самое лучшее лечение:)

копировать

Особенно пармезан для нашей страны актуален.
И оливковое масло))))

копировать

Можно любой твердый сыр:) А оливковое масло есть везде, не брешите:)

копировать

Купить пармезан и масло не можете? Попробуйте зарабатывать побольше, меньше на еве торчите.

копировать

" пустая паста с оливковым маслом и пармезаном " -это как?

копировать

Непонятно, что вам не понятно:) Не болонезе, не белая, карбонара, не с морепродуктами... В общем, без ничего, только макароны, оливковое масло и сыр.

копировать

А..тогда это очень вкусно

копировать

Пармезан - это 30г белка на 100г продукта. Это вообще не про пустоту уже 😀

копировать

Мой старший сын - профессиональный спортсмен - очень любит пасту с морепродуктами в сливках. Кубики на прессе, жира лишнего нет. Его жена вообще не спортсменка, но очень стройная, мучное и сливки не любит, морепродукты ест либо с отварным рисом, либо с обычным айсбергом в виде салата. Так что Вы правы, что вопрос не в количестве калорий, а в том насколько активно их человек сжигает.

копировать

Да, но для чего им это? Для запасания гликогена в печени на длительный перегон, совершенно узкоспециализированная задача под конкретную цель.

копировать

во всем нужна мера и здравый! смысл .
подсаливать в меру , не употреблять лишний сахар .
молоко и мясо, масло покупать натуральное у фермеров .
колбасу ( если есть зависимость от оной) элементарно делать самим или покупать в проверенных местах у тех же фермеров по отзывам .
овощи и фрукты -сезонные или выращивать на даче .
глупо надеяться , что пятерочки , магниты, ашаны и ленты будут думать о вашем здоровье !

копировать

Яйца не сплошной холестерин, только желток. Рыба в целом полезна. В овощах проблема не в пластмассовости, а в турецкости, соответственно пестициды. Некоторые овощи и ягоды повышают уровень мочевой кислоты.

копировать

Правильное питание несколько раз менялось, никто не скажет что будет считаться правильным через 20 лет.

копировать

Кто конкретно говорит?

копировать

Питание монопродуктом всегда чревато

копировать

Те макароны, которые полезны, стоят весьма прилично, тк из дорогих сортов пшеницы и тп. Это не макфа скажем.

копировать

макароны -это мука и вода - остальное маркетинг!
купить хорошую муку ,лапшерезку - и все дела !

копировать

Хорошая мука не 3 копейки стоит.

копировать

хорошая мука стоит 100 руб за кг -максимум!

копировать

Ну я не знаю, сколько стоит мука в рублях, но например у нас пргосто муку - и неплохую, для выпечки - можно купить и за 60-80 центов, а вот хорошая мука именно для макаронных изделий редко бывает дешевле 3 евро за кг.
Безусловно, не убиться как дорого, но дороже простой муки. Но это значительно дешевле мяса или рыбы. Так что если питаться пустыми но качественными макаронами, выйдет не жесть как дорого.

копировать

Высший сорт из твердых сортов - от 30 рублей в опте до 100 в рознице. Точно такая же из русской или украинской пшеницы, но упакованная в Италии - до 350.

копировать

Хорошая мука и цена - нет связи. Маркетинг определяет цену.

копировать

Это полуправда. Время варки играет как минимум не меньшую роль. Недоваренные макароны из мягких сортов усваиваются медленнее, чем переваренные из твердых сортов.

копировать

Макфу нельзя сварить так, чтобы это было нормально.
Она снаружи уже будет становиться кашей, а внутри еще будет твердой и сухой.
Я допускаю, что там много есть факторов - помол, сорт, качество изготовления самих макарон и тп.

копировать

Я написал про макароны из твердых и мягких сортов, про Макфу не знаю, не ел.

копировать

блин такие все гурманы-а мне нравиться макфа-а вот из Италии сестра привезла в подарок набор макароны разные+соусы- хрень полная.Это не вкусно! Макфа вкуснее- реально.Я может ничего не понимаю в макаронах-но итальянские в итоге остатки все выкинула.

копировать

Скорее всего вы не умеете их варить...

копировать

как и вы Макфу)))

копировать

НННадАА все свойское, жить на природе. Огород сажать , курей гусей, коровку козу поросят.. Ходить босиком по сырой земле и в сарафане. И не ндо нам ихних макаронов. Макароны у нас в тюрьме на ужин, как известно.
Щи да каша пища наша.!

копировать

Репу, опять таки, надо осваивать! Вернуться к корням!

копировать

Что все до репы докопались, в ней пользы как в макаронах - высокий гликемический индекс

копировать

Репа паренная нужна, ну что вы, как маленькая!
Ее упаривают ночь в печи, пользы много!

копировать

Именно пареная имеет Гликемический индекс 70. Гликемический индекс большинства мелких видов макарон находится в границе 60-75 единиц.

копировать

Картошечка, да на гусином жиру....прелесть)

копировать

А макароны разве бывают полные? :mda

копировать

Разумеется :) Вот, например, макароны полные шпината :)

копировать

жирно и неаппетитно ..

копировать

А разве я вас угощала?

копировать

А вы с 5ти летними общаетесь или по вашему люди не пробовали никогда жирной еды, еще и картинку приложила ебо-бо.

копировать

Каннели, полные шпината,
В Одессу Костя приводил,
И местный люд линял куда-то,
Когда в пивную он входил.

копировать

не лезьте в Калашный ряд. . слушайте свои "Валенки"

копировать

Суди, люди, суди, бог,
Пасту я варила,
По морозу босиком
Тесто я месила.
Равельки, равельки,
Эх, мелкие,
Как капельки.

копировать

Это типа смешно ? :mda

копировать

Каннелони, к примеру

копировать

Макароны из твердых сортов, как и крупы спортсмены едет много-много накануне "рабочих" тренировок ;)

копировать

И это явно не Макфа и не барила местного розливу!;)

копировать

И Барила и другие и их много, не в марке дело в составе. Хватит уже все хорошее импортным считать.
Крупы: овсянка, булгур, чечевица, киноа, гречка, рис, перловка.
Кстати картошка, свекла, тыква туда же, очень помогают для правильного спортивного питания ))

копировать

В матке тоже. Макароны, произведенные по итальянской технологии, вкуснее - даже если у производителя две линии и типа обе из твердых сортов...

копировать

В заграницах все вкуснее и не перешибешь.

копировать

1. Не все, а их специалитеты.
2. При чем тут заграница? Наши по итальянской технологии тоже нормальные макароны делают, а вот если без нее - явно что-то не то.

копировать

Что-то Жванецкий вспомнился.

копировать

Чем вам сыр вреден и яйца?

копировать

Сыр не вреден, он жирный да..не полезный да, как и все вкусное)

копировать

Очень полезный. Просто есть его надо в меру, а не килограммами лопать. Впрочем, это относится практически к любому продукту.

копировать

Сыр вреден? :scared2

копировать

Холестерин.

копировать

а что плохого в холестерине из сыра?

копировать

То, что в сыре он практически всегда подвержен оксилированию. За дальнейшим разжевыванием в гугл.

копировать

Макароны из правильной пшеницы - это хорошо, но без масла, соусов, подливок и так далее - невкусно)))) а если их сделать вкусными - то уже на жопе отражаться будет)))

копировать

если на жопе только сидеть - будет отражаться все .

копировать

это совершенно не так

копировать

Дочь ест макароны перед тренировкой. Это простые углеводы, из которых она получает энергию. Белки-жиры-сложные углеводы перед тренировкой не рекомендуется.

копировать

Все верно. Попробуйте крупы еще, выше писала, тоже хорошо.

копировать

Есть среди моих знакомых особа, которая так экономит - ест пустые макароны. Готовить не умеет, мясо не любит и пр. Итог - щитовидка усохла, куча других проблем со здоровьем, внешне старуха и т.д.

копировать

Когда-то моя соседка сказала презрительно о невестке - руки из ж..пы, на обед макароны с сосисками)
Мне так запало в душу, что макароны ну раз 5 в год, сосиски ещё реже.

копировать

Вы настолько в себе не уверены?

копировать

Нет, просто это действительно не очень полезно, как оказалось

копировать

Многие дети любят макароны, особенно малоежки. Когда ездили отдыхать в Турцию, всегда толпы детей идут за спагетти и картошкой фри, а не какими-то разносолами. Мне когда-то подруга оставила свою 2-х летку на день, своих детей не было ещё. Я и так перед не скакала : давай курочку, рыбку. Она как заладила: «калёны с сыром», так только их и ела. Мои тоже любят спагетти, можно и сосисками. Не каждый день, конечно, но и не раз в 5 лет.

копировать

Дочь вашей подруги в 2 года уже понимала слова "курочка" и "рыбка"? А откуда? :mda

копировать

Вы живых детей ни разу не видели?

копировать

Таких, которые в 2 года разбирают на слух слова "мясо", "рыба", "макароны", "сыр" и понимают между ними разницу, нет. А Вы?

копировать

Разумеется. Если бы увидела ребенка, который этого не понимает - сочла бы уо

копировать

Круто. А как бы Вы поняли, что он этого не понимает, только увидев? :mda

копировать

Вы серьезно? Я конечно, уже пожилая женщина, но мои дети и дети в моем окружении в 2 года говорили несложными предложениями и простенькие стихи наизусть знали. Не то, чтобы (о боже!:)) на слух отличить и понимать разницу между курицей от макаронами:) За редким исключением, естественно, если имелась задержка в развитии. Это сейчас такая деградация, что ли? Или родители вместо того, чтобы разговаривать с детьми и учить их, в инете тупят?:)

копировать

Вы правы. Вы пожилая женщина.

копировать

Я этого и не скрываю:) Но ответьте, мне действительно интересен уровень развития детей сейчас - ваши дети и дети в вашем окружении в каком возрасте начинают говорить и отличать (на слух:)) курицу от макарон? То есть просто понимать слова?

копировать

в полтора году уже вполне могут. Тетя просто уже старенькая и не помнит. У меня тодлер сейчас в наличии, я компетентный источник)

копировать

Вообще-то, с 9 месяцев уже могут глазами искать или пальчиком показывать "где мама"?, "где зайчик?" и тд. Просто сейчас, видимо, многие родители детям слов никаких не говорят и не спрашивают:) Как тут научиться, если тебя до 5 лет овощем считают?

копировать

Вот ты, трольчатина, куражишься. Новопаситу попей. Я не шибко пожилая, у меня в наличии трехлетка. Почитай, год назад ей было два. Говорит с года. Курочка, рыбка, помидор, макароны..... Дальше ты сама. Всю эту еду она различает с момента как заговорила точно.
Ток не уточняй, откуда я знаю)).
А если еда новая и неизведанная, то детка лет с двух говорит "не знаю такое, покажи".

копировать

Сейчас действительно дети какие-то более тупые пошли, вы правы. И родители тут явно виноваты. Ребенок в три года не говорит? Ничего страшного, когда-нибудь заговорит. Не умеет читать в 6 лет? Сейчас все дети такие, не надо учить читать до школы. И т.д.

копировать

А до школы действительно не надо учить читать, 6 лет это не тот возраст, чтобы прямо уже так ***ся, многие начинают в 7 и даже в 8 и это ни на что не влияет)

копировать

Вообще-то очень даже влияет

копировать

Вы сейчас пошутили? В два года дети уже все понимают.

копировать

Каким образом, простите? В 2 года дети сейчас едят сыр с макаронами?

копировать

Многие едят. Не поверите, в России многие уже прикорм вводят в 2 месяца. К году дети на общем столе. Вы вообще откуда? Хотя и это не важно. Моя племянник большую часть года живёт в Испании. В марте ему исполнилось 2 года. Ест все подряд.

копировать

И различает на слух "курица" и "рыба"? На каком языке, если не секрет?

копировать

На русском. Его родители русские. У вас детей, судя по всему, нет? Вообще-то, большинство детей в 2 года уже разговаривают.

копировать

Не спорю о разговорах. Уточняю, кто чем кормит детей до двух лет. Вы своих детей до двух лет чем кормили?

копировать

Разной едой. Прикорм входила после полугода. Соки, овощи, фрукты каши, разнообразное мясо, творог. Кстати, из всех моих знакомых я свою дочь дольше всех кормила грудью.

копировать

И Ваша дочь к двум годам различала курицу, рыбу, макароны с сыром и просила определенное блюдо?

копировать

Конечно, различала. Скажу больше. Моя дочь в 2 года уже знала половину алфавита.

копировать

Что значит - знала? Разговаривала с половиной алфавита? Спрашивала, как дела и про планы на вечер? :mda

копировать

Так вам поприкалываться?

копировать

А что здесь вообще делают? :scared2

копировать

Кто что. А вы здесь дурочкой прикидываетесь?

копировать

Так тоже бывает. А Вы - нет?

копировать

Нет.

копировать

Тогда Вы не умеете прикалываться.

копировать

А зачем?

копировать

Соглашусь. Если человек не знает, для чего прикалываться, то ему это не нужно. Вы правы.

копировать

Аминь.

копировать

С года детей кормят за общим столом нормальные люди

копировать

А если у нас за общим столом стейки с кровью, устрицы и руккола? :mda

копировать

Лично я проблемы не вижу.

копировать

Это, бабуль, называют педагогический прикорм. Гугли.

копировать

это в год уже едят, ку-ку

копировать

Она прекрасно говорила в 2 года и все понимала. Знала всех подружек по именам и фамилиям. Сейчас уже взрослая, знает 5 языков, живет в Европе. И её дочка в 3 года говорит на 4-х языках.

копировать

Круто! [-0< А Вы до сих пор так хорошо помните дочь своей подруги в 2 года? Своих детей нет?

копировать

здрасти. Наверное, не в концлагере жил ребенок

копировать

Не, просто в моем небогатом, признаю, опыте общения с двухлетними детьми все дети в 2 года еще питались грудным молоком. И слов "рыбка" и "курочка" не знали. Это было не в концлагере, клянусь.

копировать

Какое грудное молоко в 2 года? Вы с ума сошли?

копировать

Э-э... нет. А что, нельзя было? :scared2

копировать

Нельзя что?

копировать

Двухлетнего ребенка кормить грудью.

копировать

Можно. Но для 2летнего ребёнка грудное молоко это не еда, а скорее баловство, средство успокоения. Он может навернуть тарелку борща и запить грудным молоком.

копировать

Зачем? Какое грудное молоко когда зубы выросли?!

копировать

Наверное из экономии.

копировать

Можно кость дать, обглодает? :mda

копировать

как связано наличие зубов и кормление грудью?

копировать

хм, аж подавилась, вы серьезно?

копировать

абсолютно. Просветите мать троих детей, пожалуйста

копировать

У вас с логикой беда? Зубы выросли - может есть нормальную пищу.
Да и смысл кормить грудью есть максимум до года.

копировать

у меня с логикой беда? не у вас?у меня дети на общем столе с года, а то и раньше. А ГВ до 2-х лет остается. Смысл - впадлу заморачиваться

копировать

Чем заморачивться? У вас дети с отклонениями?

копировать

Сестра кормила до пяти лет.
Старшего всего до 2 месяцев.
А среднего до трёх лет и младшую до пяти, ребёнок уже бегло читал, а сисю все ещё сосал)))

Сейчас все уже взрослые. Старшему 35, отец троих детей, среднему 26, младшенькой 21)))

копировать

нет, у меня дети здоровые и умные. С отлучением не морочилась, как идет, так и идет. В 2 года все отвалились

копировать

Я поэтому и спросила.... с нормальными детьми никто не морочится и до 2 лет их не кормят.

копировать

учите матчасть, что тут скажешь...

копировать

Это вам ее стоит поучить....

копировать

мне зачем? я в шоке от гв до 2-х лет не пребываю. А вы прям как на машине времени из ссср к нам

копировать

Это не шок, а здравый смысл

копировать

Вы не в тренде. ВОЗ уже давно не ратует за ГВ до школы:)

копировать

и никогда не ратовал. До 2-х лет в мое время была рекомендация, сейчас не в курсе

копировать

при чем тут здравый смысл, не порите пургу

копировать

Макароны с соусом - это очень сложно. Домашний томатный соус несколько часов варится. Бешамель и разновидности тоже надо уметь делать. Я ходила на итальянские курсы, где мы изучали только соусы, это целое искусство.

копировать

А где там речь о соусе?

копировать

Ох, а мы любим макароны с разными соусами. Люблю с креветками, с красной рыбой, болоньезе, со шпинатом и с брокколи, с баклажанами и фаршем, муж любит экспериментировать, а мы с детьми пробовать )))