Пейте тыквенный сок!:)

копировать

Тыква как известно полезна, особенно зимой-весной, когда мало витаминов. Но есть ее мало желания, особенно если токсикоз. Попробовала сделать сок (с добавлением яблока) - классная штука! Тошноту снимает, немножко слабит, в общем для беременных что надо! Плюс в ней много каротина и железа, другие витамины. Да, забыла, содержит редкий витамин Т и успокаивает нервную систему:) Стоит дешево, нитратов в ней мало:)
У кого нет соковыжималки, вот рецеп http://www.say7.info/cook/recipe/162-Tyikvennyiy-sok.html
Будьте здоровы!

копировать

Я все хочу как-нибудь тыквенный суп сварить.

копировать

Ой, тыквенный суп - единственное, что я могу есть из тыквы! привариваю, перемалываю с приправой карри, потом еще варю и сыплю свежей петрушки. ням!

копировать

спасибо за рецептик, попробую:)

копировать

Спасибо за прекрасную идею! Посмотрела ссылку, так салат "Тигренок" есть, такоя прелесть, обязательно сделаю на новый год!
Я тыкву пеку, режу на 4 части продольно, немного сахара сыплю, и в духовку, пока не станет мягкой. Очень хороший ужин.

копировать

и Вам тоже спасибо:) Я вспомнила, что тыкву тоже запекала, то без кожи и с сыром фета (сочетается).

копировать

А я прямо со шкурой, потом шкуру грызу:-D
наверное, беременная причуда. Вообще, со шкуры тыква легко снимается, ложкой или вилкой.

копировать

Да, решила прочитать про тыкву и оказалось, что это самый полезный овощ для беременных:) Может конечно и об огурце можно оду написать, но в продолжение темы можно почитать
Ароматная тыквенная мякоть битком набита витаминами. Есть в ней и аскорбинка, которая спасет вас от осенних простуд, и витамины группы В, которые не только справятся с усталостью, раздражительностью и бессонницей и избавят от прыщей, но и сделают ваши волосы пышными, а ногти крепкими, и витамины А и Е - главные борцы с морщинами и преждевременным старением, и витамин К, влияющий на свертываемость крови, которого практически нет в других овощах. Благодаря высокому содержанию редкого витамина Т тыкву можно по праву назвать лучшим гарниром к блюдам из говядины, свинины и другим жирным кушаньям, ведь витамин Т способствует усвоению тяжелой пищи и препятствует ожирению. К тому же тыква - чемпион среди овощей по содержанию железа, а значит, любители тыквы обречены иметь хороший цвет лица и веселое настроение.
Из-за большого количества калия тыква включена в лечебное питание при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и сосудов, сопровождающихся отеками, при болезнях почек. Наличие в тыкве нежной клетчатки и большого количества пектиновых веществ, выводящих холестерин из организма, позволяет применять тыкву при атеросклерозе.
Сок тыквы хорошо сочетается с морковным и яблочным и очень полезен при малокровии и нервных заболеваниях. Прием на ночь по 0,5-1 стакана сока успокаивающе действует при бессоннице. Вареную или свежую мякоть или сок тыквы рекомендуют как противорвотное средство при беременности. Отвар из тыквы хорошо утоляет жажду, снижает температуру у больных.
Из семян тыквы готовят тыквенное молочко. Для этого 50 г очищенных семян тщательно растирают, добавляют 80 мл теплой воды и немного меда. Принимают натощак. Это вкусное лекарство способно подавлять размножение туберкулезной палочки. В Индии его назначают как лекарство от туберкулеза.
Каротина в тыкве в пять раз больше, чем в моркови и в три раза больше, чем в говяжьей печени. По этой причине офтальмологи рекомендуют людям с нарушениями зрения употреблять тыкву и тыквенный сок.
По содержанию железа оранжевая тыква заслуживает звания чемпиона среди всех существующих овощей, по этой причине ее хорошо употреблять тем, кто страдает анемией.
Пектиновые вещества, обнаруженные в тыкве в большом количестве, способствуют выведению из организма токсических веществ и холестерина.
Прежде всего, тыква считается лучшим овощем для диетического питания. Блюда из тыквы рекомендуют включать в рацион для профилактики острых и хронических нефритов и пиелонефритов. Благодаря солям калия, тыква обладает мочегонным действием.
Именно на основе масла из тыквенных семечек выпускается замечательный препарат "Тыквеол", который по своей эффективности в несколько раз превосходил известный препарат "Эссенциале". Его используют не только для лечения болезней печени, включая гепатит и цирроз, но и при заболеваниях ЖКТ и мочевыводящей системы, а также неполадках со стороны кожи и женской сферы.
Растертые с медом семена тыквы - одно из старинных глистогонных средств. Сушеные тыквенные семечки очень полезны мужчинам, ими лечат простатит, для этого в самом начале заболевания ежедневно натощак и вечером следует съедать по 20-30 семечек.
Благодаря наличию цинка, тыквенные семечки полезно есть горстями при проблемах, связанных с его недостатком, а именно при угрях, жирной перхоти, себорее.
Очень полезна тыква тем, кто перенес заболевание вирусным гепатитом А: биологически активные вещества, сконцентрированные в мякоти плода, возобновляют антиоксидантную функцию печени.
Тыква подходит не только для внутреннего, но и для наружного применения – и в медицине, и в косметологии. Например, компрессы из растертой тыквенной мякоти помогут снять боль при несильных ожогах.


здесь: http://forum.say7.info/topic19028.html
На этом сайте куча тыквенных рецептов.