Первые недели

копировать

Вчера сделала тест и появилась явно заметная вторая полоска, но она еще не такая яркая. Ко врачу мчать не хочу, хочу подождать еще пару недель, для достоверности.
Но есть вопрос, что пить в первые недели, что не навредить? Помню сама пила в первую беременность фолиевую и витамин Е, но не помню в какой дозировке витамин Е.
Заранее спасибо.

копировать

вит Е по 200-400, а фольку 2-3 штучки в день

копировать

спасибо!

копировать

Зачем Вы химию советуете?

копировать

затем, что автор спросила дозировки, я ответила. а пить или не пить витамины-каждый решает сам для себя и от воплей анонимов ничего в мире не изменится

копировать

Ничего не пить. За окном лето - овощей/фруктов вокруг более чем достаточно, чтобы не глотать сомнительные таблетки.

копировать

Да фрукты тож оставляют желать лучшего...по своему составу. Конечно,если Вы не с дерева/куста это все едите:-)

копировать

Я с дерева/куста ем:)

копировать

Эх, хорошо Вам:-))) год назад ездили к родственникам в Курск, вот там наелась и черешни и абрикосиков. Красотища!

копировать

К сожалению даже поедая фрукты и овощи можно все же нуждаться в витаминах.

копировать

Эх, реклама витаминов делает своё дело:(

копировать

Не в рекламе дело. К сожалению, нет возможности все продукты проверять на предмет пестицидов и другой химии. К примеру оч боюсь есть счас яблоки, хотя и оч люблю - химии в них больше, чем витаминов. Из реально выращенных счас разве что смородина-малина и помидоры с огурцами. А этого мало, чтоб получить ну прям все витамины, которые необходимы. А кальций - отдельная история.

копировать

Покупайте у фермеров, покупайте на рынках. Многие продают излишки - у меня подруга на рынке продавала фрукты-ягоды, которые сами не могли съесть. Они, естественно, чистейшие.

копировать

Во первых в то время, когда кто-то что-то продает на рынке, я нахожусь на работе, во вторых у нас продают все привозное - откуда - уточнять и верить на слово как-то не хочется. Да и где гарантия, что эти самые фермеры не обрабатывают свое хозяйство и овощи, которые выращивают не для себя, а на продажу, пестицидами и хим. удобрениями, которые впоследствии могут вызвать аллергии и разные неприятности? Не доверяю я...

копировать

да пейте химию, какие вопросы...

копировать

У фермеров? Хы-ых))) А эт кто? Вы не забывайте, что страна наша слишком необъятна и фермерских хозяйств, а также фруктовых деревьев в некоторых регионах днем с огнем не сыщешь. У нас клубника, малина, смородина в августе пойдет и то только у тех, кто раком на дачах все лето стоял спасаясь от гнуса :) А брусника с клюквой только в сентябре. И как тут быть?
Все очень индивидуально. ИМХО, фолиевую можно попить.

копировать

Ну, во всяком случае в центральной россии всех этих ягод завал и пахать ради этого не надо - оно само родится:)

копировать

дело не в рекламе, просто чтобы получить все необходимое из свежачка - нужно есть разнообразные фрукты и овощи, и список, боюсь, будет очень большим. Просто наесться одной, например, смородины недостаточно.

копировать

Ну тогда синтетика точно учсваивается на одну 1000

копировать

Даже не в усваивоимости дела, а в том, что чтоб норму витаминов получить, нужно в оч больших количестках свежачок поглощать - тяжеловато.

копировать

мне не трудно. Потом овощи т раву кто отменял.
Кунжут - кальций. Легче взять синтетическую таюлетку и успокоить себя мыслю что она сбалансированна.
Еслибы ... кальций из таблеток вобще не усваиваетсяпрактически хоть с С хоть с чем выходит через Ж. :)
Опять же по себе смотрю это как надо питаться что б нехватка чего то вылезала вот смотрите у меня ниодну беременность дефецит чегото не вылезал...Другое дело в родах там да кровопатери гемоглабин на низ могёт быть - опять же подняла питанием... хоть железо и выписали.
Не ну дело каждого, пролсто минусов ну очень много в них

копировать

Недостаток не обязательно вылезает. Кальций из таблеток нормально усваивается. А недостаток кальция так вобще может о себе дать знать через пару лет. Остеохонроз какой-нибудь.

копировать

А по поводу овощей: сырыми едим не так много, как надо было бы организму, а вот термическая обработка овощей разрушает оч много витаминов.

копировать

Тоже не понимаю, почему некоторые так против искуственных витаминов... Фолька например - откуда возьмется? А она очень важна при планировании и в первый триместр.
Был у меня период - курила. Так вот, у курящих витамин С практически не усваивается. Пришлось пить большими дозами. И только выиграла. Перестала практически болеть простудными, и вообще иммунитет поднялся. А уж когда курить бросила - так хоть в космос. И до сих пор пью - с ним железо лучше усваивается.
В чем проблема-то?

копировать

Сколько людей - столько мнений и у каждого свои убеждения. Я не собираюсь ни с кем спорить, думаю и не стоит кого-то в чем-то переубеждать. Каждая беременушка для себя сама решает, поедать свежие овощи килограммами ( в меня столько просто не вмещается) плюс творога тонны 9чтобы нужное количество кальция получить) или подобрать комплексные витамины.

копировать

Потому что искусственные витамины - это совсем не одно и то же, что и одноименные натуральные, кроме того, они плохо усваиваются.
Фолиевая кислота содержится в большом количестве продуктов:
фасоль, чечевица, миндаль, арахис,семечки подсолнуха, салат листовой, капуста белокочанная, брокколи, цветная, брюссельская, аспарагус, артишоки, кукуруза, картофель, сладкий картофель, свекла, шпинат, авокадо, бананы, персики,соевое молоко, апельсиновый сок, томатный сок, говяжья печень, яичный желток. Думаю, что список неполный и, в любом случае, можно выбирать. Только что касается овощей, нужно помнить, что при термической обработке содержание витаминов снижается на 40 %, так что лучше не переваривать.
Я считаю, что нужно стараться нормально есть, а комплексные витамины без показаний лучше не пить. Исключение - фолиевая кислота да 12 недели в минимальной дозировке.

копировать

Чтобы не навредить- только фолиевую кислоту можно пить до 12 недели.