А лук можно?

копировать

Вопрос странноватый...
Почитала в советской книжке, что лук нельзя беременным. А без него еда не очень вкусная. Вы добавляете лук при готовке фарша/супов/овощей?

копировать

Его нельзя из за активных летучих веществ, в свежем виде и то едкий репчатый. Любой обработанный можно, даже просто свежий залить кипятком на 5 минут уже можно. В конце концев можно красный, белый или порей.

копировать

ела, ем и буду есть))) Впервые слышу

копировать

Конечно добавляю! Ем ВСЁ!!! Вот единственное в 38 нед. уже ограничиваюсь с соленым, но исключить не могу))))) В остальном всю Б. ела всё-всё-всё!!! Не заморачивайтесь))))

копировать

Какая-то странная литература. Я такого не слыхала, ем и лук, и чесночку иногда. Может нельзя тем, у кого кишечник к острому чувствительный... Но это индивидуально.

копировать

конечно, можно.)))

копировать

Ела лук точно, все ела:)

копировать

я где-то читала, уже не помню где, что лук и чеснок содержит какие-то там эфирные масла и тем самым вредит плоду. врать не буду что именно, так как статью уже не помню. просто хочу сказать, что там вред был именно в свежем луке, а вы говорите про готовку, т.е. вареный, пассированный, тушеный и прочий. такой лук выходит совершенно безобиден.
но лично я ем и свежий лук и чеснок. особенно сейчас зимой.