оливковое масло

копировать

Зачем врачи говорят пить его с 36 недели? по 3 ложки в день? и если у меня сейчас 37 недель, и очень часто мое утро начинается с , простите, белого друга - не будет ли мне еще хуже?

копировать

вроде как сглаживает шейку и делает мышцы эластичнее. Не знаю влияет ли или нет, но я в последние 2 Б пила подсолнечное не рафинированное масло, оба раза родила без разрывов, хотя детки были за 4 кг. Но я начинала пить масло с 32 недель постепенно увеличивая

копировать

+параллельно снижать употребление животного белка для той же эластичности

копировать

в смысле мясо не лопать на поздних сроках?

копировать

ну да:) или хотя бы снизить их употребление, особенно яиц - они "стягивают" мышечную ткань

копировать

:) А можно поподробнее? :) 32 недели счас. Хочу начать.

копировать

выше читайте:)

копировать

Да прочитала :) "с 32 недель постепенно увеличивая "....
А вот интересно - сколько: чайная или столовая ложка, сколько раз в день? :) и т.п.
Еще слышала, что лучше льняное или кунжутное масло.

копировать

в салатики добавляйте и ЛЮБОЕ растительное масло. Если Вас тошнит, то лучше не оливковое - оно слишком пахучее