Чем питаетесь на ранних сроках?

копировать

Моей Б недель 7. Хочу есть, но не могу готовить... От запахов у плиты мутит. Мясо - это вообще катастрофа. Вчера муж с сыном пожарили на улице шашлык - поела, почти с удовольствием. Но стоять у мангала не могу.
Вот сейчас время обеда. Есть хочется, съела помидорину - отпустило. Но питаться-то надо полноценно...
Боюсь за последствия такого неправильного своего питания ((
А вы как?

копировать

щас уже фруктов много - черешня, клучбника

копировать

думаете, этого достаточно?? К тому же клубнику я пока не рискую. Черешню ела позавчера, но она кисловатая еще ((

копировать

черешня - суперская, щас ем - слаааадкая:) а клубника уже вовсю идет - украина, молдова, краснодаский край - чего бояться-то?

копировать

А если не секрет, почем покупаете черешню? У нас она на рынке 400рублей стоит - блин, меня жаба душит за эти деньги покупать. В магазине взяла по 200руб., ничего такая, только выбирать надо.
Может, по 400 она действительно супер сладкая??

копировать

на рынке по 350, но очень хорошая

копировать

А у нас ни черешни пока, ни тем более клубники :( Ничего, кроме "зимних" фруктов: яблоки, груши, бананы, цитрусовые.

копировать

меня проперло на запеканки творожные - проскакивают легко и не мутит. я не могу сказать, что прям умираю от тошноты, но вот представить, что я ем курицу - брррр! ему всякие там оливье, салаты крабовые и т.д.

копировать

с майонезом салаты???

копировать

я тоже ем майонез... грех смертный, да.

копировать

тем более в Б

копировать

А что плохого в майонезе то?

копировать

ой, да ладно. И колбаска вредна и чипсы тоже, что же себя побаловать нельзя ими? Майонез 3 раза в день лучше не есть, а если время от времени, то нет в нем ничего страшного

копировать

нельзя, конечно. тем более чипсами. если, конечно, хотите здоровог ребенка, я лучше фруктиков поем:)

копировать

я бы еще поспорила в чем гадости больше во фруктах или чипсах! Никто не говорит о пачках здоровых чипс, но я иногда покупаю себе маленький пакетик и с удовольствием его ем:)

копировать

бедный малыш, кормить его концерагенами

копировать

а вы наверно инкубатор))) "чистым" воздухом не дышите?)))

копировать

нет, живу рядом с лесом, да и в любом случае усугублять нельзя тем более, может курить начнете тогда?

копировать

значит только рядом с лесом можно беременным находится... бедные и несчастные городские жители, питаются одними чипсами, дышат выхлопами, наверно стерилизовать таких надо)))))

копировать

ага, лучше нитратиками подкормить

копировать

нитраты растворимы в воде в течю часа, чтоб вы знали, а вот чипсы не растворить

копировать

вот чем больше заморачиваться на этом, тем проблемнее все будетю тонны чиспов есть не нужно (как и всего остального), а вот в пределах разумного - легко!

копировать

я не стану

копировать

ой да лааадно Вам! я вам найду таких статей мильон по каждому продукту! маонез есть буду, ибо не подвержена агитации, а, еще и кефир тоже буду пить, ибо предыдущие три раза все ела-пила и НИКАКИХ проблем:)

копировать

Да ешьте и не заморачивайтесь:) По поводу еды - алкоголь не надо пить и яды есть, а все остальное - есть и не париться.

копировать

чипсы и есть яд в чистом виде

копировать

а также яд: антибиотики, котрые находтся пости во всех видах мяса и рыбы, куча нитратов и пестицидов, то, чем обрабатывают мясо, чтобы оно не тухло быстро, металлы в воде питьевой, модифицированная пшеница, из которой пекут хлеб:) продолжить список?

копировать

у меня в прошлую было вообще капец, я ела только апельсины и чикены из макдональдса с карри, больше ничего не лезло...а сейчас все понемногу

копировать

Чикены?? Надо подумать, слюнки потекли! Недавно сын ездил на экскурсию с классом, привез мне пару кусочков чикенов - холодные они очень даже ))

копировать

О, как я Вас понимаю) Ем какую-то чушь! В 12 ночи сегодня муж пошел мне за клубникой (фрукты вообще не люблю). Мясо обожаю, но сейчас от одной мысли мутит. Готовить люблю, но не сейчас...

копировать

у меня были периоды, когда питалась сельдереем вприкуску с кабачковой икрой :) ничего страшного, скоро токсикоз отпустит и будете питаться полноценно

копировать

Чем получается. Это такое время, что мне лично выбирать не приходится... при каждой беременности худела на 6-8 кг в первые месяцы. А чтобы за детку не волноваться, пейте фолиевую.

копировать

ела, то что могла, а могла только гречневую кашу, красную икру, булку и масло. Ничего, вроде жива и детки растут хорошо

копировать

Знаете, я в первую Б 10 лет назад даже не помню, что ела, скорее всего, проблем не было. Но в 23 года проще на все смотришь, да еще работала до декрета в полную силу, постоянно на ногах, аппетит был хороший.
А сейчас валяюсь дома. Уже несколько лет как ушла с работы, а муж как узнал о Б, так вообще оградил от всех домашних забот. Говорит: лежать!иначе в больницу сдам.

копировать

дык у меня не первая Б :), вторая эко Б, и лет мне 34. Вообщем тож не девочка уже. Просто у меня так болел желудок, плюс токсикоз, что ничего кроме этих продуктов мой организм не принимал, так что ела что могла. Сейчас ем почти все.
Хороший у вас муж :) заботливый :) И это здорово :)

копировать

Я с вами в одной лодке )) Тоже ЭКО, двойня. Жду сегодня результата ХГЧ на срок, как там они развиваются, очень страшно...
И к родам мне тоже вот-вот 34 стукнет.
Муж, конечно, очень за меня переживает.. Трудно нам эта Б далась, после двух внематочных.
Я даже не предполагала за почти 11 лет нашего брака, что он может быть настолько внимательным, терпеливым и отзывчивым )) Дай Бог, чтобы он таким же остался и после рождения малышей :)

копировать

Останется обязательно!
А вам удачи!!! Все будет хорошо!

копировать

Спасибо! Забрала анализ - соответствует 7-8 неделям, в пятницу будет 7 недель со дня оплодотворения Э.
А я думала, что с двойней и ХГЧ должен зашкаливать??

копировать

не знаю, у меня вроде был в пределах нормы, только по верхней границе. Удачи вам!

копировать

Срок такой же.
Утро.
Каша с молоком, чай.
Перекус.
Фрукты.
Обед.
Овощной салат,офорщи гриль.
Полдник.
Творог/сыр.
Ужин овощной салат с сыром.
Больше ничего не лезет.

копировать

Овощи гриль обожаю, но мутит от запаха во время их готовки (( Поэтому иногда выбираемся с мужем и ем гриль в кафе.

копировать

самое вкусное-цветная капуста гриль:)

копировать

ой нет, я люблю "плоские" овощи - морковку гриль, кабачки, баклажаны и помидорки-черри )) А еще в том месте, куда мы ходим, делают обалденный грибной соус (правда, к другим блюдам, но я его всегда заказываю к овощам отдельно). Беру сразу двойной соус! Дома такой у меня не выходит.
А вы как делаете дома гриль, в духовке или грильнице?

копировать

я дома не делаю их.
У меня рядом 2 палочки, я туда обедать хожу.
Там на БЛ есть овощи гриль.
Дома я просто запекаю баклажаны,кабачки,перец.
И все это лопаю.
Дома у меня ремонт, поэтому все проблематично.
Грибы я ем т.к. отекаю от них.
Я в первую беременность отекала и был гестоз.
Поэтому в эту беременность все очень внимательно.

копировать

а я ну вообще не могу в кафе - там дурно пахнет

копировать

мне повело, нет отвращения к запахам:)
да и в нормальных кафе вентеляция нормальная обычно

копировать

это смотря какое кафе. Куда мы ходим, это такая "помесь" ресторана и кафешки - очень просторное помещение (бывшая обкомовская столовка), разделенное на зоны для курящих и не курящих. Никогда никаких запахов даже готовящейся еды.

копировать

Еште холодную еду, в общем, то, что поменьше пахнет. Меня тоже именно от запахов мутит.

копировать

Ваша правда. Вчера нарезала винегрет - съела сразу 2 тарелки )) Но сегодня, извиняюсь, из меня вышли кусочки непереваренной свеклы...
Вечером заставила себя в магазине взять красную рыбу (соленую), лаваш и плавленый сырок - сделаю рулеты с рыбой. Может, пойдет.
Чем-то надо питаться...

копировать

первый триместр ела только то, что смогла в себя запихнуть( от всего тошнило.. меньше всего тошнило от простых продуктов - тарелка просто макарон например или кусок отварного мяса или картошка(вареная просто). а вообще первый триместр ела как попало, вот когда могу и что могу съесть так и ела, ничего не заставляла себя съедать. а вот после 12 недель начала следить за питанием и стараюсь правильно питаться, к счастью тошнота давно прошла)

копировать

У меня до 12 недель шли только бутеры с сыром (обычно равнодушна), и главное с самого утра, если не поела их, все, заташнило (обычно с утра ничего не ем).
Днем и вечером картошка в мундирах, с солеными огурцами. И хорошо шли свежие огурцы, прям на ура, аж от запаха трясло.
Набрала 8кг :( за три месяца. Правда у меня гормончиков в разных видах было и особенно кортизона доза лошадиная.
Сейчас ем только "по запахам" (30 недель), лежу представляю, чтобы пошло, и главное от многого сегодня воротит, а завтра на уза идет.

копировать

+1 у меня все так же, то что ем сегодня, могу совсем не принять завтра и наоборот; вот сейчас все еще до 12недели спасаюсь от токса солеными огурцами, свекровь меня ими снабжает))) и у меня тоже прием гормонов(((

копировать

О, спасибо Еве, по-моему я поняла, что буду точно есть - вареный охлажденный язык!! Увидела в верхней строчке с анонсами ))

копировать

Купите микояновский язык в желе. На днях смолотила упаковку, мужу не оставила :)

копировать

ууу... прям не могу представить... языыык... вообще не могу белок в таком виде - сразу муть мутная. вот думаю про мороженое

копировать

ага с Е-шками

копировать

Зато вкусно :)
На самом деле, в обычной жизни я не ем колбасу и вообще промышленную еду, но тут просто крышу снесло. Муж-то его себе купил. Просто автор про язык написала, и мне сразу напомнило.

копировать

это я про мороженое, в языке думаю нет Ешек;)

копировать

Да что вы так на этих Е-шках циклитесь?! ПОчитайте, что это вообще такое. Из них единицы, кототые нельзя употреблять, а основная масса безвредные пищевые добавки! Совсем уже люди с ума сходят!((((

копировать

все как раз наоборот, НЕвредных в разы меньше, особенно в мороженном

копировать

Плюсанусь. Особенно если проверить, что эти Е разрешены не только в России, а еще и в Европе и в Штатах. И что при этом к тому же о них не ведется дискуссия, а не запретить ли их. Тогда остается гораздо меньше таких Е, которые не очень стремно "в организм вводить".

копировать

?????? Не понятно к чему вы плюсуетесь.

копировать

Вам тогда на необитаемый остров и вообще не дышите тем воздухом, который вокруг вас!
Покупайте нормальные (не дешовые) продукты и радуйтесь жизни, а не вредные дешовки!

копировать

тупой подход, когда можно себя хоть как-то ограничить, тем более малыша - это надо делать. А по Вашей логике можно и курить начать, все равно воздух плохой

копировать

Я живу там где воздух хороший и проблем с хорошими продуктами у меня тоже нет :)
И к тому же я никогда не курила, так что в 30 уже точно не начну ;)

копировать

Главное - чтобы сигареты были при этом дорогими :)

копировать

А этот выперд к чему?

копировать

Вообще то по логике, можно покупать качественную еду, органик и ограничивать себя не нужно. Но если вам выгоднее экономить на еде даже во время беременности, то тогда вам конечно лучше себя ограничивать. Во всём.

копировать

Посмотрела ради интереса в своём мороженом, 3 Е, онин из них витамин Б, два остальных безвредный емульгатор и загуститель, вычитала в Википедии. Покупайте такое же и будет вам Щастье!

копировать

там пальмовое масло тоже, читай ниже

копировать

А ты уверенна, что в МОЁМ мороженом оно есть?
Смoтрела я - НЕТ!

копировать

они щас все на низкосортных растительных жирах, мороженнм и не назовешь

копировать

Ну в России может быть... а дальше думайте.
Не все производители, к счастью, экономят на здоровье клиентов и своей репутации :)

копировать

как раз в России всю жизнь было все натуральное, а как запад принес свою продукцию все испортилось. Зарубежом нет хорошего мороженого

копировать

Упала под стол от смеха! (Зарубежом нет хорошего мороженого) Тешьте себя, если от этого легче себя ограничивать.
Тогда можно считать, что в России уже больше 20 лет назад всё испортилось и ничего натурального больше нет. Вспомним ещё царя Гороха?))) Тогда то уж точно "натурализм" был :-P:-P:-P
Какой паршивый запад, всё несёт и несёт

копировать

несет и в основном гмо, даже в детском питании:(

копировать

Если еда совпадает с моим "хочу" и "могу", то её и ем :) А то от полезной пищи с белым другом устала обниматься в начале, лучше на печеньках с помидорами посижу пока :) Меня пока тянет только на вкусную и сладкую пищу, а воду только с газами могу пить, чистая только для облегчения и ускорения утреннего токсикоза используется :)

копировать

Вы о чем вобще? Я конечно не рекомендую есть чипсы, но и в овощах и в фруктах и в мясе - везде, везде сейчас есть вредные вещества. Сухофрукты даже варить бесполезно, т.к. всю ту гадость, которой их пичкают не вывести. можно быть уверенной только в продуктах "сделанную своими руками". Ем, по возможности не жирное и смотрю состав, всегда. но если жутко захочется карбоната, то за уши не отодрать )))

копировать

вот пппкаэсище огромный!!!!

копировать

У меня одной что-ли неконтролируемый жор? Ем все что вижу, и часто. Иначе тошнотики наступают.

копировать

У меня тоже тошнотики, но я себя держу - творог, кефир, йогурты. на завтрак вот трескала гречку с молоком

копировать

А у меня сегодня овсянка, и бутер с чаем.
Надо попробовать творогом перекусывать, но сидя на работе врядли удастся. Мне хофитол хорошо помог от утренней тошноты избавиться. Только жор остался.

копировать

А вижу я : сосиски, колбаску, салат оливье, креветки , малосольные огурцы, кефир, молоко, супчик гороховый (ребенку варила сама съела) , мясо, курин.голень в духовке с картошкой, сладкие булки. печеньки и куча фруктов. ВО!! Так что вы не одна такая, я употребила все вышеперечисленное за два дня. И ни че так, еще хочу))). Щас тут закидают тапками)))

копировать

А еще мороженое обильно политое вишневым вареньем, ммммммммммммммммм))))))Пойду положу мисочку)))

копировать

кроме сосисок и колбасы вроде все ок

копировать

Вред пальмового масла для здоровья человека


Экзотический продукт и завораживающее название «пальмовое масло» не так давно вошло в нашу кулинарию. Этот продукт очень удобно использовать для выпечки и кондитерских изделий, особенно, предназначенных для длительного хранения. Но про вред пальмового масла для здоровья человека всё громче заявляют диетологи: увы, этот продукт не прошёл проверку безопасности для нашего стола.



Вред пальмового масла для здоровья человека.



Если посмотреть на состав продуктов, купленных в обычном продуктовом магазине, то можно увидеть практически везде пальмовое масло. Его можно увидеть в составе сгущёнки, конфет, печенья, картошки - фри, шоколадной пасты, шоколада, лапши быстрого приготовления, чипсов, сухариков, крекеров. Кажется, что пальмовое масло привносит в продукты особую нотку, определённый вкус. Но вот есть ли от этого польза?

Пальмовое, а также кокосовое масло содержат насыщенные жиры. Насыщенные жиры растительного происхождения отличаются своей способностью долго храниться, не изменяя своих свойств. Пальмовое масло идёт на приготовление маргарина, заменителей сливочного масла, спреда, значительно продлевая срок хранения этих продуктов и улучшая вкус и цвет.

Но на этом польза пальмового масла, к сожалению, заканчивается. Способность жирных кислот повышать уровень холестерина в крови и провоцировать развитие атеросклероза, тромбоза сосудов, заболеваний сердца, ожирения делают пальмовое масло неприемлемым продуктом в питании человека любого возраста.

Высокий процент насыщенных жиров содержится, кроме пальмового масла, в курином жире, мясе, яйцах, молочных продуктах, сливочном масле, масле какао и шоколаде.

Люди, стремящиеся к здоровому образу жизни, давно провозгласили мягкий маргарин здоровым заменителем сливочного масла. Но, при добавлении пальмового масла в маргарин, этот продукт становится не просто не безопасным, а очень вредным для нашего здоровья. Если Вы хотите купить полезный маргарин – читайте этикетки: по-крайней мере, пальмового масла в его составе быть не должно.

Чтобы понять «полезность» маргарина, нужно запомнить: состав ингредиентов в продукте всегда составляют по мере убывания количества. В более здоровом маргарине на первом месте будут стоять растительные масла – оливковое, подсолнечное, кукурузное, сафлоровое, а на последнем – гидрированные или гидрогенизированные жиры.


Да, гидрированные и гидрогенизированные жиры так же вредны для организма человека, как и пальмовое масло. Гидрогенизация жидких растительных масел выполняется с помощью водорода. В процессе этого производства в жирах образуется большое количество трансизомеров жирных кислот, а они являются чуждыми организму человека. Эти жирные кислоты склеивают клетки крови, образуя тромбы, повышают количество холестерина в крови человека. Это приводит к образованию таких заболеваний, как сахарный диабет, онкологические опухоли, импотенция и бесплодие вследствие гормональной недостаточности мужчин, нарушение обмена веществ, ишемическая болезнь сердца, инфаркт миокарда, рак молочной железы, рак предстательной железы.

Продукты, из которых больше всего мы съедаем трансизомеров, это плавленые сорта сыра, маргарины – мягкие и твёрдые, гамбургеры, чипсы, сухарики, картофель – фри, готовое слоёное тесто и кондитерские изделия из него. Трансизомеры могут встречаться в сливочном масле с примесью растительного, в мороженом и сгущёнке, в шоколаде.

Гидрогенизированные жиры делают продукты дешевле, и очень выгодны производителю, но никак не нам с вами – расплачиваться приходится своим здоровьем. Ингредиенты «быстрой» еды в процессе эксперимента пытались растворить в бензине – даже он оставил эти вещества неизменными. Они, словно пластилином, покрывают наши сосуды изнутри, не оставляя шанса на здоровую жизнь.

Пальмовое масло – дешёвое, но, к сожалению, не самое полезное для здоровья масло. Кроме дешёвых пищевых продуктов, пальмовое масло идёт на изготовление дешёвых образцов косметики, кремов. Помните этот вкус «парафиновой» помады на губах? А хотите, чтобы эта липкая масса находилась в ваших артериях?

Пальмовое масло в продуктах усиливает вкус продукта, заставляет, есть его снова и снова. Именно на этом принципе построены предприятия быстрого питания. Ведь каждый ребёнок предпочтёт тарелке борща гамбургер с картошкой-фри.

Люди, попробовав один продукт, словно «садятся» на вкус мороженого или шоколада, гамбургеров или чипсов с пальмовым маслом, который они запомнили и полюбили, и это заставляет их покупать этот продукт снова и снова.

Наверное, многие удивятся, что пальмовое масло широко используется в промышленности для смазывания прокатного металлургического оборудования. Приятного аппетита?!!

Пальмовое масло, введённое в молочные продукты для продления сроков хранения, делает их тугоплавкими. Температура, при которой пальмовое масло плавится, гораздо выше, чем температура человеческого тела. Попадая в наш желудок, пальмовое масло остаётся пластичной липкой массой, стремящейся залепить всё вокруг. Хотите на ужин кусочек пластилина?

Пальмовое масло – это сильнейший канцероген. Развитые страны давно отказались от ввоза пальмового масла в страны для пищевого использования, а также ограничивают продукты с его содержанием в продаже, обязательно помечая на этикетке о его присутствии.

Масла ценны количеством линолевой кислоты. Чем это количество выше – тем дороже и полезнее сорт этого растительного масла. В растительном масле среднего качества и цены содержание линолевой кислоты достигает 70-75%. В пальмовом масле линолевой кислоты – 5%.

А в пальмовом масле полезных организму веществ НЕТ ВООБЩЕ. Наиболее сбалансированными для человека сортами масла являются кукурузное и оливковое. Растительное масло лучше не нагревать, а приправлять им уже готовое блюдо.


Единственный плюс пальмового масла для потребителя – его цена. Но, когда речь идёт о здоровье, об экономии лучше забыть – в результате неправильной пищи могут возникнуть серьёзные заболевания, и Вы расплатитесь за эту дешевизну сполна, но уже своим здоровьем. Вред пальмового масла для здоровья человека уже доказан.