Грибы можно есть?

копировать

Открыла баночку маринованных грибов (своих), съела вчера вечером пару кусочков - чувствую себя хорошо. Хочется еще, но как-то страшновато: слышала, что беременным не рекомендуют их есть. А сейчас еще и сезон грибов пошел, я люблю картошку с грибами...

копировать

Блин, я даже об этом не задумывалась...Мне вчера привези лисичек и сегодня планирую их сегодня на ужин с молодой картошечкой

копировать

Не хочу пугать, но лучше не надо. Во всякой консервации может находиться бутулотоксин. Тем более , в грибах. Знакомая так поела грибов домашнего приготовления. Еле выкарабкалась. Беременность пришлось прервать.... После этого уже давно родила, но грибы теперь не ест...

копировать

можно. просто маринованные - это риск отравлений, поэтому и как бы нельзя, но если вы уверены в этих грибах, они не стояли у вас в жаоре неделю открытые, не пропали, и съедобные, то почему бы нет?

копировать

Вчера ела лисички жаренные с капустой :-) Вкуснотища) Но правда маринованные не ем...Тоже боюсь. Но при этом ела в МУ-МУ жульен.

копировать

Маринованные не стОит, они же с уксусом... а жаренные оч аккуратно. Я, соскучившись по грибам, налопалась шампиньонов с картошкой, так мне потом оч плохо было: задыхалась, давление подскочило. Сначала не поняла, что из-за грибов, вечером еще поела - та же реакция. Так что не злоупотребляйте :))

копировать

Поставила вариться грибной суп из сушеных белых, собственноручно собранных ))

копировать

а беременным уксус нельзя? меня как раз очень тянет на все с уксусом.

копировать

не то слово,я салат заправляю. правда бальзамическим.

копировать

эх, я вот недавно оливки съела. без консервантов, но с глютаматом. такие кислые, не смогла удержаться.

копировать

ой. я ела. домашние белые миаринованные. шампиньоны в салате.
в выходные вот лисички поела жареные, а потом папка меня обругал, что их вообще нельзя есть мне.
блин, а грибы люблю,прям до трясучки. :-(

а суп из белых грибов..мммм ням ням ,пару недель назад 2 тарелки подряд съела.

копировать

я всю Б ем грибы и вареные и жареные во все блюда пихаю их,ну хочется мне что ж поделать...вроде слышала что не очень можно,но почему не знаю..

копировать

то же самое. Слышала, что тяжёлые они, а организм при Б. итак на пределе. Но как бы немножко можно. Поэтому я потихоньку запасы мороженных грибов собственного сбора подъела. Жарила их с картошечкой :-9

копировать

Поняна. Т.е. как я поняла, лучше маринованными не увлекаться, а свежие очень даже можно ))
Значит, и суп из сушеных грибов тоже не под запретом?? Ура, завтра сварю! :)

копировать

Нам на курсах для бер говорили что грибы полезны. (Про риск от консервированных вам уже писали).

копировать

Ту банку которую уже попробовали, смело доесть можете! :)

копировать

наверно. я после того что ღ..Suomi..ღ написала, прочла это
http://med-lib.ru/bme/zab/des219.php
ужас! я про такую болезнь даже не знала. надо мужу прислать ссылку, он зачем-то горы консервов покупает.

Профилактика. Проверка консервов перед употреблением, изъятие "бомбажных" банок. Разъяснение населению правил домашнего консервирования продуктов. Прогревание до 100 "С (в течение 30 мин) закатанных в домашних условиях в банки грибов и овощных консервов перед употреблением (для разрушения ботулотоксина).

копировать

а у меня смешная история была с грибами в первую беременность. в самый разгар токсикоза, очень сильного, муж нарвал где-то гигантский мешок грибов и притащил домой. страшненьких каких-то склизких и черных. сказал перебери, помой и приготовь. я сопротивлялась, но потом все же помыла, почистила их и положила в кастрюлю, сварить суп. и тут когда вода вскипела, из них повсплывала огромная куча червяков. в купе с сильным токсом это зрелище вызвало во мне ужас. после этого много лет не могла смотреть на грибы, даже в обычном состоянии начинало тошнить.

копировать

:)

копировать

я весь отпуск лопала жареные лисички с картохой и суп из белых грибов на дачк, красота)завтра блинчики с картошкой и грибами замутить хочу. Срок 12 недель)

копировать

Где вы в это время грибов взяли? Они же с сентября идут. Тоооже хочется :-9 но покупать боюсь. Только собственноручно собрать.

копировать

Не знаю-не знаю про сентябрь, в Мск на рынке уже месяц назад лисички видела в больших количествах.

копировать

Лисички-то есть, но где их насобирали - вот вопрос?

копировать

а нах покупать, если самой набрать можно.

копировать

Сами конечно собираем, но только в наших лесах полно других грибов, а именно лисички встречаются редко и не столько, чтоб на сковородку жарёхи хватило. Вот и вопрос: где же они столько их набрали?

копировать

лисички уже есть. по крайней мере у нас в моск.обл(за подольском)

копировать

У нас за серпуховым дача, же месяц так точно лисички собираем и едим) и продают навалом, но покупать я боюсь...

копировать

вчера муж привез лисичек с работы вкусных жареных с лучком, он их сам поел там ,поэтому я все тока после него ем.:)

копировать

У нас дача в районе Волоколамска, лисичек полно, месяц назад уже точно они были, а может и раньше даже.

копировать

чё? с сентября? у нас на даче, лисички начинают с середины июня, и все грибы тоже. Я грибник со стажем, а вы похоже нет(без обид-не все знают сезон грибов итд)

копировать

Возможно, имелись в виду грибы для засолки - грузди, рыжики, волнушки, чернушки... Мы за ними как раз в сентябре ездим. :) А лисички с июня идут, это правда. :)

копировать

Грибы летние и осенние есть, в сентябре это уже осенние.