гипотериоз и эутирокс

копировать

Пью эутирокс. Скажите, а вы йодомарин пьете? У всех какое- то разное мнение...какую пьете дозировку эутирокса и йодомарина? На каком сроке?

копировать

Пью эутирокс 100 мг, йодомарин не назначали, но в комплексных витаминах для беременных йод есть.

копировать

Нет, йодомарин не пью. Только йодированная соль. (решила делать так после изучения русмедсервера и тиронета)
150 мкг эутирокс

копировать

Йодомарин не пью, готовлю на йодированной соли, эутирокс 50мкг. На время кормления буду пить йодомарин.

копировать

Назначили эутирокс 50, на сроке 10-11 недель, был завышен ТТГ до 3.59.
Эндокринолог сказала пить йодомарин в дозировке 250 мкг (хоть в витаминах, хоть как, главное чтоб в сутки было 250 мкг), до конца беременности и кормления грудью.
Что касается эутирокса, через месяц пересдать гормоны, и к ней на прием, а там видно будет, что делать с эутироксом. Но йодомарин с ее слов, к эутироксу не имеет никакого отношения. Сказала, что положено беременным и кормящим йод 250 мкг в сутки, не зависимо от всего остального.

копировать

У меня гипотиреоз уже 12 лет, ёдомарин не пью и никогда не пила,не знаю что это. Пью тиракс, до беременности- 0,1, нациная с 11й недели увеличили до 0,15, потом до 0,175, нужно было сразу при наступлении беременности увеличивать дозу, я не знала, врач пропустил этот момент. С 25й недели опять понизили дозу до 1,5. Смотрите по своему самочуствию и на анализы и пусть все назначения делает эндокринолог.

копировать

А сколько ТТГ должно быть на эутироксе в начале беременности? до 2,5 или до 4 норма? И потом динамике 1,2,3 триместр каким должен быть ТТГ?

копировать

Учитывая тенденцию отечественных специалистов назначать тироксин беременным при уровне ТТГ в интервале 2.5-4 мЕд/л, нельзя не рассказать о происхождении данного явления.
Дело в том, что в США были проведены исследования, которые навели экспертов на мысль о том, что оптимальные значения ТТГ во время беременности несколько ниже.
Было предложено снизить верхний норматив ТТГ в 1 триместре беременности до 2.5 мЕд/л, во 2 и 3 триместрах – до 3 мЕд/л. Однако убедительных данных о пользе лечения тироксином беременных с ТТГ в интервале 2.5(3) – 4 мЕд/л получено не было.
Кроме того, большинство отечественных специалистов не учитывают, что в нашей стране (в отличие от США) до сих пор не ликвидирован йодный дефицит, в силу которого верхний норматив для ТТГ, вероятнее всего, чуть выше.
источник: http://thyronet.rusmedserv.com/patsientam/forum/

копировать

я вот слышала, что йод воспалительный процесс может в щитовидной железе спровоцировать. До беременности только эутирокс и не в коем случае йод врач говорила нельзя. И продукты с йодом есть тоже как можно реже.

копировать

Я просто запуталась! В первую беременность тоже не назначали. А в эту сказали как это вам не назначали обчзательно надо пить было и тогда и сейчас йодомарин 200.

копировать

Если назначили, пейте )
Я не пью потому что ем только дома сейчас, а готовлю на йодированной соли. Почитала статью, в которой есть расчеты, что в этом случае дополнительный йод принимать не надо.

копировать

вот только не вся йодированная соль доставляет йод в организм. Если добавлять при варке/жарке (йод испаряется) и вообще в горячую пищу (испаряется от 20 до 50%)
Единственное, о чем нужно помнить – это о соблюдении срока годности, по истечении которого йод из соли улетучивается.
Ну и самое главное (для меня лично) так как прошлая Б. была с жуткими оттеками. В эту Б. начиная с 14 недели я отказываюсь от соли, и к 20 я хочу ее полностью исключить.

копировать

Если сокращать и вообще исключать соль, то конечно потребление соли не выход! По поводу потерь при готовке:
Действительно, при приготовлении горячих блюд происходит потеря от 20 до 50% йода. Но и оставшегося в приготовленных продуктах йода будет достаточно, чтобы удовлетворить потребность организма в этом микроэлементе, т.к. в процессе производства йод вносится в соль с определенным запасом. Допустим, что для приготовления домашней еды вы используете 5 граммов соли в день. В каждом грамме соли содержится 40 микрограмм (мкг, миллионная доля грамма) йода. Даже если потери йода составят 50%, то с 5 г йодированной соли вы все равно получите около 100 мкг йода. Добавьте к этому природное содержание йода в продуктах на вашем столе (50-80 мкг) и мы получим рекомендованное количество йода в дневном рационе – около 150 мкг. Даже если вы употребите несколько большее количество соли, то никакой передозировки йода тоже не произойдет: для этого надо съесть почти 50 г соли в день, а это уже такой пересол, что делает еду совершенно несъедобной.
(скопировала с тиронета)

копировать

ну так как все мы тут беременные :) то нам соль нужно сокращать, а некоторым вообще исключить :)

копировать

Йод не пила, эутирокс 75.

копировать

Эутирокс - нет. А йодомарин и гинеколог и эндокринолог рекомендовали.

копировать

эутирокс пила 0,37, потом добавили йодомарин 200, сейчас пью только йодомарин.

копировать

Пью йодомарин 200, назначил эндокринолог для профилактики, гормоны у меня в норме.