▲ Рецепты для пикника!

копировать

я всегда делаю салат из запеченых овощей (помидоры,перец,баклажаны,кабачки)оливк масло листья салата и сыр сулугуни ,и чесночка можно,а еще хлеб с сыром на решетке няям

копировать

Здорово и актуально! А овощи на решетке запекаете? Потом с них кожицу снимать?

копировать

да,с перцев и помидорок снимать,а баклажаны я еще держу некоторое время в масле со специями

копировать

масло не горит потом? Очень люблю перцы и помидоры гриль, а вот кабачки и баклажаны, мне кажется, с маслом намного вкуснее будут

копировать

нет,все оч вкусно

копировать

спасибо, уже не один раз попробовали, только не в виде салата, а прям горячими. Очень понравилось.

копировать

fg

копировать

Вот такие маринады у нас стали любимыми: 1. Куриное филе (бедра) - 1 кг, телятина - 1 кг, свинина (шейка) - 1 кг, окорок свиной, копченый (с толстеньким слоем жира)- 500 г, минеральная вода с газом - 1 бут., сок томатный - 1 пак., пиво темное - 1 бут., специи по вкусу. Все мясо порезать на кусочки. Разложить в емкости для маринования. К каждому виду мяса добавить кусочки окорока. (в телятину я добавила больше всех, т. к. она постновата. НЕ СОЛИТЬ! Посыпать специями (я еще добавила мелко порезанный зеленый лук). Далее залить телятину томатным соком, курицу минералкой, свинину пивом и оставить мариноваться в холодильнике часов на 12. Далее, уже на природе (мы это сделали на даче) насадить мясо чередуя курицу, свинину, телятину и окорок на шампуры, посолить и жарить над углями до готовности. 2. Свинина - 2 кг, апельсины - 2 шт, лимоны - 3 шт, чеснок - 5 долек, соевый соус и перец горшек - по вкусу. Режем мясо на шашлычные кусочки. Выжимаем сок из лимонов и апельсинов в одну емкость. Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа. Мясо кладем в посуду для маринования, заливаем соком, посыпем немножко перцем горошком, добавим чеснок, и немножко специй для шашлыка. Оставляем мариноваться на 12 часов. Солить непосредственно перед жаркой.

копировать

У меня тож в выходные ДР. решили на природе. Думаю нарезочку :балычок, колбаска, овощей свежих, огурчиков маринованных. Котлеток нажарю или курицу, что не заскучать пока мясо жариться. Яца думаю начинить. шампики замариновать пожарить. Ещё рыбку запечь на углях.Салатики либо в корзинках или бутеры. Очень нравяться сырные корочки: хлебушек обжарить с одной стороны, смазать майонезом с чесноком и посыпать сыром натёртым на самой мелкой терке.Может пару пирогов спеку или пиццу.

копировать

Не забудьте взять кулич и яйца крашеные - на природе уйдут не заметите))

копировать

и салатик можно сготовить вкусненький: яйца+лук зеленый+огурчик свежий

копировать

слушьте, ну вкуснючий получается шашлык на водке,скажу я вам! на 3кг мяса 1стакан водки,туда же лимонного сока с одного лимона и треть стакана растительного масла. мясо кусками нарезать, перемешать с крупной солью,лаврушкой и луком (лука не жалеть и класть добротно), дать постоять час-два, влить смесь из водки_масла_лимона, положить зелени любой и много (на вкус, я кинзу кладу). и на ночь без гнёта в эмалированную емкость. я еще перемешиваю пару-тройку раз вечером и пару раз утром. получается вкусный шашлык, если его еще и правильно пожарить на хороших углях при достаточном жаре.

копировать

А на ночь мясо нужно в холодильник убирать?

копировать

если войдет кастрюля в холодильник, то уберите. у меня не входит и стоит на подоконнике,без гнета. но у меня на подоконнике прохладно весной, и форточку приоткрываю.

копировать

маринад для шашлыка гранатовый сок + водка в соотношении 4 к 1.попробуйте..супер!

копировать

а водка что дает шашлыку?

копировать

мягкость)

копировать

и без водки отлично получается. Можно гранатовый сок немного минеральной газированной водой разбавить. Плюс к соку много лука, перец, соль и хмели-сунели. Отличный шашлык будет! :)

копировать

в последнее время ни один пикник у нас не обходится без шампиньонов в беконе. Целые грибочки (среднего размера) замачиваются минут на 30 в соевом соусе. Потом обертываются беконом и на шампур. Прожаривать на несильном огне. Такая нямка получается :) попробуйте!

копировать

Багет фаршированный , очень хорошо улетает.

копировать

это как?

копировать

Рискну предположить что примерно так (это одна из вариаций): Охотничья булка (Jaegerwecken) На 14 штук 1 длинный (французский) батон; 2 ст. л. мягкого сливочного масла; 2 варёных яйца; 2 филе анчоуса; 1 ч. л. оливкового масла; 100 г эмментальского сыра (или эдам, гауда); 100 г варёной ветчины; 100 г салями (или копчёной колбасы); 2 корнишона; соль, перец У батона отрезать концы, затем разрезать его пополам поперёк. Тонким ножом вырезать мякиш так, чтобы получилась трубка из корки. Мякиш мелко нарезать и отложить. Нарезать мелкими кубиками сыр, ветчину, салями, огурчики. Яйца мелко порубить. Анчоусы размять, смешать со сливочным маслом, добавить всю остальную начинку, хлебный мякиш, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Плотно наполнить начинкой с двух сторон батонные трубки, завернуть в фольгу, положить в холодильник на 5 часов. Подавать, разрезая на ломтики. — в начинку можно добавить ещё фисташки, болгарский перец, варёный язык, вареную картошку (как немцы делают), каперсы.

копировать

Интересно, а кто еще как готовит?..

копировать

Лаваш делаю бакинский с зеленью. Тесто - мука, вода, оливковое масло. Замешать крутое, в холодильник положить. Начинка - зелень (без зеленого лука) + чеснок + лук-репку мелко порубить и припустить на сливочном (!) масле. Тесто разделить на четное количество шариков, из них раскатать лепешки, на лепешку зелень, сверху другую лепешку, края защипать и обжарить на сухой сковороде. В общем, писать дольше, чем делать :)

копировать

Ура, прошёл ДР на свежем воздухе. Отчитываюсь: быстренько слопались маленькие слоечки- бутеры с малосольной форелью, листья салата фаршированные сыр+ яйцо+майонез+ чесночёк, бутеры со шпротами ( сто лет не готовила!), бутеры маленькие( с одной стороны хлебушек обжарен) с сыром мелко тертый+намазка майонез с чесноком. Жаренные на костре шампики.Шашалык, курица и мясная нарезка, кушалась с удовольствие.С радостью встретили и отварную кратошечку и зеленью. А ёще чай на костре варили!

копировать

а рыбу как замариновать для шашлыка?

копировать

Маринад Оливковое масло 100 мл. Лимон (сок) 1 шт. Соль, перец по вкусу Маринуется от 10 минут и больше...

копировать

ой а подскажите, рыбу с ночи можно замариновать? или лучше прям перед пикничком?

копировать

я перед жаркой смазываю майонезом и сбрызгиваю лимончиком

копировать

Я рыбу солю и намазываю томат пастой. " часа стоит при комнатной температуре потом на решетку и кушать с соусом наршараб ооочень вкусно.

копировать

Интересно получается. Мы, как только не пробовали мариновать мясо: и кефир, и томатный сок, и минералка, и гранатовый сок, и вино, и пиво, и лимоны, и оливковое масло со специями и горчицей, и соевый соус, и тертый на терке в кашу лук и т.п., но безусловный (!!!) лидер всех пикников получается самый обычный рецепт маринада (для свинины, баранины и говядины): уксус столовый (4,5%) , лавровый лист, перец черный, лук кольцами. Мясо кладешь слоями, на каждый слой луковица кольцами, молотый перец, лавровый лист(порвать) и т.д. пока мясо не кончится, последний слой лук с приправами. И все заливается уксусом, чтобы не доходило до последнего слоя мяса и под гнет, на несколько часов. Солить только при жарке, поливая соленой водичкой. Такое ощущение, что на самом деле этот рецепт все любят, но не все могут в этом признаться, дабы не прослыть не гурманами))))) У вас, случайно, не было такого опыта?? Речь, конечно, идет только о покупном мясе, свое (от друзей или родственников) мясо нуждается только в луке и перце (ИМХО).

копировать

У нас всё точно так же! Прошли через кефир, вино, томатный сок, гранатовый сок, маёнез, кетчуп. В результате делаем в оливковом масле с молотым перцем замачиваем на ночь, перед тем как жарить солим. А к мясу всегда лаваш и два салата. 1 салат: помидоры (лучше черри, но в сезон и свои идут), лук полукольцами, любой сыр кубиками. Заправка - оливковое масло экстра вирджин, бальзамический уксус или лимонный сок, мед, соль, молотый перец, базилик. 2 салат: авокадо и огурец кубиками, укроп - заправить маёнезом.

копировать

Да!!!У нас так!!

копировать

Вы еще не попробовали помидоры и репчатый лук со специями.

копировать

Я люблю, когда в качестве маринада - только большое количество лука, натертого на крупной терке. Ну и приправы натуральные. Гораздо лучше уксуса.

копировать

Оно так и есть, лук - самый лучший маринатор.

копировать

именно так и получается, я приехала в израиль и тут вечно маринуют в вине, предложила сделать кусочек в уксусе, теперь мужа за уш не оттянешь от шашлыка замоченного в уксусе, а ведь долго мне доказывал что я только порчу мясо

копировать

Планируется выезд с детьми (4 класс) на природу вместо выпускного :) Дети в восторге - костер, сосиски, а что еще или приготовить на костре (кроме печеной картошки:)) или взять с собой для ребятишек:)

копировать

Сосиски-заменить мясом

копировать

Это слишком по-взрослому:) Сосиски для ребятишек самое-то, а что приготовить дома и взять с собой?

копировать

АГА,вареным) (с транслита)

копировать

Я бы взяла полезные бутерброды с языком, отварным мясом. Овощи, фрукты свежие. Дома можно приготовить заранее яблоки в фольге: сердцевину яблока вырезать (у меня спецложечки нет, просто разрезаю яблоко надвое), в середину чуть-чуть сахара или меда, завернуть в три-четыре слоя фольги. Печь как картошку. :)

копировать

А какую часть мясо лучше купить на шашлык из курицы и свинины?

копировать

из свинины шейку я люблю, а если курица можно целую прям на куски разделать и все ))

копировать

Мы всегда готовим шашлык из свиных ребрышек или шейки, для тех, кто не любит с косточкой!

копировать

Очень вкусные маринады: для курицы - смесь лука и соевого соуса + лимонный сок для свинины - лук и пиво. Солить за 30 минут до нанизывания на шампуры для говядины - лук, перец и ... киви. Солить как свинину. Получается потрясающая глазурь на готовом мясе и мясо очень мягкое!!!

копировать

Немного не в тему, но тоже про шашлык, не ругайтесь, плз. А сколько угля уходит на маленький мангал. Вот небольшой мешок - его хватит на штук 12 шашлыков? Мы, стыдно признаться, только сейчас купили мангал, так что новички в этом деле.

копировать

10литров угля хватит пожарить 3-4кг мяса,не больше. в случае, если мангал широкий и глубокий, то может и не хватить жару на крупные куски мяса и на стейки, хватит только на рыбу. всё ИМХО

копировать

Советы как пожарить мясо(в том числе оставшеейся после пикника) http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-16273/

копировать

А как правильно приготовить луковый маринад из расчета 2 кг шейки?

копировать

Как замариновать шашлык? Был на еве знаменитый рецепт с гранатовым уксусов. Может кто подскадет? И еще как лучше и вкуснее замариновать курицу, вернее крылышки или окорочка? Спасибо.

копировать

А посмотрите у меня в папке Второе крылышки.А маринад этот кажется есть у Лораво,если не ошибаюсь.

копировать

Юля, спасибо большое! Часто пользуюсь Вашим паспортом и рецептами. А щука - просто великолепна!!!, а вот шашлык не нашла(((

копировать

Спасибо Вам:) А шашлык не у меня а у Лораво в блоге. http://www.eva.ru/albumpage/125998/2.htm Я шашлык мариную в луке просто и специях.

копировать

Ссылка в паспорте не работает на блог. Аааааааа!!! Нашла!!! В блоге!!! http://blogs.mail.ru/mail/loravo/76818BCBEEE4D176.html

копировать

Извиняюсь, коряво ссылку вписала. Уже поправила.

копировать

Лариса, благодарю за рецептик! Отменный шашалык получился!!!Теперь всегда так буду готовить!

копировать

На здоровье!

копировать

В чем можно замариновать курицу? Хотела в лимонном соке с приправками и оливковым маслом. Ночь можно мариновать в лимонном соке?

копировать

Может, сувлаки хотите? Маринад: # Оливковое масло # Чеснок # Лимонный сок # Красный перец (кайенский, cayenne pepper) # Черный душистый перец # Душица сухая (ригани, ореган, oregano, rigani) На ночь будет в самый раз! http://blogs.mail.ru/mail/loravo/5DFE6D7A20ABD7ED.html

копировать

а вот помимо различных вариаций маринованного мяса, рулетов из лаваша и банального салата огурцы-помидоры, какие еще идеи закусок и салатов на пикнике? Из моих идей: всевозможные салаты из овощей под мясо или просто овощи, нарезанные кусочками. От морковки и капусты по-корейски до салата из свежей капусты. А так же у нас хорошо идут пирожки с различной начинкой. Или прошлый раз у мужчин на ура пошли сосиски в слоеном тесте, запеченые в духовке, хотя по мне- гадость. Мы часто делаем такие вот пикники в складчину, с выездом на природу. Мяса обычно много разного. А с закусками, как описала. Хотелось бы поразнообразней (с транслита)

копировать

К мясу хорошо идет маринованный в уксусе репчатый лук, а также просто веточки укропа и кинзы.

копировать

Бутерброды: кусочек длинного круглого батона (багета), на него сыр+чеснок+майонез, сверху - ломтик помидора. (идея не моя, Евы, кто дал - каюсь, не помню) Когда надоел салат "огурцы-помидоры" перешла на "шеф-салат" (по крайней мере, я его под таким названием знаю): огурцы+помидоры+перец+мясо отварное нарезанное ломтиками+лук полукольцами. Заправка: смесь оливкового масла, уксуса(лимонного сока), горчицы (по вкусу, кому как нравится, наверное, есть классические какие-то параметры). Еще дома заранее могу сделать слоеные бутерброды, сделать т.н. "модельные ножки".

копировать

Прошу прощения, а что есть "модельные ножки")))?

копировать

Ещё раз извиняюсь, нашла...

копировать

Хлеб с курочкой для пикника от Татьяны Павликовой http://4kyxnia.blogspot.com/2008/07/blog-post_31.html http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-19691/

копировать

отвал башки!!!

копировать

А то!:-)

копировать

Спасибо Вам огромное за ссылки, просто отличная идея)))!

копировать

Чего только не пробовали, но остановились на маринаде из лука и соли. Особенно вкусно ребрышки получаются, я сутки мясо в холодильнике в таком маринаде выдерживаю, какой запах идет как только мясо на решетку кладешь, соседи сбегаются.а в качестве закуски посоветовала бы салатик из печеных (я в духовке делаю) баклажанов, печеного лука, свежих помидорчиков и в качестве специй чеснок и кумин, все перемешать и полить чуть маслом, очень люблю этот салатик.

копировать

ЗАКУСКИ ДЛЯ ПИКНИКА - Поджаренный хлеб, на него намазка (брынза, чеснок, зелень, можно немного майонеза добавить), сверху ломтик помидора

копировать

мы режем питы пополам, каждую половинку заполняым тёртым сыром с чесноком, и на гриль (с транслита)

копировать

Берем багет , разрезаем, немного мякоти убираем и приминаем. Трем сыр+сливочное масло+зелень+ можно чесночек и запихиваем это все в багет. Закрываем фольгой или на решетку или в духовку.

копировать

Тоже для пикника: в угли после мяска (или во время приготовления шашлыка) кладем в фольге рыбку (форель...или любую...). В фольгу рыбку, зелень(петрушка, тархун, размарин, укроп, лимон, лук немного кольцами), завернули и положили в угли....Рыбка офигительная получается!... Вариант закуски(в дополнение к вышерассказанным): дома обжарить на сильном огне в масле поперек порезанные листики баклажана(предварительно вымочив в соленой водичке), потом листики все промокнуть полотенцем (я использую для этого дела вафельное простенькое...ну чтобы масло убрать лишнее), потом на протвинь положить фольгу, духовку разогреть, на листик баклажана положить зараннее приготовленую массу из отварных шампиньонов(я в блендере перемалываю), помидорчики мелко-мелко порезанные, сыр+немного майонеза+чеснок выдавить туда...и убрать такие листики баклажана в духовку на 3-4 мин....Потом в большую тарелку красиво положить и с собой на при роду.посыпать зеленью..ну ооочень вкусно!Наши мужики на закуску съедают это ну оочень быстренько!

копировать

Я люблю соус с зеленью к мясу. В кетчуп (я беру Балтимор Татарский) я нарезаю много-много зелени - лук зеленый, укроп, можно базилик и петрушку. Зелени должно быть столько, чтобы получился не соус с зеленью, а зелень с соусом :-) Одним словом, густой очень соус получается. с МЯСОМ очень вкусно!!! К курице готовлю соус из майонеза+соевый соус+ чеснок мелко рубленый или даже лучше толченый. Из закусок очень хорошо всегда идут помидоры с еврейским салатом и помидоры со смесью петрушки и укропа в равных частях, долькой-двумя толченого чеснока и майонеза. Все эти салаты и смеси готовлю дома, раскладываю по баночкам, а уже на природе выкладываю на порезанные помидоры. К мясу обычно хочется чего-то легенького и побольше зелени :-) Ну и конечно ни один пикник у нас не обходится без картошки запеченой с салом. Картошку либо чищу либо мою, разрезаю пополам и посередине кладу кусочек сала (чем больше кусочек сала, тем вкуснее картошка, но и тут главное не перестараться), заворачиваю в фольгу и в угли. Опять же подготовить это все можно дома, порезать, завернуть в фольгу и останется только запечь на природе :-)

копировать

девочки,а подскажите рецептик кефирного маринада?

копировать

Специи добавляются в само мясо, с учетом вкуса и «зверя» и заливаются кефиром. Жирность кефира выбирается тоже исходя из мяса, которое маринуется. Суховатую птицу можно мариновать кефиром пожирнее, а свинину – обезжиренным. Кефир и есть маринад. Пишут, что среда кисломолочных продуктов нейтральна по вкусу и по отношению к мясным продуктам и действует очень деликатно, так что мясо можно оставить в маринаде и на сутки. И запекаясь, они создают на поверхности мяса корочку, запечатывая сок внутри.

копировать

я туда ещё кучу зелени добавляю :)

копировать

и я надобавляла)) кинзы особенно)

копировать

Да-да-да...я её тоже туда бухаю пучками ;)))

копировать

А нам очень понравился кефирный маринад с базиликом. Получилось случайно, другой зелени на огороде не осталось))) А теперь только так и маринуем:кефир, базилик, лук, черный перец, соль. Больше подходит к жирному мясу.

копировать

Новый билль! Готовьте гриль! Автор: Coalla http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1567 Перцы жгут (или как мы опять лето провожали) Автор: Coalla http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1607

копировать

А мы свинину маринуем в кефире.. Я сначала очень подозрительно отнеслась к этому способу, но попробовав, что в итоге получилось, была приятно удивлена. Мясо, лук репчатый, соль, перец, все заливается кефиром, и маринуется часа 2 - 3.. и все!

копировать

добавьте туда как-нибудь еще кинзы)) и также можно мариновать филе индейки,божественно получается!

копировать

Согласна. Всегда так делаем. Очень вкусно.

копировать

Можно здесь спросит про гриль? Как это выглядит? Прочитала, что не нужны угли, а чем тогда нагревается решетка? Если кому не лень, напишите, пожалуйста поподробнее! Я кроме мангала никаких штуковин для пикников не видела (((

копировать

Газом.

копировать

То есть надо покупать целый агрегат? Это такая штуковина на ножках с крышкой и решеткой? Там газовые балончики что ли? Интересно... а в кино когда показывают, всегда дымок есть, я думала, что там все-таки какое-то топливо типа углей... Или это барбекю?

копировать

:-)

копировать

А что Вы, подаете к шашлыкам? Огурцы, помидоры... Предлагаю ВАМ подать баклажановую икру, приготовленную на костре. Что нужно: МАНГАЛ, шампур, дрова, угли, тазик, вода+соль, емкость для икры 1.Баклажаны 5-6шт, старайтесь, чтобы они были продолговатые не толстые, по величине похожие(это относиться и к помидорам) 2.Помидоры 5-6шт, крепкие, немного приплюснутые 3.Перец 5-6шт, зеленый 4. Зелень(кинза, лук/зеленый, укроп), соль, перец Разводим костер. Нанизываем баклажаны у основания на шампур, кладем на открытый огонь, таким образом поступаем и с перцем. Баклажаны жарим 10-15мин, от величины, перец 5-10мин. Снимаем с огня и перекладываем в тазик с подсоленой водой. Очищаем от кожицы. Что делаем с помидорами, нанизываем на шампур, ближе к основанию/плодоножке. ВНИМАНИЕ!! жарим помидоры на УГЛЯХ 10-15 мин. Снимаем и перекладываем в емкость с бортиками, остывают и снимаем кожецу. После того, как сняли кожецу с баклажанов, перца, помидоров, нарезаем их. Также нарезаем зелень. Соль, перец по вкусу. Можно жарить шашлыки)))) И замечательная закуска к Вашим шашлыкам ГОТОВА. ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА

копировать

Тарты с луком, сыром и помидором 1 упаковка слоенного теста (2 листа, 450 грамм) 4 чашки тонко нарезанного лука (2 больших луковицы) 3 больших зубчика чеснока, нарезанного на тонкие пластинки соль, свежесмолотый черний перец 3 столовых ложки сухого белого вина 2 чайных ложки мелко нарезанных листьев свежего тимьяна 4 столовых ложки мелко натертого Пармезана, плюс 2oz (55 грамм) Пармезана нарезанного на тонкие полоски 100 грамм козьего сыра с зеленью и чесноком 1 большой помидор, разрезать на толстые ломтики (толчиной 1/4 дюйма - ~2/3 cm) 3 столовых ложки базилика нарезанного на тонкие полоски Раскатайте лист теста в квадрат 11х11 дюймов (28х28 см). С помощью блюдца или другого придмета вырежите из теста 2 круга диаметером 6 дюймов (15см) или на 4 квадрата. Повторите со вторым листом теста. В результате у вас должно получится 4 круга теста. Переложите тесто на 2 противеня застеленные пергаментной бумагой и уберите в холодильник. В сковороде разогрейте 3 столовых ложки оливкового масла на среднем огне. Добавьте в сковороду лук и чеснок. Обжаривайте 15-20 минут, часто помешивая пока лук не станет мягким и в сковороде практически не останется влаги. Добавьте 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки черного перца, вино и тимьян и продолжайте обжаривать еще 10 минут пока лук не станет светло-коричневым. Снимите с огня. Разогрейте духовку до 425F(220 C) Острым ножом надрежьте тесто по окружности отступив от края на 1/4 дюйма (2/3 см) таким образом создавая бордюр. В середине наколите тесто вилкой и посыпьте каждый круг 1 столовой ложкой Пармезана стараясь не попадать сыром на бордюр. В центр каждого круга разложите по 1/4 жаренного лука, снова стараясь не попасть на бордюр. Поверх лука накрошите по 1/4 козьего сыра. На козий сыр положите по ломтику помидора. Посыпьте помидор базиликом, солью и перцем. Поверх распределите ломтики пармезана. Выпекайте тарты в разогретой духовке 20 - 25 пока тесто не зарумянится. Если вы выпекаете сразу два листа на разных уровнях духовки, нижнему может понадобится на несколько минут дольше до полной готовности. Подавайте тарты горячими или теплыми.

копировать

Bruschetta, это зажаренный ломоть хлеба натертый чесноком, сбрызнутый оливковым маслом и посыпанный солью и перцем. Брускетту можно сделать с разнообразными намазками-начинками. на 4 порции: 1/4 чашки листьев базилика 3 - 4 спелых помидора 1/4 чашки оливкового масла соль, молотый черный перец 4 больших куска итальянского хлеба 4 зубчика чеснока Снимите базилик с веточек и нарежьте тоненькими полосочками. Помидоры нарежьте кубиками и перемешайте с базиликом, о. маслом, солью и перцем. Разрежьте каждый кусок хлеба пополами зажарьте в горячей духовке или в тостере. Почистите чеснок и натрите чесноком горячий хлеб. Выложите помидоры на хлеб и подавайте сразу. Поджаренный хлеб натертый чесноком, моцарелла, помидоры, базилик, оливковое масло, соль/перец 1 желтый сладкий перец 1/2 фунта (250г) грибов 2 унции итальянской панчетты или бекона 1/4 чашки петрушки 1/4 чашки оливкового масла соль, молотый черный перец 4 больших куска итальянского хлеба 2-4 зубчика чеснока Желтый перец вымойте, вычистите семена и нарежьте мелкими кубиками. Грибы вымойте и нарежьте тонкими, плоскими ломтиками. Петрушку и панчетту мелко нарубите. В сковороде, нагрейте половину масла. Обжаривайте грибы и панчетту пока они немного не зарумяняться. Добавьте перец и обжаривайте еще 3-4 минуты - перец должен немного размякнуть. Добавьте петрушку, посолите и поперчите. Дайте остыть. Тем временем, разрежьте каждый кусок хлеба пополами зажарьте в горячей духовке или в тостере. Почистите чеснок и натрите чесноком горячий хлеб. Смешайте грибную смесь с оставшимся оливковым маслом, хорошо перемешайте и выложите на хлеб.

копировать

Привет! Один небольшой вопрос: как загрилить рыбу, например карп. Нужно ли класть в фолию? Нужно ли мариновать? Какие специи?

копировать

Поделитесь рецептами, плиз, как лучше мариновать шашлык из говядины? Надо сегодня, чтобы завтра был уже готов.Спасибо большое.

копировать

а чем говядина от всего остального мяса отличается?вы тему читали там столько маринадов

копировать

очень вкусно получается шашлычок из куриных сердечек или печени.
Сердечки/печень чистим, добавляем соль, паприку, перец. Берем деревянные шпажки и делаем шашлычки. Идеально, когда сердечки перемежаются овощами - кусочком болгарского перца, помидоркой чери, колечком лука. Шпажки выкладываем на решетку и на огонь. Готовится намного быстрее мяса, очень любят трескать дети

копировать

Представлю на ваш суд свой способ маринада для курицы, крылышек гриль.
На 2-3 кг полбутылки соевого соуса, соус чили хайнс, пару капель острого соуса пепер. Чеснок по вкусу 5-6 зубчиков. Ставлю на 30 минут в холодильник, можно и побольше подержать. Жарим на решетке на мангале. Получается невероятно вкусно:-)))

копировать

Лучшие рецепты для пикника

http://www.koolinar.ru/enciclopedia/comments/475

копировать

канапе подходят для пикника?