Какую колбасу вы покупаете?

копировать

Вот и весь вопрос

копировать

В основном Клинского мясокомбината, мясом пахнет...

копировать

+1000

копировать

+++

копировать

велком

копировать

+1

копировать

и мы Велком, иногда Дымов

копировать

Велком, кЛИН

копировать

Рублевскую. Специально ходим за ней в фирменный магазинчик на Теплом стане.

копировать

Присоединяюсь, беру рублевскую в/к

копировать

Никакую. Вообще перестала покупать.

копировать

тоже

копировать

аналогично

копировать

а я нарезочки беру. грамм по 150-200. Иногда

копировать

+1

копировать

и я

копировать

Велком,Дымов,Пушкин.комбинат

копировать

Себе – никакую, отказалась от нее и несколько не жалею. Бабушке покупаю Клинскую или Рублевскую.

копировать

Я не ем колбасу уже лет 8 не меньше!И никогда особо не ела, не понимаю этого.И не собираюсь, потому что это Г!:)

копировать

Головой понимаю, что это Г, стараюсь покупать как можно реже, но если в магазине натыкаюсь-не могу сопротивляться.Как это перебороть не знаю.

копировать

Вот и я тоже. Причём сравнивая цены-это тоже самое, что купить кг настоящей говядины, без всяких добавок. Но советские привычки и любовь к колбасе пересиливают. Стараюсь брать Сетуньские или Велком.

копировать

Да, если сравнивать цены на колбасу и мясо, то они одинаковые, совершенно верно, но почему-то у меня мясной ряд не вызывает слюноотделения, а вот паршивая колбаса-да. Говорят, это зависимость от добавок, это как наркота.Ха-ха.

копировать

+1000 тож не покупаю даже. родственники с которыми живу покупают теперь правда редко. веду сними разъяснительные беседы.

копировать

с ГОСТом

копировать

Покупаю очень редко 1 месяц пол кг царицыно

копировать

Никакую!!!

копировать

лучше никакую. но если беру, то снежанну(раньше велком).

копировать

Стараемся никакую

копировать

Я использую сухие смеси с высоким содержанием белка. Вообще сухие смеси бывают двух типов , это сухие смеси с высоким содержанием протеина и другая группа сухих смесей с высоким содержанием углеводов

копировать

ну и как жуёцца?

копировать

DDD ни х.я себе колбаса!

копировать

Раньше Велком, теперь когда качество похужело - Сетунь.

копировать

никакую.

копировать

Люди, а зачем вы пишете про никакую? Если не покупаете, зачем писать, автору вряд ли ваш отклик пригодится.

копировать

"никакая" это марка колбасы! или вы не в курсе новых веяний? :)))

копировать

А мне нравится "Докторская" Егорьевского мясокомбината.

копировать

"Докторская" Останкинский мясокомбинат, ГОСТованная. Войковские колбасы "Русский сервелат" эта вроде ТУ. Но оч вкусная.

копировать

Дымов

копировать

Посмотрите фильм "Осторожно - еда" и никакую колбасу вы больше не захотите есть :) И это пойдёт вам и вашим близким на пользу.

копировать

Смотрела, и не только его смотрела а вообще много всего. Но колбасу есть не перестала. Ем проверенную ;-))

копировать

Клинскую и Велком.

копировать

никакую.

копировать

Докторскую разных мясокомбинатов

копировать

категорически никакую... ни колбасу, ни сосиски :)

копировать

миланскую. производителя не знаю.

копировать

Дымовскую. Клинская разонравилась.

копировать

В основном покупаю колбасу Рублевскую и Мясницкмй ряд, Дымов иногда.

копировать

Велком

копировать

Мозаичная Раменский к-т,не помню, как он там точно называется. Там прямо кусочки мяса) и вкус ничо такой)

копировать

тоже велком

копировать

Если праздник, то для стола беру ДЫМОВ, самая приличная на мой взгляд, а сама на самом деле стараюсь вообще не есть много лет. Окорок сама запекаю в фольге для своих на бутерброды.

копировать

Клинская, докторская в натуральной оболочке

копировать

Перестали покупать вообще, дорого, не вкусно и не полезно. Лучше мяса купить, чем платить за что-непонятно!

копировать

Тоже колбасу перестала покупать. Но муж изредка срывается, просит прикупить немного, т.к. уж очень любит. Тогда покупаю Рублевскую. Как-то попробовала с ним вместе и совсем она меня не впечатлила, отвыкла я от колбасных изделий, сама не ожидала. С колой та же история, попробовала и пить не стала.

копировать

Никакую. Мужа пытаюсь отучить, но пока никак, брала изредка ему местную "Орловская нива" они по Госту делают, но тоже баловаться начали. У меня родственник работал в этой сфере, ездил по всем местным мясокомбинатам (он технолог) сказал что Госты не союлюдают, такое г.. мешают "эмульсию" (кожа-кости-химия).

копировать

Я мужа перевела на нарезку говяжью. для бутебродиков хорошо, а состав гораздо более внятный, чем у колбасы, и к тому же всего 5% жирности

копировать

Рублёвскую - магазин на первом этаже нашего дома :-)

копировать

Монтана.

копировать

Никакую...

копировать

+1

копировать

+1000

копировать

покупаем редко, но это либо "Велком" докторская,либо "шеф повар" - сервелат и брауншвейская

копировать

Рублёвкую докторскую,она у этого производителя самая вкусная!Покупаем в фирменном фургоне,у метро Кожуховская.

копировать

Никакую, муж себе иногда берет сервелат(разный)

копировать

Колбасные изделия завода "Богатырь".

копировать

Очень редко только вареную "Клинскую", иногда бекон.

копировать

Богатырь, Велком

копировать

Дымов. Иногда "Рублевские"

копировать

Рублёвскую

копировать

Насмотрелась фильмов "осторожно еда" и начиталась тутошник топиков. 2 недели без колбасы и сосисок. И мужа пытаюсь ограничить. А иногда хочется колбаски копчененькой)))))))

копировать

Я тоже после этого фильма,да и тут прочитала много отказалась от колбасы. Как я вас понимаю,мне тоже хочется колбаски вкусной порой,но не покупаю все равно. Муж после фильма ел еще недельку,а потом перестал глядя на меня,теперь ест только сыр.Страшно подумать чего в нее суют,а на вкус блин и не подумаешь. Чем завтракаете теперь?

копировать

Мой муж фильмы смотреть не стал(((. Но сосиски я не покупаю до сих пор, даже немножко отвыкла. Вареную колбасу не хочу, если муж иногда для себя грамм 100 на братербродики, но по брауншвейгской тоскую))) Завтракаем: гречка, макароны с сыром, блинчики с творогом, сырники, яйца. Муж иногда бутербродами, я молочной кашей пшенкой или 4 злака. Еще остался омлет, ленивые вареники, гренки. Иногда (если пеку, не ленюсь) пирожки с капустой. Можно запеканки делать творожные, лапшевник можно, рис... (но все это мой муж не любит, привереда). А, можно в блинчики заворачивать салат капустный, тоже будет вкусно. Или любой салат (если едите тяжелые майонезные салаты) в эти... вылетело из головы полые внутри булочки))

копировать

Вегус

копировать

+1

копировать

Велком, прямо с завода:)- свежее не бывает..

копировать

Никакую :)

копировать

Рублевскую

копировать

Мортадель! Если в магазине Мортаделя нет,так уж и быть возьму Велком.

копировать

местных производителей

копировать

рублевскую докторскую и у них же ветчину волхонскую

копировать

Велком.Дымов

копировать

Покупаем только Рублёвскую или на ярмарке выходного дня есть белорусская колбаса, шикарная.

копировать

Велком, Рублевские, Дымовские

копировать

Никакую, если честно!

копировать

Велком ,Дымов, Бородино.

копировать

да вообще, зачем она нужна. В последнее время экономлю и прекрасно без неё обхожусь. Это не есть необходимый продукт для организма. Вот сыр - необходим. А на колбасе лучше сэкономить и покупать засчёт этого побольше мяса.

копировать

НИКАКУЮ!! И сосисок никаких! Берем карбонад.

копировать

молочную вареную-останкино,вар-копчн велком

копировать

Велком и Протвино.

копировать

Никакую - это соя + куча химии...раньше хоть из туалетной бумаги гнали:)

копировать

На колбасе пишут 8% протеина (то есть мяса) а остальное говно это что? Теперь не ем колбасу.

копировать

Я кстати тоже после этого перестала её покупать. Пишут и 20% самое большео, но что остальное 80%? Говно.

копировать

Никакую. Какая колбаса, когда сейчас шашлыки можно каждые выходные делать. И вообще вредная она эта колбаса

копировать

ТАМП - спец цех.

копировать

Мясницкий ряд

копировать

ой, вкусно и недорого

копировать

:)

копировать

Никакую.

копировать

+1

копировать

+1, раз в неделю запекаю мясо в фольге, в холодном виде вместо колбасы едим

копировать

Кстати отличная альтернатива! Мы тоже так делаем

копировать

Тоже так делаю, но колбасу покупаем иногда.

копировать

+2, только на НГ сырокопченую, дорогую.

копировать

+2

копировать

Никакую. Обхожу стороной отдел колбасных изделий

копировать

Вегус

копировать

Тоже уже много лет ее беру. Сейчас редко где есть.

копировать

почти никакую... редко-редко сырокопченную, может раза 4 в год

копировать

никакую, пару раз в год муж покупает сырокопченую подороже, даже не знаю какие бывают:)

копировать

покупаю подороже и в основном докторскую бородино или царицыно но бывает покупаю у фермеров она у них не красивая но вкусная хотя бывает и неудачная

копировать

никакую, противно

копировать

везет вам! как бы мне вот тоже такое к колбасынке моей любименькой испытовать?! а то сплошной расход денег на нее...дорогущая, так и тает во рту! уууу!

копировать

найдите состав колбасы, неужели вас не впечатлит????

копировать

неа. меня только цена впечатлит если еще на пару сотен подоражает то точну перестану покупать. в следующий раз попрошу продавца прочитать мне состав - ради любопытства. а чиво там страшного может быть?

копировать

Чудеса пищевых технологий и прорехи в российском регулировании позволяют продавать потребителям колбасу, в которой нет ни грамма мяса, как мясную. Не поможет избежать ошибки даже волшебное слово "мясо", указанное в ее составе. Многие предприятия используют вместо мяса так называемую MDM - своеобразную субстанцию, сделанную из костей с остатками мяса. Под прессом превращают в нечто похожее на пюре и используют вместо мяса. Причем на упаковке они так и пишут: "свинина", "говядина" и т.д. Вместо "мяса индейки" часто используют MDPM - подобную субстанцию, сделанную из костей индейки. Это катастрофа, сравнимая с соей. Если добавку сои все-таки указывают в составе как растительный белок, то MDM указывают как мясо. В России это не запрещено. В Европе, чтобы избежать этого, производителей обязывают указывать на упаковке не только состав, но и количество мяса, специй и других компонентов. В симпатичной корейке, беконе или другом продукте, сделанном из цельного мяса, могут скрываться не только эти химические добавки, но и соевый изолят - его вводят с помощью инъекций. Так поступают со старым мясом, которое было заморожено. Узнать такой продукт можно по подозрительно дешевой цене и, конечно, по перечню ингредиентов в составе. Правильный выбор потребителей часто ограничивают и наши заблуждения. Например, практически все предпочитают колбасные и мясные изделия ярко-розового цвета, считая их более свежими. Это не так, цвет им придают нитриты, добавки, фиксирующие цвет сырого мяса. Это далеко не самые безопасные добавки, но производители традиционно применяют их в небольших дозах, потакая вкусам потребителей. Гораздо полезнее колбасы и мясные изделия сероватого цвета - это естественный цвет мяса после переработки. Так выглядят буженина, украинская колбаса, некоторые сосиски и сардельки. Потребителя нужно приучать к продуктам естественного цвета.

копировать

а почему сою сравнивают с катастрофой? и еще, если колбаса которую я в москве покупаю точно такая же и по вкусу и по внешнему виду как заграницей, то там тоже значит не мясо? тогда куда же евросоюз смотрит? или все что написано в вашем посте только к дешевке вареной имеет отношение?

копировать

Существует два вида заменителей мяса: растительного происхождения (соя, растительный жир, маргарины, мука, крахмал, манка, рис и другие крупы) и животного (сухой белок, протеиновый концентрат, жир говяжий). Даже если мясо и попадает в колбасы, то это обычно продукция 1-го и 2-го сортов. Мясо высшего сорта идет на производство копченостей и дорогих колбас. Также в колбасе используется так называемое мясо механической обвалки (отделение мяса от кости). Отделяются крупные полуфабрикаты, и на костях остается много мяса. Чтобы его не выбрасывать, кости дробят, а потом на центрифугах оставшееся мясо отделяют от костей. ГОСТы не разрешали использовать это мясо, так как в нем много воды, есть кости, а теперь, в соотвествии с многими ТУ можно. Для придания колбасе вида мясной стали применяют многочисленные химические вещества - стабилизаторы, ароматизаторы, красители. Также используют не натуральные специи, а вытяжки из них. Чтобы продукция имела соответствующий цвет, добовляют ферментированный рис, а для увеличения срока хранения - антиокислители. Потребитель может узнать лишь состав колбасы, то есть из чего она сделана. Однако производителя нельзя обязать указывать количество ингридиентов. Рецепт является интеллектуальной собственностью производителя, а это тайна даже для контролирующих органов. Многие мелкие производители даже не знают, из чего делают колбасу. Они получают технологию, смеси, инструкцию, как производить. А вот из чего приходится делать, лишь догадываются.

копировать

Колбаса вареная: 30% - птичье мясо, 25% - эмyльсия (кожа, сyбпpодyкты, отходы мясопpоизводства), 25% - соевый белок, 10% - пpосто мясо, 8% - мyка/кpахмал, 2% - вкyсовые добавки. Сосиски: 45% - эмульсия, 25% - соевый белок, 15% - птичье мясо, 7% - просто мясо, 5% - мука, крахмал, 3% - вкусовые добавки. Эмyльсия - кожа, сyбпpодyкты, отходы мясопpоизводства - всё это pазмолотое и yваpенное до состояния светлосеpой кашицы. Птичье мясо - пpоисхождение сего пpодyкта мне выяснить не yдалось, посколькy пpиходило оно на склад в плоских и шиpоких коpобках типа окоpочковых, однако внyтpи был монолитный бpикет сеpовато-pозового цвета. Пpосто мясо - мясо кpс/мpс и свинина. В подавляющем большинстве - английская бpикетиpованная свинина. Мyка/кpахмал - кyкypyзная/каpтофельная мyка и кpахмал. Очевидно, некондиция. Вкyсовые добавки - загyстители, кpаситель, "вкyс мяса", консеpванты, соль, сахаp, пеpец по вкyсy. --- Саpдельки: 35% - эмyльсия, 30% - соевый белок, 15% - пpосто мясо, 10% - птичье мясо, 5% - мyка/кpахмал, 5% - вкyсовые добавки. Шпикачки: аналогично саpделькам, только вместо птичьего мяса идёт феpментиpованная свиная кожа, нyтpяное и некондиционное подкожное сало.

копировать

Потребители выбирают "гостовскую" колбасу, поскольку ГОСТ не допускает использование соевого белка и пищевых добавок вроде каррагинанов, способствующих удержанию влаги. Недобросовестные производители пишут на упаковке, что колбаса изготовлена в соответствии с ГОСТом, вводя потребителей в заблуждение. Например, в колбасе ХХХХХ, как показал анализ, оказались грубая соединительная ткань, сухожилия и измельченные кости, соевый белок и каррагинан. На упаковке, эти ингредиенты не были указаны. Интересно, что на вид и вкус колбаса из сои почти неотличима от мясной за счет добавок ароматизаторов синтетического происхождения, а стоит столько же. Пока информация о рецептуре продукта будет закрыта для потребителя, он может только гадать о происхождении белка и жира, указанного в составе колбас и сосисок. Как-то мы исследовали изготовленную на одном известном мясокомбинате колбасу, в которой мясо целиком заменили соей. Она мало чем отличалась от настоящей. В состав колбас, изготовленных по ТУ, обычно входит белковый стабилизатор. Он может быть изготовлен из свиной шкуры, из куриной кожи, из жилок и сухожилий. Популярный наполнитель вареных колбас, сосисок и сарделек - белково-жировые эмульсии. Их готовят из соевого белка, говяжьего, свиного, конского жира или растительного масла, крови, казеината натрия и воды. В колбасный фарш вводят крахмал, отварной картофель, пшеничную муку, соевую муку, вареный измельченный рис, манку, ячневую и перловую крупу. Соевые препараты не имеют вкуса и запаха, не обнаруживаются в готовом изделии, способны удерживать большое количество воды (1 часть сои удерживает 6 частей воды). Стоимость эмульсии из сои в несколько раз ниже цены мяса - примерно 12 рублей за кг. Для повышения выхода готового продукта при производстве копченых колбас используются каррагинаны. А для обеспечения "стабильного качества при работе с проблемным сырьем" - вкусо-ароматические пищевые добавки.

копировать

Никакую,только сейчас для окрошки иногда,да и то ветчину.

копировать

Я живу в провинциальном городке. И хоть сама колбасу стараюсь не есть, но домочадцы ее очень любят. Нам повезло больше:) у нас в городке несколько маленьких фирм, выпускающих колбасу и вполне съедобную:)

копировать

и сыровяленую делают? везееет вам! я очень люблю такую колбасу.

копировать

Вообще не покупаю колбасу

копировать

велком

копировать

Вареную "Докторскую" - Клинский мясокомбинат, сырокопченую - Рублевскую, варено-копченую "Московская" - Вегус.

копировать

Рублёвский, Дымов, Останкино

копировать

Рублевские колбасы

копировать

велком

копировать

только испанскую и только сыровяленую. В отличие от нашей там хотя бы пишут сколько в ней мяса. а нашу что не выбирай все гадость. Вареные колбасы - сплошной жир при минимуме пользы. Нормальной докторской по ГОСТ не найти. Любые ТУ сразу в топку. Полукопченые и варенокопченые - сплошной яд и канцироген, как и сырокопченые. Кстати если не знали для организма натуральное копчение значительно вреднее искуственного.

копировать

Клинские колбасы очень хорошие.

копировать

+1. Сосиски и докторскую колбасу берем только Клин!

копировать

У нас открыли магазин Мясной ряд. Цены в 2 раза ниже чем в супермаркете. Для меня главное что там нет сои, красителей, и прочей ерунды. Когда смотрю и вижу список в колбасе из 10 наименований - никогда такую не покупаю.

копировать

Покупаю Рублёвские колбасы

копировать

егорьевскую, но каки в ней много(

копировать

А зачем тогда покупаете?:)

копировать

а вот отсюда поподробнее....в какой каки много?

копировать

Покупаю колбасу Украинскую - это такая как улиточка скрученная. Цена примерно 300 -350 рублей. Нравиться ах жуть как :)

копировать

А есть кому нравится Микоян?Я вот терпеть немогу....

копировать

Мне интересно, на основании чего вы такой вывод сделали? И какая колбаса конкретно или сколько видов всего вас не устроило? В прайс листе Микояновского комбината - 1025 наименований. вы их все ели? С другой стороны ,жизнь заставляет сейчас комбинаты гнать самое настоящее говно, т.к. доходы у населения вроде как снизились, и спростом стала пользоваться дешевая колбаса по 80 рублей. А вы ели Микояновскую Австрийскую сыровяленую? Посольскую? это же просто шедевры. Это не вареная и не в/к продукция ежедневного потребления, это ДЕЛИКАТЕС! И даже когда делали колбасу 100 лет назад ,ни хрена она на 100% из мяса не состояла. Иначе это было бы тупо мясо.

копировать

А вы имеете отношение к производству, раз такие тонкости знаете.Ну и расскажите тогда, какую колбасу нам покупать?

копировать

ну и искушение эти колбасы: когда надоедает запеченое мысо свое , то иногда покупаем, велком, клинскую, рублевскую.

копировать

НИКАКУЮ

копировать

+1 000 000

копировать

Ваше мнение нам всем очень ВАЖНО!!!!!!

копировать

колбасу стараюсь не брать, свинину запекаю в духовке и режу кружочками)

копировать

Покупаю колбасу Рублёвского мясокомбината или на ярмарке выходного дня колбасы белорусского производства

копировать

Протвинская самая вкусная. И еще Велком.

копировать

Я тоже никакую колбасу не признаю.

копировать

Не могу отказаться от колбасы, наверное сказывается "голодное детство", когда за колбасой очереди были. :(

копировать

не беру никакую. употребляю белое курин. мясо

копировать

клинская

копировать

Никакую не покупаю. У меня при запахе колбасы сразу же начинаются рвотные позывы, Фу, мимо этих вонючих "мясных лавок" и "рублевских колбас" пройти невозможно, такая мерзятина, а еще это г... в рот брать, бееее.

копировать

Богатырь Зернистая с/к ГОСТ высший сорт; сервелат Российский (в сетке-ячейках) Богатырь в/к ГОСТ высший сорт.

копировать

Разную. Очень полюбилась нам с мужем останкинская Престиж (почти как салями). Из варенки Велком, Клинскую, МДБ иногда, реже дымов.

копировать

многие пишут - не ем колбасу, а я сыр терпеть не могу, а что мне есть на завтрак?? не могу я без колбасы и сосисек

копировать

Каши, мюсли, творог с вареньем/медом. Да, многов вариантов. В конце концов можно сделать вкусный рулетик самостоятельно, да, просто мясо отварить.

копировать

Я вот например терпеть не могу все, что вы перечислили.

копировать

вы не одиноки :)

копировать

никакую

копировать

не покупаю

копировать

а я люблю сырокопченную, докторскую, буженинку и окорок, название не помню, выбираю по средней цене.Вредно, но вкусно.

копировать

Sadia

копировать

"Клинская" любимая. Иногда "Велком".

копировать

Никакую. В нашей семье негласный запрет на такие продукты. Лучше купить кусок мясо и самим что-то приготовить.

копировать

ремит - хорошая колбаса

копировать

Полностью отказалась от колбасы, особенно после передачи про мясо на НТВ. Там мяса то и нет...

копировать

Велком, реже Клинскую

копировать

Никакую. Как-то наелись мы ее, не любим в общем.

копировать

Велком и Малаховский МК...а лучше мясо запеченое в духовке

копировать

А за чем писать, что вы колбасу не едите? Это может быть кому-то интересно? Люди вопрос задают, чтобы найти колбасу повкуснее, и ваши топы абсолютно бессмысленны

копировать

а ваш пост кому интересен? :))

копировать

мне. А Ваш-никому вообще

копировать

не с кем поговорить? :)

копировать

Озерецкие колбасы, дымов

копировать

Велком и Дымов

копировать

Велком и Клин.

копировать

Велкомовскую и Клинскую...больше никакую)))

копировать

Велком

копировать

сыровяленную и сырокопченную

копировать

А какая между ними разница? Это разве ни одно и тоже? :think

копировать

одна вяленая, а другая копченная, но обе сырые.;)

копировать

Дмитрогорскую

копировать

Клин. Но надеюсь со след недели никакую не будем есть :)

копировать

Очень давно колбасу, сосиски и иже с ними не едим вообще. После посещения мясокомбината... Покупаем языки, говядину, телятину-варим, перчим, тушим, запекаем в фольге- в сто раз вкуснее крыски-колбаскЫ)))))

копировать

Расскажите поподробнее про посещение мясокомбината. Какой, где, что интересного для себя увидели..

копировать

Оч.известный мясокомбинат, за инфой-в личку! Утро начинается с того, что барабаны крутят-чтобы крыс разогнать...но к сожалению даааалеко не все убегают....всё что остается-в колбасе.....

копировать

прочитала недавно в рекламе элетрогриля, что там есть какая то специальная таредка, и в ней можно готовить самой из мяса домашние копчености-вот это действительно выход- и вкусно и полезно, со временем куплю

копировать

Велком покупаю

копировать

А я работаю на мясокомбинате, поэтому покупаю только свежее мясо и готовлю его как мне нравится.

копировать

хороший совет :)

копировать

Останкинскую, или когда очень хочется в Азбуке вкуса, дорогие. Но чуть-чуть.

копировать

куриный рулет беру.

копировать

"Войковские колбасы"

копировать

Только на празники беру сыро-копченную.

копировать

еврейская, Микоян или Останкино

копировать

производитель Дымов и Рублевские, а так вообще оочень любим колбасу всей семьей, особенно докторскую, чоризо, карбонатик, салями, грудиночку и еще кучу всего знаем что вредно, но уж оочень вкусно

копировать

докторскую клинскую в н/о и рублевскую свинную

копировать

берите уж тогда в не н\о - в ней консервантов меньше т.к. она менее проницаема.

копировать

мне нра Стародворская колбаса Молочная

копировать

Никакую, один раз посмотрела передачу про колбасу и что то очень перехотелось ее есть...

копировать

вегус

копировать

Снежана

копировать

НИКАКУЮ, максимум на праздник могу кусочком сырокопченой отравиться..

копировать

не покупаю...

копировать

Мартадель докторскую, Останкино пикантную.

копировать

Велком,Клин

копировать

Черкизво,Рублевский торговый дом

копировать

+1.

копировать

подниму колбасу ;)

копировать

Никакую :) Лучше мясо :)

копировать

Если колбаса то только Останкинская

копировать

никакую потому что там отбросовой гадости очень много всякой, жир, хрящи и жилы плюс химия с соей

копировать

велком, дымов, империя вкуса

копировать

Велком недавно распробовали, теперь только ее берем.

копировать

Рублевскую, Велком.

копировать

Предпочитаем натур.продукты, колбасу не едим.

копировать

Если припрет, то велком или в Азбуке.