какое молоко берете?

копировать

Я простоквашино!Вроде на молоко похоже:)

копировать

Тоже его, ещё "вкуснотеево", все хвалят рузское, но нас поблизости нет его :(

копировать

А у меня короооова своя на даче)))

копировать

А я с Вами дружу ))) И с коровой вашей тоже ХD ))))

копировать

цена на рузские продукты резко выросла:( в том году молоко было 40 примерно р,ща уже 70

копировать

Все равно беру только его

копировать

Хорошее молоко вкуснотеево, но не простоквашено

копировать

Рузское и Простоквашино, еще для творога "Молоко нашей дойки", на даче Истринское и местечковое - Онуфриево

копировать

покупаю натуральное , из пакетов - пастушок.

копировать

Простоквашино+вкуснотеево

копировать

+1. оно киснет ;-)

копировать

Люблю Можайское молоко в стекле, столько лет уже, а оно не меняется и очень вкусное...

копировать

Мы тоже перешли на Простоквашино, у них и масло и сметанка тоже оч.вкусные

копировать

А я предпочитаю "натурелла" езжу к бабушке в деревню и там самое что ни есть на100ящее MILK.

копировать

Вологодские кружева берем молоко чаще всего ))

копировать

Магазинное пить не могу. Берём в деревне - вот это молоко!

копировать

я в монастырь езжу, там монахи ферму держут. беру настоящее молоко, творог, сметану и деревенские яйца

копировать

Рузское и Простоквашино. Но мы почти не пьем. Только ребенку в кашу.

копировать

а нам Агушу выдают :)

копировать

Рузское, Простоквашино, белорусского производства

копировать

+1

копировать

да!!!! отборное

копировать

Я беру только пастеризованное! В данный момент покупаю родное поле-молоко как настоящее.

копировать

Простоквашино

копировать

"Рузское" на каждый день пить и "ясный луг" в запас

копировать

На даче только Шатурское разливное, здесь приходится Дмитрогорское - только на кашу.

копировать

Рузское молоко натуральное

копировать

Валио пастериз., Домик стерилиз.

копировать

Простоквашино, Вкуснотеево, Рузское.

копировать

ИНТЕРЕСНО КАКАЯ ФИРМА ЗА КАЧЕСТВО ОТВЕЧАЕТ:)

копировать

словарь купи сначала

копировать

А я покупаю молоко на частной ферме!!!!ООООчень вкусно, там есть все - молоко, кефир, ряженка, сливки, творог!!!!но дороговато

копировать

Простоквашино. После домика в деревне оно очень похоже на настоящее молоко :)

копировать

Обнинское вроде неплохое. Рузское. У Простоквашина смущает срок хранения (если не ошибаюсь около 10 суток) У Обнинского и Рузского -5 суток. Раньше сдуру брала всякие домики в деревне .

копировать

У Дмитрогорского 5 дней и четко на 5-6 день киснет.

копировать

+1000 дмитргородское

копировать

Вот и я раньше "домики" разные покупала взапас. А сейчас тоже Обнинское или "нашей дойки".

копировать

любое плоское

копировать

Простоквашино и Вкуснотеевское.

копировать

молок сама не пью :) уж себе покупает простоквашино пастеризованное, сыну для каш ДомЕГ в деревне берем или любое другое стерилизованно тк от обычного понос. А от бабушкиного изподкоровного так ваще жесть что буит((((

копировать

простоквашино понравилось, его и беру

копировать

Да, я тоже Простоквашино Отборное беру всегда. А купила тут Вкуснотеево, так мне оно не понравилось(((

копировать

Одарка (Воронеж)

копировать

И я на него в последнее время перешла)

копировать

Ух ты...в Воронеже живу, а такого молока еще не видела или просто внимание на него не обращала. Сами всегда покупаем Вкуснотеево, а если его нет, то Иван Поддубный. Все равно на одном заводе делаются вроде-бы как...

копировать

Раньше М-лионозово, теперь Пармалат. Хотя в чистом виде не пьем, только для каш и омлетов.

копировать

А чем отличается пастеризованное от стерилизованного, кроеме способа стерилизациии? Состав указан одинаковый "молоко нормализованое", но это я нежирное покупаю

копировать

Белорусское "Савушкин продукт"

копировать

М-леонозово

копировать

это не молоко

копировать

лИАнозово

копировать

Лианозовское.

копировать

+1

копировать

НУ ОБЪЯСНИТЕ! По какому принципу вы выбираете молоко, если и на "мягком" и на "твердом" состав написан одинаковый. Понято, что где в составе указано сухое, лучше не брать.

копировать

Вот и я о том же думаю :) Я беру Валио 1.5% пастеризованное, потому что у него какой-то более плотный вкус А Домик 1.5% стерилизованное, потому что из того, что долго храниться, оно более или менее на вкус нормальное. А у меня необходимость про запас держать 3-4 литра молока Наряду с ним Кампина 1.5% нравится Молоко "из-под коровы" я не люблю. Какие-то посторонние запахи у него есть и слишком жирное обычно Можайское в бутылочке вобще не произвело ровно никакого впечатления. Разве что стоит в 2 раза дороже. Я любом случае в чистом виде не пью его. Разве что в кофе, кашу добавляю

копировать

я беру только с одним составом: молоко ЦЕЛЬНОЕ

копировать

Оно ведь шестипроцентное? Эх, совсем я разучилась такое пить, мне прямо плохо от жира. Но оно более натуральное чем нормализованное? Как его нормализуют, интересно?

копировать

Нормальная жирность молока от 3,5 до 4,5. Где в видели 6%?

копировать

Раньше было у "домика в деревне" 6-процентное - с доавлением сливок, ествественно

копировать

нормализуют по жирности - сливки отдельно, сыворотка отдельно, а средняя жирность молока - 3%.

копировать

Я выбираю по принципу - не болит живот после него. Раньше пили ДВД, потом наконец выяснила, что это от него у меня живот болит. А теперь Простоквашино.

копировать

можайское

копировать

Вологодское

копировать

Простоквашино покупаем!

копировать

Агуша - по пол литра в день выпиваю.

копировать

"Ополье" г. Юрьев-Польский

копировать

вологодское, когда на даче разливное от коровы

копировать

Простоквашино (только в бутылках). Иногда рузское и вкуснотеево.

копировать

НИКАКОЕ

копировать

Романово

копировать

Покупаю разливное из цестерн. Живем на даче и нам в поселок привозят свежее молоко.

копировать

Простоквашино в бутылках

копировать

Обнинское, пастеризованное, в Карусели, когда его нет, то Простоквашино

копировать

Лианозовское

копировать

Простоквашино отборное

копировать

Беру только Parmalat ультрапастерилизованное, до этого вологодское тоже ультрапаст. брала, но дороговато получалось (молока пьем много:))

копировать

Простоквашино, Валио

копировать

Простоквашино:)))

копировать

Лакомо. не нашла в ашане простоквашино 1,5% взяла лакомо. очень понравилось и молоко и кефир и остальную молочку этой фирмы стали брать.

копировать

+1 Лакомо очень нравится

копировать

Тоже недавно перешли на Простоквашино. Дети пьют запоем, даже старший. который очень плохо раньше пил.

копировать

Мадам-Му

копировать

тоже собираюсь взять. Как Вам качество? а масло не брали у них?

копировать

Лианозовское 2.5%, на каши и омлеты, а так молоко не пьем

копировать

Простоквашино

копировать

тут все Простоквашино дуют, а я все Домик в деревне да Домик в деревне(

копировать

это же порошок :(

копировать

а Простоквашино что?

копировать

плохо с головой?

копировать

ответить нормально влом смотрю

копировать

это не к вам относилось, а к чуду, которое про порошок писало!

копировать

Не в порошке дело... И то, и другое - цельное молоко. Разница в том, что "долгоиграющее" молоко - стерилизованное (т.е. кипяченое)... а упомянутые здесь Простоквашино в бутылках и Рузское - пастеризованное молоко (т.е. его нагревают, но не доводят до кипения... а значит, лучше сохраняются полезные витамины и микроэлементы:-)

копировать

спасибо, поняла )

копировать

только его дома надо кипятить потом и ничего от витаминов не остается. А в стерилизованное после обработки добавляют витамины и они сохраняются, т.к. его потом кипятить не надо. слушайте специалистов, а не просто тетенек.

копировать

:)

копировать

Пастеризованное молоко не нужно кипятить. Если не подразумевается хранение больше 3 дней. Или без холодильника.

копировать

НУЖНО - вам специалист говорит!

копировать

а если все-таки не кипятить то что будет?

копировать

Скиснет обычное пастеризованное молоко. А ультрапастеризованное - это новая технология на совершенно другом оборудовании делается, сырое молоко более высокого качества идет и упаковка немного другая - это молоко кипятить не надо и хранится оно около полугода, считается по качеству лучше стерилизованного. Внимательно упаковку читайте - и нет проблем.

копировать

мы выпиваем быстро - не успевает чаще всего скиснуть. я думала по какой то др. причине надо кипятить...

копировать

Простоквашино в бутылках,отборное.

копировать

Вкуснотеево

копировать

Покупаю только молоко, у которого срок годности не более 5 дней. Если больше (рассказали специалисты), то оно обработано антисептиками и пользы от него нет.

копировать

Простоквашино, Вкуснотеево. А когда есть Вологодское "Вологжанка" беру его обязательно.

копировать

Минская марка, бабушкина крынка

копировать

А где вы его покупаете (в сетевым магазиных есть?)? Мне вот сметану хвалили, но что-то пока не нашла нигде..

копировать

Молоко и сливки - Белый город. Очень приятное

копировать

36 копеек пастеризованное Останкинский молочный комбинат. Там вроде указан ГОСТ, а я помешана на ГОСТе (на большинстве упаковок молока указано ТУ). Кипяченое молоко постаит в холодильнике - образуется слой сливок.

копировать

Подскажите кто где покупает натуральное молоко. У какой бабульки можно покупать молочко...из тех, что вблизи меня никто не держит коровок..Заранее благодарна.

копировать

рузское или простоквашино.

копировать

в копейке продается в желтой и синей(по жирности) в плотной упаковке

копировать

обнинское, срок 5 дней вроде

копировать

Простоквашино в бутылках - отборное. Мои привередливые дети пьют лучше всего.

копировать

Агуша.

копировать

Простоквашино отборное

копировать

да,я тоже Простоквашино) отборное именно

копировать

Всегда покупаю пастеризованное молоко. В основном Простоквашино и Вкуснотеево. Но тут решила провести эксперимент и оставить это самое Простоквашино уже начатое в холодильнике дней на 12-14. И что вы думаете? Оно не прокисло и вообще никак не изменилось на вкус. Вывод - оно ни хрена не пастеризованное, а стерилизованное. На даче бывает покупаю пастеризованное каких-то местных заводов, в Москве таких нет. Так вот оно прокисает за 3 дня, как положено.

копировать

а у меня киснет на 4-5 день.

копировать

Останкинское 36 копеек. На даче козье покупаем.

копировать

только Рузское

копировать

Лианозово

копировать

Лианозовсикй завод выпускает марки - М - это половина натурального и половина порошка, Домик в деревне - ПОЛНОСТЬЮ натуральное и БИо-МАКС - полностью натуральное.

копировать

Ясненько,спасибо!

копировать

Всё порошок! А это реклама данных марок молока.

копировать

В основном покупаю Простоквашино. Варю на нём каши. Но недавно открыла крышку и понюхала запах-фуу. Что-то мне совсем не понравилось и на натуральное не похоже. Покупаю Рузское, Ефремовское.

копировать

Вкуснотеево вкусное, но когда-то в нем нашли кишечную палочку. После этого перестала покупать

копировать

Я тут короче перешла на 36 копеек в мягком пакете. Похоже на пастеризованное. Простоквашино больше не катит, оно кажется стерилизованное. Кругом обман!!!:-D

копировать

изучите упаковку для начала и не путайте пастеризовку со стерилизовкой!

копировать

Рузское, жаль подорожало оно((. Стерилизованное - Белый город 3,2%, а недавно стали покупать Большая кружка 2,5% (2л. пакет), вкусное, понравилось и йогурт из него хороший получается.

копировать

А Домик в деревне никто не покупает??? Я думала это самое популярное.

копировать

Домик в деревне хранится по пол года без холодильника.. Это говорит само за себя. Не молоко а молочная смесь какая то.

копировать

ВОЛОГОДСКИЕ КРУЖЕВА!

копировать

Дмитровское, пастеризованное в мягком пакете. Или Ополье, г.Юрьев-Польский! Ещё белорусское, но не бабушкину крынку, а другое, не помню название. Я молоко проверяю по тому, КАК оно киснет. Если даже кислое оно имеет приятный запах простокваши, значит, настоящее. Но, к сожалению, большинство марок сейчас не скисает, а протухает. Фу...

копировать

У нас Наша дойка появилась-я попробовала-понравилось.

копировать

Не совсем в тему, но все же. Про Простоквашино. Но не молоко, а кефир. Купили на дачу бутылку кефира. Не выпили. Оставли ее в холодильнике, не открывая, до следующего визита на дачу. Следующий визит состоялся не скоро. Через 5 месяцев. Приехали, открыли бутылку. Кефир не прокис. И это при сроке хранения 10 дней. Интересно, из какой гадости его делают?

копировать

Странно. Открыла сегодня тот же кефир, купленный пару дней назад, хранился в холодильнике, уже подкис, а срок до 15 числа...

копировать

Даже не знаю, что ответить. Но это было! Чес слово.

копировать

Тоже удивлена! У меня Простоквашино ( и кефир и молоко) уже через день киснет даже в холодильнике если открыто..

копировать

Простоквашено и Вкуснотеево

копировать

Простоквашино, бутылка с красной этикеткой.

копировать

М1

копировать

Для дочки беру Простоквашино или Веселый молочник(это 10дневный срок годности),а для себя беру 0.5 % любое(полгода срок годности).Конечно,то,что для себя беру-это не молоко,а химия,но негде не вижу маложирное молоко с маленьким сроком годности.

копировать

Вкуснотеево

копировать

Авида (Белгородское)

копировать

Говорят что во все стерилизованное молоко еще ко всему прочему добавляют аммиак, на работе используем домик в деревне, как-то оставили на праздники в холодильнике, пришли - цвет желто-зеленый и запах бр...

копировать

слышали звон...не аммиак, а антибиотики

копировать

Хочу всех расстроить у нас в Москве все молоко порошковое. Мне сказала подруга которая работает в г.Коломне на молочном заводе. У них в Коломне то не хватает своего живого молока и некоторые заводы производят из сухого.

копировать

незнаю правда про мягкую упаковку, которое быстроиграющее.

копировать

Рузское порошковое? Валио порошковое? "36 копеек"? Давайте по существу, ладно?

копировать

Пармалат и Петмол, сливки Петмол 11% или Доимк в Деревне топленые)

копировать

Проблема, однако... Вкуснее домашнее, но его надо кипятить, а кипяченое - не то... В маркетах брать - есть риск наесться антибиотиков с порошками... или еще какой там гадости намешают...

копировать

А зачем кипятить? Не покупайте у кого попало и кипятить не надо будет.

копировать

Вкуснотеево, можайское в стекле молоко. А простоквашено, только котам, как там и нарисованно)))

копировать

Простоквашино и Агушу желтую

копировать

В истринском р-не молоко Бужарово.Вкуснотища!!!!!!!!!!!в мягких пачках

копировать

Тоже покупала Рузское,но рядом продавалось только в Алых парусах по 70 рэ - сейчас стало дорого,покупаем Простоквашино.Очень я все равно сомневаюсь что натуральное,но М-ка и т.д помоему еще хуже

копировать

Домик в деревне