какое молоко берете?
я в монастырь езжу, там монахи ферму держут. беру настоящее молоко, творог, сметану и деревенские яйца
Обнинское вроде неплохое. Рузское. У Простоквашина смущает срок хранения (если не ошибаюсь около 10 суток) У Обнинского и Рузского -5 суток. Раньше сдуру брала всякие домики в деревне .
Да, я тоже Простоквашино Отборное беру всегда. А купила тут Вкуснотеево, так мне оно не понравилось(((
Ух ты...в Воронеже живу, а такого молока еще не видела или просто внимание на него не обращала. Сами всегда покупаем Вкуснотеево, а если его нет, то Иван Поддубный. Все равно на одном заводе делаются вроде-бы как...
НУ ОБЪЯСНИТЕ! По какому принципу вы выбираете молоко, если и на "мягком" и на "твердом" состав написан одинаковый. Понято, что где в составе указано сухое, лучше не брать.
Вот и я о том же думаю :) Я беру Валио 1.5% пастеризованное, потому что у него какой-то более плотный вкус А Домик 1.5% стерилизованное, потому что из того, что долго храниться, оно более или менее на вкус нормальное. А у меня необходимость про запас держать 3-4 литра молока Наряду с ним Кампина 1.5% нравится Молоко "из-под коровы" я не люблю. Какие-то посторонние запахи у него есть и слишком жирное обычно Можайское в бутылочке вобще не произвело ровно никакого впечатления. Разве что стоит в 2 раза дороже. Я любом случае в чистом виде не пью его. Разве что в кофе, кашу добавляю
Оно ведь шестипроцентное? Эх, совсем я разучилась такое пить, мне прямо плохо от жира. Но оно более натуральное чем нормализованное? Как его нормализуют, интересно?
Беру только Parmalat ультрапастерилизованное, до этого вологодское тоже ультрапаст. брала, но дороговато получалось (молока пьем много:))
Не в порошке дело... И то, и другое - цельное молоко. Разница в том, что "долгоиграющее" молоко - стерилизованное (т.е. кипяченое)... а упомянутые здесь Простоквашино в бутылках и Рузское - пастеризованное молоко (т.е. его нагревают, но не доводят до кипения... а значит, лучше сохраняются полезные витамины и микроэлементы:-)
только его дома надо кипятить потом и ничего от витаминов не остается. А в стерилизованное после обработки добавляют витамины и они сохраняются, т.к. его потом кипятить не надо. слушайте специалистов, а не просто тетенек.
Скиснет обычное пастеризованное молоко. А ультрапастеризованное - это новая технология на совершенно другом оборудовании делается, сырое молоко более высокого качества идет и упаковка немного другая - это молоко кипятить не надо и хранится оно около полугода, считается по качеству лучше стерилизованного. Внимательно упаковку читайте - и нет проблем.
мы выпиваем быстро - не успевает чаще всего скиснуть. я думала по какой то др. причине надо кипятить...
Покупаю только молоко, у которого срок годности не более 5 дней. Если больше (рассказали специалисты), то оно обработано антисептиками и пользы от него нет.
А где вы его покупаете (в сетевым магазиных есть?)? Мне вот сметану хвалили, но что-то пока не нашла нигде..
36 копеек пастеризованное Останкинский молочный комбинат. Там вроде указан ГОСТ, а я помешана на ГОСТе (на большинстве упаковок молока указано ТУ). Кипяченое молоко постаит в холодильнике - образуется слой сливок.
Всегда покупаю пастеризованное молоко. В основном Простоквашино и Вкуснотеево. Но тут решила провести эксперимент и оставить это самое Простоквашино уже начатое в холодильнике дней на 12-14. И что вы думаете? Оно не прокисло и вообще никак не изменилось на вкус. Вывод - оно ни хрена не пастеризованное, а стерилизованное. На даче бывает покупаю пастеризованное каких-то местных заводов, в Москве таких нет. Так вот оно прокисает за 3 дня, как положено.
Лианозовсикй завод выпускает марки - М - это половина натурального и половина порошка, Домик в деревне - ПОЛНОСТЬЮ натуральное и БИо-МАКС - полностью натуральное.
В основном покупаю Простоквашино. Варю на нём каши. Но недавно открыла крышку и понюхала запах-фуу. Что-то мне совсем не понравилось и на натуральное не похоже. Покупаю Рузское, Ефремовское.
Рузское, жаль подорожало оно((. Стерилизованное - Белый город 3,2%, а недавно стали покупать Большая кружка 2,5% (2л. пакет), вкусное, понравилось и йогурт из него хороший получается.
Домик в деревне хранится по пол года без холодильника.. Это говорит само за себя. Не молоко а молочная смесь какая то.
Дмитровское, пастеризованное в мягком пакете. Или Ополье, г.Юрьев-Польский! Ещё белорусское, но не бабушкину крынку, а другое, не помню название. Я молоко проверяю по тому, КАК оно киснет. Если даже кислое оно имеет приятный запах простокваши, значит, настоящее. Но, к сожалению, большинство марок сейчас не скисает, а протухает. Фу...
Не совсем в тему, но все же. Про Простоквашино. Но не молоко, а кефир. Купили на дачу бутылку кефира. Не выпили. Оставли ее в холодильнике, не открывая, до следующего визита на дачу. Следующий визит состоялся не скоро. Через 5 месяцев. Приехали, открыли бутылку. Кефир не прокис. И это при сроке хранения 10 дней. Интересно, из какой гадости его делают?
Тоже удивлена! У меня Простоквашино ( и кефир и молоко) уже через день киснет даже в холодильнике если открыто..
Говорят что во все стерилизованное молоко еще ко всему прочему добавляют аммиак, на работе используем домик в деревне, как-то оставили на праздники в холодильнике, пришли - цвет желто-зеленый и запах бр...
Хочу всех расстроить у нас в Москве все молоко порошковое. Мне сказала подруга которая работает в г.Коломне на молочном заводе. У них в Коломне то не хватает своего живого молока и некоторые заводы производят из сухого.
Проблема, однако... Вкуснее домашнее, но его надо кипятить, а кипяченое - не то... В маркетах брать - есть риск наесться антибиотиков с порошками... или еще какой там гадости намешают...