какое вы любите мороженое
я тоже, простой пломбир на палочке, без какой-либо глазури и добавок (разве что кофейное люблю еще).если такого нет - в вафельном стаканчике беру. мне такое мороженое вкуснее кажется, ностальгия по детству))
молочное, "Морозко" раньше называлось и эскимо "Российское", а еще щербеты всякие
"Забаву" из детства. НЕ ем мороженое: с шоколадом, с вафлями, с любыми наполнителями. Только "забаву" и "полено" %)
Классический натуральный пломбир в брикетах, без всяких добавок. И очень люблю в кофе его добавлять, вместо сливок.
Я люблю простое, сливочное, которое с печеньем (например, как у максибона половинка). Мы всегда так и покупаем - максибон, муж ест в шоколаде, а я с печеньем :)
у оптовика. в магазинах оно не продается. его рестораны покупают, и там потом посетители едят и думают, что это рестораны сами делают )). можно через сп купить. Шоколадное по цвету, да и по вкусу как будто плитка черного шоколада, никогда такого больше не пробовала нигде, ребенок его обожает. мороженое-сорбеты гораздо лучше,Ч ем мовенпик (правда и дороже).
Ну вот поманили...Мне абсолютно все эти мовенлики не нравятся,что-то ненатуральное на мой взгляд,поешь и чувство переедания возникает и сожаления по приобретенным калориям
попробуйте мороженое и сорбет (манго) в Кофемании. или сорбеты в Кафе Пушкин. Это не очень дорого, можно просто зайти получить удовольствие. Можно купить замороженные пюре (ну или самим сделать, но тут ограничение в сортах - личи сам не сделаешь, манго тоже), добавить лед 50/50 и в блендере сделать смусси. мне такой вариант фруктового десерта больше нравится, чем мороженое/сорбеты. Во всяком случае, там точно нет никаких стабилизаторов.
Лакомку, Волшебный фонарь, раньше очень уважала стаканчики в Детском мире и ГУМе. Одно время подсела на щербет.
В детстве жила в городе Брянск, так там было мороженое под названием "Томатное". Завозили его редко, всем двором бегали по 3-4 порции покупали.
В городе Севастополе тоже такое было! Никто не помнит, кроме меня...оно по 2 копейки было. Аналогов в мире пока не нашлось :( (с транслита)
это не такое котороеы быстро таяло, слегка как бы желейную консистенцию имело, но было очень вкуснющее?
Лакомку, лениниградское с клюквенным джемом (ягодное, крем-брюле. главное, что бы было по ГОСТУ, а не кокосово-растительное.
По приколу Баунти - точно райское наслаждение(именно где две штучки,как у батончика,а не на палочке). Ну и пломбир,а какой есть в продаже( это для коктейлей). Ааа,еще плодово-ягодное,в стаканчике бумажном,дешевое которое,вот оно не сильно сладкое и после него пить не хочется.
отдаю предпочтение отечественному последняя удачна покупка пломбир на палочке под названием "СССР" - чудесный вкус! Словно в детство вернулась!
Щербет, лакомку, рожок... Очень нравится "Ла фам", "Пьяная вишня", "Серебряный свиток" и еще понравилось мороженое, которое Семенович рекламировала
Из Макдоналдска с карамелькой Баскин Роббинс "Манго-танго" и "Зимняя вишня" Рожок "Гигант" (который готовит ИП В Нижегородской области) Совсем недавно открыли для себя "Экзо" со всеми вкусами.
Очень нравится "Филевское". А ещё от работников слышала, что лучше сливочное покупать, а не шоколадное, так как в тёмном мороженном столько всего скрывается и добавляется, что просто ужас. В общем, они едят только белое :)
вчера чуть не купила мовенпик фисташковое, но рука дрогнула - все-таки почти 500р за полкило это многовато, не рискнула - потому что не знаю эту марку и обидно было бы выбросить деньги на ветер. хорошее мороженое? именно консистенция пломбира - какая? я люблю очень плотный пломбир, который долго тает. а то сейчас полно "пломбира" типа мороженого "несквик", которое расплывается за пять минут.
Да, морожко дорогое, но на мой взгляд-САМОЕ ВКУСНЯВОЕ)))))) :) У меня вкус такой: типа щербетов, чтобы не 100% на молоке и не вода конечно... оххх как объяснить не знаю!)))) Ну а вкус-кто что любит))) Знаете, у них есть маааленькие баночки! Попробуйте купить маленькую, попробуйте, уверенна что понравится))))
Щербет или сорбет. Это фруктовое пюре + сахара (глюкоза, декстроза и др) + стабилизатор (это нормально, иначе в лед превратится). Молоко или сливок там нет в принципе. Но консистенция к него однородная, без крупинок, то есть по консистенции ничем от мороженого не отличается. С фруктовым льдом ничего общего не имеет. Обожаю сорбеты лимонный, лаймовый, малиновый и манго. В жару нет ничего лучше. И не очень сладко, и не жирно и оочень вкусно. Муж мой лайм может целую банку съесть, всегда ему беру. В СП можно сорбеты найти по 860 руб/2,5 л. Видов 10-15 есть. Правда его довезти в замороженном состоянии надо.
по-французски sorbet. Среди профессионалов тоже только сорбет. Но в меню иногда пишут щербет, и в разговорной речи чаще щербет говорят. Хотя теперь уже реже. А раньше только так и говорили. Да оба правильно, наверное.
это совместные покупки ). Когда закупка не в магазине, а напрямую от производителя через людей, которые там все ходы-выходы знают, то есть по оптовым как бы ценам получается ).
Баскин Роббинс фисташковый...ммм...только редко себе позволяю, фигура и так оставляет желать лучшего(((
Мёвенпик всякое разное. Как десерт тирмису, карамель, гр.орех, щоколад, когда жара- сорбет манго просто сумасшествие и остальные сорбеты тоже :)
Чистая линия. Вкус как в детстве, наконец то!!И это единственное мороженое с НОРМАЛЬНЫМ составом. Молоко, сливки, сахар.. А то что не возьмёшь-красители. усилители вкуса, пальмовые и ещё какие то масла, подсластилели, ароматизаторы. Да ужас просто, это разве мороженое? Таблица менделеева в замороженном виде..
А где его можно купить? Тоже хочу, как в детстве. Я помню все мороженое, которое ели в детстве и даже сколько оно стоило.