Рецепты для жары

копировать

Неделю жарко и душно. В доме муж и 2 маленьких сына (3 г. и 1.2 г.), которые тоже отличаются хорошим аппетитом. В голову приходит только окрошка, которая не подойдет для младшего. Что приготовить? Мысли о готовке вызывают отвращение, сама сидела бы на кефире.

копировать

Холодный борщ. По жаре самое то!

копировать

+ 100. Быстро и удобно. Свекла, мокровка режем соломкой, варим до готовности, добавив сок 1/2лимона. Солим, перчим по вкусу. Остужаем. Отдельно готовим заправку. Огурец, вареная картошка, много зелени, вареное яйцо, редиска, в общем, кто что любит и кому что можно. Складываем в судок и холодильник. "Бульон" тоже в холодильник. Пришли с рабты (из садика) в тарелку налили жидкость со сувеклой и морковкой, добавили заправку и сметанки ложку. Объедение во-первых, во-вторых на 2-3 дня голова не болит, что готовить

копировать

Лимонад. 4 лимона 2 ст.сахара 1 л. воды свежая мята Из лимонов выжать сок, добавить сахар, воду, мяту, поставить варить,когда закипит, убавить огонь и варить ещё 5мин. Остудить,поставить в холодильник. Подавать со льдом. Хорошо уталяет жажду да и полезно.

копировать

3,,

копировать

Я в таких случаях готовлю суп молочный(холодный едим). Творожная запеканка и конечно хлеб сладкий жаренный(холодный).

копировать

а что такое "сладкий жареный хлеб"?

копировать

Могу, конечно, ошибаться, но по-моему, это когда кусочки батона обмакиваются в смеси взбитое яйцо, молоко и сахар (или яйцо+сахар или молоко+сахар, еще корицы немного можно добавить) и обжариваются с двух сторон.

копировать

Обмакивается в молоко+яйца, а сахар сыпется на готовые кусочки.

копировать

а зачем яйцо? мы без него делаем, очень вкусно (с транслита)

копировать

А с яйцом еще вкуснее ;)

копировать

Их кормить как раньше, самой ограничеваться кефиром и кофе с коньяком.

копировать

+1

копировать

Гаспачо! Берем помидорку, по-больше, и четверть каждого овоща: огурчик, кабачок, перчик сладкий. Кидаем в блендер, туда же зубочек (или пару) чеснока, четвертинку лука, зелень. Брызгаем это дело лимоном, оливковым маслом, даем постоять пол часика, добавляем зелень и взбиваем. Режем ветвертинки всех овощей, которые входили в суп, разскладываем по чашкам, наливаем туда гаспачо, солим. Это мой вариант:-)

копировать

Белый хлеб нарезаем, берем молоко, добавляем немного кипятка с сахаром, обмакиваем хлеб и жарим на маргарине. Можно есть горячим, а можно холодным(последний вкуснее, .к. корочка сладкая образуется). Я на жару на пикник всегда 2 батона жарю. Дети в восторге.

копировать

Мои тоже любят жареную булочку. Я взбиваю яйцо с сахаром, обмакиваю в нем белый хлеб или батон, обжариваю в оливковом масле. Пальчики оближешь.

копировать

Когда мне в лом готовить, делаю омлет на помидорной подушке. Крупно порезать помидоры, посолить обжарить на растительном масле, на них вылить омлет, сделать маленький огоь и накрыть крышкой. Когда сверху схватится, посыпать зеленью и сыром по желанию. Мелкая моя с года такой омет лопает за обе щеки. Делаю все тот же жареный в молоке хлеб. Еще очень просто куриные грудки отбить, посолить, поперчить и на антипригарку. Едят все, включая детский сад. Особенно если с тонкой лапшой.

копировать

Мои в жару любят окрошку

копировать

Подскажите летний быстрый салатик. Пожайлусто.

копировать

1.Помидорки с грецкими орехами, зеленым лучком, заправленные оливковым маслом. 2. Огурцы, маслины, брынза или мягкий сыр любой, заправка- оливковое масло.

копировать

А я своим деткам готовлю овощные легкие супы, которые даю охлажденными, ну и рыбка хорошо усваивается, остальное не идет. И кисломолочка вся конечно.

копировать

а я делаю так - огурцы свежие кубиками, укроп, лук зеленый, чеснок мелко порезанный, посолить и всё залить холодным кефиром. И есть. Вкусно!

копировать

Окрошка: квас покупной, редиска, огурцы, зелень, картошка, мясо, яйца, сметана, соль повкусу

копировать

Турецкий салат.Огурцы, помидоры и перец желого цвета режем кубиками. Выкладываем в миску огурцы соль, перец, сок лимона. Дальше перец оже самое, поом помидоры. Сверху украшаем базиликом. Дочь зовет салат светофором.