Спиртные напитки. Опрос.

копировать

Какие спиртные напитки Вы предпочитаете? 1. Пиво 2. Сидер 3. Вино 4. Шампанское 5. Мартини 6. Ликер 7. Коньяк 8. Бренди 9. Ром 10.Водка 11.Виски 12.Джин 13.Абсент П.С: Уточните еще какую фирму! (с транслита)

копировать

4, 5, 7. Про фирмы сказать не могу, не знаю просто:-D

копировать

Сидр люблю. Но пью мало. Он не распространен у нас. Пиво - только в питейных специальных заведениях. Вино, шампанское, мартини - да!! Ликер - в составе коктейлей только. Коньяк - не угощают хорошим;-) Бренди - нет, ужаСТные воспоминания молодости об отравлении Слънчев Брягом:-0 Ром - в составе коктейлей, в питейных заведениях... домой не покупаем. Водка - НАЙН!! Виски, джин - в коктейлях. Абсент: все уговариваю мужа купить бутылочку в дом и кайфануть ПА-ДЫКАДЕНЦЦЦКИ;-) ЗЫ: под шампанским игристые имела в виду, разумеется;-) Но из них предпочитаю сухие... От шампанского настоящего не откажусь. Но сама не покупаю - дорого.

копировать

Подпишусь под последней строчкой. :-)

копировать

Потрясающий сидр делают летом в ресторанах "ДурдинЪ" - замечательный :-)

копировать

:-) А вот когда я была маленькой, то настоящий яблочный сидр продавался в магазинах типа "Дары природы" или "Олень"... В бутылках как от шампанского. Стоил 90 копеек. С него-то я и начала употребление спиртного... в 8-м классе у нас было типа ПАТИ. Девочки пили сидр, мальчики - Агдам:-D

копировать

Я его помню :-). А еще - продавался в таких бутылках, как лимонад - в обычных овощных магазинах. Мое знакомство с ним состоялось в 4 года, когда я узрев этикетку с яблочком, радостно налила себе и выхлебала "на раз" чашку. Мама впала в коллапс и быстро уложила меня спать. ЗЫ. В ДурдинЕ делают очень душевный сидр - просто яблочный и с черной смородиной. В прошлом году на моем "треугольном" юбилее пили исключительно его - все были в восторге.

копировать

пиво только. вино очень редко и без удовольствия:)

копировать

Кубинский ром. Сухое красное. Коньяк. Текилу тож уважаю. Абсенту однажды так упилась, что от одного названия тошнит. Но в последнее время пью оччень редко. Дико болит башка от всего алкоголя. :-( Допилась, видать. :-(

копировать

7. ну фирмы естесственно французской)

копировать

1, 3, 5, 13, 10 разные

копировать

1.Пиво-только светлое ,только в компании мужа и желательно с криветками. 3.Вино-красное сухое ,лучше французские марки. 4.Мартини!!! Ну а от крепких напитков быстро отъезжает голова)))

копировать

Вино (красное сухое) Мартини Коньяк Ликер Про фирмы не скажу, на страну-производителя смотрю, на цену (надеюсь, что чем дороже, тем лучше).

копировать

ОООчень люблю РОМ Бакарди Блэк(только!) и ВИСКИ Джек Дениелз с колой и льдом...ммм... Люблю шампанское Мондоро, пиво живое Вино, ликер по настроению. Мартини вообще не воспринимаю, как и водку, как и сидр... Остально по боку вообще. Как жаль что я беременная:(

копировать

Пиво-Нефильтрованное,любое. Вино-Абхазское. Шампанское-Мартини. Ликер-Бейлиз и Кремфилд. Коньяк-Московский. Ром-Бакарди

копировать

Пиво нефильтрованное, сейчас подсела на Кроненбург Бланк, либо коньячок:)

копировать

вино и пиво. марки разные.

копировать

1. "Пятый океан", ирландское тёмное, бельгийское фруктовое. 2. ? 3. сотерн, гевюрцтраминер. 4.брют. 5. чайна мартини 6. разве что клубничный - в коктейль. 7. Гюмри 8. ? 9. ? 10. Абсолют Ванилла, Журавли, Белое золото... 11. Бушмиллс. и вообще ирландский. и, может быть, Четыре Розы. 12. разный, включая Вереск. 13. ?

копировать

1. иногда, в жару, желательно живое.
3. Немецкие, крымские, абхазские (люблю белые полусладкие и сухие).
7. Арарат
9. Капитан Морган
10. Финляндия

копировать

тут нет любимого - коньяка!

копировать

А коньяк разве не разновидность бренди? Или я ошибаюсь и стоит добавить в список и коньяк? (с транслита)

копировать

не, коньяк - это коньяк)))) мой любимый Courvoisier

копировать

Брэнди это коньяк без выдержки, одно-двухлетний. Коньяк начинается от выдержки в 3 года.

копировать

Ясно. Но помоему Бренди всегда 40%, а коньяк бывает и меньше. И выдержка где имеется в виду? В бочках? Или непосредственно в сосудах? (с транслита)

копировать

Коньяк только в бочках выдерживается, это вино в бутылках. Пятилетний коньяк в бутылке может хоть 100 лет простоять, все равно пятилетним и останется.

копировать

Вино тоже в бочках.

копировать

Вино еще как в бочках. Это очень важно. (с транслита)

копировать

Вино выдерживается в бочке год полтора максимум!!! Никто не будет выдерживать вино в бочках несколько лет!

копировать

Разные вина есть. Есть вина которые годами держат в бочках. Неужели никогда не видели вина урожая скажем 1985-го года? (с транслита)

копировать

я то как раз видела, причем в естественном месте хранения - огромных карьерах. Вам слова Криковские и Малые Милештские(занесены в книгу рекордов гинесса) подвалы ни о чем не говорят? так вот хранится вино в БУТЫЛКАХ в горизонтальном положении покрытые пылью. А вы что на самом деле думаете что вино 85 года 25 лет в бочках хранится?

копировать

Криковские подвалы очень известные. Не 25, но достаточно долго. Вино в общем то должно находится в горизонтальном положении, чтобы не было осадков (протеин) и чтоб все вещества постоянно циркулировали. (с транслита)

копировать

Коньяк - это то, что делают в провинции Коньяк. Все остальное - бренди, независимо от выдержки.

копировать

Как раз это и хотела написать. Все верно.

копировать

Это в идеале помоему так. (с транслита)

копировать

По поводу коньяка отчасти согласна, но по поводу брэнди категорически нет.

копировать

А что я про бренди не так сказала? и почему про коньяк только отчасти? *удивилсо*

копировать

А разве бренди не общее название? А разновидностей бренди уже много: и франзузские коньяк, арманьяк, и немецкий вайнбранд, и греческая метакса и многое другое Я не специалист по алкогольным напиткам, но все время считала именно так)) (с транслита)

копировать

Принципиально верно. Коньяк есть бренди. Кальвадос есть яблочный бренди.

копировать

Ладно, теперь и коньяк есть в списке. Я кстати думал об этом, просто казалось, что это и есть бренди. (с транслита)

копировать

Ну тогда и кальва стоит добавить и ещё креплёные вина типа портвейна, пино-д-шаронта и помо.

копировать

Это уже разновидности. А вот Текилу точно упустил. (с транслита)

копировать

5

копировать

3, 4, 5 - французские и итальянские бренды

копировать

Очень романтично и женственно. (с транслита)

копировать

вино (любимое белое- Шабли, красное-Бароло) и пиво( Килкенни). а вот крепкие напитки почему то даже нюхать не могу.

копировать

С вами я бы выпила:)

копировать

досталось бы больше?

копировать

Нет, я Шабли я очень полюбляю:)

копировать

1,3,4. Больше всего люблю вино, предпочитаю Кьянти. Шампанское Асти, пьем в основном на НГ. А пиво предпочитаю разливное.

копировать

Ути-путиньки:) Асти - это забродивший 8-градусный компот:) К шампанскому он не имеет ни малейшего отношения:) Подрастёте - удивитесь: как вы это пойло лакали?:))

копировать

+1 я сейчас уже удивляюсь, я лучше игристое вино просеко выпью, чем айсти:))

копировать

айсти - это холодный чай :)

копировать

Ну так вот асти не очень далеко от айсти ушёл. А уж называть это шампанским вообще кощунственно. В крайнем случае игристое.

копировать

Спасибо, что сказали. Законспектировала :)

копировать

Водку. Абсолют(синий). Реже - Смирнофф(красный).

копировать

А Финляндия не катит или русский стандарт? (с транслита)

копировать

Конечно нет! Финляндия всю слизистую во рту щипит и пахнет - спиртягой, фэ... а уж про Русский стандарт - я ваще молчу. Это - для распития в подъездах, имхо. Он же стоит чуть не в 2 раза дешевле Абсолюта... Императорская коллекция - очень хорошая водка. Но - очень дорогая. От 100 евро за бутыль, как нам сказали...

копировать

Русский стандарт в мире везде стоит в 2 раза больше чем абсолют. А Финляндию наоборот всегда считал мягче Смирноффа и Абсолюта. 100 евро для водки это слишком. (с транслита)

копировать

Где в мире? Русского стандарта не видала ни в одном дьютике. Впрочем, мож я на него не смотрю:) У нас - в 2 раза дешевле. Вы мало пьёте, дуся:)

копировать

Я вот немало пью. И водку в том числе. Поэтому позвольте мне вмешаться в ваш спор, дамы( и господа, ежели таковые имеются). Абсолют, Финляндия и Данцка, пожалуй, из внешних. А вот внутри произведенная- только Маруся. А всякие там: Императорская коллекция, Русский стандарт, особенно Белуга и Кауфман- не проходят испытания у моих вкусовых рецепторов. Вы их теплыми пили? То-то! А Маруську даже рекомендуют пить неохлажденной. Попробуйте, други, еще спасибо скажете.

копировать

Я вообще не пью. Я дигустирую. (с транслита)

копировать

О! Так Вы не местный. Тогда, дружище, Вам и продегустировать будет проблематично.

копировать

Это почему? (с транслита)

копировать

Боюсь, в заграницах "Марусю" не продают. Хотя , раз она в ценовой категории "Русского стандарта", а по качеству, на мой взгляд, превосходит, может, и до Вашей "глубинки" доберется. :)

копировать

Поживем-увидим! (с транслита)

копировать

Белугу пробовали? Советую.

копировать

+1. хороша. для дам.

копировать

шампанское Моет и Руинарт, виски Чивас 12 летний.

копировать

О да...Чивас рулит. Попробуйте 18-летний или Jonnie Walker Blue Label (с транслита)

копировать

Не разбираюсь в виски, но любители говорят, что односолодовый гораздо круче.

копировать

На любителя. Я больше люблю блендет. Кстати многие любят только скотч, причем именно односолодовый, а я много чего перепробовала и остановилась все-же на ирландском виски.

копировать

Всё таки Шотландское самое лучше. Американское тоже ничего. (с транслита)

копировать

О вкусах не спорят.

копировать

Может шотландское и лучше, но ирландское, особо 18-летней выдержки, - вкуснее)) (с транслита)

копировать

А я вот приноровилась из ирландского виски делать правильный айришкофе.

копировать

я с колой пью:) поэтому и пью 12 летний, в 18 летний налить колу рука не поднимается ,а чистый пить не могу:))))

копировать

Тогда вам стоит съездить в Епирне и пройтись по подвалам. Но я бы рекомендовала пройтись и по Помери и к старушке Клико заехать. А потом для контаста сходить в Пипер Хайдсек.

копировать

3 - красное сухое, в фирмах не разбираюсь. Нравится - пью, не нравится - делаю вид, что пью.

копировать

Вино - красное сухое каберне, белое полусладкое мускатное. Пиво - иногда нефильтрованное. Водка - главное что бы дорогая и ххххолодная! Вермуты.... ну иногда можно, полусладкие или еще лучше СУХИЕ МММММ!!!! Коньяк - ну конечно! Разные от 5 летнего Квинт, до Реми Мартин выдержки XO, зависит от того когда где и с кем. Шампанское - иногда летом в кайф! С шоколадкой вприкуску! :) Но тоже сухое! Ликеры - не мое... Ром - баловство, не наш напиток Виски - тройной одеколон Джин - ДА с тоником и лимончиком и вишенкой мараскино! Но Джин - это уже водка!

копировать

Джин сильнее водки. (с транслита)

копировать

да прямо! те же 40% И текилу, кашиасу, мастику и тд и тп к ним же! Обычная водка.

копировать

Джин Gordons 43%, Beefeater - 47.

копировать

Настоящий Джин 47% (с транслита)

копировать

Ну ладно не права, пусть и крепче, но ИМХО это просто разновидность водки. Делается то из зернового спирта.

копировать

Водку из картошки (солод) делают если не ошибаюсь. Водку Саке из риса. (с транслита)

копировать

Водка - из зерна.

копировать

Что значит из зерна? Из какого зерна? Ячмень? Пшеница? Это больше характерно для виски и для пива. Может Вы о водке Хлебный Дар? Восновном из картошки всё таки. (с транслита)

копировать

Да ну вы что! Зерновые спирты, в основном пшеница и рожь. В далекие советские времена сортов водки было всего ничего, самые известные "Столичная" и "Пшеничная":)

копировать

Ну ладно, не стану спорить. Вам наверное виднее. (с транслита)

копировать

Вот и славненько:)

копировать

http://vkus.narod.ru/vodka/vodka_00.htm Оч настоятельно рекомендую почитать! Уж коль скоро вы начали за водку, то стоит знать хотя бы основу мат.части.

копировать

Солод это пророщенный ячьмень, идет на изготовление пива. Для чего проращивают я знаю, но не скажу ;) А водку делают из чего угодно. Наша сибирская водочка - 45 оборотов :) а джин изобрели чтоб сивушный запах от английской самогонки отбить - начали его на можжевельнике настаивать. Кстати тоник - в Индии, чтоб танин (средство от малярии) не жевать в чистом виде, горький он.

копировать

Сухое вино и шампанское брют. Холодный сидр. Остальное - не нравится вкус, поэтому и не потребляется. Муж разделяет вкус целиком и полностью

копировать

Вино и шампанское. Летом еще добавляется пиво, а зимой коньяк.

копировать

1. Пиво - рисовое, Стелла Артуа. 3. Вино - игристое, по типу Асти Мартини. 4. Шампанское - конечно, но дорогое. Типа Вдовы Клико, Дом Периньон. 5. Мартини - да, конечно, Бьянко. И Чинзано -Россе и Росси. 7. Коньяк - Мартель, самый любимый наверное. 9. Ром - да, в виде коктейля. 10.Водка - да. Хорошая, дорогая. Из последнего, что понравилось это водка Белуга. 11.Виски - ирландское виски люблю. Например Тулламо Дью. Обязательно свыше 10 лет. Оно тогда сладкое. 12.Джин - тоже в виде коктейля.

копировать

Дом Переньён какого года предпочитаете? Настоятельно рекомендую попробовать Мует. Дом - это милисим Мует Шондон. А ещё лучше - проехаться по небольшим крестьянским хозяйствам. У них можно такие "жемчуженки" найти!!! И по цене треть от гран марк.

копировать

1.Пиво - пшеничное нефильтрованное в заведениях с соответствующей кухней 2.Вино - белое Шабли, красное Кот дю Рон, а еще недавно познакомили с Кьянти Руфино - супер вино! 3.Шампанское по праздникам, любое французское, брют. От игристых полусладких бубен трещит, давно уже с ними попрощалась. 4.Текила!!!! Почему нет в списке???:) Сауза Бланка. Под настроение. 5.Портвейн со льдом (много льда, мало портвейна). Массандра, красные.

копировать

1 (разливное кеговое), 3 (красное сухое), 4 (брют)

копировать

Пиво. Фирмы разные, лишь бы градус поменьше и в составе только вода, солод и хмель без всяких там мальтозных паток. И темное, и светлое. "Живое" разливное тоже люблю. Алтайское к нам возят неплохое. Вино. Не гурман, люблю недорогие краснодарские, кубанские вина. Цена и качество строго пропорциональны, ИМХО. Приятный такой компотик. :-) Больше белое нравится, но иногда и красное хорошо идет.

копировать

Вино, себе берем только Анакопия, Псоу, Лыхны, Апсны - Сухумский завод. После них ничего не пьется, разве что гудаутская чача и домашний коньяк прямо из бочки :). Такой вот фанатизм.

копировать

Тоже абхазские люблю... Но не все;-) Но лучшие абхазские - домашние, разливные:-9... молодые, слегка игристые... градусов 6-7...

копировать

я тоже не все. пока отдыхали в прошлом году, за месяц перепробовали всю местную заводскую продукцию. Самые лучшие вина, на мой взгляд, сухумского завода. Жаль заводская гудаутская чача только там продается. Я любую водку не переносила, в принципе, а этот продукт, пахнущий виноградом, очень понравился, хотя крепость у него, кажется выше. Молодые игристые не люблю :), зато домашний коньяк (не рыночный, а взятый у хозяев прямо из бочки) - это что-то.

копировать

ППКС. От домашних абхазских вин от одного запаха воротило, а заводские сухумские - сравнения нет, гораздо лучше.

копировать

Портвейн;) Хороший и разный - и красный, и белый, и возраста всякого. Жаль тоолько, что его в Москве в нормальном ассортименте не найти... Естественно, сельдь под шубой им не запиваю:) А так иногда - белое или красное вино, в зависимости от "сопровождения".

копировать

У-у-у-у... Хороший порто, лет эдак 12-15, с богатым шоколадным запахом... Да под дессертик шоколадный - сказка!

копировать

В Рамсторе можно было купить, пока он Ашаном не стал. Если где есть еще Рамстор - поищите.

копировать

Да, только из Португалии. Крымские не могу

копировать

кальвадос, коньяк, сухое винцо, порто, пиво ( только не наше),сидр. Уважаю виски больше 15 лет выдержки. ну далее можно абсент,мискаль, ром.в редких случаях п/сл вина

копировать

Ого...что только не пьёте... (с транслита)

копировать

а то :))))лучше редко, но метко.

копировать

живое пиво и только его желательно из магаза призаводе. в редких случаях баночное.

копировать

Вино красное.

копировать

1

копировать

Ксю-ксю люблю:)

копировать

+100000000 Ксю-Ксю очень вкусный!!!! Можно по разговорчик пару бутылочек утрескать!

копировать

+1 :)

копировать

Тёмный ром люблю,предпочитаю ямайский ("Марлин",например),но и кубинский тоже сойдёт

копировать

Вино сухое белое холодное. Сангрия. Пиво.

копировать

когда-то была израильская водка лимонная. сейчас мартини,шампанское,коньяк.

копировать

11, 9, 10. В порядке убывания.

копировать

Газированные очень вредно. Вино. Коньяк.

копировать

Чем вредно?

копировать

Противопоказаны при малейших проблемах с ЖКТ.

копировать

Красное сухое, предпочитаю юг Италии, это основное и самое любимое. Белое - люблю шардоне, предпочитаю Чили. Шампанское - брют (тока не мкшв, рисп, исток и прочие с ними). Пиво - иногда в охоточку с соответствующей компанией и закуской. Предпочитаю Чехию. Водка - очень редко, бывает прям захочется, но стол должен быть обязательно - грибочки соленые, огурчики, картошечка, селедочка, сальце, хлебушек черный. Предпочитаю Калужский завод. Сидр - обожаю сухой. Предпочитаю Францию. Коньяк, виски, бренди, темный ром - не люблю. Ликеры - не люблю. Текилу - могу, но не люблю. Люблю мохито, дайкири, маргариту и каперинью.

копировать

А Кальвадос это вид коньяка? Прошу прощенья, может чушь написала.

копировать

Не слышал о таком. (с транслита)

копировать

Завидую. Сколько еще открытий впереди.

копировать

Кальвадос-это продукт перегонки сидра.Ну,в принципе,технология похожа на коньячную,только делается из яблок

копировать

Кальвадос вполне официально самими производителями этого напитка называется "яблочным бреди". Коньяк - это тоже бренди, но произведённый в месте Коньяк, что во Франции. Кста, арманьяк тоже бренди. По производству оч похож на коньяк, но производится не в Коньяке, но тоже во франции.

копировать

http://drinks.narod.ru/calvados.htm

копировать

текилу. ольмега

копировать

Алкоголь употребляю очень редко,иногда могу выпить немного,отдаю предпочтение коняку Hennessy X.O (с транслита)

копировать

А я люблю красное натуральное без сахара и воды! Его делает мой папуля!

копировать

списочек маловат. ведь алкоголь - это настроение. иногда хочется коньяку, а иногда херес или мадеру. :)))

копировать

Предпочитаю сухое красное вино, иногда коньяк (мартель) или ирладский виски Летом нравится сидр или белое сухое вино пополам с мин. водой) (с транслита)

копировать

1. Пиво 3. Вино 4. Шампанское 5. Мартини 6. Ликер 9. Ром 13.Абсент

копировать

2. Сидр 3. Вино - Красное (сухое под мясо, полусладкое - на десерт). Белое (полусладкое, полусухое). Французское, испанское 4. Шампанское - "Золотая коллекция", Советское. Полусладкое 5. Мартини Бьянко 6. Ликер Бейлис 12.Джин Бомбейский Сапфир

копировать

1. только сладкое Редс

копировать

Коньяк *Трофейный* Калининград.

копировать

1,2,3,4,5,6.

копировать

Уважаю виски с Колой, мартини, шампанское и ликеры.

копировать

Сидр (в стеклянных бутылках) очень нравится... это единственный напиток, который пью с удовольствием. А вообще не люблю и не пью алкогольные напитки.

копировать

Беллиз :)

копировать

Шампанское,и больше ничего,его именно пъю наслаждаясь,остальные напитки не люблю,иногда могу красного сладкого вина выпить,но больше половина бокала нет(((

копировать

Токайское асу с тремя, а лучше с пятью путониями :) весь день бы пила - не отрывалась. Алкоголичка.

копировать

4,5 Шампань асти мондоро или новый свет сладкое, а мартини бьянко.

копировать

Fragoli, Xu-Хu, Limoncello и Цимлянское шампанское :)

копировать

4,5+Беллиз.

копировать

Коньяк Мартини Шампанское Вино Люблю два ликера: Старый Таллинн и Куантро Еще употребляю Рижский бальзам ( не знаю уж, к чему его отнести). Летом пью пиво. Темное.

копировать

Мартини, коньяк, пиво... вино не люблю

копировать

1.Чешское темное или не фильтрованное пиво. Козел, Крушовица, Зубр, Татранский замок и др. 3. Сухое красное вино. Из последних предпочтений – Кьянти. 4.Шампанское сухое, п/сухое. Моет, ну и Вдову на праздники. 14.Текила.

копировать

1-светлое"Tuborg",позволяю иногда баночку,сидя за компом. 3-красное Ламбруско(дольче),пристрастилась к нему в Италии,качество в России,к сожалению оставляет желать лучшего,но иногда покупаю 4-Кьянти(дольче),очень вкусно 5-бьянко,при встрече с подругами.

копировать

текилу люблю :-) бутылочка с сомбреро.

копировать

Ром темный кубинский, эль или пиво темное с берегов "туманного Альбиона", хороший портвейн (например, Graham`s).

копировать

А я вот так банально люблю водку и пиво. Хорошую водку и нефильтрованное пиво. Любила бы еще чего-нить, но от шампанского - газы, от вина - изжога. Виски - не всегда могу позволить (может это и хорошо). Мартини - по ситуации.