Как сделать заварное тесто?
Подскажите пожалуйста хороший (проверенный)рецепт заварного теста. Воспользовалась книжным рецептом, ничего не получилось. Если кто знает,плиз.:-)
А для чего Вам заварное тесто? Например, для эклеров(пироженых)надо порыться в рецептах. А для чебуреков, к примеру: - 4 стакана муки - 2 столовые ложки водки - 2 столовые ложки растительного масла - Одно яйцо - Половинка чайной ложки соли - Один и одна треть стакана воды Подробности вот тут можно найти: http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=623706
Проверяла миллион раз.:-) Ловите: 250мл воды вылить в кастрюльку, положить туда 125г маргарина и щепотку соли. Когда закипит опрокинуть одним махом стакан муки и мешать деревянной ложкой до тех пор пока оно не свернется в один комок. Снять с огня, охладить. По одному вбить в тесто 5 яиц. Каждое следующее яйцо вбивать только тогда, когда тесто впитало предыдущее яйцо.
я делаю из этих же пропорций,но только муку,не одним махом ,а о чуть чуть.И когда снимаю с огня,мешаю,что бы остудить до такой температуры,что бы яйца не свернулись. и вбиваю по одному,можно и 4 яйца,это уже на глаз смотреть надо,что бы консистенция была,такая:ложечкой комочек ставить на противень.Но с растоянием между эклерчиками.Они растут когда пекуться. Удачи!
вот безотказный рецепт, в моем случае :) http://kuking.net/10_405.htm (с транслита)