Какое вино предпочитаете?

копировать

Домашнее (самодельное) или магазинное (проверенной марки)?Почему?

копировать

Ну у вас и подразделения! Я от негодования чуть кусок бокала не откусила :)

копировать

т.е цвет важнее?или как?:D

копировать

Да нет же, вы наверное только распробовали вино. Правильно сделали, сейчас быстро сориентируетесь :) http://en.wikipedia.org/wiki/Wine

копировать

Песенгу тудже вспомнила: Mozo-o-o, sirveme la copa rota, sirveme, que me destroza esta fiebre de obsesio-o-o-n. Я её всегда в ресторанах заказываю. ))) Сильно люблю. :-)

копировать

Mozo, sirveme una copa rota quiero sangrar gota a gota, el veneno de su amor.... :)

копировать

дееевааачки,вы бы лучше на русском писали,и ссылки давали русские:D а то понимаишь,я ничего не понимаю!

копировать

Хотела дать вам ссылку на статью по-русски, но она меня совершенно не порадовала. Не душевная она получилась и не о вине вовсе. Мы с Санта Кларой просто спели чуть-чуть :)

копировать

а в той ссылки вы думаете-я впечатлилась?хочу вас огорчить-нет,не впечатлилась:D мне ее переводит надо дооолллгаааа.А с Сантой Кларой вы поете уже из топа в топ!:D

копировать

Давайте знаете что сделаем? Назовите мне несколько ситуаций, в который вы бы хотели что бы присутствовало вино. Например вечер за беседой с подругой. Или ужин, где будете подавать красное мясо. Или в тёплый летний день на даче. Примерно так. А я вам посоветую подходящие, хорошие и недорогие вина :)

копировать

нет,ну смотрите,вы приходите в гости-на столе стоит "свойское" и "покупное" хорошей марки-вот какое вы предпочтете испробовать первым?Или....вы на пикнике,друзья привезли домашнее вино-вы его будете пить?

копировать

Сложный вопрос. Сама по себе этикетка мне мало о чём говорит. Все зависит от того, что это за вино. Merlot, например, простое и незатейливое вино. Как чёрный брючный костюм, всегда в кассу. Подается обычно к закуске, под поболтать. Pinot Noir потяжелее, отдает обычно вишей, малиной или смородиной. Лёгкие нотки гвоздики, привкус дерева. Подается к мясу. Cabernet Soivignon, очень полный и сложный вкус. Тоже к мясу. И все эти сорта могут продаваться под одной и той же маркой. Еще по годам сильно различаются, но такого пилотажа я еще не достигла, поэтому в годах не очень разбираюсь. Ну так вот, если бы вы поставили на стол rose и самодельное вино к шашлыкам, я бы выбрала rose. Если бы вы поставили на стол какую нибудь уксусную гадость и самодельное, я бы пила самодельное (если оно конечно лучше). Вообще к самодельному отношусь с большой осторожностью. Во-первых "кто знает что этим англичанам в голову придет" (с), а отравиться тут недолго. Во-вторых у нас традиции виноделия как то всерьез не очень принимаются и для верности "крепятся". Если на стол поставят только домашнее, то пить буду. Во-первых что бы не обидеть винодела, а во-вторых лучше самодельное чем никакое (с последним не согласятся знатоки, но я не привередливая :)) В общем однозначного ответа не вышло :)

копировать

Зависит от покупного. Внимательно прочитаю этикетку и контрэтикетку. В случае сомнений попрошу лучше боржоми.

копировать

ЛЮБОЙ ужин. Сейчас лопали тунячий стейк с рагу из баклажан. Муж был под впечатлением. А я пила под это дело шампанское.

копировать

Гы-гы, просим прощения, но душа поёт. Хочите, я вам сцылочку на эту песенку дам? Пойте вместе с нами. :-) http://www.youtube.com/watch?v=IBmhBH4gVjc

копировать

Офф............:'( :'( Фелисиано срочно слушаю, прям до мурашек. И пою громко вместе с ним.

копировать

Я шО, тоже скайп не выключила? (с) :) Не поверите, тоже слушаю и с теми же смайликами...

копировать

:-о Родсные души, да и только. ))) З.Ы. Ща нам, песнярам, кто-нить пробъёт плешь бутылочкой красенького. :-D

копировать

Эх, репресионес лат. меньшинств :)

копировать

гы :), оригинальная градация :)

копировать

предпочитаю коньяк )

копировать

+1000

копировать

Пробавала несколько раз домашние, но покупные почему-то нравятся больше...

копировать

А где в Москве можно купить домашнее? Настоящее. А не ту разливную смесь ароматизаторов с водой и спиртом, которую выдают за него?:-( В ОГИ, помницца, подавали "домашнее"... Но сильно сомневаюсь в его происхождении...

копировать

Терпеть не могу самодельные вина. Они обычно жутко сладкие и сивушные и вообще беееее.

копировать

совсем даже несладкие бывают. сегодня пила абсолютно сухое вино из вишни.

копировать

Это не вина. Псевдовина на водке. мы делаем сухое.

копировать

Очень понравилось самодельное на черном море.... Пальчики оближешь!

копировать

Вот сколько бы не пробовал вин, а как-то все равно Хванчкара лучше всех. :) Хорошо канал поставок остался, а то бы совсем пить нечего было. :) ЗЫ: А в московских магазинах так вообще пойло, откровенно жаль людей, которые его покупают...

копировать

красное сухое. покупаю вина краснодарского края.

копировать

под настроение,если в классной компании то чудесно идет молодое домашнее вино,а если тет а тет цедить,то лучше пусть будет хорошее марочное вино =))

копировать

люблю свои собственные настойки (спиртовые)- зимой. в остальное время года шампанское и т.п. жаль что не стало шампанского багратиони.

копировать

спирттовые-это на ягодах??значит все-таки предпочитаете "свое"?

копировать

ну да.

копировать

На ягодах - этта вроде "наливка" называется;-) А настойка - на травах...

копировать

неа.

копировать

в наливки обязательно добавляют воду. поэтому они слабее настоек.

копировать

Ничего туда не добавляют. Но, они действительно слабее.

копировать

вы за всех то не говорите. вы может и не добавляете.

копировать

А Вы за всех то не говорите, что обязательно добавляют.

копировать

вообще то меня ваш пост сильно удивил :). всегда считала что наливка только с добавлением воды. никогда с обратным не сталкивалась. наливка=ягоды, сахар, вода и спирт. настойка= ягоды и т.п., иногда сахар, спирт.

копировать

Все не так... Наливка - это ягодное вино, которое делается с добавлением сахара. Уже по приготовлении в него иногда добавляют водку. Настойка - это настой водки на чем-либо.

копировать

никогда не пробовала и не слышала про такое. муж подруги увлекается винами из фруктов. просто делает сухие вина, без сахара. это совершенно отдельный процесс, водка и вода в нем не участвуют. еще он делает наливки и бабушка моя тоже делала. именно: ягода сахар вода, а потом как-то через трубочку в воду брожение выпускают. как пузырьки прекращаются, то значит наливка готова. она не крепкая получается. а с настойкой все просто как вы и сказали т.е. водку на чем-нибудь настаивают, можно и без сахара.

копировать

Я имела в виду именно вот эти вина, которые делают "с трубочкой". Мой дедушка именно такие делал - из малины, клубники, черноплодной рябины, яблок... Только ягоды и сахар, без воды. Вот это и называли у нас в семье наливкой. Если процесс прошел правильно, то получалось десертного типа вино - градусов 15. Вкусным такое вино было и в недобродившем что ли варианте... игристое и легкое (ниже 10 градусов).

копировать

не туда.

копировать

Вино никогда не употребляю,иногда очень редко могу выпить коньяку Hennessy X.O :))) (с транслита)

копировать

самодельное:),,,ню-ню...

копировать

из недорогих Лыхны

копировать

Коммандария (Кипрское, сладкое красное))))

копировать

+1000 это лучшее вино для меня))) вкуснее ничего не пробовала)

копировать

Сладкое - это не вино. А сироп с градусом

копировать

Апсны, Лыхны. Вкусные, почти не чувствуется спирт и адекватная цена.

копировать

Из абхазских Эшера больше всего нравится. Из винограда сорта Изабелла, но сухое, а не полусладкое.

копировать

Точно, еще ПСНОУ, обожаю Лыхны,легкий аромат хочется надеятся,что натуральное Изабелла, а не красители

копировать

Никакое. Не пью алкоголь

копировать

Предпочитаю белые полусладкие вина. Из распространенных - Псоу.

копировать

Домшнее терпеть не могу, могу интереса ради и знакомства для пару глотков сделать... Так что ток в бутылках мои друзья... Италия (юг) и Испания (риоха)-любимцы

копировать

+1000000

копировать

Абхазское,безусловно!Псоу,Чегем,Эшера,Апсны,Лыхны и т.п.Покупайте,не ошибётесь во вкусе!

копировать

красные французские вина

копировать

Сколько раз не пробовала - никак не получается самой вина сделать. Поэтому http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=48959174

копировать

Самое вкусное для меня это Крымское "Бастардо". 10 лет назад пила. Больше такого не встречала.

копировать

Да, изумительное вино:-) Неделю назад попробовала его впервые. Приехала из Штатов одноклассница и ездила к бабушке в Феодосию. Оттуда и привезла это самое Бастардо. И им мы отмечали встречу. О-ооочень вкусно его пить, смакуя... понемножку (прям как коньяк)... закусывая пресноватыми персиками:-9

копировать

А я бастардо только с базарьянки признаю. По сравнению с этим заводом, крымское вообще не катит. Но так как под Херсоном давно не была, то и бастардо уже сто лет не пила :-(((

копировать

+100

копировать

кстати, есть фирм.магаз с крымскими винами: http://massandra.naiti.ru/

копировать

Да хороших вин много. И они все разные. А домашнее только если свое.

копировать

предпочитаю магазинное, ноиногда домашние наливки у друзей пью, но только проверенные и у своих.

копировать

В России только из магазина, в др. странах - пробую и домашнее

копировать

Массандровские вина лучшие :)

копировать

Люблю чилийские вина.

копировать

белое сухое.Французские не плохие и испанские.