Какое вино предпочитаете?
Да нет же, вы наверное только распробовали вино. Правильно сделали, сейчас быстро сориентируетесь :) http://en.wikipedia.org/wiki/Wine
Песенгу тудже вспомнила: Mozo-o-o, sirveme la copa rota, sirveme, que me destroza esta fiebre de obsesio-o-o-n. Я её всегда в ресторанах заказываю. ))) Сильно люблю. :-)
дееевааачки,вы бы лучше на русском писали,и ссылки давали русские:D а то понимаишь,я ничего не понимаю!
а в той ссылки вы думаете-я впечатлилась?хочу вас огорчить-нет,не впечатлилась:D мне ее переводит надо дооолллгаааа.А с Сантой Кларой вы поете уже из топа в топ!:D
Давайте знаете что сделаем? Назовите мне несколько ситуаций, в который вы бы хотели что бы присутствовало вино. Например вечер за беседой с подругой. Или ужин, где будете подавать красное мясо. Или в тёплый летний день на даче. Примерно так. А я вам посоветую подходящие, хорошие и недорогие вина :)
нет,ну смотрите,вы приходите в гости-на столе стоит "свойское" и "покупное" хорошей марки-вот какое вы предпочтете испробовать первым?Или....вы на пикнике,друзья привезли домашнее вино-вы его будете пить?
Сложный вопрос. Сама по себе этикетка мне мало о чём говорит. Все зависит от того, что это за вино. Merlot, например, простое и незатейливое вино. Как чёрный брючный костюм, всегда в кассу. Подается обычно к закуске, под поболтать. Pinot Noir потяжелее, отдает обычно вишей, малиной или смородиной. Лёгкие нотки гвоздики, привкус дерева. Подается к мясу. Cabernet Soivignon, очень полный и сложный вкус. Тоже к мясу. И все эти сорта могут продаваться под одной и той же маркой. Еще по годам сильно различаются, но такого пилотажа я еще не достигла, поэтому в годах не очень разбираюсь. Ну так вот, если бы вы поставили на стол rose и самодельное вино к шашлыкам, я бы выбрала rose. Если бы вы поставили на стол какую нибудь уксусную гадость и самодельное, я бы пила самодельное (если оно конечно лучше). Вообще к самодельному отношусь с большой осторожностью. Во-первых "кто знает что этим англичанам в голову придет" (с), а отравиться тут недолго. Во-вторых у нас традиции виноделия как то всерьез не очень принимаются и для верности "крепятся". Если на стол поставят только домашнее, то пить буду. Во-первых что бы не обидеть винодела, а во-вторых лучше самодельное чем никакое (с последним не согласятся знатоки, но я не привередливая :)) В общем однозначного ответа не вышло :)
Зависит от покупного. Внимательно прочитаю этикетку и контрэтикетку. В случае сомнений попрошу лучше боржоми.
ЛЮБОЙ ужин. Сейчас лопали тунячий стейк с рагу из баклажан. Муж был под впечатлением. А я пила под это дело шампанское.
Гы-гы, просим прощения, но душа поёт. Хочите, я вам сцылочку на эту песенку дам? Пойте вместе с нами. :-) http://www.youtube.com/watch?v=IBmhBH4gVjc
:-о Родсные души, да и только. ))) З.Ы. Ща нам, песнярам, кто-нить пробъёт плешь бутылочкой красенького. :-D
Вот сколько бы не пробовал вин, а как-то все равно Хванчкара лучше всех. :) Хорошо канал поставок остался, а то бы совсем пить нечего было. :) ЗЫ: А в московских магазинах так вообще пойло, откровенно жаль людей, которые его покупают...
под настроение,если в классной компании то чудесно идет молодое домашнее вино,а если тет а тет цедить,то лучше пусть будет хорошее марочное вино =))
вообще то меня ваш пост сильно удивил :). всегда считала что наливка только с добавлением воды. никогда с обратным не сталкивалась. наливка=ягоды, сахар, вода и спирт. настойка= ягоды и т.п., иногда сахар, спирт.
Все не так... Наливка - это ягодное вино, которое делается с добавлением сахара. Уже по приготовлении в него иногда добавляют водку. Настойка - это настой водки на чем-либо.
никогда не пробовала и не слышала про такое. муж подруги увлекается винами из фруктов. просто делает сухие вина, без сахара. это совершенно отдельный процесс, водка и вода в нем не участвуют. еще он делает наливки и бабушка моя тоже делала. именно: ягода сахар вода, а потом как-то через трубочку в воду брожение выпускают. как пузырьки прекращаются, то значит наливка готова. она не крепкая получается. а с настойкой все просто как вы и сказали т.е. водку на чем-нибудь настаивают, можно и без сахара.
Я имела в виду именно вот эти вина, которые делают "с трубочкой". Мой дедушка именно такие делал - из малины, клубники, черноплодной рябины, яблок... Только ягоды и сахар, без воды. Вот это и называли у нас в семье наливкой. Если процесс прошел правильно, то получалось десертного типа вино - градусов 15. Вкусным такое вино было и в недобродившем что ли варианте... игристое и легкое (ниже 10 градусов).
Домшнее терпеть не могу, могу интереса ради и знакомства для пару глотков сделать... Так что ток в бутылках мои друзья... Италия (юг) и Испания (риоха)-любимцы
Сколько раз не пробовала - никак не получается самой вина сделать. Поэтому http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=48959174
Самое вкусное для меня это Крымское "Бастардо". 10 лет назад пила. Больше такого не встречала.
Да, изумительное вино:-) Неделю назад попробовала его впервые. Приехала из Штатов одноклассница и ездила к бабушке в Феодосию. Оттуда и привезла это самое Бастардо. И им мы отмечали встречу. О-ооочень вкусно его пить, смакуя... понемножку (прям как коньяк)... закусывая пресноватыми персиками:-9