яйца

копировать

Меня тут плохой хозяйкой обозвали из-за того, что не кладу соль при варке яиц... :-( :-( :-( А вы кладете соль?

копировать

Нет, не кладу. Я делаю дырочки специальным прибором чтобы при варке яйца не трескались;-)

копировать

я кидаю. вот у вас показатели "плохой хозяйки" :-D

копировать

Не кладу) Но обязательно прокалываю яйца с одной стороны (с транслита)

копировать

я нет, муж да - лопаются с одинаковой вероятностью :)

копировать

зачем? без соли не сварятся?

копировать

ХА! Вот сама и является плохой хозяйкой, если без соли яйца сварить не может. Лично я слышала, что добавляют соль, но мне не треба такая необходимость, варю яйца без соли и не трескаются. Не такая уж великая победа, в кулинарии, яйца варить))))), когда постоянно приходится на кухне прибывать. Поэтому, варите как Вам будет угодно с солью али без, вреда не будет точно. Удачи!

копировать

Да!

копировать

я вообще не знала, что соль надо класть...

копировать

Всегда кладу. А тому, кто назвал бы меня плохой хозяйкой - в глаз дала б.

копировать

а сколько вы кладете?

копировать

Не кладу и не прокалываю.:-( Жесть... Кто сказал?Давайте я с ним встречусь.:-)

копировать

Тоже

копировать

я кладу практически всегда, так меньше трескаются

копировать

никогда не кладу, а для чего это?

копировать

Знакомая научила другому способу, подержать сырые яйца в той воде в которой варить будете минут 5-7, потом ток варить, вот тогда не лопаются, а с солью лопаются :(

копировать

Я иногда кладу,когда нужны красивые яйца(например на Пасху),чтоб не лопнули.

копировать

+1

копировать

Если яйца изначально залить водой и поставить на плиту закипать, то они не лопнут, а если сразу в кипящую, то не все, но несколько точно треснет. Соль кладут, чтобы не разливалось, если вдруг лопнет

копировать

Никогда

копировать

А я даже никогда не слышала о том, что яйца с солью варят. Хотя плохой хозяйкой себя не считаю. Не варите яйца на сильном огне, и они у вас никогда не лопнут.

копировать

Я их в пароварке варю, соответственно без соли=) А на даче варю в кастрюльке, положив в нее яйцо-индикатор, а про соль как-то забываю=)

копировать

нет, не кладу соль

копировать

Я кладу яйца в кипящую воду. Опускаю их туда аккуратно, ложкой. И перед тем как опускать, кладу в воду ложку соли. Но это только если надо всмятку. Если вкрутую, то кладу в холодную воду и никакой соли.

копировать

Никогда практически яйца без соли не лопались :-)

копировать

Иногда кладу соль.

копировать

можно вместо соли чуть лимона капнуть или уксуса - чтобы не вытекали если лопнут.

копировать

Тоже кладу