Глазированные сырки

копировать

Кому-нибудь попадались глазированные творожные сырки по вкусу как в советские времена? Обожала их в детстве. Сейчас перепробовала кажется весь ассортимент, какой-то приторный маргарин.

копировать

Не встречаю сейчас таких :-( Раньше в сырках чувствовалась творожная основа, а сейчас один жир и сахар, фу(((

копировать

Самый простой от росагроэкспорта больше всего похож на те сырки. В советские времена сырки в москве делали в спеццехе на молокозаводе на каширке, для правительства. Остатки отдавались в детские, лечебные заведения, ну и частично поступали в продажу. То есть изначально использовалось качественное сырьё. А теперь- производят все кому не лень...

копировать

Да,очень похожи.

копировать

+1 вкусные сырки

копировать

+ 2

копировать

С Ёжиком были вкусные сырки:))

копировать

У нас продают глазированные сырки "Кärums" литовские очень вкусные. (с транслита)

копировать

сырки одинцовского производства наиболее прближены по вкусу к советским, на мой вкус. Я их встречала только в московской области, хотя по слухам их и в Москву поставляют тоже.

копировать

и я тоже не встречала.

копировать

Вкус, может и попадается,но состав оставляет желать лучшего!!!

копировать

Сырки "Александровъ" или "От Алектсандрова", не помню точно. Они продаются в индивидуальной коричневой коробочке. Стоят дорого для этого сегмента, не 5 рублей, а рублей 20-25. Качество отличное.

копировать

Элитная серия от росагроэкспота, названная по фамилии собственника.

копировать

они вкусные, но советские другие были

копировать

Покупаю только Ростагроэкспорт.

копировать

Тоже только Ростагроэкспорт. остальное-маргарин- вообще творогом и не пахнет!

копировать

Я тоже иногда покупаю Александровский, более-менее, но всё же не похож на те, из детства. Какой же секрет был в той технологии?

копировать

нет их сейчас,или мы уже не те,что в школе)) из более менее прилычных Алексанлровские,в коробочках коричневых,бывают в супермаркетах. но они дорогие))

копировать

У Росагро состав хороший, и вкус нормальный, есть еще Пастушок сырки тоже по составу хорошие.

копировать

У меня знакомая работает на заводе, где в том числе делают сырки. Она инженер-технолог, давала подписку о неразглашении состава, чего туда пихают. Сама их не ест, из рук просто вырвать может, если увидит:)

копировать

Что же такого секретного в них может быть? То что в некоторых марках нет творога - это факт. Скорее всего растительные масла, может соя. Была мысль даже самой попробовать сделать, еще бы пропорции правильные знать.

копировать

Секретного-то ничего, но и практически ничего из заявленного на упаковке в составе. Творога нет, конечно. есть вода с него, крахмал, красители, подсластители, консерваторы, в общем, всё сплошная химия. В общем, она не ест, но она много чего не ест, с ней за праздничный стол невозможно было сесть - как начнёт про нарезку рассказывать, консервы и пр., так и есть не захочется:))

копировать

Я тоже технолог-пищевик, знаю много о еде и том, что в нее добавляют, поэтому молчу и не порчу людям аппетит, ибо народная мудрость гласит: "Меньше знаешь, крепче спишь". Кстати: заявленное на упаковке всегда соответствует содержимому, иначе подсудное дело и черный пиар продукту и компании. Потому как лаборатории есть на всех крупных комбинатах и уж что-что а изучение продуктов конкурентов проводят все. А уж нагадить конкуренту - святое дело.;)

копировать

Сумрак, я спорить не буду - за что купила, как говорится:) Она сказала, что больше половины того, что есть в сырках, на упаковке не отражено. Голимая химия как раз и не афишируется.

копировать

А не скажете на каком она заводе работает? Что бы на него не напороться?))

копировать

Они все такие, наверное, вряд ли кто-то будет творог в состав включать, если можно воду крахмалом забелить. Она на Сыркон работает.

копировать

даже в ростагроэкспорте нет творога?? ужас какой((

копировать

ТАМ как раз и нет творога.

копировать

Не буду комментировать про состав, просто скажу, что если уж и берем иногда сырки - то Ростагроэкспорт

копировать

Может "вкус детства"? Сейчас многое кажется в детстве было вкуснее.

копировать

Не в случае с сырками. Прекрасно помню "тот" вкус, очень редко встречается что-то отдаленно похожее, одно время были маленькие Подольские ничего, если бы еще не очень приторные. Вчера достала из морозилки Александровский - мягкая паста внутри жесткого шоколада. Но ведь товорог и сливочное масло должны замерзнуть в морозилке? Да и вкус не такой.

копировать

Ростагроэкспорт

копировать

а я вообще не помню, чтобы в моем детстве продавались глазированные сырки. Может это мне не повезло?

копировать

Сколько же вам лет? Мама мне рассказывала ,что сырки были уже в 60-Х годах.Только на них надо было попасть .

копировать

всего-то 36, но хоть убейте сырков не помню

копировать

:) я родилась за пределами московской области, но помню что мне из Москвы их привозили...сырки были только в Москве, по остальной России такого деликатеса сыскать невозможно было:).

копировать

Я их тоже не помню, хоть и жили на Университете и лет мне 28 :) наверное потому что я вообще ничего не ела, когда маленькая была, осознанно помню лет в 11-12, когда в школьном буфете начали уже что-то продавать :) Так и получилось , что сырки это последнее, что в магазине купить захочу.

копировать

в Вологодских палатках покупаю сырки Вологоша называются,там хоть творог на творог похож,а не маргариновая замазка

копировать

Ростагроэкспорт в коричневой коробочке

копировать

плюс мульЁн

копировать

Ссылку дайте, как они хоть выглядят, эти росагроэкспорт