Чай молочный Улун
На Новослободской ТЦ "Дружба", там всегда есть 2 варианта, маленький чайный отдельчик на втором этаже, у лестницы от входа с ул. Сущевской.
И мы ищем после Китая, думаю, такого чая как в Китае, в Москве все равно не найти, все будет выглядеть жалким подобием(((
А как узнать плохой/хороший? Научите по каким признакам определить. Смотрела в инете цены разнятся от 250р/100гр. до 1000р./1000гр. Везде пишут молочный улун. Этот чай есть из Китая, а есть из Тайваня. Какой вкуснее?
По внешнему виду, структуре, запаху и цене. Правда у нас последний пункт ничего не гарантирует.:) И в Китае, и на Тайване есть хороший и плохой чай.
Сейчас его Чайная компания стала в бумажные пакетики паковать и продавать в обычных сетях, я в Карусели покупал, за сто грамм чуть меньше 300 рублей.
Покупаю в "Кофейной кантате" Знаю, есть она в "Золотом вавилоне" рядом с фудкортом и в "Европейском" на нулевом этаже. Но лучший покупала в магазинчике "От Палыча" на 1905 года.
А в "Колониальных товарах" в Камергерском переулке не смотрели? Там вроде чай-кофе очень неплохие :)
А как насчет этого? Можно им доверять? Многое у них покупаем... но молочный улун пока не брали:-) http://www.indianspices.ru/index.php?ct=38
Расфасованный обычно более старый, чем развесной. И вот именно молочный по ссылке как-то слишком дешево. В той же "Дружбе" мы последнее время берем в офисе, где опт и затаривается половина московских магазинов, так там даже более простой из двух молочных стоил зимой около 1000 р. за 1 кг, а тут в красивой коробочке 100г так дешево.
это ароматизированный зелёный, вернее, "недочёрный" чай. привкус несильный, как бы сливок и немного цветочного или фруктового, что ли. приятный как в горячем, так и в холодном виде.
Я читал, что в правильном нет ароматизаторов, а вкус и запах появляется в результате специальной естественной ферментации, я тебе раньше давал ссылку на красный с привкусом чернослива, там тоже без посторонней ароматизации.