Что бы сделать из дыни

копировать

Купила дыню узбекскую, здоровую торпеду. Сейчас разрезала - невкусная. Есть можно, конечно, но никакой особой сочности и аромата нет. Мои есть отказались. Какой бы десерт из нее изобрести? Мусс, щербет?

копировать

Мороженое из дыни 300 г мякоти дыни, 4 стакана сахара, 2/3 стакана лимонного сока, 2/3 стакана апельсинового сока, 1 чайная ложка желатина. Кусочки дыни, очищенной от кожицы, тщательно размять, смешать с сахаром и оставить на 3-4 часа, затем, перемешав, добавить сок цитрусовых и желатин, предварительно замоченный в небольшом количестве холодной воды. Полученную смесь поместить в мороженицу.

копировать

Фруктовый салат

копировать

Сорбе из дыни Спелая дыня весом 1,5 – 2 кг,6 ст. ложек сахара1 лимон, 50 г фисташек, 200 мл сливок жирностью 33%, 2 яичных белка.Дыню вымыть, разрезать пополам. Удалить семена. Разрезать каждую половинку на 4 части.Мякоть дыни аккуратно срезать ножом. Дынные корки уложить, придав им форму плода, в круглую посуду соответствующего размера. Поставить в морозильную камеру.Одну треть мякоти нарезать небольшими кубиками. Фисташки очистить, нарубить ножом.Оставшуюся мякоть дыни поместить в блендер, добавить лимонный сок и сахар, измельчить. Переложить получившиеся пюре в миску и поставить в морозильную камеру на 3 часа.Взбить миксером сливки. Добавить нарезанные кусочки дыни и фисташки. Перемешать легкими движениями.Взбить миксером яичные белки в пышную пену.Дынное пюре вынуть из холодильника, переложить его в блендер и как следует взбить. Переложить пюре в миску, добавить взбитые сливки с кусочками дыни и орехами и взбитый белок. Перемешать до однородной массы.Разделить пюре на 2 части, половину убрать в холодильник. Круглую форму застелить изнутри пищевой пленкой так, чтобы края пленки свисали наружу. Поместить внутрь 4 замороженные дынные корки, придав им форму половинки дыни. Положить дынное пюре, разровнять и убрать в морозильную камеру.Через 1 час достать форму, аккуратно вынуть из нее сорбе и вновь поставить его в морозильную камеру. В освободившуюся форму таким же образом уложить оставшееся незамороженное сорбе. Замораживать 3 часа. Салат из апельсинов, бананов и дыни 3 больших апельсина, 3 банана, средняя дыня, 3 столовые ложки мёда, 3 столовые ложки кислого сока, 1/2 стакана сливок, сахар по вкусу. Дыню очистите от кожуры, вырежьте сердцевину и мякоть нарежьте кубиками. Бананы очистите и порежьте кружочками. Апельсины очистите, разделите на дольки и порежьте каждую из них на несколько частей. Всё соедините, добавьте мёд и сок, перемешайте и выложите в салатницу.Сливки взбейте с сахаром и полейте фруктовую горку. Перед подачей на стол украсьте салат кусочками дыни, дольками апельсина и кружочками банана. Суп из дыни Дыню небольших размеров нарезаем кусочками. Взбиваем в блендере.Массу нужно обязательно готовить зараннее(лучше на ночь,и поставить в холодильник).С помидора снимем шкурку,удалим семечки, и нарежем его кубиками.Пармскую(сырокоп-чённая)ветчину нарежем полосками и обжарим без масла. При подаче на стол в середину тарелки выкладываем конусом ветчину, вокруг помидоры и заливаем массой из дыни. Сверху украсить базили-ком. Мороженое шарики мороженого+шарики дыни.. для украшения- булый шоколад/несколько красных ягодок. ну и напоследок полить сиропом или ликёром ДЕСЕРТ ИЗ ДЫНИ по-корейски Компоненты: 1 дыня, 4 ст. ложки сока грейпфрута, клубника, мята. Приготовление: Дыню очистить от семян и кожицы я нарезать крупными кубиками. Выложить их в стеклянную прозрачную салатницу, вокруг разложить ягоды клубники, полить соком грейпфрута и украсить листиками мяты. Десерт из дыни. Дыня 1 шт (маленькая) , Мороженое , Клубника Соус: Белки 3 шт, Сахарная пудра У маленькой дыни срезаем верх, вынимаем мякоть и опять кладем в дыню. Добавляем большой кружок мороженого, клубнику и заливаем соусом. Для соуса взбиваем белки с сахарной пудрой. Запекаем в духовке. Десерт из дыни дыня - 500 г? сок лимонный - 1/2 стакана? сок гранатовый - 1/2 стакана, апельсиновый - 1 стакан Способ приготовления: Из мякоти дыни вырежьте шарики, используя специальную выемку. Половину шариков выдержите 15–20 минут в лимонном соке, половину — в гранатовом. Затем шарики разложите в бокалы и залейте охлажденным апельсиновым соком. Десерт из дыни Ингредиенты: дыня 700 г., лимон 2 шт., сахар 50 г., мята 1 лист, дыню очистить от кожуры, специальным ножом вырезать шарики. остальную часть дыни измельчить, залить водой, добавить сахар, тертую корку и сок одного лимона и сварить пюре (можно подлить вино или ром). в широкие винные бокалы выложить пюре, сверху уложить шарики дыни. украсить ломтиками лимона, которые сначала надо обмакнуть в сироп. к ломтику лимона положить веточку мяты. шарики дыни можно обрызгать вином и через 20 минут разложить в порционную посуду. так же можно приготовить груши, только перед подачей шарики из груши надо вымочить в вине.

копировать

Дынное сорбе- восторг, спасибо ))

копировать

Кисель из яблок и дыни - яблоки - 100г - дыня - 120г - сахар - 100г - крахмал - 7г - кислота лимонная - на кончике ножа. Яблоки и дыню вымыть (у дыни предварительно срезать корку), нарезать тонкими ломтиками, положить в посуду, залить горячей водой и варить до готовности. После этого отвар процедить, яблоки и дыню протереть, смешать с отваром, всыпать сахар и нагреть до кипения. Соединить приготовленный сироп с крахмалом и охладить кисель обычным способом. Для улучшения вкуса можно добавить лимонную кислоту.