Полезная выпечка.

копировать

Поделитесь пожалуйста проверенными рецептами выпечки без пшеничной муки. Интересует всё: и хлеб (хлебопечки нет),и пироги, и булочки. Сладкое\не сладкое. В наличии мука ржаная, рисовая и гречневая. Ну и овсянка, как же без неё. :) Извините, если тема была, я не нашла. Заранее всем спасибо.

копировать

рядом постою, а еще может кто подскажет, где купить спец. смеси для хлебопечки для выпечки "без глютена"?

копировать

В Утконосе вроде видела такие смеси.

копировать

спасибо, посмотрю

копировать

на прошлой неделе приходила с таким же вопросом:))

копировать

Вот овсяные печеньки http://gotovim-doma.ru/view.php?r=196-recept-Ovsianoe-pechene Мне оень понравились. Сразу пишу что делать их надо маленькими так кака во время выпечки печеньки у меня увеличились в размере почти в 2 раза!

копировать

нашла рецепт, хочу попробовать: Хлеб из молотых отрубей с мукой Для рецепта Вам потребуются: - отруби пшеничные - 100г - мука ржаная - 100г - масла сливочного - 5г - дрожжи - 5г - воды - 200г. Дрожжи развести в 100 г теплой воды, добавить 50 г муки и тщательно вымесить, после чего поставить в теплое место на 1/2 часа. Когда опара поднимется, всыпать остальную муку и отруби, вымесить, снова продержать в теплом месте 30-40 минут, затем выложить тесто в форму, смазанную маслом, дать тесту подняться и выпечь. Такой хлеб по сравнению с обыкновенным содержит вдвое меньше углеводов, поэтому его можно давать в двойном (против обычной нормы) количестве

копировать

и ещё один: Булочки из ржаной муки Для рецепта Вам потребуются: - ржаная мука - 500г - дрожжи - 30г - яйцо - 3 шт. - сливочное масло - 100г - сахар - 1/2 стакана - лимон - тертая цедра - корица - по вкусу. Масло растереть, добавляя яйца и сахар. Вливаем растертые дрожжи, приправы и муку. Месим тесто, если твёрдое добавить сливок (тёплых). Дать тесту подойти, раскатать, вырезать круглые булочки. Дать подняться печь в духовке 25-30 минут. Очень вкусно тёплые и свежие.

копировать

Шоколадные маффины 188 г ржаной муки 40-50 г нерафинированного сахара 1/4 ч. л. морской соли 1 ч. л. пищевой соды 30 г порошка какао (для здоровых и успешных какао можно заменить: кэробом, либо порошком цикория, который продается в диабетических отделах) 1,5 ч. л. ванильного экстракта (желательно) 80 мл растительного масла 1 ст. л. натурального яблочного или винного уксуса 235 мл прохладной воды Нагреть духовку до 180 С. Взять форму: я брала силиконовую форму для 12 маленьких кексиков (их еще называют маффины), либо форму для кекса (проложить пергаментной бумагой). Смешать сухие ингредиенты. В отдельной посуде смешать жидкие ингредиенты. Жидкие влить в сухую смесь, перемешать. Переложить смесь в форму (формочки для маффинов заполнять на 3/4, чтобы осталось место для поднятия кексов). Кекс печется около 30 минут, маффины – около 15 минут. Готовность определяется стандартно: если деревянная зубочистка выходит сухой – значит готово. Вынули из духовки, поставили остывать 10 минут на решетке, затем вынули из формы и постарались дождаться полного остывания (пишу «постарались», потому что мне лично пришлось отбиваться от желающих попробовать кексы). Вовнутрь можно положить замороженную ягодку (вишню, малину, парочку ягод черники, брусники) – это оживит вкус.

копировать

только что испекла:) только добавила в тесто семечек и сушеную вишню. Очень вкусно потрясающще! Поднялось отлично:) В общем рекомендую

копировать

до кучи испекла маффины по этому же рецепту , но без кэроба с изюмом и семечками. ням. Они такие пышные, влажные, просто прелесть.

копировать

а какао добавляли? как думаете, без него получится, или совсем не то будет?

копировать

1 раз пекла с кэробом (аналог какао), второй раз без него. И то и другое очень вкусно:) Когда пекла не шоколадный вариант, добавляла семечки и изюм (когда смешивала сухие инглридиенты)

копировать

спасибо большое, обязательно попробую!!

копировать

сегодня на основе этого же рецепта испекла закусочные кексики. не клала сахар, капельку увеличила соль. мелко порезала кабачек и укроп. тоже ниччо так) правда привкус один у всех вариантов получается) надо будет попробывать еще какие-енить рецепты

копировать

привкус ржаной муки?)) вот как раз в первом рецепте, думаю, какао его должно перебить, тока я какао не люблю, но попробую обязательно.

копировать

или оливкового масла, а может их смеси:) даже не привкус, а скорее запах :)

копировать

давайте, я ваш попробую, а Вы мой, и решим чей это запах)))))) пы.сы. Михална это я, и живу недалеко))))

копировать

я уже все запасы ржаной муки извела на эти кексики:) придется сначала подзатариться:)

копировать

и еще много всего с сайта http://www.seryogina.ru/

копировать

Шикарная ссылочка, спасибо!

копировать

Сделала вот это: http://www.kuking.net/4_2342.htm вместо грецких орехов и кураги положила три горсти семечек, муку взяла ржаную. Получился отличный тёмный хлеб! Очень вкусный! Советую делать в плоской форме, чтоб высота была не больше 2-2,5 см, а то не пропечётся. делала без бумаги для выпечки.))

копировать

Вы все 400 грамм клали ржаной муки? или мешали с пшеничной?

копировать

только ржаную http://s58.radikal.ru/i159/0908/88/9ab44a4ac9bb.jpg

копировать

ух ты, очень аппетитно!

копировать

Подскажите, пожалуйста, где вы покупаете греченевую, рисовую и подобную муку? Я вижу везде только пшеничную и ржаную :(

копировать

в Утконосе есть и гречневая и рисовая.

копировать

в ашане полно

копировать

А не подскажете, где конкретно искать в Ашане? Где мука пшеничная?? В моем Ашане (на Рязанском проспекте) рядом с пшеничной мукой точно нет - я много раз специально там смотрела