Тыква

копировать

Подскажите плиз рецепты из тыквы

копировать

Что желаете? Я варю кашу, запекаю половину в духовке. А недавно видела у кого-то жаркое внутри тыквы:)

копировать

Свекровь вырастила штук 10 тыкв, для каши много не надо, интересует, что еще можно приготовить, может рецептик тыкв. супа знаете? Или как запекать в духовке? Как на зиму заготовить?

копировать

В духовке проще простого, режу тыкву пополам, очищаю от семечек. На противень, смазанный немного маслом кладу тыквусрезом вниз и запекаю в духовке до мягкости. Тыква может храниться всю зиму, так что необязательно из нее сразу что-то делать:)

копировать

Пирог с тыквой Для теста: 1,5-2 ст.муки, щепотка соли, 1 ст.л.сахара, 8 ст.л.холодного сливочного масла. Муку порубить с маслом до крошки, добавить соль, сахар, влить 3 ст.л.ледяной воды, замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут. Начинка: мякоть тыквы (у меня здесь около 500 гр), 24 шт.чернослива б/к, 1 ст.коньяка/кальвадоса, ваниль (стручок или ванилин), 1 ст.сахара, 3/4 ст.сметаны, 3 яйца, 1 ч.л.корицы, сок лимона. Тыкву нарезать кубиками, приготовить на пару или в пароварке. Чернослив в сотейник, залить коньяком, положить ваниль, добавить 1/2 ст.сахара. Тушить до мягкости. Тыкву размять вилкой и соединить с оставшимся сахаром (1/2 ст.), сметаной, яйцами, корицей, неб.кол-во лимонного сока, размешать. Тесто распределить по форме, закрыть пленкой и в морозилку на 15 минут. Далее на тесто выложить чернослив, сверху тыквенную массу. Запекать до золотистой корочки примерно 45 минут (220-250С). Куриные оладьи с тыквой и морковью. Куриные филе нарезать мелкими кубиками. Тыкву и морковь натереть на мелкой терке, отжать если много влаги. Смешать курицу, тыкву, морковь с яйцом, добавить пару ст. ложек майонеза или взбитых сливок, ст. л. без горки пшеничной или кукурузной муки, чеснок, черный свежемолотый перец, соль, специи. Жарить на растительном масле на хорошо разогретой сковородке на среднем огне. Тыква запеченая с картофелем и другими овощами и корнеплодами. Нарезать крупными кусками: тыкву, картофель морковь, дайкон, цуккини, паприка, баклажан, лук на 4 части, чеснок целиком головки раздавить ножом (кидать в конце противень смазать растительным маслом, выложить овощи заправить лимонным соком, раст. маслом, сахаром, розмарин, орегано, черный перец. запекать в духовке, в конце посыпать морской солью. Слоеные пирожки с тыквой аля самса. Покупное слоеное бездрожжевое тесто раскатать или не раскатывать (меньше получится) тыкву натереть на мелкой терке, заправить черным перцем, поколоченной зрой, тонко нарезанным луком (лучше обжарить предварительно), чесноком, немного соли сделать пирожки и запечь в духовке.

копировать

Спасибо, интересные рецепты )

копировать

можно законсервировать :) http://www.kuharka.ru/talk/eat/konserv/2517.html

копировать

У ВЫсоцкой в книжке я нашла такой салат - очень вкусный! Часто его делаю, вот рецепт? САлат с запеченой тыквой и ветчиной. понадобится 1 небольшая тыква ( грамм 300), небольшой кусочек ветчины,4 большие горсти рукколы, 100 грамм тертого пармезана( или другого твердого сыра), 100 грамм тыквенных семечек ( обжарить), 5 зубчиков чеснока ( мелко порезать), 6 ст.л. оливкового масла,2-3 ст.л. бальзамического уксуса, 1/2 ч.л. кориандра, соль, перец. ПРиготовление тыкву порезать на небольшие кусочки, в мисочке смешать соль, перец, кориандр, чеснок, 1 ст.л. бальзамико и 2 ст.л. оливкового масла. Окунуть тыкву в эту смесь и выложить на противень. Запекать в духовке до золотистого цвета примерно 30 минут. Оставшиееся оливковое масло и бальзамико смешать, добавить со-пе. Уложить рукколу на блюдо, полить половиной заправки, сверху выложить ветчину, затем крупно натертый сыр, поджаренные семечки и кусочки запеченой тыквы ( порезать дольки) еще раз легкими движениями встряхнуть салат, полить оставшейся заправкой и подавать. Очень рекомендую, обалденный вкус!

копировать

и мне пожалуйста тоже подкиньте парочку рецептов(очень интересует рецепт рисовой каши с тыквой и молоком, говорят вкусно). у меня пока нет духовки, так что запекать точно не смогу.

копировать

Я готовлю просто, сначала варю рис в воде до полуготовности, потом добавляю молоко и потертую на терке тыкву и довариваю, соль, сахар, оч вкусно.

копировать

Я варю с пшеном, но, думаю, что с рисом аналогично: тыкву режу кубиками, заливаю молоком, довожу докипения. Добавляю соль (на кончике ножа), сахар и сливочное масло, промытое пшено из расчета 1:2. Томлю под крышкой на медленном огне до готовности.

копировать

Суп тыквенный.Лук морковь порезать кубиками и обжарить на растительном масле с добавлением мускатного ореха и соли.Картошку очистить нарезать на кубики и добавит к пассивированным овощам и залить водой,когда картошка почти сварилась добавит тыкву и всё это варить до готовности.Когда всё готово всё взбить в блендере и вылить обратно в кастрюльку ,добавит сливок довести до кипения и всё снять с огня.В глубокую тарелку на дно натереть сыра наверх налить суп,посыпать с верху сухариками и кунжутными семечками.Приятного аппетита!!!

копировать

Девочки, спасибо за рецепты! на завтрак приготовила рисовую кашу с тыквой, завтра будет тыквенный суп:)