Запеканка из творога

копировать

научите готовить, плиз. а то дочка просит, а я все никак не научусь... пару раз пробовала - результат в помойку отправился :(

копировать

Посмотрите у "кися" http://www.eva.ru/albumpage/35748/2.htm или http://www.eva.ru/albumpage/35748/1.htm

копировать

Попробуйте так http://blogs.mail.ru/mail/loravo/68E51E2450F2BCAB.html

копировать

с недавних пор готовлю только по вашему рецепту:) большой вам за него респект:) даже всезнающая свекровь долго мялась и жалась, но таки попросила рецепт:) офф-вопрос: как-то стащила у вас замечательный рецепт рыбных котлеток, семья в восторге. а не подскажете, можно по нему сделать куриные котлеты?

копировать

Про котлеты: в принципе, набор продуктов стандартный котлетный, так что испортить сложно. Но я б Вам посоветовала немного иначе сделать: курица, лук, картофель, сухарная крошка или хлеб в молоке, соль, перец. Яйцо можно положить, а можно и опустить. Все в блендер, курицу последней, что б кусочками получилась. Потом я беру маленькую ложку-дозатор для мороженого (она с рычажком, сама массу вываливает в виде шарика), и на сковороду на сильный огонь в хорошо разогретое раститю масло + кусочек сливочного. Как зарумянились со всех сторон, снимаю на тарелку, лишнее масло со сковороды сливаю (оставляю ложку наверное), туда мелкорубленный лук (лучше шалот или порей, но можно и репчатый). Как начинает румяниться, - зубок-другой чеснока мелкорубленного (можно исключить), и через 10-15 секунд залить стаканом белого сухого вина и стаканом бульона или воды. Как слегка выпарится, стакан сливок (жирность по вкусу, но лучше столовые, процентов 15-20). Дать слегка выпариться. Соль-перец, и выложить в сковороду котлеты, прям в соус. Прогреть вместе минут 5, и можно подавать. Если нет сливок, соус можно загустить поджаренной мукой по принципу велюте или бешамеля. Можно куриный или грибной бульон добавить, обжаренные грибы, немного мускатного ореха. Писать дольше, чем готовить на самом деле.

копировать

уловила идею, спасибо:) а вот картошку в каком виде в фарш класть - уже сваренную или сырую? и сколько надо на, скажем, 500гр куриного филе?

копировать

На 500 граммов Ваших одной мелкой сырой картофелины достаточно. Либо на терке, либо кубиками в блендер, там измельчится.

копировать

2 пачки творога,2 яйца,4 столовых лож.песка,2 столов.лож.манки,2 стол.лож.растопленного слив.масла,пол чайной ложки соли-все перемешиваете,берете блюдо д/выпечки смазываете подсол.маслом выкладываете массу,верх смазываете сметаной.В духовку приблезительно на 1 час.Если смазать верх не получиться,то сначало в духовку на 30 минут,потом смазать сметаной и еще на 30 минут туда же.ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

копировать

Посмотрите у меня.

копировать

Обожаю запеканку в пароварке! Состав: 2 ст.л манки, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. сметаны, 2 пачки творога, чуть молока (1-2 ст.л.), соль маленькая щепотка. Манку перемешать с сахаром, добавить чуть молочка, чтобы манка немного разбухла, добавить сметану, соль, творог. Все хорошенько вымесить до однородной массы. В чашу для риса выложить творожную массу. Сверху мне нравится посыпать свежими ягодами (сомродиной например) и сахаром присыпать. Поставить в пароварку на 30 минут. Обязательно дать хорошо остыть. И можно кушать! Блюдо получается очень диетическое, для детей вообще идеально.

копировать

Спасибо за чудесный рецепт! Даже не думала, что в пароварке можно приготовить запеканку - буду пробовать!:-)